Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 12 как и все без редакции.


Дорога в ад.

  
   На утро следующего дня я Скаут и Курт пошли искать это святилище. Не известно что нас ждало поэтому мы взяли провианта на неделю и вооружившись железом и знаниями мы шагнули в неизвестность. Через день мы выбрались к какой-то старой, изъеденной временем лестнице высеченной прямо в скале и уходящей далеко вверх.
   -Ребята, кажется мы пришли. - сказал Курт и бодренько зашагал по лестнице.
   -Делать нечего судя по всему это и есть святилище но надо бы отдохнуть. Весь день топали. - Сказал я и сбросив сумку с плеч уселся под огромным валуном рядом с лестницей.
   -И то верно Грег. - поддержал меня Скаут.
   -Ну чего же вы уселись? -надулся Курт и стал похож на маленького ребенка. - А какже жажда приключений?
   -Лично меня она не мучает. -сказал Скаут и накинув на голову капюшон уселся рядом со мной. - скоро закат, а мы даже не знаем что в том святилище нас ждет. И как ты себе представляешь бой после целого дня ходьбы?
   -Ладно, лежебоки. Здесь заночуем? - Блэк глянув на Скаута. Тот кивнул словно почувствовал взгляд мага.
   Ночью не произошло ничего не обычного, даже никакие звери нас не трогали, а судя по звукам, они тут точно водились. По крайней мере, птиц тут было просто куча. Столько разных вскриков, заснул я только под самое утро. Скаут решил что не зачем вставать на рассвете и подождав когда уже полностью выйдет солнце поднял нас. Ну, точнее меня. Курт встал раньше нас обоих.
   -Пора Грег, вставай, пора подниматься. - тормошил меня Скаут.
   Так началось мое утро, мы ступили на лестницу и начали свое восхождение. Мы уже шли несколько часов, а конец лестницы хоть и стал гораздо ближе, но она всеми силами отказывалась кончаться. Я уже проклял все на свете особенно свои очень надежные, но жутко тяжелые латы.
   Так бы и продолжалось пока Курт не решил замедлить свой шаг до моего и пустив в перед Скаута заговорил со мной.
   -Я вижу ты одевал шлем, который я зачаровал? - сказал он. Я уже и забыл, что у меня светятся глаза и я обладаю нечеловеческой силой и скоростью, но тем не менее я устаю как обычный человек.
   -Да кстати я хотел узнать почему у меня из-за него начали светиться глаза, а само заклинание не пропало после того как я снял шлем. - хорошо что он мне напомнил.
   -Ты все еще не понял? - мягко улыбнулся он. - пророчество древних сбывается, и у тебя теперь полная сила Воина Смерти. Пойми то заклинание, которое я наложил на шлем, оно тебе не дало эту силу. Тебе ни одно заклинание не может дать эту силу. С этой силой надо родиться.
   -Ну хорошо, тогда почему я завладел ею только после того как надел шлем? - задал я вопрос ворошивший мою душу уже очень давно.
   -Грег, ну ты вообще тугодум. Шлем активировал твою силу. Он просто ее в тебе разбудил. - засмеялся Курт.
   -Ну и что? Теперь у меня постоянно будет сила и ловкость, которая у меня сейчас? - совсем не пойму, почему она не могла проснуться по-другому?
   -Да. Со временем они даже усилятся. Но у тебя масса других способностей, которые значительно лучше физической силы и скорости. Если честно я до последнего, не знал ты ли воин или не ты, но теперь прими мои поздравления. - Курт улыбнулся и протянул мне руку. Я просто пожал ее, не понимаю чему тут радоваться.
   -Древние предсказали приход одного из воинов. Вообще существует несколько пророчеств с разными воинами: Воин Стихий, Воин Смерти, Воин Страха и Боли, Воин Судьбы. Вас четверо, мой юный друг. Но прийти должен был только один. Я вижу на твоем лице удивление. Ладно, ты думаешь откуда мы знаем об всех этих воинах? - решил начать рассказывать историю Курт. - Да от того что все четверо. Приходили в этот мир. И все четверо стирали с лица земли почти все расы этого мира. Они не трогали только природу, Ни одна травинка, ни одна козявка не погибла, когда они сеяли разрушение. Они убивали только двуногих. Их не мог остановить никто.
