Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 10. Инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 10 ИНОПЛАНЕТЯНЕ

  
  "Блажен человек, который переносит искушение,
  потому что, был испытан, он получит
  венец жизни, который обещал
  Господь любящим Его"
  (Библия)
  
    []
  
  
  

I

  
  Они неспешно проходили мимо ряда торговых лотков, расположившихся вдоль стен католического кафедрального собора. Здесь можно было купить всё более менее относящееся к католической религиозной жизни, начиная молитвенными четками и кончая приходскими газетами.
  Когда подошли к лотку, на котором были разложены специфически католические картины Жена Николая вдруг показала ему на православно-христианский Образ Иисуса Христа. Картина или Икона эта, сразу трудно было определить, лежала посреди лотка.
  Николай спросил у продавца цену заинтересовавшей Жену Иконы, но тот смущенно пожал плечами и, сказав, что сейчас спросит, удалился. Вскоре он вернулся с пожилым человеком, видимо хозяином товара, который с удивлением посмотрел на православный Образ Иисуса Христа и сказал, что не понимает, откуда он тут взялся среди католических картин!
  Николай вдруг почувствовал, как уже знакомая в такой ситуации дрожь пробежала приятной вибрацией по всему телу, а слова Жены, что она непременно хочет купить "эту Икону", и как она уверенно сказала, только утвердили его в догадке... Ведь такой же Образ Иисуса Христа Жена недавно видела во Сне! К чему бы такое совпадение и совпадение ли?
  Николай уже некоторое время испытывал странный интерес к РЕАЛЬНОСТИ "потустороннего" влияния на эту жизнь, благодаря не только некоторым необъяснимым мистическим моментам в его собственной жизни, но и тому, что Жена, неожиданно для него же ставшая православной христианкой, часто рассказывала о своей Способности к необъяснимому Ясновидению. Потому он и стал более внимательным к Знакам, которые, по мнению Жены, могли быть от Бога Истинного.
  Купив Картину с Ликом Христа, Николай с Женой пошли дальше, поглядывая на товар. Он никогда не пропускал возможности просмотреть религиозно-мистическую литературу, и когда пролистывал Книгу Г.Дюрвиля с интригующим названием "Призрак живых", опять почувствовал приятную дрожь по телу!..
  
  Вопросы как о Вере в Бога, так и о мистических ситуациях, про которые Николаю приходилось в последнее время не только много читать, но и кое-что подобное самому пережить, накапливались без ответов.
  Даже приглашённый Женой православный Священник, не мог ответить на многочисленные вопросы о мистических странностях в их доме так, как этого хотелось более развитому Интеллекту Николая. Батюшка только посоветовал обратиться в какой-нибудь монастырь к Прозорливым Старцам, но в какой и где, не пояснил.
  А пока что Жена опять показала Николаю Статью в газете, в которой очевидец рассказывал, как он беседовал с инопланетянами в так называемом "Пермском треугольнике", известном тем, что местные и приезжие люди там постоянно видели неопознанные летающие объекты ― НЛО, кому-то на стенке палатки зажигался "экран", на котором наблюдал какие-то картины, а кто-то летал над землёю "одними глазами" и т.д. и т.п.!
  Статья, конечно, взбудоражила Николая до предела. Он ещё не имел своего мнения об инопланетянах, но его просто поражало, что при множественных свидетельствах об НЛО, тем не менее, Мир сей продолжает существовать, будто ничего не происходит!
  Николая всегда удивляло, что большинство из видевших НЛО людей и даже беседовавших с инопланетянами, про то рассказывали равнодушно, будто о мимо проехавшем обычном трамвае!
  С подобным наплевательским отношением к проблеме НЛО невозможно было мириться. Николай не желал быть таким же обывательски серым, лишь с животными интересами самосохранения существом. Для Николая уже стали пустыми, бессмысленными даже так называемые "культура", "образование", как и сама "цивилизация", не поднимающие взора человека к Звёздам, с отсутствием Поиска Смысла Жизни и Познания Беспредельности Вечного Бытия за порогом неминуемой смерти во плоти,.
  Тем более, что он не только в книжках постигал умом, но и Сердцем чувствовал, что отсутствие Устремления к Поиску Смысла Жизни, ввергает человека в животный страх за шкуру свою. Следовательно, такой бескрылый червяк испытывает постоянное страдание даже при материальном благополучии, которым обладает обычно ЗА СЧЕТ ДУХОВНОСТИ, ибо возникает неосознанный страх за сохранность этого земного мнимого благополучия на куче навоза.
  Николай уже догадывался, что когда Искренне Ищущий Смысла Жизни вдруг осознаёт пагубность беззвездного существования, то чтобы восстановиться на Истинном Пути Эволюции, определенном Человеку Невидимым Богом, Законы Которого игнорировать невозможно,
  
