Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 01 Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
"...Ибо этот сын мой был мёртв и ожил,
  пропадал и нашёлся"
  (Библия)
  
  

ВОЗВРАЩЕНИЕ

  

1

  "Не знаю, как бы далее протекала жизнь моя, если б не женился...
  Но теперь, спустя много лет, в одиночестве...
  Умственная забава, мысленное Представление, Внутренний Взор и иной возможный вариант Познания Невидимого Бога.

  Множественные фантомные ситуации...
  О, если бы внимательнее прислушивался к Божиим Импульсам в Духовном Сердце своём, если бы должно им отвечал!
  Но только с годами, с обильной сединой в волосах Осознание увода самомнением и интеллектуальным гонором молодости с Пути, Предначертанного Свыше...

  Только с годами Сердечная Мудрость Божиих Законов в Душе, перед глазами ― несусветная глупость ума...
  А дешёвые проблемы земные ― из-за неспособности Созвучать Энергиям Бога-Творца.
  Сатанинское противление Творцу ― падение, далее ― саморазрушение, без исключения.

  Жена ― первая и единственная Женщина в моей постели.
  Любил, люблю, пусть и в неведении о первом слиянии с Девственницей.
  Но Закон Телегонии не умолим.
  Теперь только предположение, если бы не подавлял симпатий и первые Чувства Любви к внешне и внутренне прекрасным Девушкам...

  Ничего в Жизни человеческой не происходит просто так.
  Причинно-следственный Закон (Карма) и ее случайные встречи с Людьми ― Неизбежность, Определенность.

  Но Свобода человеческого Выбора до определённой степени.
  Выбор ― палка всего о двух концах.
  Радость Творческой Жизни или горе её разрушением!..
  Обычно подавляет второе ― выбор разбойника, как и 2000 лет назад"...

  "Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что предали Его из зависти" ("От Матфея св. Благовествование").

  Именно религиозные
  "...Первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить" ("От Матфея св. Благовествование")!

  Даже когда римский правитель Пилат с удивлением спросил хитрых первосвященников и старейшин вместе с их невежественным Народом, какое же зло сделал обвиняемый Иисус,
  "Но они ещё сильнее кричали: да будет распят" ("От Матфея св. Благовествование")!

  ..."И в безумствовании распяли Невинного, и приговор этим подписали себе на будущие века и тысячелетия!..
  И Воздаяние ― последующие муки потерявшего государственность Еврейского Народа.
  И Воздаяние за безумие прошлое ― и теперь не прекращающееся морально-нравственное разложение всего Человечества"...

  "...С агрессивным, но слабым еврейским уицраором /вампирическим иноматериальным существом великодержавного демонизма, т.е. Информационно-энергетической голограммой совокупного эгоцентризма многих людей данного Народа, - прим. Цитирующего/ не могло случиться ничего другого после того, как он вступил в непримиримую борьбу с демиургом сверхнарода в годы проповедничества Христа на земле" ("Роза Мира").

  ..."Кажется, в минимасштабе то же самое и со мною. Почему? Очень просто".
  

2

  "Безумный выбор, не конкретно видимого, но всё же разбойника В СЕБЕ САМОМ, символически.
  В СЕБЕ Предательство Света Истины ― Христа!..
  Информационно-энергетических Психических Законов Природы никто не отменял"...

  "Грустно, что среди некоторых недурных людей нет понимания, что чтение Учения без приложения указаний к действию ни к какому усовершенствованию не приведёт, наоборот, они даже могут оказаться на черте отступления, ибо знать и не прилагать есть уже сознательное попустительство злу" ("Письма Елены Рерих. 1932-1955").

  ..."Промедлить Осознать проступок ― Судьба тяжкими кармическими Искуплениями.
  Рассказ поучителен, но не только для редких Ищущих неких Тайн Бытия.
  Поучителен рассказ и для многочисленных просто живущих на Планете этой людей"...

  Ведь
  "Того, кто предаёт свою миссию добровольно или в следствие слабости, ждёт возмездие и искупление в самых глубоких и страшных слоях" ("Роза Мира")
  посмертного существования!

  ..."К счастью моему, падение моё не было сознательным, не противостоянием Иерархии Света...
  Лишь незаметное влияние неизжитых СОБСТВЕННЫХ желаний и страстей.
  Но следствие неумолимо ― отдаление Исполнения моей скромной Миссии на Земле на неопределённое время.

  Стыд за собственную страсть ментального Исследования Беспредельности в ущерб Предначертанному Труду...
  Падение через наркотическую жажду всё нового и нового эгоистичного Созерцания удивительных Форм Жизни"...

