Voron : другие произведения.

Искание. Глава 07. Благовестие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 7 БЛАГОВЕСТИЕ

 []

  "Ты творишь Ангелами Своими духов и
  служителями Своими пламенеющий огонь"
  (Библия)
  
  

I

  
  Рождение в Духе происходит в муках и болях так же, как и плотское рождение человека. И рождение Этноса в том не исключение.
  Во время Явления Богородицы с Апостолами к болящему Послушнику Прохору, будущему преподобному Серафиму из Сарова, он увидел и услышал, как
  
  "Матерь Божия, обратясь к Иоанну Богослову, указала перстом на болящего Прохора и сказала: "Этот нашего рода!" ("Дивный старец").
  
  Христианская православная церковь Преподобного Серафима из Сарова считает также православным и святые Образы его развешаны по храмам, не взирая на то, что только по воле Царя Николая II синод согласился этого Угодника Божиего канонизировать в самом начале XX-го века. Смущало православных иереев, что от святых Мощей Преподобного Серафима остались только "одни косточки".
  Однако, православный же описатель жития отче Серафиме в недоумении восклицает, что у Богородицы есть "какой-то её род"! Восклицает, стало быть, по невежеству своему.
  
  Верующим ПО-СОВРЕМЕННОМУ Людям известно, что Мироздание есть Информационно-энергетическое Поле Единого Мыслящего Существа, вне Которого ничего не существует и быть не может.
  Но дифференция Мысли Единого Сущего предполагает появление Голограмм множества Существ в Материи последовательной плотности, протяжённости Времени, энергетической ёмкости и количества самоосознающих Индивидуальностей вплоть до сгустков-форм так называемой "мёртвой" Материи.
  Так возникает Пирамида или Древо Жизни как Человечества в целом, так и каждого Человека в отдельности в том числе. Потому
  
  "...Каждый занимает свою энергетическую ячейку, и как бы ни пыжился, не сможет занять чужую" ("Калагия"),
  
  не подчиняясь Воле Божией или Воле Единого Мыслящего Существа.
  Потому и в момент Зачатия плода в процессе "физиологической любви" между Мужем и Женой, знает о том или нет мирская наука, но до
  
  "...Яйцеклетки дойдет именно тот семеноид, который отвечает порядковым номером порядковому номеру Сущности, должной прийти в Мир Плотный" ("Калагия").
  
  И в любом случае любая воплощающаяся Сущность будет последовательно соответствовать Информационно-энергетической ячейке ТОЛЬКО ЕГО Логоса, Господа или Иерарха в Единой Цепи Людей, Полубогов, Богов в Боге Богов Непостижимом, без Мысли Которого само существование ему просто невозможно.
  Стало быть, болящий Послушник Прохор дифференцированно относился своей Информационно-энергетической ячейкой или ДУХОВНО к Роду Богородицы, Апостолов и, следовательно, самого Христа, как Сына Божия, что впоследствии и отразилось его Праведной и Святой жизнью уже преподобным Серафимом!..
  
  В другом случае Супружеская Пара в Храме Созерцает сошедшую с Иконы Богородицу, которая подошла к ним и спросила, хотят ли они увидеть, чем занимаются их Дети, оставленные дома?
  Оторопевшие Супруги, молча и с трепещущими Сердцами, конечно же, соглашаются с предложением Богородицы, после чего она взмахнула рукой и подняла край своего широкого платья, на котором, как на экране, словно соты появилось множество ячеек, в каждой из которых видны были люди, занимавшиеся своими делами!
  Видимо по Воле Богородицы несколько ячеек увеличились, слились в одну и Супруги смогли увидеть своих Детей, в тот момент спокойно игравших дома...
  
  Однако, рассказанное является лишь прелюдией к тому, чтобы понять ДУХОВНЫЙ ПРОЦЕСС НЕОЖИДАННОГО ПОЯВЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО НАРОДА на арене земной Жизни, памятуя об Информационно-энергетических Законах Мышления Единого Творца, Родом Которого неизменно являются Люди.
  
  

II

  
  Очень много лет назад, когда ещё не было человека, как такового, но появились так называемые "приматы", которые, согласно Духовному Откровению постоянно невидимо пребывающей на Земле Индивидуальности или так называемого "Носителя Жизни",
  
  "...Пройдя путь развития в течение почти девятисот поколений, что охватывает примерно двадцать одну тысячу лет от происхождения ранних предшественников человека, приматы внезапно породили два замечательных создания - первых настоящих людей" ("Книга Урантии").
  
  То есть, 500 000 лет тому назад, если верить этому же Откровению "Носителя Жизни", в горном районе северо-западной Индии, среди местных агрессивных приматов, когда после ожесточенных междоусобных боёв осталось уже всего около ста семей, произошло новое и необычное событие:
  
  "У мужчины и женщины, живших в северо-восточной части обитаемого в то время нагорья, внезапно начали появляться необычайно разумные дети. Так появилась сангикская семья ― предшественники всех шести цветных рас Урантии" ("Книга Урантии").
  
