Voron : другие произведения.

Познание. Глава 33 Познание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 33 ПОЗНАНИЕ

  
  "...Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили,
  но чтобы послужить и отдать душу Свою
  для искупления многих"
  (Библия)
  
  Особой сложности не составляет Верующему Человеку сходить в храм, даже исповедаться и Причаститься, например, Таинств Христовых из Чаши в руках христианского священника, чтобы потом опять продолжать своё существование в суете, заботах да грехах, совсем не задумываясь, чего стóит такая мирская жизнь людей тому, кто чаще всего совсем не символически, но безвестно В ЕДИНСТВЕ СО ХРИСТОМ жертвует Душу свою для их же Искупления, ибо
  
  "...Знайте и тó, что всякий, делающий правду, рожден от Него" ("Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова"),
  
  то есть от Христа!..
  Но только личный Опыт позволяет понять, насколько Истинная Чаша Искуплений тяжела и незаметным грузом давит на Сердце Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО... Потому и несут Смиренно её лишь Избранные, которым в мире терять уже нечего, кто Осознал СМЫСЛ ОТРЕЧЕНИЯ ОТ СЕБЯ ради Спасения многих своих Былых Воплощений, живущих конкретными людьми на Планете!
  И не кто-то, а сам Иисус Христос говорил,
  
  "...Чтобы вы знали, что Сын Человеческий /во Христе, а не только Сын Божий Христос в Иисусе! - прим. Цитирующего/ имеет власть на земле прощать грехи..." ("От Матфея св. Благовествование"),
  
  что и делают святые Старцы ВСЕХ НАРОДОВ и ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ, когда
  
  "...Говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошёл в дом свой" ("От Матфея св. Благовествование").
  
  И если после такого Исцеления немощного больного, который сам даже ходить не мог,
  
  "Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам" ("От Матфея св. Благовествование")
  
  ВСЯКИМ, но только ДЕЛАЮЩИМ ПРАВДУ, то есть Праведникам, то своё Сыновство от Бога подтвердил и известный православным христианам Преподобный Серафим из Сарова, когда к нему принесли больного Н.А.Мотовилова, рассказывавшего, что
  
  "Великий старец Серафим исцелил меня от тяжких и неимоверных, великих ревматических и других болезней, с расслаблением всего тела и отнятием ног, с язвами пролежней на спине и боках, коими страдал неисцелимо более трёх лет" ("Очерки по Истории Русской Святости")!
   Но какой же Силою Веры и Чистотою Души надо обладать "всякому" Человеку, как Сыну Божиему,
  
  "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" ("Послание к Галатам святого апостола Павла")
  и
  "...Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" ("Послание к Римлянам св. Апостола Павла"),
  
  то есть "не делающие греха", чтобы пропустить ЧЕРЕЗ СЕБЯ такие Божии Целительные Энергии, чтобы столь безнадёжно больному только после разговора с ним о Вере в Бога сказать:
  
  "А если веруете, то вы здоровы"?! ("Очерки по Истории Русской Святости")
  
  Даже сам Н.А.Мотовилов не ожидал такого поворота событий, но тогда Преподобный Серафим
  
  "...Приказал державшим меня на руках своих людям моим отойти от меня, а сам, взявши меня за плечи, приподнял от земли и, поставив на ноги мои, сказал мне: "крепче стойте, твёрже утверждайтесь ими на земле... вы совершено здоровы"" ("Очерки по Истории Русской Святости")
  
  и тот пошёл своими ногами!
  
