Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 11. Чёрный пёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 11 ЧЕРНЫЙ ПЁС

  
  "Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего
  ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость
  пред Господом Богом твоим"
  (Библия)
  
  

I

  
  Виталий Юрьевич сидел в старом кресле в своем домашнем кабинете, как он называл угол в спальне со столом, заваленным стопками книг, рукописями и с небольшой обшарпанной с виду пишущей машинкой посреди этого бумажного хаоса.
  Глубоко задумавшись, он размышлял, почему "научные" гипотезы выстраиваются только лишь в плоскости привычной физической материальности, но напрочь исключаются не менее физические параметры Бытия, например, Души, с ее многочисленными Психическими проявлениями Энергии Чувств, Мышления, Интеллекта, Мудрости и так далее, так популярно описываемыми в многочисленной так называемой "эзотерической" литературе?
  Многие века издаются святые Писания мировых религий о Творчестве Непостижимого Бога. Печатаются в прекрасных обложках бесконечные тома Книг Е.П.Блаватской. Почти во всех более менее крупных городах можно найти приверженцев Творчества Семьи Рерихов, объединяющихся в "общества" и т.д.
  Но почему-то Бытие иных или "иноматериальных", для Виталия Юрьевича теперь уже по Опыту неоспоримых параметров Жизни, большинством людей в расчёт так и не берётся. Хотя именно физическому глазу невидимая Жизнь является Первопричиной для Жизни видимой?!..
  И если лишь редкие Учёные задаются подобным вопросом, то в чем тогда парадокс тотального невежества на этой Планете людей, считающих себя "цивилизованными"?
  
  Жизнь на Земле постепенно превращается в технологический ад, все страдают от нарушения экологического баланса, и вроде бы все это признают, но, тем не менее, не в состоянии вылезти из болота так привычно разлагающегося существования "как все", по старинке, вроде как и не замечая разрушения Планеты и самих себя...
  И будто никогда не существовало Духовных Учителей, Философов, учивших и предупреждавших о пагубности технократического "прогресса" лишь ЗА СЧЕТ ДУХОВНОСТИ, игнорируя Психическую Энергию, как ПРИЧИНУ для следствия или материального Бытия...
  Гуманитарий Виталий Юрьевич, посвятивший многие годы этнографическим проблемам северных Этносов, много лет проживший среди Народов Сибири и Дальнего Востока, в меру своих возможностей и способностей постигший специфику Мышления Людей, еще сохранивших Древний уклад Жизни как в естественной природной среде, так и целомудренностью Души, не обремененной гонкой потребительства и вампирической зависимостью от государства, все труднее и труднее и сам вписывался в привычный обывательский образ существования.
  Философские размышления Древних Авторитетов и свои собственные интеллектуальные догадки мало помалу склонили Сознание Виталия Юрьевича однажды взбрыкнуть. Стоя перед зеркалом и глядя себе же в глаза, он честно задался вопросом: до какой поры ТЫ САМ будешь изворачиваться, словно скользкий налим, и ускользать от позывов собственной Совести?
  Когда ТЫ САМ перестанешь влачить обывательское существование в угоду мнению карьеристов, которые только и делают, что в неизменной корысти готовы любому наступить на горло, высосать другу друга и выбросить на помойку за не надобностью?!..
  До какой поры ТЫ зависим будешь от зарплаты, карьеры, круга лицемерного общения с себе подобными, даже если тебе это и не нравится?!..
  До какой поры ТЫ будешь сюсюкать перед монстрами ЖКХ, ублажать елейной улыбочкой кое-как вызванного похмельного сантехника устранить течь под ванной, или наглого электрика, обязанного починить электропроводку в казенной квартире?!..
  До какой поры ТЫ будешь бегать по магазинам за товарами, наполняя деньгами карманы ненасытных в жадности "коммерсантов-спекулянтов", видящих в покупателе лишь источник доходов и не более того?!..
  До какой поры ТЫ будешь считать свои гроши, стоя у кассы в метро, или выискивая купить буханку хлеба подешевле?!..
  До каких же пор ТЫ будешь плеваться, бегая за всевозможными справками по всевозможным кабинетам всевозможных учреждений, чтобы в очередях проклинать чиновников, которые, словно жирные пауки, запутывают в паутину бесконечной бумажной волокиты мозги человеческие?!..
  До каких же пор, ТЫ будешь видеть с экрана телевизора кровавые ужасы "новостей", пошлость "шоу" и тупость "состоявшихся" невежд?!..
  До каких же пор?!..
  
