Voron : другие произведения.

Познание. Глава 20 Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 20 ВОРОН

  
  "Миры лишь потому и возникли,
  что их именно так описал
  объяснением Создатель"
  ("Калагия")
  
  

I

  Допустим, наступает, наконец, момент, когда Человек, рано или поздно вставший на Путь Искания Смысла своего существования, пройдя ряд Испытаний на прочность Альтруистичных Воззрений и Деяний, так или иначе Осознаёт Предначертанный ему Путь Вестничества ― Путь Ворона.
  Конечно, с этого момента Жизнь его меняется основательно, и, по истечении некоторого периода для необходимого Обучения Космической Мудрости, однажды он узнаёт, что ВРЕМЯ ЕГО ПРИШЛО и пора отдавать другим то, что получил.
  
  "Для интеллектуального Постижения основных для Земли Тайн Бытия требуется не так уж много времени. Но очень часто Ищущий Света Истины или Смысла Жизни своей ограничивается лишь ментальной занятостью, и не предполагая, что реализация Познанного не только в физическом Мире, но даже в сознаниях людских требует ЕГО Жертвенных Усилий, продолжительных по времени и обычно мучительных восприятием.
  Некоторое время он даже не догадывается, что собственное ментальное Постижение Тайн Жизни от Процесса его реализации отгорожено пропастью, через которую мало кто даже пытается перебраться. Но если всё-таки он решается прыгнуть через пропасть, то, не научившись летать, может и рухнуть вниз".
  
  Как это и случилось с проклятым всей Вселенной Иудой, который
  "...Стал лучше понимать царство /Божие, - прим. Цитирующего/ на интеллектуальном уровне, но в отличие от остальных апостолов, он не достиг прогресса в обретении духовного характера. Ему не удалось добиться удовлетворительного личного прогресса в своём духовном опыте"
  ("Книга Урантии").
  
  Видимо, однобокое интеллектуальное Развитие и определяет Ворону пока лишь БЛЕСК от Света, а Духовному Голубю ― и сам Свет!..
  
  "Именно. Потому, летать Голубиным Духом, подчиняя этому Процессу, как огородник лопату, всё своё ментальное Познание от Ворона, и должен Искренне Ищущий Свет Знания и Благости Человек, таким образом преодолевая самого себя, т.е. прóпасть СВОИХ разрушительных слабостей и пороков! Но такое Совмещение двух Путей дано очень немногим.
  Об Отречении от себя, от своих эгоистичных интересов ради Сохранения Единой Жизни говорится во всех религиях, ибо лишь всегда Альтруистичный Творящий Свет побеждает тьму разрушающего эгоизма. В том Закон Творца-Бога-Природы и его нельзя, да и невозможно переступить или игнорировать, чтобы не понести Кармическую расплату саморазрушительным страданием. Но выбирает свой Путь всё-таки сам человек".
  
  Но допустим, лишь ментально обладая Космическим Знанием, Человек всё же решается пробовать Крылья своего Сознания, чтобы перебраться через пропасть своих грехов и пороков, то есть отречением от своих личных интересов, но ради Спасения Человечества. То есть, никого не насилуя, пытается МЕНТАЛЬНО помогать встать на Путь Духовной Эволюции тем, кто этого пожелает.
  
  "По Сути, это и есть Путь Лучистого Блеска хотя и Чёрного, но всё же Целомудренного Ворона с Интеллектуальным Даром Духовного Знания, однако, не Сиянием Света Крестом Искупления.
  Человек-Ворон тоже Жертвует собою ради Развития Интеллекта Человечества, но не берёт на себя его грехи, а лишь ПОКАЗЫВАЕТ ПУТЬ ГОЛУБЯ-ИСКУПИТЕЛЯ. В том лишь разница между Человеком-Вороном и Человеком-Голубем. Но они оба необходимы для Творчества и Сохранения Жизни".
  Следовательно, расставляя ментальные Вехи Направления для Эволюции, Ворон может говорить, декламировать или петь, чтобы слышали, рисовать, ставить фильмы или готовить телепрограммы, чтобы видели, ещё писать, чтобы читали и задумывались, тем как бы ненавязчиво подталкивая Ищущего Человека его же Рассудком Вперёд и Вверх.
  Символически, такой не менее Альтруистичный ментальный Процесс Расставления Вех Вороном, который, как Мудрая Вещая Птица у Древних Славян, пользовавшаяся огромным Почетом, в иудаистском же Мифе "Бытие" в Библии из Ковчега Ноева выпущенный,
  
  "...Вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды" ("Бытие"), то есть от греха людского, чтобы они научились внимать, наконец, Духу Святому в виде Голубя.
  "Символ Благородного и Мудрого Ворона, как Космического Мудреца-Интеллектуала, близок многим и малоизвестным верованиям на Основе Учений Света Жизни, преподанных конкретным Народам.
  Символизм же Сказок, Легенд и Мифов святых Писаний мировых религий и всевозможных мистерий более сложен многообразием и разбросанностью форм.
  Например, много рассказывалось и теперь понаписано о Всемирном Потопе, но мало кому известно и понятно, что этот Потоп не означает мгновенное затопление всей суши Планеты".
  
