Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 13. Цветок папоротника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 13 ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА

  
  "В момент соединения Огня Сознания с Огнем Мысли
  практикующий видит вспышку Света,
  как бы в глазах, перед глазами
  и внутри себя"
  ("Калагия")
  
  

I

  
  "Вот так!" - однажды громко сказал Игорь, бросая карандаш на книгу, самодовольно откидываясь на спинку стула и со скрипом покачиваясь.
  Он испытывал большое удовлетворение, что, как ему показалось, подобрался, наконец, ко многим, пусть и не ко всем, эзотерическим Ключам для понимания скрытого Смысла святых Писаний религий и Мифов всевозможных чисто народных верований, да и к некоторым Тайнам непредсказуемой Жизни. Но сам и осёкся: не гордыня ли это?!..
  
  Игорь давно, чуть ли не с детства испытывал странно непреодолимое желание изведать край Бытия, ограниченного для него ночным звездным небом. Обитая на каникулы в деревне у Деда с Бабушкой и лежа ночью на стоге свежесобранного сена с засунутыми ладонями за голову, он не мог оторвать взгляда от далеких звёзд, от безмолвно плывущих по небосводу светящихся точек-спутников... Он силился своим детским умом представить себе, где и как кончается эта россыпь мерцающих звезд, но ум за разум заходил и, упершись в невидимый рубеж непостижимой Беспредельности, так и засыпал с нахмуренным бровями...
  
  Сознание Игоря и с годами не успокоилось, но никто не мог ничего вразумительного ответить на его вопросы о Беспредельности Бытия и ЗАЧЕМ ВСЕ ТО, что наблюдал он, как только наступала ночь, и зажигались звезды? И ЗАЧЕМ ЖИЗНЬ, если впереди ― смерть?!.. Наивная школьная программа астрономии его совсем не удовлетворяла, и никто не мог дать ответ на его каверзные вопросы о жизни и смерти.
  Но Игорь чувствовал, что ответ есть, только, видимо, он пока этого не ведал, что только пока не нашлось никого, кто бы рассказал, кто бы ответил на все мучившие его неземные проблемы...
  К сожалению, Родители и школьные учителя раздражено отмахивались, советуя больше внимания обращать не на звезды, но на земную жизнь.
  Конечно, Игорь не был чужд всему тому, что переживает любой человек в свои детские и юношеские годы. Он так же играл со сверстниками, радовался и страдал, постигал жизнь и разочаровывался в ней, учился в школе и с нетерпением ждал окончания уроков, выходных дней и каникул. Он не любил школу и тех правил, которые даже в малой мере ущемляли его свободу действия и самостоятельность мнения.
  Только Дед его, слывший среди местных провинциальных жителей Мудрецом, которого он очень любил и к которому неизменно приезжал на все каникулы, казалось, в какой-то степени понимал слабо скрываемые терзания Игоря. Он все чаще и чаще стал беседовать с Внуком, рассказывая разнообразные случаи из своей переполненной необычными приключениями жизни.
  
  Оказалось, что и сам Дед в своё время мучился такими же вопросами без ответов! Дед, родившийся одним из средних детей в многодетной католической семье, тоже считался чудаком ― "не от мира сего". Но Бабушка, догадываясь о чем Дед беседовал с Внуком, посмеивалась над ним, наскоро осеняясь Крестным Знамением, иногда раздражённо выговаривая, что мол "опять блаженствует старый".
  Сам Дед не посещал местный деревенский костел и шутил над своей женой, на Пасху и Рождество проводившей всю ночь в местном храме. Тем не менее, он соблюдал религиозные предписания, хотя, будучи убежденным вегетарианцем, в Посте особо не нуждался. Часто Дед доставал из шкафа и почитывал Библию, изданную огромным томом и с потрясающими воображение молодого Игоря гравюрами Гюстава Дорé. Дед объяснял ему о Смысле жизни Иисуса Христа, которого очень почитал, но никогда не навязывал религиозности Внуку, не в пример Бабушке, которая без конца заводила разговор с Родителями Игоря, чтобы его "окрестить" в костёле. Но Мать Игоря, Русская по национальности и родом из кубанских Казаков, еще после национально-освободительных восстаний XIX-го века расселенных семьями в непокорном прибалтийском краю для устрашения местных жителей и для поддержания царского порядка, искренняя коммунистка, даже слышать ничего подобного не хотела, и запрещала Сыну слушать дедовы "бредни".
  Когда же Дед умер, отпевали его все-таки в католическом костёле под органную музыку и "Аве Мария". А Игорь, будучи уже старшеклассником, и, стоя в стороне от остальных родственников в тени храмовой колоны, вспоминал рассказ Деда, как он, подобно Древним "Язычникам", на Праздник Равноденствия Ивана Купалы, в полночь в лесу искал таинственный Цветок Папоротника!.. Дед рассказывал, как однажды в такую ночь окружил Папоротник освящённой веревкой и в этом кругу ожидал появления Цветка... Было много искушений и ужасов, но Дед выдержал... И увидел он, и случилось с ним нечто, о чём так и не успел толком рассказать Внуку своему... Помешала рассказу тогда Бабушка, в самый неподходящий момент сердито крикнувшая в раскрытое окно, что корова оторвалась от привязи и вытаптывает огороды. Но скорее всего, тогда ещё не время было говорить Игорю о Тайнах Мироздания и самого Человека в частности...
  На всю жизнь запомнил Игорь выражение на лице Деда, когда он рассказывал о той чудесной летней ночи. И на всю жизнь запечатлелось в непривычно для обывателей беспокойном Сознании Игоря, что Дед познал некую Тайну, которая не преподаётся и не раскрывается в школе, университете или даже в "духовной" семинарии, и которая, как стеариновая свечка, не покупается в храмах, даже не передается словами, а ПРИОБРЕТАЕТСЯ каким-то собственным Трудом! Но вот каким и как, об этом Игорь, по юности лет, тогда ещё не мог сообразить.
  
  

II

  
  Однако, от продолжения учёбы после средней школы Игорь наотрез отказался, не взирая на грозные увещевания Отца и не обращая внимание на истерики Матери.
  В армию его служить не взяли по причине перенесенной в детстве болезни сердца, и Игорь оказался перед Выбором, как дальше жить.
  На удивление Родителям и всему его дружному родственному окружению, Игорь сам по себе был довольно замкнутым, и никогда не посещал никаких увеселений, без которых обычно не мыслят себя молодые люди. Он был высок, красивого атлетического телосложения, не дурен лицом и, как выразился один писатель в своей книге, с "крупным породистым носом", и более разбитные девушки, хихикая, часто вводили его в смущение.
  Сам он, конечно, украдкой заглядывался на хорошеньких, но скромных девушек и даже искренне влюблялся в некоторых из них. Но ему и в голову не приходило, что с ними могут быть близкие отношения, не говоря о свадьбе и семейной жизни, которой боялся, но почему, даже сам себе не мог объяснить...
  Темнее менее, когда он оказывался возле католической духовной семинарии, окруженной длинным и высоким каменным забором с красной черепицей поверху, около которого останавливался рейсовый автобус, привозивший Игоря из пригорода, он иногда подумывал о пути священника, но все же ему претило то, что католическим священникам приходится соблюдать "целибат" ― безбрачие.
  Игорь к тому времени еще не знал женских прелестей, но для себя никогда не исключал с ними интимной близости. Он часто думал "о том самом" и даже представлял, как это делает, а когда просыпался в постели, мокрой от его извергшегося семени, то, кроме брезгливости, все же не без интереса вспоминал, что во сне и в момент просыпания совершено ясно слышал страстные женские вздохи, а сам он словно погружался в истому блаженства... Игорь догадывался, что это и есть тот самый "оргазм", о котором, порою с циничным смехом, когда разговор касался непристойного онанизма, говорили его безнравственные сверстники. И всё же, он всё чаще желал физической близости с женщиной...
  Однако, звёздное небо из далёкого детства и некая дедова Тайна никогда не забывались, и потому для повзрослевшего Игоря всё таки существовали более серьёзные и желанные Ценности совсем не материальные и, по видимому, даже не культурные, пока конкретно не осознаваемы, но с каждым годом всё настойчивее требующие их Поиска.
  
  Наконец, оказавшись на перекрестном огне родительских и родственных претензий и притязаний, Игорь счёл разумным покинуть привычное семейное гнездо и улететь в поисках новой жизни, тем более, что время поднять крылья совпало с началом стройки железнодорожной Байкало-Амурской Магистрали!..
  Некоторое время, поработав на трассе вальщиком леса и пожив в общежитиях, в которых процветали пьянство, брань и блуд, Игорь перебрался в глухой северный таежный промыслово-оленеводческий поселок, обычно по-местному называемый "фактория".
  Устроившись жить в комнатке, полученной от совхоза, и работая сперва на распиловке мотопилой дров, а потом кочегаром сразу в двух котельных, он имел достаточно свободного времени, чтобы предаться чтению и кое-каким исследованиям, отмечая про себя, что не физический труд, но именно занятия за письменным столом его радует больше всего.
  Нужных ему книг в местной библиотеке, конечно, не хватало, и Игорь, с помощью пожилой заведующей Софьи Петровны, заказывал книги из краевой библиотеки.
  
  Заведующая поселковой библиотекой была женщиной не только начитанной и образованной, но и умудренной жизнью. Они вместе проводили долгие вечера в библиотеке, разговаривая по началу на любые темы текущей жизни. Но потом как-то незаметно определился предмет, интересовавший обоих ― история, постепенно конкретизировавшаяся в исследование этнографии Древних Славян.
  Понемногу корни двух Народов у Игоря и женская Интуиция с некоторой способностью к Прозорливости у Софьи Петровны, сделали их единомышленниками в том, что касалось не только культуры Славян, но также их Мировоззрения, следовательно и мистицизма с постепенным уклонном не только к разговорам об Истинной Духовности, но и всё более настойчивому её Поиску с его стороны...
  
