Voron : другие произведения.

Искание. Глава 24. Соответствия-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Гл.24 СООТВЕТСТВИЯ-2

  
  "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд,
  чтобы возвещать имя Моё перед народами
  и царями и сынами Израилевыми"
  ("Деяния Святых Апостолов")
  
  

I

  Ничего в Мироздании не происходит случайно или само собою.
  Но и Причиной Мироздания, то есть самой Жизни вообще, оказывается, является ЕДИНАЯ ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.
  В свою очередь, Психическая Энергия, если конкретнее, есть ИНОФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ Излучения Сознания также Конкретной Космической Индивидуальности или так называемого Сына Божиего, поименованного на Земле на Языках Народов разными Именами, в том числе Кришной, Анандой, Вишну, Свентовитом, Адамом, Христом и т.д.
  В православном христианстве Сын Божий, например, известен и как Господь Сонмов, Объединяющий В СЕБЕ Святые Души или Альтруистичную Психическую Энергию Индивидуальностей всех Народов и вероисповеданий.
  Тем не менее, и любая Космическая Индивидуальность Творчествует Мироздание согласно даже ей самой неизвестно откуда появившимся неизменным Законам, которые неверующие люди определяют, как "природные", а Верующие называют НЕВЕДОМЫМ БОГОМ.
  И хотя невидимая простому глазу, а потому и Неведомая Космическая Индивидуальность курирует любую Жизнь в формах разной плотности Материи, однако, КАЧЕСТВО Сознания её не сопоставимо с качеством Сознания подавляющего большинства даже Верующих Людей Земли, так и неспособных поднять глаза к Звёздному Небу.
  Естественно, что Сознание или ТЕЛО ДУХА такой Космической Индивидуальности-Бога,
  
  "...Простирается через всю Вселенную, заполняет ее собою, выражает в себе ее Беспредельность и измеримость" ("Синергетика").
  
  Также естественно, что если Люди являются Информационно-энергетическими Голограммами ЧУВСТВ Космической Индивидуальности или Творца (т.е. "битами" его Излучений Сознания, как Нервно-Психическими ЧАСТИЦАМИ его Поля Мозга), то Сознания тех Счастливчиков-Людей, кто сумел на Земле качественно Усовершенствовать себя идентично Качеству Сознания Космической Индивидуальности, также простирается на всю Вселенную обязательно ЧЕРЕЗ СВОЕГО Иерарха-Бога!
  Следовательно, Святые Старцы всех Народов и вероисповеданий, качественно достигшие Света Сознания Космической Индивидуальности-Бога или Господа Сонмов, становятся ПРОВОДНИКАМИ БОЖЕСТВЕННЫХ ЭНЕРГИЙ.
  Отсюда и Исцеления многочисленных грешников Земли ЧЕРЕЗ Святых Старцев и Йогов.
  
  Закон Соответствий неумолим и справедлив, но разобраться во всех его Проявлениях во всевозможных формах субтильной и грубой Материи не хватит никакого земного Времени.
  Тем не менее, и ради Жизни Совершенствующий себя в Духе Верующий, и Искренне Ищущий Знания Человек без умственных доказательств Прочувствует некоторые Истины, что:
  
  а) кроме того, что на Земле Люди являются Чувствами Бога-Творца, но рядом с ними живут и те редкие Иерархи-Боги во плоти привычной, которые СООТВЕТСТВУЮТ, например, СЕМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ЦЕНТРАМ Творца;
  б) именно Воплощенные на Земле Иерархи-Боги Энергетических Центров Единого Бога-Творца называются на Востоке "Аватарами".
  
