Voron : другие произведения.

Искание. Глава 15. Адам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 15 АДАМ

  
  
  "И были оба наги, Адам и жена его,
  и не стыдились"
  (Библия)
  
  

I

  
  Видимо, невежественными людьми представляемому христианскому богу творчество Земли и Человечества с трудом даётся, если время от времени приходится ему топить и сжигать им же сотворённых грешников!
  Видимо, с самим придуманным людьми богом что-то неладно, если его ангелы не могут устоять в Истине и падают!
  Видимо, злой бог-разрушитель действительно придуман самими грешными людьми, продолжает разрушать Землю, находясь за зрачками своих творений!
  Но, как говорил почитаемый православными христианами Преподобный Серафим из Сарова, и впрямь
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА,
  
  обладающего Даром Свободной Воли, и потому продолжает разрушать Землю, находясь ЗА ЗРАЧКАМИ обезумевших творений своих!
  Но если Мироздание продолжает существовать, можно надеяться, что Истинный Бог Любви и ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ Жизни ― БОГ БОГОВ! ― всё же не идол глупого человеческого воображения...
  
  "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога..." ("Соборное Послание святого апостола Иуды"),
  
  Который вне человеческого деления на разнообразные религии, являющиеся лишь магическими формами их невежественного идолопоклонства.
  А что говорить о тварном и слабом в искушениях полуживотном человеке в давние времена прибытия на Землю Князя Мира, если даже ангелы Божии не в состоянии были понять простую Истину ― Смиренное ЕДИНЕНИЕ всего Живого в Живом Боге, КАК ПРИЧИНЕ ЖИЗНИ ВООБЩЕ /!/, но пали во гордыне и невежестве и теперь Господь Бог этих
  
  "...Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" ("Соборное Послание святого апостола Иуды")
  
  вместе не устоявшими в Истине и павшими, так и не удостоившимися божественного "подобия" земными существами!..
  Однако, Бог Истины и Любви по Безграничному Милосердию Своему и Состраданию, решил Исправить ошибку павшего Князя Земли и
  
  "...Распутать запутанные дела планеты, запаздывающей в своем развитии из-за восстания и наказанной духовной изоляцией" ("Книга Урантии"),
  
  чтобы Духовно Развить и тем Спасти бездумных существ Земли от окончательной деградации и саморазрушения.
  Так на Земле появился Видимый ОЧЕРЕДНОЙ Сын Бога Адам и Жена его Ева...
  
  

II

  
  Не удивительно, что древние экзотерические Откровения, как, например, Старый Завет в известной и популярной Библии, как другие священные Писания религий и Мифы верований Народов для невежественных толп людей, избалованных и ослеплённых современными техническими открытиями, воспринимаются наивными баснями.
  Для интеллектуально развитого человека, но неискушённого в эзотерическом символизме святых Мифов, Сотворение непонятным Богом Адама и его Евы из праха земного тем более покажется нелепой сказочкой.
  Данными современными Откровениями о Божием Промысле для более интеллектуально развитых нынешних людей Иерархи-Боги разных Степеней пытаются Исправить лишь буквальное /экзотерическое/ понимание Процесса Творчества Неведомым Богом как биологических Форм, так и Нервно-Психической Энергии земных существ.
  
  Божии Вестники объясняют, что Адам и Ева ― Материальные Сын и Дочь Иерарха Очень Высокой Степени /пока занимающего ДОЛЖНОСТЬ "Бога" для Людей, но в свою очередь непременно находящегося в Непредставимом БОГЕ БОГОВ/, в своё время отправившего и Князя Мира Совершенствовать биологические Формы на Земле в Нервно-Психическом направлении.
  Согласно Замыслу Иерарха-Бога, пятьсот тысяч лет тому назад, Князь Мира /Персона объединённых шести цветных Владык "Чакрамов" Иерарха-Бога/ был невидимый, но отражался видимо физически шестью цветными Расами в биологических Телах интеллектуально ещё недоразвитых земных существ, то есть людей.
  Согласно более современному Откровению, прибытие уже ВИДИМЫХ Адама с Женой состоялось на Земле почти 40 000 лет тому назад и опять в Священном Регионе между Европой и Азией, в районе Восточного берега Средиземного моря.
  Именно
  "Адам и Ева были основателями фиолетовой расы - девятой /считая кроме шести и некоторые уже существовавшие смешанные Расы на Земле, - прим. Цитирующего/ человеческой расы, появившейся на Урантии" ("Книга Урантии"),
  
  Так как восьмой физической цветной Расой считались "потомки мятежных членов княжеского персонала" или Информационно-энергетические "биты" сознания падшего Князя Мира, перемешавшиеся с местными земными существами. Физический цвет такой "расы" трудно определим, хотя Смысл персонала в сознаниях земных существ отражался в основном только культурой и торговлей, но далеко не Духовностью.
  Однако, Семеричность в нашей Вселенной неизменна, и один из Незримых Учителей, как
  
  "Глава Дарджилинского Совета Великого Белого Братства (эфирная октава) Эль Мория рассказывает, что "Фиолетовое Пламя исходит из аспекта Белого Света, который называется Седьмым Лучом"" ("Заколдованный Принц").
  
