Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без редакции


Мародеры и малолетняя дурочка.

  
   До обоза и двух карет было половина хода. Дело шло к вечеру, но я мог и от сюда заметить, что на обоз напали, причем сделали это не давно. И если поторопимся, может еще и догоним напавших.
   Мы поравнялись с обозом, рядом лежали мертвые гвардейцы и несколько разбойников, вещи были переворошены, но один сундук так и оказался закрытым с увесистым замком. Похоже, там было золото которое везли инкассаторы. Видать мы помешали мародерам в самый ответственный момент. Одна из лошадей лежала мертвой с болтом в голове. Ее начали распрягать, чтобы на ее место поставить живую лошадь, но не успели.
   -Так ладно, осмотреть есть ли выжившие или нет. Скаут, ты можешь по следам выследить где эти мародеры? - начал выдавать распоряжения я.
   -А зачем? - Глядя на небольшую посадку деревьев протянул Скаут. - сам подумай, жизни этим несчастным мы не вернем, мародеры хотели золото но его не получили. А смотреть за порядком должны дворфы, это их территория.
   Крис сел на сундук и начал разворачивать вяленое мясо из своих запасов.
   -Эй ты, а ну немедленно встань! - послышался приглушенный девичий голос с крайне грозными интонациями.
   Крис завертел головой, но все уставились на него.
   -Ровнясь! Смирно! - Выкрикнул тот самый голос. А Крис как будто на гномьей пружине сидел и подскочив стал ровно. Потом опомнившись слетел с повозки оголив меч.
   Скаут подойдя к сундуку постучал по нему.
   -Эй, я тебе сейчас постучу! Щас вылезу и так постучу, мало не покажется! - начал бурчать женский голосок.
   -Сударыня, премного извиняюсь за открытое хамство, но позвольте узнать, как вы это изволите сделать? - раскланялся перед сундуком Скаут.
   -Пока не знаю. Хотя если вы будете так любезны и у извозчика возьмете ключ и откроете сундук... Тогда я вас обязательно вознагражу. - начал подлизываться голос.
   Скаут подошел к человеку в форме кучера, но обыскав его, так ничего и не нашел. Потом немного подумав, обследовал сапоги покойника. И в каблуке был ключ. Пара движений в замке и тот м грохотом подает на пол повозки.
   -Леди, выходите. - сказал Скаут и сделал несколько шагов назад.
   Сундук распахнулся и от туда встала прелестная пятнадцатилетняя блондинка. Судя по белому платью и прическе, и манерам это дочь какого-то местного дворянина. Непонятно почему она нормального роста. Не ну конечно она ниже Мелисы, но она человек. С каких это пор дворфы дают землю людям?
   -Так, немедленно назовитесь! Вы все! Особенно ты хам! - девочка решила взять нас нахрапом и ткнула пальцем в Криса.
   Мы все молчали, каждый отреагировал по своему, но решил держать реакцию при себе.
   -Ну!? Я жду! - стала руки в боки девушка.
   -Мадмуазель, как бы вам повежливей сказать, если немедленно не прекратите ломать комедию то отправитесь в сундук. - как можно язвительнее улыбнулась Мелиса и стала на повозку глядя на девушку с верху вниз.
   -Да как вы... Да вы вообще знаете кто я? - чуть не задохнулась от возмущения блондинка.
   Мелиса сунула под нос девушке свой платок.
   -Фу что за... - девушка скривилась и даже не успела договорить, как ее глаза закатились, и она без чувств рухнула на телегу.
   -Это еще, что за номер? - удивился я. Мелиса мягко улыбнулась и ловко спрыгнула с телеги.
   -А это еще одна из настоек бабушки служит для усыпления людей. - она замотала платочек в какую то ткань и быстренько убрала в сумочку. - вы лучше мне скажите что будем делать с этой принцессой и почему Скаут нашел ключ а грабители нет?
   -Во-первых они очень торопились. А значит крайне бегло его обыскивали. Во-вторых они очень сильно наследили значит им кто-то дышал в затылок. Скорее всего патруль потому как по следам их было человек десять не больше. В третьих три трупа мародеров тут лежит. Судя по крови два из них ранены. Один тяжело возможно при смерти. - Скаут почесал задумчиво бороду. - но если это не патруль...
