Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 15. Бесы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 15 БЕСЫ

  
  "Начинающий не ведает того натиска враждебных астральных сил,
  который способен смести целые Миры,
  не говоря уже об отдельном индивиде"
  (Калагия)
  
  

I

   "Когда читаешь книжки о Людях, которые и в самом деле удостаиваются неких Даров, как говорится, от Духа Святого, то весь процесс Движения их Сознания кажется ясным и понятным",― после некоторого раздумья, сказал Старец.
  
  Найти его на огороде было не трудно. В солнечный летний день высокая фигура Старца в белой рубашке навыпуск ярко выделялась на фоне окружающей зелени картофельной ботвы и размашистых яблонь. Не спеша, он окучивал картошку, старательно тяпкой подгребая землю повыше и поближе к первым нижним листьям на стеблях растений. Старец улыбнулся, что, мол, не потрудишься теперь, когда день год кормит, не поешь потом зимой. Но побеседовать можно было и за работой. Нашлась и вторая тяпка, чтобы помочь Старцу, который весело поглядывал, как его гость топчется вокруг куста картошки, пытаясь не отставать от своего умудрённого жизнью Собеседника.
  Седовласый Старец, отвечая на вопрос, продолжал говорить:
  
  "Жизнь каждого из признанных или неизвестных святых Праведников уникальна по форме внешней в начале Пути, когда его индивидуальные склонности характера и генетические различия только начинают притираться или подстраиваться под Вибрации Пути Света, что обычно и заметно стороннему наблюдателю. Но после прохождения первых Проверок Сознания Ищущего "на вшивость", как говорит мой сосед, уже потом все они хотя и проходят, по Сути, одни и те же Испытания, но уже согласно Силе их Устремления и Судьбой или от Бога определенной Работе, должной быть выполненной непременно.
  На самом деле, только глупый человек думает, что он по каким-то слепым законам внешней природы случайно появился во плоти земной и вершит, что хочет во радость себе или во страдание. В действительности же, являясь "битом" Информации Чувств некой невидимой Индивидуальности Бесконечной Цепи Космических Иерархов, он не существует сам по себе.
  Невежество, что касается христианской религии, давно известно тем, кто интеллектуально более развит, чем того требуется лишь для пышных магических обрядов в рукотворных храмах, в которых обычные Верующие чаще всего лишь прикрываются Мудростью действительно Святых Отцов Истинной Церкви Жертвенной Любви в Сердцах.
  Недальновидные люди, с подачи в большинстве своём невежественных и корыстных попов, даже своего так называемого "Бога", которому поклоняются, воспринимают как на них же внешне похожее некое Существо за облаками. В действительности "Бог" этих несчастных невежд является лишь Космическим Иерархом, выполняющим ДОЛЖНОСТЬ Того Бога, Которого, как Закон Творчества и разрушения Мироздания, никто никогда не может увидеть, но Который и отражается в формах Жизни любой материальности. Даже в известной Библии на русском языке необходимо в каждом конкретном месте святого Текста знать переводы понятия "Бог" с оригинального языка, на котором были написаны эти Откровения".
  
  Например, те же каббалисты прекрасно знают, что Имена так называемого "Бога" могут означать не только Незыблемые СОВОКУПНЫЕ Законы Движения или Преображения в Материи, которые, как и известный, например, Закон Гравитации, не могут быть лицеприятствующими.
  Невежды словом "Бог" обозначают в переводах, например, СИЛЫ или Резонирующие Энергии Качеств Сознания Совокупных Индивидуальностей, принимающие те или иные Голографические Формы.
  В другом месте в Библии "Богом" обозначают на Востоке известный Причинно-следственный Закон Движения Материи или "Карму", в христианстве еще известную, как "Суд Божий".
  Верующий Человек, недалекий Интеллектом и слабый в Логике, не желает принимать своего "Бога", как Безличный Закон, не желает призадуматься, что
  
  "Информационно-энергетическое поле Мира является Космическим Разумом" ("Калагия"),
  что
  "Космический Разум ― это Бог Природы" ("Калагия"),
  что
  "Психическая Энергия является Богом-Творцом, сотворившем тройственную Вселенную, склоняющемся в низком поклоне перед собственным воплощением, потому что не видит себя, но видит собственное воплощение, подобное Ему" ("Калагия")!
  
