Voron : другие произведения.

Познание. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 32 ОБРЯД

  
  "Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел,
  что бы ты не предлагал или отдавал,
  и через какую бы тапасью ни проходил ―
  делай это, о сын Кунти,
  как подношение Мне"
  ("Бхагавад-гита")
  
  

I

  
  Даже из Верующих в Бога Людей, участвующих в различных религиозных магических обрядах, мало кто задумывается о механизме реализации собственных Молитв, а тем более о Силе даже собственной Психической Энергии.
  Конечно, невежественные Верующие готовы безоговорочно подчиняться течению придуманных людьми внешних обрядов, доверяясь шаманам или священникам, испытывая при этом удовлетворение, но не замечая, какие при этом перемены и как они следствием отражаются не только в собственных сознаниях, но и внешней жизнью.
  
  "Чистому Душою и Искренне Верующему Человеку и нет надобности знать какие-то механизмы собственной Веры, так как Сердце его распознаёт и тянется к тому, что родное, близкое его Возвышенному Сознанию, понятное и главное ― жизненное.
  Потому, обычный Верующий доверяется общепринятым местным религиозным правилам и обрядам, так как они привычны, неоднократно проверены, и если не приносят видимой пользы, то хотя бы не несут никакого вреда.
  Тем не менее, в Священные Храмы или Рощи идут всё-таки Люди не ради обрядового спектакля, но с той или иной степенью Веры, Благоговения перед Неведомым Всевышним-Творцом, Которого хотя и не видели, но всё же побаиваются, перед Которым Благоговеют, то есть они там испытывают звучание своих Чувств.
  И потом, в Священные Места Общих Молитв Верующие приходят со своими Болями и Надеждами, доверить которые готовы только Неведомому Богу, пусть и Грозному, но всё же Любящему Своё Творение и не только Прощающему через Искреннее Покаяние грешника, но и Исполняющему ЧИСТЫЕ Просьбы его. А ведь земной Человек в подавляющем большинстве не устремлён к Звёздам, ему не нужен недосягаемый Журавль в небе, но удовлетворяется синичкой в руке... В рукотворном храме он ищет не какие-то Психические механизмы, а желает реального для его сознания исполнения своих земных желаний. Да и кается-то в грехах обычно только, когда горе прижмёт...
  Однако, исполнение желаний после Молитвы и есть то следствие, которому Причиной является не что иное, а именно Действие САМОГО Человека, именно Психические Излучения ЕГО Сосредоточенного Мышления и Возбуждённых Чувств, где бы он ни находился ― в храме, в "потаённых комнатах" своего дома или "на природе", а уж потом только можно сказать, словами Преподобного Серафима из Сарова, что
  
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА,
  ибо это сущая Правда!"
   Сосредоточенное Мышление или Молитва являются Дисциплиной Души, потому Искренне Верующему, обращающемуся к Богу, необходимо знать, что
  
  "Эманация моления не выходит за пределы человеческого тела, если ум охвачен вакханалией мыслетурбий" ("Калагия").
  
  Хаотичное состояние недисциплинированного ума не позволяет достичь состояния ЭКСТАЗА или ВОЗБУЖДЕНИЯ ЧУВСТВ, которые энергетически усиливают и УСКОРЯЮТ реализацию Мысленного Представления во время Молитвы даже до мгновенного проявления в формах Материи конкретными Исцелениями и Благословенными Ситуациями! Ведь Возбуждение Чувств или
  
  "Экстаз является необходимым условием, к тому, чтобы эманация моления достигла Высших Сфер Бытия" ("Калагия"),
  
  то есть Сфер Духовных или Бога, Который и есть Дух ЗА ЗРАЧКАМИ ЛЮДЕЙ, следовательно, и Творит их волю!..
  
  "Вот почему, казалось бы, Всемогущему Богу необходимы Молитвы Верующих Людей, но не как хитрому и коварному эгоисту-параноику, использующему их Доверие, но как со Своими Детьми Единому в Творчестве Жизни Отцу!"
  
  Приходится только пожимать плечами, задаваясь вопросом, кто тогда есть эгоисты, если "детки" эти, в ненависти брызгая слюной во время всевозможных противостояний друг перед другом, даже не ведают, что именно бездумно вытворяют сами же над собою разрушительными излучениями СОБСТВЕННОЙ Психической Энергии, если
  
  "Энергоёмкость излучения человеческого тела в момент перевода духовного состояния в движение Мысли, охватившей собою Сознание и введённой в движение Духа, в тысячи раз превышает потенциал энергоёмкости лучистой энергии соответствующего веса солнечного вещества" ("Калагия")!
  
