Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 09. Жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 9 ЖЕНА

  
  "Не отдавай жене души твоей, чтобы она
  не восстала против власти твоей"
  (Библия)
  
  

I

   Поразительно, но даже люди, считающие себя верующими в Неведомого им Бога, Ему же не доверяют!
  Удивительно, но редко кто из людей читал святое Писание даже религии, к исповеданию которой себя причисляют!
  Но к чему бы удивляться такому невежеству и глупости прихожан, если тем более священники в упор не замечают тех мест в Тексте святых Писаний, которые обличают их самих в тех же и более тяжких грехах!
  А уж говорить о Женщинах, себе дороже.
  И тем не менее.
  
  Если глянуть на Женщину с позиций Верующего, например, христианина, то логично бы обратиться к Библии, в которой черным по белому пишется, что
  
  "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их" ("Первая Книга Моисея. Бытие").
  
  Например, теософия в этом предложении тут же находит, что раз уж сказано, что Творчествовал Бог человека в единственном числе, то есть "ЕГО" сотворил, а не "её" или "их", то сотворённого "мужчину и женщину" необходимо понимать, как некое одно "андрогинное" Существо в так называемой "субтильной" Материи.
  В Восточной религиозной Традиции эти качества мужского и женского начал в человеке плотском еще известны, как "Инь" и "Янь".
  Но только после сотворения "Андрогинна", и только когда тот нарек имена кому и чему только можно было, только тогда
  
  "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку" ("...Бытие"),
  
  но не мужчину из ребра Человека создал Бог, и не мужчину привел к жене!
  И Человек, глядя на Жену /но не на мужчину же!/, сказал, что
  
  "...это кость от костей моих и плоть от плоти моей..." ("...Бытие"),
  
  самого себя и подразумевая Мужчиной!
  Современная женщина с феминистскими бреднями деформированным сознанием, конечно, трезвой логики к этим библейским Стихам не применит, если она у нее вообще в наличии. Но куда же ей деться, если к стенке припирает утверждение в святом Писании, а не в какой-то газетенке с лотка на замусоренной улице, что
  
  "...Она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]" ("...Бытие"),
  
  а НЕ МУЖ ОТ ЖЕНЫ! И тогда это утверждение Жену ОБЯЗЫВАЕТ перед Человеком ― перед Мужем!..
  
  Много много веков назад, когда записывались библейские Мифы, простым людям, тем более не имевшим образования двадцатого столетия после Рождения Христа, невозможно было объяснить взаимоотношений Духа и Материи иначе, как только экзотерическими "баснями".
  Однако, только Посвященным не в материалистическую "науку", но в Знания Эзотерические, известно, что согласно Закону Соответствий и Тайному Смыслу Информационно-энергетического Символизма,
  Мужчина-Муж есть Символ Духа, а
  Женщина-Жена есть Символ Материи!
  
  И так как Посвященным также известно, что в нормальном Мироздании ВСЕГДА
  
  "Материя подражает Духу, то есть вырабатывает свои энергии, используя для этого Огонь Духа" (Калагия),
  
  но НЕ НАОБОРОТ/!/, то, можно и необходимо бы, наконец-то, понять, что
  
  ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ДОЛЖНА ПОДРАЖАТЬ МУЖЧИНЕ,
  
  то есть вырабатывать свои материальные Формы, используя Идею Мужчины.
  Ибо
  НЕ МУЖ ДЛЯ ЖЕНЫ, но ЖЕНА ДЛЯ МУЖА СОТВОРЕНА БОГОМ!
  
  Ибо
  ДУХ НЕ ЗАВИСИТ ОТ МАТЕРИИ, но МАТЕРИЯ ЗАВИСИТ ОТ ДУХА!
  
  Ибо Сеятель Муж-Дух, а Жена-Материя лишь взращивает ЕГО Семена!
  
  Следовательно, феминистски игнорируя Мужа-Духа, Жена-Материя, не имея основы-стержня для Форм, мало помалу и уже существующие Формы превращает в хаос, что и происходит на Земле с помощью извращенного в невежестве и скотстве человечества, игнорирующего Первичность Духа...
  
