Voron : другие произведения.

Искание. Глава 22. Несоответствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 22 НЕСООТВЕТСТВИЕ

  
  
  "...Пассионарные люди чувствовали свою "особинку"
  и объединялись"
  (Л.Н.Гумилев)
  
  

I

  Выражение "Белая Ворόна" в имеет основание, ибо
  
  "Эти странные мужчины и женщины рождаются в обычных семьях на планете Земля с определенной целью ― не в связи с задачами Кармы, но для выполнения какой-то Великой Работы" ("Ветры Истины").
  
  Они ведут себя не так, как остальные, часто против общепринятых правил, иногда даже против нравственных и моральных устоев земного людского общества, не ведающего Нравственности, Морали и Правил Небесных.
  С раннего детства
  
  "В таких детях есть "отстраненность", тишина, глубокая вдумчивость. Они знают, что они "другие", они осознают свою "белизну". Могут ли эти малыши каким-либо образом принадлежать своим родителям? Нет!" ("Ветры Истины").
  
  Рассказ Матери:
  
  "Сын мой ― Первенец ― родился совсем непредсказуемо, когда врачи прогнозировали мне рождение мёртвого ребёнка, не подававшего никаких признаков жизни во время беременности. И с самих ранних лет он вёл себя не так, как остальные дети. Он мог часами тихо в одиночестве играть игрушками, действительно часто задумывался о чём-то, устремив взгляд в пространство. Всегда был терпелив к боли и к болезням, а болел он, надо сказать, часто. Ещё замечала, что среди детей он негласно был лидером. Это качество за ним сохранялось и в юности, и когда уже стал взрослым, хотя никогда к лидерству не стремился. Даже наоборот, всячески старался избежать внимания к себе...
  Не любил он никаких соревнований и спортивных в том числе, хотя любил как детские игры, так и спортивные. Но играл он не ради победы, но ради удовольствия, восхищаясь даже победой сильного противника...
  Когда однажды, наверное, в классе шестом, его заставили выступить за класс на соревнованиях по легкой атлетике, рассчитывая на его физические данные, он хотя и смирился с приказом, но выступил нехотя, нарочно уступив противникам. За это его обсуждали на классном собрании, порицали, стыдили, но так и не вытянули из него извинений, что не отстаивал "честь класса"...
  Просто он не понимал смысла соревнования или противостояния другим людям, жаждущим победы над человеком, ищущим личной или коллективной славы. Для Сына моего эти понятия не имели никакого значения. А поступиться принципами своими заставить его было невозможно"...
  
  Ибо Путь "Белых Ворόн" совсем иной, непостижимый обычным приземлённым людям, не ведающим Притяжений Космических!
  Ибо Путь для "Белых Ворόн" уже Предначертан "определённой целью" и "какой-то Великой Работой" ...
  А предначертанная Цель для "Белых Ворόн", как Иерархов-Пассионариев может быть самая разная, и Путь достижения её неодинаковый.
  
  ..."Первенец мой никогда не посещал школьных вечеров и с отвращением танцевал в кружке народных танцев, куда его насильно заставила поступить. Но не могла его заставить учиться в музыкальной школе, хотя он очень любил музыку и сам научился и играл на разных инструментах!.. Он с малых лет не терпел насилия над собою и просто ненавидел школу уже с первого класса, хотя даже в старших классах был отличником. А вот начиная с пятого класса, дома часами просиживал за научными книгами по истории, археологии, этнографии, биологии, занимаясь бесконечным их конспектированием!.. Правда, не любил математических наук и всегда сторонился техники"...
  
  Воплотившимся Иерархам пройти Путь Предначертанный не Земле не так-то просто, ибо их "какая-то Великая Работа" всегда встречает противостояние, когда мрачные тени в мирке суетных людей пытаются потушить Лучи Света! И тогда Любовь "Белой Ворόны" всегда встречает противостояние ненавистью, Смирение ― насилием, Знание ― невежеством...
  К сожалению, наглое людское невежество часто ухищряется исковеркать Путь любого Божественного Предначертания для Пассионария из-за НЕАГРЕСИВНОСТИ самих этих Альтруистичных Сознанием "Белых Ворόн".
  И, к сожалению, самые больные удары "Белые Ворόны" получают от самых близких им людей!..
  ..."Действительно, для Сына моего всё складывалось, казалось бы, удачно. Он собирался по окончании школы поступить в университет на исторический факультет, увлекаясь этнографией и философией. И осечки не могло быть, так как в год окончания школы на этот факультет был объявлен даже дополнительный набор из-за малого количества заявлений на студии!.. Только теперь понимаю, что Сыну Путь этот был Предначертан... Но именно я сама и стала причиной отказа Сына учиться в университете!.. Почему-то я стала его яростно переубеждать в выборе факультета, предлагая ему учиться на инженера или врача... Сама же будучи педагогом, почему-то руководствовалась корыстными и приземлёнными убеждениями, полагая, будто после окончания университета Сын мой обрекал себя на серую судьбу школьного учителя по истории с крохотной зарплатой и расшатанными нервами... По сей день не могу простить себе эту ошибку в противостоянии Стремлению Сына поступить учиться в университет именно на факультет философии... Ведь Сын мой, не желая заниматься тем, что ему противно, бросил всё и уехал неучем странствовать по миру".
  