  "К сожалению, люди замечают святых Старцев только по видимым Делам их целительным, что есть лишь малая толика Искупительного Труда. А то, что Старцы прежде всего берут на себя грехи СВОИХ Былых Воплощений и уже Силою СОБСТВЕННОГО Терпения в искушениях невидимо Преображают их качества сознаний, это никому не известно.
  Надо сказать, что момент Осознания себя Искупителем СВОИХ Былых Воплощений конкретными Людьми во плоти не так-то прост и даже опасен искушениями, если в Душе осталась хоть одна незамеченная пылинка от той гордыни, которую вроде как пытался изгнать из себя. Для многих даже из числа Богом Званных, такая пылинка оказывалась непреодолимым препятствием, соблазнительно уведшим в болото тщеславия, самомнения, самолюбования, а то и самосожаления да ложной кротости и ложного смирения... Венец сему невежеству и безумию ― одержимость, сектантство и психлечебница.
  Впрочем, и многим религиозным священникам не помешало бы проверить закоулки души своей и, стоя перед зеркалом и глядя себе в глаза, честно спросить себя, соответствует ли он святому Символу Христа или Пророка, представляемого им в храме?.. Человеческие гордыня, фанатизм, жадность, карьеризм, чванство, похоть, пьянство и т.д. и т.п. совсем не чураются священнических ряс и облачений. Иначе, почему даже в многолюдных монастырях бывают лишь единичные Святые Старцы, а то и таковых нет?!
  А Старцы не выставляются напоказ. Им реклама не нужна. Люди и так валом валят к ним за Исцелениями и Благословениями, так как бессознательно чувствуют СВОЕГО Иерарха-Искупителя и к нему стремятся словно мотыльки к свечи. Ибо Старцы прекрасно ведают о СВОИХ Былых Воплощениях и понимают через Дар Созерцания, ктó к ним приезжают и кáк с ними разговаривать, чтобы Очистились многие души и засияли, наконец, Светом хотя бы маленького Огонька... Ибо только Очищенная Душа становится Созвучной Энергиям Единства, Творчества и Сохранения Жизни в Красоте и Гармонии!
  Однако, гордыня не может признать своего Искупителя, ибо она не может признать свою зависимость от кого бы то ни было. Гордыня может играть в смирение и даже "лобзать" Символу Христа в лице священника руку, подчиняясь общепризнанной религиозности, тем теша своё самолюбие, но к Святому Старцу относится с опаской и обычно избегает его. Ведь центростремительная голограмма чувственного беса или ментального демона гордыни ненавидит Центробежный Свет в Старце и боится его".
  
  На то она и тьма, чтобы противостоять Свету.
  Но одно, говорить о Старцах-Искупителях, и совсем иное ― самому нести Крест Искупления грехов, казалось бы, "чужих" людей!..
  
  "По ложной скромности можно не соглашаться, не смиряться и даже противостоять СВОЕМУ Предназначению от Бога нести Крест Искупления СВОИХ Людей. Но это лишь оттягивание времени. Рано или поздно, но Осознание НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕГО Креста приходит даже через несколько Перевоплощений. Но падение не смирением Воле Бога нести Крест Искупления СВОИХ Людей чревато не столь личным страданием ещё при жизни или посмертно, но в неизмеримо бóльшей степени страданием уже от мỳк многих ТВОИХ ЖЕ Душ в конкретных Людях, которые не Спаслись по ТВОЕЙ вине, что ТЫ поддался сатанинским соблазнам, самолюбию и животному страху самосохранения, отразившиеся на ТВОИХ Былых Воплощениях!"
  
  И Святой Николай Угодник, однажды явившись взбалмошной Женщине, ДÓЛЖНОЙ, но отказавшейся вместе с Мужем своим нести Крест Искупления Людей, был абсолютно прав, сказав, что
  "Придет время, когда взыщется не только за сотворенное зло,
  но и за не сотворенное Добро"!
   "Именно, что не сотворённое Добро жалит Душу оступившегося Избранного больнее всего. Но именно эти "чужие" боли быстрее и вразумляют в ошибках Человека, дóлжного исполнить Волю Божию по Спасению СВОИХ Людей. И тогда оказывается, что вся-то горделивая премудрость человеческая, которой этот самолюбивый "эзотерик", то бишь, Ваш покорный слуга, так кичился даже перед самим собою, разгуливая по монастырям и с любопытством разглядывая, как он выразился, "придавленных религией" монахов, послушников, богомолок, оказывается мыльным пузырём, как только предстаёт он перед внимательным и слегка ироничным взглядом Святого Старца в тех же монашеских одеждах...
  И тут уж этот "эзотерик", надо признаться, сполна испытал стыд, в один миг почувствовав себя словно совершенно голым перед той проницательной Мудростью Божией, которая Золотым Светом лилась из зрачков Старца, которая ― о ужас! ― ведала самые потаённые мыслишки переполненного эзотерической шелухой грешника!.. Вот тут-то Истина Жалящим Лучом Света и выдавливает из мозгов и сердца все тени, постепенно наполняя Золотым Сиянием Премудрости Божией как физическое Тело, так и каждую клеточку нервных сплетений, тем Преображая Сознание Избранного, которое начинает, наконец, прозревать своё Предначертание в СМИРЕНИИ и САМОПОЖЕРТВОВНИИ во Имя Вечности Жизни!..
  