  "Он должен удалиться (пусть не физически, если это невозможно) от всех земных, конкретных вещей. Он должен исполнять свои обязанности /человеческие по отношению к Ближним своим, - прим. Цитирующего/ честно и с полной отдачей, но без эмоционального участия. И всегда отдавать предпочтение духовным началам, а не земным" ("Свет").
  
  Потому и
  "Недопустимо, чтобы людские привычки и обычаи душили в человеке его космические воспоминания /о Космическом Бытии между двумя Воплощениями на Земле, - прим. Цитирующего/, наоборот, последние /то есть Космические Воспоминания, - прим. Цитирующего/ должны управлять его поведением на Земле" ("Свет").
  
  А раз так, то Николай, решив, что его Семья материально обеспечена и может пару недель обойтись без него, решил посетить, наконец-то, странный "Пермский треугольник", чтобы лично убедиться в правдивости или лжи рассказов о НЛО, а если повезет, то и об инопланетянах, с которыми беседуют какие-то счастливцы!
  Жена только вздохнула, понимая, как бессмысленно переубеждать взбалмошного Мужа, достала из шкафчика необходимее деньги на дорогу и только спросила, когда его ждать домой?
  
  

II

  
  Николай надеялся вернуться через пару недель или... Или, если повезет встретить инопланетян, думал он, то уже НИКОГДА! Земному прозябанию он выберет только Познание Беспредельности Космического Бытия!..
  Но пока автобус приближал его только к железнодорожному вокзалу.
  Купив билет, Николай решил в оставшиеся до отправления поезда несколько часов сходить в соседствующий с вокзалом кинотеатр, чтобы быстрее прошло время ожидания. И надо же случиться такому совпадению, что в кинотеатре показывали серию американских фильмов про звездные войны!.. Возбуждение усиливалось с каждым часом.
  После фильма крайне взволнованный Николай вздумал позвонить Директору местного планетариума, который очень интересно комментировал журнальные и газетные статьи о НЛО. Но услышал он совсем не то, чего ожидал...
  Директор, выслушав, куда и с какой целью Николай едет в знаменитый "треугольник", немного помолчал, видимо собираясь с мыслями, как лучше переубедить собеседника, и потом сказал:
  ― Понимаю, что вы смелый, ищущий и увлечённый человек и готовы на многое, но послушайте другого, опытного человека, который давно уже занимается проблемами НЛО. Я настоятельно прошу вас: НЕ ПОСЕЩАЙТЕ "ТРЕУГОЛЬНИК" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ЭТО ОПАСНО.
  Николай был ошарашен... Он стоял с прижатой к уху телефонной трубкой и никак не мог сообразить, что слышит ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ к тому, что больше всего его волновало...
  Голос Директора продолжал звучать, будто издалека:
  ― Еще раз повторяю: ни в коем случае не отправляйтесь туда. Это опасно. Многие после посещения "треугольника" посходили с ума. Там водится лишь так называемая бесовщина и...
  Но Николай не дослушал убеждений Директора и повесил трубку телефона.
  Словно в тумане он шел с рюкзаком по перрону к поезду, как сомнамбула вошел в купе вагона, но не смог усидеть на месте. Поезд двинулся в путь, и Николай вышел в проход вагона подышать свежим воздухом у раскрытого окна.
  Он стоял и смотрел куда-то невидящим взглядом, еще не осознавая, что за окном: то ли реальный сосновый лес, то ли иллюзорное море, которого не должно там быть!..
  Прошло два часа, и когда поезд подъехал к очередной станции, Николай, толком не соображая, что делает, вдруг резко повернулся, забежал в купе, схватил свой рюкзак и быстро вышел на перрон!
  Потом он так же быстро заскочил в вагон встречного поезда и поехал назад...
  Домой Николай вернулся уже поздней ночью и толком ничего не смог объяснить Жене, что с ним случилось.
  