   Он красноречиво глянул на меня.
   -Так, все мертвы?
   -Да Сталь, все. - Кивнул Гонец.
   -Тогда хватайте эту. - я кивнул на храпящую красавицу. - и уходим от сюда.
   -Командир. - позвал выглянувший из кареты Уильям, держа в руках три какие-то старинные книги украшенные драгоценными камнями. - Что же это за грабители, что такое богатство упустили? Да тут по двести золотых за каждую книгу. Не меньше.
   -Бери и их, и поехали. - я залез на как всегда присевшего Урагана.
   -А как же тела? - шмыгнула носом Мелиса.
   -Фурии позаботятся о них. - горестно сказал я.
   Бабкина травка оказалась ядреной, и блондинка очнулась только к вечеру. Оказалось, что это была дочка местного барона Мартина Флаера. А зовут ее Эльвира.
   -Я узнала нападающих. - сказала Эльвира поняв что мы тоже все дворяне и даже намного выше чем она или ее отец. - спасибо Уильям.
   Уилл протянул ей жестяную чашку с чаем заваренным по специальному рецепту Мелисой. Который должен снимать побочные эффекты разного рода заклинаний и снадобий.
   -Ну что ты, можно просто Уилл. - улыбнулся тот. Она ему мягко улыбнулась в ответ. Мы с Гонцом и Крисом обменялись понимающими взглядами.
   -В общем это была банда слепого Гарри. Они давно наводят шорох в нашем районе. Их численность насчитывает около ста пятидесяти человек. - Скаут присвистнул.
   -А что же дворфы? - возмутилась Мелиса.
   -Дворфы сказали что мол, это наша задача. Они нам дали землю значит, будете добры. - она криво усмехнулась.
   -Послушай Эльвира, до замка мы тебя под конвоем довезем, но потом мы уедем. У нас приказ самого короля. - я внимательно посмотрел на нее.
   -Да я понимаю, просто.... Просто если вы встретите их, пообещайте что убьете. Обещаете? - она посмотрела на меня с надеждой.
   -Ладно, обещаю. - нехотя согласился я.
   -Без сомнений и угрызений совести?
   -Без сомнений и угрызений совести. - я посмотрел на нее с жалостью. - непонятно только как дочь дворянина подружилась с простолюдинами. - А теперь ложись спать. Завтра мы будем ехать целый день. Крис ты на вахте.
   Я пошел за своим спальником, за мной пошла Мелиса.
   -Ты веришь ей? - шепнула она мне.
   -Еще не знаю.- ответил я и мы разошлись в разные стороны.
   Ночью как и следовало ожидать ничего не произошло. Я поднял всех на рассвете. Уилл любезно согласился усадить к себе Эльвиру. Между ними проскочила искорка. И это заметили все. И слава богу. Обычно те кто воевал на войне выжжены из нутрии. Это не объяснить, просто у них нет чувств. Человек воевавший почти не умеет радоваться или быть нежным. Его руки в крови и она сделала его твердым и холодным. Добрались до замка, мы уже к позднему вечеру. Скаут сказал, что нам по пути. Ну может пару часов потеряем и все. Барон оказался полным человеком, низкого роста и с светлыми волосами. В благодарность за спасение дочери он устроил пир.В замке правда всего пятьдесят воинов. Да прислуга с его родственниками но погуляли тоже неплохо. Уилл решил воспользоваться случаем и нарезался от души. Крис говорил что вроде ночевал он с Эльвирой а не в своей комнате. Крису можно верить тем более что Скаут подтвердил. Ох уж эти разведчики. Ладно быстренько отмазавшись от барона мы поскакали. Скаут сообщил что барон выслал за нами хвост. Два разведчика. Пришлось нам срезать путь через лесок и там их аккуратненько отключить. А еще учитывая мазьку Мелисы, проспят добрые молодцы долго...
   В конце концов мы все таки вышли к этим злополучным горам.