  Не так то просто в один миг взять и, словно перевернувшись через голову, вдруг ощутить себя перерожденным и свободным от условностей столь вампирического общества.
  Виталий Юрьевич отодвинул Книгу Л.Н.Гумилева, так и не выяснившего, каким образом и по какой причине вдруг возникают из небытия Народы на поверхности Земли.
  И было удивительно, что современный Писатель, далекий от проблем этнографии и тем более от религии, в состоянии, не в пример мирским "учёным" и церковным "духовникам", выразить трезвую Мысль посредством размышлений Героя своего, который, задаваясь вопросом, есть ли Бог,
  
  "...Приходил к выводу, что в мире, несомненно, есть что-то, что этот мир создало, что придает ему смысл и обуславливает динамику его развития. И совершенно не важно, похоже ли это нечто на человека или оно не имеет плоти вообще, важно другое ― взаимодействует ли оно с каждым конкретным человеком, а не только с мировоззрением вообще, и если взаимодействует, то какова эта связь, возможно ли непосредственное, если не общение, то хотя бы соприкосновение человека с Высшим Разумом, доходят ли до него человеческие мольбы о помощи, и если да, то какова возможна реакция на них" ("Апокалипсис отменяется").
  
  И уж тем более Виталию Юрьевичу понравилось в этом Герое то, что
  "...Он считал, что верить в Бога он может сам по себе и обращаться к нему тоже без посредников, которым он вовсе не обязан посвящать свои мысли, сомнения и грехи, ведь Бог, если Он есть и все видит и слышит, так быстрее услышит его" ("Апокалипсис отменяется").
  
  Именно такая Вера в Бога оказалась созвучной не только представлениям самого Виталия Юрьевича, с удовольствие потиравшего руки, ибо она совсем не противоречила, но даже подтверждалась Учением нагло "христианизированного" Иисуса:
  
  "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах /и в современных храмах всех религий тоже, - прим. Цитирующего/ и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми" ("От Матфея святое Благовествование"),
  подобно лицемерам и гордецам.
  Но
  "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне /В СЕРДЦЕ человеческом прежде всего, но не в храмах рукотворных! - прим. Цитирующего/; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" ("От Матфея...").
  
  Виталий Юрьевич, в своё время обитая среди Эвенков Восточной Сибири, заметил, насколько СВОБОДНА их Вера в Непостижимого Бога от религиозных организаций, вампирически придавливающих сознания людские своим лжеавторитетом и магией изнуряюще-бесконечных обрядов. Свободная Вера совсем по иному располагает Человека относиться не только к окружающим его Формам Жизни, но и куда как в бóльшей степени ставит перед ДОБРОВОЛЬНОЙ необходимостью ЛИЧНО испытывать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои Мысли и Поступки перед Тем же Невидимым Богом, присутствие Которого он ощущает всем существом своим в любой момент своего существования.
  Только живя среди Свободных Северных Людей, способных автономно и натуральным хозяйством существовать в Единстве с Природой, независимо от "цивилизованного" рабства технократического беспредела, Виталий Юрьевич поначалу заметил со стороны, а потом и сам внутренне прочувствовал НЕРАЗРЫВНОСТЬ БЫТИЯ Вечного Космического Бога и Земных Людей!
  Наверное, этот момент "прочувствования" НЕРАЗРЫВНОСТИ БЫТИЯ С БОГОМ на Востоке, думал он, и определяется понятием Просветления или "Сатори", так как СВОБОДНОЕ
  
  "Просветление отличается от внушения /от черного религиозно-догматического внушения в том числе, - прим. Цитирующего/ тем, что внушенное никогда не было пережитым, но должно стать таковым по замыслу, тогда как просветление является "воспоминанием из Сущности" тех моментов ею пережитого опыта, которые имели место в ее действовании, независимо, в прошлых ли воплощениях в мире плотном, в пребываниях ли в мире флюидическом эфирном или из моментов наставления Учителя" ("Калагия").
  
  Виталий Юрьевич к тому времени уже не был дилетантом не только в эзотерических вопросах, но имел и кое-какой собственный мистический Опыт, благодаря непрерывным Размышлениям в Поисках ответов о Духовной Жизни, Становлении и Служении Благочестивых Старцев ВСЕХ НАРОДОВ и вероисповеданий. Потому он не только понимал толк в том, ЧТО описывается в современных Книгах-Откровениях, или в тех же набивших оскомину святых Писаниях религий, но даже со Старцами, христианскими или "языческими", мог почти наравне беседовать о механизме Созерцания и Прозорливости, чтобы и самому относиться к окружению хоть и не столь терпимо, но Вдохновенно, обитая на необъятных просторах российской Провинции, где порою медведи шастают чаще, чем можно встретить человека!
  Быть может, именно это Вдохновение перед Необъятной Жизнью в любых проявлениях Материи и определило ему СПОСОБНОСТЬ ДУХОВНОГО ОСМЫСЛЕНИЯ многих вопросов, связанных с этнографической наукой, к которой он имел непосредственное отношение, а также "раскручивания" ДУХОВНОЙ Причины Процессов появления и становления Земных Народов ― СВОБОДНЫХ Народов.
  