  Но если даже в Новом Завете христиан написано, что
  
  "Бог есть дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине" ("От Иоанна святое Благовествование"),
  
  то неужели так трудно понять, что тот же Бог или
  
  "Дух есть многомерная осознанность Сознания своей монополии на Мыслетворчество и Жизнь всякой жизни" ("Калагия")
  
  и Осознанность Сознания человеческого в том числе?!
  Седовласый Старец, видя возбужденную нетерпеливость, улыбнулся:
  
  "Всё-таки, Верующему Человеку ближе понимать Бога, как Личность и ему легче объяснить, что Бог есть космическая Должность, которую исполняет некая Индивидуальность, что, впрочем, так и есть. Только не следует упускать из виду, что даже Личностный Космический Иерарх тем не менее исполняет Божественную Должность опять же по безличностным Законам Природы Истинного Бога, Которого действительно сам никогда не видел, но Которому, тем не менее поклоняется, правда не обрядами, но Истинным ДОВЕРИЕМ так же, как любой человек не замечает своего непрерывного дыхания!..
  Но вот что такое на самом деле есть Космическая Индивидуальность-Бог и КАК он исполняет возложенную на себя Должность Истинного Невидимого Бога, понять утлому уму суетного человека, своим сознанием даже в храме находящегося в рабстве лишь животных интересов, вряд ли удастся. Ведь для более отвлечённых суждений необходимо сперва поднять взор свой к Небу и Звездам".
  
  

II

  
  Старец остановился и, словно для примера, поднял голову.
  По небу плыли редки белые облака-барашки, гонимые легким теплым ветерком, а под ними опять парил Ворон, кругами поднимаясь всё выше и выше, порою даже скрываясь в облаке. Почему-то он всегда появлялся, когда Беседа случалась на улице!..
  Старец внимательно следил за полётом великолепной Птицы, пока она не превратилась в точку, постепенно смещавшуюся к Востоку. Потом продолжил:
  
  "Обычному, даже Искренне Верующему Человеку, не способному отвлечься от безмерной суеты земной, и уже постоянно находящемуся в цейтноте от бесконечных забот, но, тем не менее, теряющему много времени в исполнении тягучих и утомительных магических обрядов в храме, и не нужно соображать, что Космические Индивидуальности-Боги, которым в большинстве-то и поклоняются, в действительности сами проходили через все те тернии Самосовершенствования и трудного Становления, которые определены людям на Земле.
  Даже Верующим обычно не сообразить, что многочисленные Иерархи-Боги существуют не только невидимые, но живут и во плоти среди обычных Людей, от которых отличны они Силою качеств Сознаний. Но также Иерархи различны и между собою, согласно началу или концу прохождения Программы той или иной Духовной Расы.
  Отсюда и появился глупый термин "политеизм", определяющий множественность богов в религиях, как можно прочесть в "научных" трудах".
  
  То есть, множественные Космические Индивидуальности-Боги, по представлению невежественных Верующих, обитают невидимо на Небе, а по соображению многочисленных "посвященных" n-ной степени ― в Сферах более "тонкой" Материи.
  Невидимые Иерархи-Боги также могут быть и видимы в момент Созерцания так называемым "Духовным Зрением" во время их неожиданных Явлений.
  Также Боги и Богини живут и во плоти на Земле среди Людей, но, за исключением некоторых "Аватар" или Старцев, чаще всего безвестны.
  Тем не менее, обычное представление у Верующих, что как Люди, так и все видимые и невидимые Живые и Сознательные Иерархи-Боги подчинены всё же Непостижимому Богу, "Которого никто никогда не видел", однако, каким-то образом Создавшему Законы Природы и заставившему всё живое в Мироздании подчиняться Ему!
  Трезвый Исследователь, свободный от религиозного фанатизма и "научного" атеизма, обязательно спросит сам себя ― КАК ВОЗНИКАЮТ ЭТИ ЗАКОНЫ, и
  
  "Тогда, в свою очередь, спрошу вас: "Откуда их предполагаемый создатель?"" ("Письма Махатм"),
  если
  "Создатель не может создать или сделать себя, если мозг не создался, ибо это будет утверждением, что мозг действовал ранее своего существования" ("Письма Махатм"),
  т.е.
  "Как может разум, проявление организованного мозга, действовать ранее возникновения своего творца?" ("Письма Махатм")?!
  
