Voron : другие произведения.

Преображение. Часть 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 31

  ...И вулкан во мне тут же успокоился и быстренько растворился в полное небытие... Это ещё что за явление?!..
  Судебный исполнитель, однако, не спешила и, удобно расположившись за столом и попивая из моего единственного оставшегося в целости гранёного стакана вкусный чаёк, быстренько заваренный отборными полевыми травами, довольно просто объяснила мне, что, мол, папаша, алиментики-то надо платить детишкам своим, что задолжал уже приличненькую сумму, что законы строги и справедливы и так далее и т.п.
  Сперва я сидел и смиренно слушал, удивлённый, что моя жена всё-таки докатилась и до судов гражданских, вместо того, чтобы вернуться к мужу и жить в достатке, без лишней суеты и потребностей на лоне чистой Природы и вместе растить и воспитывать наших детей, не задвинутых на ценностях общества, саморазрушающегося на всех парах ...
  Но симпатичная судебный исполнитель, конечно, тоже была женщиной, а значит, у неё тоже мозги были по-евиному сдвинуты не в ту сторону ― не Божию, но согласно искушению змиевому, потому она рассуждала, как типичный представитель вампирического общества, существующего в страхе и суете неимоверной, пытаясь выжить, уничтожая природную среду обитания и друг друга. А чтобы попытаться хоть как-то упорядочить хаос везде и во всём, то напридумывали всякие суды для наказания и назидания, что так делать нельзя, нельзя, нельзя, вместо того, чтобы воспитывать людей должным образом, начиная ещё с младенчества...
  Правда, судебный исполнитель была непрошибаемой, да, впрочем, ожидать иного и не приходилось. Но я пытался всё же задеть за струнку той самой изначальной божией человечности в Душе её женской, но не столько для неё, сколько для себя, чтобы самому совладать с неожиданностью ситуации и нервным напряжением, попутно прикидывая, что из всего этого может получиться в будущем...
  Неужели моя безмятежная жизнь в лесах закончится и придётся впрягаться в рабство "цивилизованной" системы, чтобы зарабатывать эти проклятые деньги ради того, чтобы отдавать их для кормёжки, одевания, проживания, образования и воспитания моих детей в какой-то ужасной среде, населённой орками, гоблинами и урукхаями?..
  Но позвольте, господа исполнители судебные и вся рать ваша системная, а почему это я должен подчиняться вашему цивилизованному безумию и идти на поводу у бабы, с которой у нас равные права на детей, вместо того, чтобы её образумить и вернуть вместе с детьми к мужу законному?!.. Ведь это она драпанула, а не я разрушал семью.
  Кто это определил правильность вашего провонявшего бензином и помоями технократически-цивилизованного идиотизма и неправильность моего естественного обитания на Благоухающей Природе, когда Бог дал нам всё необходимое?
  И какие такие ценности вы в состоянии дать моим детям: потребительство барахла ради потребительста? Сидение с опухшими глазами за компьютером и копание в навозе интернетовском? Разврат, который вы выдаёте за сексуальность и любовь?.. И для этого и подобной извращённости они должны по-вашему образовываться? А потом жить "культурно" и "интеллигентно" за железными дверями и решётками на окнах, бояться выйти в темноте, и уже днём, на улицу, чтобы не удавили, не обокрали, не изнасиловали, не зарезали или не взорвали на клочья?
  А для того, чтобы существовать более-менее "прилично" по-вашему, они должны научиться лицемерию, подлости, продажности, чтобы уметь найти тёпленькое местечко, стать чинушками, бумажными крысами или чумазыми рабами на заводах от сих и до сих, но никогда не поднимая носы к звёздам?..
  Это ваши ценности городские?
  А о Душах детей моих вы подумали, которым потом придётся отвечать пред Богом за содеянное, за корысть и тупость образованную?..
  Ах да, вы же не верите и для вас Бог понятие несущественное, так, по воскресениям от нечего делать, да шиковать золотыми крестиками!..
  Но почему я должен подстраиваться под ваше невежественное мировоззрение, которое я считаю крайне ошибочным, а не вы под моё?.. Только потому, что вы так решили и за вами закон, силовые структуры для инакомыслящих?..
  Не-е-ет, погоди-и-ите учить меня уму-разуму!..
  Во-первых, мне прекрасно известно, что дети мои не голодают и живут, но по-вашему, конечно, прилично, одеты, сыты и в тепле, так как мать их зарабатывает тоже прилично ремеслом интеллигентно бумажным.
  Во-вторых же, если её жаба давит, что я не у дел в желаниях её немереных, цена которым грош по моему разумению и по Божиему тоже, то это уже её личные проблемы.
  Вы не думайте, что я не знаю, что там у них происходит в городе, ибо ездил, объяснял и уговаривал половину свою, которая от мужа и для мужа Богом состряпана, и даже деньгами помогал тоже.
  Но если ей хо-о-очется больше проглотить, чем в рот помещается, то пусть сама и выруливает. А то ей, видите ли, не престижно холодильник за пять тысяч покупать, а надо такой же вместимости за сорок, чтобы перед соседкой похвастаться!..
  Мало того, ей же не проехать на дешёвой малолитражной машине или на трамвае, тоже ведь не престижно, а надо мощный внедорожник, чтобы по асфальту в городе гонять, чтобы тратиться на дорогой бензин и обслуживание, а расшибаться ради всех этих глупостей должен был я, и ещё тому детей своих учить?..
  Какой бред! Не дождётесь!
  И вообще, я что, цуцик сопливый перед ней, чтобы мне условия она ставила, как жить? Пусть и ищет такого, или за банкира замуж выходит.
