Voron : другие произведения.

Познание. Глава 14. Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 14 ВОСПОМИНАНИЕ

  
  "Братья человечества отказываются от Паранирваны
  для утверждения человеческой эволюции"
  ("Мозаика Агни-Йоги")
  
  

I

  
  9-го сентября 1999-го года с помощью Ясновидящей В. фиксируется диалог между Женщиной, упоминаемой, как В.В., и невидимым простому глазу Эль Морией, известным, как одним из развоплощённых Космических Иерархов, отказавшихся от Райского Блаженства ради Помощи Людям Земли совершенствоваться на Пути Эволюции.
  
  "Эль Мориа: "Связь прослеживается древняя: Нефертити, Эль Мориа и пирамиды. От пирамиды в то время шла связь с Эль Морией и Нефертити".
  В.В.: "Кем ты был во времена Нефертити?"
  Эль Мориа: "Воином, командовал армией. Был предан Нефертити и защищал именно её. Это личная армия Нефертити"" ("Exodus. Уроки Бога").
  
  Египетским Фараоном Аменхотепом IV, известным ещё и как Эхнатон (в переводе "Угодный Богу", годы правления 1419 ― 1400 до нашей эры), была предпринята попытка религиозной реформации, чтобы политеизм заменить монотеизмом.
  Этого Достойного и Посвящённого в Тайны Духовного Знания Фараона одиночество среди невежественных и корыстных людей разделяла его Жена Царица Нефертити. Неоспоримо, что она для него была и Вдохновительницей и Участницей Дел его, и
  
  "Эта изумительная женщина прошла по золотистым пескам своей страны посланницей того же Небесного Света, что и её супруг, и уже давно они оба неразрывно связанные творчеством и божественной любовью на всех путях, достигли высочайших миров Шаданакара" ("Роза Мира").
  
  Следовательно, "посланница Небесного Света" не может быть простым человеком, но воплощённой Богиней определённой иерархической Ступени Высших Миров. И если когда-то и в Индии
  
  "Послание гласило, что Верховная личность Господа очень скоро низойдёт на эту землю вместе со Своими обладающими высшим могуществом энергиями..." ("Источник Вечного Наслаждения")
  
  и потому
  
  "...Полубоги также должны оставаться там, чтобы помогать ему" ("Источник Вечного Наслаждения"),
  
  то, аналогично, и Эль Мориа, как Воин-Энергия качеств Сознания воплощённой на Земле Богини, тоже во плоти несёт свою Службу по её защите, ибо Закон Воплощений неизменен для всех Народов и всех вероисповеданий! Отсюда и взаимосвязь Пирамид, Нефертити и Эль Мории.
  
  "Даже более менее начитанные эзотерической литературой люди не до конца осознают Взаимосвязи или Единство Небесного Отца-Творца, развоплощённых или воплощённых многочисленных невидимых Иерархов-Богов и видимых Людей, как Голограмм Информационно-энергетических "битов" раснообразнейших качеств Единого Поля Психики или потому и Невидимого и Нелицеприятного Бога, Законы Мироздания Которого бессмысленно игнорировать!
  Ибо Информационно-энергетические Голограммы любых Персон любой материальности своими качествами и, следовательно, Формами настолько разнообразны, что нужно иметь личный Опыт Созерцания, чтобы обладать правом их различения и тем более оценки".
  
  Иначе, как может понимать и реагировать даже обычный Верующий Человек, читая, что
  
  "Приближается Господь. Похож на цветок, присутствуют все энергии" "Exodus. Уроки Бога",
  или что
  "Частица Господа приблизилась. Его тело прозрачное, колеблющееся" "Exodus. Уроки Бога"?!
  
  А где же тогда Господь-Иерарх-Творец-Бог остальными частицами Души Своей?!..
  
