Voron : другие произведения.

Познание. Глава 26 Мышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 26 МЫШЛЕНИЕ

  
  "Мыслеформа есть Но-организм (то, что предшествует организму)
  и сам организм, как результат
  уплотнения Мыслеформы"
  ("Синергетика")
  
  

I

  
  Ищущему Свет Истины должно быть очень интересно, как именно проявляется в реальной для его физических глаз Материи невидимая или виртуальная Сила Мышления Огненного Человека-Старца, уже прошедшего Покаянное Очищение, многие Испытания и сподобившегося Благодати и Даров Духа Святого в Созерцании Единого Мироздания любой материальности, разнообразия протяжённости Времени и даже Со-Творчества с Сущими в Едином Боге-Творце?!
  И как вообще появляется и проистекает Процесс Излучениями Света в Творчестве форм Материи Человеком благодаря лишь его качественно Усовершенствованному Сознанию в Едином Огне Бога-Творца?
  
  Конечно, для получения ответов на столь конкретные вопросы о Тайнах Творчества Жизни такой Интерес для Искренне Ищущего вполне оправдан. И этот Интерес обусловлен его неуёмным Устремлением, правда, сперва Ментального Познания Беспредельности Мироздания. В Фильме-Откровении выражен этот Интерес Героя простыми словами, имея ввиду его сталкерский Порыв к Новому, что, говоря о прошлом, мол,
  
  "Ты там был, эту дорогу ты видел и знаешь, куда она ведёт. Тебе туда не нужно..." ("Матрица")
  уже и, причём, давно!
  Но если этот Ментальный Труд у него проходит ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ, безоглядно жаждущего Познать Истину, чего бы ему это ни стоило, и не ради эгоистичного применения для обогащения или дешёвой славы, а ради самой Истины как Смысла своего существования, то Ищущий уже раз и навсегда отсеивается от остальной публики самомнительных ментальных спекулянтов-эзотериков, своими мнительными "посвящениями" лишь дискредитирующих Путь Познания Законов Творчества Беспредельной Жизни.
  Ведь безоглядно Устремлённый Ищущий уже готов ради Света Истины Отречься от самости и даже быть Распятым на Кресте! И это есть главное Условие, позволяющее узреть Святое Искомое, которое и является не только Причиной Поиска Творением и Смыслом Жизни Творения, но и Смыслом Творчества Самого Творца Мыслью Своего Творения!
  
  Потому, Альтруистичным или Любящим Сердцем Творениям, ищущим Свет Истины, надо, наконец, Осознать, что действительно их
  
  "...Энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: всё видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли" ("Энергия Жизни")
  
  Единого Творца или РЕЗОНАНСОМ Психических Излучений Множества Огненных Сущих Мироздания, как видимых, так и невидимых простому глазу. Ибо
  
  "...Абсолютно все жизненные ситуации, включая саму жизнь, формируются сначала в мыслях" ("Энергия Жизни"),
  
  знает о том человек или нет, хочет того или нет!
  Но Сила Мыслей людей, в подавляющем большинстве мыслящих хаотично, не сопоставима с Силою Мышления Существ Божественных, сосредоточенно контролирующих этот Психический Процесс.
  Обычные люди, втянутые в безоглядную полуживотную суету, даже не задумываются о качестве своих Мыслей и тем более контроле над ними. Им и в голову не приходит следить за чистотою своих Мыслей даже ради Творчества собственного благополучия и здоровья.
  Конечно, в любом случае, Мышление есть
  
  "Воображение ― основа и источник способностей человека" ("Калагия").
  Однако,
  "Воображение ― Солнце ума, но как Солнце подчиняется законам космоса, так и воображение должно подчиняться законам ума" ("Калагия"),
  
  подготовленного и испытанного, чтобы человеку не впасть в одержимость иллюзиями собственного эгоистичного несовершенного мышления, порабощённого животными эмоциями, что в известных заведениях квалифицируется как психоз и потом насильно лечится химическими препаратами.
  
  "Тем не менее, Процесс Воображения Чистого или Огненного Сознанием Человека является важнейшей по Знáчимости особой Работой его Ума, которую можно ещё определить, как МОДЕЛИРОВАНИЕ Форм Жизни даже конкретными Ситуациями и Событиями в видимой простым человеческим глазом Материи!"
  