  Следовательно, пока может быть лишь одно объяснение, что так как Жизни нет предела в любом проявлении видимой или невидимой человеческим глазом Материи, то и иерархическим Степеням Развития Богов нет предела!
  И только утлый ум человека, продолжающего влачить в полуживотном состоянии со своей мёртвой техникой, не в состоянии представить Тех Богов, Которые достигли Высот Своего ЭВОЛЮЦИОННОГО Развития до такой Степени, что даже не могут показаться Людям, чтобы их не сжечь Силою лишь Своего внеплотского Сознания!
  И если более менее правильно развитый Человек, согласно теософии, относится лишь к концу Развития Пятой Духовной человеческой Расы, то параллельно с Людьми могут сосуществовать и те, кто уже находятся на ступени Развития Программы Шестой Духовной человеческой Расы, то есть ― Боги определённой Степени!
  Но если
  
  "Сознание человека, вступившего в шестую /Духовную, - прим. Цитирующего/ расу из пятой, уже полностью свободно от неведения в смысле отношения к проблеме "добро-зло", а также полностью свободно от всех проявлений соперничества" ("Ищущим"),
  
  если в нем
  "Энергия соперничества трансмутирована в энергию устремления" ("Ищущим")
  к Единению в Высшем с Невидимым Творцом, и
  "Вся основная сущность его направлена на высвечивание всех темных уголоков сознания /СВОЕГО - прим. Ц итирующего/" ("Ищущим"),
  а следовательно, он
  "...Никогда не навязывает своего подхода к жизни, своего способа существования другим Творениям Всевышнего" ("Ищущим"),
  то тогда
  "Поле Радости, объединяющее всех людей шестой /Духовной, - прим. Цитирующего/ расы, является... Сущностью, называемой Христом Космическим" ("Ищущим")!
  
  Но вот если Программа уже Седьмой Духовной Расы
  "...Представляет из себя проявление силового аспекта Жизни, или Всевышнего" ("Ищущим"),
  
  ДАЖЕ НАХОДЯСЬ НА ЗЕМЛЕ, то такой
  
  "Человек получает власть над многими явлениями жизни /людьми, различными сущностями и т.д./ ("Ищущим").
  
  И потому такой ЧЕЛОВЕК,
  
  "...Имеющий "положительные" результаты пятой и шестой /Духовных, - прим. Цитирующего/ рас, благодаря этой силе имеет возможность мгновенно достигать желаемого... Человек становится владыкой временных процессов" ("Ищущим"),
  
  или тем самым Творцом-Богом, применяющим Психические качества Своего Сознания в Творчестве Форм Жизни, согласно, опять же, и Ему Самому Невидимым Законам Природы или согласно Незыблемости, опять же, Истинного Бога...
  Вот почему Иисус Христос и вопрошал невежд:
  
  "...не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?". ("От Иоанна святое Благовествование")
  
  Старец остановился с приподнятой тяпкой и предупредил:
  
  "Только не следует упускать из виду в объяснениях в этой очень интересной Книге, написанной действительно Иерархом высокой Степени и обладающим такими уникальными Познаниями, что даже об Индивидуальности Программы Развития Седьмой Духовной Расы говорится, как о Человеке! Это раз.
  Второе, как видно из Текста, этот же Иерарх Программы Развития Седьмой Расы, обладающий Силою Всевышнего, может иметь не только "положительный" результат Творчества, но, следовательно, и "отрицательный" результат разрушения!".
  
  

III

  
  Действительно, Человек Программы Развития Седьмой Расы с отрицательными по полярности, то есть эгоцентростремительными качествами Сознания своего, по Сути, прошедший предыдущие Программы Рас Учебы Творчества Единой Жизни лишь "двоечником", представляет из себя "могущественного разрушителя", являясь марионеткой виталических бесовских сил, и обычно известный, как АНГЕЛ СМЕРТИ.
  И Старец воскликнул:
  