  Значит, прав был стигматизированный Итальянец Джорджио Банджовани, когда говорил о себе, что он не Христос, но Воплощение лишь Намерения Добра Господа СВОЕГО, то есть, как частица или качество Сознания СВОЕГО Иерарха, как Вселенского Христа.
  То же имел ввиду и известный всему Миру Саи Баба в Индии, определивший себя, как качество Блаженства Любви опять же ЕГО Господа.
  И Эль Мориа, как Воин или "полубог", по Закону Воплощений, должный со своей Госпожой Нефертити находиться на Земле, как воплощённая Энергия-Голограмма качеств ЕЁ Сознания, выражающая, как Первый Луч или Силы Воли, чтобы помогать ей и защищать её.
  
  "По большому счёту, не только Боги, но и каждый Человек на Земле обладает СВОИМИ воплощёнными Информационно-энергетическими Голограммами качеств СВОЕГО Сознания, знает он об этом или нет! Только вот Формы этих Голограмм человеческих могут быт абсолютно разные, согласно именно качественному содержанию Информации его Чувств и Мышления, но среди которых ему же и приходится существовать!
  И первое Осознание этого, например, при встрече с воплощённой голограммой беса СОБСТВЕННОГО обжорства, которую до того приходилось лишь Созерцать так называемым "Духовным Зрением" или в Сновидении, впечатляет до глубины Души!"
  
  Но это, что касается доминирующих тех или иных развитых или деградированных качеств именно человеческих Сознаний, отражённых не только плотью в людях, но и животными и даже растениями!
  Однако, многочисленные взращивания всё новых Душ, которые выражают собою видимое Психическое качество самого Воплощённого Духа-Творца-Бога, обретающегося в них для своего Эволюционного Совершенствования, куда более значимы уже как "биты" Информации Космических Иерархов. И потому, каждый человек вправе спросить самого себя, КАЧЕСТВОМ КАКОГО ЧУВСТВА СВОЕГО ИЕРАРХА ОН ЯВЛЯЕТСЯ в Пирамиде Воплощений, если о Взаимосвязи Людей со СВОИМ Творцом говорится, что
  "Все они есть Чувства в Его Творении и явлены в Бытие Его Чувствами" ("Калагия")?!
  
  "Однако, спросить или, вернее, пожелать найти ответ, кто есть сам Человек, как Творение определённого Чувства СВОЕГО Господа, дано немногим, хотя бы до некоторой степени уже способным освободиться от липкой паутины мирского невежества и засасывающих щупалец людского общества, старающегося закабалить в суете свободное Сознание, чтобы потом держать на привязи и отсасывать понемногу.
  Вопрос "кто я и куда двигаюсь?" уже означает для думающего Человека определённую Cтепень Просветления его Сознания, после чего непременно следует Интерес к нему Космической Иерархи, ибо ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.
  И для такого Человека, ищущего Смысл своего существования, очень важен первый момент Созерцания того, о чём он мог с доброй завистью только читать в книгах. Примеров моментов Просветления приводить можно столько же, сколько Просветлённых Индивидуальностей в Мироздании.
  Например, после многих и многих дней Искренних Покаянных Молитв в Очищении Сознания своего, вдруг видишь Луч Изумрудного Света, как может показаться, пронзающий насквозь, и начинаешь замечать за собою, что, время от времени, не только видишь в темноте некие Всполохи Пламени и Свечения, но даже разнообразные картины какой-то совсем иной жизни!.. И само существование в миру среди людей ощущается уже, как под чьим-то невидимым руководством!.. Тогда и ситуации складываются "чудесно" благоприятные, и в себе испытываешь Радость и Умиротворение...".
  
  Только надо предупредить и ещё раз подчеркнуть, исходя из Опыта Святых Старцев, что Созерцание Персон Света и так называемые "чудеса" в жизни определяются именно Просветлением Сознания АЛЬТРУИСТИЧНЫМИ Мыслями и Поступками, чтобы зазвучали положительные Чувства в Душе человеческой для Единения со СВОИМ Иерархом-Творцом!
  Но ни в коем случае не мнимыми ритуально-магическим "посвящениями", подобно несчастному доктору Фаусту, лишь ради любопытства корыстно продавшему Душу свою больную демоническому одержателю.
  