  Если родная Мать становится чёрным препятствием Иерарху в Исполнении ему Предначертанного, то что говорить о жене его и уж тем более об остальных людях?!..
  Действительно, злой рок окружающими людьми ходит по пятам за Иерархами, воспринимаемыми "Белыми Ворёнами", о чем свидетельствуют их Биографии, о чём их самих Предупреждают Незримые Учителя Света:
  
  "Твоя Жизнь начинается, только не попадись большому страху...";
  
  "Много Работы сделать надобно, сыне.
  И Работу свою сделаешь сам и никто тебя кроме.
  А и пострадаешь через неё";
  
  "Будешь страдать от самых близких людей к тебе"...
  
  И так далее и так далее.
  
  

II

  
  1982-ой год. Дальневосточный военный округ. Байкало-Амурская магистраль. Военная часть в таёжном поселке.
  Разговор двух будущих Солдат, далёких от религий и даже не слышавших о Смысле Жертвы Христа:
  
  "Отказ от принятия военной присяги повлечёт тяжкие последствия в твоей жизни".
  "Зато Совесть моя будет чиста. Разве сборище людей в форме, когда издеваются над человеком морально, физически его истязают и калечат в мирное время можно называть армией, дόлжной защищать от внешних врагов государство и его коррумпированное правительство, которое довело страну до нищеты и тотального страха?!"
  "Но Защита Родины есть "священная обязанность", учат нас!"
  "Согласен, но именно Родину защищать мне никакая присяга не нужна, ибо Священность Родины в крови моей. И не надо путать Родину с государством рабов, придуманным корыстными людьми. Удерживать людей в рабстве, как оказалась, и вовлечена армия. Посмотри, как множество лицемерно присягавших комсомольцев пропивают армейское имущество и с ненавистью калечат друг друга, превращаясь в
  скотов и зверей, ибо само государство стало для них загоном и клеткой, ибо они уже ненавидят именно государство, но не Родину".
  "Один человек ничего не изменит в этом загоне".
  "Но зато Совесть моя будет вне клетки и вне загона, и Cвободным Душою смогу говорить открыто то, что думаю, оставаясь верным своим убеждениям, а не продаваясь за мнимо благополучное прозябание в страхе, лжи и лицемерии, спасая лишь свою шкуру, а, по сути, таким лжесмирением усугубляя положение и в армии, и в государстве, которое гнилой системой людской корысти насилует мою дόлжной быть свободной Родину".
  "Кому нужна твоя Совесть, если будешь гнить в зоне. Ведь судом накажут за отказ от военной присяги".
  "Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ СЛУЖИТЬ в армии, но без присяги лживому правительству. Не могу сказать почему, но сдаётся мне, что Совесть моя как раз и ищет Испытания насилием государства, чтобы постичь, прочувствовать собственной шкурой весь ужас того, что ожидает поступающего по Велению Сердца своего и, быть может, приобрести Опыт Самопожертвования ради того, чтобы хоть что-то изменить как в жизни людей и наших солдат, дόлжных защищать Родину, так и в сознаниях их".
  
  
  
  
  
  Командиру в/ч ... ,
  от новобранца ... .
  РАПОРТ
  Я отказываюсь принять военную присягу, так как не согласен с политикой правительства и тем ужасающим положением в армии, где преобладают кроваво-садистские взаимоотношения между людьми.
  Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ служить а армии, но считаю необходимым оставить за собой, как уважающим себя Человеком, право иметь свободное мнение и волю решать, как поступить в конкретных случаях.
  ПОДПИСЬ.
  ... июня, 1982.
  
  Весна 1984-го года. Дальневосточный военный округ. Военный палаточный лагерь на трассе БАМ-а. Около входа в штаб-палатку.
  Разговор между пьяным пожилым Капитаном, заместителем начальника штаба батальона , и рядовым Солдатом, отказавшимся принять военную присягу.
  