  "Это касается и РЕЗОНИРУЮЩИХ Психических Излучений Верующих Людей, объединяющихся во время Праздничных Обрядов для Общей Молитвы, когда и происходят всевозможные "Чудеса" Исцелениями от физических недугов и психических расстройств или бесовской одержимости; когда зажигается Священный Огонь у Гроба Господня или даже перестаёт извергаться вулкан и т.д.!
  Именно Искренняя Общая Молитва Людей, например, в христианском Храме, Верующих в Бога Любви и старающихся Внутренне СООТВЕТСТВОВАТЬ Ему, и является гарантом Освящения символических хлеба и вина в Чаше на Алтаре и ПРЕОБРАЖЕНИЕМ в Истинные Тело и Кровь Христа так же, как символичный дым в Священной Трубке Мира у "Язычников" незаметно для простого глаза и лабораторных исследований ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ в Божественную Психическую Энергию.
  Ведь хлеб с вином и тот же дым, как и любые иные материальные Символы, только благодаря Излучениям Общей Молитвы Альтруистичных Людей, приобретают ЭНЕРГИЮ хотя и невидимой, но Благой Информации, которая, соприкасаясь с Информацией Тела человеческого, и влияет на него, следовательно, и на Сознание Человека.
  Причастие Освящёнными Символами хлеба с вином или дыма влияет посредством физических процессов пищеварения или дыхания на Кровь Человека, которая является вместилищем его Души. Отсюда и Смысл обрядового механизма Процесса Дисциплины Души и Преображения и даже Спасения Человека.
  К сожалению, религиозный фанатизм как раз и возникает, когда некоторое число невежественных и самомнительных людей считают, что только их форма магического поклонения Богу является истинной и отрицается Символизм иных мировых религий или этнических верований. Именно так зарождается разрушительный эгоцентричный Вихрь Психической Энергии.
  Хотя в действительности, действенность или реализация ритуально-магического Символизма, основывающегося на Энергии Психической Информации Верующего в Бога Человека, совсем не зависит от формы Поклонения. Значение имеет лишь ВЕРА и АЛЬТРУИЗМ Человека. Ведь в принципе, Вера в Бога и есть Вера в Единую Психическую Энергию, иначе, зачем тогда нужны были бы Всесильному Богу Сосредоточенные и Очувствованные Молитвы немощного человечка?!
  А вот какими наглядными Символами Человек пользуется и как их применяет для Сосредоточения Мысли во время Молитвы и для Возбуждения Чувств для скорейшей реализации своей Просьбы к Богу, зависит только от самого Верующего Человека или группы его Единомышленников.
  Потому, Интеллектуально развитый Человек поймёт Смысл Личностного или Безличного Бога, когда в одно и то же время Психическая Энергия проявляется Личным Сознанием ОДНОГО из множественных бестелесных Небесных Иерархов или Резонирует их Общей Энергией Высших Качеств ЕДИНОГО Духа".
  
  

II

  
  Действительно, сколько на Земле Народов, религий и верований, столько и символических Обрядов, так как Невидимый, но Единый для всех Бог-Дух-Творец ни один Народ не обделил Своим Вниманием и через Воплощённых Своих Сыновей преподал множество разнообразных Форм-средств для Сосредоточения и Возбуждения Психической Энергии Верующих Людей и СО-ТВОРЧЕСТВА вместе с ними Жизни в Красоте и Гармонии, дабы исполнить их волю.
  И так как в Жизни Мироздания
  
  "Всё взаимосвязано, и человек обретает то же, что и излучает" ("Калагия"),
  
  то в хаосе земного эгоистичного психического безумия ЛЮБОЕ Альтруистичное Сосредоточение Мысли и Возбуждение Чувств для Со-Творчества с Богом Любви является необходимым Благостным Действием, которое Верующий Человек обычно пытается обставить приятными ему наглядными Символами. Так и возникают Священные Обряды.
  Тем более, что постоянно применяемые Символы постепенно настолько впитывают в себя БЛАГУЮ Психическую Энергию Верующих Людей, что уже сами по себе начинают излучать подобные же Энергии, Очищающие Пространство! В том Священная Суть, например, православно-христианских Икон.
  
  "В принципе, Поклонение Невидимому Творцу и есть для многих Верующих Людей неосознанное Сосредоточенное Со-Творчество с Ним Форм Жизни".
  
  Однако, если даже
  "...В 1 г материи любого вещества имеется 20 триллионов калорий энергии. Этого хватило бы, чтобы озеро с диаметром 285 м и глубиной 4 метра довести до кипения" ("Парапсихология"),
  
  то можно лишь логически гадать, какой мощью Творчества или разрушения обладает человек с весом своего физического Тела, например, в 60 кг!
  
