Voron : другие произведения.

Познание. Глава 08. Энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 8 ЭНЕРГИИ

  
  "Слово "энергия" происходит от греческого и
  этимологически означает "то, что
  содержит потенциальное действие""
  ("Калагия")
  
   Энергия есть всё, ибо она есть свойство Материи!
  И процессы превращения Материи в Энергию уже не вызывают удивления даже у школьников.
  Другое дело, что обратный Процесс превращения Энергии в Материю распознаётся и воспринимается по-разному, ибо понимание по земному технократически воспитанным интеллектом отличается от Понимания Интеллектом Духовно-Космическим.
  Мирская наука процессы превращений Энергии и Материи изучает сугубо земными мерками и опытным или полуслепого "научного тыка" путём, превращая понятие Эволюции лишь в развитие технических приспособлений для врéменных плотских потребностей человеческих, игнорируя Духовное Знание, которое, однако, даётся лишь тем, кто ищет его и верит в Путь Духовнопсихического Эволюционного Развития Человека в Вечности.
  
  "С самого детства содрогался от одной мысли, чтó в своих лабораториях так называемые "учёные" столь садистски вытворяют с животными!.. И всё это научно-маниакальное мракобесие ещё обставляется разговорами о пользе для Человечества.
  Конечно, можно признать, что существуют Четыре Пути Развития вертикально Направлениями Вверх и вниз, как и радиально также противоположными Направлениями, но по Сути во всех случаях существуют Два Направления Развития ― центростремительное вампирически-разрушительное технократическое внутрь и вниз, а также центробежное Альтруистично-созидательное Духовное Вширь и Вверх.
  
  Первый меня с самых юных лет даже бессознательно всегда отвращал и потому, в отличие от своих сверстников, никогда не интересовался мопедами, мотоциклами или автомобилями, то есть приспособлениями к двигателю внутреннего сгорания, каким бы образом он не применялся: на двух, на трёх, на четырёх колёсах, на рельсах или в воздухе... Эти шумные и дурно пахнущие машины меня раздражали, хотя всю жизнь приходилось ими пользоваться для перемещения моего собственного тела. Кстати, меня это угнетало, но не находил выхода из такой ситуации, ибо обычное воспитание земное исключает главное для людей ― Знáчимость Психической Энергии!
  Даже в так называемых духовных образовательных заведениях, например, христиан, среди которых мне приходилось жить и работать, как теперь приходится понимать, готовятся священники лишь на основе книжной мудрости и чужого Опыта "отцов церкви", но не готовятся Святые Старцы, которые, однако, и без "образования", но лишь СВОЕЮ Психическою Силою Веры и Именем Христа и Силою Духа Святого Благословляют, без больниц Исцеляют от недугов, даже Развязывают болезненные кармические связи между людьми и Разрешают неприятные и страдательные ситуации.
  Ибо Психическую Силу Веры и Мудрости не получают из кармана и не одевают, как футболку на себя, но приобретают тяжким Путём ВНУТРЕННЕГО Труда над СВОИМИ Психическими качествами Сознания!
  Но как раз эти-то Психические качества человеческие и являются теми мощнейшими Энергиями, которые даже влияют на Космические преобразования!"
  
  Этого мирским учёным, придавленным гирями атеизма, ещё не понять и не признать. Они готовы "развивать" свою "науку" и технику, и не предполагая, чтó на самом деле вытворяют не только с Живой Землёй, но и над собою, над своими детьми и будущими поколениями, если от их "забот" уже теперь повсеместно
  
  "Вода в речке мёртвая, плавает мазут, в воде из болота живые существа ― мутанты, в лесу земля стонет, на общественных полях ― мёртвое поле, одна химия..." "Exodus. Уроки Бога". Книга 5, т.2)!
  
  И в такой отравленной почве выращиваются овощи и фрукты, которые, к тому же, до прилавков торговых точек теряют до 80% питательности и целебных веществ, отравляя не только тела покупателей, превращая их самих в физических мутантов, но и обращая в душевно больных.
  Зато какие достижения этой же "науки", техническими приспособлениями и химическими отравами пытающейся "лечить" людей, которых сама же и превращает в больных!
  
