Voron : другие произведения.

Искание. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
"Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь,
  произращает на горах траву и злак на пользу человеку;
  даёт скоту пищу его и птенцам ворона,
  взывающим к Нему"
  (Библия)
  
  "Что он ищет? Священную Силу"
  ("Блуберри")
  

 []

  
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
  
  

I

Светлая и тёмная стороны человеческого Духа ― лишь в проявленной Жизни, и современная таблица элементарных частиц и античастиц прекрасно это иллюстрирует.
  Тем не менее, даже обладающие способностью Мышления люди, техническими средствами двигая лишь материалистическую науку и лабораторно выискивая тёмную сторону "антимира" во вне, не имеют представления о его тенях в собственном Сознании!
  Истинно, что победа диавола в том, что он убедил людей в своём отсутствии.
  Из-за такого невежества Мир уже приблизился "к порогу необратимого самоуничтожения" и всё больше и больше Людей, ища Спасения, серьезно задумываются о Причине окружающего хаоса и тотальной агрессии.
  Однако, немногочисленные Люди в своих Духовных Поисках рано или поздно предстают пред невидимым Камнем Преткновения видимыми событиями и ситуациями.
  Хотят эти Ищущие Люди того или нет, но они должны дать себе ответ, куда и как пойдут дальше: больно набивая шишки и синяки будут карабкаться Вверх узким и трудным Путём Развития Способности, Возможности и Умения в СО-Творчестве с Невидимым Богом ВЕЧНОЙ Жизни в Свете и Истине, или...
  Или, осознающей себя индивидуальностью, каждый легко покатятся широкой автострадой деградации своего так и недоразвитого сознания, наслаждаясь скотскими страстями, опускаясь, пока что невидимо для физических глаз, всё ниже и ниже в зловонную тьму страха и ужаса хаоса, в объятия тогда уж неизменной смерти второй и ― действительной...
  
  Но Сияние Света и существует для того, чтобы высветить Причины и следствия, объяснить трудные моменты, чтобы по расставленным Вехам Ищущие выбрались, наконец, из засасывающего болота хаоса на Остров Спасения в Радости и Гармонии, Устремляясь далее в Миры Светлой Стороны Духа своего!
  Это Повествование ― всего лишь одна из множественных Вех для очередного Ищущего Спасения Путника, о надёжности которой возможно судить, только воспользовавшись ею в Движении на Пути Спасительного Восхождения!
  
  
  

II

Люди Света Благости Пророка Илии, незаметно несут свой Крест Очищения и Искупления грешников собственными страданиями, независимо от принадлежности к тому или иному Народу, религии, верованию или общественному положению.
  Никто не ведает, чего стόят их пот, слёзы, раны от гвоздей и плевков тех же очищаемых и спасаемых, грехи которых на себе тяжелейшим Крестом несут Благие Старцы в Терпении, Смирении и Всепрощающей Любви, тем и нейтрализуя тёмную вампирическую сторону Духа Человечества ― антимир...
  
  Но Люди Лучистости Знания Света Пророка Еноха устно, письменно, кинофильмами, РАЗЪЯСНЯЮТ почему в необходимой Борьбе между Светом и тьмою надлежит поступать Жизни ради именно так, а не иначе.
  И этими Трудами Пророка Еноха уже происходит Совершенствование людских Сознаний в их Становлении Закалёнными Божественными Существами Знания на Пути Эволюции.
  Если Благость несёт Бремя Искуплений молча, то Знание Звучит, Колоколом возвещая о Пути Спасения и вселяя Надежду в Души Опомнившихся и Пожелавших вернуться к Источнику, ибо Премудрость В ЧЕЛОВЕКЕ вне противоположных берегов!
  Но это уже потом, когда Финал Спасения Зарёю зреет на Востоке.
  А теперь Жизнь привычная для людей Земли пока что
  
  "Родник, Истоки и Пологи берега,
  Само Начало, Младенчество, Игра...",
  
  сыграть которую и поможет След Искания, оставленный Вороном...
  

III

Верующие Люди знают о Святых Старцах и тянутся к ним, ища Утешения, разрешения своих жизненных проблем.
  О Старцах с Почтением пишут, говорят, рассказывают их "жития", но всё же субъективно оценивают их Речи и Поступки, обычно трудно понимаемые, порою "чудесные", хотя, безусловно, Истинные.
  В Части I-ой "КНИГИ ВОРОНА" была Попытка раздельными Проповедями со множеством цитат хоть как-то обуздать Интеллект человеческий и промчать его на резвом скакуне Чувств, чтобы на встречном пронизывающем Ветру Сердце и Сознание Званого очистилось от застойных шлаков серой обыденки и наполнилось Радостью Постижения хотя бы некоторых Тайн Удивительного Бытия!
  Но Постижение требует РЕАЛИЗАЦИИ, а почему это происходит в Жизни и рассказывается в Части II-ой "КНИГИ ВОРОНА" ― "Искание".
  Ибо многое, очень многое из Жизни и Дел Старцев остаётся за кадром не только для Ищущих, но и тех Людей, кто, Благословляясь, удостаивались мудрых Советов и чудесных Исцелений....
  Правда, подобные Рассказы затруднены для понимания из-за вещей необычных, трудно объяснимых, но вполне естественных, пока сам Ищущий не встанет на СВОЙ Путь Реализации, чтобы однажды Слиться Священной Силой с Единой Истиной и тогда...
  И тогда ему начнут открываться Тайны Бытия!
  Стиль Повествования с помощью диалогов и монологов, Бесед и Рассказов выбран не случайно, но по причине отсутствия каких-либо методик письменного изложения Опыта Совершенствования Духа.
  Так легче и быстрее Осознаётся, что такое есть Священная Сила, христианами называемая Духом Святым, и как она приобретается ради Гармонии в Жизни.
  Но "Собеседника" или иных упоминаемых Персонажей лучше воспринимать не конкретной личностью, а скорее Соборной Индивидуальностью, в которой Читатель может увидеть качества и собственного Сознания! Подобный стиль Рассказа известен тем, кто знаком с Трудами некоторых Писателей на Духовные темы.
  "КНИГУ ВОРОНА", хотя и разделённую на Части и Главы, можно воспринимать как в Едином Сюжете, так и отдельными независимыми Проповедями.
  Тем не менее, если есть желание постичь Нечто, то не следует браться за Часть II-ую, не ведая, о чём рассказано в Части I-ой "КНИГИ ВОРОНА", дабы не упустить из виду необходимые Вехи и не свернуть в сторону на очень опасные тупиковые тропинки.
  Повторяющиеся цитаты и ситуации жизненных моментов, Явлений и Видéний не должны смущать. Они помогут, спустя время, научиться в сравнении оценивать те же события по мере закалки Духа Читателя новыми качествами Способности, Возможности и Умения. Ибо Спираль Жизни хотя и Бесконечна, но обладает свойством качественного изменения своих Колец.
  И да будут Благословенны Усилия Искания и Постижения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"