  

III

  
  С самого начала их знакомства Софья Петровна заметила, что Игорь был не новичок в вопросах этнографии.
  Родившись в прибалтийском краю, где время от времени проявлялись националистические настроения, ему часто приходилось слышать нелесные высказывания о Русских. Даже его чистокровный Литовец Отец, не взирая на национальность своей любимой жены ― Матери Игоря, пусть и давно "облитовленной" кубанской Казачки, но всё же сохранившей свое этническое достоинство, тем не менее, позволял себе неприятные для неё высказывания не только о России, но и Русских.
  Но Игорю, выросшему среди местных жителей, владевшему их языком, который был для него родным, учившемуся в литовской школе, всё-таки не нравился проявляющийся иногда дух национализма даже в их Семье.
  И вообще, Игоря просто коробило всё, что возбуждало неприязнь между Народами, будь то Русские или Литовцы, Евреи или Немцы, Индейцы или Европейцы, Северные Национальности или пришлые за длинным северным рублем "шабашники"...
  Потому, живя ещё с Родителями, Игорь перечитывал множество специальной литературы, чтобы, наконец, выяснить детали появления Балтов и Славян и достойно ответить тем, кто в его присутствии высказывал свои националистические претензии.
  
  Игорь прекрасно видел, что сами Литовцы как после восстания в XIX-ом веке, утопленного в крови генерал-губернатором Муравьевым, прозванным Вешателем, так и после сталинских репрессий, когда людей ссылали в Сибирь или даже сжигали в соломе, никогда не признáют себя родственными Славянам, особенно Русским, придумавшим и распространившим свой казарменный социализм. Тем не менее, переписывая от руки множество цитат из этнографической литературы, сопоставляя факты и "научные" гипотезы, но больше полагаясь на свою Интуицию, и никогда не забывая о том, что рассказывал Дед, всегда помня его осенённое лицо, когда он говорил о Цветке Папоротника, Игорь полагался не столь на умственную логику, сколько надеялся на некое Озарение, предсказанное Дедом. Потому, кроме изложенного в книгах явного текста, он пытался читать и между строк, так как общение с мистически настроенным полухристианином-полуязычником Дедом для него не прошло даром.
  Конкретно сама затасканная светская мистика, как и общепринятая религиозность, Игоря мало задевала, но не обращая внимания на то, что ему приходилось слышать предупреждения врачей о симптомах психических расстройств, тем не менее, без страха и предвзятостей замечал, что иногда и он сам слышал некие "голоса", словно радиоприёмник за стеной!.. В другой раз он пытался что-нибудь понять из потока слов, но пока ничего не получалось.
  А порою бывали даже удивительные мгновенные Прозрения в какое-то иное Бытие, когда одновременно видел потрясающие образы и даже сюжеты, случайными кадрами накладывавшиеся на реальность обычной жизни!.. Иногда ему снились поразительно ясные Вещие Сны, а то случались непонятные Встречи со странными Людьми, вдруг появляющимися и исчезающими, но сам Игорь никогда не провоцировал подобных ситуаций. Они, как ему казалось, возникали сами собой. Но почему, задавался он вопросом?..
  
  Видимо, не спроста для Игоря так уж сложилось, что Настойчивый Поиск ответа о происхождении Славян и Балтов задействовал Интуицию, и он замечал то, что ни в каких книгах откопать было невозможно. Всё-таки дедова наука во всём видеть в первую очередь Духовную Суть вещей не прошла для него даром, и он замечал и постигал то, что сокрыто не только от толпы, не только от "учёных" интеллектуалов, но даже от церковников!.. Единственно, что поначалу его угнетало, что не имел возможности ни с кем поделиться своими открытиями. Но не сказал о том и националистам, как того мстительно желал.
  Лишь оказавшись на Севере и общаясь с Софьей Петровной, Игорь, наконец, испытал приятное Чувство сопричастности к Тайне! Он радовался общению с Единомышленником и даже для самого себя раскрывался перед ним неожиданной стороной своего характера... Но в то же время боялся показаться слишком навязчивым и нудным, боялся надоесть, чтобы не потерять общения.
  
  Однако Софья Петровна, как человек прозорливый, догадалась, что Игорь слишком раним, и по-матерински бережно относилась к его чрезмерной скромности, определявшей и некоторое его самолюбие. Она замечала, что Игорь мало общается с людьми, ограничиваясь работой, что лишь по необходимости посещал магазин. Она видела, что Игорь не наведывается в клуб и не заводит подружки, хотя и замечала его беглые взгляды, когда в библиотеку заходили девушки. Кроме общения с Софьей Петровной, Игорь довольствовался заботой о щенке местной лайки, такого же белого мастью, как и сука-мать. Щенка ему за бутылку дешевого вина отдал похмельный оленевод, заехавший "отовариться" в магазине.
  Потому Софья Петровна, как женщина и мать своих уже взрослых детей, оставшись в одиночестве в далекой фактории, воспринимала скромного, интеллектуально очень развитого, целеустремленного, но в то же время как-то странно беспомощного Игоря всё более и более близким человеком. Видимо, общение с Игорем в некоторой степени заглушало ей тоску по дочери и сыну, проживавших уже со своими семьями и трудившихся "на материке".
  Софья Петровна, "тянула лямку жизни", как она выражалась, в одиночестве после неожиданной гибели мужа в тайге, но среди людей посёлка пользовалась уважением. К ней обращались за советом, делились своими невзгодами и проблемами, что только прибавляло ей житейского опыта. Потому и в рассуждениях Игоря, и в жизни его она находила бреши, порю им неосознанные, но иногда и тщательно скрываемые. И хотя ранимый Игорь не любил говорить о себе, но Софья Петровна деликатно и незаметно все же направляла его мысли в ему же нужное русло.
  Может потому, испытывая доверие к Софье Петровне, Игорь в этнографических исследованиях и беседах стал больше внимания уделять не конкретным фактам, как следствию, но невидимой Причине, которая ему, впрочем, не определяла в будущем никаких дивидендов: ни финансовых, ни учёной степени, ни славы... Хотя, как Софья Петровна понимала, ни то, ни другое, ни третье Игоря не волновало.
  Она только по-матерински удовлетворенно поглядывала на непосредственного по-детски и блаженно искреннего Игоря, когда в очередной раз он увлеченно касался любимой темы и с блеском в глазах излагал свои рассуждения о происхождении и взаимосвязях Древних Славян и Балтов. И Софья Петровна всякий раз отмечала, что рассказанное Игорем не лишено не только логики, подкрепленной фактическими научными сведениями, почерпнутыми из многочисленных печатных источников. Но, что более важно, необычное Понимание Игорем Жизни было как бы обрамлено тем шармом мистической или Духовной таинственности, почувствовать, понять и осознать которую способен лишь Человек, Свободный как от догм материализма, как от догм извращенной религиозности, как от всеобщего мнения, так и от собственной корысти, чем в некоторой степени и обладала Софья Петровна. Но ни она, ни сам Игорь не предполагали о последствиях их увлечённых Поисков и бесед...
  
  

IV

  
  Наконец, для самого повзрослевшего Игоря таинственная или Духовная Суть вещей стала ОСНОВНОЙ, как дважды два четыре, а "реальный" фактический материал ― лишь, как дополнение, как отражение от первого.
  Он обратил внимание, что вся "научность", что касалось происхождения Славянских Народов, а также Народов, обозначаемых Балтами, определялась лишь гипотезами, которые менялись, как только открывались какие-либо новые курганы, могильники или места обитания древних людей. Потому, что касалось этнографии, подкрепляемой археологией, и что касалось происхождения Славян с Балтами в частности, то оказалось, что
  
  "Вопрос о достоверности наших сведений далеко не прост. Не случайно, что на одних и тех же вроде бы фактах делаются взаимоисключающие выводы" ("Что нам достоверно известно")!
  
  И
  "Это потому, что факты, дошедшие от древних эпох, разрозненны, и их действительное значение может раскрыться только в концепции, только в связи с осмыслением закономерностей процессов ― социальных, этнических, культурных, языковых, психологических" ("Что нам достоверно известно")
  
  и ДУХОВНЫХ, обязательно добавлял про себя Игорь. Ибо он не только догадался, знал и понимал, но интуитивно ― СЕРДЦЕМ ― чувствовал, что игнорирование ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ ИСТИННОЙ ДУХОВНОСТИ (но не культуры, не искусства, даже не религиозности!), как ПЕРВОПРИЧИНЫ любому фактическому следствию, в том числе и в вопросах происхождения Народов, приводит к тому, что
  
  "Один и тот же источник, один и тот же факт будет иметь совершенно разное значение в различных концепциях: несущественный в одной, он может стать основополагающим в другой" ("Что нам достоверно известно"),
  
  что, впрочем, и приводит только к безумию так называемого "научного" материализма с его, на самом деле, по земному бытовой диалектикой. Но даже если
  
  "Теория помогает объяснить факты и сама уточняется фактами" ("Что нам достоверно известно"),
  
  то такая взаимосвязь ещё не гарант как незыблемости этих теорий, как достоверности самих фактов, так и верности их толкования и понимания, заключил Игорь. Тем более, что пусть и обильны земные источники, касающиеся Народов Древней Руси и Прибалтики, но они не только отрывочны в большинстве своём, но даже противоречивы.
  Потому, какая авторитетность может быть от так называемой "науки", если в работе с фактическим материалом и свидетельствами исторических событий очевидцев, цена мала даже в построении всевозможных гипотез и теорий в исследованиях о происхождении Народов, когда даже
  
  "Такая работа не по силам одному человеку, а потому и специалист, и любитель должны смириться с неизбежностью: знания наши ограничены и относительны" ("Что нам достоверно известно"?!
  
