Voron : другие произведения.

Искание. Глава 09. Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 9 БОГИ

  
  
  "И вот установили они роды для себя, и потому боги ― причина родов,
  и так стали иметь родные те роды"
  (Велесова Книга)
  
  

I

  Появление на мировой арене любого Народа ― загадка, но не для Искренне Стремящихся к Истине Людей,
  "...Которые сподобились получить от самого Святого Духа благодать слова, премудрости и разума" ("О Началах").
  
  Не в пример догматической церкви, придуманной людьми, ДУХОВНО мыслящие Верующие прекрасно ведают, что, согласно Оригену, не только "весь закон духовен", но и САМУ ЖИЗНЬ НЕОБХОДИМО РАССМАТРИВАТЬ, ПОНИМАТЬ И ВОСПРИНИМАТЬ СПЕРВА НАПЕРВО ДУХОВНО и лишь потом, как материальное Отражение Духа!
  В святой "Велесовой Книге" дохристианских или Древних Славян прямо говорится, что именно "БОГИ ― ПРИЧИНА РОДОВ" также, как и в святом Писании иудаизма и христианства можно прочесть о Предначертании будущему Святому Предку Народов Израильских о том же:
  
  "И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы" ("Послание к Галатам св. апостола Павла"),
  
  Поэтому, удивительно ли, что и Богородица или Матерь Божия во время своего Явления вместе с Апостолами "указала перстом" на болящего православно-христианского Послушника Прохора, будущего Преподобного Серафима, и сказала, что
  
  "Этот нашего рода!" ("Дивный старец")?!
  
  Остаётся только уяснить, кто есть Боги, ибо обращаясь к Людям ведь не ради красного словца монополизированный христианами Человек во Христе
  
  "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
  ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  То есть, сами Люди есть Боги, следовательно, СО-Творцы с Богом Невидимым!
  И КАЖДЫЙ Человек имеет шанс СТАТЬ Богом для тех СВОИХ Людей, которые являются ЕГО бывшими Воплощениями, если он АЛЬТРУИСТ, конечно, и потому ведает о них!.. То есть прежде необходимо не только понимать Умом, но и ОСОЗНАТЬ Сердцем, В ДУХЕ прочувствовать ЕДИНСТВО Жизни не словами, но ежеминутными и неизбежными Альтруистичными Поступками. Ибо
  
  "Подлинное Посвящение ― это всегда Посвящение в Целое. И по сему Посвященный в Него человек не может желать зла части Целого ― другому человеку. Осмыслите это... Расставьте точки над "и".
  Есть, конечно, и чистосердечные заблуждения относительно посвященности. Это не беда, самый правильный подход ― это забыть о регалиях и чинах, а делать реальное дело, ведущее к Мирам и преобразующее жизнь в гармонию" ("Практическое Мировоззрение. Стратегия Реализации").
  
  Общеизвестна опасность самозваных или одержимых "богов-отцов", "матерей мира", "христов", "клеопатр", "наполеонов" и так далее. Но в данном случае речь не о шарлатанах, бесноватых и психически больных людях, являющимися таковыми по причине собственной корысти, одержимости гордыней или наказанных согласно Причинно-следственному Божиему Закону ― "Карме".
  Истинному Искупителю-Богу СВОИХ Воплощений конкретными Людьми недосуг заниматься глупостями эгоистичной гордыни, так как по качеству своего Сознания, как Мастер или Воин "Виджл-Пространства", в котором
  
  "...Совмещено реальное с не-реальным, то есть, что уже воплощено и то, что не воплощено совмещены неразрывной связью..." ("Синергетика"),
  и он уже
  "...Созерцает проникание в необходимое ему пространство только лишь в Луче чистого вида Сознания" ("Синергетика").
  
  Именно для такого Совершенного Мастера ОСОЗНАВШЕГО себя Последним в Едином Ожерелье СВОИХ бывших Воплощений в Мире Людей, страдание несчастных ЕГО бывших Воплощений отражается и проистекает Болью в ЕГО живом Сердце!
  
  Ибо только тогда
  "...В открытые центры Виджла проникает несущийся в Пространстве вопль страдания. Эта Информация Материи особым проявлением Огня воспламеняет Чакрамы Виджла, вызывая реакцию плоти ― центры транстмутируются, транстмутируя Огонь Информации страдания в энергию Материи, называемую Любовью или Жизнью" ("Синергетика").
  
  Дай Бог, чтобы сказанное затронуло сердечные струнки Читающего. Но только личный Опыт подтверждает о том же молвленное и Собеседником...
  
  "Не ожидал от себя, что Сострадание до такой степени отразится во мне сердечной Болью!..
  Но с годами, Интеллектом обретя не только Духовное Понимание, но и Сердечный Опыт, вижу, что любой Человек, хочет он того или нет, знает о том или нет, но которому не чужды Чувства Милосердия и Сострадания, становится Искупителем своих бывших Воплощений, можно сказать, что он становится негласным Богом для них"...
  