  Да, многие и многие монахи в сутанах и рясах лицемерно предстоят перед Священным Алтарём за высокими стенами монастырей... Да, многие и многие священники достойны порицания за ими же творимые грехи... Да, многие даже Искренне Верующие в Непостижимого Бога сползают сознаниями своими в клоаку невежества и фанатизма по причине ментального невежества...
  Но Святой Старец НИКОГО НЕ ОСУЖДАЕТ и уж тем более не встаёт в позу своею праведностью, а Смиренно вместе с грешниками сосуществует, лишь невидимо своими Покаянными Молитвами неся Крест Искупления их, постоянно ощущая себя не только Душою, но и физически распятым даже теми, кто являются его Былыми Воплощениями!..".
  
  Но, может быть, "невидимость" Духовного Искупительного Распятия многих Старцев как раз и соблазняет лишь внешнерелигиозных людей не доверять им, если они не соответствуют общепринятым и привычным канонам поведения или принадлежности к местному вероисповеданию?
  
  "Ни один Истинный Старец не станет доказывать свою святость перед кем бы то ни было. Он не только прекрасно знает, но и ВИДИТ не только качества "чужих" Душ, но в первую очередь Созерцает качества своего собственного Сознания, чтобы понимать к каким разрушительным излучениям приводит центростремительность горделивых Чувств и Мышления!.. Ибо даже не столько Молитвы за кого-то, а именно постоянный КОНТРОЛЬ И ПРЕОБРАЖЕНИЕ СОБСТВЕНННЫХ КАЧЕСТВ СОЗНАНИЯ ОТРАЖАЕТСЯ НА СОЗНАНИЯХ ЕГО ЛЮДЕЙ, тем и Преображая их и Спасая.
  А то, что ЕГО же Люди и распинают Старца-Иерарха, то он воспринимает это не осуждением и тем более не проклятиями, а, как Иисус на Кресте, лишь вздыхая...".
  
  Действительно, распятый на Кресте
  
  "Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают" ("От Луки св. Благовествование").
  
  "Одному Творцу-Богу известно, почему одни святые Старцы незаметны и молча несут свой Крест, и почему другие известны и почитаемы в веках.
  Хотя в действительности ЛЮБОЙ Человек, знает о том он или нет, но является вершителем Судеб СВОИХ Былых Воплощений, Спасая или способствуя их гибели, согласно СОБСТВЕННОМУ Альтруизму в Восхождении к Единению в Высшем с Творцом или эгоизму в падении скотско-телесными наслаждениями и звериной агрессией.
  Но чем АМПЛИТУДА излучаемых Информационно-энергетических Частот Сознания Старца шире, тем он бóльшее число людей охватывает своим Спасительным Альтруизмом. Потому, святые Старцы-Искупители никогда не радеют за своё Спасение, но всегда думают о других, и о том можно прочитать в многочисленных Жизнеописаниях или наблюдать наяву, КАК они существуют среди людей.
  Уж поверьте, что Истинные Старцы не забивают себе голову евростандартыми ремонтами шикарных квартир, не пекутся о сытости и кайфе, не тратят времени на беготню по магазинам и не шикуют в "крутых" джипах. Но жизнь их только глупому обывателю, не способному ещё осознать всю Беспредельную широту Святых Забот Старцев, кажется бледной и скучной.
  А Старцы тем временем заняты потрясающим по своей увлекательности Трудом Спасения СВОИХ Былых Воплощений, и того же глупого обывателя в том числе, находя неописуемое Удовлетворение от Созерцания того, как незаметными для публики его Усилиями меняются качества сознаний таких РОДНЫХ ЕМУ грешников во Имя Совместного с ними последующего Творчества Форм Жизни в Красоте и Гармонии!..".
  Старец-Искупитель НЕ ковыряет Землю, НЕ заставляет реки течь вместо севера на юг, он даже НЕ стремиться в космос на чадящих и дорогостоящих ракетах, он НЕ стучит кулаком по трибуне и никогда НЕ борется за власть, как это делают самомнительные "лидеры", трусливо ограждающиеся телохранителями...
  Но он, сидя в отшельничестве в монастырской келье или горной пещере, а то и предстоя перед храмовым или домашним Алтарём, в действительности видит Мир, находясь как бы ЗА ЗРАЧКАМИ СВОИХ Былых Воплощений конкретными Людьми, Сознания которых он невидимо Очищает, словно скульптор камень обтёсывает их Души, постепенно доводя до Совершенства, чтобы вместе с ними и Творить Жизнь, уже видимую простыми человеческими глазами...".
  
