Voron : другие произведения.

Познание. Глава 12. Взаимосвязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 12 ВЗАИМОСВЯЗЬ

  
  "Как вехи на пути человечества, чутко бодрствуют
  Братья человечества, готовые ввести путника
  в цепь восхождения"
  ("Мозаика Агни-Йоги")
  
  

I

   Считается, что в своём общем развитии Человечество продвинулось настолько "далеко", что техническими средствами в состоянии преодолевать земное притяжение, или клонировать животных с помощью генной инженерии.
  Но подобные "достижения" касаются только ВНЕШНЕЙ стороны недолговременного существования во плоти бренной подавляющего большинства людей, и не подозревающих, что Истинное Развитие касается ВНУТРЕННЕЙ Сути Человека в Вечности, а всё остальное, и тем более всё техническое, является всего лишь внешним и преходящим её отражением!
  Поразительно, насколько земные люди, увлечённые удовлетворением своих врéменных и, по большому счёту, всё ещё животных интересов, с накоплением всевозможного материального барахла, так и остаются далеки от осознания того, что ценностью является ВЕЧНОСТЬ!
  Вечность не развратными "шоу", не товарами, не политикой, не образованием и даже не культурой и земными поклонами во всевозможных храмах, но Развитием СОБСТВЕННЫХ Альтруистичных Психических качеств Сознания в первую очередь.
  
  И более того, когда на Земле множество людей не доедают, умирают от всевозможных болезней, погибают в техногенных и природных катастрофах, тем не менее считается великим достижением так называемой "цивилизации" посредством огромных финансовых затрат выносить бренную плоть человеческую за пределы земной атмосферы лишь для того, чтобы потешить свою гордыню друг перед другом и с помощью космических технологий удовлетворять те же самые животные интересы!
  При этом ещё, с лицемерной болтовнёй о "благе народа", эти "покорители природы" не желают задуматься, что те же самые чадящие топливным угаром ракеты разрушают всему живому жизнеобеспечивающую атмосферу.
  
  "Потому, что даже Учения Великих Владык о Психической Творческой и разрушающей Силе, как Божественной, так и человеческой, люди, по животному невежеству своему и корысти демонической В СЕБЕ, превратили в очередное религиозное идолопоклонство со всевозможными изнурительными формами внешней обрядовой магии.
  Даже так называемые "верующие" люди не задаются вопросом, почему в тех же многочисленных монастырях и в миру лишь ЕДИНИЦЫ из тысяч и тысяч человекоподобных, не говоря уж о человекообразных, известны как СВЯТЫЕ СТАРЦЫ, к которым, тем не менее, эти же "верующие" в Бога обращаются за Помощью в разрешении жизненных ситуаций, за Исцелениями от недугов, за Благословениями на те или иные дела свои?..
  Чего именно достигают и чем обладают эти столь редкие среди остального земного населения Святые Старцы, Дервиши, Йоги, Шаманы, Волхвы, не суть важно, как называть их Внутреннюю Суть и Деятельность?
  Но ведь известно, что Святые Угодники всех Времён и Народов всему бренному предпочитали и предпочитают именно ВНУТРЕННЮЮ ВЕЧНОСТЬ и свою и Божественную, никогда НЕ РАЗДЕЛЯЯ их В СЕБЕ!"
  
  Действительно, Вечность не котируется среди "цивилизованных" людей Земли, будь они хоть трижды нефтяные олигархи или криминальные авторитеты, государственные президенты или опустившиеся бомжи, самомнительные академики или затюканные суетой рабочие и служащие, олимпийские чемпионы или даже большинство священников всевозможных религий...
  Ибо и те и другие сознаниями своими так и продолжают "развиваться", как мухи вокруг кучи навоза, лишь вокруг абсолютно земных проблем, даже если и понастроили множество театров, музеев, концертных залов и золочёных храмов, но при смерти хватаясь за соломку и топя ближнего своего, лишь бы удержаться самому на плаву превременного прозябания во плоти бренной, а дальше хоть трава не расти.
  
  "Однако, ЖИЗНЕННАЯ СИЛА заключена не в парфюмерии, не в нефтяных скважинах, не в дипломах и даже не в храмах.
  Лишь сам Человек является тем аккумулирующим Силу или Психическую Информационную Энергию Сосудом, посредством которой преображается и вообще формируется как его собственная плоть, так материальность всей Планеты и даже Космоса, правда, если сам он космичен!
  Ведь и в самом деле
  
  "Тело ― таз, для обмывания Души и закалки Духа" (Незримый Учитель)"".
   Но сие-то ― Первичность Души и Духа ― как раз и не доказуемо, пока нет у плотского человека Веры в сказанное, а Вера в Вечность Жизни человеческой отсутствует, ибо сказанное не доказано ему никакими техническими средствами.
  Замкнутый круг получается.
  