   -А тогда почему они умирали, а? почему все те воины мертвы? - начал давить вопросами Курта. Когда он по моему, оговорился.
   -Так уж повелось, что последующий воин убивает предыдущего. Их четверо, каждый уникален, но между собой они всегда воюют. Душа бессмертна и она реинкарнирует. Пока среди смертных не появиться человек способный управлять силой Воина. Сейчас черед Смерти. Я тебя поздравляю Грег, Воин Смерти самый сильный среди воинов. Ибо он кавалер Смерти. Да именно той самой. Она дарует ему безсмертие и свою силу. А он отдает за это кровавую дань. -вздохнул Курт и уставился в ступеньки.
   -Какую дань Курт? - я вообще не понимал как я, сын обычного барона могу стать каким-то вестником апокалипсиса?
   -Жизни. Ты когда откроешь в себе все способности чтобы их использовать, тебе понадобиться жизнь. Жизненная энергия, но исключительно человеческая. Если ты убьешь животное, Смерть убьет тебя. Смерть и Природа - лучшие подруги, и не любят друг друга расстраивать. Только человеческие жизни дают тебе сырье. Но ты сильнее даже самой Смерти. Ведь ты думаешь, почему мы все умираем? - Курт только сейчас посмотрел на меня.
   -Наверно потому, что мы закончили свой жизненный путь и наше тело уже не способно жить. - немного подумав ответил я. Чем вызвал приступ безудержного смеха у мага.
   -Я надеялся, что хоть тут ты догадаешься а ты оказывается вообще темный лес. - махнул на меня рукой. - маги Волькцена давным давно доказали, что наше тело способно жить несколько сотен лет а мы умираем в семьдесят или восемьдесят лет. Смерть наделила Рыцаря своим проклятием но лишь частью. Чтобы использовать силу смерти рыцарю нужна жизнь, а чтобы Смерть могла просто на просто жить ей нужна наша жизненная энергия. В то время как рыцарь может спокойно жить. И еще смерть не может его убить сама. Ей нужно тело, которым бы она и убила рыцаря.
   -Ты так рассказываешь как будто видел все это и был Воином Смерти. - выпалил я. Курт лишь загадочно усмехнулся. Нет, этого не может быть... Ладно, лучше не злить его.
   -Я много чего знаю и даже могу научить тебя использовать твои способности. Но есть одно но. В пророчестве должен быть один рыцарь, но что-то пошло не так. И появилось сразу два воина. И тебе не повезло это Воин Судьбы. И он значительно преуспевает тебя в обучении. Древние этого не предвидели и лишь указали, что кто из двух рыцарей победитель останется в этом мире и его уже никто не остановит потому как других воинов-всадников просто на просто не появиться больше никогда. - глотнув воды рассказал Курт.
   Скаут уже нас опережал на несколько десятков ступенек. И уже сделал привал, рассевшись на ступеньках с едой и водой.
   -А в какой стране он появился? - непонятно зачем спросил я.
   -Очень близко. Дагенис. - он глянул на меня и подойдя к Скауту уселся рядышком принимая кусочки вяленого мяса с водой и хлебом. Скаут и мне протянул и я взяв уселся рядом с Куртом.
   -Вы чего так медленно плететесь? - глянул он на нас.
   -А чего спешить? Армия без нас в Божьи Ямы не спуститься. - улыбнулся Курт.
   -Ну как знаете. А кто-нибудь знает, кто охраняет святилище? - глянул на Курта потом на меня Скаут.
   -Мехоины и наверно куча ловушек, а что? - Курт невинными глазами посмотрел на Скаута.
   -Это кто такие? -поинтересовался пока не началась драка.
   -А, ну помнишь ходили легенды что Дворфы сделали механического воина? Ну так вот это они и есть. - развел руками Курт. - Скаут, все что ты слышал останется между нами.
   -Спокойно ребят, я не знаю что у вас за игры но я видел как ты приходил к Грегу еще до того как нам помог. Ваши личные дела меня не касаются. - посмотрел на меня Скаут. - я не верю во всякие там байки-легенды.