  "Вот именно, что смерти!
  Получается, что даже Бог-Творец обязательно имеет Свою противоположность разрушителем!..
  И теперь в этом современном хаосе на Земле, определяемом тотальной агрессией и корыстью, много ли известно Иерархов-Творцов Жизни среди Людей? Они есть, конечно, и редкими известными и неизвестными "положительными" Праведниками-Иерархами СОЗНАТЕЛЬНО несут свой Крест Искупления тех грешников, которые являются их бывшими Воплощениями, тем удерживая Планету в Равновесии от саморазрушения .
  Но многочисленные разрушители до такой степени распоясались, именно что нагло "навязывая свой подход к жизни, свой способ существования другим Творениям Всевышнего", что люди стали зарешечивать окна и баррикадировать железом двери в квартиры и подъезды, стали прятаться за высоченными заборами с колючей проволокой, ездить на бронированных машинах, стали бояться выходить в темноте на улицу, трясутся от терроризма, чужого мнения, произвола властей, медицины, образования, коммерсантов-спекулянтов, мафии, бандитов, маньяков и всякого рода магов-шарлатанов, что с "посвящениями" неких орденов, что в рясах мировых религий или верований Народов...
  И теперь толком ни "ученые", ни "экзегеты" с "духовным" образованием, одинаково подверженные вирусу корысти и фанатизма ангела смерти, не в состоянии сказать, как получилось, что Бог Любви, Творивший по Подобию Своему, натворил множество таких агрессивных "ангелов" в обличиях людских?!
  Или "Бог" людей НЕСОВЕРШЕНЕН САМИМИ ЛЮДЬМИ?..
  Конечно, брызгая слюной "экзегет" тут же скажет об Испытании Богом своего Творения сатаной, что Адам с Евой не устояли в Истине и пали, потому были изгнаны из Рая и т.д. и т.п.
  Вся эта басня хороша для действительно утлых умов и очень выгодна тем, кто заинтересован в невежестве людей, в отсутствии в них интеллектуального Развития, кто боится Света Знания и заинтересован в черноте фанатизма. Именно эти антихристовые качества сознания и определяют ангела смерти и во плоти, и во вневременьи бесплотного существования.
  Именно падшие во плоти "человеки", являются "отрицательными" проводниками антихристовой жажды разрушения и ангелами смерти, заинтересованными в деградации Творений "положительного" Иерарха-Бога Любви.
  Именно ангелы смерти с дипломами в кармане и с "учеными" степенями, с пагонами на плечах и в церковных рясах, с чиновничьими портфелями и подобные им деятели распространяют вокруг себя смрад лжи и лицемерия, фанатизма и национализма, агрессии и аналогичной духовной отравы, ненавидя Вестников Света и скрывая Знания, в том числе и науку о Потомстве ― Телегонию.
  Ведь невежественными идиотами легче управлять и проще их использовать для разрушения".
  
  

IV

  
  В небе опять показался Ворон, еле заметными движениями своих крыльев паривший в высоте...
  Облачко прикрыло Солнце, и ветерок закрутился в длинных седых волосах Старца, подбиравшего сорняки в кучи между бороздами... Видимо, работая, он думал о недавно сказанном им, потому что, вернувшись из кладовки с корзиной для сорняка, он продолжил свои прерванные размышления:
  
  "О Законе Телегонии всё-таки пишут иногда в каких-нибудь районных газетёнках, да и то благодаря местному священнику, искренне обеспокоенному распространением разврата среди людей, разрушающего не только физически, но и психику. Но этот же пастырь Душ человеческих в другой своей статье может писать, что, например, "Агни Йогу" Елены Рерих или "Розу Мира" Даниила Андреева "истинному христианину читать нельзя", так как эти книги, мол, происки сатаны! Бред невежества и фанатизма в совокупности с добротой и искренностью.
  Уже можно найти и глянцевые журналы, издаваемые фанатично настроенными крутыми "славяно-арийцами", вроде бы пекущимися о всеобщем Благе Народа, но в действительности, только корыстью чёрного национализма организующимися в свои общины, хотя внешне вроде как признающими Законы Телегонии вопреки всеобщему разгулу блуда.
  Однако, как эти процессы Законов Телегонии протекают в жизни в действительности, мало кто интересуется, и тем более не применяют к себе самому, так как приструнивать собственные половые вожделения куда сложнее, чем о них говорить и поучать других"...
  
  Современные бородочи-славянофилы хорошо известны не только своими националистически-шовинистическими бреднями, но и фашиствующим мировоззрением, столь противным Человечеству, познавшему ужас Второй Мировой войны, а теперь этой жуткой идеологией лицемерно оправдывая "необходимость защиты народа". Не секрет, что идеологи этих псевдоарийских общин, оказавшись один на один с особями противоположного пола в сарафанах, совсем не брезгуют привлекательностью их аппетитных тел...
  Действительно, что
  
  "Люди на Земле строят Карму не по духовному Сотрудничеству, а по половому, что правильно считается смертельным грехом в Христианском Учении..." ("Калагия").
  