   -Значит так ребята. Селений здесь нет ни одного. Последний поселок был это замок нашего не наглядного борона. Маршрут сразу говорю, довольно сложен. Кто-то с лошадьми останется здесь. - он обвел всех взглядом. - я проведу всех кто пойдет но нужно чтобы следили за лошадьми. Вначале я хотел чтобы с лошадьми остался Гонец.
   -Так-так. Ты разведчик не смотри, что я стар. - Гонец вперил взгляд в Скаута.
   -Гонец, при всем моем уважении... Не каждый молодой выдержит маршрут. Поэтому ты однозначно остаешься. Я хотел чтоб остался ты и, если захочет Мелиса. - он глянул на нее. - но теперь учитывая ту информацию которую нас сказала девченка и то что я вытряс из слуг и солдат... Не смотрите на меня так, я времени зря не терял.
   -Ты прям везде успел. А на пиру орал песни громче меня. - засмеялся Крис.
   -Тебя Медведь, разве что Крышакс переорет. - засмеялся Уилл. Тот бой с этим страшным чудищем остался в прошлом как и барон с его дочкой. Поэтому все посмеялись от души.
   -Значит так, вот что я решил. Со мной пойдет только Грег. - Скаут посмотрел каждому из сидящих в глаза. Гонец печально вздохнул, Уилл сплюнул и встав пошел палкой теребить костер, Крис просто кивнул. А...
   -Нет-нет и нет! Мелиса, я не возьму тебя с собой. - Мелиса уговаривала Скаута уже битый час но тот был неподкупен словно Каменный Судья. - Как ты себе это представляешь? Ты понимаешь что чтобы лазать по горам лук не нужен и твоя гибкость и эластичность тоже не поможет?
   -Ну и что? Я в детстве много лазала по горам рядом с Волькценом. - насупилась Мелиса.
   -Трех метровые каменные глыбы ты называешь горами? Так, я все сказал. Ты остаещься с Гонцом, Крисом и Уиллом. - сказал как отрезал Скаут.
   -Грег, ты командир, скажи ему. - перевела на меня, стоящего в сторонке, никого не трогающего, просто наблюдающего, взгляд Мелиса.
   -Мелиса, прости но я согласен со Скаутом. Тебе нечего делать в горах. Мы завтра утром уйдем и через два дня придем, не волнуйся. - попытался успокоить девушку я.
   Она лишь насупилась и зло топнув ножкой улеглась на свой спальник делая вид что спит и ей все всеравно. Я лишь вздохнул. Я и сам не хочу с ней расставаться, но горы... в горам девушке делать нечего.
   -Грег, утром двигаем. Советую сейчас поспать потому что святилище высоко, из за разности высоты ты можешь не заснуть. - сказал Скаут и тоже лег спать.
   -Похоже придется...
   Я хотел уже улечься спать но внезапно в лесочке что находился в ходе от нас что-то грохнуло и какая-то точка света взлетела с земли и в воздухе взорвавшись осветила небо.
   -Твою ж на лево! - выругался Скаут.
   -Это что такое сейчас было? - Мелиса уже и забыла что обижалась на меня.
   -Это была моя сигналка поставленная в лесу если какой-то умник решит там спрятаться чтобы напасть на нас глубокой ночью. Так, все подьем! Противник в ходе от нас. Надо хоть лошадей спрятать... Точно! - Скаут уже полным ходом скручивал свой спальник.
   -Я понял тебя. Бегом скручиваем спальники и деру в горы! - скомандовал я. Раз их Сто пятьдесят на нас шестерых... ну считай пятерых, тогда будем драться в горах чтобы свести на нет преимущество в числе.
   -Мы когда-нибудь перестанем влипать в неприятности? - взревел Крис. Верный знак того что он уже начал впадать в свое бешенство.
   -Крис, наши неприятности начались с того момента как ты начал носить труселя с сердечками. - засмеялся Уилл, остальные улыбнулись, даже Крис. Уилл - это душа нашего отряда он даже в фатальной ситуации поднимает всем настроение, но сейчас всем не до этого.
