Voron : другие произведения.

Знамение. Глава 46. Трубка Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 46 ТРУБКА МИРА

  
  "...И, на горных высях стоя, закурил Владыка Жизни
  Трубку Мира, созывая все народы к совещанью"
  ("Песнь о Гайавате")
  
  

I

"Этот Человек тоже будет Хранителем Священной Трубки, ― сказал Хранитель и немного погодя объяснил, - Этой ночью было Видéние такое"...
  
  "Этот Человек" никогда не подозревал, что могут быть в его жизни столь странные "Совпадения" в Предсказаниях его Судьбы Людьми, даже не знакомыми друг с другом, даже живущими на разных континентах, даже говорящими на разных языках, даже Искренне Поклоняющимися Невидимому Богу разными формами Обрядов ― православно-католически-христианскими и "языческими"!
  Долгое Отшельничество и общение с Людьми только в деревенском Храме Преображения Господня определило осторожное отношение "этого Человека" к происходящему вокруг него. Но нагрянувшие Воспоминания, исподволь объяснили ему Причину столь неожиданного поворота его Судьбы...
  
  Однажды, Отшельник ощутил себя то ли во плоти, то ли в Духе в задумчивости прислонившимся к Дереву, когда вдруг появился согбенный хромой Старичок... Отшельник узнал его по Образам в православно-христианских храмах!..
  "Давно жду тебя. А и ты грешен, сыне, прыток больно.
  Но милостив Господь, Простит",-
  
  пожурил Старичок его, что слишком тот отрёкся от земной жизни чрезмерным Устремлением в Миры Горние. Старичок взял Отшельника за руку, подвёл к Колодцу, подал деревянное ведро, прикреплённое цепью к веретену и сказал: "Зачерпни".
  
  Пришлось с большим усилием поднимать из Колодца наполненное Водою ведро, но... не осилил!.. Тогда согбенный Старичок сам взялся за цепь, довольно легко вытащил полное ведро и поставил на колодезный сруб.
  
  "Что, тяжела Ноша сия? -
   улыбаясь, спросил Старичок, потом сказал:
  "Помоги же и ты мне в немощи моей. Испей с краю"...
  
  Пока в Видéнии Отшельник пил удивительного вкуса Воду, лицо его постепенно стало светлеть, с каждым глотком становилось всё более Радостным, Сияющим, Свет Излучающим!..
  Тогда Старичок подвёл Отшельника к Хижине в лесу. Открыл дверь, и из неё вылетела стайка мелких Птичек!.. В Хижине виден был стол с открытой Книгой и в углу Образ Богородицы, перед которым горела Лампадка... Старичок поправил фитиль и показал на Книгу:
  
  "Это ТВОЯ Книга Жизни, Приобретения и потери.
  Много познаешь ещё, не посрами токмо Силы свои"...
  
  И вдруг появилось множество Людей, Светящихся Золотистым Светом, с белыми длинными волосами!.. И все они странно помещались в маленькой Хижинке... Эти прекрасные улыбающиеся Существа в ожидании смотрели на Отшельника... Они ждали...
  
  Болгарка Вангелия, известная всему Миру, как прозорливая слепая "Баба Ванга", ещё при жизни канонизированная болгарской православной христианской церковью, рассказывала, что возвратившись домой, иногда заставала в своей комнате множество Сияющих Существ, с "белыми вьющимися волосами" и в белых одеждах!..
  Надо полагать, что она тоже видела их не своими слепыми глазами.
  
  Но в Видéнии Отшельника Сияющие Существа не просто ждали.
  Согбенного же Старичка немощь хромоты ― это невежество людей, живущих во плоти земной. И грех невежества отражается хромотой и болями на невидимой плоти их Иерарха-Искупителя!.. И вдруг Отшельника осенило: Явление Старичка взаимосвязано с Явлением Сияющих Существ, которые в свою очередь взаимосвязаны с ним самим ― Отшельником!..
  И Просьба хромого Старичка о Помощи через Познание Тайн Бытия самим Отшельником, тяжело почерпнутыми из Источника в Духе РАДИ ДУХОВНОГО ИЗЦЕЛЕНИЯ людей, как бывших ЕГО Воплощений, от невежества!
  Ибо Старичок - в Отшельнике, а он ― в Старичке-Иерархе СВОЁМ...
  Ибо люди в Старичке, а он в людях...
  Ибо Старичок во Христе, а Христос в людях, согласно евангельскому Изречению Иисуса:
  
  "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" ("От Иоанна святое Благовествование")...
  
  Ибо и Отшельник - в тех спасаемых СВОИХ людях, а они ― в нём...
  Ибо Отшельнику пришлось услышать однажды Голос Незримого Учителя, что
  "Я в каждом вижу Себя и каждого вижу в Себе"...
  
  Перед взором Отшельника, словно в кинофильме, пробежали "кадры" из Семи Страниц ЕГО Книги Жизни, показанной ему хромым Старичком!..
  Дух захватило от неожиданно навалившейся Ответственности, а в голове всё продолжали звучать Слова:
  "...Не посрами токмо Силы свои"...
  