  А если за меня вышла и МОЮ фамилию приобрела, а не я её, то будь добра, милая моя, и нести достойно эту фамилию, а нет, так возвращай детей мне моих и дальше труляляй по своим городам!..
  И не на-а-адо меня упрекать, уважаемая, я знаю, как воспитывать детей своих и какое образование им дать. И узнáют они со мною то, что вам и не снилось, и ещё за многие будущие воплощения не приснится!..
  А то, смотри-ка, какие сердобольные объявились, чтобы от меня требовать добровольно детей моих гноить в помойке городской, чтоб они там в страхе жили, чтобы ели не пойми что, болели, давились потом лекарствами, рожали недоносков и сразу пихали их в барокамеры, а то может ещё с пробирками зачатыми и суррогатными дебилами выношенными!.. Это ваши ценности, уважаемая?
  Ну и живите со своими пробирками и клонированными недоносками, что ко мне лезете... Я же никого не трогаю и не учу, как жить. Ни от кого ничего не требую...
  Да-а-а, именно, я мужчина, а потому и поступаю, как это достойно мужчине. И не был и не буду шнурком у бабы своей и системы вашей вампирической.
  Ну и пусть, что один, зато СВОБО-ОДНЫЙ и при своих интересах, мнениях, образе жизни, вере, а не чужой, навязанной!..
  А что это ваши "крутые" мужики-то допустили, чтобы их пробирочками заменили, а-а-а? Сами не способны, что ли, наевшись химии всякой?.. Измельчали, или воспитаны с детства одинокими бабами, а мужской мысли в мозгах своих не нюхали? То ли расплодилось голубых, да трансвеститов, как собак нерезаных!.. Модельеры, да цирюльники кастрированные...
  Не на-а-адо мне мозги вправлять, не тот мой возраст уже, всё вижу и понимаю.
  Это вы все с глаз своих шоры поснимайте, и себе и мужикам своим, глаза промойте, чтоб увидеть, наконец, что вытворяете сами же над собою, и поймите, по какой причине конфликты и войны возникают, а потом сами же и посылаете оставшихся ещё лучших мужчин своих на погибель, чтобы защищать ваше же безумное существование!..
  А остальные, по вашему пусть и "мужчины", но по мне так, извините, жертвы абортов, неизвестно кем и как зачатые, проститутками закинутые в детские дома, а потом гоблинами шныряют по улицам ночным "братвой" тугодумной, или гоблинами-телохранителями, бритыми под а-ля "я полный даун", служат у таких же извращенцев интеллектуальных...
  Не знаете почему так происходит, так и не тыкайте мне свои ереси "цивилизованные" лишь потому, что за вами силовые структуры вон на улице в бобике ржавом сидят, да МЧС-сы всякие.
  Но, наконец, мы оба с судебным исполнителем эмоционально выдохлись и дохлебали свой чай...
  Итак, резюмировал я своё пламенное выступление, никаких денег у меня нет, не будет и быть не может, ибо не собираюсь из-за них делать то, что мне не нужно и не хочу. Если детям надо правильное воспитание и ценности истинные, так пусть живут у меня, хоть с матерью своею, хоть без неё, и я прокормлю их, обогрею и обучу, чему действительно нужно. И это раз.
  Второе. Но так как прекрасно понимаю, что проще головой в омут, чем кому-либо из ваших объяснить, почём нынче Правда Божия, то я, ничего ценного в гнилом мире вашем не теряя, готов хоть сегодня предстать перед судом человеческим, и за казённый счёт отправиться в места, желательно более отдалённые и девственные, где по принуждению отбуду срок свой и там же и останусь на веки вечные за истину Божию-ю-ю... Крест так Крест!
  И с этими словами я театрально протянул судебному исполнителю свои руки для кандалов, то есть для наручников.
  Но симпатичная женщина, видимо сражённая моим бравым мужским видом с оттопыренными локтями и торчавшими ушами, только многозначительно посмотрела на меня, глубоко вздохнула, вышла на улицу, огляделась по сторонам, как бы проверяя обстановку с описанной моим красноречием Природой, села в бобик и укатила восвояси, оставив томиться в ожидании, когда же без всяких разговоров загребут меня и увезут в кичу более серьёзные и несговорчивые камуфляжные ребята в масках...
  
  
  

Глава 32

  ...Ждал день, ждал два, ждал неделю, бродя по огороду, и с наслаждением мочил толпы полосатых колорадских жуков и их краснопузых личинок, но не появлялись из-за леса никакие гориллы, ни в масках, ни без них...
  И не знал, как же быть: то ли идти самому в милицию сдаваться, то ли продолжать безмятежно мочить жуков, лелея свой огород и будущий урожай, попросту готовясь к зиме?..
  Ходил, и в Душе муторно было, что опять не сдержался и охаял всех горожан... До чего же я мог быть злым и сердитым!..
  А с другой стороны, ведь городские душевные нечистоты только потому и видны, что они воняют...
  Мне непонятно было, как же можно в таком дерьме существовать праведно и при этом нюхать его без конца, а оно всё равно только умножается, как ни припудривай и не брызгай дезодорантами?.. Значит, что-то не так в самой городской жизни, что столько душевных и явных нечистот в глаза, уши, нос лезет и спасу от них нет никакого, куда ни повернись, куда ни прячься, хоть в самой глухой лесной деревне...
  В чём же причина такого извращения жизни, когда гибнет естественная Природа и люди извращаются дальше некуда?
  Когда началось это саморазрушение Творений Божиих в образах человеческих и окружающей их среды обитания?..
