Voron : другие произведения.

Познание. Глава 01. Двенадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1 ДВЕНАДЦАТЬ

  
  "Двенадцать знаков Зодиака и семь планет
  правят судьбами мира..."
  (Из поздних Книг зороастризма)
 []
  
  

I

  
  Популярное мистическое число 12 известно давно, как только человек стал Мыслящим и способным к религиозным воззрениям, хотя значение числа трактуется по разному:
  
  "12 знаков зодиака и 12 месяцев года; 12 ветхозаветных сыновей Иакова и 12 апостолов Иисуса Христа; 12 часов в сутках у древних народов и 12 животных восточного календарного цикла; 12 Рыцарей круглого стола и 12 разбойников в известной песне о Кудеяре...". ("Почему именно двенадцать?")
  
  В Мифах мировых религий и верований Народов, а также в Сказках постоянно апеллируют числом 12. В частности, у Богов рождается 12 Детей, да и сами Боги составляют Круг 12-ти... Воины-богатыри и даже символические животные не избежали числа 12...
  Учреждались "жреческие коллегии" из 12-ти человек, строились храмы на 12-ти колонах или с 12-тью ступенями, совершались путешествия на 12-ти кораблях...
  Многие Народы и Племена также делятся на 12 Родов, Фратрий, Колен...
  И во время многих религиозных магических Обрядов 12 раз повторяются звуковые формулы Молитв...
  Годичный цикл христианских религиозных праздников также знаменуется числом 12...
  12 раз в год Луна проходит всю последовательность смены фаз...
  И так далее и так далее. Перечислять все примеры сложно.
  
  Важнее обратить внимание, что в этой же Статье Н.Мамуна, что касается Апостолов Христа:
  
  "Были попытки (впрочем, не получившие широкого распространения) прикрепить к каждому апостолу отдельные знаки зодиака, месяцы и т.д.". ("Почему именно двенадцать?")
  
  Правда, в то же время
  
  "Давно уже каждое из колен, потомков 12 сыновей Иакова, отожествлялось с одним из 12 знаков зодиака" ("Почему именно двенадцать?"),
  
  которые и красовались на знамёнах Колен этих братьев.
  Но при всей ценности сбора сведений в Статье о знáчимости числа 12 в жизни Человечества, независимо от религиозных и национальных различий, конкретного ответа о Смысле этого числа так и не приводится, хотя и упоминается, что
  
  "Согласно мифологии, при иранском вероучителе и пророке Мани (216 - 277) было 5 "слав" (Ум, Знание, Рассудок, Мысль, Осмотрительность) и 12 дев ― персонифицированных добродетелей (Верховная Власть, Мудрость, Победа, Примирение, Чистота, Истина, Вера, Долготерпение, Прямота, Благодеяние, Справедливость, Свет)" ("Почему именно двенадцать?").
  
  Однако, в Статье так и не было обращено должного внимания на понятие о "персонифицированных добродетелях", как это правильно сделал Мэнли П.Холл, приводя цитату из книги Кирхера "Эдип Египетский", что в святом Писании иудаизма и христианства, все
  
  "...цари, мудрецы, пророки и спасители, которых исследователи Библии почитали за существовавших когда-то реальных людей, на самом деле есть персонифицированные атрибуты самого человека" ("Энциклопедическое изложение Масонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской Символической Философии").
  
  "Но не стóит обвинять по-свóему ментально исследовавших и искренне писавших свои Статьи и Книги Авторов в некомпетентности в том, что касается Духовной стороны Беспредельной Жизни, им ещё не известной.
  Следует учитывать, что Люди всё же далеки не только от Света собственного душевного Совершенства, но и в том, что касается его Лучистости и Сияния, то есть ― Истинно Эзотерического или Тайного Знания.
  В определённых кругах исследователей, в какой-то мере уже чувствующих глупость одностороннего материалистического отношения к Мирозданию, всё же продолжает существовать ложное представление, что Познание Истины возможно без Внутреннего Совершенствования своего земного сознания, что какие-то помпезные магические "обряды посвящений" позволяют им считать себя авторитетами, что касается Духовной стороны Бытия.
  Потому, если человек, вставший на Путь Исследования, не сочетает свой ментальный труд с Духовным Совершенствованием именно в Свете Альтруизма, то его потуги Познать Истину в лучшем случае обречены на её искажения, в худшем ― на выворачивание его сознания сперва в бесновании номерами псевдопосвящённости, часто в создании тоталитарных сект, с конечной и обречённой подчинённостью вампирическим теням фанатизма...
  