  Но, и "октавный" Фиолетовый Цвет Седьмой Расы земных существ определялся и определяется только его НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИМИ качествами, но НЕ ДУХОВНЫМИ, что совсем не одно и то же, так как
  "На нормальной планете прибытие Материального Сына предвещает приближение эпохи изобретательства, материального прогресса и интеллектуального просвещения... выдающихся научных достижений" ("Книга Урантии").
  
  Потому перед Фиолетовым Адамом, как ПОДЧИНЁННЫМ Владыкой "Чакрама" Божиего Сына Белого Света Христа, стояла сложная Задача, как
  
  "...Совершенствователя рас, проповедника истины и достойного властелина мира, благородного преемника предателя..." ("Книга Урантии"),
  
  т.е. падшего Князя Мира, не исполнившего своего Предназначения на Земле.
  Но если
  "Этот фиолетовый огонь, поющее пламя, прощает, поглощает и очищает (наши тела, наше атомарное плотное вещество - Н.С) и уравновешивает поток энергий, устремляет учеников в Божьи объятия" ("Заколдованный Принц"),
  
  то, к сожалению, даже "Материальный Сын" Адам, как "благородный преёмник предателя", тоже оказался не на высоте этого чистого Фиолетового Пламени и Предназначение своё свёл до мутных проблем с основательно искушённой и согрешившей Женой своей Евой...
  
  
  Экзотерическое или буквальное понимание грехопадения Адама с Евой, описанное в Старом Завете знаменитой Библии, трезво мыслящего человека заставляет добродушно улыбаться, мол, что возьмешь с этих наивных верующих простачков. Для простачков же существуют и множественные толкования святых Писаний такими же невежественными священниками или жрецами, баламутящими Искренне Верующим Людям их несозревшие мозги.
  Скрытый же Смысл Символизма сюжетов Мифов о грехопадении людей доступен немногим.
  Но если Седьмое "октавное"
  
  "Фиолетовое Пламя прощает, освобождая; поглощает трансмутируя; очищает записи прошлой кармы, уравновешивая тем самым долги нашей жизни..." ("Заколдованный Принц"),
  
  то можно лишь догадываться, именно чтό из-за незавершённости Миссии Адама было потеряно для земных людей, должных в своё время стать Разумным Человечеством, следуя Общему Развитию Вселенной и всего Мироздания в целом!..
  
  Теперь можно лишь сожалеть, что Очищение, Прощение, Уравновешивание и конечная Трансмутация-Преображение не были осуществлены в каждом более менее мыслящем Существе Земли как бренного его физического Тела, как его пока что смертной Души, так и его Бессмертного Духа, ибо
  "...Когда "мгновенно происходит поляризация: ядро каждого атома вашего существа, будучи Материей, становится отрицательным полюсом, а огненно-белая сердцевина Пламени, будучи Духом, становится положительным полюсом... Происходит вытеснение нетрансмутированной плотности из пространства между электронами. По мере того, как эта субстанция разрыхляется, электроны в нефизических или "метафизических" измерениях материи начинают вибрировать с возрастающей энергией, выбрасывая искаженную субстанцию в Фиолетовое Пламя"" ("Заколдованный Принц...").
  
  В буквально понимаемом библейском Мифе о Сотворении Богом человека "из праха земного" и поселении его в Саду Едемском /в иных источниках "Эдемском"/, можно узнать, что
  
  "...Заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" ("Первая Книга Моисея. Бытие").
  