  Действительно, что рано или поздно, но Искренне Ищущий Свет Космического Знания познаёт, что полностью покрыта водой поверхность Земли была, быть может, лишь в начале образования и становления Планеты, и
  
  "У многих народов сохранились легенды о всемирном потопе, происшедшем в одну из прошлых эпох" ("Книга Урантии").
  
  На самом же деле вполне реально, что
  "Библейское повествование о Ное, ковчеге и потопе является вымыслом иудейского священства времён вавилонского плена" ("Книга Урантии"),
  ибо
  "После установления жизни на Урантии /на Земле, - прим. Цитирующего/ здесь никогда не было всемирного потопа" ("Книга Урантии").
  
  Но сей вымысел пять тысяч лет назад, был выгоден хитрым и, видимо, националистически настроенным иудейским священникам, пытавшимся связать историю Еврейского Народа со временем реального Адама на Земле. И
  
  "Тогда одному из них пришло в голову отказаться от этой затеи: пусть весь мир, погрязший в пороке, будет сокрыт потопом во времена Ноя, с тем чтобы было легче проследить родословную Авраама непосредственно от одного из трёх спасшихся сыновей Ноя" ("Книга Урантии").
  
  Вот так придумали религиозные священники, а миллионы Верующих по всему Миру теперь верят этому вымыслу о глобальном потопе!
  
  "Беда, конечно, что экзотерические религии коверкают Космическое или Духовное Знание в угоду политическим обстоятельствам, складывающимся с теми или иным Народами.
  Но всегда было и продолжает существовать негласное и сразу даже незаметное противостояние двух Направлений Познания Истины: эгоцентричное и Центробежное.
  Если эзотерически подкованные Вестники проповедовали Космическое Знание, пытаясь объяснить ВНУТРЕННЮЮ ТВОРЧЕСКУЮ СИЛУ ЧЕЛОВЕКА или ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СИЛУ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ЕДИНСТВЕ С БОЖИЕЙ в Творчестве Форм Жизни, то во все времена им противостоит ритуально-магическое священство, объединяющееся в эгоцентричные религии с костной иерархической системой, способное даже превратиться в монстров со своей "святой" и садистски карающей инквизицией или с кровавыми жертвоприношениями, а теперь просто вампирически подавляя Свободную Волю человеческую в угоду корыстным замыслам своих многочисленных религий, церквей, конфессий, сект и подобных людских объединений, противостоящих друг другу".
  
  Отсюда и обвинение фанатичными раннехристианскими иереями так называемых "Гностиков" /от греческого "gnōsis" ― познание, - прим. Цитирующего/ в распространении "ереси" лишь потому, что гностицизм, как эзотерическое направление Познания Бога, уже в то время, как впрочем и всегда,
  
  "Стремился дать обобщающий синтез различных восточных верований (иудаизма, зороастризма, вавилонских и египетских религий), христианства, греческой философии и мистериальных культов" ("Энциклопедия мистицизма")
  
  с одной лишь Благой Целью Единения Людей с их религиями и верованиями вокруг одной Истины-Бога.
  Но ведь именно Свет Единения фанатичным и лицемерным религиозным иереям и не нужен!
  Ведь мрачные тени корысти и эгоизма никогда не признáют не только Сияние Света Голубя, но и Лучистость Ворона, всегда распиная на Крестах как Спасителей, так и Вестников, Пророков, Апостолов точно так же, как это проделали иудейские иереи с Иисусом.
  
  "Поразительно, конечно, что среди всего этого религиозного беспредела всегда находились редкие Истинные Праведники и Вестники от Духа Святого, кто нёс свой Крест именно в рясах, в монастырях и рукотворных храмах, в первую очередь не забывая о Божием Храме в Сердцах своих!..
  Ведь многие и многие Верующие не в состоянии ещё обойтись без материальных религиозных символов. Они ещё не в состоянии в "потаённых комнатах" без посредников и один на один общаться с Богом, не умеют и не понимают, как искать его В СЕБЕ!..
  Потому и нужны религии и священники, чтобы хоть как-то приструнивать людские сознания от бесконтрольного блуждания во грехе. И надёжная Опора людям именно Праведники-Старцы-Духовидцы даже в религиозной среде, какой бы она ни была извращённой.
  Жаль только, что и тени в сознаниях людских пользуются рясами в лице религиозных священников для своих дел вампирически-разрушительных".
  
