Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эта и дальнейшие главы с отсутствием редакции. редактирование произойдет после прочтения их.


Дальняя дорога.

  
   В отряде согласились все, абсолютно все. Даже Уилл не отпускал шуточки по этому поводу. Когда объявили привал, чтоб дать коням отдохнуть я с ребятами решил использовать время и собраться в поездку, запастись продовольствием. Взять самое нужное, и тому подобное. Во время отдыха два помощника кузнеца принесли доспехи для Урагана. Оказалось, что ему помогли дворфы ее выковать. Скаут нам сообщил, что король немного напутал и только само святилище на возвышенности горы, а так мы преодолеем путь верхом и по равнине. Примерно неделя туда, два-три дня там и обратно. Потом еще догоним отряд, в середине сентября окажемся возле Божьих ям. Но это если без каких-либо происшествий. Если с ними то не известно на сколько мы застрянем. Уилл возмутился почему послали шесть человек а не пол отряда скажем? Скаут пояснил, потому что большая часть отряда пешие воины, и они только задерживать будут конницу.
   -Ребята, да не волнуйтесь вы так, я проведу вас по самому короткому пути. Я тут уже один раз бывал на задании но до самого святилища мы на доходили, но мимо горы на которой оно находиться проходили. - улыбнулся Скаут и успокаивающе положил руку на плечо Уилла.
   -Это меня и пугает. Ты привык там скакать по своему, и бежать. А мы ведь рыцари да еще в латах. - не унимался Уилл.
   -Та ладно тебе Уилл, не кипишуй, можно подумать во время войны ты подобное не проворачивал? - вмешался в разговор Крис.
   -Ну тогда если бы я этого не сделал я бы рисковал быть порубленным на кубики Дагенисскими топорами. А сейчас есть выбор. - настаивал на своем воин.
   -Ошибаешься Уильям, выбора как раз таки нет. Есть иллюзия выбора а самого как такового как раз нет. - вздохнул Гонец. - И вообще, хватит ломаться как девка на выданье. Тебе сказали, поедешь к черту на рога и достанешь ключ к двери, значит поедешь, и достанешь, ты все понял?
   -Да командир. - понурил голову Уилл.
   -Какой я тебе командир? - усмехнулся Гонец, и кивнул на меня. - вон твой командир.
   -Довольно. - рявкнул я.- Скаут когда выезжаем?
   -Сегодня ночью. - безразлично произнес он.
   -А почему ночью? - удивился Уилл.
   -О, то не заставишь то не оттащишь. - засмеялся Крис. И все поддержали его, даже Уилл.
   -Потому что ночью идти безопаснее. Мародеры разобьют лагерь и, выставив охрану будут мирно спать, а не шастать по равнине. - отсмеявшись сказал Скаут.
   Сказано - сделано. Сходив к королю, мы побеседовали на этот счет, и все-таки согласившись с разведчиком, решили выступить ночью. Единственная проблема это ночные твари которые в это время выходят на охоту. Ну надеюсь Орион нам поможет и ни на одного из них мы не наткнемся. И зачем только дворфы положили этот ключ в это святилище?
   Мы выехали из отряда глубокой ночью. Когда все солдаты спали. Правда нам Скаут запретил разжигать факелы и так как луна была за облаками то мы ехали почти, что на ощупь.
   -Всем стоять и ни звука. - прошипел Скаут после того как мы проскакали около двух часов. Я присмотрелся но кроме деревьев в далеке ничего не увидел.
   -Что там Скаут? -прошептал я.
   -Ничего хорошего, быстро за мной. -Сказав это Скаут пришпорил своего коня и по темноте пустился в галоп. Часа через пол мы остановились на каком-то холмике и только тогда он разрешил нам отдохнуть. - через десять минут выступаем пока отдохните.
   -А что там было? - сказала Мелиса, поправляя растрепанные волосы.
   -Да я и сам не знаю. - улыбнувшись пожал плечами разведчик.
   -То есть, как не знаешь?! - взбесился Уилл.
   -То и значит Уильям. - холодно процедил Скаут. - ты на том поле слышал что нибудь?
   -Ну, нет и что? - продолжал наседать Уилл.
   -Вот именно, что и я ничего не слышал, ни сверчков ни ночных птиц ни мышей в своих норках, ничего, сплошная тишина. Если мать природа замолкает она этим подсказывает что впереди есть кое что пострашнее клинка. - зыркнул он на Уилла. Тот решил заткнуться и позволить разведчику делать свое дело. - так, пошли дальше, если то что было в поле пойдет за нами то скоро догонит если уже не догнало. - И тут мы услышали жуткий рев похожий на рев медведя льва, и мычание коровы одновременно.