  

II

  Виталий Юрьевич всегда был неудовлетворен годами вынужденной учёбы под сводами древнего университета, которая не дала ему ответов на более отвлечённые вопросы, касающиеся многих Тайн Жизни, с которыми так или иначе связаны Этносы, так как особенно его интересовало всё-таки эзотерическое осмысление Бытия.
  Советская пропаганда и тот же не менее ярый, чем религиозный, и, наверное, еще более нетерпимый "научный" догматизм нервировали его порой до боли стиснутых зубов. Его нервировало невозможность найти в определенном кругу людей, с которыми ему приходилось общаться, действительно интеллигентного и независимого Собеседника по интересующим его вопросам, чтобы не обращаться за помощью к церковным "экзегетам".
  Виталий Юрьевич не только был лишён Духовника, но даже Друга, который понимал бы его, не говоря о том, чтобы также целеустремленно на всех парах познавать Безграничность Пространства, не взирая на карьеру, материальное благополучие, постороннее мнение и даже отношение родственников. Лишь собственная Семья, лишь Жена и Дети, ещё имели над Виталием Юрьевичем влияние, которое определялось пока что его личным СЕРДЕЧНЫМ к ним отношением.
  Сложнее было найти некий компромисс с Женой, которая не признавала никаких компромиссов, что касалось даже не финансовой стороны их совместной жизни, но той, когда детям до шестнадцати лет не разрешается смотреть определенные художественные фильмы. К сожалению, именно этой неожиданно возникшей проблеме Виталий Юрьевич не уделил должного внимания, бессознательно полагая, что Жена никуда не денется...
  Тем не менее, сведя все помехи, даже семейных материальных потребностей к минимуму, Виталий Юрьевич всё свободное время своё посвятил изучению Тайн Духовного Бытия, касающихся неожиданного появления Народов на Мировой арене.
  Сперва он пытался найти ответ в многочисленных исторических трудах разной древности. Потом до изнеможения копался в святых Писаниях мировых религий, не обделяя вниманием и Мифы верований Народов, Легенд и Сказок. Он находил множество параллелей как в представлениях о Сотворении Мира, так и в Символизме. Но прошло много времени прежде, чем стал он замечать то, что невидимо укрывается между строк Текста, стал испытывать некую СО-ПРИЧАСТНОСТЬ к невидимому глазами, но все белее и более непостижимым образом осязаемому монолиту Знания Космического Бытия!..
  И теперь Виталию Юрьевичу многое из того, что раньше казалось естественным и незыблемым, стало представляться совсем не материалистически... Вся привычная "реальность" оказалась для него вдруг несущественной и мало значимой, когда он стал постигать Внутренний или Духовный Смысл как самих Вещей, так и Ситуаций вокруг.
  Вот почему объяснение о Просветлении, что оно "является "воспоминанием из Сущности"", в совокупности с объяснениями Л.Н.Гумилева о Пассионариях и сконцентрировало его Внимание. По большому счету, Виталий Юрьевич так и не находил конкретных описаний механизма вдруг проявляющегося Этноса,
  
  "...Как коллектив людей, который противопоставляет себя всем другим таким же коллективам, исходя не из сознательного расчета, а из чувств комплиментарности ― подсознательного ощущения взаимной симпатии и общности людей, определяющего противопоставление "мы― они" и деление на "своих" и "чужих"" ("От Руси до России").
  
  Но то, что некая невидимая или ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ НАРОД, он уже понимал, и оставалось только конкретизировать сам механизм становления Этноса, как общности бессознательно симпатизирующих друг другу Людей.
  Виталий Юрьевич, поглощенный исследованиями, которые материалисты назвали бы "виртуальными", не задумывался, для чего он это делает? Ментальный зуд Поиска его увлекал до мурашек по телу, если ему удавалось найти ответ на вопрос, который даже никогда не возникал в иных "учёных" умах! Он догадывался, что некие его Духовные Открытия пока не будут восприняты в мире материалистичной науки, но чувствовал также, что они РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ, что его Труд ОПРЕДЕЛИТ БУДУЩЕЕ для многих Людей с большой буквы, что ЭТО НЕИЗБЕЖНО И ОПРЕДЕЛЕНО! Кем? Он этого еще не знал, лишь поддавался удивительному Потоку Поиска, сопротивляться которому было выше его сил.
  И чем больше он познавал, чем выше и выше карабкался по скользкой круче Познания, тем сильнее и неотвратимее его захватывал азарт, тем больше и больше хотелось "карабкаться" Вверх по лестнице Знания, тем мощнее и приятнее перехватывало дыхание от самого Процесса Постижения!..
  И Виталий Юрьевич как-то незаметно упустил из виду, что за все приходится платить. Чем и как, жизнь не заставила себя ждать, и Испытания грянули неожиданно. А пока...
  