  Потому Игорь и утвердился во мнении, что ограничиваясь лишь материалистическим путём познания, то есть без ДУХОВНО-ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО Понимания, "научные" труды всегда обречены на искажения и провал.
  И уж тем более нельзя исключать в исследованиях о происхождении Народов политической корысти, в угоду всегда центростремительной государственности, спекулирующей проблемами своих Народов. Этими спекуляциями оправдывались неблаговидные, часто антинародные, или агрессивные стремления корыстных правителей: расизм, национализм, шовинизм, фашизм, терроризм...
  Потому, все эти "научные" теории и концепции норманистов-антинорманистов, что касалось Древних Славян и Руси, а также домыслы современных фанатиков славянофилов с их болезненно самолюбивым "арийским происхождением" Игорю казались не авторитетны, откровенно глупы и даже отвратительны.
  Но по большому счёту, вскоре вопрос о внешнем происхождении во плоти Древних Славян и Балтов, с которыми Игоря связывало кровное родство, вскоре стал второстепенным. Он уже прекрасно понимал, что значение имело не территориальное происхождение и распространение плотских людей, которых определяли теми или иными Народами, ибо бренная плоть ― лишь следствие, лишь сосуд для Души и Духа.
  Наконец, благодаря Духовной основе в Поиске, Игорь бесповоротно уверился, что Истинным Значением в происхождении Человечества в целом, Народов в частности и тем более конкретного Человека обладает простому глазу НЕВИДИМАЯ ПЕРСОНА!..
  С пелёнок владение Игорем для него одинаково родных как литовского, так и русского языков, помогло ему сперва понять Умом, а потом и Осознать, что даже знаменитая "Книга Велеса" есть Сборник Откровений Святых Душ ПРЕДКОВ, так как в переводе с литовского языка "Велес" или "Vėlės" как раз и означает "Души" именно во множественном числе.
  Потому и Невидимая Персона, как известный в христианстве Единый Господь Сонмов Святых Предков Человечества, а также и определённого количества Святых Предков Народа в частности, известного, например, у тех же радетелей "славяно-арийского происхождения", как Род, известна всем Посвященным в Тайное Знание Истинным Волхвам, Жрецам, Шаманам, Йогам, Старцам всех Народов и внешних вероисповеданий и ... редким Ищущим Свет Истниы.
  Благодаря и чужому мистическому Опыту тех людей, с которыми Игорю посчастливилось беседовать, подтверждавших его собственные моменты Созерцания субтильных Форм Жизни, он прекрасно осознавал, что бесплотные Души могут объединяться друг с другом всевозможными вариантами.
  Но Душа, как Игорь уже давно определил для себя, есть не что иное, как Информационно-энергетическая субстанция невообразимо "тонкой" материальности Чувств и Мышления, Интеллекта и даже Мудрости, объединяемых понятием "Сознание", т.е. невидимая глазу Психическая Энергия, однако, АЛЬТРУИСТИЧНО ТВОРЯЩАЯ или ЭГОИСТИЧНО РАЗРУШАЮЩАЯ материальные Формы Жизни!
  Тем не менее, Единение Душ всё же возможно только при ИДЕНТИЧНОСТИ Вибраций этих Информационно-энергетических качеств Сознаний, определяющих РЕЗОНАНС Подобных Энергий Голограммой реального и сознательного Существа-Персоны или Господа Сонмов, или Рода!
  Вот почему Игорю совершенно понятен был Рассказ некоего Мужа и Жены, которые видели СОБСТВЕННУЮ ВКУПЕ ДУШУ, объяснившую им:
  
  "Не бойтесь меня. Я вкупе ваше Сострадание и Милосердие,
  всё то Светлое и Чистое, что есть в ваших Душах!".
  
  Следовательно, как догадался Игорь, упоминаемый христианами Господь Сонмов Человечества также есть "всё то Светлое и Чистое", что было и есть также в Святых Предках ВСЕХ Народов, а не только христианских или славяно-арийских, ибо Единящая Любовь не определяется ни народностью, ни религиозностью, ни государственными границами!
  Следовательно, даже простая логика обязывает, что это они, Святые Старцы, сохранившие в Единой Голограмме Господа Сонмов свою Индивидуальность, потому тотально видящие Общую Картину Бытия, а потому никогда не противоречащие друг другу, заинтересованы как в передаче Знания Света ради Творчества и Сохранения Жизни, так и для Реализации её Воплощением своего Духа через РОЖДЕНИЕ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, или Нисхождением Душ своих В УЖЕ ГОТОВУЮ ПЛОТЬ человеческую, воспринимаемую ими, как материальный сосуд!
  Далее, подумал удовлетворённый Игорь, дело техники.
  
  Софья Петровна всегда с удовольствием и не прерывая умела слушать объяснения Игоря, словно ручейком лившиеся из глубины его Души. Она всегда удивлялась, как он, почти всегда задумчивый, вдруг преображался, когда речь заходила именно о Духовной Причине Жизни, к чему, правда, и она сама испытывала странный интерес и даже Благоговение! Но также видела она, что Игорь, быть может, слишком увлечён именно этой Духовностью, теряя реальное восприятие окружающей его Жизни...
  Может потому, порой Игорь немного смущался, замечая внимательный, оценивающий взгляд Софьи Петровны, но ей он доверял и быстро возвращался к тому, о чем говорил.
  
  

V

  
  А говорил он и о Принципе ступенчатой Пирамиды Сознательных редких Божественных Существ и многочисленных бессознательных Воплощений человеческих.
  Он пытался как можно доходчивее изложить мысль, что Верхушку такой Пирамиды занимает Высокоразвитый Светоносный Иерарх ― Господь Сонмов или Род, как, например, Голограмма Идеи, а потом число Иерархов меньших Степеней увеличивается с постепенно более низкой, но более широкой по площади Ступенью Пирамиды ― Голограммы Мышления. Остальные Ступени также последовательно увеличивают число волевых Иерархов-Реализаторов, как Голограммы Чувств. Но последняя или низшая и, в то же время, самая широкая Ступень выражает всю массу обычных Людей во плоти, как Свидетелей Движения Чувств, Мышления, Интеллекта, Мудрости Иерархов разных Степеней более высоких Ступеней Пирамиды Жизни.
  Однако, говорил Игорь, всё намного сложнее, хотя обычно Пирамида Человечества зрима делением его на цветные Расы, Нации, Народы или Этносы, Роды или Кланы, Семьи и, наконец, отдельных Людей во множестве. Иерархические Степени и Ступени их положения на невидимой Пирамиде Жизни символизируются в миру также дворянскими титулами, иерархиями Вождей, Старейшин, Жрецов и под. И это более менее понятно.
  Но Тайна в том, что все перечисленные кровные Объединения Людей, то есть Расы, Народы, Кланы и т.д. в действительности невидимыми глазу качествами Сознаний могут и не соответствовать КАЧЕСТВУ Сознания конкретного Человека. И это очень сложно объяснить, вздохнул Игорь.
  Дело в том, что видимая материальная Форма, будь то конкретный Человек во плоти или, например, Народ, в действительности несут В СЕБЕ Информационно-энергетический магический СИМВОЛИЗМ, именно ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ, Значение чего нельзя умалять, что имел ввиду ещё Апостол Павел,
  
  "... Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его..." ("Послание к Римлянам святого Апостола Павла"),
  
  и тут же попробовал, как умел, более доходчиво объяснить сказанное невежественной толпе:
  
  "То есть, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя". ("Послание к Римлянам...")
  
  Иначе говоря, не материальное или видимое Тело человеческое, не Общность людская Народом или Расой, но бесплотные или невидимые простому глазу ПСИХИЧЕСКИЕ качества Сознания Человека, Народа или Расы и т.д., ОБЪЕДИНЯЕМЫЕ В ДУХОВНОМ ИЕРАРХЕ ГОЛОГРАФИЧЕСКИМ ТЕЛОМ ЕГО, определяют Суть Истинной Реальности всего видимого Бытия!
  Именно с этих позиций взаимосвязи невидимого с видимым и следует изучать не только ПРОИСХОЖДЕНИЕ Народов, но и всё Мироздание в целом, не исключая и самого Человека.
  Осознав этот Закон взаимозависимости материального и Духовного ― но ПЕРВИЧНОСТИ ДУХОВНОГО! ― можно легко сообразить и Причину разногласий и трений как между Народами, так и в определении происхождения тех же Славян и Балтов.
  
  Надо бы уяснить важную деталь, увлеченно говорил Игорь, что как любой Человек, так и любой Народ не является раз и навсегда застывшим Информационно-энергетическим сгустком, но постоянно находится в динамике, в ПРЕОБРАЖЕНИИ: или развивается, приобретая Силу и Жизнестойкость, или деградирует, если не исчезая безвестно с поверхности Планеты навсегда, то ассимилируясь сильными соседними Народами.
  Но логично и то, что Народы могут и появляться, словно ниоткуда и этот Процесс Зарождения их просто удивителен!
  
