Voron : другие произведения.

Искание. Глава 05. Сатана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5 САТАНА

  
  
  "И вот, теперь попустил Господь духа лживого
  в уста всех сих пророков твоих..."
  (Библия)
  
  

I

  В одном из многочисленных апокрифов можно прочесть, как Иисус Христос озадачил обескураживающим ответом своего Ученика Иоанна, спросившего, кто на самом деле есть творец всего видимого? Оказалось: сатана!
  Но ведь
  "САТАНА (I Пар. XX, 1 и др.) ― Еврейское слово, означающее вообще противника и врага. В Священном Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих" ("Библейская энциклопедия").
  
  Противоречия в том нет, но сатану не следует понимать буквально, как создателя бытия, ибо Истинный Творец Жизни или
  "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
  ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  Потому, даже если
  "Бога не видел никто никогда..." ("От Иоанна..."),
  как Духа, то всё равно,
  "Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас"
  ("От Иоанна...")!
  
  Стало быть, Бог-Творец неизменно есть ЛЮБОВЬ и В НАС тоже, которая
  "...Есть выражение Гравитации ― самой могущественной Энергии во Вселенной, ― а Радость ― это выражение физической Среды-Времени. Синтез Гравитации и Времени в Реакторе Эволюции совершает Человека воистину бессмертным и вечным, наделяя его нетленной плотью, Космическим Сознанием и Всемогуществом Высшего" ("Калагия")!
  
  Именно пред такими Человекобогами-Творцами или Информационно-энергетическими "битами" Всеобщего Поля Мозга ― Бога Богов, Верующие Люди поклоняются у их святых нетленных мощей, независимо от форм Поклонения, обычных для той или иной религии или верований.
  Интеллектуально же недалёким интеллектом земным людям, понимающим и представляющим Бога в стороне от себя, и невдомёк, что всегда существовали, существуют и будут существовать Люди Космического Сознания, обладающие Всемогуществом Всевышнего В ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ!
  Если же В НАС именно такой ― Жертвенной ― Любви нет, то МЫ и есть противники и враги Богу-Творцу-Любви и МЫ есть сатана во множестве!..
  Однако, хотя демон не может быть Творцом Духа, ибо
  
  "...Никакой демон, сколь масштабно грандиозен он ни был бы, не в состоянии породить ни одной монады /голографического информационного кода Духа в Человеке, как Искры Бога-Творца, - прим. Цитирующего/..." ("Роза Мира"),
  
  но он в состоянии воровать слабый дух человеческий, чтобы облечь его в демонизированную душу.
  Тем не менее умалить значения "врага Божия" ― сатаны, как катализатора, просеивателя или сортировщика качеств людских сознаний, никак нельзя.
  
  Когда Иисус Христос начал говорить своим Ученикам, что в Иерусалиме придётся ему много пострадать и даже "быть убиту", а Ученик его Пётр, не ведая о Смысле Жертвенного Искупления людей, что и есть Истинная Любовь, стал прекословить ему, чтобы уберечь от телесной опасности, то Учитель,
  "...Обратившись, сказал Петру: отойди от Меня сатана! Ты Мне соблазн! Потому, что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" ("От Матфея святое Благовествование"),
  
  потакая чувству эгоистичного сатанинского самосохранения в человеке!
  Тем не менее, в святом Писании иудаизма и христианства именно "губителю душ человеческих" сатане или "духу лживому" Тот же Бог, Который есть Дух Любви, позволяет искушать и мучить Праведного Иова, дабы испытать его Веру в Смирении и Терпении,
  
  "...Ибо Сатана живет в сердце каждого Мира и является Альтернативой" ("Калагия")
  
  так же, как и в любом из НАС, когда не обладаем Жертвенной Любовью.
  И если,
  "...Как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов..." ("Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова")
  
  не в книге и не в кино, но в реальной жизни множеством реальных людей во плоти, а духом в персоне одной ― соблазнителе сатане, слуге антихриста, то не они ли ― И МЫ С ВАМИ без Жертвенной Любви в том же числе! ― являются искусителями многих званных, дабы усовершенствовать редких Избранных в волевом Терпении и Устремлении ими в Миры Высшие по Дуге Эволюции?!
  Незримый физическим глазом Учитель объяснял Смысл соблазна для Ученика невидимыми сатанинскими голограммами:
  
  "Мы оставляем это нашим слугам Дуг-па, находящимся на нашей службе, давая им "carte blanche" на определенный срок с единственной целью выявить всю внутреннюю природу ученика, большинство закоулков и углов которой остались бы неясными и скрытыми навсегда, если бы не было предоставлено случая испытать поочередно все эти закоулки". ("Письма Махатм")
  
  Выявление качеств Сознания человека и испытание его ― лишь одна сторона деятельности сатаны с так называемыми "дуг-па" или просто ― бесами или чертями.
  Другая ― заставить человека делать то, что УГОДНО БОГУ.
  Даже в Библии описывается, как Пророк Михей, сын Иемвлая, видел Господа, вопрошающего Воинство Небесное, стоявшее "по правую и по левую руку Его",
  
  "...Кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?" ("Третья Книга Царств"),
  
  так как Царь Израильский пожелал сей город, который был "отданный левитам" и служил "убежищем для невинных убийц", прибрать к рукам. И хотя Пророк предупредил Царя, а тот не послушался Божией Воли, то по сему,
  "...Выступил один дух, стал перед лицем Господа и сказал: я склоню его" ("Третья Книга Царств").
  
