Москаленко Андрей : другие произведения.

Бд-13: Мой первый поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрей Москаленко

Мой первый поцелуй

   Разрешите представиться: я - Джон Эванс, молодой, но уже весьма преуспевающий бизнесмен. Я владею магазинчиком, успешно торгующим компьютерами, ноутбуками, смартфонами и другими высокими технологиями. В погоне за прибылью я совсем позабыл не только о том, что мои конкуренты бедствуют, но и о сладостном чувстве любви. Но в праздничный день, когда мне исполнилось двадцать шесть лет, я, наконец, познал это прекрасное ощущение.
   Субботним утром 22 октября 2011 года меня потревожил домашний телефон - как выяснилось, мой мобильник успел разрядиться. В 10 утра я был ещё полусонный, находясь в состоянии, близком к лунатизму. С трудом дотянувшись до телефона и подняв трубку, я спросил:
   - Алло, кто это? Я слушаю.
   - Я тебя знаю, красавчик, и я тебя найду, - сообщил довольно приятный голос, который мог принадлежать особе женского пола чуть младше меня.
   - Девушка, назовите себя, - заволновавшись от угрозы, прозвучавшей в её голосе, я окончательно проснулся.
   Ответом мне были длинные гудки.
   В этот момент со мной произошло что-то непонятное, необъяснимое, я почувствовал, что влюбился, словно мальчишка, в обладательницу столь приятного голоса, хотя и не видел свою собеседницу.
   Я умылся, оделся, поставил мобильник на зарядку, позавтракал и прошёл к гаражу, где стоял мой "Кадиллак Эльдорадо" 1971 года. Пока я возился в гараже, кто-то из почтовой службы подошёл к дому и положил в ящик что-то небольшое. Я окликнул его, но почтальон уже скрылся.
   Выбравшись из гаража, я извлёк из почтового ящика конверт - без обратного адреса и имени отправителя. С опаской вскрыв письмо, я извлёк оттуда записку:
  
   От друзей на день рождения Джону. Приезжай в клуб.
   Посткриптум: Я тебя знаю.
  