  Не более и не менее!
  Внезапность События, как скачок или Причина между двумя следствиями в существовании Человечества - до и после...
  Внезапность, как резкая Ступень Эволюционного Развития Человечества, а не общепризнанное долготоптание: то два шага вперёд, то шаг назад...
  Но Внезапность События по Закону Божиему определяется САМИМ ТЕМ, КТО должен прийти и в современный Мир Людей, ибо
  
  "Каждое тельце-семеноид по заложенному в нее качеству будущей Сущности, должной быть в воплощении, соответствует порядковому номеру произрожденных из ячейки Монад" ("Калагия")
  
  или голографических Информационно-энергетических КОДОВ Духа определённого Существа. Вот почему
  
  "В женскую яйцеклетку закладывается Информация, необходимая для будущего плода самим тем, кто должен воплотиться" ("Калагия")
  
  как новой Индивидуальностью в физическом Теле, так и НИСХОЖДЕНИЕМ Психическими качествами своего Сознания (Духовностью, Интеллектом, Мышлением и множественными Чувствами и Ощущениями, как голографическими энергетическими образами) в уже существующие готовые Формы плотных Тел многих Людей ПОДОБНОГО ЕМУ КОДА!..
  
  Так, например, согласно описаниям Геродота и Н.М.Карамзина об ассимилированных Сарматами Скифах, как пращурах Древних Славян, а также согласно "Велесовой Книге" и письменным свидетельствам исторических событий историков древности и современности, упоминавших уже не о скифском населении на территории современной России, что "и те и другие питались человеческим мясом", иные одевались в чёрные одежды, а какие-то на несколько месяцев каждого года даже "обращались в волков", вдруг также ВНЕЗАПНО
  
  "Сарматы (или савроматы Геродотовы) делаются знамениты в начале христианского летоисчисления, когда римляне, заняв Фракию и страны Дунайские своими легионами, приобрели для себя несчастное соседство варваров. С того времени историки римские беспрестанно говорят о сем народе, который господствовал от Азовского моря до берегов Дуная..." ("История государства Российского").
  
  Тем не менее, и сей ушлый "варварский" Народ неких Славян ― Роксолане и Язиги ― были тревожимы, "по известию Аммиана Марцеллина", массагетскими Аланами.
  Однако, нагрянувшие в третьем веке Готфы победили неких Венедов, которые, "по сказанию Иорнанда, были единоплеменники славян, предков народа российского", которые же, в отличие от напавших позднее на Европу конных и кочевых Гуннов, "имели домы, любили ратоборствовать пешие и славились быстротою своего бега".
  Но Гунны, под руководством знаменитого "бича небесного" Аттилы наводившие ужас на всю Европу, тем не менее, под предводительством другого гуннского Царя Баламбера, вступаются за утеснённых Готфами Антов, также принадлежавших к Славянскому Этносу!
  В конце концов, в то лихое время, когда
  
  "...Южная Россия могла представлять обширную пустыню, где скитались одни бедные остатки народов" ("История государства Российского"),
  
  опять таки ВНЕЗАПНО
  
  "...Выходят на театр истории славяне, под сиим именем, достойным людей воинственных и храбрых, ибо его можно производить от славы, ― и народ, коего бытие мы едва знали, с VI века занимает великую часть Европы" ("История государства Российского").
  
  Если в Откровениях "Книги Урантии" можно прочесть о тех далёких событиях Прошлого, как по землям Европы, по территории современного расселения Славян с Востока волна за волной происходили вторжения месопотамских Народов...
  Если можно проследить, как возникала Белая Раса на основе Синей Расы...
  Если можно поверить, как по физическим и, главное, по Психическим качествам истинными Жрецами отбирались стóящие и выбраковывались и уничтожались никчёмные люди, что способствовало зарождению более высокой цивилизации в физическом, культурном и религиозном смысле...
  То в современности по Духовным признакам люди всё ещё не оцениваются.
  Потому, достоин прощения вышеупомянутый автор, видимо не знавший, что согласно "Велесовой Книге", когда "готы пришли в степи, зло творя нам" по шалости того же сатаны, то жертвы Готов ДУХОВНО
  "И стали славянами, ибо славили богов" ("История государства Российского"),
  не взирая на страдания из-за сатанинских искушений!
  
  Потому что Духовность, как Славян, так и кого бы то ни было, не определяется понятиями ни культуры, ни искусства, ни нравственности, ни даже общепринятой религиозности.
  Потому что Духовность Истинная есть Искренняя Вера и ДОВЕРИЕ Богу не одним бормотанием пустых молитв с лицемерными поклонами, но испытуемые Деяниями как Человека, так и Народа в целом даже перед лицом смерти!
  Даже, если когда-то почти неизвестные Народы, под общим названием Славян, наводили ужас своими набегами на Византию!..
  Даже, если
  "...Славяне мало пеклися о своей наружности: в грязи, в пыли, без всякой опрятности в одежде являлись во многочисленном собрании людей" ("История государства Российского")...
  