  Тем не менее, есть и те, кто всё же сумел в Равновесии искать и находить Свет Знания.
  Именно для них "персонифицированные атрибуты самого человека" или упомянутые в другой цитате и "персонифицированные добродетели", как Ум, Знание, Рассудок, Мысль, Осмотрительность, а также Мудрость, Победа, Примирение, Чистота, Истина, Вера, Долготерпение, Прямота, Благодеяние, Справедливость, Свет являются каждая РЕАЛЬНЫМИ Индивидуальностями, с которыми они в состоянии непосредственно общаться, а не спекулировать о них ментально!
  Всё-таки существует глубокая пропасть между сухими умственным потугами, затянутыми в болото спекуляций бесконечной книжной Информацией, и ДУХОВНОЙ ИНТУИЦИЕЙ, не требующей гор книг и бумажной возни сидя у письменного стола.
  Но штука-то вся в том, что эта Интуиция не покупается и даже не крадётся. Эта таинственная Интуиция вне ритуалов всевозможных "посвящений" и даже вне религиозности внешней. Она не шикует членством в "орденах" и не мерцает медалями на груди. Она не прикрывается рясами в храмах и не вычитывается в книгах.
  Духовная Интуиция, оказывается, приобретается за те Ценности, которые в этом мире греха и корысти обесценены напрочь подавляющим большинством внешне человекоподобных существ, влачащих серое обывательское существование с петлёю колючей проволоки суеты и страхов на шее. Но они же и диктуют условия жизни на Земле!..
  
  Мне прекрасно известно, что чувствует Ищущий, впервые прикоснувшийся к Духовному Знанию не умом своим, но СЕРДЦЕМ, ибо самому пришлось проходить все тернии на пути Познания. Однако, и Сердце молодого Ищущего ― имеется ввиду молодость не по годам, а по качеству Сознания ― никогда само по себе не ёкнет, если в нужный момент не получит Зова от Отца Небесного, зорко следящего за каждым новым АЛЬТРУИСТИЧНЫМ Ростком, пробивающемся из навозной кучи животной корысти, во что превратили люди Землю свою.
  Только Рассудок в сочетании с Сердечной Интуицией способен развить Сознание Ищущего до Космического Интеллекта, тотально видящего и понимающего Движения форм Материи и Смысл Жизни вообще.
  На начальном этапе Ищущий Тайн Беспредельной Жизни, конечно, кидается за чтение и вбирает в себя массу Информации на мистические темы. Но редкий из них способен чтение сочетать с Позывами Сердца ПРИМЕНИТЬ в своей жизни тó, чтó описывается в тех же книгах, журнальных статьях, газетных заметках. А ведь именно Духовное ДЕЛАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ПОЗНАНИЯ в его полярности!
  Остаётся выяснить, как это Делание должно проявиться в жизни Искренне Ищущего, чтобы он уже с определённым Духовным Опытом мог не только во всевозможной поступающей к нему Информации отличить зёрна от плевел, но также не попасться на хитрый крючок теней мира сего, вечно провоцирующих Свет, чтобы его потушить.
  Многие, очень многие клюнули на эти провокации и единственное для Ищущего Спасение от них ― Искреннее ПОКАЯНИЕ!
  То есть, Покаяние не как общепринятый пустой обряд в храме, но как ЕЖЕСЕКУНДНОЕ ЧУВСТВО СТЫДА перед опасностью падения в центростремительную корысть, разрушающую Жизнь, и, как следствие, в хаос.
  Однако, эта "ежесекундность" Покаяния тоже не приобретается в магазине и не одевается как рубашка, но ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ упорным Внутренним Совершенствованием и Волевой Закалкой Сознания своего в горниле Огня Жизни среди себе подобных. Только после этого можно говорить о Посвящении или Крещении Огнём, когда Ищущий почувствует себя, наконец, распятым на Кресте за грехи СВОИХ Людей, как бывших его Воплощений.
  Эта Тайна дана лишь Избранным даже среди Избранных, которых единицы на Земле, хотя Званных и множество"...
   Не просто так итальянский Художник начала XIV-го века Пасино да Бонагвидо изобразил на Картине распятого именно на Древе Жизни Иисуса ВО Христе, как несущего СВОЙ Крест за СВОИХ Людей Иерарха!
  Надо заметить, что Древо Жизни на Картине отображено с 12-ью Ветвями, подобно 12 Коленам Израилевым. Однако, только Посвящённый В ДУХЕ ведает Ранами Распятого Христа на СВОЁМ невидимом глазу Теле Души, чего это стóит ― быть распятым НА СВОЁМ Древе Жизни!..
  