  Только в одну из последующих ночей, благодаря Способности Жены к Ясновидению, к чему Николай относился с полным доверием, наконец-то узнали Причину срочного возвращения его домой.
  К неуёмному Восторгу Николая, объяснила случившееся явившееся бесплотное Существо в женском Образе, которое Жена привычно себе называла "Тётя Эпистимия"! И эта невидимая Николаю "тётя" очень строго сказала Жене:
  
  "Мне трудно влиять на твоего Мужа, но я вернула его домой.
  Больше никогда не отпускай Мужа от себя,
  никогда не разлучайтесь".
  
  Так вот почему во время поездки в поезде он в каком-то полубеспамятстве простоял у вагонного окна! Он оказался под гипнозом невидимых Существ, которые тоже ПРОТИВ ОБЩЕНИЯ с инопланетянами!
  Хотя Николай и не видел бесплотной "тётки", но в момент её Явлений, всегда испытывал какое-то странное то ли Чувство, то ли Ощущение, которое невозможно было перепутать с другими чувствами, и которое не объяснить несведущему человеку. Это непривычное состояние у Николая появлялось всегда и только тогда, когда рядом с ним и Женой находились какие-то невидимые "обитатели потустороннего". Но кто они?..
  После прочтения в последствии Книги "Призрак живых" и предупреждения Е.П.Блаватской о спиритизме, у Николая тем более больше язык не поворачивался говорить об инопланетянах.
  Он был рад, что вовремя опомнился, так как для такой радости, как потом оказалось, были основания.
  

III

  
  Как-то зимой Николай подрабатывал в местной поселковой школе ночным сторожем. Приходил он туда на смену обычно поздним вечером и обязательно с очередной книжкой, как правило, на религиозные, эзотерические или просто мистические темы.
  И в тот памятный ему вечер он также сидел за столом в коридоре первого этажа, углубившись в чтение. Не отрывая глаз от книги, он даже не заметил, как наступила полночь.
  Наконец, Николай откинулся на спинку стула и смачно потянулся, чтобы размять затекшие мышцы, как вдруг с удивлением увидел, как совершенно бесшумно открылась дверь находящегося напротив туалета, и из него вышло очень высокого роста существо, одетое в темную, плотно облегающую его тело одежду!..
  Николай даже не успел испугаться, до того он был ошарашен происходившим... Его поразила голова существа, похожая на голый череп со множеством мелких трещин, которые можно было принять за морщинки, и пристально-надменным взглядом глаз, каким-то образом глубоко расположенных в жутких черных глазницах!..
  