  Зато,
  "Древние писатели хвалят целомудрие не только жен, но и мужей славянских" ("История государства Российского")!..
  
  Зато, по словам Нестора, видя дань Славян "по мечу с дыма",
  
  "...Мудрые старцы козарские в горестном предчувствии сказали: Мы будем данниками сих людей: ибо мечи их остры с обеих сторон, а наши сабли имеют одно лезвие" ("История государства Российского")!
  
  И не басня это, но, как восклицает Н.М.Карамзин, ВЕЛИКАЯ ТАЙНА СЛАВЯН!
  
  

III

  
  Однако, как бы не складывались исторические события и как бы не оценивались они современными историками, но ВНЕЗАПНОСТЬ взрыва численности до того почти неизвестного Народа, его культуры и искусств, разнообразного творчества и ремесленничества, политических и общественных институтов, как составляющих общего Развития определённой цивилизации, объяснить лишь внешним простым тягучим эволюционным процессом невозможно!
  Когда в незаметном Народе у, казалось бы, совсем обычной супружеской пары вдруг - внезапно! - рождается будущий ЛИДЕР или ГЕНИЙ, положительный /+/ или отрицательный /-/, Центробежный или центростремительный Сознанием своим, стóит задуматься о более сложной Причине, скрытой как от приверженцев бездуховной науки, так и от радетелей "чистоты" безнаучных религий.
  
  Описание "жития" и деяний Лидера или Гения его приземленными поклонниками обычно подразумевает детальное расследование его родственных линий по отцу и по матери, разнюхивание их грешков и добродетелей, занудным поиском предзнаменований, чудесных событий и совпадений.
  Истинно же Духовный Смысл Воплощения Лидера не обходится без БЛАГОВЕСТИЯ.
  
  Так рассказывается, как большой белый Слон входит в бок Материи будущего Аватара...
  Так, по Легенде не перестают утверждать, как известный Архангел Благовествует молодой Женщине о будущем её Сыне-Спасителе Человечества...
  Так, Матери будущего Учителя целой Нации однажды во Сне является некий бог с чёрным ликом и говорит, что её Мечта сбудется и родит она необыкновенного Сына в дупле тутовника. А в другой раз, почти перед родами, она же встречает мифического Единорога, которому на рог повязывает шелковую ленту...
  Так, будущая Мать во время Сна на своём одиноком ложе, вдруг чувствует себя в объятиях Бога, видит божественное Изображение и Луч Света пронзает её...

 []

  
  Так однажды в деревянном Храме с частичкой святых Мощей Преподобного Серафима из Сарова общепризнанный и почитаемый православными христианами Прозорливый Старец, выпрямившись во весь свой высокий рост и, не спуская с седовласого Мужчины своего пристального взгляда, пробрался сквозь толпу ожидающих людей и, приблизившись к нему, резко и с силой положил свою тяжёлую руку ему на плечо с громким возгласом:
  - Ну что, ОТЕЦ! Говори, с чем приехал.
  Спустя время, Старец своей широкой ладонью схватил Мужчину за мизинец левой руки и произнёс главное:
  ― Собирай Семью. Найдёшь работу. Всё у тебя будет хорошо. С Богом!
  В определённый срок действительно появилась Старцем Предсказанная Женщина!
  И вот однажды, в краях Валдайской Возвышенности этот седовласый Мужчина в полузабытье видит Золотой Свет и слышит предупреждающий Голос, что во время интимных отношений с Предсказанной Женщиной
  "Не надо предохраняться... Бессмысленно...",
  А уже в следующем году в тех же краях, после того, как эта Женщина забеременела, она рассказала Мужчине:
  - Странный Сон приснился мне под утро, или не Сон это... Лежала спокойно в темноте и вдруг вижу, как в меня откуда-то сверху входит Светящаяся Звезда, Белая и Лучистая!.. Я так явно это почувствовала...
  Уже потом, после совместной Очистительной Бани с Покаянными Молитвами, седовласый Мужчина подходит к своей беременной Женщине, отдыхающей в предбаннике, ласково прикладывает ухо к её большому животу и говорит:
  - Во время Молитвы я вдруг услышал, что у нас будет Сын... Теперь я знаю это...
  Когда пришло время рожать, в глухой Деревне трудные роды принимать у своей Жены пришлось самому седовласому Мужчине...
  Жена долго не могла освободиться от бремени и появившаяся на свет головка Ребенка стала синеть... Будущий Отец под крики Женщины от ужаса сам покрылся обильным холодным потом... Но вдруг показалась маленькая ручка и Ребенок схватил ею за мизинец левой руки Отца, точь-в-точь, как Старец в Храме, и сам вытянулся наружу!..
  Счастливой Матери осталось только прижать к своей груди Сына, пожелавшего воплотиться через неё и благодаря Отцу ― седовласому Мужчине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"