  "В первую очередь Гармония в Душе становится Причиной неожиданного Явления Светоносных голографических Персон как качеств собственного Сознания, так и с ними внутренним качеством идентичных Космических Иерархов и даже Самого Господа!..
  Невозможно другому описать, что испытывает Человек в момент Общения с Персоной всего того Светлого и Чистого, что есть в его собственной Душе, уже ЕДИНОЙ С ДУШОЙ СОНМОВ СВЯТЫХ СУЩИХ ВСЕЛЕННОЙ, когда они Светящимися Голограммами предстают перед его Духовным Взором во всём Великолепии, словно прекрасная Фея из Сказки или отважный Воин из мистического "блокбастера"!..
  Но именно в этот момент возникает и величайшая опасность самомнения и последующей гордыни, искушения которой многократно усиливаются со стороны теней как из-за ещё не полностью изжитых отрицательных качеств Сознания самого Созерцателя, так и со стороны теней мировой системы бездуховных ценностей".
  
  Надо полагать, что именно по этой Причине многие и многие из тех, кто не только были "Званными", но и кто раньше времени посчитали себя "Избранными", попались на удочку вероломства теней и подцепились на крючок собственной гордыни, возомнив себя "архатами", "спасителями", "матерями мира", "пророками", "воскрешателями" и т.д. и т.п.
  Именно с подачи таких духовно недоразвитых и откровенно одержимых субъектов возникают так называемые "тоталитарные" или попросту вампирические секты, учения, общины, самозваные "народы", с претензиями даже на признание подобные сборища невежд и гордецов мировыми религиями. За примерами далеко ходить не надо. При этом используются обрезанные и подогнанные фразы из Истинных Учений действительных Спасителей и Пророков прошлых времён и современности, лишь бы затянуть к себе побольше недальновидных доноров.
  
  "И тому есть объяснение, ибо любое падение, как следствие, имеет свою Причину в самих "засасываемых" донорах. Но теперь не о том.
  Надо всё-таки отметить, что даже в момент Созерцания, Явления, Сновидения или Материализации развитый Интеллект Искреннего и ЧЕСТНОГО Ищущего не перестаёт фиксировать, изучать или отмечать все мельчайшие детали столь необычных моментов в его земном существовании. Но в первую очередь он постоянно пытается фиксировать В СЕБЕ любые, даже мельчайшие оттёнки движения Чувств, просеивая их качество через сито Божественной СОВЕСТИ, чтобы не стать жертвой на незамеченном крючке вероломной удочки, закинутой ему вездесущими тенями Мира сего.
  И совершенно естественно, что Ищущий, с приобретением так называемого "мистического" Опыта, по началу пытается "пощупать" видимое Духовным Зрением, чтобы подогнать всё происходящее с ним под "научные" рамки. Он влезает ненасытным умом своим в дебри всевозможных так называемых "открытий" мировой "науки" в разных областях её исследований. Словно горшок с водой наполняется нужной и ненужной информацией из разнообразных "мистических" источников, которая, рано или поздно, начинает расплёскиваться через край, однако, он так и не получает какого-то нового ожидаемого эффекта. Зато совсем незаметно теряется Благодать первых Чувств от Созерцаний и даже Явлений...
  Такое состояние можно назвать вторым крючком, хотя и менее заметным, но не менее опасным, если не решающим. Относительно Альтруистичной Духовности непропорционально развитый ум интеллектуально человека характеризуется особенностью наркотической зависимости от всё новой и всё более впечатляющей Информации для себя, получать которую и тем более прочувствовать Радостью становится всё сложнее. Зато, словно ржавчина, появляется страдание от набивших оскомину умственных потугов и перенапряжения памяти.
  И такой бедолага однажды с ужасом констатирует, что уже наработанные качества Света потухли в нём, а уныние всё крепче и болезненнее сжимает горло и перехватывает дыхание... Ибо для него просто нет реализации той огромной информации, которая из-за центростремительного Вихря его сознания сжимается и начинает гнить, отравляющими испарениями терзая Душу его, потерявшей Силу Божию, и теперь уже вампирически нуждающейся в энергетических подпитках извне, обычно от людей-доноров".
  