  Но если Жена СЛЕДУЕТ ЗА МУЖЕМ, то Творчество Жизни изумительно своей Гармонией и Красотою!
  Только имеются ввиду психически ЗДОРОВЫЕ Муж и Жена, а не деградирующие извращенцы, алкоголики, наркоманы и подобная публика, к которым никакие Божии Законы Творчества не применимы, кроме Космического Закона саморазрушения, да ещё земные законы изоляции за колючей проволокой
  
  

II

  
  Так размышлял Александр Павлович, сидя за письменным столом и читая Библию, очень заинтересованный дόлжными взаимоотношениям между Мужем и Женой.
  Дело в том, что он был потрясен Рассказом, как на одной из северных метеостанций Жена спасла Мужа ценою жизни их собственного Сына, которого любила, как все нормальные Матери!
  Первой реакцией Александра Павловича было, что так не бывает, ибо таких Женщин теперь и днем с огнем не найти.
  Но так уж случилось в Рассказе, что обвалившиеся крыша с потолком, покалечившие Мужа и Сына, заставили Жену и Мать в одном лице сделать выбор, кого в пургу тащить в поселок, так как сил вывезти волоком двоих, горячо любимых, уже не хватало, и погибли бы все трое!...
  Когда Муж, очнувшийся в больнице, узнал, что Жена, спасая его, оставила Сына умирать в тайге, то в бешенстве прогнал её и, по выздоровлении, уехал подальше.
  Но удивительная Женщина в Смирении долго ждала его и... дождалась, ибо Неизменный Закон Божий Восторжествовал и в Душе Мужа!
  
  Шокированный Александр Павлович долго не мог прийти в себя от этого Рассказа прежде, чем связать свою Судьбу с Женщиной, пусть и по велению своего Сердца. Мог ли он тогда догадаться, что Случай на далекой метеостанции уникален?..
  Мог ли Александр Павлович предположить, что неприятие им окружающего морально-нравственного безумия в обществе упрется природным естеством в Женщину, о которой будет думать каждую свободную минуту, не имея человеческих сил подавить Божий Импульс Привязанности к ней, видимо, Любви?..
  Мог ли Александр Павлович допустить даже Мысль, что в его жизни вообще возникнет ситуация с Женщиной, к которой ― о безумие! ― он не будет равнодушен?
  И вот теперь Интеллект его, наконец-то, не без Причины закабалён изучением Библии, и он уже знал,
  
  "...Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" ("От Матфея святое Благовествование"),
  ибо
  "...Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" ("От Матфея...")!
  
  И самому на удивление, но совсем нерелигиозный Александр Павлович почему-то ПОВЕРИЛ всему, что сказано в Библии о взаимоотношениях между Мужчиной и его Женой! Только вот, тот же неугомонный его Интеллект всё вопрошал, зачем Богу нужно было именно его ― Александра Павловича ― сочетание с Женщиной?
  Однако, все объяснилось совсем неожиданным образом.
  
  Как бы там ни было, но неожиданный и непонятный Интерес Александра Павловича к Библии нашёл вскоре и своё неизменное Отражение предложением Жены посетить местный храм.
  Первой реакцией его было раздражение с вопросом "зачем?". Потом не без издевки сказал, что не представляет себя среди глупых богомолок. Еще он знал из прочитанных книг, сколько горя терпели Народы всего Мира от шаманов и священников, с именем своего бога оболванивавших невежественных людей, думающих, что без религиозной магии никак не попасть на какие-то призрачные небеса. А раз так, то разве он может лицемерить, становясь в ряд с этими "ненормальными"?!
  Жена была поражена: во что тогда он верит, читая Библию?! И как его Вера сочетается с Жизнью вокруг него?..
  Конечно, Александр Павлович, дабы не обидеть Жену, уступил ей, и в храме чувствовал себя, как в обычном музее и не более того. С другой стороны, как-то незаметно заинтересовался психологией присутствовавших в храме Верующих, как проводивших обряд священников, так и участвовавших в нём простолюдинов.
  Александр Павлович не мог даже представить себе, что когда-либо будет так же, как эти "странные" люди, осенять себя Крестным Знамением и кланяться перед святыми Образами на Иконах! Что когда-либо будет целовать руку священникам, которые, и он это прекрасно знал, в подавляющем большинстве были корыстные, невежественные, лицемерные, а порою и фанатичные субъекты, тем не менее, в свое время сотрудничавшие с КГБ и "стучавшие" на прихожан и на друг друга!
  Но больше всего Александра Павловича удивляло, как эти люди в храме могут верить в Бога, Которого никогда не видели и даже не представляли, ни как Он выглядит, ни каков механизм Его Творчества Жизни! Следовательно, его поражала какая-то неестественная Вера, по его мнению, даже граничащая с психическим расстройством.
  Александра Павловича стало раздражать собственное бессилие найти ответы на свои же вопросы, и почему он сам верит написанному в святых Писаниях, хотя и не всё понимает?!.. Пока не понимает, но старается, очень старается понять. Но как это сделать?
  