  Даже когда этот "дух" объяснил, что
  "...Я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его /Царя, - прим. Цитирующего/" ("Третья Книга Царств"),
  то
  "Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так" ("Третья Книга Царств")!
  
  Упомянутые "духом лживым" пророки Царя, скорее всего шарлатаны и прихлебатели, экстрасенсы и гадатели, хотя и предрекли победу, но кончилось всё по Слову Истинного Пророка Господнего, что Царю мирскому суждено было погибнуть:
  
  "И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря" ("Третья Книга Царств").
  
  Ибо не изменить Решения Иерарха или Господа Народа, если Он ― Бог ― пожелал о Царе,
  "...Чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском" ("Третья Книга Царств")!
  
  Можно верить, можно не верить святому Писанию, рассказывающему об искушениях и вразумлениях Богом Царей и даже Праведников с помощью сатаны. Но и простому человеку достаётся сполна от этого "духа лживого", а рассказов о том предостаточно...
  
  

II

  
  "Действительно, испытать Волю Провидения мне пришлось сполна, и не единожды!
  Когда моя воля сопротивлялась Намерениям Бога, то в моей жизни обязательно появлялись сатанинские субъекты в образе человеческом, чтобы довести меня до состояния отчаяния и, в конце концов, заставить подчиниться Предначертанному мне Пути.
  Однажды я не послушался прямо на городской площади явившегося во плоти или в духе ― не знаю! ― Вестника Божиего. Он предупредил меня, чтобы не скрывался от людей и даже не пытался прятаться в тайге отшельником. Вестник этот много рассказал о моём прошлом и кое-что о будущем. Например, что у меня, убеждённого холостяка, будет большая семья и много детей, чему поверить я никак не мог.
  Вообщем, не подчинился Вестнику Божиему и не внял его Предупреждению, а отправился на лодке по реке Енисею на Север, в безлюдные горы Приполярья.
  Спустя несколько дней, когда расположился лагерем на берегу реки и заснул в палатке, глубокой тёмной ночью вдруг вскочил, словно меня подтолкнули, и услышал, как кто-то пытается утащить мою резиновую лодку, волоча её по песку! К счастью, лодку я предусмотрительно привязал к шесту палатки и грабитель в темноте видимо никак не мог понять, что её удерживает.
  Я быстро оделся, выбежал из палатки и вдруг получил удар под лопатку и ощутил тепло, растекавшейся по телу крови... Нож!
  Не испугался, но крайне обозлился. Ведь остаться в тайге раненому и ещё без лодки ― верная гибель. Потому я, не раздумывая, кинулся в драку с ночным грабителем, неизвестно, откуда взявшимся в таком пустынном месте. Драка продолжалась недолго, так как я оказался сильнее, и противнику моему пришлось ретироваться под покровом темноты в прибрежные кусты.
  Истекая кровью от многочисленных порезов, я кое-как перевязывал раны при свете костра, проклиная грабителя последними словами.
  Тем не менее, я даже не вспомнил о Предупреждении Вестника. Мне в голову не пришло, чтобы отказаться от своей затеи скрыться в горах от этого грешного Мира. Мог ли я в то время знать, что предстояло мне испытать и узнать в жизни своей!..
  Пока подлечивал раны, пришлось жить в фактории оленеводов и промысловиков. Как обычно, в кругу отдыхающих мужчин случается много разговоров, рассказов. Конечно, в маленьком таёжном посёлке интересуются новым человеком. И я не скрывал, что много путешествовал, что тоже промышлял пушного зверя и трудился рыбаком, что исходил тайгу и горы, работая в экспедиции, что считался неплохим разведчиком и промывальщиком золота лотком... Вообщем, беседовали, как обычно, затягиваясь благоухающим махорочным дымом из своих трубок.
  И вот как-то вечерком, ко мне домой зашли двое мужчин. Они поздоровались и сказали, что желают со мной поговорить. По северному обычаю я пригласил их к столу и засуетился с чайником. Но эти двое удержали мой порыв и сразу объяснили причину своего визита. Они разложили на столе географическую карту, указали на большую петлю какой-то речки и сказали, что там есть золото. Сказали, что это золото они желают добыть, но им нужен опытный разведчик. Они свой выбор остановили на мне! И главное, что эти двое жестко предупредили, что отказаться от предложения мне никак нельзя, так как они раскрыли свои противозаконные намерения и теперь я могу только согласиться, иначе... Иначе получу пулю в лоб и все дела.
  Я прекрасно сознавал, в какую беду попал, потому оставалось только согласиться, чтобы спасти свою жизнь.
  К счастью, и, видимо, не спроста, ночью по реке неожиданно приплыл теплоход, и я, спешно собрав свои вещички в рюкзак, навсегда исчез из тех краёв.
  И всё равно не вспомнил о Предупреждении Божиего Вестника оставаться жить среди людей, но затеял опасное мероприятие, собираясь в Арктике перейти государственную границу!
  Жизнь городского обывателя мне всегда представлялась серой, до крайности скучной и бессмысленной. Потому опасность смерти меня не пугала, но давала возможность почувствовать смысл существования, ощутить соль настоящей Жизни...
  Но не тут-то было. Хотя в своё время меня не брали в армию по болезни и даже выдали "белый билет", но тут вдруг ― в двадцать шесть лет! ― на два года загребли на срочную военную службу, что заставило меня избавиться от навязчивой идеи перехода государственной границы, которая просто могла привести к моей гибели...
  Так я оказался, наконец, в Европейской части, успокоился, даже женился и действительно обзавёлся кучей детей!.. И вот тогда-то в моей жизни стали происходить удивительные и чудесные события, затмившие по грандиозности и тем более по знáчимости самые яркие мои приключения во времена скитаний по дикой азиатской тайге!.. Но о том другой рассказ и в другое время.
  Теперь же, возвращаясь к теме разговора, надо заметить, что всегда, когда сопротивлялся Воле Всевышнего, игнорировал Его Импульсы в Сердце своём, не подчинялся Его Вестникам, то обязательно испытывал неприятные ощущения, сердечные боли, спазмы в солнечном сплетении, общее недомогание, жуткую тоску и неизменные встречи с сатанинскими субъектами"...
  