  О дальнейшей судьбе так незаметно оступившегося Ищущего, иногда пытающегося реализоваться через создание сект с помощью невежественных доноров, не хочется и думать. Хватает и того, что по ТВ постоянно показывают то зарывающихся под землю одержимых своим "концом света" невежд, то одурманенных очередными "мессиями", пообещавшими воскресить их детей...
  
  "Чтобы не случилось такого крушения на рифах вечно корыстного ума, не следует просчитывать Путь свой в Потоке Реки Жизни с помощью лишь ментальных потугов, с остервенением наркомана поглощая чужую информацию, в конце концов омертвляющую так и неокрепшую, а то и измотанную Душу.
  Потому, в первую очередь, Путь Искренне Ищущего ― это Сердце его, возбуждённое Альтруистичными Чувствами Жизнью среди Людей, а менталитет лишь определяет наилучшие Формы или Вехи этому Пути Восхождения к Свету в Единой Пирамиде Воплощений Мироздания".
  
  

II

  
  К сожалению, узреть на Земле Истинную Пирамиду Воплощений Мироздания и в ней Цепочку Душ СВОИХ, и впрямь дано совсем немногим, лишь Искренним Альтруистам, неоднократно подтвердившим сие качество Сознания своего Испытаниями на прочность.
  
  Потому все те бесноватые "христы", "клеопатры" или там "нефертити", не избавившиеся от собственных теней самолюбивой корысти жаждою своего значения перед людьми, все эти "посвящённые" от лукавого, в состоянии эгоцентрично видеть только самих себя, выталкиваясь из Единства Воплощений, подобно тому, как на отдельные ниточки распадается одеяло, теряя и узор свой, и предназначение, какие бы при этом высокопарные слова не произносились "во благо народа", в какие бы рясы не облачались, какими бы дипломами или санами не обладали.
  "В действительности, Гордыня или все те центростремительные качества сознания человеческого естественно, согласно Законам Движения Психических Энергий, сами собою отключают корыстолюбца от Процесса Памяти Единой Пирамиды Воплощений. И на то его право и Воздаяние Божие.
  Но тот, кто думает не о себе, кто всем Сердцем своим Устремляется к Единению в Высшем с Творцом Чувствами, Мыслями и Поступками, ЖЕРТВУЯ СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ ради Истины Жизни, определяемой и сохраняемой лишь Альтруизмом, знает он об этом или нет, рано или поздно поднимается по крутому скользкому склону ко Кресту своему, чтобы тащить его с кровоточащими ранами Искупления, наносимыми ЕГО бывшими Воплощениями или людьми, ещё не осознавшими своего Единства с ним и бездумно ублажающимися эгоистично-демоническими или скотски-бесовскими саморазрушительными помыслами и поступками, то есть ― грехами...".
  