  "Вполне логично полагать, что не Бог создавал города и не определял Он человеку губить естественную среду обитания", - размышлял я, сидя на берегу озера и любуясь зеркальным отражением на воде высоких, гордо молчаливых елей на другом берегу, с верхушками, освещёнными вечерним солнцем...
  Надо думать, что настоящие люди поначалу жили на Планете, как в Раю, получая от Бога всё необходимое, что находилось на поверхности её: пищу на деревьях и под ногами, до которой надо было только руку протянуть или согнуться, одежду в виде фигового листка, так как погоду, видимо, тоже Бог регулировал... Но главное было ― тёплые взаимоотношения как между людьми, так и общение их с Богом, Который тогда ещё никого не изгонял из Общекосмического Братства Беспредельного Мироздания!..
  Так когда же получился у людей Планеты этой проступок столь страшный, что они не смогли больше, и по сей день не в состоянии, открыть в себе способность к созерцанию Единой Жизни Беспредельного Космоса во всех параметрах Времени и Пространства?..
  Конечно, наивно было бы думать, что Бог рассердился и изгнал людей из Рая лишь потому, что некая Ева попробовала яблоко добра и зла, и потом вместе с Адамом пожелали стать не Едиными с Богом Со-творцами, а лишь КАК боги, да увлёкшись пошлым сексом в кустах...
  Вся эта символическая басня религиозная только для тугоумных невежд, хотя, надо признать, довольно правильно отражающая Суть грехопадения.
  "Скорее всего", - думал я, бросая в зеркальную воду сухой листок, стараясь попасть в отражение солнца, и наблюдая, как от него расходились круги во все стороны, - "что вся причина падения Человечества во вдруг проявившемся банальном эгоцентризме людей, когда постепенно переполяризовалась информация их мышления, превращая сознания жертвенных агнцев в сознания волков, из травоядных в плотоядных...".
  А такое возможно, когда исчезает Вера в Бога и Силу Его для людей, но появляется материальная заинтересованность и зависимость.
  И тогда, чтобы получить энергию для выживания, приходится поглощать её со стороны ― от себе подобных, для этого их провоцируя... Иначе говоря, звериный образ жизни, а отсюда и ужасы Кармы ― болезни, войны, катастрофы, катаклизмы, страх постоянный...
  И эти переполяризованные, или попросту вампирические, существа в образах людских, для того, чтобы иметь постоянное энергетическое пропитание от себе подобных олухов-доноров, скучились в определённых местах, или городах, завладели средствами информации, нагло напридумали карающие законы себе в угоду, наплодив всевозможного ранга чинушек вместе с попами, создали силовые структуры для подавления инакомыслящих, завладели властью над пространством земным и сосут по сей день не только друг друга, но и целые Народы и даже Матушку Землю, даже не желая, или попросту неспособны уже, видеть ужасные последствия своего безумия!..
  Но самое противное, что если среди этих, с позволения сказать, творений божиих, появляется Свободный Душою Человек, желающий вернуться к исходному агницкому бытию для Жизни в Гармонии не только с самим собою, но и с Природою, данной ему Богом, да и с Самим Богом, то это в тотально корыстном обществе расценивается, как звонкая оплеуха, как оскорбление их щупальцам и клыкам!..
  Конечно, и в городах, в этих клоачно-энергетических воронках появляются люди, уставшие от окружающих противостояния, лицемерия, всепродажности и наглости, желающие что-то изменить во взаимоотношениях между собою.
  Но тогда опять же появляются какие-то кружки, общества, секты, в которых люди кучкуются вокруг своего кумира, заглядывая ему в рот, беснуясь в заумных речах его, но всё равно, лишь прикидываясь просветлёнными ягнятами, продолжают также существовать ЗА СЧЁТ ближнего своего, в частности провинциалов, за гроши загибающихся на полях и в фермах, чтобы по дури своей отправлять потом выращенные Божии дары в городские клоаки, чтобы там питались ими те, кто при этом преступно перекачивают из кармана в карман огромные суммы денег, проигрывают в казино, а то попросту серыми массами раболепствуют на заводах, загаживая дымом всё вокруг лишь ради того, чтобы сидеть сытому в квартирной клетке перед зомбирующим сознание ящиком, но при этом требуя от глупого донора-крестьянина кротости и послушания, навязывая ему свои городские законы и даже религию...
  Во дурдо-о-ом-то!..
  Господи, ну зачем я женился и наплодил детей в это безумие городское!..
  Зачем я совершил такую страшную ошибку, похотливо позарившись на сексуально-симпатичную Еву!..
  Неужели дети мои никогда не познают то, что мне дано знать и видеть!..
  Взволнованный, возбуждённый я шлёпнул ладошкой по воде, разогнав в панике каких-то водяных жуков...
  А действительно, какие такие ценности я мог бы предложить детям своим в деревенской жизни?
  Грязь непролазную на дороге? Труд без выходных на поле, в саду, в стаде коров или коз?.. Бесконечную заготовку дров морозной или слякотной зимой и сенокосы с нервной оглядкой на непогоду летом?..
  Безлюдие и скуку?..
  Или всё-таки в деревенской жизни есть нечто такое, чего никакими словами не объяснить?..
  Размышляя и волнуясь, однако, я как-то и не заметил, как лягушонок, до этого прыгавший с листа лилии на лист, вдруг запрыгнул на мостки и приблизился ко мне...
  Я наблюдал за храбрым лягушонком, стараясь не спугнуть его, но мне показалось, что он и не собирался пугаться... Более того, он спокойно подпрыгнул ко мне и даже залез на ступню мою голую!..
  Конечно, я не шевелился, ощущая его холодное пузо и наблюдая за храбрецом, но мне почудилось, будто он, глядя мне прямо в глаза, хотел что-то сказать...