  О том же говорится и
  "Не Нищим из Ассизи пропустившим через себя этот текст, а та энергия, что прежде вдохновляла его, теперь приняла в свою оболочку" ("Свет")
  
  ― оболочку Божиего Духа Невидимого:
  "Иногда в земной жизни я ощущал сильнейший порыв к уединению, мне казалось, что в одиночестве я смог бы сохранить не физическое, а духовное единение с людьми. Но одновременно я ясно осознавал инстинкт, который настойчиво и неустанно взывал ко мне, побуждал идти к людям, нести им свои идеи и служить примером". ("Свет")
  
  Только не следует путать животный инстинкт потребностей физического Тела, с Инстинктом Божественных Импульсов, не подчиняясь которым, человек тем самым грешит и страдает. Потому, хотя
  
  "Слабея духом, я не желал более служить своему призванию проповедника и целителя душ, а предпочитал оставаться наедине со своими мыслями, приближавшими меня к Богу. Но едва успевало восстановиться во мне энергетическое равновесие, мой инстинкт переходил в наступление и повелевал мне вновь обратиться к миру, к своим делам, пусть даже в ущерб здоровью моего тела" ("Свет")!
  
  Об этом мог бы подтвердить любой Информационно-энергетический "бит" Бога-Творца или Искупитель, обладающий "нетленной плотью, Космическим Сознанием и Всемогуществом Высшего" в Жертвенной Любви!
  И если, по Слову Незримого Учителя,
  
  "Время идёт всё ближе ко дню Суда Божьего. Но люди никак не осознают этого и тонут в собственных грехах. Многие сознательно, а кто-то и по недомыслию, незнанию своему. Но Мы всё и всех видим и слышим и уже сейчас отмечаем Праведных и тех, Души которых не загублены сатаной..." (Незримый Учитель),
  
  то, следовательно, каждый Человек сам определяет себе Путь: (1) ― слугой сатаны, всегда противящегося Богу-Творцу, или (2) ― Жертвенно культивировать и закалять в Сознании своём Благое Чувство Любви к Жизни во имя Красоты и Гармонии, когда благодаря щуке карась не дремлет сытно и не деградирует в бездействии.
  
  Ибо
  "...Царствие Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" ("От Матфея...")!
  
  А сатана-то и не даёт впасть в дрёму. Вот почему
  
  "...Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" ("От Матфея...")
  