  То есть, чтобы не лишился по глупости своей Способности к Интеллектуальному Осмыслению и Утверждению Духовного Знания, даваемого Свыше ДЛЯ ЛЮДЕЙ!..
  
  В газетной Статье тоже писалось о том, как вдруг ниоткуда появившийся странный Старец, заставил Инженера, поехавшего изучать бесовские аномалии в Столице, возвратиться домой, но при этом Старец сказал ему: "ЭЛЬДОРАДО - ОТВЕТ В ИСТОЧНИКЕ"...
  
  То есть, Золото Истины - в Божественном Знании, теперь хотя и почерпнутом согбенным Старичком также из Источника-Колодца, но реализовать которое во плоти ДЛЯ ЛЮДЕЙ его должен Отшельник, дабы Исцелилась хромота Иерарха-Искупителя!
  
  Пока ошарашенный Отшельник осмысливал сказанное ему, Согбенный и хромой Старичок показался ещё раз святым Образом, известным множеством Икон в православно-христианских храмах, перед которым на хрустальном крутящемся постаменте сияла и искрилась СВЯЩЕННАЯ ТРУБКА МИРА!..

 []

  
  Независимо от форм религиозного Поклонения, это было Святого Угодника Подтверждение и БЛАГОСЛОВЕНИЕ Отшельнику стать Хранителем Священной Трубки или Священником, если по христианским понятиям, или Шаманом, или Волхвом, если по представлению верований "язычников"!..
  
  И хотя Сердце Отшельника в Радостном возбуждении еле удержалось в груди, чтобы не выпрыгнуть наружу в устремлении за удаляющимся ввысь Образом Старичка на Иконе, но в то же время и предстоящие События озадачили...
  
  
  

II

Плотская немощь Святого Старца Серафима из Сарова, случившаяся от разбойничьих ударов топором недалеко от его Пустыньки, где он годами молился в одиночестве, - символична.
  Немощь Старца, своею святою Жизнью нёсшего Крест Очищения и Искупления грешников, как Былых СВОИХ Воплощений, согласно его же словам
  "Радость моя! стяжи себе мирный дух, и тысячи вокруг тебя спасутся"
  ("Очерки по истории Русской Святости"),
  
  согбенностью и хромотой отражается и в его Воскресении в Иноматериальных Сферах Жизни.
  Ведь каждое движение плотных форм Материи привычного людям Бытия обязательно имеет Информационно-энергетический смысловой Символ в Мирах Небесных.
  Качественно изменить ошибки, в данном случае НЕВЕЖЕСТВА есть смысл изменить в плотных формах Материи, обладающей потрясающей мощью энергетики.
  Иначе бы и Вселенский Сын Бога Христос не Воплощался бы Человеком Иисусом на Земле ради Искупления Человечества, согласно Закону Бога, ибо
  
  "Истинно говорю вам: чтό вы свяжете на земле, тό будет связано на небе; и чтό разрешите на земле, тό будет разрешено на небе" ("От Матфея святое Благовествование"),
  
  о чём повторил Вестник спустя почти две тысячи лет уже современным людям их современным языком, что
  
  "Всё, что идёт из Пространства, организуется на земном плане теми людьми, которые способны созвучать определённым сферам" ("Калагия")
  
  Силою Божиею В СЕБЕ, которую, однако, нельзя посрамить...
  
  Исцеление Духовной немощи, как невежества людского в Святом Старце-Иерархе во Христе также "организуется" теми, кто Созвучны качеству Вибраций Сознания Старца.
  Искупление грехов людских Ранами Христа, наносимыми греховными мыслями и чувствами корыстолюбцев, действительно "организуется" Святыми Старцами во плоти земной, но Духом своим во Христе. И это касается всех Народов, не взирая на формы вероисповеданий и религиозный фанатизм.
  Ибо всё существующее во плоти Поднебесной имеет Информационно-энергетическое Выражение в Мирах Небесных, или:
  НЕБЕСНОЕ ОТРАЖАЕТСЯ ЗЕМНЫМ ОПЯТЬ РАДИ НЕБЕСНОГО ―
  РАДИ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ!
  
  Всё построенное и изготовленное человеческими руками - сперва Сотворено Информационно-энергетической Мыслю, зависящей от ещё более "тонкой" Идеи.
  Любая Энергия имеет отражение в тех или иных, в ещё видимых или уже невидимых человеческому глазу формах Материи.
  Ведь видимые формы Материи возникают согласно качеству, казалось бы, невидимой Информации, независимо от того, руками сделаны, или "само собою" материализовались согласно даже Силе шальной Мысли в том или ином Пространстве и в той или иной протяжённости Времени Стоячими Волнами каких бы то ни было Сфер Бытия.
  Разница лишь в Силе и качестве этой Энергии.
  