  

III

  Как то вечером двенадцатилетняя Дочь пришла в спальню и уселась на их брачную постель немного поговорить, прежде чем пожелать спокойной ночи. Она расчесывала свои густые, длинные каштановые волосы, прислушиваясь к разговору Отца с Матерью.
  Виталий Юрьевич делился своими впечатлениями после прочтения первых глав религиозных индуистских Мифов в пересказе Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупады ― язык можно сломать! ― в Книге "Источник Вечного Наслаждения", в которой он нашел некоторое подтверждение своим выводам о ДУХОВНОЙ ПРИЧИНЕ СТАНОВЛЕНИЯ НАРОДОВ. Он цитировал, как "Верховная личность Господа" или Кришна, а по мнению Виталия Юрьевича, этимологически и по Сути тот же Сын Божий Христос, приходит на Землю вместе с некими "полубогами" и
  
  "...Покуда Он останется на земле, выполняя свою миссию ― уничтожение демонов и обращение людей в Своих преданных слуг, ― полубоги также должны оставаться там, чтобы помогать Ему" ("Источник Вечного Наслаждения").
  
  По мнению Виталия Юрьевича, если учесть, что "Верховная личность" или Кришна-Христос был и есть Светоносное Иерархическое Существо, известное в христианстве, как невидимый простым глазом Господь Сонмов, то есть как РЕАЛЬНАЯ Единая Личность ВКУПЕ Всех Святых Всех Народов Всей Вселенной, но решивший воплотиться на Земле конкретной видимой Личностью для определенной Цели, то "полубоги также должные оставаться там", как Информационно-энергетические "биты" Качеств ЕГО Психической Энергии, и так же во плоти.
  Вот почему, когда спросили стигматизированного Ранами Христа Итальянца Джорджио Банджовани, какое его отношение ко Христу, тот ответил, что является во плоти лишь НАМЕРЕНИЕМ Добра Сына Божиего, то есть воплощенной Энергией Намерения и не более.
  Следовательно, как заключил Виталий Юрьевич, любой Человек, знает он об этом или нет, но обречён быть или Качеством Сознания Иерарха-Творца Жизни, раз Человек уже существует в Потоке Творчества. В противном случае или по своему эгоистичному поведению, исключающему его Единство со СВОИМ Иерархом, станόвится саморазрушающимся вампирическим существом. Третьего не дано.
  