  "Отсюда и Знáчимость человеческой Веры, когда во время Медитации или Молебна он способен сосредоточено высвобождать свою Психическую Энергию Мышления и Чувств...
  Отсюда и Знáчимость Праздничных церемониально-магических Молебнов множества Верующих Людей, ЕДИНЫМ МОЛИТВЕННЫМ РЕЗОНАНСОМ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и по Законам Божиим способных влиять на Формы окружающей Жизни!"...
  
  Но отсюда и разрушающее безумие хаотичного мышления и бесконтрольных чувств...
  Отсюда и ужас Информационно-энергетического терроризма через радио, телевидение, Интернет с их маниакально пошлыми и кровавыми фильмами, передачами, концертами, сайтами, разлагающе влияющими на сознания людские...
  Отсюда смрад идиотизма противостоящих кому бы то ни было и изрыгающих проклятия толп демонстрантов и фанатиков...
  Отсюда удушающий психоз спортивных болельщиков и проявление фанатической агрессии...
  Отсюда... Но продолжать о земных безумствованиях недисциплинированной Психической Энергией можно ещё долго.
  
  ..."Однако, Сознательное Влияние на Формы Жизни или Со-Творчество Силою КОНТРОЛИРУЕМОЙ Психической Энергии в Единстве с Иерархией Света просто необходимо, чтобы Жизнь на Земле не перевалила через пик необратимости разрушительных процессов и не расстроилась окончательно.
  Резонанс же АЛЬРУИСТИЧНЫХ Энергий Мыслей и Чувств действительно Творит Чудеса. И если бы все Истинно Верующие Люди любых Народов и форм вероисповеданий в один и тот же миг вознесли Молитвы ПОКАЯНИЯ и ЛЮБВИ как друг к другу, так и к врагам своим, многое тогда изменилось бы на Земле в сторону Гармонии!
  И не важно, какими символическими средствами во время такой Общей Молитвы воспользовались бы Верующие Люди, лишь бы их Сердца излучали Вибрации Возвышенных Чувств для Ускорения Реализации Мысленных Фантомов в формах так называемой грубой Материи, которые для большинства являются пока что единственно понятной жизнью".
  
  

III

  
  Обрядов Творчества Жизни с Единым Богом и впрямь великое множество, и они очень часто дублируют друг друга, различаясь не Сутью внешних Символов, а только материалом из которого они изготовлены, как например: сушённое мясо ― хлеб, молоко ― медовуха ― вино и под., согласуясь с возможностями людей и климатом.
  Все Божественные Церемонии сопровождаются Огнём Костров, Факелов, Лампад или Свечей, а также Окуриванием, будь то Ладаном или любой иной смолой, благоухающим сушённым разнотравьем или только одной Полынью, то есть это
  
  "...Вещества, которые воздействуют на психику и организм человека, способствуют и поддерживают процесс расширения сознания..." ("Парапсихология").
  
  "И так как в любом случае Божественные Творческие Обряды подразумевают символическое Причастие к Энергиям Единого Творца, то есть через видимое Слияние Энергий Информации Символов Творца с физическим Телом Верующего Человека, но для Преображения в первую очередь его Сознания, то и сами материалы для Символов готовятся надлежащим образом, дабы не нарушить их Чистоту, как Чист и Сам Невидимый Творец".
  
  Например, в индийской религиозной Традиции Господь Кришна говорит, что Верующему Человеку следует есть только то, что было предложено сначала ему, и такой Информационно-энергетический Процесс Общения с невидимым простым глазом Божественным Сыном представляет собой неотъемлемую часть системы "Бхакти-Йоги" ― Совершенной Любви, как к Невидимому Богу, так и к Видимым Его Творениям-Людям.
  Также Господь Кришна говорит, что
  
  "Предложи Мне с любовью и преданностью листок, цветок, плод или немного воды, и Я приму их" ("Бхагавад-гита").
  
  Как Преданный Богу Индуист предлагает Ему свою пищу, тем выражая свою Любовь к Нему, так и в обычной жизни Люди готовят Праздничную Еду друг для друга в знак Любви и Привязанности, не вдаваясь умом в подробности механизмов Трансформирования её с помощью качеств своей Психической Энергии Любови, Радости, Нежности и под.
  Потому и религиозные Творческие Обряды в большинстве основываются на привычке к Праздничному столу. Следовательно, в этом случае главное Значение имеет не место приёма Освящённой Очувствованной Мыслью Пищи, а сам Сюжет Творческой Мысли во Имя Красоты и Гармонии Единением своими Сознаниями с Сознанием Вкупе Множественной Иерархии Света!
  