  Капитан, стараясь не качаться спьяну:
  "Рядовой ..., встать смирно!"
  Солдат: "Не вижу необходимости".
  Капитан:
  "Рядовой ..., застегните верхнюю пуговицу и подтяните ремень на поясе!"
  Солдат: "И не подумаю".
  Капитан, после долгой паузы и пристального взгляда из-под козырька фуражки прямо в глаза Солдату:
  "Если ты без военной присяги не подчиняешься мне теперь, то почему в роте при команде "Смирно!", когда появляется офицер, ты со всеми вскакиваешь и стоишь свечкой?"
  Солдат с улыбкой:
  "Потому что мне уже двадцать восемь лет и прошёл я закалку жизнью на Севере, чтобы теперь тут не унижать офицеров перед ещё сопливыми солдатами. Офицеры сами себя достаточно унижают своими пьянками, карьеризмом и прочим неблаговидным поведением в наших глазах, как, например, сегодня, еле держась на ногах передо мною".
  Опять долгая пауза и пристальный взгляд Капитана:
  "Я знаю, что именно тебе, солдату без присяги, офицер доверяет учёт и хранение взрывчатки на трассе, а не присягнувшим солдатам. Почему?"
  Солдат, пожимает плечами:
  "Видимо, он уверен, что взрывчатка не будет прόпита, не будет продана, не будет использована во вред кому-либо".
  Разговор продолжается ещё долгое время, после чего Солдат слышит голос почти протрезвевшего Капитана:
  "Обещаю, что больше пьяным меня солдаты в казармах не увидят".
  Солдат без военной присяги тут же застёгивает верхнюю пуговицу, подтягивает ремень на поясе, встаёт смирно перед Офицером и отдаёт ему честь...
  Капитан:
  "Рядовой ..., вы свободны".
  
  По устному Свидетельству "Белой Ворόны", служившего в железнодорожных войсках на БАМ-е, Капитан выполнил своё Обещание!..
  
  

III

  
  Что определяет "белость" Сознания "Ворόны"?
  
  Народный Герой Илья Муромец вместо жены и богатства выбирает ПРЯМОЙ Путь, на котором есть лишь шанс "убитому быть"...
  Современный Искренне Ищущий Свет Истины, уже после достижения тридцати трёх лет, однажды слышит Голос Незримого Учителя:
  
  "Не бросай своего взгляда ни направо, ни налево, но только Вперд и Вверх иди,
  ибо там твоя Сила и Радость Пути"...
  
  Следовательно, Выбор Пути не в буквальном смысле, сидя на боевом коне перед Камнем.
  Следовательно, Выбор Пути происходит Внутренне ― ДУХОВНО!
  
  
  В другой раз Весть или подталкивание Ищущего к Выбору приходит даже в рифме:
  
  "Игрой теней не ослеплён,
  Пройдешь Дорогой вне дороги ―
  Той Истинной, что ходят Боги:
  Ты этой Силой наделён!
  ...Игрой теней не ослеплён".
  
  Рано или поздно, но момент Выбора ДУХОВНОГО Пути перед символичным Камнем наступает для каждого Ищущего Свет Истины, ибо с самого детства даже неосознанно, но при увеличивающейся неудовлетворённости суетным земным прозябанием, всё чаще и чаще обращает он взор свой к Звёздному Небу, чтобы однажды, подобно Писателю О.Бальзаку, выразить свою Тоску по Беспредельности:
  "О, когда чудесной ночью видишь над головою это прекрасное беспредельное небо, тебя охватывает желание расстегнуть панталоны и помочиться на все царства земные".
  ("Прометей или жизнь Бальзака")!
  
  Ведает о том Ищущий Журавля в Небе или нет, но никогда он не удовлетворится никакой синичкой в руке!..
  Потому, что Путь Ищущему Свет Истины Определён Небесной Информационно-энергетической Божественной СИЛОЮ ещё ДО его Воплощения на Земле среди Людей.
  Потому, что в Пирамиде СВОИХ бывших Воплощений Ищущий Свет Истины занимает Верхушку.
  Потому, что не люди серой толпы с синичками в руках у основания Пирамиды, а именно НА ВЕРШИНЕ её находясь "Белая Ворόна" или Предпочитающий Журавля в Небе слышит Голос:
  
  "Ты Воин Духа... Ты Верхушка Айсберга...",
  ибо
  "Ты есть Возмутитель /Возбудитель/ этих вихревых /серых людских, - прим. Цитирующего/ Потоков, направляя их в нужное русло..."!
  