  

II

  
  Итак, Труд Ворона даже в магических рясах религиозных образований всё же подразумевает Интеллектуальное Просвещение ментально неразвитых людских сознаний.
  Тем не менее, если
  
  "Пророки есть не только Индивидуальности от Бога, но и Сферы Достоверного Знания и определённые Уровни Бытия" ("Калагия"),
  
  то и Вестники-Пророки, прежде чем называться таковыми, должны иметь касание к этим непривычно тонкофизическим Сферам, расположенным на неких невидимых простому глазу Уровнях Бытия!..
  
  "То есть, Пророк и называется таковым лишь потому, что Способен обладать Даром ВЫСОКОДУХОВНОГО Созерцания, позволяющего ему, ещё будучи во плоти, стать Жителем Космических Сфер Тонкой Материи, то есть таковой он есть по своему ОБРАЗУ ЖИЗНИ.
  Но подобное Созерцание и специфическая его Жизнь не от мира сего совсем не определяются низкопробным Ясновидением, которым обычно и пользуются всевозможные корыстные экстрасенсы, колдуны, маги, шаманы, йоги и подобная эгоистичная публика у всех Народов и всех вероисповеданий".
  
  Ибо у человека, при неочищенном его сознании от корысти и животных страстей, даже при всех его способностях Ясновидения,
  
  "Прежде всего и раньше всего происходит контакт с сущностями, населяющими внутри- и околоземное пространство" ("Exodus". Кн. IV.),
  
  которые, в силу своего центростремительного Информационно-энергетического эго-вихря, не способны раскручиваться во Внешне-Космическое Пространство Высших Энергий, но всегда в засасывающей воронке устремлены вниз. Однако, чтобы удержаться хотя бы на поверхности Земной, они среди людей вампирически выискивают глупых и тщеславных доноров для заряда от них энергией эго-излучений!..
  Потому, невежественных и самомнительных ясновидцев-контактёров следует предупредить, что во время их "духовных сеансов" или "контактов" с "инопланетянами"
  
  "Это чаще всего говорят души, которым необходим контакт с вами, чтобы подпитываться за ваш счёт, растя и поддерживая ваше самомнение, раздувая значение вашей личности" ("Exodus". Кн. IV.),
  
  постепенно превращая сознание такого очередного "пророка" в подобие сознанию глупой сороки или грязной ворóны, никогда не ведающих Возвышенного Парения Благородного Ворона.
  
  "Действительно, личный Опыт Человека Космического Знания лишь потому, что своим АЛЬТРУИСТЧНО УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫМ Сознанием он СМОГ ДОСТИЧЬ Высших Сфер Бытия, однажды и даёт ему возможность Созерцать именно Древнего Вóрона в Парении Кругами всё Выше и Выше над облаками в Небесную Беспредельность... Созерцать и тем ЕСТЕСТВЕННО ПОСВЯЩАТЬСЯ в Вестника-Пророка-Апостола ради того же СПАСЕНИЯ людей через обучение их Знанию Космического Творчества собственной Жизни в Вере в Творца. Впрочем, к тому же стремится и Человек-Голубь ИСКУПЛЕНИЕМ грешников на Кресте.
  Просто, хотя Крест Ворона подразумевает Интеллектуальный Путь и Труд от Бога, но он качественно и потенциально не уступает Силой своей Кресту Искупления Голубем неизменным САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ ради Блага Ближнего своего".
  
  Но Созерцание Парящего Ворона ― не поэтизирование, а реальное Событие в Жизни Ищущего Интеллектуала?
  
  "Точно так. Однако, сему удивительному и Дух Человека захватывающему Моменту Посвящения в Вестника от Бога предшествуют, во-первых, годы Познавания перелопачиванием уймы Информации через художественную и научную литературу разных жанров как биографическую, философскую, фантастико-мистическую, да ещё по физике, математике, медицине, истории и многих других, так и узко специализированную по парапсихологии, религиозную и непременно эзотерическую, но с Целью СИНТЕЗА всех Духовных Учений и достижений даже мирской науки.
  Во-вторых, и не устану это вновь и вновь повторять, что прежде, чем стать Вестником от Бога, Человек проходит те же долгие годы Испытаний с Очищением от любой червоточинки эгоизма в Сознании своём, то есть стряхиванием и освобождением именно от тех грязных упырей низших сфер прозябания, чтобы подняться Свободным Духом своим над поверхностью Земли.
  И только по достижении этих качеств Света в Сознании своём в непременном Жертвенном Устремлении к Единению в Высшем с Творцом Жизни, Человек, ещё будучи во плоти, и обретает Способность Созерцания Высших Сфер Достоверного Знания, ибо своим Сознанием он сам уже становится ДУХОВНЫМ Жителем Тонких Уровней Бытия, даже существуя во плоти и на Земле!"
  