  

VI

  
  Игоря, конечно больше интересовали Древние Славяне и Балты, кровное родство с которыми он испытывал всею Душою своею. С годами, становясь всё более солидным мужчиной, широкоплечий Игорь даже отпустил усы и бороду, став, как подтрунивала над ним Софья Петровна, действительно похожим на древнего богатыря.
  Но касаясь конкретно Славян и Балтов, как обитателей Центральной и Северо-восточной Европы, и не подпадая под влияние всевозможных "научных" теорий и предположений, Игорь обратил внимание, что все Народы Европы так или иначе, в той или иной степени вбирали в себя как языки соседей, так и ассимилировали их, или сами были ассимилируемы. И, через несколько поколений, на том же месте иными летописцами или свидетелями упоминались уже иные названия Народов, хотя никто вроде бы и не замечал никаких особых движений или ассимиляций больших скоплений людей.
  Но Игорь подчеркивал, что не суть, как в то или иное время назывались Народы, предопределившие, по мнению мирских исследователей, появление Славянских Народов, которые делились на определённые группы Людей или на Роды, Племена и т.д, порою отличавшиеся даже обычаями погребения через сожжение или телоположение, моногамией или полигамией, а иногда даже воинственно противостоявшие друг другу.
  Согласно же другим литературным источникам и некоторым так называемым "Откровения", Этруски, получившие от таинственных Гипербореев Духовное Знание Основ Бытия, и являлись Протославянами.
  Мелькают в летописях названия многих Народов в первые века после Рождения Христа, как Гунны, Готы, Лонгобарды и т.д. В южных областях современной России сперва видят неких "Киммериан", изгнанных пришедшими с Востока Скифами, в свою очередь истребленными или поглощенными наступившими из Азии Сарматами, которые, "знамениты в начале христианского летоисчисления", почему-то вдруг становятся известны и раздробленными Народами, как Роксолане, Язиги, Венеды, Анты и др., или уже как предполагаемые Славяне.
  
  "Но восстановить ход событий с VI по IX век в Приднепровье в настоящее время не представляется возможным. Можно лишь предполагать, что здесь существовали еще не слившиеся собственно славянские и русские племена вместе с остатками какого-то иного местного и пришлого населения" ("Откуда есть пошла Русская Земля")!
  
  "Научность" предположений о "каких-то иных" Народах у Игоря вызывала лишь улыбку. Он уже не признавал однобокость суждений, что Народ обусловливается территориально и прогресс его эволюционного развития лишь в том, чтобы определиться государственностью и достичь технических высот по ублажению животных потребностей.
  Для Игоря такое приземленное понимание лишь внешней Сути Народов ограничено Причиной, которая негласно, чаще бессознательно отрицается и не только в "научном" мире.
  Как считал Игорь, постоянное противопоставление прямо таки магического невежества материализма Духовному Знанию Света ВЕРЫ ― беда Человечества.
  Но понимать без однобоких искажений Движение Жизни, в том числе и происхождение Народов Земли, способны лишь те, кто В СЕБЕ уже сумели АННИГИЛИРОВАТЬ противоположные Силы правого и левого полушарий СОБСТВАЕННОГО Мозга, чтобы приобрести Золотой Свет Премудрости ― Софии и её Знание Тайн Мироздания!
  
  Именно к этому выводу и пришел однажды Игорь после того, как проведя много ночей в размышлениях над интересовавшими его вопросами передвижений Народов, и постигнув, что материалистическое понимание сложного Бытия уводит лишь в болотные топи спекулятивно-умственного беспредела, не только понял, но и прочувствовал, что без Знания, получаемого не путем слепого "научного тыка", но постигаемого извне, быть может от так называемого "Бога", невозможно увидеть Истинную Картину событий происходивших на Планете в Прошлом, как невозможно правильно разбираться и в Настоящем, чтобы еще и дерзить планировать Будущее!
  Игоря поражало собственное бессилие, что он не в состоянии переступить временнόй барьер интересовавших его давних событий и это открытие ввергало его в некоторый шок...
  Но однажды, сидевший в своей комнатке при свете свечи, так как в фактории дизельную электростанцию всегда на ночь останавливали из-за экономии труднодоставляемого в отдалённые северные места топлива, и позабывший о том, что надо хотя бы поесть, не говоря о здоровом сне, на что ему жалко было тратить время, погрузившийся в чтение и размышления, Игорь вдруг был ослеплен ВСПЫШКОЙ СВЕТА, что даже подпрыгнул от неожиданности!..
  Сердце бешено заколотилось в груди, и ощутил он себя в каком-то Потоке неописуемого Восторга!.. Ему показалось, что наступила, как он потом пытался выразиться, ослепительная Вечность!..
  
  Но только лишь, когда все успокоилось, когда опять был способен логически расставить все детали случившегося по местам, когда смог трезво сопоставить с когда-то прочитанным и услышанным о нечто подобном из книг по дзен-буддизму и из уст родного Деда, он сообразил, что с ним приключилоась.
  После этого удивительного случая Игорь почувствовал, что его отношение как к окружению, как к самому себе, так и к тому, чем занимался и к чему стремился, как бы трансформировалось и обрело иную ценность с одной стороны.
  С другой, Игорь ощутил в себе прилив некой необъяснимой потенции или СИЛЫ Духа своего... Он стал смутно догадываться, чего всю жизнь искал его Дед... И не этого ли искали и добивались истинные Волхвы, Йоги, Шаманы, Старцы?!.. Ибо Сила эта, пока не контролируема, чувствовал Игорь, имела тенденцию ПРОЯВЛЯТЬСЯ самым неожиданным образом!..
  
  

VII

  
  Конечно, Понимание и Восприятие Игорем Действительности Земного Бытия не изменилось в корне, так как именно глубокие и постоянные размышления и привели к непредсказуемому Озарению и мистическому Опыту Созерцания Духовного Света.
  И теперь он тем более был уверен, что все Народы всё-таки являются Отражением ДУХОВНОЙ Персоны-Иерарха его бывшими Воплощениями конкретными плотскими Людьми, как Информационно-энергетическими "битами" его Сознания.
  И этот Процесс Отражения качеств Сознания невидимого простому глазу Духовного Иерарха определенной Степени во множественной плоти Людей и есть ПРИЧИНА появления Народа!
  
  Игорь окончательно УВЕРИЛСЯ, что Сознательная Жизнь не ограничивается лишь привычно видимой или физической Материей. Потому он пытался даже детально разобрать механизм Отражения Голограммы Духовного Иерарха во плоти людской конкретным Народом. Так круг его интересов в ДУХОВНОМ ключе коснулся медицины и генетики, потом химии, кибернетики и физики элементарных частиц, но при этом, никогда не забывая о родных ему Славянах и Балтах.
  И оказалось, увлечённо показывал Игорь Софье Петровне большую толстую книгу, что с помощью презираемой "наукой" Парапсихологии можно ближе приблизится к разгадке появления Народов, избегая всевозможных дешевых теорий и гипотез, а по сути "учёного" пустословия!
  Уже запросто пользуясь "научными" терминами генетики, физики, химии, медицины и т.д., Игорь пытался объяснить сперва себе, потом и Софье Петровне, что спираль молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), содержащаяся в ядрах клеток живых организмов и являющаяся носителем генетической ИНФОРМАЦИИ, состоит из участков, которым соответствуют определенные гены /от греческого слова "génos" ― род, происхождение!/, которые в отдельности каждый, как "единица наследственного материала", входящие в состав хромосом, определяют "наследственный фактор".
  И каждый из этих генов, оказывается, хотя и "ответственен за синтез определенного белка", но управляет всеми химическими реакциями организма.
  Тем не менее, Игоря не столь интересовал вопрос КАК, но больше ПОЧЕМУ же происходит всё-таки контроль ЖИВЫМИ генами этих химических реакций в ЖИВОМ человеческом организме?
  Завалившись книгами, цитатами, схемами ДНК, Игорь пытался визуально воспроизвести построение своих мысленных выводов, рисуя на бумаге уже собственные схемы, чтобы отобразить механизм движения КОНТРОЛИРУЕМОЙ невидимой Информационно-энергетической Силы Сознания в ДНК, то есть механизм управления ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ тех генов, от которых и зависят химические реакции организма?
  
  Однако, Игорю хватило соображения, чтобы не запутаться во всевозможных определениях химических и генетических процессов, но удержать Мысль свою настороже, что не внешнее механическое или химическое воздействие, чем грешат так называемые "генетики", но невидимые глазу ПСИХИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА СОЗНАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ ФОРМАМ БЫТИЯ ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛЬНОСТИ, игнорирование важности чего коверкает весь ход Развития Человечества!
  Именно КОНТРОЛИРУЕМОЙ СИЛОЙ СОЗНАНИЯ своего индийский Йог, "языческий" Шаман, древнеславянский Волхв, христианский Святой или православный Старец ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ФОРМЫ МАТЕРИИ, отражающиеся событиями и ситуациями Жизни, когда
  НЕВИДИМЫЙ БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ВИДИМОГО ЧЕЛОВЕКА!
  