 []
  ..."И не с помощью книжек или каких-то крутых ритуалов "посвящения в магистры тайного знания" ведает он мỳки на Кресте, но действительно как физическими болями на Теле своём, так и святыми Болями Душевными!.. Ведь спустя почти две тысячи лет после распятия Иисуса Христа на Голгофе многое изменилось не только в невидимых глазу Душах людских, но и в видимой Материи, и это дано понимать опять же только Посвящённым на Кресте, как СВОЁМ Древе Жизни"...
  
  Надо полагать, потому 24-го числа марта месяца в 1999 году при смене Эпох Рыб и Водолея и была раскрыта некая Тайна как Распятия Иисуса во Христе, так и современного Распятия любого Искренне Ищущего, как Искупителя СВОИХ бывших Воплощений:
  
  "Как над старой Землёй появляется Новая, так над тонким телом человека растёт новое тело, гораздо большее, соответствующее параметрам Новой Земли. Новое тело заменяет ауру человека". ("Exodus. Уроки Бога". Книга пятая, т. 2")
  
  И ещё было сказано в тот день Истинно Посвящённому на Кресте Человеку, что
  
  "...будет действовать здесь, на Земле ― нирманакайя, практически для окончанья дела созданное тело /приобретённое конкретное Светоносное Тело Будды или Христа, - прим. Цитирующего/. А старое сгорит в огне тех перемен, которые произойдут с тобой" ("Exodus...").
  
  Именно, что Распятие этого Человека в так называемом "Тонком" Теле отражается Спасением для очень многих ЕГО бывших Воплощений конкретными Людьми!
  Но главное, что неплохо бы понять о Посвящённом Иисусе религиозным фанатикам (и самомнительным христианам в первую очередь!), что, по его же словам во время Явления своего в упомянутый выше день уже нашей современности, две тысячи же лет назад
  
  "Ведь на Земле то тело, о котором Евангелие пишет, которое все видели после распятия, ― нирманакайя было, тело Христа было, а не моё. Моё тело ушло подальше жить в Кашмир" ("Exodus...").
  
  Следовательно, Истинное Посвящение-Распятие в современные дни происходит именно в Светоносном Теле Будды-Христа ― в "Нирманакайя", что и есть Огненное Крещение, однако, видимое только самим Посвящаемым его Духовным Зрением, чаще всего развитым спонтанно ввиду Преобразования его усовершенствованного Сознания.
  И он же своим Внутренним Зрением видит на Вершине Горы, или Древа, или НАД СОБОЙ Сияющий Крест, опять же, с 12-тью Лучами!
  
 []
  
  Созерцания Человеком РЕАЛЬНОГО Креста или СОБСТВЕНОГО Духовного Распятия
  
  
  ..."Верно, но тут и заключена Тайна, о которой можно умом рассуждать, но Осознать которую возможно только когда сам распят.
  Этот СВОЙ двенадцатилучевой Сияющий Крест Ищущий видит не на материальном дереве, не на обычной полуосыпавшейся Новогодней ёлке, купленной за углом.
  Раз Ищущий уже способен Созерцать свой Крест именно в ЛУЧИСТОМ СИЯНИИ, то к тому Времени он и Интеллектуально подготовлен, т.е. Сознанием своим подключен к Сознанию Общекосмическому, и потому не только интуитивно чувствует, но и видит Голограммы СВОИХ 12-ти Лучей в Образах, какие ему ближе всего к Душе по воспитанию, образованию, иначе говоря, по Восприятию"...
  
  Следовательно, 12 Рыцарей Круглого Стола Короля Артура и есть не что иное, как ЖИВЫЕ Персоны его же качеств Сознания?
  
