Voron : другие произведения.

Познание. Глава 07. Сновидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 7 СНОВИДЕНИЯ

  
  "Мало, почти совсем не имеет он покоя,
  и потому и во сне он, как днём
  на страже..."
  (Библия)
  

 []

  
  
  

I

  
  Население Земли, разное как по своему социальному составу и занимаемой должности или религиозной принадлежности, так по интеллектуальному развитию и мировоззрению, по разному относится и к Сновидениям.
  Но если раньше, в век бурного развития атеистически настроенной материалистической науки и технических достижений, вера в сюжеты Сновидений, обычно с целью предсказаний будущих событий в жизни, считалась прерогативой интеллектуально отсталых людей, то во времена демократической вседозволенности их толкуют кому ни лень, начиная от всевозможных крутых колдунов, магов, экстрасенсов, "посвящённых", шаманов, ворожей и подобной публики, и кончая обывателями, жаждущими острых ментальных ощущений, не вылезая из тёплой постели.
  В далёкой Древности считалось, что Боги наставляют людей посредством Вещих Снов, которые разъясняли Духовно подготовленные Жрецы верований, обладавшие Опытом Созерцания и умевшие разбираться в Информационно-энергетическом Символизме материальных Форм Жизни разных Сфер Бытия. Однако, в бытовом толковании
  
  "Сны-переживания виталического /чувственного, - прим. Цитирующего/ плана имеют значение, если человек знает, как идентифицировать себя с ними" ("Интегральная Йога Шри Ауробиндо").
  
  Но следует понимать разницу между обычными чувственными Сновидениями и Вещими, ибо
  
  "Формация виталического плана во сне иногда проявляет явление, которое попытается произойти, но оно не неизбежно" ("Интегральная Йога Шри Ауробиндо"),
  
  когда в то же время Вещие Сновидения Плана иного, более Высокого и даже не по воле человеческой!
  Потому, со временем, как верования извратились, как жрецы измельчали, так и толкования Сновидений исказились, став орудием для нечистоплотных в своих чувственно-корыстных вожделениях людей. Да и сами сновидения полуживотный образ жизни ведущих людей стали мелочными и хаотичными по своему сюжету, чтобы им ещё придавать какое-либо значение.
  
  И всё же, для человека Сновидения реальны настолько, насколько реальны для него, например, мысленные фантомы, когда он, уставившись в одну точку, вспоминает прошлые события своей жизни!
  
  "Конечно, неверующий в Жизнь вне плоти человек предполагает, что это каким-то образом его материальный мозг создаёт ему мысленные фантомы как бы перед глазами, в глазах или внутри его самого. Но когда мне самому впервые пришлось Созерцать свою плотскую оболочку, именуемую физическим Телом, со стороны, и не в какой-то спонтанный момент спорной клинической смерти, а посредством сознательного выхода из него, то первое впечатление было, что я ПРОДОЛЖАЛ МЫСЛИТЬ и без физического Мозга! Да ещё и лучше или чище, не обременённый ощущениями от бренной плоти.
  Правда, многие люди суеверно слепо верят в сюжеты своих и даже чужих Сновидений, не имея никакого представления о разном Символизме в различного качества снах, в зависимости от качеств сознаний самих людей. Тем не менее, невежды по глупости своей доверяют всевозможным сонникам, составленным и изданным не только недальновидными "эзотериками" какого-то n-ого лжепосвящения, но и откровенно корыстными так называемыми "магами левой руки", тешащими своё самолюбие, тщеславие, гордыню, чаще всего не без финансового интереса.
  К счастью, на счёт Cновидений своих мне не пришлось обращаться к магам по простой причине, что просто с ними не был знаком. Но и к сонникам относился скептически, находя массу несоответствий между тем, что по тому или иному сюжету даётся в книгах, и тем, как я сам чувствовал происходившее в моих Сновидениях.
  Например, однажды Сновидении я увидел себя идущим по тропинке по какому-то деревенскому пустырю и на небольшой возвышенности увидел, как мне показалось, что-то вроде столба или засохшего дерева без ветвей, на котором висел рой пчёл... Слышался злобный гул множества этих насекомых, так как на рой набрасывалась какая-то небольшая тёмная птица, и на земле валялось много мёртвых пчёл, а может и трутней... В это же время видел, как со стороны, с правой стороны наползала огромная страшная грозовая туча... Потому я скорее пробежал мимо дерева с пчёлами, но вдруг увидел соседа, который держал у себя на приусадебном участке улья с пчёлами... Он как-то мыльно улыбался мне, глядя в глаза и выражение его лица мне не понравилось...
  Утром, вспоминая это Сновидение, заглянул в "Египетский сонник" и нашёл, что: рой пчёл означает какие-то потери, птица упоминалась только в полёте и означала какие-то вести, засохшее дерево ― неудачи, тёмная туча ― несчастье и т.д.
  Конечно, столь примитивные толкования собрать в кучу, чтобы получилось толковое объяснение моему Сновидению, тогда не получилось, так как, судя по впечатлению, было чувство чего-то неприятного, что хорошего настроения с самого утра не предполагало. Но ничего особенного не произошло, если не учитывать некоторого уныния и меланхолии, да налетевшей с Северо-запада пурги на улице.
  И всё же, Сновидение было не простое, а Вещее, и только время спустя получило полное и правильное объяснение".
  