  Целыми вечерами он просиживал с томиком Библии, читая одни и те же строки и находя много противоречий в священном Тексте, которые никак не соглашался принять лишь голой Верой, пока не найдет им логического и доказательного объяснения. Но объяснение все не приходило и отчаяние уже начинало его угнетать.
  Если люди в храме не ломали себе голову вопросами, а просто выражали свою Веру, как они это понимали, то почему тогда ему не давало покоя желание понять и в святых Писаниях, и в Вере людской саму Суть Бога, Которого, как говорится в Писании, никто никогда не видел?!..
  Из храма Александр Павлович с Женой вышел уже не таким, каким вошел в него. Что-то в его Душе происходило такое, что спазмами подступало к горлу и заставляло Сердце учащенно биться в груди, наворачивая слезы на глазах...
  
  

III

  
  Вечером того же дня, в очередной раз не осилив главу в Библии, в изнеможении от душевных терзаний он прилег в спальне на кровать, чтобы успокоиться, может даже вздремнуть перед ужином. Он долго лежал в темноте, и мысли возвращали его то к прошедшим дневным событиям, то к противоречивому библейскому Тексту, доводившему его до раздражения...
  И хотя отчаяние вконец измотало его, тем не менее, когда вдруг случилось то, о чём даже мечтать не посмел бы, он прекрасно знал, что в тот момент НЕ СПАЛ и лежал с открытыми глазами!
  Уже потом, вспоминая, он взволновано рассказывал, что перед тем все его "мысли долго крутились вокруг одного и того же: непонятных противоречий в святом Писании?", что его "рука машинально выключила светильник", так как "в темноте удобнее было размышлять"...
  Но главное, что в темноте Александр Павлович "вдруг увидел Фиолетовое Свечение, постепенно усилившееся до состояния визуально определимого Шара, диаметром в длину письменного стола", и это удивительное Свечение просто ошарашило его "красивым и плавным мерцанием фосфоресцирующих искр и ритмичной пульсацией увеличения и уменьшения"!..
  Более того, Александр Павлович, дрожа от Восторга, убеждал, что этот светящийся Шар словно облек всего его Фиолетовым Светом, "от чего волосы встали дыбом"!.. И такое поразительное "облачение" повторилось несколько раз, после чего Александр Павлович, мол, вскочил, сел за письменный стол с раскрытой Библией, и ему вдруг раскрылся Истинный Смысл сказанного, что даже "мурашки пробегали по телу и волосы вставали дыбом... Времени не замечал, только страницы перелистывал, не в состоянии оторваться от удивительного Текста в том же святом Писании, хотя только час назад задыхался, как оказалось, от самим же придуманных противоречий"!
  
  Быть может, неожиданное Понимание Скрытого Смысла в Библии Александр Павлович и приписал бы собственному Интеллекту, если бы во время чтения он вдруг не осознал, что: "Чья-то Рука лежала на моей голове всё то время, пока прочитывал страницы в Библии!"... Чья? Но "обернувшись резким движением в полной уверенности кого-нибудь увидеть, пришлось в очередной раз убедиться, что чудеса в собственной жизни не хуже библейских!".
  
  Конечно, первой о случившемся мистическом Событии узнала Жена, и вместе с ней Александр Павлович обсуждал "чудесное" происшествие. Он делился с ней не логическими размышлениями, не только познаниями, почерпнутыми из Библии, но и Постижением того, чего в Тексте не было, но уже звучало в его Сознании, и Жена была рада вдруг проявившемуся, как она ошибочно считала, интересу Мужа к христианской религии. А Александр Павлович даже не мог предположить, что она давно уже верила в Бога, как обычные люди, и даже иногда посещала храм.
  Более того, Александр Павлович и не подозревал, что для его собственной Жены вечернее его Видéние не явилось чудом, так как сама она с детства созерцала много такого, о чём просто невозможно было никому рассказывать!..
  И более того, его Жена стала не только Помощником в его интеллектуальных Исканиях неких Духовных Тайн, но и помогала понять их своим Даром Ясновидения невидимого простому глазу Бытия!..
  Но почему и зачем?
  Александр Павлович не мог не задать себе этот вопрос. Неужели Чувство его Сердечной Привязанности к Жене, которое, видимо, и есть Любовь, было определено какой-то неведомой Волей лишь из-за её Способности к Ясновидению?..
  Неужели его Интеллектуальные Способности должны были сопровождаться Созерцанием Женою Иноматериальных Сфер Жизни, пока сам он этой Способностью не обладал?..
  Неужели не блещущая интеллектом и отвлечённой логикой Жена для него должна была стать простым "телевизором", чтобы ему понятны стали некоторые невидимые Тайны Мироздания?!..
  Но тогда зачем ему эти Тайны? Чтобы только взрастить собственную Веру в Вечность Жизни и Творца её, или для чего-то бóльшего?
  