  Но даже когда не хватает Знания и Силы Воли обуздать вожделение, то и по половому "сотрудничеству" все же можно построить более благоприятную Карму, если, конечно, соблюдать честно Закон Телегонии и помнить, что "первое материальное Тело Луча Сознания Духа" или
  
  "Логос бесполый, принципиально не объективируемый Сущий..." ("Калагия")
  
  сам знает, какой воплощающейся Монаде или "Психически активной субстанции" Информации Сознательной Сущности, должной придти в Мир плотный, стать мужчиной, и какой ― женщиной.
  И так как
  "Действительно, на Фаре Ауры, над челом у человека, сияет Символ его сущностного индивидуального Имени" ("Калагия"),
  или Информация его генетического Кода, и потому
  "Логос знает ячейку, Логос знает Монаду, Логосу известно все" ("Калагия")
  и даже то, что
  "Во время физиологической любви /или полового акта, - прим. Цитирующего/ мужчина вырабатывает ровно столько активных телец-семенойдов, сколько произродилось Монад из данной информационно-энергетической ячейки Логоса, к разряду которой относится этот муж и эта жена" ("Калагия"),
  а
  "Из других ячеек, резко отличительных функций, пара образоваться не может" ("Калагия"),
  ибо
  "В женскую яйцеклетку закладывается Информация, необходимая для будущего плода самим тем, кто должен воплотиться" ("Калагия"),
  
  то БЕЗ Информации ЛЮБВИ, как ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ ЭНЕРГИИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ, в блудных сознаниях совокупляющихся мужчины и женщины, никогда и не задумывающихся о генетическом Коде, плоть в утробе матери приобретает лишь существо, никогда не ведающее Космических притяжений Логоса!
  
  ..."Следовательно, если в миру процветает блуд и разврат на основе Информации лишь скотской похоти или пресловутого секса, то даже если существо, зачатое пусть и от венчанных в храме мужа и жены, но которые никогда не любили друг друга, то оно не будет обладать в себе Божественной Сутью Космического Логоса, как Сына Божиего ради Творчества Жизни", ― добавил Старец, продолжая орудовать тапкой. ― Такому с позволения сказать "человечку", в котором отсутствует Божественная Суть Жизни, даже в голову не придет думать о Звёздах и Духовной Эволюции, так как основой и смыслом его существования является лишь грубая плоть, в которой он все же ищет удовлетворения, потакая низменным страстям. Отсюда и лозунг их: "Хлеба и зрелищ!".
  Но дело в том, что даже для плоти, чтобы она не разлагалась, необходима Энергия, получить которую эти ущербные существа в человеческом облике способны только вампирическим путём отсасывания друг друга, опять же, легче всего получая желаемое через удовлетворение похотливых вожделений".
  
  Если с таких позиций понимания воспринимать происходящее в Мире, то получается, что в числе чуть ли не десятка миллиардов человекообразных существ в действительности только небольшой процент являются Истинными Людьми ― Человекоподобными, зачатыми по Любви, и обладающие генетическим Кодом Логоса Вселенной, чтобы в определенный момент своей Жизни вдруг испытать Божественный Импульс СВОЕГО Иерарха-Бога Зовом к Звёздам!
  Получается, что остальные "многопроцентные" человекообразные существа на двух ногах являются лишь оболочками или сосудами, которые всё чаще используют для своих вампирических целей невидимые простому глазу информационные голограммы, или по простому ― бесы, как излучения несовершенных сознаний так называемых "людей", живых или умерших. О чём, впрочем, и писала известная Астролог, что
  
  "...изменились люди к худшему и стали астрально принимать формы хоботных, клыкастых, лисы, свиньи. Это генетические изменения: люди уже теперь превращаются в обезьян, уродов, ухогрудых, с хоботами, карликов" ("Тамара").
  