  Ибо Ищущие Света Истины не по плоти, но ПО СУТИ ДУХОВНОЙ своей являются АРИСТОКРАТАМИ ДУХА или ВОИНАМИ ДУХА.
  Ибо ДУХОВНАЯ АРИСТОКРАТИЧНОСТЬ В САМОПОЖЕРТВОВАНИИ РАДИ БЫВШИХ СВОИХ ВОПЛОЩЕНИЙ и делает их "Белыми Ворόнами" в тенях чёрной липкой людской корысти.
  
  Вот тут и начинается путаница для невежественных людей, низвергшая, например, горемычную Россию в пропасть ужасных Искуплений после 1917-го года...
  
  

IV

  
  АРИСТОКРАТИЧНОСТЬ ДУХОВНАЯ в людском обществе не обязательно соответствует аристократам во плоти, хотя Слово "аристократия" и происходит от греческого языка: "áristos" ― лучший и "krátos" ― власть, то есть ― "ВЛАСТЬ ЛУЧШИХ".
  
  Именно, что лучшие не по плоти, но ЛУЧШИЕ ПО ДУХУ и являются Истинной Властью Бытия или Творцами самόй Жизни, независимо от того, Воплощены они в Поднебесной среди Людей или Развоплощены на Небесах среди Богов!
  К сожалению, Отражение Истинной ДУХОВНОЙ "Власти" на Земле аристократами во плоти чаще всего не соответствует понятию "Лучших". Но совпадения случаются.
  На Земле известная аристократия во плоти есть
  
  "...1) Форма государственного правления, при которой власть принадлежит родовой знати" ("Советский Энциклопедический Словарь").
  
  Именно "родовой знатью" в видимой плоти ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ СИМВОЛИЗИРУЕТСЯ ― именно, что энергетически, именно, что лишь символизируется! ― невидимая ДУХОВНАЯ ЗНАТЬ или Иерархия Творцов-Богов, о которой атеисты по сей день не имеют никакого представления.
  Следовательно, в любом Народе /Роде!/ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ существует ДУХОВНАЯ ВЛАСТЬ ЛУЧШИХ.
  Следовательно, ДУХОВНАЯ Аристократия или Иерархи-Боги, как ПРИЧИНА, являются Стержнем существования любого Народа, состоящего из их бывших Воплощений, даже если символическая аристократия во плоти, обычно привилегированностью раздражающая толпы людей, и не соответствует Духовности Богов.
  
  Следовательно, разрушение или уничтожение даже ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СИМВОЛА ДУХОВНОЙ Власти Небесных Иерархов, отражённой чаще всего грешными и корыстными земными аристократами во плоти /вождями, старейшинами, царями и королями, князьями и т.д. и т.п./, неизменно влечёт Информационно-энергетическое разрушение форм Материи, то есть саморазрушение Пирамид Рόда, Народа, Нации и даже Человечества в целом!
  
  Потому и в России после низвержения с Престола Царя и его убийства саморазрушение выразилось войнами, разрухой, голодом, хаосом, особо ужасными страданиями во время военной блокады Ленинграда, где была совершена революция, бесчисленными расстрелами, ГУЛАГ-ом, уничтожением Интеллектуального и Духовного потенциала Нации и т.д.
  Спасло же самого Царя Николая II от посмертных адовых искуплений, а следовательно и Россию от полного разрушения, только то, что он, внемля через Старца Серафима из Сарова Посланию и Предупреждению от ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ или от Небесных Иерархов-Богов, заблаговременно ОТРЁКСЯ от мирской власти РАДИ ИСКУПЛЕНИЯ РОССИИ. Словно Илья Муромец он избрал Путь "быть убиту", но Путь, ведущий не только Прямо, но и Вверх также, как и Распятого Человека Иисуса ко Вселенскому Христу, Искупившему не только всё Человечество Земли, но и все Человечества подобной материальности Планет Вселенной!..
  
  Следуя именно ДУХОВНОМУ Зову, Царь Александр I ещё в 1825-ом году тоже инкогнито ОТРЁКСЯ ОТ ВЛАСТИ.
  Согласно Д.Андрееву, Александр I был не простым смертным, ибо однажды и для него, как "Белой Ворόны", наступил момент Выбора Пути: направо, налево, или Вперёд и Вверх? Ибо тогда
  
  "Он чувствует себя ответственным и за тех, кто царствовал до него, и за тех, кому суждено царствовать в будущем" ("Роза Мира").
  
  Сила ДУХА Александра I оказалась таковой, что будучи во плоти грешным земным высшим аристократом государства Российского ― Царём, он ВНУТРЕННЕ ведал, что
  
  "Есть иная правда ― надгосударственная. Единственная, в которой он незыблемо убежден. Покаяние ― любовь ― духовное делание для человечества во имя Божие" ("Роза Мира").
  