  Своими предположениями или догадками Александр Павлович не делился с Женой, чтобы не обидеть ее, не веря, что она чисто по-женски все правильно поймет, не проявляя амбиций.
  Тем не менее, все моменты Явлений и Видéний, происходившие впоследствии, помнил досконально и понимал только он. И его удивляло, что свою Способность Ясновидения Жена, в отличие от него, воспринимает, как само собою разумеющееся и не рвет себе волосы на голове.
  Он же, после каждого случая Созерцания Женой Видéния или Явления, весь дрожал от Восторга, готовый раствориться в какую угодно "иноматериальность", лишь бы пощупать поразительное Бытие, лишь бы ощутить Жизнь иную, чем во плоти и на Земле!
  Александра Павловича просто поражало, что после очередного случая Созерцания Жена потом спокойно могла заниматься домашними делами, и не вспоминая о Видéниях, что у неё никогда не возникало желания вновь и вновь созерцать Жизнь Иноматериальных Сфер!..
  Но сам Александр Павлович так не мог. Он изнемогал от жажды Познания Тайн удивительного и, как оказалось, Беспредельного Бытия!
  Испытав однажды Опыт Созерцания, он уже не мог успокоиться. Все мысли его теперь были только о том, что СУЩЕСТВУЕТ ЖИЗНЬ ДРУГАЯ и для него БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ, но главное, что ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНАЯ И В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ПОСТИЖЕНИИ!
  И он уже с утроенными силами вбирал в себя всю Информацию о "потустороннем", какую только мог найти в книгах, журналах, газетах, услышать по радио и телевизору, узнать в беседах с Ясновидящими Людьми. Будь его воля, он бы не отпускал от себя Жену, чтобы постоянно слушать ее рассказы о только Созерцаемых разнообразных Сферах Жизни и даже иных Мирах...
  
  И уж чего совсем не ожидал от себя Александр Павлович, так это то, что из Души его, словно прорвавшись через плотину, вдруг вырвалась наружу Сердечная Молитва! Молитва стала ему необходима! Без Молитвы к Неведомому Богу, Которого он не представлял, подобно остальным Верующим, неким старичком на облачке, но Чувствовал Его в себе, как Непостижимую и Бесконечную Тайну, уже не мог ни день начать, ни вечером спать ложиться!
  Ему открылась главная Тайна, что ЕСТЬ БОГ или Творец В СЕРДЦЕ его, что можно Созерцать Беспредельное Творчество Его!
  Жене и Родственникам на удивление, он стал посещать Храм и, ломая свою гордыню, исповедоваться перед священником, которого ещё совсем недавно презирал! Когда принимал Причастие Святых Христовых Таинств, то из глаз его текли слезы, и до такой степени неведомая Благодать переполняла его всего, что готов был навсегда раствориться в ней без остатка и Телом, и Чувствами, и всеми своими Мыслями ― Душою своею!..
  