  "И только в этом случае пища на Праздничном Столе Освящается Единой Энергией Благой Информации или Духом Святым, а в момент видимого приёма её происходит и невидимое Причастие к Энергиям Божественных Существ".
  
  А современные застолья являются лишь жалкими отголоском Истинных Молитвенных Праздников, которые проводились когда-то возвышенно произносимыми Тостами, держа в поднятой руке Сосуд с Медовухой, Кумысом или Вином.
  Чтобы не случилось подобного извращения Обрядов невеждами, Верующему Человеку неплохо бы всегда помнить простую Истину, что если Личностный или Безличностный
  
  БОГ ТВОРИТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА,
  
  и Своими Трансцендентальными Энергиями может превратить Материю в Дух, словно раскалённое железо в огонь, то как в христианском храме Освящаемые вино и хлеб во Имя Христа воспринимаются Духовными,
  
  "Также и пища ― материальная субстанция ― будучи предложена Кришне /у индуистов, прим. Цитирующего/, становится совершено духовной. Такая пища превращается в прасāдам, что на санскрите означает "милость Господа"" ("Учение Шри Чайтанйи").
  
  Конечно, Праздничная пища для предложенная Богу не только Молитвенным Освящением, но и сама по себе должна быть Чистой и не разлагающейся. Потому не спроста такие продукты, как например, молоко, зерно, мёд или вино и применяются в Священных Обрядах, как Символы всегда Чистого и Вечного Духа-Бога-Творца.
  
  "Но вегетарианство всё же не является большим достижением и гарантом Духовности человека. Голуби или большинство обезьян тоже не едят мяса, но так и остаются животными. А что же делать Эскимосу, пожелавшему Совершенствоваться к Единению в Высшем с Духом Единого Творца, если он в состоянии пропитаться только мясом морских животных?"
  
  
  Потому, если старозаветный Иуда Маккавей и
  
  "...Удалился в пустыню и жил со своими приверженцами в горах по подобию зверей, питаясь травами, чтобы не сделаться причастным осквернения" ("Вторая Книга Маккавейская"),
  
  то уже новозаветный Апостол предостерегал от фанатичного извращения вегетарианства, ибо не то оскверняет человека, что входит в уста его, а то, что выходит из уст его, то есть важнее то, о чём он думает и говорит, тем проявляя плохие-разрушительные или Благие-Творческие Психические качества своего Сознания!
  Следовательно, если Народы американских прерий питались мясом бизонов, которые считались для них Священными животными, дарованными Творцом для их существования, и даже Премудрость в их представлениях принимала Образ "Женщины-Бизонихи", то вполне понятно, что в их Обрядах для определённых Символов применялось на Солнце иссушённое мясо, которое тоже не разлагается.
  Тем не менее, в индуистской Традиции пища распределяется по определённым "гуннам", подразумевающим Благость, страсть и невежество.
  Потому, для Праздничного стола, во время чего подразумевается Молитва, Освящение и Причащение символических Духовных качеств Творца, ВСЕГДА применяются только чистые и не разлагающиеся продукты, и приготавливают Праздничные блюда тоже Чистые Душою Люди, Искренне Верующие в Благую Силу Творца.
  
  "Опять же, всё относительно в Мире этом, и какие Благие продукты, а какие от страсти и невежества сразу не понять, ибо всё определяется ИНФОРМАЦИЕЙ, самой Природой заложенной в растениях и животных.
  Ведь неразлагающиеся злаки и любые иные семена, а также сахар, мёд, орехи, конечно, вне сомнений. Фрукты же и овощи, хотя и вегетарианская пища, всё же гниют спустя какое-то время, как тухнут мясо и яйца, но при этом, овец, оленей, быков закалывают и поедают во время великих религиозных праздников так же, как и яйца поедают в Праздник христианской Пасхи!
  В то же время, перец и другие растения для острых приправ можно сопоставить с Информацией острых чувственных страстей, хотя именно Чеснок считается отпугивающим бесов растением и его едят в профилактических целях против болезней.
  В индуизме к продуктам с Информацией невежества, кроме разлагающихся мяса и яиц, относят и все наркотические растения и напитки, в то же время виноградное вино применяется в христианстве, как Символ Крови или Души-Сознания Почитаемого Сына Божиего Христа.
  И потом, иные блюда приготавливаются из множества "чистых" и "нечистых" продуктов, перемешанных в различных пропорциях. Так что, например, вкуснейшую Праздничную сдобу без яиц не испечь, а без тюленьего мяса бедному Эскимосу на ритуальном Пиршестве быть голодному...".
  