  Седовласый Старец, переходя с тяпкой на плече на следующую борозду, и опять не переставая окучивать пышные кустики картофеля, продолжил мысль:
  
  "Эти многочисленные людские оболочки легко подвержены демоническому воздействию ангелов смерти на их психику, то есть зомбированию, что и происходит, например, с помощью той же легальной рекламы. Они легко используются центростремительными голограммами-бесами вампирических излучений сознаний как умерших людей, так и ещё живущих во плоти на Земле!
  И эти то ли люди, то ли бесы во плоти уже не воспринимают логических доводов по своей неспособности, по причине отсутствия в них Кода Альтруистичной Любви, воспринимать Энергию Знания Творчества Жизни, передаваемого Сострадательными Вестниками и Пророками, которые Священным Порывом Любви Космического Сына Божиего до последнего момента пытаются спасти хотя бы тех, кто ещё сумел сохранить в себе генетическое воспоминание Сознания СВОЕГО Логоса"...
  
  Известен Рассказ, как в момент неожиданного Видéния Ищущий узнал о своем Пути Вестника Знания Света ДЛЯ ЛЮДЕЙ:
  
  "Я хочу тебе сказать нечто важное, потому и призвал тебя.
  Время идёт всё ближе ко Дню Суда Божьего.
  Но люди никак не осознают этого и тонут в собственных грехах.
  Многие сознательно, а кто-то и по недомыслию, незнанию своему.
  Но Мы всё и всех видим и слышим и уже сейчас отмечаем Праведных и тех,
  Души которых не загублены Сатаной.
  Нам нужны Посредники на Земле между Богом и людьми.
  И ты подходишь Нам.
  Совершенствуйся, помогай ближним своим и спасён будешь".
  
  ..."Но Ищущий, вставший на путь Самосовершенствования, должен помнить о том, кто именно вокруг него в большинстве, чтобы в начальной стадии своего Движения представлять себе не только о том, что его ожидает в толпе столь отрицательно мутировавших людей, но и суметь найти редких Сподвижников, с которыми только и сможет без раздражения и потерь общаться на Космические темы. Иначе говоря, не стóит сыпать бисер свиньям под ноги...
  Но также одним из условий на Пути Эволюционного Совершенствования Сознания как раз и является Знание Божественных Творческих Законов Бытия и Понимание происходящего вокруг, чтобы суметь АННИГИЛИРОВАТЬ В СЕБЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ кремня и кресала ради высекаемого В СЕБЕ же Огня, Тепла и Света Святой Троицы и Золотой Премудрости!".
  
  

V

  
  Старец решил пока закончить с окучиванием картофеля.
  Очистив тяпки от прилипшей сырой земли и подвесив их за стропилину бани, он присел на скамейку передохнуть и опять поглядел на небо, отыскивая Ворона. Не найдя его глазами, он вытер ладони травой и продолжил прерванный разговор:
  
  "Конечно, когда Ищущий, совершенствующий свое Сознание ради Света Жизни, вдруг осознает, среди кого ему приходится существовать, то первой реакцией его обычно бывает страх и желание сбежать подальше и спрятаться. Но это бесполезные потуги.
  Если уж он хотя бы одной ступней встал на Путь Восхождения, то этому были предпосылки, Причина которым могла тянуться, как из прошлого Воплощения на Земле, так и пребывания в иноматериальных Мирах.
  
  
 []
  
  И так как Человек не существует сам по себе и действительно является рецептором нервной системы Иерарха или "битом" Информации Сознания своего Творца, если, конечно, имея Свободу Выбора, желает созвучать ему ради Творчества Жизни, то приходя на Землю, он сам определяет свой Путь во плоти, называемый еще Рекой Жизни.
  Но Законы Реки Жизни часто неправильно трактуют, мол, если существуют неизменные Пункты встреч или событий, то и Свободной Воли нет.
  И так и не так.
  Действительно, обязательные Пункты не изменить, и что определено случиться или кого определено встретить, так оно и будет.
  Свобода Воли Законом Реки Жизни определяется лишь тем, КАК Человек встретит и проведет обязательные Пункты ― положительно (+), или отрицательно (-), то есть согласно Воле Божией или противлением Богу!
  Разные обязательные Пункты можно проходить по-разному, но в зависимости от того, КАК они будут реализованы, зависит и время следующего обязательного Пункта в Жизни Человека, и качество его встречи и прохождения.
  Если, например, обязательный Пункт (2) Человек проходит согласно Желанию Бога или положительно (+), то и следующий Пункт Человек встретит проще и пройдет быстрее, так как известный Закон Воздаяния или "Карма" будет сглажен и тоже положительный.
  И наоборот, если Пункт (2) будет пройден с отрицательными поступками и эмоциями (-), то и следующий обязательный Пункт ему встретится с более сложными кармическими ситуациями!"...
  