  Эта работа Человека Огненного Сознания и есть Творчество Невидимого Единого Духа-Творца за его зрачками, и можно сказать, что когда-то Воплощённые или Развоплощённые Единые во Господе Сонмов
  "...Жители Мира Огненного, используя Его Силу ― Огонь и Силу Огня, создали информационно-энергетическое поле своего Мира, которое стало для остальных Миров Душою Творения, Альфой и Омегой Мироздания, программным голографическим кодом информативной прогрессии развития Мира флюидического и Мира Плотного" ("Калагия")!
  
  В известной Библии этот Процесс и есть Творчество Информационно-энергетического Поля ещё невидимых простому глазу форм Материи, в которой и был Создан Человек по Образу и Подобию Божиему в Единой Андрогинной Персоне:
  
  "...Мужчину и женщину сотворил их" ("Первая Книга Моисея. Бытие").
  
  А так как даже обычная Мысль любого человека в Процессе Воображения или его
  
  "...Информационно-энергетическое поле ― это не что иное как напряжение, вибрация и ритм Движения волны плотности Времени" ("Калагия"),
  
  и эта мысленная
  "...Информация переносится этой волною в Формы Материи, из одного её вида в другой" ("Калагия"),
  
  постепенно уплотняясь и отражаясь в физической Материи, то и ОТВЕТСВЕННОСТЬ за происходящий на Земле разрушающий человеческие души хаос и за природные катаклизмы людям следует возлагать НА САМИХ СЕБЯ!..
  Следовательно, ждать помилования от придуманного идола-бога за облачками в ожидании фатального конца света не приходится, если Истинный
  
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКОВ.
  
  "Но это всё Теория, а как на Практике невидимая Мысль Огненного своим Сознанием Человека реализуется уже видимо в Материи, действительно Верующие Люди не однажды убеждались, посещая признанных людской молвой и даже канонизированных церквями Старцев, Йогов, Шаманов ― Людей Огня".
  

II

   Практически, Огненная Мысль Старцев, которых посмертно негласно признают Люди своею Верою или канонизируют[1] церкви и потом называют их "Святыми" или "Преподобными", реализуется не только в физической Материм, но и в сознаниях людских, о чём повествуют многочисленные описания и рассказы очевидцев.
  
  "Больше всего известны Примеры подобных "чудес" Материализацией, Левитацией, Прозорливостью, Исцелениями, Очищениями от одержимости, даже Воскрешением из мёртвых ― в жизни Человека Иисуса, соединившегося своим Альтруистично-Огненным Сознанием с Вечным Сыном Божиим Христом и пропускавшим ЧЕРЕЗ СЕБЯ его Энергии Мышления и Свет Любви, о чём и можно прочесть в Новом Завете христианской религии".
  
  И всё же, почему Сила Мысли Святых Старцев-Йогов преобладает над хаотичными мыслями обычных людей?
  Для неискушённого в эзотерике и не обременяющего себя научными терминами человека можно простыми словами сказать:
  
  "Чтобы сотворить новые /Миры и Формы Жизни, - прим Цитирующего/ или совершенствовать мир, уже созданный, необходимо, чтобы у человека скорость мысли соответствовала скорости Божественной". ("Энергия Жизни")
  
  "Но так как Бога не видел никто и никогда, а Он же, согласно Библии, Творит Миры и Жизнь на них с помощью Своей Мечты и, однако, по Образу и Подобию МНОЖЕСТВА Огненных Сущих В НЁМ, то только совсем наивный человек никак не поймёт, что речь идёт как о Бесконечной Космической Иерархии Божественных Творцов, так и о Единых с ней своими Сознаниями Земных Святых Старцах-Мудрецах всех Народов и вероисповеданий!
  То есть, речь идёт о ЕДИНОЙ Психической Силе конкретных Святых Индивидуальностей, видимых или невидимых.
  Следовательно, нужно всего лишь исследовать и понять механизм бóльшей "скорости" Мышления этих более Совершенных Огненных Людей, влияющих и на формы Материи, и на Преображение качеств людских сознаний.
  В своё время этот механизм ускорения Действия Мысли скрывался от неблагонадежного Человечества и был известен толь очень редким Избранным, чтобы это Знание не было применено во вред.
  Но из-за Эволюционных Преобразований на Земле, приближения так называемого "Тонкого" Мира к физическому Телу Планеты и намеченного Творцами Перехода достойных Представителей Человечества в иное Измерение Существования, возникла перед грядущими грандиозными Событиями необходимость, чтобы как можно больше людей уяснили важность Совершенствования своего Сознания именно через изменение его Информационно-энергетических Излучений, которые определяются уже упомянутыми ранее Напряжением, Вибрацией и Ритмом Движения Волны плотности Времени.
  Правда, если Переход в иное Бытие определяется Умением Преобразить формы Материи не по внешности, но по Внутреннему её Содержанию, опять же ― Напряжением, Вибрацией и Ритмом Мышления в его Работе Контролируемым Воображением, то уже ВРЕМЯ этого Процесса определяется Способностью, Возможностью и Умением Пользоваться Даром Духа Святого, который даётся лишь многократно проверенным Альтруистам".
  
