Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 6. Мечты сбываються

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечты сбываются

  
   После дворца мы зашли в казарму и начальник гарнизона объявил, что мест в казарме больше нет, зато могут нам дать места в таверне напротив казармы.
   Уже к вечеру мы пришли в королевский арсенал. Такая неприметная дверца с лева от дверей во дворец. Там на удивление работал дворф, который был едва по пояс мне.
   Гонец сунул ему под нос кольцо и дворф недовольно кряхтя забрал, кольцо и положил в карманчик на камбинезоне.
   -Чего извоите-с, - сказал дворф довольно смешным голосом, но очень подходящим солидному дворфу.
   -Меня зовут Гонец, а это мои люди Грег, Уилл, Крис и леди Мелиса, - по очереди представил нас Гонец.
   -Мое почтение. Леди, - дворф поклонился и поцеловал ручку Мелисе.
   -Меня зовут Кряк. - представился дворф. - так чего изволите? Что привело вас в мою скромную обитель?
   -Оружие Кряк, оружие, - вздохнул Крис, а у Уилла глаза аж загорелись.
   -У меня есть оружие на любой вкус и размер. Что конкретно вам нужно.
   -Мне новый щит, - кивнул Гонец.
   -Два топора с двусторонней заточкой лезвия, - хмуро бросил крис. Кряк перевел взгляд на Уилла. А у того даже руки дрожали от волнения.
   -А "Гарпун" у вас есть? - улыбнулся я понимая что Уилл врядли когда-нибудь спросит это сам, - если есть то штучку этому молчаливому парню Уиллу.
   -"Гарпунчик" есть, я вам даже могу дать пару штук. - улыбнулся Кряк. - даже магических болтов в придачу.
   -А мне давайте новый шлем, а то моя кастрюля давно уже ни на, что не годная, - сказал я, когда Кряк перевел вопросительный взгляд на меня
   -Погодите минутку сейчас все будет, - дворф рявкнул что-то на дворфийском. И за дверью, которая находилась за стойкой, где стоял дворф, что-то жутко грохнуло и Кряк, виновато улыбаясь, скрылся за дверью, потом послышались ругательства на дворфийском, и подозрительная тишина и через минуты три вышли парочка дворфов, неся щит и топоры, а "Гарпун" кряк нес лично. Когда Уилл увидел, что ему несут, чуть сознание не потерял, благо мы с Крисом его придержали.
   Я осмотрел все добро но не нашел среди вещей шлема и посмотрел на Кряка.
   -Грег, зайди ко мне утром, просто мы не знали кому достанется шлем и мои маляры зачем-то добавили красные полосы, мои помощники стилизуют его под твой цвет и за ночь краска высохнет, - извиняясь, улыбнулся Кряк.
   -Ничего Кряк, мы же не на рассвете уезжаем. Я зайду завтра. - улыбнулся я и дворф вздохнул с облегчением.
   -Да вы вообще все заходите, если что-то надо. Я ведь знаю, что вы легендарные рыцари, поэтому заходите в любое время. Вы уж извините, что сразу не признал, - кажется, немного покраснел Кряк, хотя за бородой разве увидишь? - Леди Мелиса, а вы, почему не выбираете ничего? Не доверяете умелым рукам кузнеца, вашего покорного слуги?
   -Нет, что вы, - покраснела Мелиса, - я просто не ношу доспехов, вот и все.
   Дворф кажется, немного опешил и вышел из за стойки.
   -Дайте-ка я на вас посмотрю, - он осмотрел Мелису с ног до головы, еще больше вгоняя девушку в румянец. - у меня для вас кое-что есть.
   Дворф юркнул за дверь. Опять что-то грохнуло, и посыпалась брань уже на человеческом языке.
   -Правда не знаю, подойдет ли размер ноги и груди, - приглушенный голос дворфа едва доходил до наших ушей.
   И вот дверь распахнулась, и выкатился какой-то котелок, а за ним появилась груда кольчуги, и латов за которыми совсем не было видно низенькую, но очень мускулистую фигуру Кряка. Все железо было взвалено на стол, а Мелиса, казалось бы, уже предчувствовала, что ей придется ходить в этом. Но вот зачем она с нами пойдет не понятно, надо у нее сегодня спросить.
   Кряк тем временем достал из груды латную кирасу и протянул Мелисе.
   -Леди Мелиса, примеряйте, - улыбнулся дворф.
   Мелиса немного засмущалась, но все-таки приложила кирасу к себе.
   -Кто же так меряет? Грег, ну не стой ты, видишь девушке тяжело? Помоги ей, - рассердился дворф. Какой они все-таки импульсивный народ эти дворфы.
   Я, немного покраснев, поднял кирасу над Мелиссой, затем аккуратно опустил на ее плечи. Смотрелись эти доспехи, великолепно, особенно и на очень стройной Мелисе. Немного посовещавшись, мы решили полностью облачить Мелису в доспех. Через двадцать минут уговоров и пять минут одевания Мелиса стала похожа на валькирию, женщину воительницу варягов.
   -Отлично, - улыбнулся дворф. - я уже боялся, что не подойдет. Просто эти доспехи делались для женщины рыцаря. А она слегка не такой формы как у вас, да еще и при своих фамильных доспехах. В общем, так бы они и пылились, если бы не вы леди Мелиса. Носите на здоровье.
   И Кряк с чувством выполненного долга отправился за стойку.
   -Кряк, можешь меня называть просто Мелиса. Ты уж извини, но сейчас я их сниму, ладно? Я не привыкла стеснять себя кольчугой, да еще и с латами, - начала канючить Мелиса.
   -Об этом не может быть и речи! - импульсивно крикнул Кряк. - чтобы привыкнуть вам нужно как можно дольше ходить в них.
   -Ладно Кряк, я лично прослежу чтоб она в них ходила, - примирительно сказал Гонец. И повернувшись к нам, добавил, - если это все, то нам пора идти.
   -Да, конечно, - кивнул дворф. - если что-то понадобиться, то где это взять вы знаете. Берегите себя воины, и спаси вас Орион.
   -И тебя Кряк, - сказал Уилл, и мы начали по очереди выходить.
   Я хотел выйти за Крисом но меня стукнул в плечо Уилл и улыбнувшись кивнул на Мелису, а потом подмигнув быстренько смылся.
   -Тебе помочь? - улыбнулся я и протянул руку девушке.
   -Да, наверно, - виновато улыбнулась она. Дворф в это время улыбался, прислонившись плечом к стойке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"