   -Быстрее! -Скаут уже гнал своего жеребца по ночной глади травы. Мы последовали его примеру, замыкал как всегда Крис но на этот раз он уже ехал с обнаженными топорами. - подрос тварюка, в прошлый раз медленнее бегал.
   -Что!? Так ты знал что тут живет какой-то монстр и судя по реву огромный? - орал Уилл пытаясь перекричать вновь появившийся рев за спиной.
   -В последнюю нашу вылазку мы попали на Крашуса. Но тогда он был маленький всего размером с твою лошадь. А сейчас похоже подрос хотя мы надеялись что дворфы его завалят но похоже кишка тонка у мелких! - проорал Скаут в ответ.
   -А как вы прошлый раз от него оторвались? - Орал Уилл. Я уже оглох из за него. Ехал то я рядом. В переди меня ехала Мелиса и Гонец, зади Крис, а во главе отряда Скаут.
   -В каком смысле? С прошлой нашей ходки только я и выжил. - Мне показалось, что Он виновато улыбнулся. - Не боись в прошлый раз мы были без коней и просто не добежали до рощи. В роще прямо в земле пещера.
   -А как же лошади? - крикнул я.
   -А кто сказал, что мы в нее полезем? Мы в нее затолкаем Крашуса. Она глубокая, лететь долго будет. -засмеялся Скаут, и черт меня дернул обернуться. Метрах в тридцати от нас неслась громадина вся окутанная синими светящимися прожилками, глаза как два синих огонька, на голове у существа был как бы костяной гребень на котором еще и рога росли, сама тварюка была размером больше чем Ураган, с длинным хвостом метров на пять, огромными зубами на всю пасть. Вообщем полный комплект монстра. Ну почему свирепым монстром не может быть пушистый белый кролик которого разок пырнуть мечем и он помрет? Обязательно надо было матери природе поглумиться над бедными монстриками, чтобы они вот мстили всему живому.
   Мои рассуждения прервал щелчок тетивы, и стрела со светящимся наконечником пролетела мимо меня, и встряла прямо в голову Крашусу. Затем громкий хлопок, яркая вспышка света и жуткий рев но терепь уже боли. Существо остановилось, вертя головой. Я обернулся и увидел стоящего ногами на седле Скаута с маленьким арбалетом. Быстренько повесив его на пояс, он снова сел в седло. Поразительно чему только не научишься чтобы выжить. Увидев мой удивленный взгляд, хотя я думаю взгляды всего отряда он улыбнулся.
   -Чего уставились? Жить захочешь и пить научишься стоя на руках. Болт в него я всадил разрывной, но он ему разве что рожу расцарапал и все, но хотя бы он остановился. Он имеет не большой оглушающий эффект. -Скаут засмеялся, и словно не давая нам расслабиться за спиной заревел Крашус. - Сердиться но нечего мы уже почти приехали.
   Я вгляделся, и точно. Вокруг нас мелькали тени оказавшиеся деревьями. Мы заехали в небольшой лесок, надеюсь Скаут не ошибся и тут действительно есть пещера, осталось последнее, как затолкать туда зверя?
   Скаут слетел с лошади и побежал к деревьям. Я еле разглядел пещеру. А точнее огромную черную дыру в земле, она казалась чернее самой ночи. Но почему Скаут добежав до деревьев упал и на коленях лазит и шарит руками по земле? С каждой секундой его лицо омрачается все больше и больше. А зверь все ближе и ближе, вот я уже слышу как земля дрожит под мощными шагами его... лап? Копыт? Жаль я так и не разглядел. Но скорее всего копыта потому как слышен равномерный стук. Я бы даже сказал бой барабанов... Скаут с разочарованным лицом поднялся достав из рукавов два кинжала немного меньше чем драконья удаль.
   -Быстрее факел мне! - крикнул он.
   Гонец достал один из своих факелов и чиркнув кремнием об камень на земле зажег его и бросил Скауту. Факел был хорошо промаслен и его света хватало чтобы озарить поляну на которой мы находились... А я все думал ну почему в лесу так много камней под ногами? Это оказалось человеческие кости. Несколько скелетов чьи кости были кое где раздроблены кое где перекушены.
   -Когда я брошу факел, все обходите его полукругом, держитесь как можно дальше от хвоста. Выполнять все мои команды немедленно. Понятно? Мелиса стань рядом с тем деревом и выстрелишь стрелой которую я тебе дал по моему сигналу. - Скауту приходилось кричать чтобы его все слышали, едва Мелиса заняла свою точку и приготовила стрелу со светящимся наконечником, в темноте показались тонкие синие ручейки света опоясывающие тело этого... животного? Не думаю, лучше пусть будет монстр. Монстра. Вот точно, монстра.