  Комары к вечеру стали назойливыми, и приходилось от них отмахиваться. Седовласый Старец, не поднимаясь со скамейки, сорвал несколько стеблей Полыни и стал отгонять комаров. Прихлопнув одного надувшегося кровью комара, Старец с улыбкой продолжал говорить:
  
  "Порою лучше жить с этими вампирными тварями, чем иными людьми, которых не прихлопнешь...
  Те, кто описывают жизнь и деяния состоявшихся в Свете Людей, не знают всех тех мелочей, из которых для них складываются будущие кармические ситуации. Обычно такие писатели субъективно видят чужой Духовный Опыт, не имея собственного, и потому не могут правильно описать происходившие события и оценивать их.
  То же самое произошло и с Апостолами и многочисленными Учениками Христа, которые в большинстве своем хотя и были Искренними, но недалекими Интеллектом. Даже Благие Апостолы, что касалось мистической стороны Жизни Христа на Земле и тем более Знания, во многом путались, неправильно понимали, и потому ненамеренно многое искажали, что и отразилось в Новом Завете.
  Теперь же, когда возникла проблема тотальной одержимости бесами сознаний людских, преподать Знание Света и тем самым исправить искажения в Святых Писаниях весьма сложно.
  "Натиск враждебных астральных сил, который способен смести целые Миры" проявляется не откуда-то извне, не инопланетянами, о чём показывают в наивных голливудских картинах, но ЧЕРЕЗ САМИХ ЛЮДЕЙ, не обладающих ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ ЭНЕРГИЕЙ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ ― ЛЮБОВЬЮ в генетическом Коде сознаний своих!
  Именно эти многочисленные зомбированные и инвольтированные особи-инструменты падшего ангела, на джипах ли ездят, в офисах ли сидят, в думах ли кричат, во врачебных заведениях ли орудуют над плотью больных, тусуются ли во всевозможных развлекательных заведениях и т.д. и т.п., все они делают своё разрушительное дело.
  Люди-инструменты падшего иерарха, не способные задуматься о последствиях своих разрушительных деяний, тем не менее, они жаждут жить на поверхности Земли и "кайфовать". Они заинтересованы в энергии, получаемой вампирическим путём провокаций от раздражения, ненависти, всевозможных развратных страстей и похоти в первую очередь. Они рвутся к власти, чтобы иметь возможность манипулировать людьми, их сознаниями, и власть для них хороша в любой форме, будь то чиновничье кресло, аппаратная должность, военное звание, членство в думе или даже президентство. И уж очень удобно зомбировать легковерных невежд в храмах лживыми проповедями!..
  Так постепенно Человечество развращается в своих стремлениях и желаниях, изрядно голубеет и в этом разврате разлагается, а в итоге приближается к основательной деградации и даже саморазрушению".
  

VI

  
  Держа на ладони напившегося крови комара, Старец постепенно приближал очередную Беседу к завершению:
  