  Тем не менее, и перед Праздником и во время Обрядовых Тожеств даже очень
  
  "...Угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" ("Деяния св. Апостолов")!
  
  Более того,
  "Тонкие законы природы таковы, что сознание повара воздействует на пищу не только на физическом уровне, но и на тонком" ("Учение Шри Чайтанйи"),
  а потому и
  "...Следует избегать пищи, в особенности злаковой, которую приготовили люди, не являющимися преданными Господа Кришны" ("Учение Шри Чайтанйи"),
  
  то есть, которые просто не являются Верующими в Высшие Творческие Энергии Людьми, не понимающими и не обладающими Информацией Силы Веры, Надежды и Любви, ибо невидимо их
  
  "Такая пища становится проводником неуловимого воздействия на наше сознание" ("Учение Шри Чайтанйи")
  
  всей той разрушительной Информацией, которая неизменно возникает, где нет Альтруизма и сильнейшей элементарной Психической Информации Веры в НЕОБХОДИМОСТЬ Единения в Высшем с Творцом Жизни.
  
  "Если же соблюдается как Чистота собственного Сознания и поведения, так и продуктов, необходимых для Праздничного Стола, то Процесс Приготовления блюд превращается в Священнодействие или Обряд, когда все присутствующие "живые" Субъекты и все "неживые" Символы Освящаются ОБЩЕЙ Очувствованной Мыслью ― Психической Энергией, обращённой к Единой Энергии Сознания Божественных Существ Мироздания!
  Именно такое Священнодействие и было преподано Иисусом Христом на так называемой "Тайной Вечере" две тысячи лет назад, наподобие как древнеиндуистского "Прасада", так и множества иных аналогичных Обрядов всех мировых религий и этнических верований, когда пусть и невидимый для невооружённого глаза, но даже фотокамерами фиксируемый Луч Света Освящает хлеб, вино, мёд или иные блюда, Наполняя их Информацией Творчества Единой Жизни!
  Но надо сказать, что не только Праздничный приём пищи требуется Благословлять Молитвами, но и ежедневное потребление любых продуктов для Верующего или Преданного Богу-Творцу Человека подразумевает Освящение Очувствованной Мыслью. И тогда он однажды может заметить "чудо", когда в момент подноса ложки ко рту, вдруг сверкает Вспышка Света точно так же, как это происходило с Иисусом Христом на Тайной Вечере, и как это происходит во время Освящения хлеба и вина на храмовом Алтаре!..
  Поначалу это удивляет неожиданностью и необъяснимостью, но со временем Преданный Богу Человек узнаёт, что Вспышка исходит от Голограммы ЧИСТОЙ и ИДЕНТИЧНОЙ с Творцом ЕГО же Души, находящейся рядом с плотью!.. Он даже может Созерцать, как некий Светоносный Юноша или Девушка улыбаясь излучает правой рукой ослепительную Молнию каждый раз, как только ложка с Освящённой едой подносится к его рту!.. А ведь этот Свет, невидимый только для атеистов, ярых материалистов и грешников, Преображает пищу и тем самым через пищеварение попадает в Кровь, которая и является вместилищем Души Самоосознающего Субъекта!
  Но никакая Освящённая еда не изменит сознания человеческого, если сам человек деяниями своими не устремится к Чистоте Душевной и Самопожертвующему Альтруизму в Единении в Высшем с Творцом Жизни".
  
  Потому, если уж наступило время Праздника и стол накрыт Чистой пищей, а собравшиеся Люди и сами уже Очистились Телом и Душою от скверны корысти, агрессии и животных страстей своими Очувствованными ПОКАЯНИЕМ Мыслями, тогда пусть наполнятся их видимые бокалы виноградным вином, мёдом или кумысом и да БЛАГОСЛОВЯТСЯ и ОСВЯТЯТСЯ Огнём Воли и Законов Бытия Отца Небесного и Светом Творящего Сына Божиего и Теплом Духа Святого Проявляющей Формы Жизни Матери Мира, дабы в Сердцах Присутствующих Людей наполнились Благодатью невидимые простым глазом ИХ ЧАШИ НАКОПЛЕНИЙ и ИСКУПИЛИСЬ и ОСВЯТИЛИСЬ все их Былые Воплощения известными и ещё безвестными Людьми, дабы Сознания их ПРИЧАСТИЛИСЬ Информации Творящей Силы Искупителя во Имя Вечной Беспредельной Жизни в Любви, Красоте и Гармонии!
  Да будет так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"