  Внимательный Читатель во второй главе Библейского "Бытия" заметит, что Предупреждение было дано не просто Богом, но "Господом Богом".
  Читатель Библии, разбирающийся в эзотерическом Символизме святых "басней", поймёт, что "Господь Бог" это Исполняющий Должность Бога Иерарх определённой Степени или "Октавы" увещевает пока ещё нематериального Адама, как Сознательную Информационно-энергетическую Голограмму для Совершенствования физического Человечества.
  Ещё внимательный Читатель заметит, что в Мифе написано, что в Едемском Саду ведь был поселён и предупреждён о Древе Познания Добра и зла не Адам, а именно сотворённый из праха некий Субъект ещё ДО ТОГО, как из его ребра была создана ему Жена!
  Пока не было Жены, не было и падения, ибо
  "...Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божиему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" ("...Бытие")
  пока лишь В ОДНОМ ЛИЦЕ, как андрогинное или бесполое Существо во плоти более "разряжённой" материальности. Мужчину и Женщину в одном лице, но не урода-гермафродита!
  В эзотерической литературе, в частности Е.П.Блаватская пишет, что из Семи Духовных Рас первые две Расы Четвёртого Большого Круга Развития /Человеческого Царства/ были бесполые и только в конце Третьей Духовной Расы "двоякие" /андрогинные/ существа разделились на мужчин и женщин, приобретя определённую половую принадлежность.
  Следовательно, в экзотерической библейской "басне" Сад Едем по хронологии был основан не позднее второй половины Третьей Духовной Расы, "двоякие" представители которой ещё не были настолько грешны и не настолько "умны" и "цивилизованы", чтобы пожелать плода с Древа Познания Добра и зла.
  Само понятие Добра и зла "тогда" ещё было относительным, так как и то и другое заключалось в самом бесполом существе!
  Иначе говоря, существо, должное стать Человеком Разумным, существуя Едино, то есть ещё бессознательно аннигилируя в себе противоположности, всё ещё находилось в Божественном Золотом Веке Райского Блаженства отсутствия Добра и зла ― в Раю, ибо тогда для них
  "Зла не было и нет. Это люди придумали его" (Незримый Учитель)
  уже потом, разделившись на мужчин и женщин во плоти:
  "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку". ("...Бытие")

 []

  
  Во всех Мифах верований всех Народов Мира, не исключая и "басней" мировых религий, описываемое Творчество разнополых людей необходимо понимать эзотерически.
  И Познание Добра и зла также следует понимать, как разделение одного существа на двоих ― на Мужчину и Женщину, первый из которых олицетворяет Чистый Дух, а вторая олицетворяет ЕГО Материю.
  Воистину МАТЕРИЯ ТОЛЬКО ОТРАЖАЕТ ДУХ, но не наоборот, потому даже в экзотерической библейской "басне" Ева Создана из ребра Адама и ДЛЯ Адама! Т.е. Материя ОТ ДУХА и ДЛЯ ДУХА!
  Стало быть, Ева, как Материя ЗАВИСИМАЯ, этот Закон Бога не признала и без ведома Мужа, или игнорируя СВОЙ Дух, от которого зависит, сама по себе совершила неправильный поступок, отвергая Основу собственного существования, в чём и заключается Причина хаоса...
  Но существует ещё один аспект Добра и зла.
  
  

III

  
  Практикующие Истинные Йоги, Шаманы, Жрецы, Волхвы так же, как и многие Старцы-Мудрецы, да и просто Люди, живя Праведной жизнью, без всякой модной мистической экзотики, без теософских и религиозных умозаключений, тем не менее собственным Опытом Ведают о "Третьем Глазе".
  Однако, посвящённые в теософскую книжную премудрость "эзотерики" знают, что этот мистический Глаз не был закрыт у человекообразных Существ первых Духовных Рас Земли, что
  
  "...Третий Глаз был однажды физиологическим органом и что позднее, в силу постепенного исчезновения духовности и усиления материальности, ибо духовная природа уступила место физической, он стал атрофированным органом, столь же мало ныне понятным физиологам..." ("Тайная Доктрина", т. 2").
  
  Именно Духовность или отсутствие её в Живых Существах и определяет Развитие или деградацию как их невидимых Сознаний, так и, уже как следствие, видимой плоти!
  Потеря энергетических качеств Духовности автоматически, согласно Невидимым глазу Божиим Законам Природы, переполяризовывает человеческое сознание, которое становится заинтересованным только в материальном удовлетворении всевозможных бесконечных желаний, граничащих с животными.
  И сексуальное удовлетворение лишь во плоти, в противовес Жертвенной Духовной Любви, искажённо понимаемой, как "платоническая", тому подтверждение.
  Ибо только одна плотская сексуальность рано или поздно Информационно-энергетически приводит к блуду, разврату, скотским извращениям и звериной маниакальности в плотной Материи.
  Божии Законы не обойти и Духовность, следовательно, и Эволюция Живого Существа, неизменно определяется конкретными Целомудренными качествами ЕГО Мышления и Поведения.
  Вот почему
  
  "...Безбрачие и чистота являются sine qua non условием для принятия в регулярные ученики или для развития психических и оккультных сил... Так как половое совокупление тесно связано в своем взаимодействии со спинным мозгом и серым веществом мозга" ("Тайная Доктрина", т. 2"),
  
  как микроматериализованным ОТРАЖЕНИЕМ в Человеке Древа Жизни всего Макромироздания!..
  
  Что практикующим Йогам Востока, что Святым Старцам Запада прекрасно известно, что человеческая Психическая Энергия или "Кундалини", материализующаяся мужской спермой у основания его Позвоночника или корней Древа Жизни, имеет как Духовный, так и символически-энергетический /!/ Смысл спирально свернувшегося Змея.
  