  людей сатанинских, с помощью которых Бог-Творец Совершенствует полуживотные сознания людские! И кто сумел преодолеть искушения сатанинские В СЕБЕ, тот и становится Истинным Человекобогом и Иерархом ― последним в веренице Воплощений и Первым для остальных по качеству Духа своего.
  Именно так СВОИМ ПРИМЕРОМ Иисус Христос, распятый на Кресте, учил Жертвенной Любви, даже МОЛЯСЬ ЗА ПАЛАЧЕЙ!..
  Так не вернее ли вместо обид на искусителей и грабителей, подумать: не Бог ли НАС наказывает за ослушание наше, не Бог ли направляет НАС с помощью "духа лживого", не Бог ли попускает сатану НАС вразумлять?...
  Если же это Поймёте и Осознаете, тогда и
  
  "...Будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" ("От Матфея...")
  
  ЕДИНО!
  Потому, в любой общности Людей существуют множественные искусители и только единичные Искупители той или иной Степени Силы, ибо
  
  "Все люди явлены в Чувствах Творца, явлены Чувствами Творца, и все они есть Чувства Творца" ("Калагия").
  
  И ведаем о том или нет, хотим того или нет, но "люди являются "битами" энергетической информации или поля Мозга" ― Бога-Иерарха Живого, Который "в состоянии производить энергетические сгустки - образы разных вещей любой концентрации: шаровых молний, животных, людей. Производить именно плотную материю, не только фантомы"! Ведь людская "биофизическая оболочка постоянно излучает значительную энергию", а это и есть "прямая зарядка поля Мозга" ― Бога Богов.
  И НЕТ БОГА БЕЗ ЛЮДЕЙ И НЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ БОГА!
  
  Ибо Бесплотный и Святой Бог-Дух Творит Жизнь или производит плотную Материю "битами" энергетической Информации ЧЕРЕЗ МЫШЛЕНИЕ И ЧУВСТВА СВОИХ СЫНОВ, но находясь за зрачками лишь тех из них, которые, БЛАГОДАРЯ СВОИМ ВОЛЕВЫМ УСИЛИЯМ, способны В БЕЗМЯТЕЖНОСТИ противостоять искушениям сатаны или противнику Творца, восклицающего устами Мефистофеля, что
  
  "Часть вечной силы я,
  Всегда желавший зла, творившей лишь благое"
  ("Фауст")!
  
  И всё же, даже Сыны Бога, успешно миновавшие сатанинские сети и Усовершенствовавшие собственные Сознания, становятся СО-Творцами НЕОБХОДИМЫХ Богу видимых форм Материи ― в противовес Его Чистому Невидимому Духу!..
  А вот сатана, казалось бы, как раз и пытается "образы вещей любой концентрации" или "энергетические сгустки" разными материальными формами, в том числе и людей, разрушить и вернуть всё в Небытие ― в Ничто...
  И всё в Бытии ОТНОСИТЕЛЬНО, ибо кому вéдомо, когда добро оборачивается во зло и наоборот?..
  Тем более, что
  "...Зла не было и нет во Вселенной. Это люди придумали его"
  /Незримый Учитель/,
  ибо
  ""Зло" это несоизмеримо соединенные формы "добра"" ("Ищущим")
  
  ПО ВИНЕ САМИХ ЛЮДЕЙ Земли!
  Но далеко не все разделяют сказанное...
  
  

III

  
  ..."Подобные рассуждения о полезности сатаны многих служителей культа прельстили к сатанинскому же отрицанию его и осуждению!
  Логика о необходимости сатаны в становлении человеческих сынов Бога Со-Творцами Жизни в своё время многих Ищущих и Посвящённых привела к костру инквизиции...
  К сожалению, в подавляющем большинстве ограниченное людское мышление, что касается Духовности, всё ещё проявляется агрессией.
  Христианские священники, сами запутавшиеся в сатанинской паутине невежественного фанатизма, не способны понять даже собственного святого Писания как по глупости своей, так и НАМЕРЕНО, сатанински противясь Божественному Знанию Света Сына Божиего ― Христа.
  Но у Гёте, как, впрочем, и в "Книге Иова", сам ГОСПОДЬ ГОВОРИТ ИСКУСИТЕЛЮ Мефистофелю, КАК СОВЕРШЕНСТВОВТЬ доктора Фауста, Устрёмленного познать Беспредельность Бога:
  
  "Тебе позволено: иди
  И завладей его душою
  И, если можешь, поведи
  Путем превратным за собою, ―
  И посрамлен да будет сатана!
  Знай: чистая душа в своем исканье смутном
  Сознаньем истины полна!"
  ("Фауст")
  
  И далее, что касается дремлющих карасей:
  
  "Слаб человек; покорствуя уделу,
  Он рад искать покоя, ― потому
  Дам беспокойного я спутника ему:
  Как бес, дразня его, пусть возбуждает к делу!"
  ("Фауст")
  
  Только вот деградацию слабого в скотских искушениях человекоподобного существа не следует путать с ИНВОЛЮЦИЕЙ Богоподобного Человека и уж тем более Очеловечивающегося Бога-Иерарха какой-либо Степени!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"