  Согласно Закону Торсионных Полей Мышления, что ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ и, кроме того, что Человек сам устремляется Вверх, к нему оттуда также стремятся Существа Света, притягивающиеся ИДЕНИЧНОСТЬЮ качеств Духа своего, и с этого момента начинается их СОВМЕСТНЫЙ Труд по Истинному Образованию и Спасению Человечества от саморазрушения его собственной эгоистичной Психической Энергией.
  
  "Это Духовное Единение Человека-Ворона с близкими его Сознанию Космическими Иерархами происходит для него постоянно и, наконец, по своей Скромности, Терпимости, Смирению и Устремлению получает он Задание Свыше.
  Например, через явившегося Ангела, который кладёт ему Книгу Знания на грудь и она действительно растворяется в нём, после чего он уже от одного только Сосредоточения над какой-либо темой мгновенно получает Ответ из тех самых Духовных Сфер Достоверного Космического Знания, чтобы, не искажая его, и передать людям каким-нибудь выбранным способом.
  Кроме этого, он уже постоянно Созерцает Явления Космических Существ разных Духовных качеств удивительными Голографическими Образами... Не только Духовным Зрением, но даже во плоти ему являются Владыки разных Лучей, как Иисус, Эль Мориа, Сен Жермен и другие... Он Созерцает даже Духа Земли, Олицетворённые Веды, Премудрость-Софию в разных облачениях, какие она выберет от того или иного Народа... И уж совсем поразительно, что в особых случаях он может общаться и даже с Самим Господом-Отцом!..
  Ему довольно часто приходится видеть проявляющиеся во плоти качества или Силы Космических Существ неожиданным возникновением перед ним, например, Трёх Журавлей, олицетворяющих Святую Троицу, или Ангелов в Образах быстрокрылых Соколов, иногда Отца Небесного, вдруг Воспарившего над ним огромным Светлой масти Орлом...
  В такие Моменты Явлений, происходящих обычно в Горных или ещё незагрязнённой Природы местах, поражает неожиданность и реальность соприкосновения с олицетворёнными Силами Космических Существ. И все эти моменты, кроме Возбуждения Благих Чувств Радости и Восторга, несут и определённую Информацию, которую Человек-Ворон уже способен не только расшифровывать и понимать, но и ОСОЗНАТЬ ради Применения на Земле в Со-Творчестве с Бесчисленными Существами Безбрежного Духовного Космоса!..
  А это и есть Истинна ДУХОВНОСТЬ".
  
  И Человек-Ворон дорожит своим Посвящением и Духовностью настолько, чтобы Силою Знания больше не ловиться в сети теней с их скотски-звериными и продажно-эгоистичными интересами вампирического поглощения чужой энергии от себе подобных.
  Человек Лучистости Мудрого Ворона в Силу своих Альтруистичных качеств Сознания, всеми возможными средствами как раз и обличает Светом Космического Знания все хитрости теней в безумствовании их в сознаниях людских, чтобы показать невеждам гибельное направление их "цивилизованного" существования на поверхности Земли, словно червей на куче навоза!..
  Ибо Человек-Ворон, весь Образ Жизни которого посвящён только к Слиянию в Высшем с Единым Богом-Созидателем Жизни, испытывает жгучую сострадательную боль за саморазрушающихся безумцев, как Творений своего Иерарха-Творца, Которого он Любит всем Сердцем своим, что готов Пожертвовать себя ради Его Идеи хотя бы интеллектуального Спасения невежественных детей Своих...
  И так неустанно Трудятся Вестники-Пророки Лучистого Небесного Вóрона по всей Земле, чаще всего незаметно живя или путешествуя среди всех Народов всех вероисповеданий, неся Благую Весть всеми возможными средствами: и печатным Словом, и рисованною Картиною, и поставленным Фильмом, и сочинённой Песнею или Притчею, а то и громкой устной обличительной Проповедью...
  Но как часто Голос Пророка становится лишь Гласом Вопиющего в пустыне...
  
  Часто, но, к счастью, всё же не всегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"