   -Вот и хорошо. Грег, механические воины крайне сильны и очень хорошо дерутся, одной скорости и силы для победы с ними не хватит. Есть одно заклинание, которому я могу тебя обучить прямо сейчас. Учитывая то, что вы положили Крашуса в тебе еще море жизни. Заклинание это - "зов смерти" Сложи руки перед собой, так будто ты держишь круглый камень на вытянутых руках. И представь, что между ними у тебя что-то есть, а после просто толкни это руками. Наполнив жизненной энергией.
   -Можно я не буду пробовать? - посмотрел на курта я.
   -Как хочешь, но одно заклинание тебе там точно понадобиться. Но это совсем просто. Ударь врага не силой мышц, а жизненной энергией. Почувствуй эту энергию и ударь ею. - улыбнулся Курт.
   -Ага, очень просто от прямо взял и ударил. - закатил глаза я.
   -Ладно, привал закончен, топаем дальше, еще минут десять и мы прибудем в святилище. Будьте наготове. - сказал Скаут поднимаясь.
   На этот раз мы поднимались, молча и настороженные. Когда поднялись, нашему взору предстала огромная терраса посередине, которой продолжалась гора и еще несколько десятков метров, а в самой горе огромный вход вымощенный плитками. Под потолком и на стенах висели большие железные тарелки, на которых лежали огромные светящиеся кристаллы. Пол у входа тоже был вымощен плиткой и сразу уходил вниз. Никаких механических людей или еще чего не наблюдалось. Оно и к лучшему.
   -Держите ухо в остро, это тот самый вход. - прошептал Скаут.
   Мы медленно проходили по террасе, на которой мы были как на ладони. Я оголив клинки оглядывался по сторонам и тут из входа вышло оно. Оно был двух метрового роста и вооружено двумя шипастыми дубинами, которые человек несет в двух руках.
   -Вот и охранник... - протянул Скаут, и я обратил внимание на его руки. Он вытянул их перед собой, а из рукавов тянулись по две титановые цепочки, а на концах каждой цепочки по ножу лезвие длинной сантиметров 15 и не большие рукояти. Он поймал мой взгляд и улыбнувшись сказал. - смотри внимательно.
   -Курт отойди пока. - сказал я и Курт увидев Скаута сделал два шага в сторону.
   В это время Мехоин уже был от нас в пяти метрах. Скаут дернул руками и четыре ножа, свистнув в воздухе, полетели к механизму. Два опутали руки, а два ноги, Скаут дернул руками, пустив волну по цепям. Когда влны достигли ножей, они полетели в разные стороны, разорвав, механического воина на пять кусков метала.
   -Ты этим бил Крашуса? - глянул на него я ошеломленный.
   -Ага. Только я ими тогда его нарезал на кубики. Это подарок отца... царство ему небесное. - понурил голову Скаут.
   -Ладно пошли дальше. - сказал я похлопав Скаута по плечу.
   -Следующая моя очередь удивлять. - оживился Курт.
   Мы дошли до входа. Коридоры у входа вятилища оказались очень широкими, и мы спокойно уместились плечом к плечу. Следующий мехоин не заставил себя долго ждать, только мы завернули за поворот, сразу увидели в далеке стоящего воина с двумя мечами. Курт выставил руки вперед и сделав какуюто распальцовку хлопнул в ладони. Вокруг его лодоней появился синий круг. Курст отпрянул назад и замахнувшись ударил кулаком в центр. Мехоин загорелся синим пламенем и как буд-то из нутрии взорвался на несколько железных кусков.
   -Не плохо. - кувнул Скаут.
   -Щас нам Грег покажет. - улыбнулся Курт хлопнув меня по плечу.
   Коридор закручивался в спираль и уходил в низ но это была не лестница. Витков через пять мы вышли в большой зал в центре которого находился пьедистал рядом с пьедисталом стояло три мехоина а по залу ходили еще четверо, что-то вроде патрулей.
   -Курт, Скаут патрули. - твердо сказал я. Значит я Воин Смерти? Посмотрим.