  И только поразительное невежество, что касается Истинной Духовности, не позволяет людям узреть ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ всех и каждого и ЕДИНСТВО как живой, так и "неживой" Природы!
  И всё это было бы просто смешно и весело, если бы сама Жизнь не разрушалась именно из-за этого оголтелого невежества, которое не в состоянии победить даже общепринятая внешняя религиозность, игнорирующая Психическую Энергию, как ПЕРВОПРИЧИНУ всему Творению, но превратившаяся в настоящее ИДОЛОПОКЛОНСТВО перед своим надуманным "богом"!
  Однако, если человек, будь он Верующий в Бога или атеист,
  
  "...Неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него /у Бога, - прим. Цитирующего/ нет лицеприятия" ("Послание к Колоссянам св. апостола Павла"),
  
  как не может быть лицеприятия у Законов Психической Энергии, Центробежно Творящей или центростремительно разрушающей...
  Тем не менее, Творчество за зрачками СВОИХ Былых Воплощений ныне живущими Людьми ― Тайна даже для крутых "эзотериков"!
  
  "Именно так. Даже самый интеллектуально развитый эгоист становится разрушителем СВОИХ Былых воплощений, в то время, как и самый слабый мышлением Альтруист является Спасителем многих лишь только своей Искренней Любовью к Жизни и Сущим в ней!"
  
  Надо подчеркнуть, что Спасителем не с помощью явного острого меча или мастерским владением восточными единоборствами, но Силою своей Психической Энергии, высвобожденная из только одного грамма плоти человеческой которая, способна вскипятить озеро!
  Многие видели поразительную Силу бесконтактного "кун-фу", но соотнести её с Мышлением и Чувствами в каждодневной жизни сообразить не могут.
  
  "Потому и существует такое понятие, как ВОИН ДУХА, которым назвать можно любого, кто в себе развил Способность, Возможность и Умение СОСРЕДОТОЧЕННОГО Мышления и КОНТРОЛЯ над Чувствами, то есть над СВОИМИ Психическими Энергиями, и кто СВОИМ Альтруизмом приобрёл Дар Созерцания от Духа Святого, чтобы видеть, как именно эти Энергии применить ради Творчества Жизни.
  Этих Воинов ещё называют Йогами, Шаманами, Волхвами, Сиддхами, Старцами и под. или ― Избранными, которые никогда ЧЕРЕЗ СЕБЯ не применять Силу Духа Божиего во вред кому бы то ни было и самой Жизни в первую очередь".
  
  Иначе говоря, Воином Духа становится тот Человек, кто, для владения ситуацией вокруг себя, уже подчинил СВОИ бесконечные чувственные желания и Осознал разрушительность любой мысленной корысти.
  Остальные же люди, образно выражаясь, ― лишь пушечное мясо...
  
  "Однако, Отбор в Воины Духа Иерархами Света также нелицеприятен и весьма строг. Но как он происходит, может увидеть только тот, кто сам отбирает, или кого отбирают. Это может быть Вещий Сон, Видéние или даже явное Общение во плоти земной".
  
  Как, например, читая в Дневнике, видимо, такого Воина Духа:
  
  "...Вещий Сон это был, или Видéние наяву ― трудно определить, но тогда вдруг осознал себя в большой тёмной пещере, и мне показалось, что она мне давно известна, что в ней не раз бывал и прежде... Правда, чувствовал при этом себя неприятно от ощущения некоторой напряжённости или тяжести из-за грубости и замкнутости окружающего пространства... Но тут я увидел людей, которые двумя вереницами появлялись из тёмных глубин и друг за другом медленно направлялись к выходу из этой жуткой пещеры. Они шли размеренно и с пониманием важности момента. Я внимательно пригляделся к ним и заметил, что люди одеты в многообразные по фасону одежды, которые носили в разные века и у разных Народов, но все они и одеждами и лицами были одинаково серые, только с каждым шагом приближаясь к выходу из пещеры становились всё более светлыми... Также обратил внимание, что эти люди, не прекращая своего торжественного шествия, смотрели на меня хотя и спокойно, но как-то уж очень доброжелательно и даже благодарно!.. Я не сразу сообразил, что происходит, но потом понял, что МЫ ВСЕ ЕДИНЫ!.. И только когда вместе с ними в веренице вышел из пещеры и увидел затенённое ущелье, то вспомнил, что не раз спускался сюда откуда-то Сверху, притягиваемый непонятным влечением к этому подземелью и к этим людям, жаждавшим Света и Спасения... Но теперь оглядевшись, увидел впереди какого-то высокого Мужчину, одетого в светлые и длинные одежды, и именно к нему подходили люди двумя вереницами, как бы пересекаясь между собою, потому что он каждого подошедшего пытался ударить огромным Мечом и люди или увёртывались, или получали удар, а потому, одни уходили вправо и вниз по склону в затенённую долину, а другие ― вправо и вверх, откуда исходил Свет, всё более ослепляющий по мере подъёма в Гору!.. Когда в очереди я подошёл к Мужчине с Мечом и он замахнулся на меня, то я довольно легко увернулся, но в отличие от остальных увернувшихся от Меча счастливчиков, которых было намного меньше, чем ударенных, я не стал подниматься по склону, а встал рядом с этим Мужчиной и наблюдал, что происходит... И вдруг понял, что стаю рядом с Архангелом, который тоже мне был давно знаком, и который теперь разделял МОИ БЫЛЫЕ ВОПЛОЩЕНИЯ на тех, кто постиг Духовное Знание и выбрал Путь Восхождения, и на тех, кто по невежеству своему ещё обречён на очередное Воплощение в Колесе Сансары!.. Я внимательно приглядывался к каждому подходящему справа и слева и заметил, что многие из тех, кто увернулись от Меча, своей расовой внешностью и одеждами были похожи на Древних Воинов-Славян, хотя среди них были и Женщины... Именно эта группа Воинов в лаптях меня заинтересовала больше остальных, тем более, что они, вместо того, чтобы подниматься в Гору, присоединились ко мне и мы уже вместе наблюдали за действиями Архангела...".
  