  Стало быть, любой рукотворный предмет в Сфере Земной Материальности, как отражение Творчества СОЗНАТЕЛЬНОЙ Мысли, согласно возникшей первичной Идее, после его повторного Освящения Молитвою, что есть Информационно-энергетические Вибрации Мысли или торсионных Полей, уже становится Предметом, несущим собою определённые Энергии и Задачи в Пространстве.
  Но сама Суть Энергии Творческой Мысли не зависит от грубоматериальных форм.
  Когда совершается сознательная Магия Белая Напряжениями, Вибрациями и Ритмами Центробежного Вихря Альтруизма, то не имеет значения, где это святое Действо происходит, будь то Храм, Молитвенная Комната, Дубовая Роща или Священная Палатка. И не имеет значения, какими Средствами совершается определённое Действо Мысли, будь то Колокол, Бубен, Икона, Алтарь или Священная Трубка.
  Ведь находясь в рукотворном Храме перед святым Образом, или находясь просто в Освящённом Месте в Дубовой Роще, звоня в Колокола или ударяя в Бубен, принимая Святое Причастие или затягиваясь "Покваной" /Дымом/ Священной Трубки Мира, главное в СО-Творчестве с Богом есть СОДЕРЖАНИЕ МЫСЛИ и СИЛА ЧУВСТВ, которые определяются Идеей вообще возносить эту Молитву ради Гармонии Жизни!
  А ради Гармонии Жизни в любых формах Материи значение имеет лишь Альтруистичное качество Мышления Сознательного ЖИВОГО Существа, видимого или невидимого, но не грубоматериальная форма священного Предмета!
  Одержимость формою приводит лишь к эгоистичному религиозному обособлению, фанатизму, нетерпимости, разделению, сектантству, агрессивности, противостоянию, войнам, терроризму и т.д. и т.п., или к энергиям разрушительным, превращаясь в центростремительный вихрь чёрной магии.
  И вот уже христианские иезуиты клеймят бесовщиной так называемых "Язычников" лишь потому, что те Образ Единого Бога представляют себе отличным от представлений христиан и поклоняются тому же Единому Великому Духу привычными себе формами священных Предметов...
  Так и православно-христианский патриарх "всея Руси" со своей свитой по невежеству и самомнению мог чинить всяческие препятствия приезду в Россию католического Папы Римского, действительно Человека Святого не по форме христианского Поклонения Невидимому Богу, но по качеству Сознания своего во Христе!..
  Подобных примеров безумия людского можно приводить бесконечно.
  
  Но принесённая Премудростью в Белых Одеждах, грядущей "необычным чудесным образом", "языческая" курительная Трубка Мира Священна потому, что дана с установленными для неё каноническими БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИМИ Молитвами, переданными в Видéнии Благочестивому или в Духе Святом Вождю Народа, и потому она СПОСОБСТВУЕТ ЕДИНЕНИЮ ЛЮДЕЙ в СО-Творчестве с Богом Жизни!
  Потому Священной Трубки Мира не должен видеть и тем более к ней прикасаться ни один нечестивый человек, пока он не очистит сознание свое Искренним ПОКАЯНИЕМ так же, как и в христианских Храмах без Покаянной Исповеди люди не допускаются к Святому Причастию символических Тела и Крови Христа.
  Потому что Бога бессмысленно делить по Образу, но следует воспринимать по ПОДОБИЮ! Об этом без конца и говорили Апостолы Христа Народа Евреев, пытаясь достучаться до Разума людского:
  
  "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы"
  ("Послание к Галатам святого апостола Павла"),
  
  а не только Еврейский или христиане, ибо
  "Язычники, не искавшие праведности, получили праведность от веры"
  ("Послание к Римлянам святого апостола Павла"),
  
  так как
  "...Дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..."
  ("Послание к Римлянам..."),
  
  а не религиозные магические обряды, не храмы и не рощи с бубнами!..
  И вообще, неплохо бы уяснить так называемому "духовенству" всех религий, что НЕ тот язычник, кто ПО-СВÓЕМУ Искренне Сердцем и по Совести Поклоняется Единому для всех Богу не словами, но Верою и Альтруистичными ДЕЛАМИ в первую очередь.
  
  Но язычники те, кто даже в рясах и с крестами, кто гремя бубнами и звоня в колокола, в храмах и в кельях чревоугодничая и похотствуя блудодействуют, поклоняются звонкой монете и с красными носами от пьянства профанируют "крёстные ходы", как показано в обличающей Картине В.Перова, кто затуманивают людям рассудок сладкими проповедями с фигой в кармане!
  Таким "пастырям" трезво мыслящий Человек действительно может и имеет все основания сказать словами Иисуса Христа, кто они есть на самом деле, что
  
  "...Вы сами о себе свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков"
  ("От Матфея святое Благовествование"),
  
  распяли Христа и Апостолов, и вешаете ярлыки "лжепророков" Истинным Вестникам Христа, не имея об их святом Искупительном Труде никакого представления, и даже объявляете им анафему. Но при этом лжепастыри во всевозможных рясах и облачениях легко, подло, порою скрытно, но чаще и откровенно чинят препоны всему Светлому и Единящему!
  