  "В том и разрушающая хитрость демоническая, наработанная многими факторами, как извращенного зачатия и деторождения, так и последующего воспитания детей и зомбирования взрослых людей".
  Однако, в чём именно заключается Психический Альтруизм, Душа, Дух, и как они отражаются или выражаются в повседневной жизни, чтобы человек обратил на столь виртуальные понятия должное внимание?
  
  "Ключ к Творчеству или разрушению Мироздания, конечно, ЕДИНАЯ человеческая и Божия Психическая Энергия, как ОСНОВА Жизни.
  Правда, можно тонами печать книги о Психической Энергии или сутками говорить толпе о ней, но лишь простой человеческий ОПЫТ в состоянии заставить человека основательно задуматься, что он САМ НАД СОБОЮ и ВОКРУГ СЕБЯ вытворяет.
  И лучший Опыт ― через СТРАДАНИЕ человека.
  Вот тут-то сатана и незаменим!
  И когда этот хитрый "сыночек" Божий, сперва соблазнит указанного Им человечка всевозможным барахлом и славой, а потом, теми же Заботами Божиими, ободрав его как липку, доведёт до отчаяния и ввергнет в одиночество, вот тут-то человек и станет как шёлковый, чтобы задуматься о своих поступках и услышать, наконец, Просветлённым Сознанием своим Зов, единственно имеющий Смысл, как оказывается, В СЕРДЦЕ его, чтобы понять Истинные Ценности в Вечности, заключённые СОБСТВЕННЫМИ Душою и Духом, и осознать свой Путь и Предназначение стать Волевым Жителем и Со-Творцом в Единении с Сонмами Богов во Вселенной!".
  
  Тогда и Ценности Духовные не преминут Человеку выразиться, например, Явлением Светоносного Существа в Образах Прекрасных Юноши или Девушки, заявляющих, что
  
  
"Не бойтесь меня. Я вкупе ваше Сострадание и
  Милосердие, всё то Светлое и Чистое,
  что есть в ваших Душах"!
  
  "Именно, что Прекрасных Ангельских Существ, подчёркивающих ту или иную доминирующую в них Психическую Основу, как Светлые или Альтруистичные Чувства и Мысли.
  Но, надо заметить, демоны не станут объяснят о своих тёмных вампирических качествах корысти и эгоизма, от жутких образов-голограмм которых даже ослеплённый тенями человек лишь содрогнётся!.. Вспомним хотя бы всех тех сказочных кощеев и подобных эгоистичных существ. Потому и победа дьявола в том, что он убедил людей в своём не существовании.
  
 []
   Скорее всего, демоническая сущность постарается показать себя именно "светлым ягнёнком", дабы поскорее обольстить легковерного и невежественного религиозного фанатика или очередного задвинутого на мистике "посвящённого", показываясь ему "христом" или крутым "владыкой", пришедшим из далёкой "шамбалы", чтобы напомнить ему о его "великом предназначении спасти человечество" и т.п. ... Демоны "лапшу вешать на уши" глупцу ох как умеют именно тем, чего тот страстно желает своею неуёмной гордынею".
  
  Но, возвращаясь к Психической Энергии, надо заметить, что Лучи Владык Света, тоже определяются именно качествами Чувств и Мышления, совсем не ценимыми людьми, которые ради приглянувшейся материальной вещички могут не только Душу свою продать, то есть переполяризовать своё вроде бы невидимое или виртуальное сознание из положительного в отрицательное, но даже погубить ближнего своего во плоти!..
  "По большому счёту, любой человек продаёт Душу свою каждый раз, как только забывает о Вечности её и, просыпаясь утром, тут же в страхе ввязывается лишь в обычную серую суету животного выживания плоти своей, обманывая Совесть свою лицемерными и откровенно лживыми, извращёнными и навязанными понятиями о "долге" перед своими детьми и родителями, родственниками и людьми, государством и народом, но при этом и не задумываясь о ДОЛГЕ ПЕРЕД ТВОРЦОМ своим, заинтересованным в Вере человека к Нему и Со-Творчестве с Ним!
  Что поделать, на Земле всё ещё иллюзии правят миром...
  Однако, не только в святом Писании иудаизма и христианства сказано, что даже один Праведник спасает тысячи вокруг себя ради их Вечности, в том числе и детей и родственников своих на несколько колен назад и несколько колен вперёд!"
  
  С самой седой Древности Мудрецы знали и говорили, что
  
  "...Одна чистая Душа перед Богом дороже целого Мира, ибо чистая Душа спасет Мир, тогда как Иллюзия Мира разрушает неисчислимое количество Душ" ("Калагия")!
  