   В данном разговоре имеется ввиду только Мужчина, учитывая ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕГО ЖЕНЩИНЫ. Но о том речь иная и кто заинтересован, в дальнейшем обязательно найдёт ответ на свои сомнения относительно Женщины, как ВСЕГДА ЗАВИСИМОЙ от Духа Материи.
  Но во всех Тайных Учениях о владении Психической Энергией этот РЕАЛЬНЫЙ Змей медитативным или молитвенным Усилием Практикующего возбуждается, например, в даосской "Курильнице", и, постепенно дематериализуясь, поднимается вверх вдоль Позвоночника, поочерёдно проходя через "Заставы" и воспламеняя энергетические Центры!..

 []

  Воспламенение Центров Практикующий, даже свободный от каких-либо религиозных форм Поклонения, своим Внутренним Зрением видит, как симметрично распускающиеся Лепестки на Стволе Древа Жизни, соответственно качествам и цвету энергетических Центров Человека, расположенных вдоль его Позвоночника.
  Так постепенно ДЕМАТЕРИАЛИЗУЮЩАЯСЯ физическая сперма уже как невидимая простому глазу Психическая Энергия, медленно поднимается вверх вдоль Позвоночника или Древа Жизни, достигает энергетического Центра, известного на Востоке, как "Аджана", который имеет ДВА Лепестка и
  "В китайской Доктрине его называют запечатанным дворцом" ("Калагия")
  с Вратами ЗОЛОТЫМИ или Сокровенной Заставой, Ключ от которых в христианских "баснях" хранит Апостол Пётр, так как однажды, на его восклицание, что он ВЕРИТ во Христа, как Сына Бога,
  
  "...Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Иоанин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты ― Петр /в переводе "Камень" или "Скала", - прим. Цитирующего/, и на сем камне я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного..." ("От Матфея святое Благовествование")!
  
  Лишь Духовное Знание, символизируемое в Мифах Скалой или Камнем, и лишь Благость в Духе Святом НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, согласно Учению Иисуса Христа, что на самом деле и является аннигиляцией противоположностей Мира и антимира, открывает, наконец, Золотые Врата Премудрости-Софии ДВУМЯ Лепестками в энергетическом Центре Человека, расположенном в области надбровья!..
  Потому "Третий Глаз", как Духовное Зрение,
  "Раскрыть его может только очень благочестивый человек, причем сознательным упорным трудом" ("Калагия"),
  для которого понятия Добра-зла отсутствуют в его Сознании. Ибо
  
  "...Зла не было и нет. Это люди придумали его..." (Голос Откровения).
  
  Но отсутствие Способности владения "Третьим Глазом" и называется изгнанием из Рая в буквальном понимании той библейской "басни", когда грешный полуживотный человек в конце Третьей Духовной Расы лишился Способности Созерцания Беспредельности Единого Мироздания в любых Сферах Бытия, независимо от материальности, Времени и Пространства!..
  Но ведь отсутствие Способности владения "Третьим Глазом" И ТЕПЕРЬ изгоняет полуживотного грешника из Рая!
  Именно "Благочестивость" или Способность Аннигиляции в Сознании своём Нервно-Психических качеств Центробежности и центростремительности Чувств и Мышления потеряли Существа Земли и разделились на половую принадлежность.
  И тогда Женщина-Материя НЕВЕЖЕСТВЕННО и НЕУМЕЮЧИ вкусила яблоко от Древа познания Добра и зла...
  Поддавшись зуду гормонов Евы, выражающимся лишь обязательным временным удовлетворением материальных желаний и животных интересов вопреки ВЕЧНОМУ Духу, Существа Земли встали на тупиковый путь постепенной деградации до скотства и зверинности, которой не осилил и прибывший Князь Мира сего.
  Для земных существ "добром" оказалось только то, что удовлетворяло животные потребности, а "злом" то, что этим удовлетворениям препятствовало. Впрочем, то же самое происходит и ныне.
  Не под силу оказалось и Информационно-энергетической Голограмме-Адаму преодолеть эгоизм и животность недоразвитых двуногих земных существ, в многочисленные тела которых он Воплотился, ибо слишком сладким для них оказался плод Древа Познания Добра и зла во хлеву своём земном...
  Тем не менее, как сам Факт прибытия Фиолетовых Совершенствователей, пусть и оступившихся, так и выполняемые ими Задачи на Земле всё же дали определённые результаты, чтобы в Будущем появилась физическая Раса уже Цвета Белого, предвосхитившего Воплощение Вселенского Сына Бога или Искупителя не только земных людей, запутавшихся во грехе, но и ожидающих Спасения Существ иных Планет. В том Мудрость Вселенская и только для Нуждающихся в сём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"