  
  

III

Современные христиане считают своим Учителем и Спасителем Сына Бога Иисуса Христа, однако, против его же Учения Жертвенной и Всепрощающей, следовательно, и ЕДИНЯЮЩЕЙ Любви, нагло и лицемерно разделились всевозможными сектами, течениями и многочисленными церквями, злобствующими друг на друга.
  Сам же Иисус, будучи уже Христом, когда его Ученики хотели показать ему храм, прямо
  
  "...Сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено" ("От Матфея...").
  
  И хотя однажды Иисус Христос выгнал бичом торговцев их храма
  
  "И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  
  тем признавая святость места Поклонения Богу, всё же на возражения Иудеев, что "сей храм строился сорок шесть лет", ответил им, что даже при разрушении храма - в три дня воздвигнет его,
  
  "А Он говорил о храме тела своего" ("От Иоанна...")!
  
  Аватар Иисус Христос также говорил, что
  
  "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне" ("От Матфея...")
  
  В СЕРДЦЕ ТВОЁМ без всяких рукотворных храмов, а тогда
  
  "...И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" ("От Матфея..."),
  
  в формах Материи, согласно качеству ТВОЕЙ Психической Энергии!
  
  И никакие в тысячу раз освящённые рукотворные храмы или трубки, рясы или бубны не помогут Спасению Души в Свете ЛЮБВИ Христа, Кришны или Будды, если Совесть ТВОЯ, человек, не ведает Чистоты Альтруистичных Помыслов и Покаяния сперва ради Очищения СОБСТВЕННОГО Сознания,
  
  "...Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельста, хуления ― это оскверняет человека..." ("От Матфея...")
  
  так же, как и невежество и фанатизм фарисействующих "священников" любых времён и любых религий и верований, которых, как лицемеров, Иисус Христос же и предупреждал, что
  
  "...Хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне /к Богу, - прим. Цитирующего/ люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" ("От Матфея..."),
  
  но далеко не Заповедям Божественным.
  За ложь и лицемерие лжесвященники и поплатились не единожды разрушением своих храмов рукотворных, гонениями ― Наказанием Божиим.
  Ещё православно-христианский Старец Лаврентий предупреждал и о постсоветском восстановлении рукотворных храмов в конце ХХ-го и начале ХХI-го вв.,
  
  "...Что когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится Антихрист... Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и патриарха" (Из православно-христианского источника)!
  
  Не рукотворная магическая ряса делает человека святым, но Святость Человека одевает его в Ризы ДУХОВНЫЕ!
  
  Так не проще ли, человек, вспомнить о ХРАМЕ СЕРДЦА СВОЕГО В ТЕЛЕ ТВОЁМ и воздать Молитвы "Отцу твоему, который втайне" В ТЕБЕ, чтобы и быть В НЁМ?!
  Не проще ли СВОИМ Благочестивым Сознанием и Деяниями в Духе Святом превратить Жизнь во Радость в Гармонии и Красоте, вместо того, чтобы уныло простаивать бесконечными часами в храмах в угоду далеко от Бога сердцами отстоящим фанатичным лицемерам в рясах?
  Не проще ли просто жить с Верой не показной, но Искренней в Силу Защиты Отца Небесного так, словно незаметно дышишь, используя время для Творчества Жизни вокруг себя?!
  
  
  
  

IV

Но неискушенному в Тайнах и Силах Бытия Человеку сложно поклоняться Неведомому Богу, не представляя Его Образ, не обладая Средствами Возбуждения Психической Энергии своей, не исполняя в назначенные сроки определённых Обрядов.
  Неискушенному Человеку требуется обстановка, возбуждающая и возвышающая Чувства. Потому он и благоукрашает место, где возносит свои Молитвы. И это хорошо.
  Верующий Человек Благоговейно изображает Образы Единого Бога и Сонма Богов в Сыне Его рисованными Иконами, лепленными Статуями, а то и оттюканными топором Чурбаками, ибо на то его право и это неплохо.
  
  Но Человек, уставший от лицемерия, лжи и искажений всего, что касается не только Духовности, но и самой Жизни...
  Но Человек, Ищущий и Нуждающийся в Тайнах Бытия ради Гармонии и Красоты Жизни...
  Но Человек, уже Способный к Восприятию и Осознанию Тайн Бытия, поймёт, что сперва "храм тела своего" В СЕРДЦЕ своём необходимо держать в Чистоте ради Бога прежде, чем строить Ему храмы рукотворные!
  
  Ибо Праздничная Чистота Сердца и Тела достигается не материальными формами предметов, но Психическими качествами Чувств и Мышления в серых буднях, закаливается в горниле жизненных Испытаний и Божественных Проверок, но, не взирая ни на что, сперва "СТЯЖАЯ В СЕБЕ МИРНЫЙ ДУХ"!..
  