  Именно только Истинный Альтруист Созерцает себя в Видéнии с Крестом, или наблюдает Цепочку Свечей ― Людей СВОЕГО Круга Воплощений, являясь по Сути своей их Искупителем и, не надо бояться этого понятия, Спасителем!
  Именно жертвующий своими интересами Альтруист, сам смиренно и беспрекословно подчиняющийся Воле Иерарха-Творца СВОЕГО, не взирая на противостояние как чужих, так и даже самых близких и родных людей, становится СВОБОДНЫМ от вампирической системы, порождённой людским обществом, чтобы, не афишируясь и не выставляясь, незаметно Творить Спасительную Работу, предначертанную ему Свыше, будь то Молитва в Храме, на дому или в пещере в одиночестве, а то и необходимый обычный Труд в миру, пусть и стуками просиживая за компьютером, дабы Словом печатным преподать льющееся ЧЕРЕЗ себя Знание Законов Творчества Жизни...
  Но надо предупредить, что в любом случае, Предначертанный Свыше Путь на Земле этого грешного Человечества неизменно определяет Альтруисту Раны Христа на Кресте с воплями
  
  "...Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" ("От Матфея Святое Благовествование")!..
  
  "Завопишь тут, когда все считают тебя сумасшедшим и подвергают необъявленному остракизму лишь потому, что ведёшь себя необычно для обывателей, не подчиняясь зомбирующей рекламе, не бегаешь по магазинам и не занимаешься дурацким "шопингом"... Что ведёшь здоровый образ жизни и делаешь только то, что тебе нравится, не ожидая выходных и отпусков... Но даже родная Жена, ночами во сне нагло инвольтированная тенями, всеми силами старается тебя же дискредитировать, придумывая всевозможные зацепки, лишая общения с детьми и т.д. и т.п., лишь бы нарушить твоё Равновесие Душевное, лишь бы сорвать Исполнение Предначертанного ТЕБЕ Свыше Труда!.. Именно так наносятся Духовные и не менее болезненные Раны на Кресте Христа...
  И если сии и многие другие препоны ТОБОЮ преодолены в Терпении и Всепрощающей Любви, то Наградой будет тó, чтó только Искренне Ищущему возможно получить и непременно даётся, но чтó совсем не обладает ценностью для обывателя".
  
  Видимо это чтó-то выражается Словами Иисуса, говорившего Женщине В.В., что
  "Свет в каждый дом заходит, но не готовы все его принять. Многие просто не умеют это оценить и увидеть. Другие просто не придают значения, третьи, хотя и увидят, но не поверят в это и отстранятся" ("Exodus").
  
  "И ведь Духовный Свет, как Дар, действительно РЕАЛЕН и виден, в каком бы мраке окружающего чужого невежества и в какой бы тьме ночной удостоившийся его Человек не находился, когда, как бы он не поворачивался, но над собою, перед собою и внутри себя он видит Свечение, словно постепенно загораются неоновые лампы!..
  А потом, со временем и при условии постоянного Жерьвенного Альтруизма и Устремления на Пути Эволюции к Единению в Высшем с Творцом Беспредельной Жизни, в этом Свете проявляются ещё более Светящиеся Существа, приходящие к Счастливцу, согласно идентичности Вибраций качеств их Сознаний!"
  
 []
  
  Кому в Образах Девушек или Юношей, объявляющих, что они голографически есть "всё то Светлое и Чистое", что есть в Душах самих Ищущих Свет Истины...
  Или, например, в Образе христианского "Монаха" в Схиме Молчальника, Исцеляющего при болезнях и Благословляющего на все Деяния...
  Быть может, Ангелом с Книгой Знания...
  А то и ослепительно Сияющим Старцем с Жезлом Власти над Духами и Шаром Вседержавности в руках, предупреждающим, что Ищущий на правильном Пути, но только пусть не сходит с него!..
  Как о том же говорил и явившийся некой Женщине В.В. Иисус, например,
  "Сейчас очень мощно работает Ксения Блаженная в миру" ("Exodus"),
  
  то есть православными христианами почитаемая Святая Угодница, покоящаяся Мощами своими в Санкт-Петербурге, но продолжающая своими Светоносными Явлениями и даже невидимыми Силами Души своей Исцелять больных людей по их Искренней Вере и Молитве к ней...
  Ибо по Альтруистично наработанному многими Воплощениями Духа своего в России и в других странах, в Вечное Блаженство Беспредельного Бытия
  
  "Не все ушли святые. Остались те, кого Земля зовёт, как Эль Морию. Работает Александр Невский, Сергий Радонежский, Георгий Победоносец" ("Exodus")
  
  и многие другие, дабы вывести из болота невежества и животности на сухой и Чистый Путь Духовной Эволюции как можно больше людей!
  
