Voron : другие произведения.

Познание. Глава 06. Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 6 ЛЮБОВЬ

  
  "...Любовь является единственной притягивающей Силой
  и проводником во "внутренние покои",
  путь из которых ― в Беспредельность"
  ("Синергетика")
  
  

I

  
  Далеко не сразу даже Человек, начитавшийся о мистических проявлениях энергетической Сути человеческой и даже поверивший в это, способен научиться хоть как-то владеть Информационно-энергетическими качествами своего Сознания.
  Очень сложно научиться осуществлять контроль над своими Мыслями и Чувствами, живя в обычном суетном мирке среди остановившихся в своём эволюционном развитии людей.
  Для того, чтобы научиться контролировать свои Чувства и своё Мышление в нужном для построения Гармоничной Жизни направлении, Ищущие даже в те времена, когда всё-таки ещё не было столь разнузданного атеистического и технического безумия людского, становились Отшельниками в лесах или закрывались в монастырских кельях, тем не столь избегая соблазнов мирских, но скорее спасаясь от отвращения к ним, и дабы не отвлекаться от Духовной работы НАД СОБОЙ.
  Теперь же иные времена и, если верить словам Божьей Матери в очередной Книге-Откровении, то, оказывается, не только к конкретно Ищущим Свет Духовного Знания и Спасения, но и даже к Духовно уже более-менее продвинутым Людям своеобразную
  
  "Господь заботу проявляет, чтобы не было достатка и лучше, чтобы не было семьи" ("Exodus". Кн. 5, т. 3),
  ибо
  "...Если жертвовать уж нечем, проще всё идёт. Тогда возможно всё, и без остатка, доверить Богу" ("Exodus". Кн. 5, т. 3),
  
  то есть, Душу свою, когда
  
  "Нет ни семьи, ни денег, ни особенных хлопот. Тогда подобна жизнь лишь божьей птице. Не вьёт гнезда и не заботится о том, что есть, что быть должно, чтоб было всё, как у других людей" ("Exodus". Кн. 5, т. 3)!
  
  И как же после этого не порадовать христианских экзегетов аналогичными Заботами Господа Бога в лелеемой ими Библии и в частности во "Второй Книге Маккавейской", если
  
  "Тех, кому случится читать эту книгу, прошу не страшиться напастей и уразуметь, что эти страдания служат не к погублению, а к вразумлению рода нашего. Ибо то самое, что нечестивцам не даётся много времени, но скоро подвергаются они карам, есть знамение великого благодеяния" ("Вторая Книга Маккавейская"),
  
  как и такие же Благодеяния через сатану были попущены Господом Богом старозаветному Иову:
  
  "И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки своей" ("Книга Иова"),
  
  ибо...
  
  "...Ибо кого любит Господь, того наказывает..." ("Книга Притчей Соломоновых")!
  
  Следовательно, таким образом наказанному Человеку остаётся только одно, как об этом в стихотворной форме говорится в "коане" дзенбуддизма, что прежде
  
  "Ты должен трупом стать живым,
  Ты должен умереть живя" ("Дзэн-Буддизм".
  "Основы Дзэн-Буддизма"),
  
  и только потом
  
  "Тогда ты можешь делать всё, ―
  Всё будет верным для тебя"
  ("Дзэн-Буддизм". "Основы Дзэн-Буддизма").
  
  Но что же остаётся таким Избранным, после странной для обывателя Любви Божией? Да
  
  "Лишь тело бренное, халупа, что квартирою зовётся, и денег чуть, как раз, чтоб не умереть от голода совсем" ("Exodus". Кн. 5, т. 3).
  
  И тогда они
  
  "Практически бросают вызов жизни, когда не дорожат ничем" ("Exodus". Кн. 5, т. 3).
  
  Поразительная Забота Любвеобильного Бога-Творца!
  Зато дивиденды такому страдальцу ―
  
  "...Идеальные условия для проявления души и духа" ("Exodus". Кн. 5, т. 3),
  
  ибо в Духовном отношении, спасибо чутким Объяснениям Божьей Матери,
  
  "Страданье двигает вперёд, толчок давая к совершенству" ("Exodus". Кн. 5, т. 3)!
  