  Жена, лёжа на кровати рядом с Виталием Юрьевичем, слушала в пол уха. Ей уже давно наскучили сухие, для Семьи бессмысленные рассуждения Мужа. Как-то незаметно её прежняя искренняя религиозная заинтересованность святыми Писаниями, которыми в одно время зачитывалась, незаметно померкла, уступив вполне земным интересам. Только Виталий Юрьевич никак не замечал того, что всё сильнее раздражало Жену, как женщину.
  Но теперь она вдруг сказала, что почему-то ни с того и ни сего почувствовала себя плохо, что стало ломить суставы, что испытывает спазмы в сердце... Она стала со стонами ворочаться на постели...
  Дочь же как-то неестественно удобнее уселась на кровати, перестала расчесывать волосы и застыла с закрытыми глазами на некоторое время, потом тихо сказала:
  - Я что-то вижу, кажется дорогу...
  Девочка в оцепенении рассказывала:
  - Вижу и вас на постели, но еще яснее вижу дорогу... Ой! Я иду по этой дороге!.. В стороне вижу поселок... Рядом со мною идут девушка с парнем, мужчина в комбинезоне, старуха, бегает собака... Мужчина неприятный, злой. Старуха противная, пёс черный... Не знаю, куда идём...
  Виталий Юрьевич отложил Книгу в сторону и стал наблюдать за Женой и Дочерью. Действительно, они вели себя странно, хотя сам он не испытывал, не чувствовал или не ощущал ничего такого особенного.
  После нескольких минут тишины Дочь продолжала:
  - Ой! Впереди теперь вижу какого-то Путника в светлых длинных одеждах и капюшоне... Мы его догоняем... Хотела толкнуть его, чтобы посмотреть, кто это, но не смогла!.. Тогда аккуратно сдернула с его головы капюшон...
  Девочка опять замолкла, но потом возбужденно воскликнула:
  - Это Иисус Христос!..
  У Виталия Юрьевича дрожь пробежала по телу... От возбуждения комок подступил к горлу, будто сам видел невидимое! А Дочь рассказывала:
  - ...Он обернулся, ласково погладил меня по щеке и теперь идет дальше... Он такой печальный... Все отстали и только парень с девушкой идут рядом... Мы идём вместе с Христом...
  Виталий Юрьевич внимательно слушал рассказ Дочери, так как уже понял, что всё происходило в этот вечер не спроста. Дочь не могла лгать: во-первых незачем, во-вторых само поведение Девочки было ей несвойственное и напоминало и доказывало ему собственные ощущения во время Опыта Созерцания Видéний.
  Но Жена часто вздыхала и время от времени стонала, что у неё почему-то болят суставы.
  Виталий Юрьевич понял, что происходило: к ним приблизился Поток Высоких Энергий по какой-то чужой Воле, что и почувствовала, видимо, белее приземлённая сознанием Жена физическим недомоганием, а Дочь переживала Видéнием.
  Поняв это, он не стал обращать внимание на стоны Жены, уже давно ведая как собственным Опытом Созерцания, так и благодаря какой-то прочитанной эзотерической Книге, что Энергии Светоносных Невидимых Существ на грешного человека влияют Очистительными болями. Более того, ему приходилось читать, что
  
  "Если перед вами появится существо 5-го Посвящения... будет потрясающая реальность его присутствия" ("Ищущим).
  
  И если человек не обладает качествами своего Сознания хотя бы Первым Посвящением в Энергии Высших Миров, то при Явлении Существа некоего 5-го Посвящения, которое
  "...Уже не человек... Отличается от человека, как человек от животного" ("Ищущим"),
  и
  "...Не имеет более разделения между телами физическим, астральным, ментальным..." ("Ищущим"),
  так как его Тело является
  "...Трансмутированным, супраментализированным... Может посещать все три мира ― физический, астральный и ментальный ― традиционно не воплощаясь, а актом собственной воли" ("Ищущим"),
  тогда,
  "Если у вас не прочищенные тела, то от энергетической нагрузки вы можете умереть... Ваше тело может быть дематериализовано, вплоть до ментального" ("Ищущим")!
  
