Voron : другие произведения.

Познание. Глава 04. Рабство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 4 РАБСТВО

  
  "Цари земные, президенты, как и охрана их,
  обслуга у обстоятельств тоже ведь рабы"
  ("Обряды Любви. Новая Цивилизация")
  
  

I

  
  Желание Духовного Становления хотя и возникает у человека, казалось бы, спонтанно, но тому необходимы предпосылки, собираемые в энергетический комок различными жизненными ситуациями в течение многих Воплощений.
  И когда этот комок достигает размеров, что Ищущий уже не в состоянии удерживать его в рамках собственного обычного существования в обществе серых суетных людей, тогда он испытывает непреодолимую жажду перемен и часто ― любой ценой!
  Тогда его начинает раздражать всё вокруг, как бы он не пытался сам себя успокаивать, уговаривать себя жить, как живут все "нормальные" люди. Не получается и всё... Ищущий страдает сам, заставляет страдать своё окружение, и даже самых родных и любимых людей.
  Разочаровавшись в обычном окружении вампирической системы потребления, карьеризма, агрессии и животных страстей, от чего её не спасает так называемая "культура" с лицемерным этикетом, музеями, театрами и под., он ищет Спасения и Помощи, ищет чего-то такого, о чём Внутренне догадывается, но умом ещё не в состоянии определить... Обычно, обращается к разным "авторитетам" от науки и религии, всевозможных "духовных" обществ и орденов. Опять набивает себе шишки от непонимания его чаяний и неудовлетворённости, но хорошо ещё, если не попадается в зомбирующую паутину сектантского безумия. И, наконец, в лучшем случае неосознанно ищет уединения, чтобы в тиши разобраться в себе, в своих внутренних терзаниях...
  
  ..."Вот тогда-то Ищущий и становится способным воспринимать то, что ему от рождения предписано никогда не лицеприятствующими Законами Жизни или так называемой "Кармой"!
  Прошедший весь земной путь через всевозможные искушения, такой Человек становится как бы очищенным пустым сосудом, после окончательной "стерилизации" в которого можно, наконец, наливать Чистое Вино Благодати Духа Святого... Но не сразу и не до краёв. Всё должно происходить постепенно, щадяще, чтобы не получилось перекосов и не разбился сам сосуд.
  Примеров Совершенствования Ищущих множество и они уникальны, хотя и зиждутся на стержне Духовности, но не игрой в религии, секты, ордена, посвящения, но ежесекундным Преображением всех нюансов качеств Сознания своего до такой Степени, когда Человек становится закалённым Альтруистом, никому и никогда не способным причинить зло, обиды, унижения и под. Ибо только в таком случае с него снимаются ограничения, связанные с центростремительностью существования лишь в одной Сфере земной, и он становится Центробежным Жителем Беспредельного Пространства, Со-Творяя с Иерархами Света Жизнь в Красоте и Гармонии!
  Именно Иерархи Света, всегда испытывающие Сострадание к заблудшим в искушениях земного существования людям, пытаются достучаться до подготовленных жизненными кармическими ситуациями их сердец всевозможными способами.
  Над больными людскими сознаниями Иерархи работают как в "Тонком" Мире, улавливая хотя бы мизерный проблеск в сознании человеческом, так и воплощаясь на Земле обычными с виду Смертными, заковывая себя в бремя плоти и противопоставляя её тяжести Силу Воли и Любви, Единых неизменным Сияющим Лучом со Светом Вселенского Сына Божиего Благодатью Духа Святого в Сердцах своих"...
  
  И тем не менее, жизненный Путь Иерархов Света во плоти в противостоянии тьме людской не только труден, но зачастую трагичен...
  