   Скаут достал один свой нож и метнул его в голову механическому воину, второй отреагировал и обежал на Скаута. Он тем временем дернул рукой и накинул титановую петлю на шею этому воину. Сработал механизм у него на руке и цепь с огромной скоростью начала возвращаться в руку. Скаут немного дернулся вперед, а тем временем первый воин полетел ко второму и врезавшись разбился сам разбив второго воина.
   Курт сделал пару пасов в сторону своего первого воина и применив какую-то распальцовку ладонью коснулся пола. Под ногами обоих появился голый лед а в воздухе появился огромный маятник, рычаг которого крепился к воздуху и взмахнув один раз снес обоих разбив их об останки мехоинов Скаута.
   В это время я вытащил два клинка и твердой походкой направился к пьядесталу. Три воина среагировали мгновенно и топая как обычные железяки направились ко мне. Я подскачил к одному из них и ударом кошки попытался перерезать механический живот и ноги вторым клинком, присев и крутанувшись. Но меч который должен прорезать сталь с глухим звуком отскочил от живота. Воин замахнулся и так огрел дубиной, я взлетев прокатился по мраморному полу мертов пять. Скажу честно, было больно. Как там сказал Курт? Ударить енергией жизни? Я закрыл глаза и представил как енергия жизни течет по поверхности моей левой руки и пападает на меч. Я открыл глаза и обомлел. Моя рука начиная от кисти и по самое плечо горела зеленым огнем. Одним прыжком преодолев расстояние до Мехоина, я замахнулся и... перерезал его пополам. Второй воин подскачил сзади, я замахнувшись правым клинком отрезал ему обе руки над головой, а вторым мечом проткнул его насквозь. В нем что-то зазвенело, потом он начал искрить и задымившись упал на пол. И тут я вспомнил про третьего воина, и обернувшись к алтарю увидел оторванные конечности и улыбающегося Скаута.
   -Молодец, сынок. Я доволен. - Курт похлопал меня по плечу. - я и не ожидал что у тебя получиться. Спина не болит?
   -Болит. - тяжело улыбнувшись сказал я.- Эта железака крепко меня огрела, как я только пополам не поломался?
   -Что там, на пьедестале? - адресовав вопрос Скауту Курт.
   -Вот. - Скаут поднял какю то штуковину. У нее была рукоять ножа, но от рукояти исходил мифриловый прут с корягами в разные стороны да еще и загнутые под разным углом.
   -Скаут теперь аккуратно сложи в сумку чтоб никакая дрянь не загнулась. - прошипел я.
   -Спокойно это мифрил. Его молотком теперь только загнуть можно. Пошли обратно, у меня нет желания находиться здесь больше чем нужно. - сказал Скаут пряча в сумку за плечами найденный ключ.
   -А у меня идея. - разогнувшись сказал я. - А давайте возьмем один из кристаллов? Вдруг пригодиться?
   -А я не против. - пожал плечами Курт. - вот только если его Дворфы у тебя найду, крику будет...
   -Ладно-ладно, уговорил. Топаем.
   Заночевали мы у входа. Было безумием ночевать на лестнице, продуваемой со всех сторон ветром. Кого-то бы точно просквозило. Всетаки Курт таки умыкнул один небольшой кристальчик. Якобы для опытов. Ну и ладно. Можно подумать мне есть до него дело. Ключ мы взяли а теперь можно смело идти к королю.
   -Грег, то что ты сегодня сделал называется "Кровавый танец", когда ты одним ударом убиваешь несколько противников. Енергии ты расходуешь как на один удар но ты движешься молниеностно и щитай за один удар убиваешь. Это сложно сделать, постоянно поддерживать энергию. Но в бою незаменимый еще один прием, когда ты против десятка, а то и больше противников. Припади на одно колено к земле и прислонив руку к земле пусти через нее энергию прямо в землю. Твоя энергия и чужая: разные. А противоположности притягиваются. Твоя жизнь растечется по земле как паутина и чем больше ты вложишь тем больше она впитает чужой энергии, и вернется к тебе приумноженной раз в десять. Но учти нужно перед этим убить не меньше десятка людей. - решил наставить меня Курт.