  Также, совсем неожиданно краснокрылая бабочка, до этого порхавшая между берёзками у воды, вздумала подлететь и вдруг села мне прямо на лоб между глаз!..
  Я не стал и бабочку сгонять, видя в происходившем некий Знак и продолжал сидеть, скучив глаза на бабочку...
  И действительно, наблюдая за красотой девственной Природы, неотъемлемой частью которой я себя чувствовал всем Сердцем, вдруг ощутил, что вроде как во мне что-то изменилось или переключилось, и я каким-то необъяснимым образом стал видеть то, что от обычных людей уже давно закрыто...
  И небо было какое-то не такое, и вода необычная, неописуемо живая... Да и всё, что меня окружало приобрело вдруг необъяснимую Красоту и Гармонию, вовлекая сознание моё в хоровод красок, звуков и каких-то колокольчато-радужных переливаний цветов и форм одно в другое и обратно!..
  Я прямо-таки ликовал от осознания, что какая-то неведомая мне Сила Вечно Живой и какой-то до истомы женственной Природы милосердно позволила прикоснуться к Тайне окружавшей меня Жизни!..
  С выпученными глазами я следил за всем происходившим, и мне казалось, что видел всё сразу и в один миг!..
  Но вдруг услышал постепенно усиливавшийся звук, будто множество орга́нов во Вселенной
  Всеми трубами своими играло торжественные аккорды потрясающего Гимна Природе, и у меня возникло чувство, что увижу нечто такое... Тако-о-ое!..
  
  

Глава 33

  ...И увидел... Над водою, как бы паря́ в отражённых лучах вечернего солнца, проявились поочерёдно трое Старцев, всем видом своим похожих на древних славянских седовласых и бородатых волхвов!.. Но это были не люди, хотя и одеты в длинные светлые одежды, перепоясанные узорчатыми ремнями...
  Старцы были хорошо видны, но всё же казались немного прозрачными, а вокруг каждого из них в воде и, как мне показалось, даже в воздухе что-то кружилось...
  Когда присмотрелся внимательнее, то увидел, что вокруг в центре находившегося Старца каким-то неуловимым образом кружились потоки воды, хотя озеро оставалось также спокойным...
  Вокруг левого от меня Старца тоже кружились какие-то водяные букашки, водоросли, но чётко заметил я только лягушек, кувыркавшихся, будто космонавты в невесомости...
  Третий Старец был окружён медленно и чинно проплывавшими рыбами разного вида и величины...
  Каждый Старец в руках держал какие-то предметы, по видимому, что-то символизировавшие, но я разобрал только лишь один ― раковину...
  Некоторое время я наблюдал за всей этой грандиозной картиной, открывшейся моему Духовному взору, под звуки удивительной Музыки Космических Сфер и сам стал вибрировать и чуть не закружился в хороводе вокруг Старцев в водном вихре вместе с букашками, лягушками и рыбками!..
  И тогда услышал, как центральный Старец заговорил голосом, будто где-то вдали шумел водопад, но я хорошо разобрал смысл сказанного...
  Оказалось, что лягушка, прыгнувшая мне на ногу, и бабочка, опустившаяся прямо мне на лоб, были посланниками Духа озера нашего!..
  Так вот оно что-о-о... Но Старец, который, видимо и олицетворял таким любопытным образом Духа озера нашего, не стал ожидать, пока закончу размышлять и удивляться, а продолжал говорить, что, мол, он давно заметил меня, часто бродившего по берегу, купавшегося или плававшего на брезентовом каноэ... И ему понравилось, что я однажды тихим вечером сердечной молитвою попросил у него на то разрешение...
  "Действительно, было дело такое!.." - вспомнил я, и тому предшествовал странный случай.
  Когда я ранней весной впервые оказался в этих лесных краях, спустил на воду своё самодельное каноэ и поплыл на нём, радуясь красоте озера и таинственным водным каналам в камышах, вдруг какая-то неведомая сила стала раскачивать каноэ с боку на бок и мне никак не удавалось удержать равновесие... Кончилось тем, что каноэ всё-таки опрокинулось и я с шумом бултыхнулся в холодную воду!..
  К счастью, было не глубоко, и потому кое-как выбрел по илистому дну на берег.
  Именно тогда у меня впервые появилось дотоле неведомое чувство, что весь лес и всё, что в нём находилось, начиная озером, лесными тропинками, полянами, болотами, ручейками, холмами, камнями и кончая растениями, букашками, животными, птицами ― были живыми, сознательными, видимо и невидимо наблюдавшими за моими действиями существами!..
  И я уже не мог нагло вламываться в это, ещё до меня сложившееся и устоявшееся сообщество разнообразнейших существ... Боялся навредить своею неосторожностью, потревожить, испугать кого-то, взгляды чьи, проходя под деревьями или сидя на берегу озера, чувствовал всем Сердцем своим, а иногда даже ощущал прикосновением...
  Как-то собравшись также тихим поздним звёздным вечером, таинственно отражавшимся в зеркальных водах нашего небольшого озера, я зажёг свечку, поставил её в центр крестообразного плотика, связанного из гибких ивовых веток, оттолкнул его в воду подальше и, возбуждённый до предела важностью действа, стал молиться Всевышнему и всем Его Силам природным, каясь в содеянных проступках по отношению ко всем видимым и невидимым существам, окружавшим меня в лесу нашем, прося Прощения и Благословения сосуществовать рядом с ними и вместе!..