  Игорь с дрожью от Возбуждения постигал, как на самом деле ПО ПРИЧИНЕ КАЧЕСТВ СОЗНАНИЯ меняется Информация в самих генах, как меняется генетический КОД не только живого существа, но и взаимосвязанных с ним ему подобных!
  Особое внимание он обратил, конечно, на этот Код.
  Если Сознание или Душа, определяемое качествами постепенно все более субтильных Чувств, Мышления, Интеллекта, Мудрости, Духовности, является Информационно-энергетическим Полем, что известно даже земной науке, то именно это ПСИХИЧЕСКОЕ ПОЛЕ и "откладывает в Материи свой голографический код".
  Но оказывается, что этот генетический Код Информации, определяемой Психической Энергией, в генетике отражается тем или иным сочетанием в спиральной цепи ДНК неких нуклеотидов четырех типов, изменение сочетания которых и приводит к изменениям материального организма ― к мутациям.
  Дальше больше и Игорю, чувствовавшему приближение, наконец, подтверждения своим выводам о ДУХОВНОЙ ПРИЧИНЕ БЫТИЯ и НЕОБХОДИМОСТИ ВЕРЫ и даже ЛЮБОВНОГО ПОДЧИНЕНИЯ Воле СВОЕМУ Духовному Иерарху, исполняющему Должность так называемого "Бога" некоторой Степени, пришлось осознать, что эти важные нуклеотиды состоят из "азотистого основания (пуринового или пиримидинового), углевода (рибозы или дезоксирибозы) и остатка фосфорной кислоты".
  В свою очередь, как азотистые основания, так и углевод и остатки фосфорной кислоты состоят ведь из молекул, которые образуются атомами, а те в свою очередь элементарными частицами.
  Именно СВОЙСТВА элементарных частиц, по мнению Игоря, и определяются ПСИХИЧЕСКИМ КАЧЕСТВОМ СОЗНАНИЯ Человека!
  Именно Психическая Сила последовательно через атомы, молекулы, нуклеотиды влияет на генетический Код ДНК, а следовательно и на в физическое Тело Человека. В том Смысл религиозных формул поведения через Отречение и Отшельничество, через Пост, Воздержание, Покаяние, через занятие дыхательными упражнениями "Пранаямой" и другими всевозможными "Йогами", чтобы однажды и научиться контролировать свою Психическую Энергию ради Со-Творчества с Богом ― Причиной Жизни!
  Ибо Творец-ДУХ, есть не что иное, как невидимые, но энергетически потенциальные СПОСОБНОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ и УМЕНИЕ как Иерарха любой Степени Силы Сфер Бытия и материальности, ИСПОЛНЯЮЩЕГО Должность "Бога", так и В ЧЕЛОВЕКЕ земном, посредством которого Невидимый Бог и Творит или Разрушает формы Материи!
  Иначе говоря, решительно заявил Игорь, по привычке откидываясь на спинку стула и ликующе глядя на Софью Петровну:
  ДУХ ОПРЕДЕЛЯЕТ МАТЕРИЮ!
  
  Что, впрочем, и имел ввиду православный христианский Святой, известный как Серафим Саровский, когда говорил своему Ученику, что БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ!
  
  Правда, Софья Петровна попробовала успокоить возбуждённого Игоря, что не суть важно Искренне Верующему Человеку знать все эти бесчисленные премудрости генетической или там элементарных частиц теорий. Главное раз и навсегда понять простую Истину, что Психическая Энергия заключена В ЕГО Сознании, что Бог ЗА ЕГО зрачками, что Бог Творит ЕГО Мыслью Воображения и Представления и тем быстрее во Времени, чем сильнее звучат ЕГО Чувства и чем развитее ЕГО Дух, как Способность, Возможность и Умение!
  
  Сказав это, Софья Петровна остановила Игоря, так как в тот поздний вечер уже устала от столь бесконечных и отвлекающихся в сторону объяснений, и лучше всё-таки в другой раз вернуться к теме о происхождении Народов.
  Словно облитый ушатом холодной воды, Игорь вдруг увидел себя со стороны неким страстным алхимиком в средневековом подземелье с фанатично горящими глазами капающимся в толстых истрёпанных книгах, точно ошалевшая муха на куче навоза. Ему стало стыдно, что настолько раскрылся Душою перед, вообщем-то, чужим человеком, быть может, совсем с неприглядной стороны...
  Долго в ту ночь стоял он у окна, как обычно, с вожделением глядя на Звёздное Небо, всю жизнь приманивающее его Тайной Мироздания... Слеза медленно катилась по бородатой щеке... Он сам себе не мог бы объяснить, почему так возбуждается во время Поиска мучивших вопросов, и почему они вообще его мучают?..
  

VIII

  
  Но время рано или поздно успокаивает, и всё незаконченное возвращается к изначальному, чтобы и завершиться.
  Мудрая Софья Петровна, прекрасно понимала, что Игорь без Поиска Бесконечных Тайн Мироздания и тем более без Собеседника, спалит себя внутренним Огнём, не имеющим выхода или реализации своей Силы. Потому, встретив Игоря в магазине, и зная, что он слишком чувствителен и раним, как взрослый ребёнок, попросила его прийти в библиотеку помочь ей передвинуть стеллажи с книгами.
  И опять до позднего вечера светились окна поселковой библиотеки, опять они пили чай при свете керосиновой лампы и Софья Петровна, умело и безболезненно зацепив за душевные струнки Игоря, с интересом слушала его рассказ.
  А Игорь, словно почувствовав свежий ветер, на всех парусах мчал свой корабль Знания к Неизведанному!
  
  Раз уж свойства и превращения элементарных частиц, как считает земная наука, определены лишь некоторыми ей известными и признанными взаимодействиями, как электромагнитные, сильные, слабые, но, на самом деле, в своей теории она упирается лишь в квант Света ФОТОН, как некий рубеж.
  Однако, незатенённый Фотон не имеет себе противоположности "анти", но аннигилирует все противоположности В СЕБЕ, ибо, если посмотреть в ту же таблицу, ОТ НЕГО "начинаются" все остальные элементарные частицы, имеющие свое зеркальное отражение. Но "выше" Фотона в таблице элементарных частиц ничего пока нет.
  В том и Суть Света, хотя для "науки" и не имеющего формы, однако, для христиан известного Христа, как Голографического СОЗНАТЕЛЬНОГО Существа, как Иерарха Вечным Сыном Бога ВСЕМУ ТВОРЕНИЮ! Вот почему, опять и
  
  "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру..." ("От Иоанна святое Благовествование"),
  
  подразумевая Способность Воплощения СВОЕГО внешне конкретным и видимым Человеком !
  Он говорил "Я свет миру", как ПЕРВОПРИЧИНА всем остальным формам Жизни в Материи, начиная с последующих Фотону элементарных частиц, но потом, обращаясь к вечносомневающемуся, подобно мирским учёным, Фоме,
  
  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" ("От Иоанна...")!
  
  Но Игорь обратил внимание Софьи Петровны к непосредственному появлению на Земле Народов и к церковно-христианскому понятию о Христе, как о Господе СОНМОВ, когда-то известному в Мировоззрении Древних Славян и как Ипостась Святой Троицы "Свентовит".
  А ведь и христианский Господь Сонмов, как и "языческий" "Велес", который в переводе с литовского языка подразумевает МНОЖЕСТВЕННЫЕ Души, ― одно и то же Голографическое и СОЗНАТЕЛЬНОЕ Существо Света ― Сын Бога Христос-Свентовит! Но это к тому, что все Учения Света Едины и различаются только Символами, согласно восприятию конкретных Людей, живущих в разных климатических условиях и окружённых различными Формами Жизни.
  
  Однако, Продолжал Игорь, Светоносный Господь или Сын Божий, Сознанием своим ОБЪЕДИНЯЕТ и является Иерархом Индивидуальностей-Праведников, качества Сознаний которых определены Альтруистичными Мышлением и Чувствами, или В ДУХЕ СВЯТОМ, независимо от того, во плоти они или в иной материальности иных Сфер Бытия.
  Праведники же в Духе Святом, в свою очередь, являются также Сынами Божиими,
  
  "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" ("Послание к Римлянам святого Апостола Павла"),
  ибо
  "Всякий, рожденный от Бога не делает греха, потому, что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" ("Первое Соборное Послание святого Апотсола Иоанна Богослова"!
  
  Следовательно, ВСЯКИЙ Святой Человек, как Сын Бога во Христе или Господе Сонмов, а у Славян и Балтов ― в Свентовите-Велесе, также является Иерархом уже СВОИМ БЫВШИМ ВОПЛОЩЕНИЯМ.
  И вот главное, поднял палец Игорь, чего никогда не понять никаким корыстным своими сознаниями "учёным" и даже лицемерно "духовным" церковникам, не говоря уж о вечно суетных обывателях, что
  
  СОЗНАНИЕ ДУХОВНОГО СВЯТОГО ИЕРАРХА
  ОТРАЖАЕТСЯ В СОЗНАНИЯХ ЕГО БЫВШИХ ВОПЛОЩЕНИЙ,
  СКАЗЫВАЕТСЯ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ ЛЮДЕЙ ВО ПЛОТИ,
  ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЗАРОЖДЕНИЕ ЕГО НАРОДА!
  
  То же самое можно сказать и о Роде, Нации, Расе и даже Человечестве!
  Вот почему у раздробленных Славян было Поклонение невидимому РÓДУ, являвшемуся конкретным Иерархом-Богом для группы Людей, родственных по Крови, ибо известно, что КРОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВМЕСТИЛИЩЕМ ДУШИ.
  Следовательно, хотят того Люди или нет, знают об этом и верят в это или нет, но Род людской является Объединением или Резонансом Психической Энергии Множества Сознаний или Душ, взращённых во плоти и родственных по Крови на Основе Делимого Духа ИХ реального Иерарха-Рóда, пожелавшего таким образом воплотиться, оставаясь при этом Невидимым.
  Но когда невидимый Иерарх любой Степени решает сам воплотиться среди СВОИХ Людей, как бывших СВОИХ Воплощений, дабы Искупить их грехи СОБСТВЕННЫМ УСИЛИЕМ ВОЛИ, то он однажды и видит Видéние, например, Ожерелья Свечей в океане или во время известного Потопа, символизирующего людские грехи... Ибо Иерарх Света не только во плоти, но и невидимо в Духе ИСПЫТЫВАЕТ БОЛИ от грехов людских, как СВОИХ Воплощений точно также, как это испытал во плоти и ТЕПЕРЬ ИСПЫТЫВАЕТ БОЛИ В ДУХЕ Вселенский Сын Бога Христос!..
  