  И тогда только Храм Тела Сияет Христовым Светом Белым и Ясным, Лучистым и Сияющим, когда
  
  "В момент соединения Огня Сознания с Огнем /Благой, - прим. Цитирующего/ Мысли практикующий видит вспышку Света, как бы в глазах, перед глазами и внутри себя... от маленького огонька в виде искры до всеохватывающего Света ослепительной белизны" ("Калагия")!
  
  И только тогда ДЛЯ Человека Альтруистичного Сознания,
  
  "...Как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" ("От Матфея...")
  
  Светом Христа, о чём рассказал и показал Ученику Преподобный Серафим из Сарова. О чём писала и Тереза Авильская, говоря о невидимом присутствии Христа В НЕЙ, что это
  
  "Блеск ослепляющий, белизна сладчайшая" ("Тереза Авильская").
  
  О чём, впрочем, говорили и писали многие и многие Святые Подвижники всех Народов и вероисповеданий!
  
  Только когда и Тело, и Душа, и Дух ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ становятся Храмом Бога, он видит однажды, как Белая Кисть Руки Учителя кладёт в Сердце Ученика ослепительно Сияющую Звёздочку, которая рассыпается Радужными Цветами Света Белого по его энергетическим Центрам вдоль позвоночника, превращая Человека в Радугу, как после Благодатного тёплого летнего Дождичка!
  
  Истинно, что "языческие" Духовные Лидеры Народов Красной Расы сохранили бόльше Понимания Единства Человека с Богом, Творящего Формы Жизни в Гармонии и Красоте ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗРАЧКАМИ, независимо от форм вероисповеданий, чем подавляющее большинство вместе взятых "священников" общепризнанных мировых религий!..
  Никогда не ведавшие неверия и пут теории грубого материализма, Истинные Духовные Лидеры Народов Красной Расы избежали ядовитого крючка религиозного фанатизма, иезуитского и поповского мракобесия.
  Именно Истинные Духовные Лидеры Народов Красной Расы сохранили СУТЬ Дара Премудрости Священной Трубки Мира в Чистоте, как Единый СИМВОЛ Тела, Души и Духа Человека в Боге!
  
  И потому, дабы избежать чёрного центростремительного антихристова вихря религиозного фанатизма, базирующегося рукотворными храмами, семинариями, монастырями и, как спрут, уже претендующего на власть в государстве, познай, будущий Хранитель, Суть Священной Трубки, которая всегда при Тебе для Людей В ТЕБЕ, ибо и Ты - В ЛЮДЯХ СВОИХ!..
  
  
  

V

  "На горах Большой Равнины,
  На вершине Красных Камней,
  Там стоял Владыка Жизни,
  Гитчи Манито /Великий Дух, - прим. Цитирующего/ могучий,
  И с вершины Красных Камней
  Созывал к себе народы,
  Созывал людей отвсюду".
  ("Песнь о Гайавате")
  
  В Легенде, начертав по долине Путь Реки Жизни, Владыка Бытия УТВЕРДИЛ Информационно-энергетические СИМВОЛЫ для Творчества и Сохранения Жизни в Красоте и Гармонии ДЛЯ ВСЕХ и ОТОВСЮДУ:
  
  "От утеса взявши камень,
  Он слепил из камня трубку
  И на ней фигуры сделал".
  ("Песнь о Гайавате")
  
  Народы Красной Расы изготавливали Чашечку для Священной Трубки из разных минеральных пород.
  Благодаря Легенде, благодаря Пророку Народа Лакота Чёрному Лосю и Писателям, записавшим его Рассказы и Объяснения о Священной Трубке, общеизвестным стал минерал катлинит, приобретаемый в штате Миннесота, как один из минералов глин, имеющий разные оттёнки цвета, но больше всего известен розовато-бурым, из какого и изготавливают Чашечки.
  Но минералы глин разных цветов и оттёнков, твёрдости и пластичности, чаще используемые как поделочные декоративные камни, существуют на всех континентах.
  
  Духовная же сторона Чашечки Священной Трубки является ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ Символом Чистоты Матери Мира, Матери Земли, Богородицы также, как и материального Тела Альтруистичного и Чистого Сознанием Мыслящего Субъекта, да и вообще, как Символом любой Материи.
  Чашечка Священной Трубки Мира также является и Символом Тела человеческого, в котором в трении противоположностями минуса /-/ и плюса /+/ двух полушарий его Мозга, так необходимых для Мотора Жизни, Воспламеняется Огонь Психической Энергии!
  