  Надо заметить, что Автор в том же Дневнике не спроста описывает и как он также Внутренним Зрением своим наблюдал Голограмму СОБСТВЕННОГО Духа, разодетого, как и вышеупомянутые древнеславянские Воины в аккуратно подвязанных лаптях, и который, находясь рядом с ним во время трапезы, Лучом Света Освящал каждую ложку с едой, подносимую ко рту!
  
  "Судя по всему, Автор Дневника действительно Воин Духа, так как описывать подобную Проверку Архангелом, где он запросто увёртывается от Меча Знания, может только Человек, познавший не только Интеллектом, но главное ДЕЛАНИЕМ многие Тайны Творчества Жизни в Беспредельном Мироздании.
  Аналогичное Созерцание случается со всеми Воинами Духа любой национальности и любого жизнетворческого вероисповедания в Единого Бога-Творца даже по форме магических церемоний. Но то, что рядом с ним оказались древнеславянские Воины указывает на принадлежность Сознания этого Человека к тем Информационно-энергетическим качествам, которые свойственны Славянскому Этносу, несущему собою особую Миссию для Человечества всей Земли. Но это пока что Тайна, которая раскрывается только для подобных же Воинов".
  
  И Познать эти Духовные Тайны ради Со-Творчества Жизни с Сонмами Воинов Духа может каждый, освободившийся от пещерного рабства животных страстей, материальной суеты и корысти, тем и пройдя неизменную Проверку Мечом Знания!
  Но надо предупредить, что Познание и тем более УТВЕРЖДЕНИЕ Духовных Тайн в Творчестве Жизни чревато Терновым Венцом и Распятием. А как и почему это происходит, непременно узнáет только тот, кто Искренне и Альтруистично Ищет СВОЮ Пещеру ради Спасения СВОИХ Былых Воплощений, то есть, ради ВОСКРЕШЕНИЯ ИХ ИЗ МЁРТВЫХ ДЛЯ СЕБЯ!..
  
  Терпение и настойчивый Поиск обязательно выведет на Прямой Путь к Искомому, только не надо забывать необходимой для этого Истины, что сперва хотя и
  
  Будешь трижды на Кресте распят,
  Пронзён, осмеян, оклеветан, но только
  Иисусову Завету ЖЕРТВЕННОЙ Любви
  Оставшись верен ― станешь Свят!
  ...Будь трижды на Кресте распят.
  
  И ещё, будущий Воин, чтобы Познать Свет Истины в Едином Творчестве и Сохранении Жизни, Пойми и потому
  Сожги, что мир Тебе даёт
  Своею БЕЗ ОСТАТКА кровью.
  Что называется Любовью
  Одно пульсируя живёт!
  ...Сожги, что мир Тебе даёт,
  
  помня о Спасении и Воскресении СВОИХ Былых Воплощений, чтобы ещё при жизни земной и узнать их конкретными Людьми!
  И тогда
  Игрой теней не ослеплён,
  Пойдёшь Дорогой вне дороги,
  Но той Истинной, что ходят Боги,
  Ты этой Силой будешь наделён.
  ...Игрой теней не ослеплён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"