  Вздохнул Игорь, вздохнула и Софья Петровна. И хотя она заметила, что уже поздняя ночь, но увлечённая рассказом, выразила мысль и сожаление, что Святость Иерарха отражением его бывшими Воплощениями или конкретными людьми чревата мỳками из-за неистребимых в них зла, корысти, эгоизма, жестокости, пошлости, деградации и массы подобных отвратительных душевных качеств?
  Игорь, преисполненный неописуемого волнения от беседы, о чём он стал замечать после той удивительной Вспышки Света словно в глазах или за глазами, и вибрируя всем телом, чуть ли не срывающимся голосом продолжал говорить, говорить, говорить!..
  
  Дело в том, что не надо забывать о кремне и кресале - двух противоположностях, посредством трения которых только и высекается Огонь Законов Жизни, Свет Жертвенной Любви и Тепло Святого Духа Творчества, то есть Святой Троицы и в Сознаниях людских тоже, как бы они Её не называли: Сварог-Свентовит-Перун или Отец-Сын-Дух Святой!
  Известно ведь, что и квант Света Фотон, облегается, запрятывается или затеняется во всё более грубую и плотную Материю двух противоположных качеств. Ведь каждой элементарной частице лептонов, мезонов или барионов соответствует обязательная античастица. Иначе бы не было проявленной материальной Жизни. Например, электромотор, состоящий, опять же, из статора и ротора, не работает без электричества с его плюсом и минусом.
  Потому, даже если всё Бытие так просто раскладывается по полочкам, то из-за трения качественно противоположных Сознаний, когда в Мире Людей, к сожалению, на Весах Жизни вместо Равновесия преобладает "минус" или "анти" или попросту вечно корыстный ЭГОИЗМ теней, тогда, казалось бы простая Истина, что ДУХ ОПРЕДЕЛЯЕТ МАТЕРИЮ и ДЛЯ ЖИЗНИ необходимо следовать Правилам "плюса" или Жертвенной Любви, тем не менее не находит поддержки, игнорируется, затирается, скрывается ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ В ХАОСЕ "минусовыми" сознаниями "анти-людей", которые даже и с "учёными" степенями, и в священнических рясах исполняют роль известного антихриста. В том и тени государственности с эгоистично борющимися за власть вождями-князьями, президентами-премьерами, да и любых иных людских объединений как партиями и обществами, так и религиями, конфессиями, сектами ― центростремительными Информационно-энергетическими Вихрями сознаний людских.
  Но надо признать непоколебимую Истину, говорил Игорь, что всегда существовали и будут существовать Альтруисты, признанные или неизвестные, своей Жертвой выравнивающие Весы Жизни, раз она всё ещё существует.
  Следовательно, любому обособлению теней, всегда существует Свет вне зависимости от пространственных ограничений государственными границами или ареалом обитания Народа, религиозными рамками или закостенелыми традициями. Ибо Люди Света Сознаниями своими в Центробежном Информационно-энергетическом Вихре Едины Силою невидимых глазу Способности, Возможности и Умения Творить и Сохранять Формы Жизни, АННИГИЛИРУЯ В СЕБЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.
  
  В затянувшейся паузе в разговоре, Игорь и Софья Петровна каждый по своему осмысливали обильную Информацию, делали свои негласные выводы или бессознательные заключения, согласно Устремлению собственного Сознания.
  Видимо потому Софья Петровна, чисто по-женски чувствуя некую дисгармонию в Игоре, однажды и спросила его, не кажется ли ему, что его мощный, но всё же какой-то сухой Интеллект, замкнутый на самоё себя, не определяет для него же самого Радости Жизни? Что он одинок и неудовлетворен? Что он, обладая мощными интеллектуальными Способностями и потрясающим Знанием, даже некоторым собственным мистическим Опытом и волевым Устремлением Познания, тем не менее, всему тому не находит должной реализации?
  Игорь был застигнут врасплох!
  Он долго сидел, молчаливо уставившись в очередную раскрытую книгу, и по привычке вертел карандаш между пальцами. Софья Петровна видела, как его мозг усиленно работал, и была уверена, что мощный Интеллект Игоря прокручивал все варианты возможного ответа на заданные ему вопросы. Но она также понимала, что ответа пока не услышит, ибо он его просто ещё не знал...
  Не знал, но искал.
  
  

IX

  
  Дни незаметно бежали, времена года менялись, но вопрос Софьи Петровны, больно задевший за живое, словно червь грыз давно уже неспокойную Душу Игоря. Однако, добрая женщина не знала, что Игорь уже некоторое время внимательнее приглядывался к недавно приехавшей новой Учительнице...
  Но сам образ его жизни все ещё не менялся, и он также продолжал корпеть над книгами, выискивая пищу своему ненасытному Рассудку, но разговоры по вечерам с Софьей Петровной больше не продолжались до темна. Он чувствовал во время их встреч некоторый стыд, как мужчина, угадывая во взгляде Софьи Петровны простой женский вопрос: почему живешь бобылем?.. Действительно, что могли подумать люди, если его никто никогда не видел с девушкой или женщиной?! В маленьком поселке такие дела не спрячешь. И Игорь стал искать выход не из-за боязни неприличного мнения о нём, но по желанию избавиться от собственных сомнений о себе, как о мужчине.
  Время шло, с виду все оставалось по прежнему, и чтобы избавиться от навязчивых и неприятных мыслей, не провоцируя событий, Игорю оставалась лишь одна отдушина ― читать, читать, читать...
  
  Он считал, что теперь ему абсолютно понятно, почему многочисленные Славянские Народы, обитавшие в Центральной и Северо-Восточной Европе отличались друг от друга. Он даже нашел ответ, в чём разница между Балтами и Славянами не по форме внешней, даже не по культуре или Мировоззрению, но по Сути ВНУТРЕННЕЙ, так как в своих исследованиях он в любом случае придерживался ДУХОВНОГО Ключа Познания для определения Жизни.
  Он обратил внимание на всё-таки отличительные понятия, как Свет и его Сияние и Лучистость. Мимо его внимания не проскользнуло, что с позиций Духовного Знания, всему Живому основополагающий Свет, как Благость, приобретает Сияние и Лучистость благодаря именно ДУХОВНОМУ Знанию.
  Следовательно, и Духовный Иерарх Света обладает Сиянием Знания, символизируемое в религиях и верованиях Драконом или Змеем. Вот почему у Балтов существовало Почитание Ужа! На Востоке же, в частности в Индии, обладающие Духовным Знанием Люди потому и называются "Нагами" ― Змиями. Именно в том лишь разница между Балтами и Славянами?
  
  Далее, размышлял Игорь, если даже в мизерной элементарной частице Материи, как микрокосмосе заключен Информативный Код всей Вселенной, то если
  
  "По закону соответствий всё обретается во всём, где часть замещает целое" ("Калагия"),
  
  или Информация Большого отражается в малом, тогда этот же Закон Бытия действителен и для Человека, как Системы этих частиц, и для Народа, и для Нации, Расы и Человечества в целом!
  Потому, полагал Игорь, по привычке подбираясь к нужному ответу окольными путями, этот же Закон действителен и для нашей Планеты, как элементарной Частицы уже Макрокосмоса, на которой и существуют Люди, являющейся электроном около Ядра-Солнца!..
  Дальше больше.
  Тогда, если Земля, как Макрочастица, обладающая теми же характеристиками, как например, спиновое вращение, заряд и т.д. с одной стороны, но с другой, как плотное Тело ЖИВОГО ДУХОВНОГО Существа, то оно должно иметь и свои конкретные внутренние функциональные Органы, определяющиеся конкретной МЕСТНОСТЬЮ.
  Следовательно, на Планете существуют Мозг с двумя Полушариями, Гипофиз, Сердце, Печень и все остальное, обладающие каждый нервными рецепторами, которыми и являются Тела Людей! Игорь особенно отметил именно видимые физические Тела, ибо невидимые Сознания или Дỳши людские уже являются "битами" Информации Души Живой Земли, известной, кстати, как Матерь Мира у всех Народов, а в христианстве названная Богородицей Марией!
  Только, заметил Игорь, если существуют на Земле не аннигилированные противоположности Души её, то и Душа Матери Мира должна быть не однородной, то есть, Альтруистичной и эгоистичной. Видимо потому Д.Андреев упоминает демонизированную и грешную "великую стихиаль человечества" Лилúт, как "ваятельницу физической плоти человеческого рода", в противоположность ДУХОВНОЙ и СВЯТОЙ Богородице, у христиан олицетворяемой с Матерью Иисуса во Христе Марией.
  Но ведь Душа или Сознание есть Тело Духа и Живой Земли в том числе, или как Тело тех же Способности, Возможности и Умения, которые и обретаются в Материи, с помощью которой эти качества и реализуются ДЛЯ ЖИЗНИ и даже СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ. Но этот вывод Игорь отставил для более детального рассмотрения позже.
  Теперь же, стремясь найти Причину как разнообразию Народов, так и взаимоотношениям Славян с Балтами, он в своих плавных рассуждениях не упускал из виду, что если существуют друг другу противоположные элементарные частицы Материи, то и Тело Земли должно иметь противоположную структуру и свои нервные специфические рецепторы.
  Следовательно, для Восточного полушария или Евразии зеркальной противоположностью является полушарие Западное ― Америка со своими Южным и Северным континентами.
  Следовательно, там и там должны быть и внешние отражения внутренним Органам живой Земли?
  Игорь вспомнил, что ему как-то приходилось читать о Мировоззрении североамериканского индейского Племени Хопи в довольно наивной книге, изданной приверженцами индийского Святого Саи Бабы, пытавшихся подогнать желаемое за действительность, что касается Второго Пришествия Христа, но в которой, кроме прочего, говорилось, что
  
  "Вера хопи в то, что пустынный Юго-запад /Северной Америки, - прим. Цитирующего/ является духовным сердцем, центром континента, может оказаться не просто красивой метафорой" ("Радуйтесь! Пророчества исполнились").
  