  "Эти "учёные", словно слоны в посудной лавке, уже основательно роются в генных цепочках не только мышиного, но и человеческого организма, даже не предполагая, какие по этой причине последствия кармическими искуплениями ожидают как их самих, так и "лечимых" ими больных!
  Ну никак людям не сообразить, что все телесные их недуги являются лишь ОТРАЖЕНИЕМ ИХ ЖЕ ПСИХИКИ. Не сообразить людям, что ИХ ЖЕ Психическая Энергия искажёнными качествами ИХ ЖЕ недоразвитых сознаний искажает плоть или материальные тела ИХ.
  Но больные люди готовы тратить большие финансовые средства, ехать в далёкие края, чтобы хирургическим путём или химическими средствами избавиться от болезней, и не ведая, что ВСЁ РАВНО рано или поздно придётся платить не за кем-то неисправленные, но за СОБСТВЕННЫЕ искажённые Психические качества СВОЕГО же сознания, за СВОЮ глупость и невежество.
  Но именно эти отрицательные глупость и невежество, как и остальные подобные разрушительные перлы неразвитого человеческого сознания, и есть те Энергии, определяющие центростремительным спиновым вращением его же Мышления ― искажения в материальных Формах его же Тела.
  И эти же центростремительные Энергии человеческой Психики, как, впрочем, и противоположные им центробежные Мудрость и Вéдение, ― конкретные ЖИВЫЕ Голограммы или Волны Информации, способные даже к самостоятельному существованию, то есть без физического Тела человеческого!
  Именно умение контролировать СВОИ Психические Энергии и Вера в Помощь Иерархии всегда центробежного Света и есть настоящее лекарство от болезней Тела и Души человеческой".
  
  Разноцветные эгрегоры разнокалиберных Эмоций и Мыслей людских, действительно воплощаются Образами-Голограммами и многие люди их видят не только во сне.
  Например, эгоистичный невежда Голограмму СВОЕГО ЖЕ центростремительного сознания видит образом отвратительно-противной старухи с клюкой.
  Для Духовно Развитого Альтруиста ― в прекрасную Девушку или Юношу:
  
  "Из-за плеч, снизу идёт золотое свечение... На девушке широкая, свободная одежда... она выходит в белом облегающем платье с серебряными блёстками. Стройная, волосы до плеч, светлые и тоже с серебром. Руки и лицо светятся, прозрачные, как фарфор. Голубые, удлинённые к вискам, глаза" ("Exodus" Кн. 5, т. 2).
  
  И эта же Духовная, но абсолютно сознательная "Девушка" говорит человеческому Сознанию, находящемуся во плоти физической, что
  
  "...Да, я ― это ты, доселе неизвестная тебе, очищенная, близкая от идеала, какою видит тебя Сам Господь" ("Exodus" Кн. 5, т. 2)!
  
  "Но дело в том, что не только у мирского учёного Рассказы или Откровения о невидимых глазу "старухах" или "Девушках" с "Юношами" Сознания человеческого, но и простого у обывателя могут вызвать лишь снисходительную улыбку. Им подавай или неопровержимые доказательства о существовании даже их собственных психических Голограмм, или даже организуй эксклюзивное интервью с ними. Но сами эти невежественные люди никогда не будут стараться сперва ОЧИСТИТЬ от корысти и пороков и ПЕРЕПОЛЯРИЗАЦИЕЙ изменить собственное сознание, дабы приобрести Способность Созерцания, чтобы и беседовать и изучать свои и чужие Голограммы Психических качеств, как это и делают Святые Старцы любых вероисповеданий и всех Народов Мира.
  Правда, надо предупредить об ошибке самовлюблённого доктора Фауста и не баловаться ментальной магией вызывания всевозможных "мефистофелей" лишь ради самоудовлетворения"...
  
  Ибо действительно для неочищенного от корысти сознания ментально-магически вызванный "дух" может оказаться Голограммой СОБСТВЕННОГО сознания ужасных форм:
  
  "Страшен, грозен, громаден, как слон,
  Вырастает за печкою он,
  И в тумане он хочет разлиться!
  Он весь свод наполняет собой.
  Мрачный дух, повелитель я твой:
  Предо мной ты должен склониться" ("Фауст"),
  
  чтобы потом и ПОРОБОТИТЬСЯ, как это происходит со всеми глупцами на опасных спиритических сеансах!
  
  ..."И самое смешное, что именно центростремительные Голограммы этих корыстных глупцов и "учёных" гордецов как раз то и заинтересованы в невежестве людей!".
  
  Если однажды гордец-материалист, мнящий себя "учёным", всё же захочет узнать о Голограмме своего сознания, то вполне возможно, что может возникнуть и ситуация, когда рядом с ним невидимо для физических глаз, но созерцаем "иноматериальным" Зрением Ясновидцев окажется подобный же
  
  "...Чёрный маг с чётками в виде черепов. Сверху в чётки идёт чёрная энергия. Он тёмную энергию пустил в зал. Тёмная энергия входит в чётки и берёт зал в кольцо, как две дуги. Посреди соединились два полукруга, в проходе. В стойке стоит кобра чёрная" ("Exodus" Кн. 5, т. 2)!
  
  К счастью, потом, когда Медитирующему в том зале была оказана Помощь Иерархии Света, кстати, тоже невидимой простым глазом, то эта Голограмма-маг
  
  "Превратился в тарантула. Его щупальцы и змея убрались назад" ("Exodus" Кн. 5, т. 2)!..
  
