Voron : другие произведения.

Познание. Глава 23 Созерцание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 23 СОЗЕРЦАНИЕ

  
  "Кто размышляет в сердце своём о путях её,
  тот получит разумение и в тайнах её"
  (Библия)
  
  

I

  
  Истинно Верующему Человеку, прошедшему ряд Очистительных Испытаний своей Души по Закалке Индивидуального Духа своего, однажды является Светящееся Существо в материальности, не возможной потрогать физическими руками, и говорит, что для того, чтобы обладать Способностью Созерцания таких реальных Явлений наяву, а не во время смутнозапоминающегося Сновидения, необходимы всего лишь Крепкая Вера в Вечность Жизни, в том числе и вне физической плоти, и Искренняя Сердечная Молитва.
  Стало быть, этот Человек обладал и тем и другим.
  
  "Однако, кроме него самого, поверить в возможность Созерцание Иноматериальности может только тот, кто сам имеет подобный Опыт или кто, как говорится, Блаженный и Верящий Слову Сердцем своим!
  Конечно, первая реакция Ищущего столь необычному Опыту Созерцания ― это Восторг и желание "пощупать" всё то Явленное перед собою, чтобы раз и навсегда убедить свой неугомонный Рассудок, мол, удостоверься, наконец, пустоте своих сомнений в глупых поисках доказательств.
  О, какая это Радость, чувствуя себя в трезвом и бодрствующем Сознании, вот так запросто разглядывать Ангелоподобное Существо в Образе Прекрасного Юноши, и даже беседовать с ним, задавая ему любые, самые "космические" вопросы, на которые звучат потрясающие человеческое воображение Ответы! А сам при том Осознаёшь, что разве это не Чудо!
  Но интересно, что Созерцая, Альтруистичный Человек одновременно испытывает и грусть от того, что, по большому счёту не с кем поделиться своей Радостью Созерцания Чуда, что даже Близкие и Родные Люди не в состоянии Понять и Осознать всей грандиозности подобного Явления и, тем более, Беспредельности Мироздания и Вечности Жизни".
  
  Хорошо, если Жена, подобно Нефертити Эхнатона, является Сподвижницей своего Мужа. Но Декабристок, Жертвующих себя идее Мужа своего, в современное время уже не наблюдается.
  Сложно обстоят дела и со сподвижниками, обычно подверженными искушениям со стороны их Близких, противостоять которым они не в состоянии по слабоволию своему, и бездумно жертвуют Поиском и Предназначением от Бога ради ублажения, подобно старику, поймавшего Золотую Рыбку, жадной старухи с её дырявым корытом.
  
  "Искушения ради чечевичной похлёбки обычны в этом Мире людского греха и невежества, но каждый Испытания получает всё-таки по силе своей, очень часто выбирая скользкий и лёгкий путь спокойствия и сытости.
  Но теперь не об этом.
  Человек же неугомонно Ищущий Смысл Жизни и однажды испытавший всю Радость Созерцания "иноматериальных" Явлений, Общений и Путешествий по Мирам Тонкой Материи и даже по Параметрам Времени, уже не может успокоиться и удовлетвориться простым прозябанием на поверхности земной. Он далёк от проблем политики и экономики, безразличен к суете за кусок хлеба, равнодушен к земному искусству, не отражающему Небесной Жизни...
  Для него Сфера Земная и Сферы субтильной Материальности РЕАЛЬНО сливаются во Едино, и он обладает Способностью одновременного не только пребывания, но и активной жизнедеятельности во многих, ему доступных Мирах!"
  
  Обычно людям и невдомёк, что рядом с ними живёт такой Человек не только вне интересов животного прозябания, но весь Образ Жизни которого подчинён Космическим Проблемам даже относительно Земли и её Человечества.
  Этот Человек мог бы сказать, подобно библейскому Даниилу, что прежде, чем приобрести Способность к Созерцанию Высших Миров, а, следовательно, и к Общению с Иерархами Света и даже получению Откровений ради людей,
  
  "Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трёх седмиц дней" ("Книга Пророка Даниила")!
  