  После этого, уже не мог по делу или без дела заходить в лес или бродить по полянам, чтобы не принести с собой кусок хлеба или зёрнышек, которые натыкал на ветки или рассыпал на камнях, прося Духа леса разрешения набрать грибов, ягод, или срубить сырую ветку, а то и деревце для необходимых хозяйственных поделок...
  И тогда, каким-то странным образом, всё в лесу оживало, переставало пугаться меня, видя и чувствуя, видимо, мою неагрессивность и миролюбие, и даже более того... Иногда я слышал чей-то неожиданный оклик и, оглянувшись, замечал, что прошёл мимо кучки ядрёных белых грибов, или грозди особенно крупной и спелой брусники!..
  Кто окликал? Неважно. Я просто знал, что моих добровольных помощников в лесу было множество разными формами материальности как видимыми, так и невидимыми простым глазом, что они знали и узнавали уже меня. Да и я совсем не пугался, даже когда, по выпрямлявшейся травке и испарявшимся испражнениям на моей тропе, понимал, что впереди брёл медведь, ибо мы действительно были одной крови, одною Душою ― они и я!..
  Вот когда прочувствовал я силу книги Редьярда Киплинга и всю Правду в ней описанную...
  Однако, эти воспоминания промелькнули в моём мозгу мгновенно, так как внимание опять привлёк к себе Старец, вокруг которого кружились рыбы... Он поблагодарил меня, что никогда не ловил его рыб, не расставлял в озере сети и не баловался удочками для своего удовольствия... Но он всё-таки разрешил мне иногда применять в пищу его рыб, так как это нужно было плоти моей, в которой мне предстояло ещё какие-то дела вершить на Земле...
  А Старец с букашками и лягушками добавил от себя, что благодарен мне за защиту его животных...
  "Точно!.." - вспомнил я. Как-то, выйдя из храма в соседней деревне, заметил, что дети наловили лягушек и неосознанно мучили их, одевая в кукольные одёжки и рассаживая вокруг игрушечного стола накормить обедом из миниатюрных пластмассовых тарелочек и такими же миниатюрными ложечками.
  Бедные животные, видно было, потеряв всякую надежду переубедить детей, что уже обедали и сыты по горло, уже еле дышали, когда я присел к детишкам и осторожно стал объяснять им, как лягушкам плохо, душно и хочется скорее домой в свои лужи, к своим детишкам, которые горько плакали без мам и пап...
  Надо было видеть эти наивные детские личики, когда они слушали меня с широко раскрытыми глазками и посматривали на лягушек, надёжно зажатых в их кулачках и чуть ли не визжавших по-поросячьи от бессилия и обречённости!..
  Когда я закончил, малыши дружно побежали к пруду, раздели, наконец, бедных лягушек и пустили их в воду, с любопытством и искренней жалостью наблюдая, как они из последних сил барахтались, пытаясь нырнуть поглубже или хотя бы спрятаться под листьями лилий...
  Вспомнив этот случай, вдруг подумал я, а как быть тогда с отвратительным колорадским жуком, который внаглую пожирал ботву моей картошки на огороде, а? Целоваться с ним прикажете, что ли? Или, быть может, тоже кормить обедами, как те детишки?..
  А как быть с живыми сорняками, которые я с таким остервенением выдёргивал за уши и тяпал тяпкой? А с остальными паразитами и кровопийцами как быть?..
  И хотя Старцы молчали по этому поводу, глядя снисходительно на меня, но в этот момент как будто кто-то прямо в ухо мне прошептал, что колорадский жук ― чужак у нас, занесённый по глупости людской, и нарушает общую Гармонию этой местности, а кровопийцам вообще нельзя ходу давать, ибо они не ведают меры и Божией Силы, а потому и питаются чужой кровью, упыри этакие мерзкие...
  Ага-а! Значит, чуждое надо искоренять, что ли?.. И чуждое не только букашками, но и мыслями, культурой совсем посторонней, которые не отражаются местным окружением, местной Природой?..
  "Но тогда", - с удивлением подумал я, - "и не все люди здесь свои, местные!..".
   И действительно заметно было, что иногда заезжавшие чужаки совсем не вписывались своими блестевшими машинами и одеяниями в общую картину нашего деревенского или хуторского бытия. Даже их дачи лакировано-пластмасовые, которые мне приходилось видеть в деревнях мне совсем не нравились, казались холодными, чужими, даже агрессивными...
  И всё это чужеродное, как соринка в глазу, мешалось и болезненно воспринималось на общем фоне красоты лесной...
  "Однако, позвольте, я тоже пришлый", - подумал с горечью, но тот же странный шепоток тут же нашёлся, как объяснить мою ситуацию, мол, во-первых, тебе Богом предназначено именно здесь жить и здесь состояться, и потом, во-вторых, что я безоговорочно принял правила игры местного бытия и Природы, отказавшись от всего прошлого, старого, вредного, разрушительного, неместного...
  Я даже оглянулся, не поверив, что рядом со мною никто не стоял видимый, наклонившись к уху моему!..
  Но Старец-Дух озера опять перебил мои воспоминания, предупредив, что наш хутор в опасности и я должен защитить его от бесов и разрушения... И вдруг Старцы и их окружение медленно растворились в вечерних сумерках...
  Вот так новость!..
  
  

Глава 34

  ...Поражённый столь неприятной новостью, я ещё долго сидел на берегу озера, правда, уже в темноте, глядя на отражавшиеся в воде звёзды, и силился сообразить, каким именно образом наш хутор может быть разрушен и, главное, почему?.. Ответа так и не нашёл.