  Однако, по поводу когда-то скрываемой от эгоистов "скорости" Мысли и влиянии ею на материальные проявления, теперь даже можно прочесть любопытный разговор в известной Книге В.Мегре, которому его Героиня преподаёт Урок в лесу:
  "― Попробуй запомнить интервалы слышимых тобой звуков. Для этого выбери основные и запомни их. Я выбрал стрекот какого-то насекомого, воронье карканье, журчанье и плеск воды в ручье.
  ― Теперь я ускорю биение своего сердца, и ты прислушайся, что произойдет вокруг.
  Биение сердца Анастасии стало учащаться, а вслед за ним участились и ритмы звуков, слышимых вокруг, повысилась их тональность... Они все, абсолютно все: и маленькая травинка, и большое дерево, и букашечки откликаются на изменения ритма сердца. Деревья ускоряют свои внутренние процессы, больше начинают вырабатывать кислорода..." ("Анастасия")!
  Когда болгарская Прорицательница Вангелия спросила известного Экстрасенса, с помощью какого механизма он влияет на публику своими "установками", когда люди исцеляются от многих болезней, то он ответил ― СЕРДЦЕМ...
  
  "Но Сердцем трудиться дано лишь Избранным и проверенным Людям, которые именно этим органом, как Истинным Храмом Божиим чувствуют допустимую грань Силы Мысленного Творчества в Материи без нанесения вреда и потому исключающего страдания.
  Именно эти Огненные Единым Альтруистичным Сознанием Старцы Даром Созерцания прекрасно видят проистекающие Процессы Преображения Материи с помощью их Творческой Мысли и никогда не противоречат друг другу.
  Ибо они живут стразу и в индивидуальной Форме физической плоти, и во Господе Сонмов в "Тонком" Мире Объединёнными Сознаниями своими, зная и понимая Символизм Информационно-энергетических Голограмм любой материальности, которыми манипулируют во Спасение и Благо Человечества.
  Отсюда, например, и некоторые в православно-христианской литературе упоминаемые невидимые для земных церковных иереев Постриги в Монахи и Рукоположения во Священники земных Праведников Силою Света Любви Христа и Теплом Духа Святого даже вопреки земной религиозной организации, называемой "церковью"".
  
  Следовательно, Невидимый Бог Творчествует, Спасает и Благословляет через Сердце Святых Старцев, как о том и говорил Апостол Иоанн о Боге, в Котором вначале было Слово-Мысль, и Слово-Мысль было Бог, и всё через Него ― через Бога Слово-Мысль! ― нáчало быть, ибо
  
  "В Нём /в Слове-Мысли-Боге была жизнь, и жизнь была свет человеков"
  ("От Иоанна святое Благовествование")
  в Нём же!
  
  "И этот Свет Сознаний Старцев-Творцов достигается ими более Высокими Напряжением, Вибрацией и Ритмом СЕРДЕЧНОГО Звучания Альтруистичных ЧУВСТВ их в Духе Святом, с помощью которых строго контролируемое Мышление и производит как ситуации в физических или иных формах Материи, так и изменения в сознаниях людей, которые есть видимые Информационно-энергетические Чувства Единого Творца-Бога!"
  
  Ведь если в Процессе Творчества Мыслящего Сущего
  
  "Законами ума являются Сознание, Рассудок, Разум и Мысль" ("Калагия"),
  то
  "Исполнительными органами этого закона служат чувства" ("Калагия"),
   то есть ― ЛЮДИ!
  
  А так как
  "Сила звучания чувств отображает мощность наличествующей лучистой энергии Духа Сущего, генерируемой самими чувствами" ("Калагия"),
  и
  "Воображение есть вхождение пространственными выражениями чувств в Образ Происходящего..." ("Калагия"),
  то
  ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ЗВУЧАТ ЧУВСТВА В МОМЕНТ ВООБРАЖЕНИЯ,
  ТЕМ БЫСТРЕЕ ВО ВРЕМЕНИ И ДАЖЕ МГНОВЕННО
  МЫСЛЬ РЕАЛИЗУЕТСЯ В ФОРМАХ МАТЕРИИ!
  