  Иначе говоря, встающему на Путь Духовного Развития ничего не светит, что касается материальных утех и сердечных привязанностей.
  И нужно крепко задуматься прежде, чем выбрать этот трудный Путь Самосовершенствования Духа своего, учитывая страшную Истину, что, следовательно, Господь Бог совсем "не любит" или просто безразличен к тем, кто и в "евростандартных" шикарных квартирах или крутых особняках живут, и при больших деньгах, чтобы не глядя их тратить, и обласканы людским вниманием и славой...
  
  Но существует и опасность наглядными примерами, как совсем неподготовленные на ментальном и Духовном уровне люди клюют на бредни очередного "просветлённого" или "посвящённого", собирающего их в секты и заставляя вроде бы для "для бога" отрекаться от родных и даже детей своих! Одурманенные бедолаги бросают или продают жильё своё и потом прозябают зомбированными идиотами и рабски трудясь на демонических и откровенно психически больных "пророков" и "христов", или томятся в подземельях в ожидании очередного конца света.
  Трудно обывателям отличить зёрна от плевел.
  
  

II

  
  "Конечно же, страдания от Бога далеко не всем предполагаются. Действительно, что "званных" много, Избранных Богом ― единицы, но ещё больше обманутых демоническими сущностями, использующими подходящие тела всевозможных лжепророков и им же подобных бесноватых или попросту психически больных людей
  Темные вампирические силы очень хитры и избирательны и давно научились для своих центростремительных, разлагающих Душу человеческую делишек, применять Имя Божие, дабы дискредитировать Творчество Его через общественное мнение.
  И дело тут не в Боге, а в самих несовершенных людях, ни под каким предлогом не желающих знать об Истинной Эволюции не плоти, а Духа СВОЕГО, определяющей и Эволюцию Материи или плоти уже лишь как следствие. Обманутые люди, сползающиеся в секты разнообразного толка, всё-таки не так уж наивны и невинны. Ничего не бывает в Мироздании просто так, и страдания этих людей определяются Причинно-следственным Законом Справедливости и Воздаяния, то есть "Кармой". Ведь страдание есть всего лишь ускоренная отработка этого Закона.
  Но страдания действительно Избранных Богом-Творцом Жизни, хотя тоже определены "Кармой", но совсем иного качества или полярности.
  Во-первых, очень редкие Избранные СПЕРВА САМИ ИЩУТ БОГА по Причине своих Духовных Накоплений в череде многих Воплощений, не дающих им смириться с серым обывательским и полуживотным прозябанием.
  Во-вторых, Господу Богу, прекрасно известно, на что каждый Избранный способен, и насколько в состоянии выдержать необходимые Испытания. Потому Он лишь помогает тому избавиться от лишнего или просто несвойственного его Душе, дабы он сам потом узрел свои ошибки и возблагодарил Творца за Заботу.
  В-третьих, Избранный, воплотившийся на Земле и живя сытой и спокойной жизнью, порою не в состоянии вспомнить Задачи своей от Бога, и ему просто необходимы встряски, чтобы он очнулся от обывательской сонливости и взялся, наконец, исполнят ту Работу, которую сам себе и определил перед тем, как воплотиться в физическое Тело.
  Вот и получается, что отречение ради себя и лишь своего корыстного спасения ― от сатаны, чем и пользуются сектантские лидеры.
  И лишь Отречение РАДИ ЛЮДЕЙ ― Истинной и от Бога-Творца".
  
  Тогда спрашивается, почему лишь единицы Избранных способны выдержать столь странную Любовь Божью к себе, теряя семью, средства к проживанию, оставаясь в одиночестве? А остальные для чего? И, судя по обласканному виду религиозных иереев, столь елейно поющих о Смирении Воле Божией в шикарных храмах, они не больно-то страдают от совсем иного толка Внимания и Заботы Любвеобильного Бога?
  