  Но когда уже возвращался по лугам тропинкою домой, поглаживая ладонями высокое разнотравье, Радость опять наполнила душу мою от одной мысли, что меня окружала живая и любящая меня Природа, наполненная всевозможными существами, живущими каждый своею частной жизнью и непременно в Единстве с Беспредельной Жизнью не только земной, но и всего необъятного Мироздания!..
  И меня даже передёрнуло от мысли, что всё это естественное Божие великолепие можно предать, разменять на какие-то призрачные ценности городские...
  Непонятно было, как можно существовать в каких-то искусственных, а по мне так мёртвых сооружениях мысли и рук человеческих?..
  Вместо столь добрых живых существ, с которыми мне в тот вечер посчастливилось общаться и от которых кроме Радости и Ликования ничего отрицательного невозможно испытать, в городе же, особенно по ночам, я испытывал лишь провокации к раздражительности, кошмары во сне и жуть и отвращение днём, глядя на сутолоку зомбированных, с пустыми глазами и лицами людей, вечно спешащих и суетящихся, чужих друг другу, нервных, недоверчивых и даже агрессивных...
  Мне неприятно было видеть в городах монументальность архитектуры, напоминающей что-то такое застывшее, омертвевшее, кладбищенское, особенно глядя на внутренние дворы, на помойки, задроченные подъезды домов с оплёванными, обклеенными и ободранными дверьми с кодовыми замками и домофонами...
  Однако же, моих детей будут водить непонятно в чём образованные тёти по музейным залам, указывать на полотна мастеров-живописцев, при этом охая и ахая от восхищения, а выйдя на улицу, они опять увидят ту же самую искусственность и мертвечину, только что не в шикарных рамках картин...
  И им даже в голову не придёт, в чём Суть Живой Природы, и себя, как части её!..
  "Не-е-т, родненькие, где бы я ни оказался, куда бы Судьба меня ни закинула, по городскому жить не буду никогда", - решил я, - "даже если и увезут куда подальше всякие там симпатичные судебные исполнители в юбочках!..".
  И я по опыту своих прошлых скитаний по белому свету знал, что везде, среди всех Народов разных вероисповеданий в провинции существуют, к счастью, люди, которые не понаслышке ведают о том самом, что мне в тот вечер пришлось созерцать. Быть может, в иных, согласно специфическим местным природным условиям и климату, внешних формах восприятия человеческого, но, по Сути Природы, девственность её и живая естественность видимыми и невидимыми существами ― одна и та же!..
  Всё это так, конечно, и всё же, предупреждение Старца Духа озера о каком-то возможном разрушении нашего хутора меня беспокоило всё сильнее... Я даже долго в ту ночь не мог заснуть, ворочаясь с боку на бок и размышляя, кто всё-таки виноват, что жизненная ситуация складывалась неблагоприятная?..
  Значит, та самая Карма, или нелицеприятный Причинно-следственный Закон Божий сработал, но защитить хутор, а значит и спасти нашу девственную среду обитания, судя по словам Старца, суждено было только мне, что ли?.. Но почему именно и опять я, будто один на свете жил?!..
  Один я провинился перед Богом, а другие что, ни при чём: ягнята несмышлённые?
  Видимо так, если мне вéдомо было тό, чтό остальным и присниться-то ещё не могло...
  Ворочаясь и скрипя кроватью, я до мелочей вспоминал слова Старца...
  Однако, как именно хутор наш и среда обитания будет разрушаться бесами: не войной же кто-то против нас пойдёт, не вулкан же извергнется, и не комета же свалится с неба?!..
  Но если не кому-то, а мне суждено было сообразить, как защитить хутор от бесов и разрушения, то мне прекрасно известно было и то, что с этой заразой рогато-хвостатой видимой и невидимой можно бороться только ПОКАЯНИЕМ и Молитвою, ибо никакие слащавые разговоры о "мудрах-чакрах" не помогут!..
  Но тогда в чём именно моя вина была, чтобы покаяться?..
  И тут в памяти моей зазвучали последние слова моего большого "Я", то есть светлого Юноши, сказанные после той ночи удивительных явления и видений, когда я пёрся с холма с камнем домой, круша наповал лопухи, что, мол, он заставит меня, то есть заставит его маленький "я" в лице моём делать то, что, видимо, Богу угодно, но от чего я пытался увильнуть...
  Ну-ка, ну-ка, от чего это, милок ушастый, ты увиливать собирался?..
  Кажется, светлый Юноша объяснял тогда, что мне нельзя было жить обычной человеческой жизнью в суете земной и похотях скотских...
  Ещё говорил он, даже не единожды, что мне предстояла какая-то работа, и для этого мне необходимо было подготовить себя каким-то особым образом...
  А-а, вот, вспомнил... Да что я вспоминаю, вскочил я с постели и зажёг свет, ведь всё записано!.. А в записи было коряво, но верно карандашом выведено вслепую, что от мне предначертанного Богом ну никак не увернуться, "...чтобы не пострадать по Закону Воздаяния, так как от Труда твоего зависит многое"...
  Следовательно, если я не желал подготовить себя для какого-то Труда, то есть не желал, водил пальцем по записям, "...побыстрее раскрыть в себе Способность Единства с Глубинным Сознанием, чтобы в Памяти твоей раскрывались истории, которые тебе предстоит корректировать, живя во плоти...", то тебя, то есть меня, всё равно Юноша, хотя и светящийся, и улыбчивый, но строгий, как Сам Бог, заставит делать то, что Богу нужно, но не ради меня, глупца косолапого, а потому, что, читаем дальше, "эти истории связанны с земными людьми, и с некоторыми из них скоро тебе придётся общаться"...
  Вот, стукнул я кулаком по бумажке, что даже подпрыгнули разбуженные тарелки в стопке на столе ...