  ..."Дело в том, что даже Посвящёнными Сиянием Света, т.е. в Тайное Знание, и особенно обладающими хорошим Ясновидением, не сразу осознаётся, в какой плотности Материи они Созерцают ту или иную Жизнь, часто путаясь в восприятии Форм. Потому, Созерцатель "Тонких" Сфер Жизни запросто и вполне искренне может описывать их так, как способен понимать, воспринимая, как обычно видимое в Мире плотном! Отсюда и большая путаница со всякими так называемыми НЛО, свечениями, явлениями, видениями... Именно с такой проблемой сталкивается Исследователь, например, Библии, особенно Старого Завета, когда в ней одно и то же предложение начинается рассказом о событиях в "Тонком" Мире, а заканчивается в мире физическом или "грубом", то есть нашем.
  Этот парадокс, если можно так выразиться, начинающему Ищущему всегда в диковину. И надо сказать, что впечатление потрясающее, когда ощущаешь и видишь себя в привычном земном окружении, но в то же время видишь и Картины совсем иной Жизни, в которой, тем не менее, даже можешь принимать участие! Как бы существуешь сразу в двух Измерениях! К сожалению, никакими техническими приборами мои "иноматериальные" картины Жизни невозможно зафиксировать. Возможно только нарисовать собственной рукой"...
  
  
  
  
  
  
  

II

  
  Но вот приходится читать, что теперь, оказывается,
  
  "В связи с новым этапом, который проходит Земля и земляне, новые лучи опускаются на Землю. Меняются роли Владык и Владычицы. На смену некоторым Владыкам приходят Их ученики" ("Exodus...")
  
  и меняется персонификация ДВЕНАДЦАТИ Лучей! Оказывается, что согласно Диктовке, записанной, как говорится, "Свыше", "в настоящее время", т.е. с Осени 1999 года, Владыки 12-ти Лучей обозначены следующим образом:
  
  "Первый луч ― Эль Мориа =>Эразм
  Второй луч ― Кут Хуми,
  Третий луч ― Павел Венецианец,
  Четвёртый луч ― Один,
  Пятый луч ― Илларион,
  Шестой луч ― Нада,
  Седьмой луч ― Сен-Жермен...
  
  Восьмой луч ― бело-розовый луч согласия ― Порфирий,
  Девятый луч ― соединения ― Джвал Кхул,
  Десятый луч ― бирюзовый луч выхода и перехода ― Наяда,
  Одиннадцатый луч ― розово-сиреневый луч воссоединения с Галактикой ― Эльмира,
  Двенадцатый луч ― сине-фиолетовый луч магии и духовного развития ― Виола". ("Exodus...")
  
  ..."Не следует путать Лучи Общекосмические самой Земли, как Живого Существа, с Лучами отдельной человеческой Индивидуальности. Всё же они разнятся по Силе, как огонёк свечи от Огня Костра. Но КАЧЕСТВЕННАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ Лучей-Персон неоспорима. И всё же...
  Зависит от Духовности самого Человека, насколько он распространяет Силу Сознания своего вокруг себя, следовательно, насколько способен охватить Информацию: своего Народа, Нации, Расы, Человечества, или даже жителей Солнечной Системы, Галактики, а то и Вселенной!
  Но если даже Святой Человек во плоти никогда не видел иных Форм Жизни, кроме как находясь среди своего Народа, то все образы, как жизненные, так и религиозные, какие он в состоянии помыслить, будут связаны с детства привычным ему бытом и мифическими представлениями.
  То же и с религиозными людьми. Например, даже православно-христианские Старцы, кроме Библии и описаний Жития "отцов церкви", никогда не ведавшие об иных религиозных Символах или просто не воспринимавшие их, конечно же будут Cозерцать при жизни во плоти или посмертно ТЕ ЖЕ САМЫЕ 12-ть Лучей Света Персонами в привычных им рясах, клобуках, с неизменно православными же атрибутами и под.
  Однако, судя по вышеприведённому списку Лучей-Персон, следует обратить внимание на первые Семь, как основные и являющиеся СПЕКТРАЛЬНЫМИ Цветами Белого Света или Духовной Персоны, известной, как Христос"...
  