  И Духовный или ПСИХИЧЕСКИЙ Огонь этот располагается в области копчика, в Восточной Мудрости определяемом, как энергетический Центр "Муладхара", где просыпается Сила "Кундалини", как оказывается, действительно имеющая Спиральное выражение, очень похожее на свившегося Змея!
  Процесс Воспламенения человеческой Психической Энергии описывается разными формами Символов в Мифах верований Народов, часто называемых Сказками, а также в алхимии.
  Например, в даосской алхимии Центр "Муладхара" так и называется: "Курильница".
  Потому в Чашечке Священной Трубки Огнём и Возжигается Освящённый Табак или иная непременно Освящённая Курительная Смесь, а Возжигание символизирует Духовное Возбуждение Психической Энергии Человека или Змея "Кундалини".
  Но ведь Символизм ЭНЕРГЕТИЧЕН ИНФОРМАЦИЕЙ, излучаемой Психической Энергией Человека и воспринимаемой им!
  Потому и Рисунки на Чашечке, хотя и разные по форме, согласно Посвящению конкретной Трубки конкретным её Хранителем, но также символичны и энергетичны. Кто изображает Ангела-Хранителя или Духа-Покровителя, кто Тотем Рода, Кто Две Силы, аннигилируемые Персоной Премудрости и под.
  
  Согласно Рассказу Хранителя о его личной Священной Трубке Мира, сама Чашечка символизирует Лодку или КОВЧЕГ, плывущий в Потопе греха людского так же, как и Ковчег в Алтаре христианского Храма!
  Но этому Хранителю не по книжкам, а самому в Видéнии пришлось Созерцать спасаемых СВОИХ людей, КОТОРЫЕ В НЁМ, как бывшие ЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ. И Хранитель, следовательно, В НИХ Духом своим ИСКУПИТЕЛЬНО Спасает их из пучины греха горящими Свечами на поверхности воды, когда в то же время сам он находится в Лодке, ибо он сам и есть Ковчег Спасения!
  
  Рисунки ВОРОНА и ГОЛУБЯ на Чашечке Священной Трубки Хранителя символизируют два полушария Мозга Человека, как Интеллект и Благость. В иудаистской Мифологии это Пророки Илия и Енох.
  Конкретно же сама ёмкость, куда закладывается Курительная Смесь, на Чашечке Священной Трубки Хранителя вырезана в форме ЦВЕТКА, символизирующего Цветение ДРЕВА ЖИЗНИ и энергетический Центр, известный на Востоке, как "Муладхара".
  Четыре Лепестка Цветка символизируют Четыре Стихии ВОДЫ, ВОЗДУХА, ОГНЯ и ЗЕМЛИ, как Четыре состояния Материи: твёрдое, жидкое, газообразное и плазмо-огненное, что есть РАВНОВЕСИЕ ПРОЯВЛЕННОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. В Новом Завете христиан это Равновесие отражено четырьмя Евангелиями Матфея, Марка, Луки и Иоанна, со своими Символами каждое, ибо все Тела Человека, видимые ему или невидимые, но несут
  
  "...В определенных пропорциях все четыре Стихии в себе" ("Практическое Мировоззрение").
  
  
  

VI

  "Над рекою у прибрежья,
  На чубук тростинку вырвал,
  Всю в зеленых длинных листьях..."
  ("Песнь о Гайавате").
  
  Чубук для Священной Трубки изготавливается из разных древесных пород или даже из тростника. Он бывает как цельный, так и составной, как разной формы, так и с разными Символами.
  Но Духовная Суть Чубука ― ВОСХОЖДЕНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО К ЕДИНЕНИЮ В ВЫСШЕМ С ТВОРЦОМ ЖИЗНИ!
  Если целиком сама Трубка символизирует Человека, как микромир, то Чубук её есть Позвоночник Человека, вдоль которого вверх и поднимается Возбуждённая Сила "Кундалини" ― Психическая Энергия, символизируемая дымом-"Покваной" от тлеющего Табака.
  
  По Рассказу Хранителя, на Чубуке его Священной Трубки изображены Семь энергетических Центров, на Востоке известных, как "Чакры", каждый со своим спектральным Цветом и числом ЛЕПЕСТКОВ. Лепестки символизируют те или иные Психические качества каждого энергетического Центра Общего Сознания Человека, как, например, Бесстрашие, Справедливость, Скромность, Опытность, Всезнание, Бесстрастие, Милосердие, Мудрость, Чуткость, Постоянство, Способность, Возможность, Умение и т.д.
  В христианских Храмах, например, ТЕ ЖЕ Семь энергетических Центров Человека символизируются в Алтаре Семью Свечами на Подсвечнике, поставленном на Ковчеге.
  На верхней же части Чубука Священной Трубки Хранителя вырезан Шар Белого Цвета, символизирующий Светящийся Шар ХРИСТА, который во время молитвенного состояния появляется над головою Человека и из которого исходит Белый или Серебряный Луч, который через Родничок в черепной коробке достигая Сердца, рассыпается по энергетическим Центрам, расположенным вдоль Позвоночника. Этот момент известен всем практикующим Альтруистичным Йогам или Старцам всех Народов и вероисповеданий.
  Именно этот Информационно-энергетический Шар Христа появляется и в христианских Храмах, когда случается Совместная Резонирующая действительно Искренняя Молитва присутствующих Людей, благодаря Праведному Священнику. Тогда, во время троекратной Молитвы-Мольбы ко Всевышнему с Просьбой Благословить Хлеб и Вино, из невидимого простому глазу Шара Христа всех присутствующих Искренне Верующих Людей, находящегося над Храмом, излучается Информационно-энергетический Луч Света прямо в Чашу в Алтаре также, как и через Родничок в Сердце Человека, Информационно-энергетически превращая её содержимое в Действительные Тело и Кровь Христа - Святое Причастие!
  