  "Спрашивается, в чём же тогда выход, если невозможно прихлопнуть, подобно этим комарам, расплодившихся кровососов в человеческих обличиях?
  Но именно эти "обличия" на двух ногах, хитро манипулируют понятиями демократии и гуманности, по сути, превращая жизнь невежественных людей в ад вседозволенности, ведущей к окончательному разрушению Жизни на Земле!
  Но куда же смотрят Любвеобильные Иерархи Света, допускающие саморазрушение Человечества? Они что: слабы перед ангелами смерти, или им не досуг разобраться с ними? Или, быть может, существует иная, непонятная сострадательным Вестникам Причина, что Бог так долго терпит бедствия на Земле, которую Сам же и сотворил?
  Во-первых, можно вспомнить Пример трусливого и в то же время в некоторой степени мстительного Пророка Ионы в Библии, которого имя, показывающее качество Сознания, переводится, как "Голубь", но которого мы назвали бы сперва Ищущим, а потом и Вестником. Потому, ему не спроста было "слово Господне", то есть ЕГО Иерарха-Бога идти проповедовать в город грешных людей, которые частью являлись бывшими Воплощениями и того же "Голубя", чтобы те покаялись и тем избежали кармического саморазрушения по Законам Природы или Гнева Божия, как кому приятнее считать.
  Но несчастный Иона струсил и не захотел проповедовать и пророчествовать среди грешников, но сбежал на корабле, тем самым, превратившись в падшего противника Воле Иерарха-Творца. Но сам от себя не убежишь, и, как пишется, был голубок Иона наказан, ибо "Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря", а незадачливый бедолага Пророк утонул и поглощен был китом на три дня и три ночи.
  В действительности, никакой кит не глотал человека наяву, но всю эту ситуацию в Библии, как предупреждал Ориген, необходимо понимать ДУХОВНО!
  Духовно продвинутый Человек способен Видéниями созерцать Движения качеств собственного Сознания, но далеко не каждому даны такие Способности. Однако, и не каждый Пророк понимает Информационно-энергетический Символизм "тонких" Сфер Бытия. Потому в данном Мифе в Библии вода означает море греха, в котором тонут многочисленные слабые Души людские, а спасаются очень редкие, подобно Ною в Ковчеге, Моисею и тому же Ионе, осознавшему свой грех сопротивления Воле Божией пройти обязательный Пункт СВОЕЙ Реки Жизни, который обозначен был городом Ниневией.
  И после его Проповеди в городе грешники покаялись и были спасены"...
  
  "И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого... И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел" ("Библия").
  
  ..."Совершенно верно. Только Человек Знания заметит, что если сперва Иону наставлял "Господь" или Иерарх-Бог, то люди города спаслись уже по Закону Природы или тоже Бога через СОБСТВЕННЫЕ Психические Излучения Покаяния, ибо сказано Преподобным Серафиме, что
  
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА!
  
  Но когда тот же мстительный Иона "сильно огорчился этим и был раздражен" даже, что грешники спаслись, то опять уже "Господь" или Иерарх-Бог, объединяющий В СЕБЕ людей города, как БЫВШИЕ СВОИ ВОПЛОЩЕНИЯ вместе с этим Пророком, и тем несущий Крест их Искупления и Спасения, очень верно высказал злобствовавшему Пророку о СВОИХ людях!".
  
  Господь Бог сказал тогда Ионе:
  
  "...Ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой..." ("Книга Пророка Ионы").
  
  Уставший от затянувшейся Беседы, Старец попытался закончить свои объяснения:
  
  "Действительно, Иерарху-Богу ли не пожалеть бедных невежд, над Совершенствованием сознаний которых он невидимо трудится согласно нелицеприятным Законам Природы или всегда Невидимого Бога-Отца!.. И ни один мирской писатель не имеет представления, чего стόит Иерарху Спасение СВОИХ Воплощений!.. Но об этом как-нибудь в другой раз.
  Теперь же о второй Причине, почему Истинный Бог людей терпит такой беспредел на Земле?
  Дело в том, что если бы не было падшего ангела, то не было бы и кремния с кресалом, с помощью которых в трении и высекается Огонь Силы Жизни в Золотом Свете Премудрости ― Софии, и проверяются Избранные для продолжения Эволюционного Восхождения".
  
  Как говорил Иисус Христос, известный и как Кришна, или Майтрейя, или Свентовит, но не в Имени Суть, что к нужному моменту
  
  "Все узнáют Меня, ибо в каждом Человеке Огненное Зерно Мое. Но прежде Воплощения Моего будет явлен Антихрист, и не в едином значении, дабы испытать преданных Мне и показать преданным Людям Моим предавших Меня" ("Калагия")!
  
  Но зачем этот показ? Для примера? Для наставления? Для запугивания? Или для чего- то другого, если,
  
  "Конечно, возникает правомочный вопрос: зачем Логосу понадобилось воплощать на Земле Идею Себя в человека, и зачем человеку обретать себя в Логосе?" ("Калагия").
  
  Ответ не так-то прост для осмысления, но даже простому Крестьянину известно, что в удобренной навозом земле произрастают лучшие Цветы, тянущиеся к Солнечному Свету!..
  
  Старец одобрительно кивнул головой, сдул с ладони онемевшего от обжорства кровью комара на кучу навоза, и со словами "бесам и бытие в навозе", усталым шагом направился в свою хижину.
  
  Делать нечего, остаётся только попытаться зацвести на куче навоза человеческих грехов, чтобы взрастить и СВОИ Семена для Вечной Жизни в Свете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"