 []
  
  И этот монстр, ссутулившись, чтобы не касаться потолка, подошел к Николаю, склонился над ним, и некоторое время они в упор смотрели друг на друга!.. Николаю за эти несколько минут показалось, что монстр пытался понять, видит ли его человек?.. Наконец, чудище, видимо понявшее, что Николай без страха, но даже с любопытством наблюдает за ним, медленно повернулось и, легко ступая, словно поплыло по коридору к выходу... Николай прекрасно знал, что дверь в конце коридора закрыта на внутренний замок, но монстр почему-то бесшумно открыл ее, как-то проскользнул огромным телом в проём и также тихо закрыл за собою...
  Николай вскочил и побежал к двери, но она действительно была закрытой!..
  Возбужденный случившимся и тем, что САМ СТАЛ ЯСНОВИДЯЩИМ, Николай позабыл про книжки и стал вспоминать, где же он видел подобное существо?
  Медленно слуховыми цитатами и мысленно-визуальными фантомами в его Памяти возникала нужная информация из книг, газет, журналов, касающаяся инопланетян и всякой подобной чертовщины, чтобы сложилась логическая цепочка представлений об этом ночной явлении...
  
  Французский Исследователь Г.Дюрвиль писал, что некая госпожа Франсуа, словно подопытный кролик загипнотизированная им и разделенная сознательной Душою от ее бесчувственного физического Тела, вдруг увидела призрак медведя, который вошел в её мужа, находившегося в это же время в той же комнате.
  Согласно объяснениям самой подопытной госпожи, этот "живой призрак" реального человека в образе медведя "может менять форму и показываться в каком угодно виде".
  Г.Дюрвиль смог объяснить появление невидимого "медведя" присутствием в человеке, кроме плотного Тела, еще так называемых "эфирного" и "астрального" Тел, последний из которых
  
  "...принимает по желанию любую форму, как это доказано фактами ликантропии /оборотней/" ("Призрак живых").
  
  Следовательно, решил Николай, множественные и разных оттёнков Чувства Человека или так называемый "Астрал", как живого, так и умершего, имеют "какую угодно" Информационно-энергетическую голографическую Форму, согласно качеству Сознания субъекта и полярности его заряда ― ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ или ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ, или ЦЕНТРОБЕЖНО-АЛЬТРУИСТИЧНОЙ и ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНО-ВАМПИРИЧЕСКОЙ...
  Следовательно, если муж испытуемой Г.Дюрвилем госпожи Франсуа в теле Чувств показался медведем по причине соответствия его сознания качествам сознания того зверя, то могут существовать и теневые голограммы-бесы привычных человеку отрицательных по качеству уныния, похоти, чревоугодия, страха, суеты, сомнения, раздражительности, презрительности, отвращения, невежества, скрытности, жадности, подлости и так далее, и так далее...
  Следовательно, подобные ОТРИЦАТЕЛЬНО-ТЕНЕВЫЕ голограммы сознания именно ЭГОИСТИЧНОГО человека, не обладающие способностью Единения из-за отсутствия в нём Божественной Информации Самопожертвования и Любви, являются САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ ВАМПИРИЧЕСКИМИ СУЩЕСТВАМИ или бесами по-народному, НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОДПИТКЕ со стороны!.. Если такой эгоистичный человек живой ― во плоти, то энергетические голограммы качеств ЕГО сознания провоцируют окружающих людей к излучению необходимых ему отрицательных энергий, чем эти бесы-голограммы и живут. В том одна из Причин агрессии в мире людей. К тому же, такая голограмма может показаться Ясновидящему и инопланетянином!
  Но в противоположность эгоистам, Альтруисты обладают Сознаниями, излучающими Информационно-энергетические Голограммы, ВСЕГДА СТРЕМЯЩИЕСЯ К ЖЕРТВЕННОМУ ЕДИНЕНИЮ и потому способны к САМОДОСТАТОЧНОМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ В РЕЗОНАНСЕ или Жить в так называемом Едином Боге-Иерархе-Творце. В таком случае, кто-то и способен созерцать Явление живых и разумных Существ СОБСТВЕННОГО и чужого Сознания, как Милосердие, Сострадание, Радость, Нежность и подобные, что определяется одним конкретным понятием ЛЮБВИ или всего того Светлого и Чистого, что есть в их Душах!
  