   - Да, хотел бы я увидеть, кто это написал и кто мне звонил, - озадаченно заметил я вслух.
   Что ж, в моих планах как раз было посещение клуба. Закрыв дом, я поехал в клуб, где работал мой друг Мейнард Хеллингс.
   Денёк был просто замечательный. Мой жёлтый "Кадиллак" блестел в лучах октябрьского солнца, ветер, поднимающийся от проносящихся машин, раздувал пожелтевшие листья во все стороны. Я ехал по дороге Канзаса, и мой путь был усыпан природным золотом.
   Я включил радио, чтобы веселее было ехать, там как раз объявляли исполнителя:
   - Рой Орбисон с песней "О, красотка!".
   - Логично, в старой машине - старая музыка, - подумал я вслух.
   Через час я уже был у Мейнарда, где приступил к излюбленному занятию - я загонял шары в лунки. Конечно, сперва мы обменялись с другом рукопожатиями, а затем уже приступили к игре. Сегодня мой стиль был необычным, а такое со мной не всегда случается. Бильярдные шары словно слушались меня - спасибо мастерству моих рук. Мейни стоял буквально с раскрытым ртом.
   - Да что сегодня с тобой такое? - наконец выдавил Мейнард.
   - Сегодня мне кто-то звонил. Этот голос был так сладок, что я сейчас словно на крыльях любви.
   - Тебе звонила девушка? - уточнил Мей.
   - Нет, это был парень! - с улыбкой отрезал я, после чего мой друг взорвался хохотом. Я слегка улыбнулся, отправляя в лузу очередной шар: - Ну, хватит смеяться, конечно, это была девушка.
   И я пересказал ему утренние события.
   - Интересно, а ты её хотя бы видел? - посерьёзнел друг.
   - Нет.
   Тут он задал мне довольно неожиданный вопрос:
   - А у тебя есть что-нибудь от неё, скажем, записка?
   - Да, но как ты догадался, что она мне что-то написала?
   - Дело в том, что утром меня разбудили также, но и по телефону, и в записке мне сообщили следующее: "Не смей мешать ни мне, ни нам с твоим другом". Имени на конверте не было, и у тебя, я думаю, тоже.
   Я кивнул, показывая ему записку.
   - Интересно, что или кого она имела в виду?
   - Может, я лишний в вашем любовном...
   - Якобы треугольнике, - закончил я предположение Мейнарда.
   - Ничего, мы что-нибудь придумаем, - успокаивал меня Мейнард. Тут он заметил, что бильярдный стол пуст, так как все шары были отправлены мной в лузы. - Да ты мастер этого дела!
   Я пожал плечами, сам удивляясь своему сегодняшнему умению. Немного позже подошли другие мои друзья - Стив, Этан, Майкл и Джордж, и тут я в компании с ними увидел незнакомую девушку. Она поразительно была похожа на певицу Аврил Лавин. Девушка покоряла меня своим необыкновенным взглядом, её глаза чуть блестели. Я смотрел на неё, не переставая восхищаться. Её платье игриво колыхалось под небольшим сквозняком, создавая эдакие волны. Её ноги украшали красные туфли со вставленными рубиновыми крошками, с высокими каблуками, с блестящими на солнце розовыми спиральками. Весь непревзойдённый наряд девушки подчёркивал её красоту, её талию, её фигуру, при взгляде на которую моё сердце на миг останавливалось. Я перевёл свой умиротворённый и в то же время восхищённый взгляд на её алые, блестящие губы, её выразительные золотистые глаза, её классический симпатичный носик, её до умопомрачения прекрасную улыбку, её очаровательную улыбку.
   Она протянула руку, которую украшали золотые часы.
   - Привет, Джон.
   - Привет! - восторженно, хоть и с трудом ответил я, - но как ты узнала моё...
   - Твои друзья мне сказали, - улыбнулась она.
   - Да? Ну спасибо им за это. А как твоё имя?
   - Кимберли, или можно просто Ким.
   - Восхитительное имя.
   Я старался не влюбиться, но разве можно перед ней устоять?
   - Может, пообщаемся отдельно? - предложила Ким и, взяв меня за руку, повела в одну из пустовавших комнат дома Мейнарда, где он и обустроил клуб. Я с готовностью кивнул; её голос был столь же сладок, как и у той, что говорила со мной по телефону утром.
   Решив удостовериться в своих предположениях, я ей рассказал об утреннем звонке. В ответ она таинственно произнесла:
   - Если ты хочешь, чтобы я тебе помогла, ты должен кое-что для меня сделать, тебе станет хорошо.
   - И что же? - уже догадываясь, спросил я.
   - Поцеловать, - с улыбкой ответила Ким.
   - Я думаю, мы торопим...
   - Нет, ничего мы не торопим, у нас наоборот - очень мало времени, - ещё более загадочно возразила она, и мои губы поневоле потянулись к ней, чтобы впервые ощутить сладость поцелуя...
   Ким уже собиралась прикоснуться к моим губам, но тут нам помешал стук в дверь:
   - Джон, дело есть!
   - Да, сейчас! - несколько раздражённо ответил я. Кимберли разочарованно отвернулась. - О боже, как не вовремя! - я извинился перед девушкой и вышел наружу.