  "Отвратительнейшее зрелище, и уверен, что любой гордец во плоти, увидевший хоть раз Голограмму СВОЕГО сознания, был бы потрясён!.. Но потому-то чёрные Голограммы и делают всё, чтобы люди были невежественны в том, что касается Истинной Духовности и Зрения "иноматериального", дабы увидев их не ужаснулись и не вздумали вдруг Покаяться-переполяризоваться сознаниями своими ко всегда Альтруистичному Свету Вéдения и Скромности".
  
  Вот почему столь популярна фраза о победе диавола в том, что он убедил людей о своём не существовании...
  Тем не менее, даже земной науке прекрасно известно, что полярность в Материи существует везде.
  Не исключение и Материя, которой простой глаз не видит, но которая даже более реальна, чем видимая! И в такой так называемой "Тонкой" Материи и происходят предварительные События, которые лишь потом отражаются на привычном обывателям физическом плане.
  
  "С одной стороны, полярность Материи в Жизни и в самом Человеке в том числе НЕОБХОДИМА так же, как, например, на телеэкране контрастность изображения.
  Но с другой, чтобы и сам Человек В СЕБЕ Совершенствовался в Золотом Равновесии.
  К сожалению, всё же минус среди Землян преобладает, искажая и разрушая Равновесие Единства и в самом Человеке и в Жизни вокруг него".
  Но два противоположных Мира всё-таки разделены невидимой чертой. И потому противоположности Единого Сознания человеческого, невидимые во плоти физической, в "Тонком" же Мире отражаются конкретными Персонами, когда, например, Ясновидящая Созерцает, как, например, в один и тот же момент во-первых
  
  "Светлая девушка гуляет в поле, тёмная в комнате". ("Exodus" Кн. 5, т. 2),
  
  а во-вторых,
  
  "...Увидела эту разграничительную черту, по которой идут две девушки: светлая и тёмная, шаг в шаг: одна головой вверх (светлая), тёмная ― головой вниз" ("Exodus" Кн. 5, т. 2)!
  
  "Очень важно замечать в Сновидении своём или в момент Медитации Созерцая Видéние, как Энергии собственного Сознания выглядят не только цветовой гаммой, не только внешне, но и в какой обстановке.
  Следует отметить, что центробежная Светлость Голограммы Сознания человеческого, как и центростремительная темнота его же, в Видéниях и Сновидениях обитают в конкретно-символических пространственных Формах, присущих каждой из них: в поле и в комнате, то есть в Открытом Пространстве и в замкнутом.
  Это легко научиться наблюдать в своих Сновидениях.
  АНАЛОГИЧНО и более масштабно, эти же противоположности физически на Земле отражены центробежной сельской или, точнее, ЕСТЕСТВЕННОЙ природной Жизнью и центростремительной городской или искусственной, которые тоже должны сосуществовать в Равновесии".
  
  Но не сосуществуют, чему подтверждение игнорированием и ущемлением горожанами интересов провинциальных жителей, на самом-то деле кормящих вампирическое население городов! И это население искусственно созданного замкнутого пространства, однако, существует ТОЛЛЬКО БЛАГОДАРЯ СЕЛЬСКИМ ЛЮДЯМ, трудящимся на земле и способным самостоятельно обитать без мнимых городских ценностей.
  Земледельцы и Скотоводы, Охотники и Рыбаки могут прекрасно обходиться без нефти и газа, без вонючих машин и компьютеров для того, чтобы вырастить овощи и фрукты, чтобы пасти скот и доить молоко, чтобы добывать зверя и ловить рыбу, чтобы строить дома свои из сподручных материалов и изготавливать орудия труда, чтобы одеться и заниматься искусством. Но...
  
  "Жизнь складывается из плюсов и минусов. Из трагедии, фарса и комедии. Участники представления ― марионетки в руках у Бога" ("Exodus" Кн. 5, т. 3)!
  
  "И тем не менее, чтобы жить не в трагедийных ситуациях, Божия "марионетка" или Человек обязан САМ определять полярность своего Сознания в том или ином направлении тьмы и Света. Он САМ должен научиться жить в Равновесии Золотой Премудрости. И лучше учёбу сию начинать с изучения собственных Сновидений, для того, чтобы сперва познать голографические качества своей Психической ЭНЕРГИИ или Сознания, прежде чем осуждать и игнорировать чужое".
  
  Быть может, после этого изменятся ценности в мире сём и услышат Предупреждения видимых и невидимых Светоносных Сынов и Дочерей Божиих, уже давно прошедших свой Путь Совершенствования и Становления, что
  
  
СПАСЕНИЕ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  В МАССОВОМ ИСХОДЕ ИЗ ГОРОДОВ!
  
  Быть может, тогда людская Психическая Энергия приобретёт как, наконец, Благие Формы Жизни в Материи и Девственную Чистоту Природы, так и в Душах человеческих прекрасными Голограммами в Красоте и Гармонии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"