  "И во время подобных Явлений, пусть и Духовных, но не менее, если не сказать более, реальных, чем видеть простым физическим глазом, Ищущий, при желании и Способности своей, может не только узнать, с какой именно Ступени Пирамиды Жизни явился ему тот или иной Иерарх, Информационно-энергетическим "битом" качества Сознания которого он сам является, но и ВСПОМНИТЬ, что и сам Человек есть Иерарх уже СВОИХ бывших Воплощений более низких Ступеней, за которых отвечает и которых Спасает СВОИМ качеством Сознания, прежде всего ― невидимым Альтруизмом!..
  Спасает даже не Проповедью, даже не Молитвою или Добрыми Делами, но незаметным изменением качеств Сознаний самих Людей, как Информационно-энергетических "битов" изменяемого СОБСТВЕННОГО Альтруистичного Сознания!..
  Такой Процесс Спасения совсем непонятен даже Искренне Верующим, которые, по невежеству своему, внушённому идолопоклонническими религиями, полагают увидеть Спасителя Христа, как некогда люди видели Иисуса во плоти.
  Как в те давние времена Евреи, так и теперь Верующие Люди всего Мира ожидают, что придёт Мессия и, как по мановению волшебной палочки, всех вдруг спасёт без из самих не то усилий Покаяться в своих корыстных грехах в первую очередь, чтобы стать Альтруистами.
  Однако, даже Верующие не осознают необходимости СВОЕГО Распятия ДУХОВНОГО, чтобы сподобиться Спасения В СЕБЕ САМИХ Светом Вечного Космического Христа, тем самым спасая и СВОИ Воплощения конкретными Людьми!"
  Ибо
  "Когда Человек полного своего развития Духовного Образования в Высшем, пройдя весь Путь Воплощений в Плотном Мире, Преображения в Тонком Мире и Вдохновения Высшим в Огненном Мире..." ("Калагия"),
  
  даже находясь ещё во плоти Земной, что и случилось, например, Женщиной В.В. в Санкт-Петербурге, о чём так подробно и последовательно расписано в Книгах серии "Exodus", то
  
  "...Тогда Он становится Человеком-Буддой, а в Конце Времён ― Иисусом Христом, Единородным Сыном Божьим..." ("Калагия")
  
  или Дочерью-Богиней, то есть
  "...Тем, Кто есть Вечный и Неизменный Альфа-и-Омега ― Первый-и-Последний Состава Общего Числа Воплощений Сущности Высшего..." ("Калагия"),
  
  однако, надо подчеркнуть, что СВОИМИ Альтруистичными невидимыми простому глазу Мыслями, Чувствами и видимыми Деяниями, наконец,
  "Усмотревшего Реактор Эволюции в Пространстве Высшем" ("Калагия")
  как собственного Воплощения, так и СВОИХ БЫВШИХ Воплощений конкретными Людьми, чтобы и Спасти их! Сей ПРОЦЕСС ДУХОВНОГО СПАСЕНИЯ Людей и является Основой всех Учений Света, как Древних Времён, так и Современности. Именно о ДУХОВНОМ СПАСЕНИИ говорили и ГОВОРЯТ Древние и Современные Пророки, которые
  "Есть не только Индивидуальности от Бога, но и Сферы Достоверного Знания и определённые Уровни Бытия" ("Калагия")!
  Кто имеет глаза, да увидит, кто имеет уши, да услышит и ИСПОЛНИТ ему Предначертанное, Вспоминая и Спасая своих бывшие Воплощения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"