  Именно потому земной аристократ во плоти Александр I, отрёкшись от власти мирской ради ВЛАСТИ ДУХОВНОЙ ИЛИ НЕБЕСНОЙ АРИСТОКРАТИЧНОСТИ, решил
  
  "Молиться всю оставшуюся жизнь, очищая себя и искупая. Молиться за Россию. За грешный, кровавый царский род. За просветление его; да минует внуков и правнуков чаша возмездия!" ("Роза Мира").
  
  Истинно, что благодаря Высшим Аристократам и во плоти и в Духе ОДНОВРЕМЕННО, Россия со всеми её Народами всё ещё существует!..
  
  Но сколь многочисленна мирская аристократия во плоти вождями и царьками, графами и князьями, виконтами и баронами и т.д., даже во сне не ведающими о Смысле своей Информационно-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИМВОЛИЧНОСТИ ради Блага своих Народов и Наций, и даже ради самόй Жизни вообще!..
  Но сколь многочисленны мирские аристократы во плоти, не задумывающиеся о Смысле своей привилегированности, ведущие корыстный и распутный образ существования своего, тем провоцируя невежественных подданных на мятежи, революции, цареубийства, разрушения, хаос!..
  Но сколь многочисленны мирские аристократы всевозможных степеней, качеством сознания НЕ СООТВЕТСВУЮЩИЕ ДУХОВНОМУ СТЕРЖНИЮ или Богам своих Народов и Наций!..
  
  И кто знает о числе ИСТИННЫХ АРИСТОКРАТОВ в ДУХЕ СВЯТОМ, никогда во плоти не обладающих ни дворянскими титулами, ни коронами, ни даже санами церковными, но СМИРЕННО и ТЕРПЕЛИВО несущих Крест свой ИСКУПЛЕНИЕМ СВОИХ БЫВШИХ ВОПЛОЩЕНИЙ конкретными, реальными, земными Людьми во плоти?!..
  
  
  

V

  
  Несоответствие невидимого простому глазу ДУХОВНОГО Бытия обычному человеческому представлению, ограниченному лишь отражёнными земными видимыми материальными формами, приводит к огромной путанице и даже сознательным искажениям в толкованиях святых Писаний, Мифов и тех же Сказок.
  
  Несоответствие людских представлений о Небесной Жизни в сравнении с земной даёт зелёный свет всевозможным профанаторам не только с мирскими учёными степенями, но и рукоположенным в сан священнический выливать ушаты чёрной смолы невежества, лжи, лицемерия, национализма, фанатизма на головы легковерных толп, суетящихся в рабстве сугубо материальных форм Жизни.
  Обычному суетному титулованному или не титулованному человеку и невдомёк, что многочисленные Сферы Надземной Бесплотной Жизни подчинены своим Природным Законам каждая.
  Невдомёк, что из-за утлых полуживотных представлений игнорировать разнообразие даже околоземных Иноматериальных Сферических Форм Жизни не только глупо, но и не безопасно даже из-за угрозы тех же невежественно-корыстных революций и всевозможных переворотов...
  
  Но даже если в любом случае Знáчимость ДУХОВНОГО или Небесного Отражения на Земле ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ Символами той же "родовой знати" или аристократии во плоти не умаляется, то усилия к Преображению качеств Сознания человеческого всё равно глубоко индивидуальны и Воздаяние не лицеприятствует.
  Потому, стоило бы призадуматься каждому титулованному смертному Землянину-аристократу, СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ОН ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ИЗЛУЧЕНИЯМИ СОЗНАНИЯ СВОЕГО ДУХОВНОЙ ИЕРАРХИИ ― БОГАМ?..
  Потому, стоило бы призадуматься каждому смертному руководителю, соответствует ли он ДУХОВНО занимаемой земной должности в руководстве страной, районом, городом, селом, общиной?..
  Потому, соответствуют ли врачи и педагоги, учёные и военные, интеллигенты и рабочие, крестьяне и служащие, священники и шаманы и т.д. и т.д. своим занимаемым постам, должностям, санам и трудам сопоставимо с ДУХОВНОСТЬЮ?..
  Ведь и простой полотёр должен быть от Бога!...
  
  Сказанное не ново, ибо даже Высший Иерарх Вселенной Сын Божий Христос жил на Земле простым плотником Иисусом, тем не менее своими ДЕЛАМИ СООТВЕТСВУЯ Предначертанию от Бога-Отца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"