   -Ладно Курт, признаюсь, я тебе вначале не поверил пока и правда не смог тотворить такое. - честно сказал я.
   -Я когда стал воином, тоже сначала не поверил. - засмеялся Курт.
   -А кто был твоим учителем? - мне стало интересно, если меня он наставляет то его тоже наставлял живой воин в отставке?
   -Душа мертвого воина. Его способности перешли ко мне, а так как он умер то его душа через сны учила меня. - он глянул на меня. - да это я был последним воинм.
   -А как же тогда? - я не мог закончить. Язык просто не поворачивался.
   -По пророчеству я должен был умереть, а моя сила перейти к тебе, но. Но я не умер и пророчество пошло наперекосяк, способности меня покинули. А я остался жить, поэтому я решил найти тебя и исправить пророчество.
   -Ты же не собрался себя убивать? - вмешался Скаут.
   -Нет, но мне кажется когда я закончу тебя обучать то отойду в мир иной сам. - печально протянул Курт глядя на пламя костра.
   -Курт, ну сам подумай, ну почему ты умрешь? - улыбнулся я.
   -У меня с дамой с косой свои счеты. - он глянул на меня и улыбнулся. - не волнуйся ты так. Все нормально я уже много прожил. Мне уже пора на покой.
   За костром воцарилось молчание. Мы все трое смотрели на костер и думали, что же будет дальше? Ведь если пророчество правдиво: будет битва. Страшная битва. Заснул я уже поздно ночью и проснулся уже перед рассветом, когда Скаут будил меня чтобы передать эстафету дежуства.
   На следующий день мы почти без остановок шли. Курт на удивление мне больше ничего не рассказывал. Но мою голову терзало много вопросов, я пытался завязать разговор но старик, похоже, не был в настроении для разговоров. Уже к вечеру мы увидели в далеке маленькую светящуюся точку. Мы почти выбрели к лагерю.
   Везде камень, ну хотьбы где-то что-то росло, так нет же. В этих чертовых горах даже мох отказывается расти. Из чего только в лагере огонь разожгли? Может Уилл съездил за дровами в лесок? Как мы с Куртом не уговаривали Скаута но он скомандовал привал.
   -Ночью в горах очень опасно, это тебе кажется что огонь совсем рядом на самом деле учитывая все ямы и овраги, ты раньше себе ноги переломаешь чем придешь к лагерю. - Скаут разжигал костер но всеравно не сводил глаз с огонька.
   -Грег, если хочешь я кое-что еще могу тебе рассказать. - Курт глянул на меня закончив расстилать свой спальник уже после нашего совместного ужина.
   -А почему ты не мог рассказать мне что-то днем? - я приподнялся на локте.
   -За нами следили и подслушивали. - безразлично сказал он.
   -Никто не следил. - Скаут дожовывал свой последний кусочек мяса.
   -Скаут, за нами никто не шел но вот магически нас прослушивали по полной программе.
   -Заказчик? - осенило меня.
   -А ты еще не совсем потерян Греги. - засмеялся Курт. Успокоившись добавил - ты угадал. Но он не станет покидать отряд, рискованно. Грег, ты старайся днем ничего не болтать я тебе сам все расскажу но когда за нами следить не будут.
   -Можешь меня еще чему-нибудь научить? - я сел скрестив ноги. Похоже снова будет какой-то бред но самое интересное что этот бред работает.
   -Воин Смерти может не только отнимать жизнь, но и искать ее. Для этого попытайся посмотреть своей жизненной энергией. И узри ее в теле человека, если присмотреться, то можно увидеть, что энергия соткана из нитей но у каждого они свои, есть общие узлы но остальное уникально, запомни это и когда научишься выходить из тела, сможешь искать жизнь. -Курт зевнул укладываясь. - остальное я тебе расскажу когда ты первый раз выйдешь из тела.
   -Это как я это сделаю? - хмыкнул я. Слабо мне вериться, что можно вот так просто выйти из тела.
   -Когда... - Курт зевнул в полный рот. -... помрешь.