  А ведь аналогий подобным определениям Цвета Лучей Персон хватает. Например, многим Ищущим, читающим теософскую литературу, известный
  
  "Глава Дарджилинского Совета Великого Белого Братства (эфирная октава) Эль Мория рассказывает, что "Фиолетовое Пламя исходит из аспекта белого Света, который называется Седьмым Лучом. Этот фиолетовый огонь, поющее пламя, прощает, поглощает и очищает (наши тела, наше атомарное плотное вещество ― Н.С) и уравновешивает поток энергий, устремляет учеников в Божьи объятия" ("Заколдованный Принц (Эхо "Калагии)").
  
  И так как
  
  "Это пламя /Фиолетовое, - прим. Цитирующего/, являющееся энергией Священного Огня, есть дар Вознесённого Мастера Сен-Жермена челам Воли Божьей в этом веке" ("Заколдованный Принц..."),
  
  то вполне понятно, что Владыка Сен-Жермен в списке Лучей в Книге "Exodus" занимает именно Седьмую позицию, аналогично Седьмому энергетическому Центру /"Чакре"/ Человека, или одной из Свечей на Семисвечнике Алтаря в христианском Храме. Отсюда и Символизм Цветов священнических ряс и т.д.
  Но в том же списке остальные Лучи, начиная с Восьмого, считаются, как "дополнительные" для состава общего числа 12.
  
  
  ..."И вот эти-то "дополнительные" Лучи, имеется, конечно, ввиду вышеприведённый список, характеризуются Альтруистическими ПСИХИЧЕСКИМИ качествами Согласия, Единения, Духовности в разных нюансах так же, как и "персонифицированные добродетели" в мифологии иранского Мудреца Мани: Мудрость, Победа, Примирение, Чистота, Истина, Вера, Долготерпение, Прямота, Благодеяние, Справедливость, Свет...
  Важно понять, что именно Психические качества, выражающиеся Ощущениями, Чувствами, Менталом, Интеллектом, Мудростью, Духовностью, являются не средством для поэтического творчества, но мощнейшими ЭНЕРГИЯМИ, как ПЕРВОПРИЧИНОЙ в формировании как общеизвестной видимой физической, так и невидимой глазу Материи! Это одно.
  Другое, касается Духовности, то приходится учитывать ужасающее невежество людей из-за извращённости их половых отношений, животных интересов ублажения лишь потребностей плоти, агрессии и хаоса. Потому, только очень редкие Ищущие способны воспринять, что даже так называемая "грубая" Материя является ЖИВОЙ, и только благодаря, опять же, ЖИВЫМ Психическим Информационно-энергетическим излучениям Существ любой, видимой простому человеческому глазу или невидимой, Сферы Бытия! Потому любые "персонифицированные добродетели" или "атрибуты", как, впрочем, и не-добродетели, а в купе ― качества Сознания человеческого или Божиего, ВСЕГДА ИМЕЮТ СВОИ ФОРМЫ-ОБРАЗЫ-ГОЛОГРАММЫ, которые мыслят так, насколько и как развиты".
  
  Однако, большинству человекоподобных всё же никак не сообразить, что даже их так лелеемая плоть является всего лишь Информационно-энергетической стоящей Волной-Голограммой определённого диапазона Вибраций так же, как и Сфера их трёхмерного Бытия!
  Но именно этот недостаток непонимания и пытаются преодолеть Лучи-Персоны Сияния Света, жертвенно отказываясь от собственных интересов ради Спасения Человечества от хаоса и саморазрушения.
  Именно они ― Альтруисты-Учителя Световых Лучей Цветов разных оттёнков Единого Белого Света Христа ― жертвенно говорят и пишут, рисуют и ставят кинофильмы, поют и декламируют, находясь ЗА ЗРАЧКАМ ИЗБРАННЫХ ими Писателей, Художников, Режиссеров, Певцов, Актёров, неся Откровениями Свет Истины в Сознания людские ради Спасения заблудших из разрушительно засасывающей воронки оголтелого материализма, тупого безверия, бесстыдства пороков, зловонного хаоса, чёрной агрессии...
  
  А вот КОГДА и КАК Лучи Учителей проявляются в Сознании человеческом есть самое интересное и желанное для Ищущего, в Сердце которого, наконец, прозвучал Зов неумолимым и таким неистово умилительным Звоном!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"