  "Запомните ― слишком беспокойное ожидание не только утомительно, но также опасно... Тот, кто ищет "познать", не должен предаваться страстям и волнениям, ибо они "разрушают земное тело присущей им тайной силой; кто хочет достигнуть своей цели, должен быть хладнокровным". Он даже не должен слишком настойчиво и слишком страстно желать цели, к которой он стремится, иначе само это желание будет мешать собственному исполнению, в лучшем случае ― задержит и отбросит назад" ("Письма Махатм").

  ..."Получилось именно так.
  Но и другая, более веская причина отступничества от Пути Предначертанного Богом ― страх...
  Перед Ответственностью за многие Души людские ...
  Ржавые гвозди чужих грехов ― РЕАЛЬНЫ, не менее ужасно болезненны!"...

  Созерцая в Оливковой Роще Молитву Иисуса Христа перед предательством, пленением, осуждением и Распятием, Святая Катерина Эммерих рассказывала Клеменсо Брентано о своих Видениях от Бога:

  "Но опять обратила внимание на своего Возлюбленного, находящегося в великом испуге. Ужасные картины неблагодарности и использования будущими людьми, вину которых взял на себя и за которых принял жертву на страдания, проникали в Него всё настойчивей. Борьба между Его волей и человеческой натурой терпеть отвращение ещё не была укращена. Несколько раз слышала, как взывал: "Отец, возможно ли вытерпеть за них всех?..."" ("Karti mūsų Viešpaties Kristaus kančia")!

  ..."Кому дозволено, кому дано право осудить за этот страх?
  Суетность людская и болото корысти в своих столь великолепно внешне украшаемых храмах?
  Кто сам имеет Опыт боли от чужих грехов людских на СОБСТВЕННОМ Теле и чувствует В СОБСТВЕННОЙ Душе?..
  Кому ведомо Созерцанием внутреннее разложение не только простыми людьми?

  Внешний блеск в смокингах, военных униформах и даже в священнических рясах, но какие внутренне отвратительные формы грешных душонок!"...

  Истинно, что в любом современном "цивилизованном" сообществе людей
  "Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" ("Книга Пророка Михея").

  ..."Но нет проступку отступничества оправдания.
  Но как незаметно наматываются в Душе человеческой причины для падения и предательства Христа ― Жизнетворческой Силы Света!
  Нужен ли такой След проступка, кому предстоит в Будущем ступить на Путь Искания Истины всегда Жертвующегося Христа?
  Путь Восхождения даром пройти невозможно...
  Путь Искания подразумевает обязательное Исполнение в Сыне Божием определённой Миссии от Отца Небесного, болезненной Миссии, Голгофы...
  Но это не плата, а НАГРАДА, и Осознание уже после падения.
  Подняться и окончательно Утвердиться на СВОЁМ Пути Возвращения к Отцу Небесному ― вот это Труд!"...

  Когда из-за предательства Иуды солдаты окружили Иисуса Христа, чтобы схватить, и он сказал "Вот я!", то после этих слов, согласно Видению Святой Катерины Эммерих,
  "...Солдаты, словно при падучей болезни, отпрянули назад и попадали на землю" ("Karti mūsų Viešpaties Kristaus kančia").

  Стоять остались только Иуда, шесть фарисеев и четверо солдат, о которых Святая Катерина сказала, что они уже окончательно и бесповоротно были одержимы бесом. А вот о павших солдатах пояснила, что
  "...То падение наземь и поднятие на ноги было картиной их обращения и предсказанием, так как и на самом деле, после все они стали христианами" ("Karti mūsų Viešpaties Kristaus kančia"),
  но ведь не религиозными фанатиками, как пришедшие пленить Иисуса Христа священники-фарисеи.

  ..." Обращение в Верующего, Предначертание в Жизни от Бога не Умом вычисляется, не Интеллектом постигается...
  Только СЕРДЦЕ подсказывает и не врёт, только СЕРДЦЕ Осознаёт!
  Устремление на Пути Искания, Предначертание в Жизни, падение, Брак, любимая Жена. Обращение и...
  ВОЗВРАЩЕНИЕ на Путь Восхождения Исполнением Предначертанного Творцом ― благодаря только Освобождению от мнимого долга перед Семьёй, перед Женой!
  Перед падшей Женщиной...

  Ничто не проходит бесследно. Шрамы на живом Сердце, Духовном и плотском...
  Но шрамы ― Опыт неповторимый.
  Опыт ДУХОВНЫЙ ― Тайна.
  Раскрыть и поведать ― тоже Предначертание.

  Тогда С БОГОМ!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"