   И вот мы уже скачем в горы, еще пятьдесят метров и нужно будет спешиться, и кому-то повести вперед коней. А после, после этого произойдет смертельный бой, не буду скрывать кто-то умрет если его только не спасет чудо. Мы все отступали и отступали, затем набрели на не большую долину.
   -Здесь примем бой. - сказал Скаут.
   -У меня есть идея по лучше. - задумчиво произнес Уилл оглядывая ущелье. - сколько он примерно длинной?
   -Что ты задумал? - улыбнулась Мелиса.
   -Я кажется начинаю понимать. - коварно улыбнулся Крис.
   -Верно мыслишь Медведь. - сказал Крис. - Мелиса ты ведь волшебница?
   -Ну вообще-то да - немного краснея произнесла она.
   -Значит создать огненный шарик ты можешь?
   -Это я могу.
   -Отлично. - потер руки Уилл.
   -Но тогда нам понадобиться такой же шарик и в начале ущелья, и притом всех мы сжечь не сможем. -почесал подбородок Скаут.
   -Нам и не нужно Достаточно насобирать сухой травы и поджечь в ущелье а в траве будет мазька Мелисы. Они сделают один вдох изаснут. А потом мы их подожжем и уйдем. - почесал затылок Уилл.
   -У меня есть идея по лучше. - усмехнулся Скаут. - Так, Крис, Гонец, Уилл рубите вон те деревья что по кроям этого оврага. Мелиса подготовь свою сонную мазь на всякий случай. Грег, поехали на другой конец. И быстрее, еще надо много сухих веток.
   -Тут половина всех деревьев сухая. - сказал Крис одним махом перерубив сухую березку.
   -Это хорошо рубите и складывайте вон за те деревья. - Скаут указал на три дерева возле входа в овраг.
   Мы быстро на лошадях проехали по оврагу. Длинной он был метров пятьсот, может меньше вполне при желании могли уместиться полторы сотни. Еще он был широкий, четыре человека моги спокойно стоять плечом к плечу. Доехав до конца, мы сами взялись за мечи. Мечем рубить дерево крайне не удобно. Хорошо, что здесь все деревья были сухими и старыми толщина, которых была иногда даже меньше ладони.
   -Слушай Сталь. Вот ты сказал что можешь организовать огненный шарик, - сказал Скаут таща три дерева чтобы перегородить дорогу. - как ты это сделаешь, мне интересно?
   -Есть у меня одна вещица которая может такое сделать. - тем временем мы перегородили дорогу хворостом начали насыпать на стволы.
   -Как думаещь, у этой идеи есть шанс? - спросил я.
   -Самое смешное, что эта идея и есть наш последний шанс. - усмехнулся он. - но она должна сработать. Если в их лагере нет разведчика. А его у них и нет. В том леске я поставил самую примитивную сигналку. Ее любой разведчик бы раскусил. Ладно деревьев достаточно Поскакали по верху оврага. Сама мать природа словно прорубала его в дороге.
   -А если они поедут по верху? - сказал я удивившись как Скаут это не продумал.
   -Не поедут. Тут места для одной лошади, а их сто пятьдесят человек но все скорее всего пешие. Никто не полезет по верху. Так они очень уязвимы для стрелков особенно умеющих стрелять, на звук. Плюс мы еще парой деревьев перегородим дорогу. - сказал Скаут ведя свою лошадь над оврагом.
   -А с чего ты взял что за нами вообще кто-то идет? - решил поглубже копнуть я.
   -Моя сигналка осветила все вокруг рощи. Рядом было человек сто-сто двадцать. Далеко просто она не освещает. А мы находились в поле а костер за несколько ходов видно в таком месте. -уже в далеке виднелся Крис рубающий деревья на право и на лево своими жутко острыми топорами.
   -Все готово Скаут. - сказал Гонец.
   -Отлично сложите деревья на двух сторонах над оврагом. Но так чтобы они были похожи на упавшие. Потом берите коней и наших тоже и на ту сторону. Как только подожжете Уилл и Мелиса обстреливайте гадов. Но и сами под стрелы не лезьте. Если у них есть или арбалетчики или лучники то уходите метров на двести и ждите нас там. Когда увидите огонь с нашей стороны, поджигайте. Ясно? - Скаут обвел всех взглядом.