  

II

  
  Сновидения правильно толковать далеко не каждому дано, и зависит это не только от эзотерического Знания, но и от полярности качеств Сознания самого толкователя.
  
  "Однако, если в соннике можно было прочитать, что в Сновидении конь или лошадь в разных вариантах означает несчастье, славу, поражение, приобретение высокого чиновничьего места, траур или, наоборот, ― радость и счастье, а то и нехватку хлеба и всевозможные препятствия в жизни, иногда встречу со знаменитостью, и даже что человек заимеет противостоящую ему во всём злую жену или, наоборот, потеряет свою любимую, то в моих Сновидениях Символ Лошади был посложнее и толкование его зависело от многих факторов".
  
  "Сейчас у них преобладает Гнев и он впереди всех на коне (всадник красный, чёрный конь).
  Он где-то и справедлив, но он майе /иллюзии, - прим. Цитирующего/ на руку сейчас"
  ("Exodus. Кн. 5, т. 3"), Пишется в современном Откровении.
  
  В "Старом Завете" иудаизма в известной Библии можно найти, например, Символ Лошади или Коня, когда они ставились перед входом в храм Господень, но потом были отменены первосвященником Хелкией по приказу царя его Иосии; или когда Пророки описанием разноцветных мастей лошадей обозначали различные будущие события.
  
  В "Новом Завете" христиан в известном "Апокалипсисе" тоже фигурирует Символ Лошади в разных сюжетных вариациях, даже, что
  
  "...Головы у коней ― как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера" ("Откровение св.Иоанна Богослова"),
   что потом
  "От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей" ("Откровение св.Иоанна Богослова")!
  
  "В моих Сновидениях Символ Лошади не нёс собою столь плачевную для Человечества Информацию, но если, например, я в бодрствовании раздражался, злился, то есть излучал тёмные чувства свои, то ночью обязательно снилось мне, что ловил, обнимал чёрного Коня и ездил на нём верхом!.. Кстати, последствия в жизни от излучений столь центростремительных чувств нетрудно предсказуемы, и для этого не нужно быть пророком или толкователем снов".
  
  

III

  
  И всё-таки, что есть такое Сновидение, задаст себе вопрос думающий Человек прежде, чем довериться соннику?
  Оказывается, что Информационно-энергетическое Поле человеческого Сознания или
  
  "Мыслеформа деятельна и способна притягивать к себе другие Мыслеформы из Пространства, присоединять их к себе. Например, в сновидениях человек видит себя ― это он видит свою Мыслеформу; видит других людей ― это его Мыслеформа привлекла кванты к себе Мыслеформ тех людей, или, допустим кванты Мыслеформ животных, растений и минералов" ("Калагия").
  