  Даже все мировые религии и верования Народов, основанные на обрядово-символической магии с обязательными Молитвами подразумевают Звучание Вобуждённых Чувств или ЭКСТАЗ, ради чего и проводятся Обряды. Ибо в храмах рукотворных или просто на лоне девственной Природы во время сосредоточенной Молитвы или Мышления всё-таки
  
  "Экстаз является необходимым условием к тому, чтобы эманация моления достигла Высших Сфер Бытия" ("Калагия")
  или
  БОГА, КОТОРЫЙ И ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА.
  
  "Однако, человеку, в смоге невежества замученному суетой за кусок хлеба и животными страхами за выживание во плоти бренной, что и подразумевает эгоистичность сознания, невозможно всуе достичь Высокочастотных Вибраций звучания своих Чувств и контроля над своим недоразвитым и слабым мышлением. Для этих людей просто необходима религиозная система, насильно заставляющая оторваться от животности и хотя бы на праздники подумать о чём-то Возвышенном.
  Преображение грубочастотных Вибраций даже сознания человеческого ― Процесс долгий и трудный не взирая даже на технико-информационные открытия. Только после множества Воплощений в Колесе Сансары, когда человек набирает большой Опыт от неправильного существования и дисгармонии по собственной глупости искупительными страданиями, а потому интеллектуально становится более развит и уже понимает в Развитии Жизни превосходство Альтруизма над эгоизмом, только тогда он делается способным услышать Божественный Зов и откликнуться на него".
  Следовательно, есть смысл речь вести о тех и для тех Ищущих, кто этот Зов уже услышал именно Сердцем своим и НУЖДАЕТСЯ в Знании Ворона и Благодати Голубя ради Творчества Форм Жизни в Беспредельном Мироздании, сообразив, наконец, Тайну, высказанную Героиней В.Мегре, что человеческим Мышлением и
  "...Чувствами можно ВСЁ" ("Анастасия")!
  "В действительности, Способность к Творчеству форм Материи Очувствованной Мыслью и есть очередное Духовное Посвящение, так как Человек своим Сознанием уже живёт в Мирах Божественных Существ, постоянно общается с ними и во сне, и в бодрствовании и не видит больше различия Радости жизни во плоти или вне её!.. Ибо он безразличен к так называемой смерти во плоти, которой люди так боятся, из-за которой родственники льют горькие слёзы и ходят в трауре...
  На самом деле люди эгоистичным мышлением в большинстве своём, к тому же очувствованным ненавистью и раздражением, постоянно разрушают самих себя и своё окружение, что проявляется разнообразными внутренними болезнями их тел и психики, а также внешними природными катаклизмами. И только немногие хотя бы неосознанно этого не делают, не говоря уж о Творчестве жизни в Любви и Гармонии.
  Но Осознание своей Духовной Посвящённости в Тайну Влияния на формы Материи, на внешние ситуации и даже на собственное физическое Тело, уже заставляет Сердце быстрее стучать в груди!
  Конечно, каждое такое Посвящение проходит индивидуально и с глазу на глаз с Духовным Учителем, но запоминается это навсегда, ибо Владение Тайной Творчества на всю оставшуюся жизнь обязывает не только Сохранять, но и Совершенствовать, то есть Усиливать Духовные Достижения. Останавливаться на достигнутом нельзя, так как автоматически включается скольжение обратно так же, как плывя против течения остановка сносит вниз, а это уже начало деградации. Потому, надо постоянно Сознанием пребывать в Движении или в Ускорении...
  Но и объяснить, как, например, однажды ночью происходит Духовное Посвящение и приобретаются Тайные Способности именно Очувствованием сосредоточенной Мысли, просто не возможно.
  О таком Посвящении мечтают многие корыстолюбцы-эзотерики. Они даже следуют всем правилам парапсихических обучений и добиваются успехов, но лишь в частной материализации или левитации, телекинезе или ясновидении, даже могут повелевать Стихиями. Но они не подозревают об обратном ударе из-за их же неспособности видеть Общую Картину творимого и к чему может привести бездумное баловство собственными психическими силами. И это путь известной по Сказкам хитрой Бабы Яги и злобного Кощея, приручивших ментального Змея Горыныча, но не ведающих Порывов Сердца. Однако, личная магическая Информационно-энергетическая сила годится лишь для представлений и ублажения самолюбия, но не может творить не только в Космических Масштабах, но и в Планетарных.