  Этих Информационно-энергетических изменений структуры Материи Силою Резонирующей Мысли в Храмах материалисты ещё не научились фиксировать техническими средствами, хотя сам Луч фиксируется фотоапаратурой.
  
  Пророк Народа Лакота, рассказывая о Символизме Священной Трубки, упомянул:
  
  "А двенадцать перьев, что свисают там, где чубук соединяется с чашечкой, принадлежит уанбли галешке, пятнистому орлу и воплощают его и весь крылатый народ небес" ("Священная Трубка"),
  
  или Ангелов, так как сам Орёл символизирует Всевышнего.
  Но Символизм 12 Перьев, имеющих аналогии, например, в верованиях Народа Иудеев, как 12 Патриархов, или у христиан, как 12 Апостолов, или как 12 Рыцарей Короля Артура и т.д., сложнее и требует дополнительных объяснений.
  Ведь человеческий
  
  "Дух есть многомерная осознанность Сознания своей монополии на Мыслетворчество и Жизнь всякой жизни" ("Калагия"),
  
  когда
  
  "...Дух является Способностью, Возможностью и Умением огненной Зоны психической Сферы Сущего" ("Калагия")
  
  или Бога в Человеке, но только Человека в Духе Святом, который уже способен Осознать, что является СО-Творцом и Искупителем своих множественных Воплощений.

 []

Совершенный Дух Человека, как Совокупная с его Былыми Воплощениями
  
  "Энергия, закончившая свой земной цикл, имеет форму, отличную от той, которую она имела в начале: она компактна и окружена двенадцатью лучами, предохраняющими ее от негативных влияний" ("Свет").
  
  Такой Человек, Йог, Старец, Волхв, Человек Силы или Иерарх отходит "от суетности земных порядков" в "усердном служении страждущим", и его Энергия-Дух, имеющая весь допустимый Опыт Жизни на Земле, становится ослепительно Сияющим своей энергетической Мощью, излучая 12 Лучей!
  Так как все Информационно-энергетические качества Сознания имеют Тела-Голограммы, то и 12 Лучей, как качества Сознания Иерарха, также СОЗНАТЕЛЬНЫЕ.
  Во всех Мифах верований Народов Мира можно найти Символизм 12 Патриархов-Героев-Богатырей. Мифы рассказывают именно о тонкоматериальных Сферах Бытия, доступных Пониманию только действительно Посвящённым Старцам или Иерархам в Тайное Знание, имеющим Ключи Духовного Шифра Мифов и Писаний, уже Способным не только к СОЗЕРЦАНИЮ Видéний, но и Ведающим Причины и следствия теми или иными формами Материи.
  Потому и действительным Хранителем Священной Трубки, как, впрочем, и действительным Священником в Храме имеет право быть только Иерарх-Старец, Крещённый Огнём или Духом СВЯТЫМ не по книжкам, но СОБСТВЕННЫМ ДУХОВНЫМ ОПЫТОМ!
  
  
  

VII

  "Трубку он набил корою,
  Красной ивовой корою,
  И дохнул на лес соседний"
  ("Песнь о Гайавате")
  
  Освящённые Молитвою Ивовая Кора, Курительная Смесь /"Киникиник"/ или Табак, С ИСКРЕННИМИ МОЛИТВАМИ закладываемые в ёмкость Чашечки Священной Трубки, символизируют ПСИХИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ Человека, на Востоке известную, как Сила "Кундалини", свившуюся и дремлющую в "Курильнице", во плоти Мужчины отражающуюся Спермой.
  Но, "закипая" во время Молитвы или Медитации, эта Психическая Сила Человека Голограммой Змия просыпается и постепенно начинает подниматься вверх по Позвоночнику, дематериализуясь и последовательно Воспламеняя энергетические Центры.
  