  Эти мысли пронеслись в голове Виталия Юрьевича мгновенно, и, отметив про себя, что, видимо, Жена страдает во время неожиданного Явления Высоких Энергий по той же Причине "не прочищенных тел" своих, опять вниманием переключился на Дочь, которая рассказывала, где она сама бестелесным Сознанием своим пребывает, и что ей видится не по своей воле...
  А Дочь рассказывала просто удивительные вещи! При том, что физическое Тело её пребывало на постели Родителей в слабо освещенной спальне, тем не менее, она была уверена, что находится совсем в ином месте, т.е. в иной Сфере материальности:
  ― Мы все подошли к какому-то Храму...
  Дочь подробно описала, как он выглядел, и добавила, что после Молитвы в Храме, к ним присоединилась Красивая Женщина, которая словно сошла с Иконы на стене Храма.
  Виталий Юрьевич подумал, что это могла быть так называемая христианская Богородица или Матерь Мира, согласно верованиям всех, даже так называемых "языческих" Народов. Но рассказ Дочери не позволял отвлекаться на долгие размышления. Она продолжала:
  ― Вижу, как со стороны на дороге появился Человек...
  Девочка восторженно воскликнула:
  - Кришна!.. Я знаю... Он очень веселый. Всё время смеётся и шутит... Как здорово!..
  Виталий Юрьевич внимательно слушал, что говорила Дочь и, словно созерцая ее Видéние собственными глазами, отметил про себя, что, видимо, названные ею известные религиозные Персоны есть Голограммы Светоносных качеств Сознания самой Дочери. Что Человек в светлых одеждах с капюшоном ― это Иисус В НЕЙ САМОЙ, то есть вместе с индуистским Кришной Единый со Христом Вселенским, по Воле которого, надо полагать, в этот вечер и происходило удивительное Событие с Видéнием Дочери!
  Но тут и Дочь стала часто вздыхать. Видимо, Энергии невидимых простому глазу Персон были настолько мощными, что даже она ― двенадцатилетняя Девственница ― устало легла на постель, заворочалась и застонала:
  - Ломит суставы...
  А Жена уже голосом вздыхала, хотя сам Виталий Юрьевич радостно и с величайшим интересом воспринимал происходящее, заметив, что, по Рассказу Дочери, уже только она сама с Христом, Кришной и с Женщиной из первого Храма, а также с Девушкой и Парнем оказались уже около другого Храма, окруженного оградой. Они вошли в ворота и остановились...
  А вот злой мужчина со старухой и чёрным псом куда-то исчезли. Как понял Виталий Юрьевич, эти голограммы качеств Сознания Дочери были слишком грубочастотные или грешные и не могли присутствовать в Сфере Излучений Чистых Энергий Светоносных Существ, чтобы просто не сгореть!..
  Далее в Видéнии Дочери Христос с Кришной вошли в этот Храм и через некоторое время перед нею открылись три двери:
  - ...Все двери открылись... В правую вышли Христос и Кришна... В левую Воин с Мечом... А в центральную дверь с двумя створками вышел седой, бородатый, длинноволосый Старец...
  Вдруг Дочь услышала шепот Женщины из первого Храма, стоявшей с ней рядом, которая говорила, что перед ними Бог и нужно встать на колени!.. Но Дочь через физическое Тело своё воскликнула для Виталия Юрьевича:
  ― Старец-Бог всех нас Благословил!..
  Тут уже и Сердце Виталия Юрьевича зашлось в Радостном Благоговении!
  Тем не менее, он понимал, видя как Жена с Дочерью продолжали громко вздыхать от болей в суставах, что это могло указывать только на то, что Видéние было предназначено НЕ ДЛЯ НИХ, что они были лишь ПЕРЕДАТЧИКАМИ ДЛЯ НЕГО...
  Наконец, после Благословения все присутствовавшие в Храме оказались в каком-то Саду с разнообразными плодовыми Деревьями, от СЕМИ из которых Седой Старец срывал Плоды и всем по очереди давал их съесть...
  Потом Дочь сказала, что опять видит себя на дороге в поле, что к ней подошел Иисус, наложил ладони ей на глаза... И тут Дочь вдруг устало размякла на постели и лишь со вздохом прошептала:
  ― Всё.
  

IV

  
  В ту ночь Виталий Юрьевич не мог успокоиться и тем более лечь спать. Он долго сидел в своем углу за письменным столом, заваленном раскрытыми книгами, возбужденно пытаясь уловить Причину удивительному Видéнию Дочери, которое, как понимал, было адресовано для него. Но, перелистывая книги, наткнулся он на некоторые аналогичные события, описываемые в православной христианской литературе.
  
  Православный писатель С.Нилус опубликовал "Письма одной сестры монашествующей к своему отцу духовному и старцу". В них Сестра рассказывала о своих Вещих Снах и Видéниях, направлявших и определявших её жизненный Путь.
  Ни писатель, ни монах отец Эраст, передавший ему эту тетрадь с письмами, не смогли определиться, как отнестись к рассказам монашествующей Сестры. Писатель, без особых комментариев, только и смог высказаться,
  
  "Как удивительно сплелось в ней зримое и незримое, потустороннее и здешнее! Сама составительница этой рукописи не могла бы определить, какой она больше жила жизнью - той-ли, которая продолжается за гранью, именуемой смертью, или той, которая начинается здесь, на земле, служит подготовлением к смерти..." ("На берегу Божьей реки").
  
  Даже монах только и смог высказаться по этому поводу:
  - Умрем - узнаем!
  Однако, Женщину, написавшую эти письма, Благословлял сам Старец знаменитой Оптиной Пустыни Преподобный Амвросий:
  
  "Приласкал меня батюшка, благословил... И ушла я от него, не помня себя от радости" ("На берегу Божьей реки")!
  
  Следовательно, Женщина была не простая и Вещие Сны её тоже.
  Из её писем, подумал Виталий Юрьевич, можно много интересного узнать, чтобы избавиться от сомнений и, находя аналогии, как в посторонней Информации, так и собственным Опытом, ещё больше утвердиться в Вере:
  
  "И вижу я во сне: иду я лугом, покрытый густой, зеленой травой и цветами; а вдали - лес... Вдруг, откуда-то взялась собака с длинной цепью и преградила мне дорогу. Я испугалась и стала молиться. В это мгновение, смотрю, выходит из лесу молодой человек красоты необыкновенной, в каске и вооруженный, как воин... Он взял меня за руку и стал говорить так тихо и нежно: - "Я сколько раз к тебе приходил, а ты от меня все убегаешь. Ты, ведь, моя и знай, что я тебя никому не отдам!"". ("На берегу Божьей реки")
  
  Виталий Юрьевич даже крякнул от удовольствия, насколько идентичны образы качеств Сознаний Монашки и его Дочери чёрной собакой, известной как голограмма похоти, и "молодого человека красоты необыкновенной" ― у одной, и Иисуса Христа в балахоне с капюшоном ― у другой, являющихся Голограммами Духа человеческого! Потому не спроста "молодой человек" спасает Женщину от голограммы похоти в образе чёрного пса, которая не вхожа в Храм и в Видéнии Дочери.
  
