Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 07. Решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 7 РЕШЕНИЕ

  
  "Блажен, кто живет с Женою разумною,
  кто не погрешает языком, и
  не служит недостойному себя"
  (Библия)
  
  

I

   Можно найти в определённых книгах множество сухих наставлений, как по чужому Опыту древних Святых Старцев совершенствовать свое Сознание для ЭВОЛЮЦИОННОГО Духовного Восхождения. Но совсем иное самому приобрести Духовный Опыт, согласно тем же Рассказам и Советам живого Старца!
  Но Седовласый Собеседник воспротивился:
  
  "Никаких устных наставлений, как преодолеть ту или иную трудную жизненную ситуацию, быть не может. Только личный Опыт способен наставить человека на Путь Истинный, и в этом я убежден.
  Как-то мы с Женой гуляли в городском парке, прохаживаясь по дорожкам, посыпанным мелким красным кирпичным щебнем. Ни о чём особенном мы не разговаривали. Просто отдыхали вдвоем и радовались летнему дню.
  Так мы подошли к православно-христианскому Храму Благовещения Богородицы на окраине парка, мимо которого уже много раз проходили. Но только теперь вдруг Жена сказала, что хотела бы побывать именно в этом Храме!
  Что плохого может быть в том, чтобы зайти в Храм? И мы вошли.
  Признаюсь, что до этого никогда не тянуло посещать какие бы то ни было храмы, которые, почему-то, у меня ассоциировались с трупами, погребениями и кладбищами. Почему-то вся религиозная жизнь в моем Сознании преломлялась только через призму раболепного оболванивания личности с мерзким "лобзанием" жирных поповских рук и мыльной улыбкой на постных лицах псевдоверующих фанатиков"...
  
  Любой трезво мыслящий Человек видит всё лицемерие подавляющего большинства "слуг божьих" в рясах, о которых даже их Господь в их же Писаниях говорит:
  
  "Итак, для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца" ("Книга Пророка Малахии").
  
  ..."Именно, что Сéрдца или Искренности я не наблюдал у попов, видя их пьяными на кладбищах в Праздник Святой Троицы и гребущими широченными ладонями пожертвования от наивных людей.
  Потому и в Храм этот вошёл только потому, чтобы не обидеть Жену свою.
  Но моё первое впечатление меня самого удивило! Спокойно разглядывая Образы на Иконах, обошёл весь Храм и остановился в зале, ожидая, когда Жена закончит разговаривать с какой-то женщиной.
  Я стоял и смотрел на Образ Иисуса Христа над Царскими Вратами, и скажу, что в тот момент почувствовал именно Сердцем своим, что в этом Храме со мною что-то случится...
  Почувствовал, что уже приближался момент то ли Преображения, то ли Трансформирования моего Сознания, что, на самом деле, впоследствии постепенно и стал испытывать... Но, видимо, еще нужен был сильный толчок, чтобы в моём Сознании всё встало на свои места!..
  Когда Жена подошла ко мне и сказала, что договорилась о времени Крещения Водой, то я уже был внутренне готов к этому. Видимо, Сердце мне подсказывало, что через такой, как я считал, Покаянный Обряд, через Исповедь и Причастие Таин Христовых и, в некоторой степени, конечно, через христианскую религию мне придётся познать Нечто, к чему давно уже стремилась Душа моя".
  
  

II

  
  Когда Человек, наконец-то, подчиняется Божиему Импульсу в Сердце своём, он испытывает непередаваемое Чувство Гармонии с самим собою, будто блудный сын, вернувшийся домой.
  И Собеседник одобрительно закивал головой:
  
  "Именно, что для меня не главное было пройти Обряд Крещения, но испытать некое Смирение Воле Всевышнего, Который давно пытался достучаться до моего Сознания. Именно Сердечное Смирение Воле Божией давало возможность узреть следующие Вехи на Пути Восхождения. Но скажу, что эти Вехи становилось всё сложнее увидеть и куда как еще труднее к ним подобраться!..
  Крещение в православно-христианском Храме не сделало из меня православного фанатика, сюсюкающего перед каждым Образком. Душа моя не терпела никаких определений и ограничений, не терпела рабства или даже зависимости от чего и от кого бы то ни было, тем более от людьми придуманной религии.
  Но Путь Духовного Совершенствования становился все круче, все более скользким и опасным, чтобы время от времени загонять в Душу сомнения и даже страх...
  Однако, вместе с тем смутно стал понимать, что обратного направления для меня просто не будет, что обратный путь сломает меня и Душою, и физически, ибо впереди маячило пока еще неосознаваемое мною Предназначение, избежать которого невозможно".
  
  Потому что тот,
  
  "...кто вовлекает себя в изучение оккультных /от латинского "occulus" ― тайных, сокровенных, т. е. Духовных в данном случае - прим. Цитирующего/ наук: тот, кто это делает, "должен или достичь цели или погибнуть. Раз, достаточно продвинувшись на пути к великому Знанию, сомневаться значит рисковать сумасшествием; дойти до мертвой точки, значит упасть; отступить, значит лететь вниз головой в пропасть"" ("Письма Махатм")!
  
  Невежды понятие "оккультизм" понимают только как колдовское использование в эгоистичных целях скрытых Психических Сил Человека, и даже представления не имеют, что БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА именно Психической Энергией Людей.
  Но Седовласый Старец, не обращая внимания на комментарий, воскликнул:
  
  "О! Если б я знал, какие ожидают меня впереди Испытания, согласился ли я тогда с Предназначением от Бога, познать которое так стремился?!
  Уверенно скажу, что действительно для любого Званного, прошедшего хоть одну пядь на Пути Восхождения по Эволюционной Дуге, обратное направление будет гибельным. И это мне самому пришлось испытать в некоторой степени. А то, что теперь имею возможность рассказать и предупредить Ищущих об опасности предательства Пути Эволюционного Восхождения, можно благодарить лишь Бога Невидимого, Милосердно простившего меня по своевременному Покаянию моему и... возможности кармически искупить ошибку ещё во плоти, обладая Свободной Волей Выбора. Но об этом в другой раз.
  Теперь же, после Обряда Крещения по-христиански или Омовения Водою, если это же определять по-"язычески", как кому угодно понимать и воспринимать, передо мной был Путь дальнейшего Восхождения. И не только в интеллектуальном изучении теологии, независимо от религиозных форм Поклонения Неведомому Богу, Творящему ЗА НАШИМИ зрачками, но и в попутном Преображении качеств моего Сознания во имя Реального Света Вечного Вселенского Христа, и не только во мне одном!..
  Так и подсознательно, и вполне осознанно мною было принято Решение на всю оставшуюся Жизнь мою, хотя даже не подозревал, чего это мне будет стоить, ибо не ведал, что даже Близкие люди станут злейшими врагами, препятствующими моему Пути в Исполнении Предначертанного Богом!..
  Не мог тогда еще знать и того, что само существование в системе саморазрушающегося Человечества Восходящему Ищущему чревато лишь мỳками предательства и потерями...
  Не мог знать, что предательство со стороны будет мне постоянным Терновым Венком на моей голове, заливающим кровью мне глаза...
  И это не пафосные слова. Напомню, что мне уже пришлось пройти через отчаяние, потерю интереса жить, через ужасные мỳки в одиноком поиске выхода из создавшегося положения, чтобы придти к Решению во что бы то ни стало пробиваться к Цели, которая определила бы мне Гармонию и в себе, и с Окружением, но главное ― с Творцом.
  Но, когда Поиск только начинался, Испытания приближались неуклонно...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"