  Когда однажды "Аватара" спросили, не является ли он Христом Второго Пришествия, то он ответил, что является лишь БЛАЖЕНСТВОМ ЛЮБВИ Христа ― "Премой".
  Когда у стигматизированного Святого спросили, не Христос ли он, тот скромно ответил, что не только не Христос-Любовь, не только даже не Добро его, но СООТВЕТСТВУЕТ лишь НАМЕРЕНИЮ ДОБРА Вселенского Христа!..
  Далее, Искренне Ищущий Человек без умственных доказательств Прочувствует, что:
  в) согласно Закону Соответствий, хотя Люди и являются Чувствами Бога-Творца, но уже их собственные чувства всё таки в подавляющем большинстве отражены лишь видимыми голограммами ЖИВОТНЫХ во плоти, которых сами и поедают;
  г) следовательно, существует грубоматериальное отражение Совокупного Энергетического Тела и Ощущений Человечества и каждого Человека в отдельности видимыми РАСТЕНИЯМИ;
  д) МИНЕРАЛЫ и человеческая плоть есть ОДНО И ТО ЖЕ...
  Ибо таков Закон Соответствий.
  
  

II

  
  Но чтобы понять Действие сложных невидимых Законов Божиих или Природы, необходимо Преображение Сознания от суетно-приземлённого к Космически-Божественному.
  Преображение человеческого Сознания в Эволюционном Направлении может произойти мгновенно, и сей момент на Востоке известен, как "Сатори" или Просветление ― Путь Голубя.
  Именно, что Про-СВЕТЛЕНИЕ Сознания человеческого, когда все АЛЬТРУИСТИЧНЫЕ Чувства и Мысли его Устремлены к Единению в Высшем с Творцом Жизни, есть Преображениен Человека в Излучающего РЕАЛЬНЫЙ Свет Существа Космического, подобно Вселенскому Сыну Божиему, и во Слиянии с ним!..
  Момент мгновенного Просветления Сознания может произойти в любой миг и в любом месте, и тому Причина ― ВОЗБУЖДЁННОЕ ДЕЙСТВИЕ ИСКРЕННЕГО СЕРДЦА.
  
  Но длительный Процесс Трансформирования Сознания человеческого Развитием лишь его Интеллекта не происходит в одночасье, и в Мире Людей, обычно, чревато опасной поляризацией в саморазрушающий негатив.
  Истинный же Интеллект есть Подключение Сознания человеческого к Единому Позитивному Космическому Сознанию ― ПУТЬ ВÓРОНА!
  И долгий Путь интеллектуального Самосовершенствования чтением специальных Книг, просмотром нужных Фильмов, посещением необходимых Лекций, прослушиванием медитативно-направленной Музыки, общением по интересам с определёнными Людьми и так далее и так далее может привести, в конце концов, к той же Цели ― к "Сатори" или Просветлению мозгов. Ибо как "Сердечники", так и "Интеллектуалы" к Неведомому Богу-Творцу, как К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ, движутся лишь качественно разными ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕНИ Путями.
  
  Тем не менее, Путь мгновенной Голубиной Благодати избавляет от набивания лишних шишек на собственном лбу, когда в то же время постепенное и долгое Развитие Вороньего Интеллекта, дабы подключиться в конечном итоге к Просветлённому Сознанию Общекосмическому, чреват ухабами искушений и страшными болями Испытаний...
  Однако, Развитие Интеллекта человеческого для конечного Просветления его и подключения к Общекосмическому Сознанию Творца всегда индивидуально и неповторимо.
  Можно, конечно, а порою даже необходимо Совершенствоваться СОВМЕЩЕНИЕМ Путей Голубя и Вόрона, что дано совсем немногим...
  И показать трудный СОВМЕЩЁННЫЙ Путь Развития, Осознания, Становления Человека Сознательным Светоносным Существом и его Единения с Космическим Творцом Жизни и есть Цель "Книги Вόрона".
  Кто пожелает, тот прочтёт; кому необходимо, тот найдёт; кто жаждет, тот испытает или Путь мгновенного Сердечного Просветления, или Путь долгого Интеллектуального Развития Лучистости Света, или редкую Лучезарность Сознания Золотого Света на Совмещенном Пути Софии...
  
  

И ДА ПОМОЖЕТ БОГ В ПОИСКЕ
  И В ИСПЫТАНИЯХ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"