  

II

  
  ..."Причина трудностей и трагизма земной жизни Иерархов Света ― тьма людского рабства!
  Рабство от обстоятельств, рабство от нелюбимой работы, рабство от технических достижений, образования, коммунальных служб...
  Рабство от болезней и медицины, страстей и потребительства, собственной жадности и страха от воров, бандитов, насильников, маньяков и смерти телесной...
  Рабство от чужого мнения, последнего писка моды, телевизионных программ, зарплаты, трудового стажа, пенсии и т.д. и т.п.
  Поразительно, но за это рабское прозябание на земной поверхности от силы всего лишь 50-100 лет, а то и того меньше, люди готовы даже унизить ближнего своего, обмануть, ограбить, убить!..
  Но каждый Искренне Ищущий Спасения, вдруг почувствовавший в себе не только отвращение от столь ужасающего положения дел на Земле, но и Божий Импульс Искания в Сознании своём, неизменно задумывается, что ведь необходимо что-то предпринимать, чтобы освободиться от этого безумия рабской зависимости, и СТАТЬ СВОБОДНЫМ... Но КАК этого добиться, если..."...
  Если уже
  "Все движения общества в своей алгебраической сумме ведут к убийству, самоубийству, или ужасным страданиям в различных иногда респектабельных формах" ("Миры и тени")!
  
  Если
  "Здесь всё преходящее, всё жёстко ограничено ― жестоко, безысходно и удушливо. Здесь всё ― предательство, ложь и насилие... Здесь ни у кого нет собственного света ― всё отблески и заимствования, кража и грабеж... Здесь все прикидываются людьми. Они раздроблены, фрагментарны и по сути мертвы ― люди-зомби..." ("Миры и тени")!
  
  Если
  "Более глубокое погружение в ад теней считается в обществе возвышением и достижением. Вся общественная фактическая мораль проникнута остриём ― в бездну смерти второй" ("Миры и тени")?!
  
  Если уже в большинстве своём
  "Люди в тенях ― коварные враги друг другу и Природе, какие бы маски дружелюбия на них не были бы надеты, в какой родственной связи они бы не состояли" ("Миры и тени")?!
  
  И если ОСОЗНАНИЕ РАБСТВА И ПОПЫТКА ВЫРВАТЬСЯ ИЗ НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЩЁЩИНОЙ ВАМПИРИЧЕСКОМУ ОБЩЕСТВУ, которое, как и мафиозная структура, никогда не прощает Чувства Независимости от его щупалец?!
  
  ..."Именно такой пощёчиной было воспринято и моё стремление Свободы.
  Но поначалу, казалось бы, ничего не предвещало чёрной тучи противостояния. Как обычно начинался трудовой день от восьми утра и до обеда, а потом с обеда и до семнадцати ноль-ноль, с ожиданием еженедельных выходных дней, с ожиданием годичных праздников, отпусков и конечной пенсии. Да и желаемые обывательские ценности не были сверх возможностей: приличный дом, обычная легковая машина, хорошее образование детей, благопристойная пенсия на старости лет. Чего же более?..
  И надо же, с годами оказалось, что всё это ― суета сует и жалкая пустота, не имеющая перспективы, даже глядя на детей своих!"...
  
  Ибо действительно,
  
  "В нейтральные от рождения четыре тела (ментальное, астральное, эфирное, физическое) постепенно, год за годом, вводятся "наркотики" различных услуг: повседневная работа, питание, отношение. Вводятся "наркотики" стандарта морали, зависимость от крова, паспорта, прописки, партнёра противоположного пола, от целей, навеянных больными амбициями окружающих, от комфорта и вживлённых в психику романтических перспектив. За малые годы ― это становится собственной плотью" ("Миры и тени"),
  
  также по своему центростремительному качеству уже вампирически требующей к себе внимания и удовлетворения, подобно наркотической зависимости
  
  ..."И хорошо ещё, если возникает защитный вопрос: А ЧТО ДАЛЬШЕ? Небытие?!
  Конечно, мысли чаще и чаще стали крутиться вокруг этой проблемы и воззрение на жизненные ситуации менялось. Вопрос этот переворачивал всё привычное то ли с ног на голову, то ли наоборот ― ставил на место.
  И, например, просматривая художественный фильм о похождениях каких-нибудь крутых ребят, вдруг ловил себя на том, что, казалось бы, для "правильного" общества отрицательные герои, крушившие направо и налево что ни попади под руку, поливавшие из супероружия ливнем пуль в любого, кого только увидят, мне симпатичны!.. Не потому, что стильно одеты и на презрительно искривлённых губах перекатывали сигару с угла на угол, в то же время целясь пистолетом в лоб своей "благопристойной" жертве, но что они своими агрессивными поступками как бы плевали на вампирически-лицемерную волчью систему, лишь прикрывающуюся шкурой белого ягнёнка... Системы, которая до смерти надоела, от которой хочется вырваться всеми возможными и невозможными способами, или её просто сокрушить, как она это делает с людьми. Хотя, правда, понимал, что и эти крутые бандиты и хулиганы, проститутки и аферисты ― всего лишь порождение того же гнилого и саморазрушающегося общества, допустившего ошибки при аборте...
  Нет, я не желал дробить зубы ближнему своему, но не желал, чтоб и тот же, давно тенями оккупированный ближний указывал, как мне жить. Но иметь своё мнение это одно, а реализовать его, если вообще хватает духу это начинать, совсем другое"...
  