  
  
  Но приводился для примера интересный факт, что
  
  "Согласно сообщению, приведенному в 1990 году CNN, пилот, пролетавший над этой областью /Юго-западом США, где проживают Хопи, - прим. Цитирующего/, сделал поразительное открытие: на поверхности земли под его самолетом просматривался масштабный геометрический рисунок" ("Радуйтесь!.."),

 []

  
  известный на Востоке и в частности в Индии, как Знак "Шри Янтра Мантрам". Знак изображает сплетение треугольников и является Информационно-энергетическим Символом "Чакры" СЕРДЦА!
  Но Игорь размышлял широко, целеустремленно и предполагал, раз уж известно, что как Человечек, так и Живая Земля обладают Информацией всей Вселенной, следовательно, и каждый Орган тому не исключение.
  И тогда Европа, как одно и полушарий Мозга или Евразии, должно обладать реальной местностью, невидимыми Психическими нитями идентичной СЕРДЦУ Земли или Индии.
  Следуя Тайному Знанию, некоторому фактическому материалу и вооружившись не только логикой, но и Интуицией, Игорь и определил Апеннинский полуостров, как Сердце Европы! Но так как живущие на этом полуострове Люди, как нервные "рецепторы" Сердца, являются Народами известной Итальянской Нации, то Игорь сразу вспомнил важную Информацию, на которую когда-то не обратил должного внимания!..
  Но в Поиске интересующих его ответов Игорь до того возбудился, что неожиданно опять случилось непредвиденное... Вдруг, при последней мысли, Игорь опять испытал Вспышку Света и на какое-то мгновение увидел себя как бы со стороны!.. Испытывая неописуемое Блаженство, он успел заметить и осознать, как вместо его Позвоночника появилось белым Светом Сияющее Растение, напоминавшее... папоротник!.. И из этого "Папоротника", прораставшего шикарными листьями, он увидел поднимающийся бутон, который выше его головы вдруг раскрылся изумительным Цветком и ослепительно засиял, словно множество одновременно заработавших электросварок!.. Он Созерцал и каким-то до того неизвестным Чувством воспринимал себя и как Папоротник, и как Храм, и как священную Трубку Мира, и как Древо Жизни!.. И тут он постиг то, о чём когда-то говорил ему Дед!!!...............................................
  .......................................................................................................................................
  

 []

  Софья Петровна, испуганная непонятным состоянием Игоря, вдруг замолкшего, сильно побледневшего и с застывшим взглядом, кинулась за графином с водою. Дрожащими руками она кое-как налила воды в стакан, но когда вернулась, Игорь выглядел уже как обычно, только сильно потирал ладонью лоб над переносицей.
  В тот раз они разошлись по домам, но прерванная беседа всё-таки имела продолжение.
  
  

X

  
  Игорь, считая мирскую науку и её бесчисленные и вечно меняющиеся гипотезы "научной" волокитой, бесцельным и смешным пустозвонством, понимал, что она о давних исторических событиях могла апеллировать только лишь предположениями благодаря сравниванию ею же самою произвольно обозначенных культур по черепкам, верёвкам, камням, курганам, погребениям, даже не подозревая, что один и тот же Народ может по разному выражаться теми же черепками или курганами.
  И наоборот: совсем разные Народы могли иметь одинаковую культуру. Для примера достаточно вспомнить степных кочевников в Северной Америке, когда совершенно разные по культуре и языку Племена Индейцев, что вечно скитавшихся пеших охотников, что оседлых земледельцев, вдруг освоивших верховую езду на недавно приобретенных у бледнолицых завоевателей лошадях, хлынули в ранее пустовавшие прерии с огромными стадами бизонов и превратились в номадов, на удивление современным "учёным" в одночасье создав конную культуру! И эта культура степных охотников в действительности разных Народов теперь во всём Мире известна по книгам и голливудским фильмам. Но никому невдомёк, что причиной такого резкого Преображения культуры и образа жизни Племён стало Воплощение Духовных Иерархов не только в плоти многих Людей Красной Расы, но и конкретными Субъектами, известными, как Люди Силы Народов и Пророки!
  
  К сожалению, в древние времена не было Голливуда, а летописцы не придавали особого значения деталям, не предполагая, что через пару тысячелетий возникнут "научные" споры относительно происхождения европейских Народов.
  Потому Игорю приходилось читать, что в конце III-го тысячелетия до Рождества Христова на территорию, обозначаемую Юго-восточным побережьем Балтийского моря, Северными озерами Ладоги и Онеги, восточными реками Волги и Дона, Южными реками Дуная или Прута и Западной рекой Одером, с Юга и с Запада пришли Индоевропейские Народы неких определенных "культур", объединяемых, по мнению "учёных", согласно украшению керамики или форме каменных топоров. Эти Народы, мол, и ассимилировали разрозненное местное население с их "слабенькой" культурой. Но даже если Индоевропейские пришельцы и создали известную Поморскую культуру, то "Балтами" часть этого нового населения обозначили уже сами современные "ученые", порою не лишенные корысти, зависти, амбиций друг перед другом или националистической конъюнктурой, ограничивая ареал Предков Балтов лишь до реки Днепр. Остальная же часть Индоевропейских Народов, распространившаяся до рек Волги и Дона и также ассимилировавшее местное население, почему-то стала "Славянами". Но и те и другие тесно сожительствовали, перетекали одни в других, смешивались браками и опять воинствовали между собою. И даже в начале первых веков после Рождества Христова, на современными "учёными" обозначенных территориях Балтов и Славян всё еще обитали лишь разрозненные Народы, которые ограничивались границами своего ареала обитания, не претендуя на единение с кем бы то ни было.
  Следовательно, думал Игорь, нет смысла считать себя потомком этих разрозненных Древних Народов и определять собственные генетические корни с ними лишь по орнаменту на черепках!
  Дело в том, что, следуя своей Интуиции и, как следствие, уже понимая ПЕРВИЧНОСТЬ ДУХОВНОЙ ОСНОВЫ БЫТИЯ, Игорь считал, что многочисленные разрозненные Народы Северной части Европы, еще не имевшие государственности, в действительности являлись лишь физическими Формами для воплощений в людские Тела Многочисленных, но разных по своему Развитию, согласно принципу Духовной Пирамиды, ДУШ ДУХОВНЫХ ИЕРАРХОВ-РÓДОВ. И впоследствии эти же многочисленные Иерархи-Рόды в свою очередь объединялись в племенные Союзы, главой которых были уже ИХ Иерархи-Боги более высокой степени и так далее в Иерархической Пирамиде Жизни Человечества.
  Но так как Иерархи в своё время также проходили через многочисленные Воплощения СРЕДИ РАЗНЫХ Народов как Земли, так и других Планет в Бескрайнем Космосе конкретными Людьми, то и языки, культуру, Мировоззрение тоже определял в Субъектах Народа Информативно-генетический Код Единой Души Духовного Иерарха, имевшего разнообразный Опыт жизни во плоти, пожелавшего воплотить и многочисленные СВОИ Души, в которых искры ЕГО Духа.
  Тем не менее, полагал Игорь, раз уж ему самому пришлось родиться на земле Балтов, то для примера следовало отметить описанный в исторической книге интересный частичный факт Духовного Воплощения Иерарха в Людей, обитавших когда-то на реке Неман, что датируется приблизительно второй половиной первого тысячелетия после Рождения Христа. Только, пометил Игорь карандашом в своих записях, необходимо заметить, что Воплощение Духовного Иерарха может определять по его желанию и ПЕРЕМЕЩЕНИЕ конкретных Людей по поверхности Земли.
  
  В то время в Италии, с интересом читал Игорь ту историческую книгу, пришлые "варвары" из тех же Германских, Балтийских и Славянских краёв разоряли Римскую империю, и многие Итальянцы пытались спастись, сохранить как жизнь свою, так и Род свой. Потому, согласно сохранившимся устным свидетельствам, каким-то образом, на берегах северной для разваливавшейся Римской империи реки Немана оказались около пятьсот беженцев-Италианцев благородного происхождения, и даже известны некоторых имена их, сохранившиеся, согласно специфике литовского языка с некоторыми изменениями в названиях местностей, как например, Publijus Libonas ― "Palemonas". Также и от итальянской столицы Roma сохранилось название теперь уже городского района города Каунаса "Romuva", где в древности на вершине одного крутого холма было Святилище знаменитого Волхва с именем Kryvis Kryvaitis. Известны также итальянские имена с литовской транскрипцией, как Julijonas Dausprungas, Prosperas Cezarinas и другие. Интересно, что даже гербовые знаки этих благородного происхождения Итальянцев впоследствии являлись гербом Литовского Княжества, как неизвестные до этого местному населению Символы "Кентавра" и "Столбов"!
  Игорь, преисполненный интереса, узнал, что эти пришлые на берега Немана благородные Итальянцы не были захватчиками, но с разрешения местных жителей занялись обустройством, строили укрепления и возделывали землю. В конце концов, пришельцы слились с местным населением на добровольной основе, и Итальянец Palemonas даже стал их общим Князем.
  