   Мейнард пригласил меня к бильярдному столу:
   - Мы все хотим увидеть твоё мастерство.
   - Проклятье, ты позвал меня только для этого?! - воскликнул я, но Стив и Этан поддержали Мейни, они тоже очень хотели посмотреть на то, как мне удаётся загонять шары. Мейнард вручил мне кий, и все сразу окружили стол. Я расправился с шарами за несколько минут, и все, даже вышедшая Кимберли, мне зааплодировали. Я заметил, что во время моей игры за столом она несколько раз поглядывала на часы, а теперь скрылась за спинами моих друзей. Джордж чуть слышно спросил:
   - Ну и как она тебе?
   - Если бы Мейнард и вы мне не помешали, было бы супер.
   Джордж огляделся. Кимберли нигде не было.
   - А где она, кстати? Стив, ты не видел рыжеволосую девушку, которая пришла с нами?
   - Она выбежала куда-то в спешке!
   Я оставил ребят и вышел на улицу, конечно, наша вечеринка в честь моего праздника только начиналась, но сейчас мне было не до этого.
   Я подбежал к своей машине и увидел записку, прикреплённую к дворнику:
   "Мы ещё встретимся, милый, но сейчас моё время вышло".
   "Да она прямо как Золушка", - с грустной усмешкой подумал я. И в этот самый момент я увидел ещё кое-что, а именно - сумочку Кимберли, лежавшую на тротуаре перед моей машиной. Наклонившись, я поднял сумочку и, сев в автомобиль, решил изучить содержимое сумочки, чтобы найти адрес девушки. Я нашёл водительские права и открыл документ. На фотографии была Ким, а рядом был написан её адрес. Адрес! Я взволнованно завёл машину и поехал по городу, пытаясь найти нужную улицу.
   Мне не терпелось увидеть Кимберли ещё раз. Я с трудом верил в то, что мчусь навстречу своей судьбе, чтобы завершить то, чего не случилось в клубе.
   - Милая, я мчусь на всех парах! - воскликнул я, не опасаясь, что на меня косо посмотрят люди. Влюблённые на такие мелочи внимания не обращают.
   Мне пришлось порядком попетлять по городу, прежде чем я нашёл частный дом, где жила Ким. И тут я вспомнил о том, что в порыве любви увлёкся поисками и не купил цветы для Кимберли. По счастью, нужный магазин был неподалёку, и я приобрёл не только ароматные красные розы, но и вино, а также коробку конфет.
   Затем я вернулся к дому Кимберли и с удивлением увидел, что дверь её дома распахнута. Заинтересовавшись, я вошёл внутрь. В нос мне ударил аромат самых дорогих духов.
   - Будь так мил, закрой глаза, - услышал я её голос и с радостью сделал так, как она сказала. Нежная ладонь Кимберли коснулась моей руки, и она повела меня вглубь дома. Вскоре я почувствовал, как она забирает у меня цветы, конфеты и вино и услышал, как она ставит всё это на стол.
   - Кимберли, это точно ты? - довольно глупо, на мой взгляд, решил уточнить я.
   - Открой глаза и узнаешь, - ответила она.
   Я сделал, как она велела, и удостоверился, что это действительно Кимберли.
   - Я знала, что ты будешь искать меня, и оставила сумочку рядом с твоей машиной. Здесь нам уже точно никто не помешает.
   Я хотел было сказать о том, как я в неё влюбился с первого взгляда, но она закрыла мне рот поцелуем - и, о, это было действительно потрясающе, радостно, великолепно! Это был самый прекрасный миг в моей жизни, меня словно пронзило молнией, и вместе мы забыли про вино, конфеты и цветы, чтобы ощущать счастье от каждого следующего поцелуя...
   ...Проснувшись на следующее утро, я обнаружил, что Кимберли нет рядом, мало того - я каким-то образом очутился у себя дома. Вместо конфет, вина и цветов на столе лежала раскрытая газета, и мне сразу бросился в глаза некролог:
   "21 октября 2011 года от тяжёлого заболевания скончалась 23-летняя Кимберли Дейс. Молодая предпринимательница разорилась, не выдержав конкуренции с Джоном Эвансом, и не смогла найти средств на лечение".
   По моей голове словно ударили тяжёлым молотом. Сознание отказывалось верить, оно говорило: "Нет! Этого не может быть, ты же целовался с ней!". Желая доказать себе, что всё это был не сон, я отправился по памятному адресу - но там обнаружил лишь скорбящих родственников, которые проклинали меня за то, что своим стремлением заработать я погубил жизнь их прекрасной Кимберли. Теперь я и сам готов был унижать себя, ведь в погоне за прибылью я совсем забыл о любви, о других людях, которые могут нуждаться в тех деньгах, которые я беззаботно тратил налево и направо.
   Кто или что, какие силы дали мне познать любовь, которую я упустил? Мне не найти ответа, ведь тело Кимберли сожгли в крематории, и всё, что видели мы с друзьями, оказалось лишь её призраком. Горько и отчаянно рыдая, я сидел в своей машине и думал о том, как сам себя на всю жизнь лишил счастья и любви...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"