  "Но что это Юноша лучезарный мой так пёкся о каких-то людях, и зачем мне было с ними встречаться, да выискивать в какой-то памяти глубинной, то ли сознании коллективном какие-то истории?.." - задумался я, сидя голый с закинутой ногой на ногу, устремив выразительно-невидящий взгляд сквозь бревенчатую стену хижины своей куда-то в даль космическую.
  Мне понравилось, что чувствовал себя при этом очень даже крутым детективом, раскручивавшим проблемы по меньшей мере планетарного масштаба... Этакий задумчивый Джеймс Бонд в трусах и светившимися рёбрами гармошкой...
  Однако, шутки в сторону, ибо, как я понимал, разрушение грозило реально, в чём абсолютно не сомневался, как не сомневался в Юноше, или моём большом "Я", и в сказанном им предупреждении о его влиянии на моё сознание, как не сомневался в словах Духа озера, как не сомневался в Боге...
  В этот момент, быть может, я впервые почувствовал, или даже осознал нерушимую связь моего большого "Я" с Богом, как Сына с Отцом!..
  Да, парнишка-то он не промах и у Бога под мышкой, а кто же я тогда, что он возится со мною, даже мог заставить меня исполнять его волю?... Оболочка лишь ментально-земная, лишь одетая во плоть животно-гуманоидную, которая не желала подчиниться Сути своей Божественной?..
  Видимо, именно так и было.
  Что же делать мне оставалось?
  Да очень просто, казалось бы, ― полностью подчиниться Воле Божией и Сыну Его Единородному ВО МНЕ!..
  Но подумать и сказать о том легко, а маленький "я" слишком подвержен влиянию грубой материальности эгоистичной чувственности и застывшей плоти, которые преобразить в положительную энергию не так-то просто, и в таком процессе болезненной ломки не избежать.
  Потому решил я, глупец ментальный, не спешить, но полюбопытствовать, каким же образом наяву начнётся нашествие бесовское и разрушение, а потом уже применить тяжёлую артиллерию Покаяния с бронебойными и осколочными снарядами Молитв...
  И любопытство моё было вознаграждено сполна, что пришлось долго икать потом...
  
  

Глава 35

  ...Сразу вроде ничего такого особенно и незаметно было. Судебные исполнители почему-то не появлялись больше. Видимо, в те времена всеобщего российского хаоса и голода, в отдалённых местах за колючей проволокой и ушлых-то заключённых не чем было кормить, не то, что ещё со мною безвредным возиться.
  Но какая-то угроза действительно витала в воздухе, но мне никак не получалось её уловить рассудком, понять её форму проявления...
  Хутор наш в несколько домов с приусадебными участками располагался на холмистом берегу небольшого живописного лесного озера, окружённого на другой его стороне вековыми елями, под которыми летом в тени обычно отдыхало небольшое стадо кабанов.
  Мы, то есть я и несколько бабулек, прекрасно, как говорится, в лицо знали своих зверей и птиц, обитавших вместе с нами, и они нас не то что не боялись, но просто не обращали на нас, как на местную фауну, внимания, занимаясь своими житейскими делами.
  Возвращавшиеся весной родные журавлики громко и радостно курлыкали, облетая и приветствуя наш хутор. Вечно деловые бобры бесцеремонно пользовались нашими мостками на берегу, наверное, ночами отдыхая на них или проводя собрания, правда, иногда оставляя небольшие кучи, а до невозможности хозяйственные утки часто всем семейством плавали рядом, когда бабули полоскали бельё.
  Почему-то и лосихи облюбовали находившийся по соседству с хутором лесочек молодых ёлочек, чтобы там телиться...
  Прямо Рай какой-то земной, а не вымиравший хутор в российской глубинке!..
  Конечно же, такой райский уголок никак не мог остаться незамеченным для наглых "новых русских", рыскавших на своих чёрных джипах по округе в поисках свободных земельных участков, чтобы выстроить свою очередную евростандартную гадость, обгородиться забором выше крыши и торчать со своими ужасными, истекавшими слюной и соплями бульдогами, удивительно похожими на своих хозяев...
  Так бы всё да ничего, но этих заборов со временем обычно становилось всё больше и больше, что улицы в деревнях походили на обсохшие водные каналы между заборами с полоской неба над головами прохожих, а из-за заборов сутками неслась во всю мощь долбёжка, будто кто по пустой бочке без устали колошматил... Кажется, это у них называлось "музыкой"...
  Можно было догадаться, как наши бобры ночами отплясывали бы на мостиках под такую "попсу", или лосихи в ужасе опростались в лесочке недоношенными телятами...
  Одна польза от таких евростандартных соседей, что и волки разбегались от них во все стороны, с горечью плюнув даже на соблазнительных бабулиных ярочек...
  Да-а, такую перспективу я прочувствовал сразу, как только заметил однажды джип, подруливавший к моему дому...
  Я сидел в тот момент на крыльце своей прекрасной хижины в ожидании, как события будут развиваться. По всему видно было, что интервенция действительно не на шутку развёртывалась, как о том предупреждал Дух озера нашего, но я не спешил паниковать.
  Из джипа, как обычно, еле вывалился пузатый дядя в семейных трусах по колени и в кроссовках, похожий на борова соседки, хрюкавшего в грязи неподалёку... Может, "брателла" его?!
  Чувак, с усилием почёсывая выпиравший из под футболки пуп свой, так как руки еле доставали, тем не менее, огляделся вокруг, в упор никак не замечая борова... Увидев меня, что-то презрительно рыгнул про себя, но всё-таки решил подойти.