  Потому, нет смысла удивляться, что Отречение от Мира земного и Альтруистичное Устремление в Миры Горние ради Спасения Человечества же, автоматически и определяет Преображение Сознания и Тела Пророка, когда он Созерцает "мужа, облечённого в льняную одежду" и слышит Глас Божий, "как голос множества людей". Однако,
  
  "И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться" ("Книга Пророка Даниила"),
  
  так как грехи людскими тенями в полуживотных Душах их не выдерживают Информационно-энергетических Вибраций Возвышенного Сознания Пророка, Объединившегося с идентичными Сознаниями Космических Иерархов ― Сынов Божиих во Господе Сонмов.
  
  "Обычно, религиозно Верующим Людям хорошо известны Святые Старцы во плоти земной, к которым они стремятся приблизиться, чтобы, как считается, через них от Самого Бога получить Благословение или Помощь Словом, а то и мгновенным Исцелением физического недуга, иногда Очищением от психической одержимости бесами.
  Но эти же Люди совсем не ведают, каким образом Старец Способен пропускать через себя Энергии Божественные, став Со-Творцом Благодатью Духа Святого Единой Святой Троицы. И тем более им не известно, чего стóили ему эти Дары Духа, и что он не только чувствует Сердцем, но и ощущает при этом плотью.
  Субъективных книжных описаний, конечно, множество, что в обычной спальне, в комнате таверны или в келье монастырской тому и тому-то явилось некое Светящееся Существо. Но совсем не упоминается, что Явление подобное, видимое только тому, кому оно явилось, было не в физической Материи, а сам Созерцающий настолько физически и Душою Совершенен, что все его физические органы для постороннего простого глаза невидимо Преображаются и Сознание идентифицируется с Сознаниями тех, кто и является его уже раскрытому Духовному Взору. Потому остальные находящиеся рядом со Старцем люди и не видят ничего необычного".
  
  Когда православными христианами почитаемый Преподобный Сергий Радонежский однажды вместе с братом Стефаном и племянником Фёдором совершали литургию в Храме, то ученики Исаакий и Макарий вдруг открывшимся Духовным Зрением однажды увидели и четвёртого, но странно "ангелоподобного мужа",
  
  "...Чудесного весьма, облик его ― удивительный и несказанный, светлости великой ― и внешностью он сиял, и одеждами блистал... и сияло, как солнце, лицо его, так что Исаакий не мог на него смотреть..." ("Русская Духовность в Жизни Преподобного Сергия и его учеников"),
  
  как однажды и Мотовилов не мог смотреть на Светящийся Лик преобразившегося Преподобного Серафима из Сарова!..
  Когда то же самое у себя дома Созерцает неизвестный деревенский Житель, даже никогда не слышавший о Трудах игумена Андронника о Преподобном Сергии, то он предпочитает помалкивать, дабы не оказаться оклеветанным церковниками или даже помещённым в психушку.
  

II

  
  Но Трансформация и Преображение Тела и Сознания человеческого есть Процесс удивительный, необходимый и Предначертанный Свыше Законом неизбежной Эволюции, хотя принятие Радостью с одной стороны, или отрицание последующим страданием через Искупление с другой, зависит от усмотрения самого человека, обладающего Свободой Выбора.
  Потому даже и грандиозные События летом 1917-го года Явлениями Божией Матери в принимаемом христианами Святом Образе Марии в португальской Фатиме трём малым Детям многими людьми отрицались по неспособности к Созерцанию из-за нечистоты их собственных Душ.
  Даже папа римский того времени не поверил в Послание, материализовавшееся Свыше, что же тогда говорить о, казалось бы, обычном религиозной иерее из какой-нибудь неизвестной глухой деревни!
  Иереи религиозных объединений не могут допустить, что Ангелы, Богородица и Отец Небесный игнорируют Своими Явлениями подавляющее большинство священнослужителей. Но при этом земные служители культов не задумываются, что никакое "духовное" семинаристское или академическое образование не выдаёт диплома для Стяжания Благодати Духа Святого в Преобразовании Сознания человеческого, если нет на то его собственных Усилий к Единению в Высшем с Творцом не магическими обрядами, но всею Душою человеческою!
  Зато "жаба давит" попов основательно, и они готовы не разбираясь в людях и их поступках, все Явления Света объявить кознями диавола, которому, однако, сами и служат своим невежеством, корыстью, завистью, фанатизмом, да и обычной бескрылостью ползающих земных червей, боящихся поднять носы к далёким Звёздам Единого Мироздания.
  