   Я уставился на него а он лишь улыбнувшись улегся спать. Пища для размышлений у меня была а пока вся ночь в переди я решил по практиковаться. Несколько часов абсолютно ничего не происходило, я как мог напрягал глаза но абсолютно ничего не происходило. Значит жизнью увидеть надо... Как я там делал с рукой? Ах, да представил что она горит... Но не жечь ведь мне глаза. Жизненная энергия зеленого цвета, так представим что я влил жизнь себе в глаза, глаза наполняются... наполняются энергией и...
   Открыв глаза, я ничего нового не увидел. Но посмотрев на Скаута я понял, что это не так сквозь его спальник просвечивался зеленый силуэт человека. Паразительно! Как всетаки могущественно это пророчество...
   "пророчества древних это тебе не камушки в стражу бросать." - сказул Кинжал и засмеялся мысленным смехом.
   "Удаль! Где пропадал, я уже думал что ты обычным ножем стал" - обрадовался я.
   "Я же тебе сказал что буду размышлять кто заказчик." - ответил на мой вопрос Кинжал. А мне уже не терпелось узнать что он там на рыл.
   "Вообщем, не буду тебя мучать. Курт и есть заказчик, и он один. Все улики и обстоятельства указывают на него." -Кинжал замолчал ожидая мою реакцию.
   "это не возможно, зачемтогда ему помогать мне? Зачем он меня обучает?" - встал на защиту Курта я.
   "вот чего не знаю, того, не знаю. Может, у него планы изменились?" -размышлял Кинжал.
   Тем временем я посмотрел на лежак мага. Зеленый силует тоже просвечивался сквозь него но переплетения нитей были очень странными, если у Скаута они шли параллельно и кое где пересекались, то у Курта большинство нитей сплетались в спирали, довольно интересно. Вдруг все мигнуло зеленым и силуэты рассеялись, похоже я израсходовал жизнь. Сколько эе у меня их?
   "у тебя еще четыре жизни"- сказал артефакт.
   "а ты откуда знаешь?" - удивился я.
   "слушай Грег, и слушай внимательно. Клинок Возмездия, это оружие Воина смерти. Я тут подумал и судя по тому что он был Воином то наверняка хочет вернуть силу при помощи меча, а ты просто проведешь его к гробнице клинка. Но он не знает одного, что без меня мечь безполезен." - кинжал замолчал как будто задумавшись.
   "послушай, но ведь ты говорил что у тебя не было хозяина." - возмутился я.
   "я не счел нужным тебе рассказывать все. Но сейчас можно. Клинок дарует част силы Воина стихий, воину Смерти. В легенде эти силы были указаны. Огонь и холод. А я могу дать тебе силу земли и воздуха, но мне нужна плата за это. И клинок тоже попросит ее." - нож вздохнул.
   "что я должен сделать?" - не пойму почему спросил я.
   "Накорми меня. Я как и смерть питаюсь жизнями." - сказал нож. - "взамен ты получишь силу воздуха и земли, в течении всего процесса я тебе буду говорить сколько у тебя жизней."
   "по рукам" - у меня сложилось ощущение, что это не я говорил. Зачем мне нужна какая-то сила? Зачем мне вообще все это надо? Король сам хочет этот мечь и он его получит, я лишь помогу его заполучить.
   "зря ты так думаешь, тебе суждено быть воином смерти. И за клинком ты идешь не чтоб королю его отдать, а чтоб забрать то, что опринадлежит тебе." - нож вздохнул. - "как бы ты не упирался, всеравно будет так как суждено. А насчет нашего мага... От него пока неприятностей нет, пусть тебя учит, а потом если начнет дергаться пришьешь его."
   "Хорошо. А теперь ты не против если я по сплю?" - решил закончить разговор я, глядя на сереющее небо, нам целый день идти, а я не спал.
   "Спи воин Смерти, тебе недолго осталось..." - сказал нож и заткнулся.
   После этого ледяного тона и еще, и смешка в конце я не спал до самого утра. Но что имел в виду кинжал я так и не понял. Понятно из его слов только одно: ничего хорошего в будущем не произойдет.