  К слову сказать, что Человек Иисус во Христе Духовном, как Человекобог, показавший Путь для Людей-Искупителей СВОИХ бывших Воплощений, сам БЫЛ Искупителем ВСЕГО Человечества.
  Но Сын Божий Христос, как Богочеловек во плоти Иисуса, ВСЕГДА является Господом Сонмов, В КОТОРОМ Души всех земных Святых Людей, являющихся Богами-Искупителями только СВОИХ, то есть определённого количества Воплощений!
  И Христос Вселенский является Господом Сонмов Святых или Альтруистичных Существ всех Миров во всех Звёздных Системах, а не только для Земли или какого-либо отдельного Народа!..
  
  ..."Даже подумать не мог, что самому придётся изведать тяжесть Креста за, казалось бы, совсем посторонних людей, не имеющих со мною кровной связи! А пришлось Осознать, что существует связь иная ― ДУХОВНАЯ и даже более важная!..
  Тем не менее, пришло время, когда книги как-то незаметно перестали интересовать меня, так как чтение перестало быть источником необходимой мне Информации. Вдруг Осознал, что окружающий меня Мир и Людей в нём начал Воспринимать совсем по иному, стал видеть всё словно через стекло, словно в витрине... Тогда мне стало понятным, что испытывал Лев Толстой, когда писал о впечатлении, будто находится в сумасшедшем доме...
  Самое страшное, что никому не мог объяснить, что мне приходится видеть даже голограммы грехов знакомых людей... Тем не менее, не мог убедить грешников Покаяться и избавиться от тех жутких голограмм бесов, которые их мучают по их же собственному безволию и невежеству!
  Меня стали мучить Вещие Сновидения, в которых людей постепенно начинало интересовать нечто, что впоследствии оборачивалось грехом...
  Видел в ярких Сновидениях, как ночь за ночью людской интерес ко греху увеличивался и скоро приобретал Информационно-энергетические голограммы ужасных форм и образов, которые, из-за насыщенности флюидами или элементарными частицами со спином центростремительного вращения, становятся этих людей вампирическими "одержателями" и разрушителями...
  И одержимые бесами люди уже не в состоянии не грешить и делают это, чтобы удовлетворить или наполнить СВОЮ же Информационно-энергетическую бесовскую голограмму энергиями всевозможного греха и порока... Хотя, вполне может быть, что человек находится под властью и чужой голограммы как живого, так и мёртвого грешника, которые вампирически провоцируют и отсасывают им необходимую энергию греха.
  Например, мне приходилось Внутренним Взором видеть, как грешит парень, занимавшийся онанизмом, и какие ужасающие и омерзительные голограммы-бесы в момент удовлетворения похоти его окружали!.. После этого, даже орки и гоблины в фильме "Властелин Колец" покажутся красавцами.
  Но приходится видеть не только похотливые голограммы эфирного Тела Ощущений человека, не только бесовские голограммы его астрального или Тела Чувств, но и ужасающие Информационно-энергетические формы корыстного и горделивого мышления. Последние обычно человекообразные, порою даже красивые своими жутко блестящими агрессивными формами. Их теперь можно увидеть в современных кинофильмах крутыми гордецами, одетыми в обтягивающие тело чёрные одежды...
  Однако, самое ужасное в том, что грешащие люди, качества сознаний которых мне приходится видеть во Сне или своим Внутренним Зрением, являются МОИМИ бывшими Воплощениями!..
  Ужасно, что МНЕ ПРИХОДИТСЯ ИСПЫТЫВАТЬ НА СЕБЕ ВЛИЯНИЕ ИХ ГРЕХОВ!
  Страшно то, что ТОЛЬКО МОЁ ВОЛЕВОЕ ТЕРПЕНИЕ в противостоянии энергиям относительно чужого для меня всегда вампирического греха постепенно очищает сознания этих несчастных и избавляет их от одержимости!..
  Когда всё это Понял, то первая мысль моя была бежать и скрыться подальше от всех и вся, впервые пожалел, что искал Истинного Знания во Христе, но теперь расхотелось знать и понимать Суть происходящего вокруг меня, расхотелось в Смирении подчиняться Воле Божией... Ведь я сам мог не устоять в Искуплении грехов и что тогда?!
  Но разве от себя убежишь?"...
  

II

  
  Конечно, Провидению известно, на что способен каждый Человек и Крест ему даётся по его же Способности, Возможности и Умению, или по той Силе, которая удерживает в Равновесии Премудрости Божией существование как множества грешников с одной стороны Весов Жизни, так и их одинокого Бога-Искупителя с другой...
  Ведь для Искупителя
  
  "Инволюция /заворачивание/ это метод высших уровней бытия входить в плотную материю Непостижимого с тем, чтобы одухотворить ее" ("...Стратегия Реализации")...
  
  Ведь Смысл Инволютивной Дуги, в которой работают Искупители-Боги, это восстановление человечности в людях, прозябающих в тенях...
  Ведь об Искупителях следовало бы знать, что
  
  "Некоторые из них втягивают в себя хаос Теней, перерабатывают его в себе и возвращают его в виде гармонии" ("...Стратегия Реализации")
  
  не от нечего делать, а потому, что Искупители-Боги прекрасно Осознают, что они В СВОИХ ЛЮДЯХ и эти ЛЮДИ В НИХ...
  Ведь такие АЛЬТРУИСТИЧНЫЕ Боги-Искупители всегда во Христе и Христос в них...
  Ведь гармоничное Ожерелье Воплощений Иерарха-Бога не терпит хаоса...
  