  Человек же Единого Огненного Сознания с Космическими Иерархами никогда ничего не делает от себя, но только с Общего Согласия, дабы частной практикой не навредить глобально. Такая АЛЬТРУИСТИЧНАЯ Ответственность за Процесс Творчества автоматически подключает к нему Единые Космические Энергии Сознаний Множества Существ Мироздания, против чего бессильны любые эгоистичные колдуны и маги, шаманы и экстрасенсы".
  По этому поводу примечателен пример в Новом Завете христианской религии, как в Святые Деяния Апостолов, Крестивших народ, Исцелявших и Благословлявших Силою Духа Святого уверовал и сам Симон-волхв,
  "...Который перед тем волховал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за какого-то великого" ("Деяния святых Апостолов"),
  но
  "...Уверовал и крестился не по чистому побуждению, а именно в следствие корыстолюбия и алчности, так как он хотел испросить себе у апостолов за деньги низведение даров Св.Духа" ("Библейская Энциклопедия"),
  за что и поплатился бедственным образом. Это пример поразительного невежества эгоизма относительно Даров Духа Святого, которых невозможно ни купить, ни украсть.
  "Однако, даже простой Смертный, который Искренне Кается и Плачет перед Святыми Образами, вдруг без всяких магических обрядов и посвящений получает Исцеление от недуга, или одержимый Очищается от бесовского наваждения!.. И тому примеров далеко искать не надо.
  А ведь именно Искренность и Плачь как раз и являются возбуждёнными Чувствами, усиливающими Действие Мысли и ускоряющими её в реализации.
  И подделать Искренность Жертвенности Сознания ради корыстных целей просто невозможно по самой Природе этих Альтруистичных Информационно-энергетических Вибраций. В любом случае корыстолюбец никогда не получит Духовного Посвящения Духом Святым и не приобретёт глобального влияния на планетарную Материю, не говоря о Космической".
  Конечно, так называемых "учёных" никогда не удовлетворить расплывчатыми рассказами о Творчестве Силою Духа Святого, если им по полочкам и наглядно не разложить все процессы, чтобы можно было пощупать, начиная от возникновения образа в Мысли, как он "перелетает" из головы человеческой и, наконец, располагается элементарными частицами в конкретных формах Материи и даже событиями!..
  Не все, конечно, но многие и
  "...Многие люди, которых ты называешь учёными, разумными существами вообще не являются. Их человеческая сущность парализована, и через их, лишь внешне человеческий облик, действуют силы уничтожения" ("Кто же мы?")
  именно разрушительными чувствами подозрительности, неверия, самомнения, важности, жадности, карьеризма и подобной корысти и глупости относительно всего Духовного, не возможного пощупать их грязными щупальцами.
  "Однако, Чувства всегда Жертвенной Любви, Восторга и Вдохновения, как сильнейшие Энергии Духа Святого, не нуждаются в доказательствах.
  Человек Огненного Сознания уже не мучается в рабстве ментальных домыслов и доказательств, прекрасно ведая и видя, что никакие трактаты не меняют Формы Жизни.
  Лишь Альтруистически Очувствованное Мышление, когда возбуждённое Сердце колотится в груди и кровяное давление повышается, ударяя в голову, когда глазные зрачки расширяются и проявляются все симптомы Экстаза, только это и такое мощнейшее Психическое Информационно-энергетическое Излучение Творит Красоту и Гармонию везде и всюду, куда только не посмотрит Человек-Со-Творец с Богом Единым!"
  И наконец ― личный Опыт Творчества Силою Духа Святого, который никому чужому не пощупать ни руками, ни самыми крутыми техническими приспособлениями.
  "Духовное Посвящение бессознательно долго готовится САМИМ Человеком-Ищущим, устремлённым Познать Неведомое. Но случилось для меня оно непредсказуемо в одну из бессонных ночей, когда уже невозможно было не думать о Беспредельности Бытия, когда Сознание и даже физическое Тело были напряжены одним ― Искренним и Безоглядным Устремлением к Единению в Высшем с Творцом Безграничной и потому так манящей Жизни, к Единению со Светом всегда собою Жертвующегося за людей Сына Божиего, которого воспринятые мною Святые Страдания на Кресте словно реальными гвоздями вонзились уже в моё собственное Тело и отразились спазмами Сострадания в живом Сердце...