  Виталий Юрьевич уже знал, что в Видéниях или Вещих Снах Дом или Комната означает или символизирует Душу человеческую, и каков порядок ― чистота или хаос ― в них, такое и качество Души человеческой.
  Потому и далее, когда в Вещем Сне Женщина ходит по удивительным комнатам прекрасного дома Души своей, упомянутый ЕЁ "воин" появляется уже "дивным юношей" и пытается вразумить пугливую Женщину, что хотя в то время она была во плоти и даже замужем, но
  
  "Дом этот мой, а все, что в нем, принадлежит тебе. Хочешь или не хочешь, а будешь жить со мною неразлучно. Помни, что я тебя никому не отдам... Помни-ж, ты никому, кроме меня, принадлежать не должна! Я везде буду с тобою" ("На берегу Божьей реки").
  
  Женщина во плоти болела ревматизмом, у неё сводило ноги и на них делались какие-то бугры, а докторá не в состоянии были помочь. И опять увидела она Вещий Сон, как к ней подошла "какая-то женщина", которая сказала: "Спас Преображения!",
  
  "И вслед за этими словами женщина села мне на больные ноги и крепко в них уперлась руками... - "Полно тебе лежать!" - сказала мне эта женщина: "я тебе твои ноги вылечу"" ("На берегу Божьей реки").
  
  На вопрос, кто она, эта "какая-то женщина" объяснила:
  
  "Я - Взыскание погибших!" ("На берегу Божьей реки").
  
  Виталий Юрьевич подумал, что её также можно назвать "полубогиней", как Голограммой-Персоной качеств Сознания Иерарха-Бога?!
  Ведь Женщину во Сне сопровождал и Голос, предупреждал, объяснял и...
  
  "И вбежала я в какую-то большую пустую комнату... смотрю, стоит большой, длинный стол,... а на нем множество ночников, доверху наполненных маслом, и в них - белые фитилики. И вижу я: сидит за этим столом какое-то духовное лицо - старец, убеленный сединами" ("На берегу Божьей реки")!
  
  "Также Старец!" ― вспоминая Видéние Дочери, воскликнул в про себя Виталий Юрьевич.
  И Старец строго говорил больной Женщине, измученной неприятными событиями жизни и болезнями, искушениями и испытаниями:
  
  "Когда зажжешь ты все эти семь светильников...тогда тебе будет хорошо!" ("На берегу Божьей реки").
  
  "Вот!" ― воскликнул в сердцах Виталий Юрьевич, ― "Вот доказательство тому, что "множество ночников" с "белыми фитиликами", как и Семь Светильников в христианских храмах символизируют Семь Спектральных Тел Единого Белого Света Христа-Кришны-Будды-Свентовита В ЧЕЛОВЕКЕ, которые должны быть "зажжёнными", чтобы выдерживать, а в последствии и слиться с Существами 5-го Посвящения или Богами таких мощных Информационно-энергетических Вибраций, что даже только от Созерцания их в Видéниях грешникам ломит суставы!"
  
  И Виталий Юрьевич еще раз прочитал, что Возжжение Единого Светильника Семи Тел Человека возможно только при отказе от скотских страстей и Совершенствованием качеств Сознания АЛЬТРУИСТИЧНОЙ жизнью СВОЕЮ. И только тогда, говоря о Телах человеческих,
  
  "Клетки физического... перестраиваются для того, чтобы выдержать энергетику 7-мой программы" ("Ищущим")
  
  Божественных Существ-Иерархов. И только тогда
  
  "Физическое тело меняет свою конструкцию в процессе развития программы 7 расы.
  Его органическая структура в конце расы становится бесструктурным полем, ... аморфной субстанцией, имеющей форму шара.
  Физическое тело ближе к концу 7-ой расы будет иметь традиционные очертания, но ввиду колоссальной энергии, ... оно будет ослепительно светиться" ("Ищущим").
  