   Скаут держался молодцом, он держал свой маленький арбалет с заряженной светящейся стрелой. Но Крашус не торопился нас есть, он стал на линии тени куда не добивал свет факела, Мы став полукругом вокруг поляны ждали. Скаут и дальше буравил взглядом синие огоньки.
   -Узнал меня, тварь!? - крикнул он. - Это тебе за Маилза!
   С этими словами Скаут бросил факелом в зверя тот естественно отпрыгнул и понесся на Скаута. В воздухе свистнуло как будто там находился кнут, я и Крис инстинктивно пригнулись и дерево находившееся за нами упало по середине перерезанное. Неужели это его хвост? Ну ясное дело что он, не Крис же плевком его перерезал... Вот что значит момент страха, сам с собой разговариваю... Вы не подумайте я не душевно больной просто ну крайне страшно, ладно бы днем так его еще и не видишь. Слава богу хоть эти синие ручейки есть но и они не очень то и помогают, существо крайне быстрое, и просто не успеваешь за ним.
   Тем временем Скаут всем скомандовал.
   -Глаза! - крикнул он, и зажмурившись выстрелил. - Мелиса на звук.
   Послышался уже знакомый хлопок и зверь снова взревел, как бы ни был быстр зверь но от выстрела в пяти метрах не мог увернуться доже он. Щелкнула тетива и моя возлюбленная послала второго "светлячка" в бой.
   -Руби хвост! Коли живот! - Прокричал Скаут, послышался уже знакомый свист но вот в чем не задача свист шел не на меня я просто рядом и исходил он не от зверя а от Скаута, еще добавился лязг цепей. Здесь, откуда? Так, а вот этот свист я узнал, я повернул голову и увидел как слева Крис замахивается на зверя. Не знаю как я успел, но всем своим весом я пригвоздил Криса к земле, а уже в каких-то двух трех сантиметрах над нами просвистела его погибель. Лязг цепей усилился но было видно как существо в порыве боя забыв об осторожности оступилось одной лапой и начало заваливаться в пропасть. Я поднялся и забыв обо всем начал толкать существо в бок, в это время Крашус хотел рубануть хвостом по мне но Гонец оказался быстрее и перерубил его у основания. Краем глаза я заметил как Уилл отойдя на пять метров от зверя вытащил свой "гарпун" и всадил бол который пробил Крашуса на сквозь и чуть не прибил Скаута который крутился и казалось танцевал делая необычные пасы руками и кистями. Как я понял, то что в воздухе свистело, размножилось и его стало четыре штуки оно то и дело свистело и рубало почти мертвого зверя на куски. Мы с Крисом налегли и еле-еле помогли зверю отправиться в свой последний полет. Он истошно завизжал, попытался еще ухватиться за край, но жизнь покидала его еще не упавшего и не разбившегося в лепешку о дно пещеры, если таковое имелось.
   Я упал обессиленный, Крис и остальные поступили по моему примеру. Первым подал голос Уилл.
   -Так что же это все-таки было? - Немного приподнял голову наш весельчак.
   -А ты подойди к краю пещерки и спроси у него. Глядишь рявкнет тебе чего нибудь. -засмеялся Гонец
   -Ладно, хватит валяться, вдруг тут еще были особи. - сказала довольно бодрым голосом Мелиса.
   -Ошибаешься Мел, Крашусы никогда не живут парами даже в сезон спаривания они только во время акта вместе, а потом все разбежались и все. - сказал Скаут. - но идея правильная, надо валить. Звуки могли привлечь кого угодно. От медведя и до людей. Хотя я думаю последние не так глупы как кажутся. Но фурии на запах крови придут точно.
   Скаут поднялся на ноги и послышался звук крутящейся лебедки затем четыре шелка и все. Похоже у него есть какой-то механизм с четырьмя кнутами, надо бы посмотреть на это чудо наверняка гномьей мысли.
   Наши лошади разбежались по всех округе, только Ураган спрятался в кустах. Так как только мой конь остался у нас пришлось мене немного поскакать по лесу со Скаутом, и к утру мы уставшие вернулись со всеми конями из чащи в лагерь разбитый прямо в поле. Ни у кого не было желания ночевать рядом с дырой в земле да и вообще в том лесочке.
   Через пару дней горы уже не казались совсем маленькими, размером с мизинец. И мы бы спокойно добрались, если бы не...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"