   В тот день мы действительно прошли почти весь день, но каким-то образом весь наш легерь уехал без нас. Скаут сказал, что они выехали примерно днем или поздней ночью. В тот день, я был выжат как лимон, и Курт объяснил мне, как можно расходуя одну жизнь в сутки не спать, не есть и не уставать целый день.
   -Странно, почему они не подождали нас? Скаут, может на них напали? - я возложил все надежды на следопыта но как он ни всматривался в каменистую почву, но следов никаких не появлялось.
   -Грег, мне жаль но они ушли без нас. Припасов у нас еще на два дня, и если мы не выйдем на равнину нам просто нечего будет ни есть ни пить. - Скаут поднялся с колена и отбросил горсть земли в руке.
   -Может он получил орла, как это было когда мы ехали в Крилиас? - не оставлял надежды, я.
   -Ответ отрицательный. Он знал что у нас провианта, всего ничего, и точно бы оставил кого нибудь с лошадьми и едой. - Курт стоял, задумчиво подперев рукой подбородок. - но магия все объясняет.
   -Все, решено. Идем к равнине. - сказал следопыт.
   Так прошло три дня. Разведчик урезал пайки в половину, и дней пять мы еще протянем. К концу второго дня мы вышли к полю. Природа нас встретила приятной теплотой лета, с которой нам проидется скоро по прощаться. Возле Божьих Ям температура падает ниже десяти градусов красного столба. В эту пору равнина всегда кишила зверьем, но на данный момент нас живность обходила по широкой дуге. Благодаря наставлениям Курта я отдал свои пайки магу и следопыту, но у меня осталось ведь всего три жизни.
   Мы остановились на ночлег возле небольшой росчицы как раз там где шарахнула Скаутовская сигналка. Скаут спокойно себе разжигал костер а Курт объяснил как выйти из тела. Единственный минус это то что чтоб выйти из тела, нужно патратить одну жизнь а минута пребывания стоит еще одну жизнь. Он мне сказал что тело без меня умирает но я заставляя сердце биться запихивая в него жизни людей но жизнь, дама капризная, то она здесь, то ее нет. Она как вода сквозь пальцы вытекает из тела, именно из-за этого и нужно постоянно вливать в него жизнь.
   -Слушай маг, следы уводят нас все дальше от дороги на ямы, и никаких следов остановок отряда. У тебя нет какого-нибудь поискового заклинания? - На Скаута было страшно смотреть он был отчаян, да и каждый из нас понимал, что нельзя столько ехать и ни разу не остановиться чтобы поесть или заночевать.
   -Я тебе что, магистр ордена или маг дневного клана? - нахмурился Курт.
   -Что еще за дом? - мне стало интересно, я еще никогда не слышал ни о каком "дневном клане".
   -Воин, не забывай голову дурью, он давно инучтожен, потом при случае расскажу. - отмахнулся Курт. - но они могли искать людей на расстоянии. Скаут, прости но у меня нет таких заклинаний.
   -Давайте я попробую? - решился я.
   -Исключено. Ты еще не опытен. При том если ты задержишься там то твое тело умрет, а жизнь распылиться. - Курт смотрел на огонь.
   Я усмехнулся и закрыв глаза, представил как поднимаюсь из сидячего положения но не телом а мыслью. Когда я открыл глаза, столо светло как днем, но пламя медленно колыхалось над бревнами, Скаут стоял в трех метрах от меня, вытащив свои кинжалы, а Курт буравил взглядом меня... Точнее мое тело. Сам я парил в трех метрах над ним. Я снова видел их жизни но теперь это были не зеленые силуеты а они как буд-то светились из нутрии а вокруг их кожи колыхалася жизнь. Как будто они были сотканы из изумрудной воды. Я посмотрел по сторонам, везде были зеленые силуэты животных, но в далеке были далекие силуэты двадцати человек идущих к нам. Они были в дне пути но их ткани... они были изрублены. А жизнь в них не колыхалась а была как спокойная гладь воды. Не к добру.
   "минута..." - прошептал нежный женский голос в голове.
   Мои ноги как буд-то налились свинцом я и просто упал в свое тело.
   -Двадцать, день ходу... - успел я прошептать прежде чем мир потемнел и я впал в забытье.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"