  Потому, подумал Виталий Юрьевич, Жена с Дочерью так плохо и переносили приближение к ним Энергий не только Христа-Кришны, но и еще более мощных Энергий Старца в Храме, куда не допускались, чтобы не сгореть, голограммы греховных качеств Сознания Дочери, видимые ею неприятным мужчиной, старухой и... чёрным псом похоти!..
  А так как образ чёрного пса во Сне или в Видéнии означает похоть, то, следовательно, в Сознании двенадцатилетней Дочери уже присутствовали греховные мысли и желания?..
  И у Виталия Юрьевича также промелькнула мысль, что сколько же тогда нечистоты душевной в сознании его Жены, если она с самого начала Видéния Дочери чуть ли не выла от болей во время приближения невидимых Энергий Христа?!
  Но мимолетная мысль мелькнула и исчезла, чтобы Виталий Юрьевич увлекся сопоставлением всего происшедшего в тот вечер с этнографической стороной Жизни. И тут его Воображение не знало предела!
  Однако, невнимание к болезненному состоянию Жены во время Видéния Дочери имело последствия, о которых Виталий Юрьевич даже не догадывался.
  
  

V

  
  Долгие зимние вечера, часто прихватывая и часть ночи, Виталий Юрьевич проводил в основном за своим письменным столом в углу спальни.
  Занятый детальной разборкой многочисленной Информации, он пытался систематизировать Процесс возникновения Народов на основе ДУХОВНОГО Знания.
  Он пытался описать и схематически отобразить рисунком ЗАВИСИМОСТЬ привычно грубоматериального человека, как микроиндивидуальности вместе с его тонкоматериальной Душой и Чистым Духом, от Сознательной Духовной Макроиндивидуальности, обладающей плотью последовательной материальности как во многих Существах в "Тонких" Сферах Надземных, так и во плоти земных Людей.
  Долгое время обилие Информации путало его мысли, и просто ум за разум заходил, чтобы, наконец, на листе бумаги отобразилась Схема в виде Пирамиды не только одного Этноса, но и Пирамиды Человечества в целом!
  И это Единство микро-Макро-Жизни, по мнению Виталия Юрьевича, должно бы образумить людей, чтобы они поняли, наконец, своё разрушающее безумие бесконечными делениями и возникающей потому агрессией в незаметном самоуничтожении самих себя лишь простым отрицанием Единства!
  
  И вот, довольный своим трудом, Виталий Юрьевич снял очки, протер уставшие глаза, тряхнул головой, выключил настольную лампу и нырнул в постель.
  К его удивлению, Жена не спала! Неужели ждала его в столь поздний час?
  Словно угадывая его мысли, Жена придвинулась к нему поближе и сказала, что ей страшно и потому не может уснуть. Потом объяснила:
  ― Около нашего дома кто-то ходит и мне очень тревожно...
  Виталий Юрьевич, уже давно преодолевший барьер тупого материализма, лицемерного безверия и пошлой иронии, что касалось Ясновидения и реальности Сознательного Бытия в формах субтильной Материи, очень серьезно воспринял тревогу Жены. Он уже понимал первичность человеческих эмоций по отношению к плоти. Потому и спросил Жену, о чём же она думала, лежа в постели? Жена разоткровенничалась:
  ― Уже много вечеров подряд, когда закрываю глаза, вдруг ясно и четко, как на экране вижу пошлые развратные сцены... Но ЭТО НЕ МОЁ... У меня ощущение гипнотизирования чьей-то чужой волей, от кого и испытываю тревогу и ужас... И вот сегодня тоже...
  Виталию Юрьевичу стало совестно, и сам про себя он решил поправить интимные отношения с Женой, чтобы искушения не мучили её зазря. Но она, перебивая его мысли, продолжала тихо говорить:
  ― Весь вечер, как только закрою глаза, чувствую, а порой и замечаю, как вокруг дома бегает какой-то страшный зверь... Потом какие-то люди в чёрных блестящих кожаных куртках пытаются залезть к нам в дом, но только Освящение дома Святою Водой удерживает их... Уже которую ночь подряд снятся кошмары...
  
 []
  
  
  Виталий Юрьевич насторожился и спросил Жену, не снился ли ей черный пёс и не он ли шастает вокруг дома?
  ― И снился, и вчера даже днём видела, как откуда-то прибежала к нашему дому чёрная собака, но потом исчезла...
  Что он мог ответить, если сам в некоторой степени виноват в появлении голограммы похоти, противостоять искушениям которой мало кто из людей способен, особенно женщина.
  Виталий Юрьевич ничего не сказал, но ощутил, как некий невидимый обруч ПРЕДЧУВСТВИЯ спазмами сдавил область Солнечного сплетения, и сильнее забилось Сердце... Он только подумал, что НАЧАЛОСЬ, и сильнее обнял засыпавшую Жену...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"