  То есть, ментально желать можно многого, но реализовать даже на Плане Чувств /виталически/, ввиду их мощной энергоёмкости, это действительно далеко не каждому под силу.
  
  ..."Невозможно в один миг порвать связующие нити ни с обществом, пусть и плохим, ни с мнением родственников, ни с претензиями жены и детей, и уж тем более невозможно быстро САМОМУ пройти ЛОМКУ от всевозможной наркотической зависимости, от нагло навязываемых не только кратковременных земных ценностей, цинично отравляющих Душу человеческую.
  Но хотя бы уменьшить зависимость от чужого мнения и чужих интересов на перспективу, оказалось пусть и трудно, но возможно.
  Однако, ради чего? Ради какой такой виртуальной Свободы, с которой, в конце концов, непонятно, что и делать? Тем более, что совсем не хотелось оставаться в одиночестве, которое, подозревал, неизбежно наступает, как только человек взбрыкивает против вампирической системы, насильно определяющей ему свои в основном звериные и скотские ценности: жрать сытно, спать мягко, совокупляться да защищаться, пусть и с помощью крутых технических средств.
  А с другой стороны, отказавшись от таких ценностей, что можно приобрести? Этот вопрос стал главным в Поиске выхода из тупика, чтобы уже с трепетом в Сердце искать ответ.
  Кто-то по этой причине бежит в храм или монастырь, но иные, чтобы не задаваться таким тяжким вопросом, например, отрываются с бабами, забываясь в прелестях похоти... Кто-то спивается, а кто-то терзает себя в поисках лишней дозы адреналина... Есть и такие, кто не выходят из наркотического одурения и отупляющего пьянства, а то и кончают счёты со своей обрыдшей до чёртиков материальной жизнью...
  
  Всё это меня не устраивало ни с каких позиций, и единственный выход узрел в полном погружении в чтение. Именно определённые книги, сперва с художественно-фантастическими сюжетами, а потом и сухо-философские какое-то время спасали меня от перенапряжения мозгов, давая пищу для размышлений, постепенно увлекая в мысленно-виртуальные дали, из которых не хотелось возвращаться в серую обыденность!..
  Увлечение книгами по началу ещё сохраняли семью от развала. Но только по началу... Тем не менее, чтение позволяло кроме того, что находить кое-какие Вехи на Пути Поиска ответа на главный вопрос, но ещё и протянуть время с семьёй, чтобы неосознанно подготовиться к следующему этапу ещё неведомых Испытаний, которые, как стал понимать, всегда сопутствуют Ищущему, но о тяжести которых он ― о, увлечённая простота! ― даже не подозревает. Иначе, наверняка спасовал бы, малодушно предпочитая серую полуживотную обыденность, как особую сладость и единственную ценность существования...
  
  Но пока усиленное чтение продолжалось, незаметно менялось и Сознание, незаметно шли ещё неосознанные процессы Преображения и во плоти, порой болезненные. Но это была только одна сторона платы за эволюционное Стремление выпутаться из паутины вампирической общественной системы саморазрушения, пока что воронкой чёрной дыры лишь засасывающей в череду неминуемых страданий"...
  
  Действительно, что даже толком неосознанное
  
  "Устремление Сущего Человека к Единению в Высшем с Творцом влечёт, трансмутирует и, наконец, трансформирует материальное сложение Существом Духа Сущего к развитию Человека в Высшем Творца, Путём Эволюции Человека в Высшие Сферы Красоты Бытия..." ("Калагия").
  
  ..."Друга цена ― нелицеприятная Карма"...
  
  Но ведь
  
  "Никто не вправе говорить о личных трансмутагенных болях в надежде на сострадание. Эти боли должны быть перенесены одною силою Духа и мощью возвышающей Мысли. Знающий, что есть Карма, поймёт предупреждение" ("Синергетика").
  