   -Да. И храни вас Орион. - с этими словами Гонец взял под узды Урагана, но тот стал как вкопанный.
   -Ураган, перейди с Гонцом на ту сторону. И жди меня с ним. Я скоро вернусь. - прошептал я Урагану и он положил мне голову на плечо словно старый друг крепко обняв на прощанье.
   Когда Гонец увел всех нга ту сторону оврага мы со Скаутом удобнее расположили деревья чтобы можно было их сразу схватить и перекрыв дорогу поджечь. Хоть на небе луна не очень-то помогала нам, скорее соблюдала нейтралитет, но бревна мы все-таки закрыли кустами и ветками.
   Сами мы спрятались за деревьями в кустах по обе стороны оврага и принялись ждать, только через полчаса я услышал отдаленные шаги множества ног. Самое трудное почти в любой работе это ждать. Нет ничего труднее и утомительнее ожидания, когда ты в голове прокручиваешь разные сценарии, что могло случиться и тому подобное. Ожидание мое самое не любимое время. Голова нормально отказывается работать и сама помимо воли строит разного рода логические цепочки. Но когда ожидание прерывается... Уилл?
   Я выглянул из за кустов и заметил как в трехстах метров от нас в овраге горит факел освещая его лицо, а рядом... Рядом стоял неподвижно я, Скаут, Крис, Мелиса, и Гонец. Что они там намудрили? Как могут наши двойники находиться в ущелье? Магия, без нее не обошлось, но кто?
   Тем временем из-за склона горы перед оврагом появились первые воины они то и получили арбалетный болт, который прошил насквозь четверых и ушел в гору.
   -К оружию! - рявкнул голос в первых рядах. -Не стрелять! Взять живьем.
   В это время Уилл развернулся и бросив факел побежал, остальные побежали за ним. А вражеские воины черной рекой повалили в овраг. Они бежали буквально в метре от меня. Когда последний воин заскочил в овраг мы со Скаутом как по команде выскочили из кустов и быстро взявшись за деревья начали перекрывать дорогу. Я мельком глянул в овраг. Толпа преодолела середину а последние воины были всего в каких-то десяти метрах от нас. Стоило последнему обернуться и все бы пошло прахом. Стараясь не думать об этом я как заведенный таскал по шесть деревьев, Скаут по четыре.
   -Сталь поджигай. - сказал Скаут отходя от деревьев и хвороста.
   Я направил свое кольцо на дерево и подумал о фаерболе. Огненный шарик размером с кулак ударил в сухое дерево моментально его подпалив, я выпустил еще три мячика и они мгновенно подожгли всю кучу. Но самое интересное костер горел а дыма не было.
   -Почему нет дыма, Скаут?
   -Он в овраг идет, смотри! - он указал на второй завал который теперь тоже был охвачен огнем. Там деревьев мы навалили примерно на полтора метра высотой. Теперь они раскатились и устилали землю в два метра, не давая возможности их перепрыгнуть, и пламя рвалось в небо с человеческий рост. Я увидел как черная река потекла в обратном направлении но и тут облом.
   -Ложись! -рявкнул Скаут и завалил меня на землю подальше от огня. В воздухе засвистели арбалетные болты. Черт, я совсем забыл команду того голоса. "не стрелять!" ведь если он сказал так, значит было кому открыть огонь. Если бы не Скаут, то лежать мне сейчас ежиком...
   -Спасибо Скаут. А что теперь? - крикнул я перекрикивая рев пламени.
   -Они должны задохнуться дымом, главное чтобы дров хватило. Под болтами мы много не нарубим. - крикнул Скаут и тут случилось совсем неожиданное. Земля под нами задрожала а в овраге начал клубиться красненький дымок, еще секунда и множество криков боли заставили нас подняться и посмотреть вниз. В овраге бушевало пламя. И только сейчас я заметил фигуру в черном плаще стоящую на краю оврага. Не знаю кто это был но он был точь в точь как тот во сне, который убил Эльфийку. Там же Мелиса и ребята. Что он с ними сделал?