  Иначе говоря, Сновидение есть общение РЕАЛЬНЫХ Информационно-энергетических Голограмм качеств человеческого Сознания.
  Но такие объяснения имеют Значение, если Человек уже в состоянии Осознать, что Материя в любых её проявлениях действительно есть ЭНЕРГИЯ, в том числе и Пóля Души его.
  Потому, после ночи, из обычно бессознательного Сновидения
  
  "Можно помнить только то и тогда, что и когда предоставило Сознание. Если Сознание прервано (точнее сказать, нарушена временная продолжительность восприятия умом квантов Мыслеформы, принесённых атмическим Ветром в Мыслеформу спящего человека), то нарушается целостность описания увиденного, прерывается память, поскольку между двумя квантами Мыслеформы Сознание отсутствует в плотном теле, но присутствует в тонком" ("Калагия"),
  
  когда Человек "отключается" во время сна и живёт в нём хаотично.
  Но и во время так называемой "Медитации" происходят те же самые процессы общения Голограмм качеств Душ людских, когда уже СОЗНАТЕЛЬНО
  
  "...Человек может через свою Мыслеформу видеть других людей и их дела, совершать свои дела на расстоянии и добровольно передавать часть своей энергии какому-либо человеку через его Мыслеформу" ("Калагия").
  
  "Только в этом случае возникает проблема с морально-нравственной стороной Сознаний людских. Ибо следует предупредить, чтобы желающий практиковать углублённое Размышление (медитировать) помнил как о собственных положительных качествах Сознания прежде, чем садиться в позу Лотоса, так и не забывал о возможных вампирически отрицательных вихрях тех, с кем собирается общаться с помощью Мыслеформ, дабы не стать жертвой одержимости чужой вампирической и более мощной энергией!".
  
  Абсолютная правда, для тех, кто не ведает о Силе и полярностях Информационно-энергетических Голограмм-Мыслеформ, всегда остаётся опасность быть одержимыми во сне, когда, например,
  
  "Пробуждение застает таких людей уже с наличием в их психике некоторых перемен: несколько ночей спустя акт повторяется, потом еще и еще, пока жертва не превратится в пламенного сторонника и бессознательного раба великодержавной идеологии" ("Роза Мира")
  
  со всеми вытекающими параноическими последствиями гордыни, тщеславия, самолюбия, самовозвеличения, жестокости, или рабом какой-либо иной вампирической страсти, как жадность или алкоголизм, педофильство или маниакальная жажда крови и т.д. и т.п., при этом полагая, что сам "естественным" путём стал таким!..
  
  Но возвращаясь к разговору, следует особое внимание обращать на не простые по своей Сути Вещие Сновидения, ещё называемые Символическими, так как в отличие от обычных Сновидений,
  
  "Символические сны очень последовательны и связны, помнятся малейшие детали" ("Интегральная Йога Шри Ауробиндо").
  
  Но главное, что
  "Они реальнее материальной жизни" ("Интегральная Йога Шри Ауробиндо")!
  
  Правда, Вещие Сновидения редки и, что очень важно,
  
  "Точное значение тонких снов различается зависимо от ума и условий того, кто их видит" ("Интегральная Йога Шри Ауробиндо").
  
  "И не только видит, но и КАК человек Вещие Сновидения ЧУВСТВУЕТ! Так как полярность действительно более реальных Голограмм-Мыслеформ, чем материальная жизнь, определяет позитивом или негативом и чувственное восприятие сюжетов Сновидения, от которых можно испытывать Радость всем существом своим, но можно и провалиться в бездну ужаса с волосами дыбом на голове и в холодном поту...
  Ведь ментальные Мыслеформы определяются свойством Торсионных Полей, когда плюс /+/ притягивается к плюсу /+/, а минус /-/ к минусу/-/.
  Иначе говоря, действительно всё зависит от самого человека и качеств его собственного Сознания ― положительного или отрицательного по своей Сути, чтобы видеть Благие Сновидения или кошмары.
  Кстати, по качеству Сновидений человек может определить и качественно какой жизнь будет его после смерти, то есть после оставления им относительно "иллюзорного" плотского Тела и уже существованием в относительно более "реальных" Сферах Чувств и Мыслеформ ― приятных положительных или ужасных отрицательных".
  
  Следовательно, работа над изменением качеств СВОИХ Голограмм-Мыслеформ, определяющих и качество Бытия в любых Сферах Жизни, в том числе и привычно-физических Мира сего, имеет для Человека главное Значение!
  
  "Но труд сей сравним с постоянным тасканием тяжелейшей ноши на плечах своих при подъёме в гору".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"