  На том Игорь и остановился. Он прекрасно понимал, что так называемая "наука" вряд ли признáет Итальянскую Кровь у современных Литовцев, но это его теперь уже не волновало. Он понял главное и был просто в Восторге, что в его Крови есть хоть капля или генетическая Информация Кода Души-Сознания Духовного Иерарха, когда-то жившего во плоти в СЕРДЦЕ Европы ― в Италии!
  Следовательно, считал Игорь, его собственная жизнь неразрывно связана с ещё более Высоким Духовным Иерархом, Информационно-генетический Код которого ИДЕНТИЧЕН Сердцу Земли ― Индии!
  А как известно, СЕРДЦЕ ЕСТЬ ХРАМ БОЖИЙ!
  И хотя Игорю еще предстояло выяснить, какие именно качества Сознания ЕГО Иерарха-Творца определяются Чувствами через Литовские и Русские корни в его Крови, которая является вместилищем его собственной Души, да понять смысл кровного по Матери родства своего с кубанскими Казаками, но теперь любой Народ он воспринимал не территориально, не по культуре и даже не по Мировоззрению, оставляя эту наивную затею для невежественных "этнологов".
  Теперь Народ для него ассоциировался с КАЧЕСТВОМ СОЗНАНИЯ ДУХОВНОГО ИЕРАРХА-ТВОРЦА определенной Ступени Развития и Степени Силы, занимающего Должность Бога в Единой Пирамиде Воплощений, раз уж
  
  "Все Люди явлены в Чувствах Творца, явлены Чувствами Творца, и все они есть Чувства Творца" ("Калагия")!
  
  И это поразительное Утверждение или Закон Природы обязывало крепко задуматься относительно Народов, как Объединений этих Людей-ЧУВСТВ по кровному родству. Ибо, перефразируя, получалось, что
  
  ВСЕ НАРОДЫ ЯВЛЕНЫ В ЧУВСТВАХ ТВОРЦА,
  ЯВЛЕНЫ ЧУВСТВАМИ ТОВРЦА,
  И ВСЕ ОНИ ЕСТЬ ЧУВСТВА ТВОРЦА!
  
  Какие Чувства? Да те самые, имеющие свою полярную противоположность:
  
  ненависть ― Любовь,
  уныние ― Радость,
  жадность ― Щедрость,
  мстительность ― Всепрощение и т.д.,
  
  а также множество вариантов по мере амплитуды Информационно-энергетических Колебаний в Народе согласно переменчивым качествам Сознаний конкретных его Людей.
  Остаётся только сообразить, какие Народы именно какие Чувства СИМВОЛИЗИРУЮТ, чтобы понять происходящее на Земле!
  
  Но то, что Балты, как Змии Знания действительно являлись когда-то Лучистостью и Сиянием Единого Света Славян, для Игоря было бесспорным!
  Правда, был честен Игорь с собою и отдавал себе отчёт, что из-за современной коммуникабельности людей и смешанных браков без должной саморегуляции, даже сама принадлежность многочисленных горожан к тому или иному Народу теперь, мягко говоря, сомнительна.
  
  

XI

  
  Вот так, ещё раз сказал Игорь, покачиваясь на стуле, и, держа на коленях подаренную ему Книгу "Калагия", подумал, что отныне вся эта "историческая" и "научная" канитель книжная для него уже не имеет значения.
  Домыслы мирских учёных и священников, не имеющих собственного ДУХОВНОГО Опыта РЕАЛЬНОЙ Вспышки Света Единения со СВОИМ Иерархом в невежественных сознаниях своих, достойны лишь сожаления, считал он. Ибо
  
  "Просветление /мозгов, - прим. Цитирующего/ отличается от внушения /как и от книжного познания, - прим. Цитирующего/ тем, что внушение никогда не было пережитым, но должно стать таковым по замыслу, тогда как просветление является "воспоминанием из Сущности" тех моментов ее пережитого опыта, которые имели место в ее действовании, независимо, в прошлых ли воплощениях в мире плотном, в пребывании ли в мире флюидическом эфирном или из моментов наставления /невидимого, - прим. Цитирующего/ Учителя" ("Калагия"), !
  
  надо полагать, именно того самого Иерарха!
  И так как, Игорь уже вéдал, что Вспышка Света "как бы в глазах, перед глазами и внутри себя" действительно очень серьёзный Опыт, то и без книжных авторитетов теперь мог доверять своим суждениям, подкреплённым Сердечной Интуицией, ибо
  
  "В любом случае появление вспышки Света будет означать степень соединения Личности с Сущностью" ("Калагия")
  
  или ЕГО Иерархом-Богом, который Идентичен и Един со Христом-Велесом-Свентовитом как Человечества, так и Вселенским, и в котором, никогда НЕ разделённое ВСЕ-ЗНАНИЕ и ВСЕ-ПОНИМАНИЕ Бытия СИЯНИЕМ и ЛУЧИСТОСТЬЮ также неразделённого кванта Света Фотоне!
  А больше ему ничего и не надо, решил Игорь. Он не стал публично выставлять себя, стучать в грудь о том, чтó постиг кропотливым трудом Ищущего Свет Знания. Он не кинулся всем объяснять и доказывать, какой он "посвящённый", не стал на этом ни наживаться, прикидываясь очередным "гуру", ни следовать сектантскими глупостями, подобно многим оступившимся "просветлённым" n-ого "посвящения".
  Может потому, когда в библиотеке он неожиданно увидел молодую Учительницу, а Сердце его ёкнуло от удивительно тёплого Чувства, смущённая золотоволосая Девушка, держа в руке Книжку из серии "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ", увидела в нём того Принца или Богатыря, о котором мечтала, зачитываясь произведениями в меру взбалмошного Владимира Мегре!..
  
  ...Уже после, когда прошло время первой эйфории встречи и первых бесед, когда минул момент обоюдного чувственного признания в Любви, когда истек первый брачный месяц, известный как сладко-медовый, Игорь глубокой ночью опять стоял у окна и смотрел на Звезды в ночном Небе. Он улыбался своим мыслям, которые фантомами перед глазами представляли ему строками цитаты из святых Текстов, согласно радостному шевелению его Души.
  Он понимал, что время встречи с Учительницей, а теперь его Женой, было определено Озарением и Просветлением его наркотически задвинутого на чтении и бесконечном познавании лишь человеческого ума, не имевшего реализации, не отражавшегося материальными Формами в Жизни, вообщем, не имевшего Смысла.
  Но развязка приближалась. Божий Импульс не давал покоя и тоской В ЕГО СЕРДЦЕ по Женщине, как Другу и Единомышленнику, как ОТРАЖЕНИЮ его Идеям и заставлял поглядывать на девушек, стыдил словами Софьи Петровны, сплетнями о нём в поселке, и от стыда покрасневшими собственными ушами...
  И только, когда, благодаря непрекращающемуся Поиску Истины и благодаря усиленному Размышлению, С АЛЬТРУИСТИЧНЫМ ЖЕЛАНИЕМ ЭТУ ИСТИНУ ВЫРАЗИТЬ или преподать в Мире плотном, и испытал он
  
  "Соединение физических тканей мозга со структурами Тела Духа..." (Калагия"),
  когда это
  "...происходит мгновенно в момент воспламенения Мысли космическим лучом" ("Калагия"),
  
  тогда он и стал замечать проявления в его Жизни Ситуаций, согласно даже неосознанному желанию точно так, как в каком-то Откровении, что
  
  "Если Огонь и Свет состоят под контролем твоим,
  то и всёе остальное является подчиненным твоему контролю
  над телом, над собой..." (Незримый Учитель).
  
  И тогда
  
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет
  весь ход мыслей и Событий вокруг тебя"
  (Незримый Учитель)!
  
  Следовательно, заключил про себя Игорь, видимо, это и было ОПРЕДЕЛЕНО ЕМУ тем, что внутреннее
  
  "...появление вспышки Света будет означать степень соединения Личности /т.е. его ― Игоря, - прим. Цитирующего/ с Сущностью" ("Калагия")
  
  или "Незримым Учителем", или со СВОИМ Духовным Иерархом-Творцом через Вспышку РЕАЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО Света и даже созерцания Сияющего Цветка Папоротника, как Истинного ДРЕВА ЖИЗНИ!
  Тогда он отбросил в сторону многочисленные "научные" и "исторические" книги уже за ненадобностью, так как без всяких магических религиозных ритуалов отныне Знание пребывало в нём самом, ибо ОН САМ СТАЛ ЗНАНИЕМ Лучистого Света ― Волхвом той Степени, которая известна по А.А.Бычкову, как "Вéдун", а те "знали тайную силу управлять обстоятельствами"!..
  
  Как только Игорь так подумал, глядя на какую-то Звезду, вдруг ему показалось, что мелькнула перед взором улыбающееся лицо его Деда...
  
  Но не только Сознание Игоря нашло материальную реализацию через забеременевшую Жену ― кубанскую Казачку, но и Знание оказалось востребованным неожиданным предложением нагрянувшего на "факторию" краевого корреспондента посодействовать ему в публикации статей и, быть может, даже книги!
  Всё складывалось, как казалось со стороны, само собою. Но только "Наг" или Человек Знания вéдает цену СИЯНИЮ Света Жизни, пролетая Вороном над водами Потопа...
  
  А цена эта ― агрессивное непонимание обывателей и нежелание ими что-либо менять в своём червячном прозябании ради Полёта Бабочки...
  Цена эта ― презрение и душеные кровоточащие Раны Христа, наносимые не только СОБСТВЕННЫМИ бывшими Воплощениями в образе людей, но и самыми близкими родственниками, вплоть до Родителей, Детей и даже Жены...
  Цена эта ― ужас одиночества среди себе подобных по образу, но не по Подобию...
  
  Но пока Игорь об этом только читал, но не ведал Опытом.
  Потому, он еще раз глянул на Полярную Звезду, потом на свернувшегося в сугробе своего белого пса, на мигающий в темноте спальни зелёный огонёк компьютера, тихо урчащего в "ждущем режиме", и вернулся в постель к спящей Жене.
  Засыпая, он еще успел подумать, что непредсказуемая Жизнь ещё и не так удивит в режиме Творчества ЕГО Иерарха-Рóда, ИСПОЛНЯЮЩЕГО ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"