   -Скаут пошли быстрее на ту сторону. - сказал я когда крики утихли и из оврага понесло жареным мясом.
   -Я понял, бежим, старайся не отставать. - Скаут побежал как мне кажется очень быстро но для меня это была словно пробежка трусцой. - Кстати, твои светящиеся глаза нас чуть не выдали. Хорошо хоть Уилл прикончил того кто сосредоточил внимание на твоем кусте и еще троих в придачу.
   Мы уже почти пересекли овраг и тут нас окликнул знакомый, по крайней мере для меня, голос.
   -Привет Грег куда торопитесь? - Улыбнулся Курт.
   -Грег, кто это? - на ходу отскочил в сторону Скаут и вытащил два ножа из рукавов.
   -Это Курт, маг который сжег людей в овраге. - протянул я.
   -Не стоит благодарностей, кстати тебе понравился твой двойник? - спросил у меня Курт.
   -Где наши друзья? - настороженно спросил Скаут.
   -С ними все в порядке, они вас ждут не далеко от сюда. - улыбнулся Курт.
   -Ты пойдешь дальше с нами? - пряча меч в ножны, сказал я.
   -Да. Король приказал вам оказывать магические услуги защитного и атакующего характера. - засмеялся Блэк.
   -Ладно хватит болтать, не знаю кто ты но в отряде я тебя видел, раз идешь с нами тогда пошли дальше. Нам нельзя терять времени. - Скаут пошел в перед.
   -Курт это как понимать? - прошипел я когда мы поравнялись.
   -Королю нужен ключ и не меньше нужны вы. Вот он и отправил меня. - спокойно с твоими друзьями я переговорил. Кстати двойников создал я. Правда двойник Скаута получился корявым. - засмеялся Курт.
   Через пару минут мы увидели как на каменной площадке расселись остальные члены нашего отряда.
   -У тебя полезные друзья Грег. - улыбнулся Уилл.
   -Ладно давайте идти дальше? - -я обернулся к Скауту.
   -Я бы лучше выспался прежде чем идти в горы. - улыбнулся Скаут. - Курт, а маги умеют летать?
   -Сарказм в этом деле не уместен. - процедил Курт. - но специально для того чтоб удовлетворить твой интерес я могу отправить в полет тебя одного.
   Скаут выташил один нож из рукава.
   -Так, все разошлись! - рявкнул я ставая между ними. - мне еще драк в отряде не хватало. Все ложимся спать. Завтра на рассвете пойдем.
   Все решили не спорить с командиром и просто улеглись спать, Курт заявил что рядом со Скаутом он спать не намерен поэтому в двух метрах от нас разложил свой спальник. Только я закрыл глаза как Курт встал и присев начал тормошить меня.
   -Ты что опять наложил сонное заклинание? - зыркнул я на него.
   -А как же? Нам, магам без этого никуда. - улыбнулся он и присел на землю рядом с моим лежаком. Я сел но на лежаке.
   -Что ты хотел мне поведать на этот раз?
   -Заказчик нервничает и уже порывается уйти из отряда вслед за вами. И при том я еще и нашел амулет. - улыбнувшись он порылся в кармане и достал золотой медальон с какой-то руной. - Просто поднеси его к цели и руна засияет светом изнутри.
   -Ладно, а заказчик, что хочет отправиться за мной? - забрав медальон спросил я.
   -Именно. К счастью король не отпускает от себя ни одного воина даже в туалет. - захихикал Курт. И вновь посерьезнев, добавил - но рано или поздно он все-таки найдет лазейку.
   -Ладно, ты правда с нами пойдешь дальше? - начал укладываться понимая что разговор скорее всего закончен.
   -Да, теперь я понял, что необходимо постоянно находиться рядом с тобой. - сказав это Курт поднялся и лег спать. Именно в этот момент чары разсеялись.
   Мы не выставили никакой охраны. Горы, насколько нам известно, не обитаемы, а с основной угрозой мы разобрались. Интересно, а знает ли Курт или Скаут где это чертово святилище, и кто его охраняет? Именно эти поросы и терзали мою голову пол ночи. Пока я не провалился в недолгий сон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"