  Невидимые глазу "Чакры", отражающие Энергии Сфер Макробытия, хотя в плотном Теле Человека выражены физическими видимыми внутренними органами и ганглиями нервных сплетений, но всё же не однородны по плотности Информационно-энергетической формы Материи.
  Потому Змей Психической Энергии, кольцо за кольцом поднимаясь вдоль Позвоночника, сам приобретает всё меньшую плотность, согласно плотности Воспламеняемых Энергетических Центров.
  Следовательно, материальная Сперма Мужчины также постепенно дематериализуется, превращаясь из плоти в Энергию и Информацию!.. В этом заключен Смысл Воздержания от сексуальной жизни и особенно от блуда с кем попало, чтобы Психическая Энергия не разбрасывалась попусту. В этом и Причина того, что Высокодуховный Человек не страдает от Воздержания.
  Далее уже невидимая Сила "Кундалини" пробивается через Родничок в черепной коробке головы и таким образом, Человек становится способным Сознание своё Подключать к Беспредельным Иноматериальным Сферам Бытия, постепенно становясь Жителем в них. Отсюда и Видéния, Созерцание и Крещение Огнём Божиим. Отсюда и Благодать Духа Святого.
  
  Таким образом, Человек перестаёт зависеть от Пространства и Времени, постепенно достигая ВНЕВРЕМЕНЬЯ или Вакуума, или Великого Ничтό, или "Шуньи", как бы это его Состояние не называлось, но в котором ― ВСЁ, как Жизнь любой материальности, так и Прошлое, Настоящее и Будущее!
  
  Именно Процесс ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИИ Спермы вдоль Позвоночника и ПРЕОБРАЖЕНИЯ Сознания человеческого и символизирует поднимающаяся "Поквана" /Дым/ по отверстию в Чубуке Священной Трубки, проходя сквозь Символы энергетических Центров и Символ Шара Христа, чтобы, войдя через полость рта в Лёгкие, соприкоснуться с КРОВЬЮ, как ВМЕСТИЛИЩЕМ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, которая есть "Тонкоматериальное" ТЕЛО ДУХА его, но Духа Единого с Духом Мироздания ― Бога!
  Так посредством "Покваны" происходит обмен Информации, заложенной в Курительной Смеси, и Информацией Сознания Человека и, Соединившись с ПОДОБНОЙ Альтруистичной Информацией Макромира, он становится СО-ТВОРЦОМ с Богом Жизни!.. И тогда Бог за зрачками Человека Силою его Психической Энергии, индивидуальной или Объединенной Резонансом со всеми присутствующими Верующими в момент Молитвы, Творит Формы Жизни! Но хотя Женщина-Вакан-Премудрость, явившаяся С СЕВЕРА и передавшая Священную Трубку и объяснила, что
  
  "...Эта трубка принесёт вам счастье и процветание, только добро будет исходить от неё!" ("Откровение Чёрного Лося"),
  
  но строго предупредила:
  
  "О ней должны заботиться лишь руки доброго человека, злым же вовсе нельзя видеть её" ("Откровение Чёрного Лося").
  
  Ибо в этом Процессе Раскуривания с Молитвами Священной Трубки заключён Смысл всех Молитвенных Обрядов Белой Магии религий и верований Народов Мира, Утверждённых Иерархами-Учителями-Искупителями-Спасителями-Автарами Человечества так же, как
  
  "...И, на горных высях стоя,
  Закурил Владыка Жизни
  Трубку Мира, созывая
  Все народы к совещанью"
  ("Песно о Гайавате")
  
  И тогда
  
  "...Все народы увидали
  Отдаленный Дым Покваны,
  Дым призывный Трубки Мира.
  И пророки всех народов
  Говорили: "То Поквана!
  Этим дымом отдаленным,
  Что сгибается, как ива,
  Как рука, кивает, манит,
  Гитчи Манито могучий
  Племена людей сзывает,
  На совет зовёт народы!"
  ("Песнь о Гайавате")
  
  И теперь, Мыслью и Чувствами находясь в Круге вместе с Хранителем, Благоговейно Выкурим его Священную Трубку!
  Затягиваясь "Покваной" Священного Табака, с Молитвами посеянного, выращенного на Матери Земле, а теперь заложенного в Чашечку и Воспалённого Огнём, Теплом и Светом Святой Троицы благодаря качествам Сознаний своих, да Прочувствуем в Сердцах наших Вибрации Единого Творца и Пожелаем всему Миру Веры, Надежды и Любви в Гармонии Жизни в СО-Творчестве с Великим Духом или Маниту, или Вакан-Танкой ― с Богом!
  Ибо Бог-Великий Дух ВСЕМ НАРОДАМ ГОВОРИЛ:
  
  
  "Я устал от ваших распрей,
  Я устал от ваших споров,
  От борьбы кровопролитной,
  От молитв о кровной мести.
  Ваша сила ― лишь в согласье,
  А бессилие - в разладе.
  Примиритеся, о дети!
  Будьте братьями друг другу!"
  ("Песнь о Гайавате")
  
  Ибо не только для христиан, но для Верующих всех Народов
  
  "И придет Пророк на землю
  И укажет путь к спасенью;
  Он наставником вам будет,
  Будет жить трудиться с вами"
  ("Песнь о Гайавате")
  
  Истинно так,
  
  "...Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (От Матфея святое Благовествование")
  
  ДЛЯ КАЖДОГО ПРАВЕДНИКА ЛЮБОГО НАРОДА И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!
  
  И да будет так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"