  ..."Видимо потому, однажды увидел Вещий Сон, как меня искушает юноша, чтобы я эгоистично бросил всё, плюнул на всех, вернулся сам один к Богу и слился со светом Сына Его...
  Действительно, этот в миру знакомый мне реальный юноша, проживавший вместе со мной в том же посёлке, постоянно приходил в мой дом поговорить и донимал меня своим потрясающим унынием и отсутствием интереса к окружающей Жизни. Не выдержав, однажды я прогнал его и вот теперь даже в этом Сновидении отвернулся от его искушений, подошёл к небольшой Речке и забрёл по колено в воду... Слева с Верховьев изливался Свет, а вниз по течению становилось всё глубже и глубже, небо накрылось тучами и тёмные волны возбуждали во мне чувство тревоги... Тихая искрящаяся Речка превратилась в широкую бурную Реку и я поплыл, пробиваясь сквозь волны С ОДНОЙ ТОЛЬКО МЫСЛЬЮ И ГОРЯЧИМ ЖЕЛАНИЕМ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ ОСОЗНАТЬ ПРИЧИНЫ СВОИХ ГРЕХОВ!.. Эта Река ― Река Жизни ― разбивалась на протоки, виднелись островки, на которых спасшиеся Истинные Люди благодаря своему Поиску Смысла Жизни, жаждали Спасения и были готовы Понять Причину СВОИХ страданий, готовы были Осознать преодолением речного течения и тяжкий Путь в Лучезарные Верховья Реки, а по Сути ― возвратиться к Богу-Творцу своему!..
  Другие же, и таких немереное большинство, утопленниками неподвижно плавали в воде, то погружаясь, то всплывая на поверхность, безвольно отдавшись течению... И те, кто иногда всплывали и вздыхали глоток воздуха, ещё могли услышать мой Крик о Спасении, но их собственный непреодолимый грех заставлял их погружаться обратно в жуткую пучину и захлебываться... А Река становилась всё более бурной, мутной и зловонной... Островков спасения становилось всё меньше и меньше...".
  
  

III

  К сожалению,
  "Человек подчас утилизирует Высший Ум на что попало, нисколько в том ущерб не замечая, какой наносит он себе же, ублажая свое животное, скотское или звериное начала, давая право жить им вечно этим Действием своим, и тем сползает в низменные Формы своего существования, скатывается постепенно в демонические среды подземного Ада, где обретает лишь мучения, в которых он лишается ума" ("Калагия").
  
  И что же Богу-Творцу Жизни остаётся делать, если так называемый "человек мыслящий" сам себя разрушает, не желая понять Причины страдания, бессознательно мучая Богов-Искупителей, забивая в их измученные Тела и измотанные Души ржавые гвозди, предпочитая в невежестве захлёбываться в зловонном хаосе?
  И тогда звучит СПРАВЕДЛИВОЕ Речение о глухом и слепом к Свету Знания грешнике:
  
  "Так пусть же вечно он безумствует от мук в Аду, каких он заслужил своим распутством, ханжеством и развитием в себе пороков прочих"! ("Калагия")
  
  Ибо даже в святом Писании христиан Бог Любви говорит, что
  "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" ("Откровение святого Иоанна Богослова").
  
  Ибо по Слову Мудреца: страдание есть усиленное проживание Причинно-следственного Закона, на Востоке известного, как "Карма". О том не забывали и Пращуры наши ― Древние Славяне,
  
  "...Мол, если будем то и ныне творить, это же будем иметь" ("Велесова Книга")!
  
  Так что, если уж почитаемый всеми нами неоспоримый Сын Бога в Человеке
  
  "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
  ("От Иоанна святое Благовествование"),
  а
  "Бог есть космическая Должность, причем сменная..." ("Калагия")
  и
  "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
  ("от Иоанна святое Благовествование"),
  
  то и Бог, Который В НАС, если мы сами в Боге, неизменно будет ВМЕСТЕ С НАМИ, ибо Единый
  "Дух есть многомерная осознанность Сознания своей монополии на Мыслетворчество и Жизнь всякой жизни" ("Калагия")!
  
  Следовательно, и ныне не стόит забывать, что
  МЫШЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДИТ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ
  ФОРМАМИ НАШЕГО БЫТИЯ!
  
  Но если уж Память даёт сбои и если должностные Боги или Иерархи-Искупители не в состоянии преодолеть давление НАШЕГО хаоса, то у Бога, Единого с НАШИМ Духом, есть свои методы Воздействия для исправления Его Замысла в Творчестве Бесконечной Жизни.
  И тогда вместо Богов Сияющего Света Любящего Сына Божиего появляются НАШИ же божки антихристовой тьмы кромешной в ненависти...
  И это в высшей степени справедливо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"