  "И спасает-то Праведник ведь не материальным барахлом, не финансами, но именно Психическими качествами Альтруистичного Сознания СВОЕГО, которое идентично Энергиям Сознаний Вселенских Владык Света или Сынов Божиих и Творца самой Жизни.
  И эта ВЗАИМОСВЯЗЬ между Богом, Его Сынами и Человеком и является Основой Мироздания".
  
  

II

  
  Действительно, люди напридумывали множество обрядово-магических религий, которые, будучи прогрессивными для первобытного человека, с появлением техники и информационных приспособлений, превратилась с помощью невежественных и фанатичных служителей культа в сдерживающий Духовное Развитие человека фактор.
  Превратившись лишь в догматический общественный институт, для интеллектуально развитого и здравомыслящего человека такая религия теряет авторитетность, так как
  
  "К опасностям формализованной религии относятся появление жестких и окаменевших воззрений, приобретение все бόльших имущественных прав при усилении секуляризации /отхода от Чистой Духовности в мирскую или светскую суету, - прим. Цитирующего/..." ("Книга Урантии"),
  
  Но ведь
  "ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ ЕСТЬ ОПЫТ ВЕРЫ И ЗНАНИЯ, РАВНО КАК И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧУВСТВ" ("Книга Урантии")!
  
  Однако, если, как обычно в мире людей с их всевозможными церквями-организациями бывает, что
  
  "...По мере превращения религии в общественный институт ее способность творить добро уменьшается, в то время как возможность приносить зло многократно возрастает" ("Книга Урантии"),
  
  то и впрямь
  "Намного лучше иметь религию без церкви, чем церковь без религии" ("Книга Урантии")
  Истинной!
  
  Ибо ОПЫТ ВЕРЫ И ЗНАНИЯ вполне обходится без посредников, тем более таких откормленных "пастырей духовных", сплошь и рядом очень правильно размахивающих кадилами, но не задумывающихся о Психической Взаимосвязи с Иерархией Света даже "Язычника" Духом Святым в Вечной ЦЕРКВИ ЛЮБВИ.
  