  "Жизнь, как видно любому, действительно не предназначается лишь для Праведников, так как Солнце светит и к Воздержанным от порока и грешникам едино. Ведь Праведник и становится таковым не среди Праведников, но среди грешников, искушающих его и тем помогающих ему закалить Дух свой.
  По Опыту можно сказать, что сытая и беззаботная жизнь действительно предполагает лень, словно ржавчиной разлагающую Душу. По собственному Опыту только можно уяснить для себя, насколько семья отдаляет от Духовного Самосовершенствования в лице любимой жены и вечных детских проблем, вовлечённых в сатанинские игры а-ля "как все" в потоке неуёмных желаний и страстей.
  Но с другой стороны, если даже семейный Человек однажды почувствовал Зов Божий неожиданным Импульсом в Сердце своём, то не среагировать на него он уже не в состоянии. Ведь Зов даётся только тому, кто уже способен его принять. Другое дело, что от самого Свободой Выбора обладающего Человека зависит, пойдёт он по Восходящей в СВОЁМсвоём Развитии, или предаст Зов Божий и СВОЁ Предопределение или Судьбу, к чему так трудно шёл через многие и многие Воплощения в физических Мирах.
  Но то, что тернии на Пути Восхождения бесконечны, пока Человек находится во плоти физической, это факт неоспоримый для того, кто имел "счастье" это испытать. И Любовь Божию, с Его Заботой выскрести от навоза конюшни Души человеческой, прежде чем она станет восприимчивой к Его Идеям ТВОРЧЕСТВА ПОСРЕДСТВОМ ЧЕЛОВЕКА во плоти, неугомонного в своих желаниях, приходилось познать и прочувствовать сполна.
  Вместе с тем, далеко не сразу, но всё же пришлось Осознать, почему именно редким Избранным приходится терять всё, что так близко их простому человеческому Сердцу, чтобы однажды увидеть всю Грандиозность Плана Создателя Жизни!
  Но не нужно путать просто избранных для Самосовершенствования Людей с Духовными Иерархами во плоти для Дела Божиего. Ведь не спроста и Апостолы Христа оставляли свои личные Семьи и Родителей своих, чтобы обрести Вечность Души своей В СЛУЖЕНИИ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!".
  
  "Мы повсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем" ("Второе Послание к Коринфянам св. апостола Павла"),
  
  говорил апостол, ибо
  
  "Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем" ("Второе Послание...").
  
  "Ценность тяжкой Любви Божией к Избранным и тем более к Его Сынам-Иерархам становится понятной только, когда хотя бы часть терний Испытаний ужу позади, и впереди уже виден лишь край мостика, чтобы шагнуть в Беспредельность и увидеть вдруг... Увидеть, ради чего нужны были ТЕБЕ ЖЕ эти пот, кровь и слёзы, чтобы, наконец, Возблагодарить Отца Небесного за Действительную Его Заботу по Спасению Души ТВОЕЙ от засасывающей воронки серой разлагающей Душу обыденки!..
  Но в начале Пути Ищущий всего этого ещё не ведает и пытается сидеть сразу на двух стульях: и в миру жить в сытости и беззаботности, и Духовно не отставать. Однако, Духовность не терпит двойственности и на двух стульях никому не усидеть.
  Справедливости ради, всё же надо заметить, что Бог-Творец никому не предполагает странной для простых обывателей Заботы в Любви Своей, выражающейся столь болезненно для несведущих, больше, нежели Избранный Человек в состоянии выдержать.
  И уж тем более Любовь Отца Небесного к тем, от кого Он ожидает непременного ответа Искренностью Устремления к Нему и Альтруистичного Труда, давит настолько сильно через ухищрения сатаны вездесущего, насколько важен ожидаемый Труд от Избранного ради Блага всего Человечества! И тут Творец непреклонен.
  Но до поры до времени Ищущий, конечно, не знает, насколько его Устремление адекватно Силе Зова Божиего, который он слышит однажды Голосом наяву, или во Сновидении, чувствует неожиданными спазмами в Сердце и ощущает обильными Слезами Умиления на своих бородатых щеках...
  Потому Ищущий, сперва ментально подкованный Духовной Литературой, потом пытается разобраться в своих Чувствах, научиться их контролировать. Но пока не обладает он некоторой степенью Созерцания, то единственная возможность сориентироваться в качествах своего Сознания ― с помощью Сновидений.
  Этот вариант не так уж и прост, как может показаться, так как во сне, бывает, и Сам Бог с нужным Ему Человеком разговаривает, однако, ведь не с плотью его разговаривает!".
  
  "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе" ("Книга Иова").
  
  Так что Ищущему есть смысл сперва научиться понимать, что с ним происходит во время сна, чтобы не ошибиться, с кем он общается, дабы не стать оболочкой для невидимых простому глазу демонических сущностей и не ввергнуться в клоаку бесовского сектантства...
  Только потом Ищущему Свет Духовного Знания и Спасения есть смысл научиться чувствовать Сердцем не только чей неожиданный Голос он может услышать, но главное, ДЛЯ ЧЕГО!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"