  И тут Николай вспомнил о напечатанной в какой-то газетенке таблице, классифицировавшей "инопланетян", виденных людьми, а, по сути, голограмм известных в народе бесов человеческих чувств, которые в состоянии принять любую форму по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ или ВОСПРИЯТИЮ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, в том числе и в "скафандрах"...
  Именно скафандр Николаю и напомнил череп "инопланетянина", который ночами шастает по школьным туалетам и коридорам, видимо получая энергию не только от разлагающихся человеческих испражнений, но и от подобных же психических излучений!
  Стало одновременно и смешно и грустно за собственную наивность или глупость, что однажды клюнул на крючок невежественных "уфологов", беснующихся под воздействием "бесо-инопланетян" и также вампирически распространяющих собственную вирусную глупость или одержимость обычными чертями.
  В иной раз этих "астральных" чертей несчастный горе-уфолог восторженно фотографирует летящими на "космических" кораблях, но когда проявляет фотопленку, то оказывается, что бесчувственный фотоаппарат фиксирует лишь отвратительную медузообразную форму вампирических и, надо сказать, вполне земных существ.
  Рано или поздно, если подобному горделивому "уфологу" от поисков "инопланетян", скрывающих свои рога и хвосты под "скафандрами", выражаясь по-народному, вконец не "поедет крыша" и не окажется он в психлечебнице, то еще есть надежда, что стыд за собственную глупость заставит его прислушаться к Предупреждениям об опасности СОБСТВЕННЫХ корыстных излучений, привлекающих подобные же по качеству отрицательные существа и к его персоне совсем не из призрачного Космоса...
  Николай вспомнил, как однажды в книжном магазине даже перелистывал продаваемую книжку-каталог с рисованными картинками "инопланетян", своими отвратительными формами как две капли воды похожих на описываемых в народе чертей!
  
  

IV

  
  ...От этих мыслей Николаю мурашки пробежали по спине, и он брезгливо отбросил газетёнку с очередной статьей про инопланетян.
  Он был рад, что хватило ему ума ПОКАЯТЬСЯ за то, что так легко купился на глупую информацию про "инопланетян" и как мальчишка устремился в опасный "треугольник"!..
  
  Но Николаю еще только предстояло узнать в будущем, что Планета, на которой он обитает вместе с остальными людьми, ДАВНО ОТКЛЮЧЕНА от Общекосмической Информации после падения Князя Мира сего во гордыню в противостоянии Единому Богу Любви.
  Ему только предстояло узнать, что Истинно Космические Светоносные Существа, Объединенные, согласно религиозной терминологии, во Господе Сонмов или Сыне Божием, как в Альтруистичном ИЕРАРХЕ-ТВОРЦЕ ЖИЗНИ, не нуждаются в технических приспособлениях, наивно называемых "космическими кораблями", и никогда не позволят корыстным вампирически психическим излучениям любых существ любой плоти на любой Планете перебрасываться к соседям под видом каких бы то ни было "летающих тарелок" не только по Вселенной или Галактике, но даже по Солнечной системе!
  Николаю только предстояло узнать, что "эфирные" и "астральные" бесы человеческие, являются лишь мелкими исполнителями мощных "ментальных" демонов, противостоять влиянию которых намного сложнее!
  Многое ему еще предстояло понять и осознать, чтобы сперва вынырнуть из бесовского болота собственных психических испражнений.
  Но КАК пройти "ломку" привычно невежественных представлений в Душе СОБСТВЕННОЙ, когда Интеллект сдает позиции, оказывается, может помочь известный сатана, по Божиему Позволению заставляющий человека через страдание в жизненных ситуациях приобрести индивидуальный ОПЫТ, чтобы потом расставленными Вехами попытаться вытащиться самому и помочь другим Нуждающимся в Очищении как тела, так и Души своей.
  
  И всё же, чувствовал Николай, глядя на Образ Иисуса Христа на странно приобретённой Женой Иконе, вопрос об инопланетянах не так уж прост...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"