  "Окостенелость земных церквей, конечно, много вреда приносит интеллектуально развитым Искренне Ищущим Истину Людям. Но и сейчас они всё же способны хотя бы магическими пассами во время своих Обрядов Очищать Сознания Искренне Верующих и хотя бы Благословлять положительной ментальной и звуковой Информацией, кто в этом нуждается. И среди религиозных священников есть Искренние Духовники, несущие свой человеческий Крест ради недалёких интеллектом, но Честно Верующих в Бога Людей. Вспомним, что многие и многие признанные и почитаемые святые Праведники были религиозными священниками или просто монахами в лоне мирских церквей.
  Люди не сильны не только интеллектом, но и Духом своим, а потому и Бога вспоминают-то корыстно, когда их прижимают житейские неурядицы. Но именно тогда они бегут в храмы, и если там не найдут Священника, к которому сама Душа человеческая тянется, то кто же им подскажет, как жить дальше и как спасти эту самую Душу свою?!.. Однако, для них храм ― потолок их Духовного Устремления и Способностей осознать свою Взаимосвязь с Богом.
  Для иных, которых намного меньше, земная церковь с её храмами и тягучими Обрядами ― всего лишь очередная Ступень на Пути Духовного Восхождения, которую они довольно быстро проходят. Не ограничиваясь и не удовлетворяясь лишь земными интересам и уже тяготясь суетой о материальных благах, они, подгоняемые каким-то необъяснимым зудом Искания Нового, устремляются в Дáли, влекущие своей непредсказуемой Таинственностью!..
  Бог любит всех, как и Солнце светит и Праведникам и грешникам едино, но к безоговорочно и Искренне Ищущим Света Истины Он всё-таки бóльше, чем Отец Небесный, и более строг к ним, дабы они, как Избранники на Со-Творчество с Ним, познали величайшую Ответственность уже не только за свои Судьбы, но и за Судьбы многих людей.
  Примечательно, что и Люди, обзываемые "язычниками" лишь потому, что не крестились водою по христианскому Обряду и не принадлежат своею Верою к общепризнанным мировым религиям, всё-таки Того же Бога, как Тайну Мироздания, никогда не отделяют от себя, как Со-творцов с Ним!
  Эту Взаимосвязь Человека с Богом и с Иерархией Сынов Его, а также со всеми Силами Царств Природы и Стихий пришлось впервые заметить и прочувствовать мне, живя среди "Язычников" Восточной Сибири, но не как исследователю-этнографу, а как рядовому общиннику, деля со всеми поровну заботы о выживании в столь суровых условиях Севера и в Радости и в горе.
  Впрочем, атеисту-материалисту никогда не понять, каким образом осуществляется эта Взаимосвязь видимого с невидимым именно посредством Психической Энергии!
  Да "Язычник" никогда и не задумается о таких вещах, как: существует или нет какая-то Психическая Взаимосвязь между им и Теми, кто по Сути своей неразделимы. И сию Истину "Язычник" ведает не умом, вечно скользким в своих исканиях и блужданиях, но САМ ЯВЛЯЕТСЯ ВЗАИМОСВЯЗЬЮ и ВЕЧНОСТЬЮ Бытия!.. Следовательно, зачем ему об этом размышлять, если его Вера (сие определение тоже "цивилизованных" религиозных людей) является таким же незаметным и ЕСТЕСТВЕННЫМ процессом, КАК ДЫХАНИЕ.
  Но именно такое Дыхание Духовной Веры и помогает выживать плотью в cуровых условиях Северной Природы без каких бы то ни было технических или религиозных "достижений". Но как это происходит, объяснить не возьмется ни один "Язычник".
  Как, например можно объяснить "цивилизованному" человеку, почему идя по лесу, "Язычник", в поисках грибов, вдруг слышит оклик и, оглянувшись, замечает всего лишь покачнувшуюся еловую ветку? Обычный человек пройдёт дальше, списав всё на какие-то шумы в голове и ветерок, но "Язычник" сразу поймёт, что это Зов каких-то невидимых разумных Сил оглянуться и подойти, чтобы за той еловой веткой, которую качнули доброжелательные, например, лесные духи, подобрать, семейку ядрёных боровичков!
  Ох, как возмутятся религиозные иереи столь "ужасному" общению, по их невежественному мнению, с "бесами"! Ибо им даже невдомёк, что это с Вéдома Силы, христианами поименованной словом "Бог", которую "Язычник" ещё вечером перед сном С ГЛУБОКИМ ВЗДОХОМ СВОЕЙ РАДОСТИ попросил помочь набрать утром грибов, организовал для этого, с помощью, конечно, всевозможных лесных духов наиблагоприятнейшие условия. И всего-то делов, так как "Язычник" ни капельки не сомневался в Доброте Творца Жизни, сотворившего и его самого не для мук голода и суеты, но ДЛЯ СО-ТВОРЧЕСТВА С НИМ Радости Единой Жизни!
  "Цивилизованным" людям и невдомёк, что Уверенность или простое отсутствие сомнений уже само по себе является Информационно-энергетическим или Психическим ДЕЙСТВИЕМ столь великой мощи, способной мгновенно материализоваться конкретными ситуациями по необходимому желанию, скорее даже по простой надобности.
  Ведь "Язычники" никогда не брали больше, чем это было необходимо для жизни. И потом, они не страдали манией накопления барахла. Они любую вещь воспринимали, как выполняющую необходимую функцию и не более того. Например, стол для них всегда был предметом, на который можно что-либо положить, поставить, на котором можно удобно что-то сделать, выполнить, да просто удобно пообедать.
  "Цивилизованному" же обладателю стола, кроме основной функции, эта вещь должна быть ещё с особенностями: полированной, под дуб, по форме и цене, по спросу и моде. То есть, "цивилизованному" обывателю просто необходим материальный фетиш чего-либо. А иначе нельзя, иначе не будет бескрылому и словно червяку ползающему по земле обывателю даже такой дешёвой цели и стимула шевелиться, смысла жить... И обладатель шикарного стола спать не сможет спокойно, теша свою бесовскую страсть инкрустированной и дорогой вещью...
  Но вот тот же "Язычник" или просто действительно Верующий в Любвеобильного Творца-Бога Человек без каких бы то ни было, даже мимолётных, сомнений, и является ПРОВОДНИКОМ Его Силы, задействующей всех Иерархов всех Лучей Света и всех обитателей Царств Природы и Стихий, чтобы исполнить желание Своего Творения, посредством которого Он и Творит саму Жизнь и Наслаждается Созерцанием её!
  Именно так для отче Серафима из Сарова, почитаемого православно-христианского Святого Старца, за одну ночь вырастали овощи на грядке!"
  
  Иначе говоря, Человек, Действительно Верующий так, КАК ДЫШИТ, никогда не разменяет своей Взаимосвязи с "невидимыми" для невежд Существами Света, для которых Истинные Ценности ― его центробежные Чувства Любви и Радости Со-Творчества с ним Форм Жизни. Он никогда не продаст своего Единства с Богом за известную чечевичную похлёбку или материальное мёртвое барахло.
  Ибо его Вера и Стремление к Единению со своим Творцом так велики, что единственно, что для него ценно, это Познание всех Психических Тайн Со-Творчества Жизни с Невидимым Богом, и без каких бы то ни было костно-религиозных посредников или технических "достижений"!
  А Психические Тайны и Возможности эти, к Счастью, столь Бесконечны и Велики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"