  Всегда атеистически настроенные и уже изрядно постаревшие Родители Александра Павловича напоминали ему о его прошлом брезгливом отношении как к священникам, так и к самой религии. Родители, будучи интеллигентными людьми, удивленные поведением Сына, даже высказали ему вполне логичную мысль, что он из какой-то корысти, быть может, страсти познать Бога или, быть может, подкупа Бога, теперь посещает храм, позабыв о том, как словами поносил религии и даже Искренне Верующих Людей.
  Александр Павлович пытался объяснить, как умел, что, мол, для его взаимоотношений с Богом не существует религии и храмов.
  Он говорил, что Бог для него не является существом, подобным человеку, и которого необходимо ублажать раболепными молитвами, и уж тем более кровавыми жертвами.
  Но разве можно объяснить Необъяснимое, если Бога он чувствует в Храме Сердца непередаваемыми спазмами Умиления и хочется с Ним разговаритвать той же Молитвою?..
  Разве легко объяснить, что для него материальный Храм и Священник в нём являются лишь Информационно-энергетическими Символами, но теперь очень для него значимыми?..
  Что руку после Исповеди целует он не попу, какой бы праведный или грешный тот ни был, но Христу-Любви в его Символе Священником...
  Что всё в материальных Формах Жизни является лишь символическим Отражением Бога, Который есть не только Единый Дух-Основа Материального Мироздания, но и как Творец и Разрушитель находится ЗА ЗРАЧКАМИ ЛЮДСКИМИ!..
  Что Покаяние его, то есть Александра Павловича, нужно в первую очередь ему самому ради Невидимого Бога В СОБСТВЕННОМ Сердце...
  И так далее и так далее. Но пока что объяснения Александра Павловича были Гласом Вопиющего в пустыне... Пока.
  

IV

  
  Как-то Александр Павлович с Женой лежали в постели в темноте спальни и увлеченно разговаривали.
  Сначала он не обратил внимания, но потом вдруг заметил между собою и Женой все усиливающееся Свечение, превратившееся в человеческий силуэт... Он не верил своим глазам и потому несколько раз закрывал их и открывал, когда, наконец, понял, что в полном сознании и трезвым рассудком наблюдает Явление Внутренним или Духовным Взором, независимо от положения физических глаз ― закрытых или открытых!..
  Но разбираться подробнее не было времени, потому он пригляделся внимательнее, и увидел прекрасный Лик!
  Прекрасное Сияющее Существо стало что-то говорить, но Александр Павлович не слышал. Однако, оказалось, что и Жена также прекрасно видела явившееся бесплотное Существо и даже слышала, что оно сказало им:
  
  "Не бойтесь меня. Я ВКУПЕ ВАШЕ Сострадание и Милосердие,
  всё то Светлое и Чистое, что есть В ВАШИХ Душах".
  
  Про себя Александр Павлович опять отметил, что Жена, не в пример ему, довольно просто восприняла такое удивительное Явление. Быть может именно потому Светящееся Существо, повернувшись к нему, объяснило:
  
  "Ты... много знаешь. интеллектуально очень развит.
  Знаешь тó, чего не знали Святые, чего не знала Мария".
  
  Но главное, что бесплотное Существо, похожее то ли на молодого безусого Парня, то ли на странно опытную Девушку, отвечая на вопрос Александра Павловича, правильно ли он делает, делясь с людьми пόзнанным в святых Писаниях скрытым Смыслом и можно ли так понимать, да и нужно ли это кому-то сказать, очень серьезно ответило:
  
  "Правильно... ОЧЕНЬ НУЖНО!".
  
  И тут Александра Павловича пронзила догадка, почему в его жизни все складывалось не так, как он по человечески предполагал...
  Оказалось, что по Зову Божиему в Живом Сердце его, рано или поздно, он должен был искать Истинное Знание и Познать то, о чем также должен говорить людям!..
  И Истинного Долга этого СВОЕГО, быть может, еще длительное время не узнал, если, опять же, Импульсом в его Сердце Бог не соединил бы с Ясновидящей Женой, которая и передала Слова Светлого и Чистого Существа!..
  И только одному Богу вéдомо, как ещё будет использована Жена Александра Павловича, чтобы он познавал Тайны Мироздания и говорил о том людям!..
  Но какие конкретно Тайны?
  
  Александр Павлович с Женой лежали в темноте спальни, не в силах уснуть после таких потрясающих событий, когда неожиданно ему показалось, что время от времени то над его грудью, то ближе к ногам, выше или ниже появляется и исчезает расплывчатое шароподобное Свечение!
  
 []
  
  
  Жена не стала дожидаться вопроса и прошептала:
  ― Над нами летают двое маленьких "Амурчиков" или "Купидонов"... Они такие потешные!.. Один сел тебе на грудь и маленькими ладошками весело хлопает тебя по щекам!.. Они точно такие, как на картинах средневековых мастеров... Они летают вокруг нас, садятся на кровать, щекочут нам пятки и весело смеются...
  Александру Павловичу оставалось только наблюдать за РЕАЛЬНЫМИ Светящимися "шариками", полностью доверяя Жене, которая должна была ему передавать то, что созерцала и слышала Божиим Даром Ясновидения.
  Жена, которая честно следовала ЗА Мужем своим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"