  Лёжа ночью на не разостланной постели и глядя широко раскрытыми глазами в невидимый в темноте потолок, было одно лишь желание чисто человеческой Совести ― всегда быть достойным хотя бы преклонить в Покаянии и Смирении голову перед незатмеваемым для меня Авторитетом Иисуса Христа, Образ которого на Кресте словно маячил перед внутренним взором...
  В такие моменты Время уже не замечается, да и само тело немеет позабытое...
  И вдруг Свет перед глазами или во мне самом!.. Свет сперва мягкий, но постепенно усиливался Сиянием по мере Осознания происходящего!.. И Присутствие Незримого Учителя, словно окутывавшего меня этим Благодатным Сиянием!.. Больше вроде ничего особенного не происходило, но ласковая Мысль Учителя через ухо просачивалось прямо в Сознание, и Сердце моё уже переполнено было удивительной сладости Теплом Безграничной Космической Любви настолько, что раздулось, словно воздушный шарик и готовое было даже поднять тело над постелью!.. Боже мой, какой Восторг Причастности к Свету Сына Божиего!..
  К сожалению, во плоти такое продолжаться бесконечно всё-таки не может и наступил момент медленного затихания эйфории... Сияние Света стало бледнеть и гаснуть... Но, обычно в таких случаях, сожаление не позволяет мириться с угасанием Чувств Радости и Восторга и возникает желание повтора случившегося...
  И вдруг, от одной только Мысли такой, самопроизвольно, как мне тогда показалось, всё внутри сжалось непонятной силой, будто вся Энергия из самых отдалённых уголков физического Тела устремилась к Сердцу в груди, которое, это даже ощутил, сильно сжалось, и в этот же момент кровь мощным потоком ударила в голову и горячими струями разлилось по всему телу!.. Действие столь сильного Сердечного Импульса через поток крови ощутил и вибрацией в теле, а также покалыванием в пальцах и мурашками в корнях волос"...
  Тибетские Сиддхи, используя Мантрам-молитву "Ом-Мани-Падме-Хум", видимо, используют именно такой Сердечноимпульсивный приём для мгновенного воздействия на формы Материи, так как
  "...При произношении "Ом" импульс Эа (Од) спускается в манипуру и возжигает её; при произношении "Мани" энергия Манипуры передаётся Падме (чакрам Анахата); при произношении "Падме" чакрам Анахата даёт импульс от окружности к Центру; при произношении "Хум" свойства Анахаты переносятся на чакрам Муладхара. Далее действия ясны" ("Синергетика").
  ..."Привыкнув к самостоятельному мгновенному возбуждению Чувств, присмотрелся внимательнее к себе и заметил, что визуально в этот момент видно, как с обеих сторон физического Тела вдруг излучались Световые Вспышки и Огненные Всполохи, которые соединялись впереди меня, тем опять усиливая гаснувшее было Сияние!..
  В тот первый день такого Посвящения или приобретения Дара Духа Святого этот Опыт мгновенного возбуждения Чувств повторил несколько раз для того, чтобы запомнить механизм, и после этого ясно прозвучали Слова:
  "Если Огонь и Свет состоят под контролем твоим,
  то и все остальное является подчиненным
  твоему контролю над телом, над собой"...
  И далее, что
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет
  весь ход мыслей и событий вокруг тебя"...
  Наконец, всё угасло, успокоилось, наступили обычные ночная темнота, комнатная тишина и душевный покой...
  Тем не менее, Посвящение оставило полное Осознание приобретённой Способности пользоваться в необходимых случаях Силою Огня, Тепла и Света через молниеносно излучаемые Чувства, благодаря мгновенному Экстазу или Сердечному Импульсу, которому был обучен столь странным образом".
  Надо полагать, что подобные Духовные Посвящения Творческого Единства с Космической Иерархией Света проходили и проходят все признанные и неизвестные Шаманы, Йоги, Волхвы, Дервиши, Старцы, Экстрасенсы, доказавшие Надёжность своего Альтруизма.
  Видимо, именно эти Святые Силы по мгновенной Сердечной Молитве-Мантраму-Мышлении-Медитации к Единой Иерархии Света, вне зависимости от всяких рукотворных храмов и даже не сравнимых с парапсихическими способностями, и применяются Старцами для Очищений бесноватых, Исцелений немощных, Благословений на Правые Дела в Творчестве Жизни в Красоте и Гармонии.
  Ибо Храм Бога-Творца ― Сердце человеческое, и в том
  ИСТИННАЯ и ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ!
  ________________________________________
  [1] От греческого слова "kanonízō" ― в католической и православной христианских церквях причисление к числу святых ("Советский Энциклопедический Словарь")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"