  Приземлённые разумом религиозные иереи лишь говорят о Боге, а некий безвестный деревенский Житель Созерцает Великого Старца на Небосводе и выслушивает Его Послание или даже Откровение людям...
  А кто-то в Провинции в собственной спальне Созерцает ослепительно Сияющего Старца с Жезлом Власти и Шаром Вседержавности в руках, Явившегося успокоить и поддержать в трудную минуту отчаяния...
  У кого-то во время Сердечной Молитвы от взмахов Крыльев Духа Святого, явившегося в Образе Голубя, ветром в комнате раскачиваются портьеры на окнах...
  Иной Созерцает Видéние Храма в каком-то неизвестном посёлке и получает Наставление громогласным Гласом Божиим, чтобы перебирался туда на жительство ...
  Даже Сияющий Ангел кладёт кому-то Безвестному Книгу Знания на грудь, объявляя, что время его пришло Творить Дела Божии...
  Итак далее и так далее.
  Все Явления и Видéния не перечислить даже за одним Человеком. А что тогда говорить о множестве безвестных Праведников и Искренне Ищущих Света Истины Божией вне религиозных объединений и вне рукотворных храмов, но предпочитая Храм Сердца своего!
  
  "Однако, обладают ли личным те же многочисленные религиозные "экзегеты" Опытом Созерцания Бытие невидимых простому глазу Духовных Сфер, чтобы отрицать и даже осуждать Истинность Видéний и Явлений пусть и безвестным простым Людям, но сподобившимся по Праведности и Чистоте Помыслов своих Даров Благодати Духа Святого?"
  
  Почему же иереи верят, например, и впрямь фантастическим описаниям в Библии, как Пророк Даниил Созерцал какого-то "мужа" в льняных одеждах, которого, однако,
  
  "Тело его ― как топаз, лице его ― как вид молнии; очи его ― как горящие светильники, руки его и ноги его по виду ― как блестящая медь..." ("Русская Духовность в Жизни Преподобного Сергия и его учеников")?
  
  "Конечно, понятны предосторожности от всякого рода прохиндеев и одержимых манией величия бесноватых и, словно мухи, расплодившихся лжепророков. Но не надо забывать, что во все времена именно с попустительства всякой масти религиозных иереев побивали камнями Истинных Пророков от Бога, а не бесноватых!.."
  
  Однако, если даже среди клириков время от времени появляется очередной так называемый "расстрига", отказывающийся от сана священника по потрясающей причине,
  
  "...Что он не в состоянии доказать существование бога" ("Последняя исповедь")
  
  не только людям, но и самому себе, или когда
  
  "Даже сам архиепископ Юозас Сквирецкас уговаривал меня остаться ксензом, даже если я и не верю в бога" ("Последняя исповедь"),
  
  то это указывает лишь на лицемерную религиозность и на безнадёжность книжной веры, не подкреплённой Благодатью Духа Святого через Дар Созерцания, которое и даётся лишь по Вере и Альтруистичному и Устремлённому качеству Души человеческой к Богу, а не по сану или профессорской диссертации.
  К счастью, как бы Истинных Пророков не побивали, распинали, сжигали и т.д., но они делали, ДЕЛАЮТ и будут делать своё Дело по Предначертанию от Бога во все времена, чтобы то, что ЧЕРЕЗ НИХ даётся Провидением, получили во Спасение своё в Жизни Вечной хотя бы Потомки этих невежественных людей современности.
  
  Так что, да Благословятся Добрыми Мыслями нашими Святой Труд всех тех, кто ПО ЧИСТОТЕ ДУШИ СВОЕЙ уже сподобился Дара Созерцания ради Со-Творчества с только ему видимыми Космическими Сынами Божиими Жизни Вечной по Законам Бога Невидимого Спасением блуждающих в темноте Душ людских! Да будет так.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"