  А шёл этот боров в трусах, одно загляде-енье-е-е... Мне показалось, что у него между ног до того распухшие были мужские достоинства, что ноги он переставлял, как бы обходил их или переступал через них!..
  Когда же "брателла", наконец, напереступился до меня и наклонил свой модно стриженый, рыжей шерстью обросший "фейс" и раскрыл пасть, надо было думать, чтобы что-то спросить, то мне, признаться, даже очень захотелось надеть противогаз, чтобы не свалиться в обморок от запахов парфюмерии, в которой тот, видимо, имел обыкновение плавать как в бассейне!.. Но лучше было уползти куда-нибудь подальше, да побыстрее...
  Тем не менее, выдержав кое-как первую атаку, я приготовился к следующей ... И "брателла" изрыгнул, что, мол, папашка, не надоело ли торчать без толку в этом мире, может есть желание продать будку-то свою, да сгинуть отсюда побыстрее?..
  Меня же так и подмывало спросить, не в могилку ли по милости его, сердешного? Но не спросил.
  Однако он, чудо пузатое, будто угадав мою мысль, закивал головой, продолжая скрести свой пуп...
  Опасаясь, как бы мне не спровоцировать этого гоблина в кроссовках на не санкционированные действия, я быстренько перевёл разговор на тему о других участках, что сперва надо всё осмотреть на хуторе, а потом торговаться...
  Кажись, тогда я убедил "нового русского" со старой дурью человеческой в прокисших мозгах его на время отвалить от меня, а когда он отъехал к дому соседки, я припёр дверь своей хижинки шваброй, так как замка у меня никогда в помине не было, и побыстрее огородами и по крапиве ускакал к соседке, чтобы подкрасться и послушать, как она будет реагировать на это чудо рода человеческого...
  Спрятавшись в кустах смородины вместе с курами, я еле сдерживался, чтобы не загигикать, как старый хуторской, недавно издохший мерин-пенсионер, когда соседка моя чуть не свалилась своим широким мягким местом наземь, но вовремя трижды перекрестилась и быстренько зашла за козла своего, отгораживаясь им от наседавшего "брателлы", так похожего на её борова...
  Но и соседка уговорами отфутболила "русича" рыжего подальше вдоль улицы хуторской, а сама по-быстрому собрала всю свою живность четвероногую и пернатую во хлев под замок и сама захлопнулась массивной дверью в доме, от греха подальше.
  Да-а, дела развёртывались на хуторе не на шутку...
  Вдосталь исползавшись по соседским огородам и куриному помёту под смородинами, приполз я, наконец, домой и только вывернул из-за туалета, чтобы шастнуть незамеченным в хижину, как прямо передо мной, как из под земли, возник вдруг "брателла"!..
  Видимо, он даже не поленился шустрее обойти свои прелести мужские, чтобы добиться своей цели, догадавшись, что ему хуторские просто мозги пудрили.
  Однако, и впрямь-то делово-о-ой попался пузатик городской в трусах модных!..
  Он схватил меня двумя пальцами, как крюками, за рубашку и притянул к своему шерстистому лицу, мол, деревня лапотная, ему прекрасно понятно было, что мы его за нос водили, так что ― "сколько за халупу свою и сотки поганые просишь, паршивец?!" ― прорычал мόлодец.
  Но он, конечно, не на того нарвался!.. Поняв, что с крючка мне уже не слезь, как бы я не выставлял свои мощные локти и коленки, я быстренько закатил глаза к переносице, высунул язык сквозь заросли давно нестриженых усов и прикинулся дебелом с краю глухой деревни...
  И сколько меня потом ни тряс верзила пузатый, я висел плёткой в руках его, издавая нечленораздельные звуки с одной только мыслью, чтобы быстрее он отшвырнул меня, как старую тряпку хотя бы во-о-он в ту высокую крапиву, где, я-то прекрасно знал, когда-то была копна сена, сгнившего за ненадобностью...
  Да-а-а, поболтал он меня в воздухе от души, но вместо крапивы, аккуратно посадил на крыльцо и процедил сквозь зубы, что зря мы, хуторские, артачились, что через пару лет жалеть будем и локти грызть себе и друг другу, что не согласились с хорошей ценой, так как тогда им весь хутор и так достанется, причём даром.
  У меня глаза сразу встали на свои места: в честь чего это даром, и кому им?!..
  Но "брателла" только многозначительно щёлкнул меня по лбу и пошёл обходить свои прелести между ног, направляясь к машине и оставив меня в недоумении...
  Вечером у соседки собрался хуторской военный совет, и с пиалами в руках расположившись вокруг медного самовара и горы умопомрачительно благоухавших ватрушек, обсуждали стратегические и тактические планы и приёмы защиты дорогого хутора от вторжения "цивилизованного" неприятеля...
  Я, как единственный мужчина среди крайне немногочисленного населения и как бывший сапёр, однажды во время срочной службы в дикой БАМ-овской армии, больше походившей на банду батьки Махно, тротилом ― прости, Господи дурь моей молодости! ― глушивший в реке Дальнего Востока рыбу для обеда таёжного, в тот вечер, со всей серьёзностью набив, как наглый хомяк, полные щёки ватрушками, многозначительно возвышался над всеми остальными и толкал речь, запивая её сладким чаем и прикусывая его колотым сахаром с вареньем клубничным...
  Население было настроено очень патриотично и никому в голову не пришло предупредить меня, что у кое-кого от чрезмерных сладостей может кое-где и слипнуться...
  И хотя к общему мнению так и не пришли, но повод обожраться не хуже соседкиного "брателлы", всё ещё валявшегося в грязной луже, был использован по всем правилам военного искусства.
  Но известно, что беда никогда не приходит одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"