  
  

III

  
  ..."Конечно, приходилось читать о Ясновидении и других Психических реалиях, но почему такими Способностями обладает человек, и главное КАК впервые они проявляются именно для него самого?
  Однако, некоторое освобождение от рабства обстоятельств и штудирование специальной литературы дало свои результаты, когда вдруг стал замечать тó, о чём как раз и приходилось читать: какие-то разноцветные Звёздочки, видимые несколько секунд краем глаза!"...
  
  
  Безусловно, что
  
  "...Ваши звёздочки ― прекрасный знак... Кроме лиловых, синих и серебристых могут быть и чёрные со светлым ободком и просто чёрные, также жёлтые и красные. Всё имеет своё значение" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955").
  
  Опять же, Е.И.Рерих Значение Звёздочек объясняла, как предупреждающие или указующие, даже как угрожающие здоровью человека "вражеским присутствием", а то и как Благие присутствием незримого простым глазом Духовного Учителя:
  
  "Обычно, когда я о чём-либо думаю или принимаю решение, или читаю что-нибудь, и если нужно что-либо подтвердить, появляется сине-серебристая искра, как бы подчёркивая нужное понятие или решение" ("Письма Елены Рерих. 1929-1938, т. I").
  
  ..."Но моё восприятие "Звёздочек", быть может отличалось от описанных Е.И.Рерих, так как они мною именно чувствовались и в разных ситуациях качественно по-разному, в зависимости от моего настроения в важный момент, темы чтения или осознания трудного вопроса. И полагал, что Цвет неожиданно вспыхивавших "Звёздочек" зависел от того, от какого из МОИХ ЖЕ Семи энергетических Центров она появлялась. Ибо эти МОИ Центры-Чакры, хотя и сравнимые по Силе лишь со свечой, но по качеству частотных Вибраций соответствуют спектральным Вибрациям Костров Владык Света более Высокого Иерарха!
  Но как бы там трудно не объяснялось, тем не менее, появление "Звёздочек" порадовало, как первым Знаком Преображения Сознания. Они всё чаще и чаще возникали, и было интересно отмечать, что, как казалось, визуально они появлялись в определённых местах форм "реальной" физической Матери, но на самом деле их можно было видеть и закрытыми глазами. А это свидетельствовало лишь о "субтильной" материальности наблюдаемых мною "Звёздочек" и уже раскрытии до некоторой степени моего Духовного Зрения, способного их замечать.
  Теперь, конечно, можно сказать, что эти "Звёздочки" Сознания человеческого показываются такой разноцветной формой согласно энергетическому Цвету Мыслей самого Человека, но уже способных СЛИВАТЬСЯ ВО ЕДИНО с Мыслями Владык ЕГО же Энергетических Центров и даже ЕГО же Космического Иерарха! Но эту Тайну с наскока действительно трудно понять на начальном Пути Ищущего"...
  
  И тем не менее, система земных взаимоотношений между людьми не отпускает своей жертвы из рабства обстоятельств по зависимости самого человека от своих неуёмных желаний, неудовлетворение которых ввергает его в страдание и даже агрессию.
  
  ..."До Свободы тогда даже со "Звёздочками", конечно, было мне ещё далеко, но то, что однажды сильно взволновала фраза в Духовной Книге, словно спасительная соломинка, то она дала новый Импульс продолжать Поиск Спасения!"...
  
  Ведь,
  
  "Чтобы вырваться из этого цикла, нужно быть "человеком не от мира сего"... Ведь спасение мира ― это прежде всего отрешённость от своих личных эго-программ, при необходимом действии" ("Миры и тени").
  
  ..."Вот именно, что Отрешённость "при необходимом действии", но КАКОМ, Ищущий пока не ведает, и тыкается, как слепой котёнок мордочкой, покуда сама Жизнь-Судьба не толкнёт его или плюхнуться в зловонную грязь, чтобы заставить задуматься, или в тарелочку с молочком, чтобы наградить за сообразительность"...
  
  Желательно, с молочком, конечно.
  
  ..."Ибо рабство лишь плотью не сравнимо по тяжести и продолжительности с рабством Души и посмертными её Искуплениями".
  
  И тому жизненных примеров множество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"