Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Оружие возмездия

  
   Шел вечер второго дня нашего пребывания в столице. Гонец убрал кое, что лишнее из обмундирования лучницы и ей стало хоть и не на много, но все-таки легче дышать. Все это время я был рядом с ней, в чем был очень благодарен судьбе. За это время я выяснил, что Мелиса очень хочет увидеть гробницу Клинка Возмездия. Что это за клинок я пока не выяснил, надо сходить в библиотеку, наверняка там есть книги об этом.
   По словам Мелисы если спуститься в Божьи ямы по второй шахте , то один из туннелей ведет к заброшенной шахте адамантия. Как только несколько сотен лет тому назад там случилось землетрясение, вследствие чего обвалилась горная порода, заживо похоронив несколько сотен горняков. Но когда разгребали некоторые завалы, обнаружили открывшуюся пещеру кристаллов. Но в глубь пещеры не пошли - люди, добывающие этот кристалл, начали сходить с ума. Вначале у них были слуховые галлюцинации, затем начались видения всяких монстров. За три дня человек полностью лишался разума, поэтому пещеру назвали Проклятьем Клинка и закрыли вход в саму третью шахту... По преданию, все-таки один человек однажды смог спуститься вниз и отправился в пещеру весь увешанный артефактами. Но даже он не вышел оттуда живым. Через три дня из шахты послышался вопль этого несчастного и рев невиданного существа, и все. Входа в третью шахту снаружи нет, в нее можно попасть только изнутри. Вопрос, зачем девушке понадобилось идти неизвестно куда, чтобы посмотреть на этот клинок, которого, наверное, и не существует, раз никто оттуда не вышел? Черт их знает этих барышень... Сдается мне, что король тоже идет за мечом и не собирается нападать на город черных. Что, они все помешались на этих легендах?
   В то время как Мелиса отдыхала у себя в комнате, а Крис, Уилл и Гонец осматривали достопримечательности, я решил посетить библиотеку.
   -Вас что-то заинтересовало? Или просто так решили прийти и подпитать свой мозг знаниями тысяч умов? - посмотрел на меня сквозь очки рыжеволосый, низенький и худощавый парень.
   -Да, меня интересуют конкретные книги, - серьезно сказал я.
   -Вы спрашивайте, я тут все книги знаю, - улыбнулся библиотекарь, все еще немного косясь на мои мечи.
   -Мне нужны все книги, которые у вас есть о клинке возмездия, -отчеканил каждое слово я.
   Парень засмеялся и сказал:
   -Никаких книг об этом легендарном клинке у нас нет, но зато есть одна легенда, в которой упоминалось о нем. Если хотите, я сейчас принесу, - уже побежал юнец, так и не дождавшись моего ответа.
   После того как паренек вынес мне не очень большую книжку, я прошел в хорошо освещенный зал, там уже сидело три или четыре человека за разными столами с горами книг. Я присел на крайний столик и принялся читать:
   -Лживые Гарпии... Быстрые Шапки... Легенда о спящем драконе.... Все не то, где же он говорил, эта легенда? - у самого себя спросил я.
   "Посмотри "Оружие Возмездия" - раздалось у меня в голове.
   -Спасибо,- поблагодарил я и принялся... стоять! - Неужели клинок подал признаки жизни?
   "нет, просто я на пустяки не отзываюсь, а о клинке нам обоим нужно узнать подробнее, чтобы не сгинуть в этих Ямах", - промолвил Удаль.
   -Ага, нашел, - и я принялся за подробное изучение легенды. Я читал и читал, пока не нашел главу про клинок.
   В общем, как оказалось, еще задолго до раскопок в Божьих Ямах существовал город Эйд. В этом городе Эйд жили великие кузнецы, которые и выковали этот клинок, а сам Хариген - герой, о котором легенда, был не от туда, а из государства Серджин, которое тогда, судя по географии, было тем, что сейчас называют Бесплодной пустыней. Несколько сотен ходов, которые разделяют Дагенис и Степи орков. Вот и значит, жители города Эйд подарили клинок этому Харигену за вроде как помощь в обороне города. Хариген этим мечом каких только тварей не рубил, но нелегкая понесла его в эти пещеры. То есть Божьи Ямы, именуемые тогда пещерами Кровавой Муки. Вроде бы там тогда водились какие-то разумные ящеры, но легенда о том, как он перебил их всех этим клинком, а правитель, или вождь этих ящеров со своей свитой засел в глубине Залов Зеленого Сумрака. Герой не герой, если не пойдет в самое гиблое место и не убьет всех злодеев. Это геройство его и погубило. Так и не известно, убил он главаря ящеров или нет, но сам герой тогда сгинул и перед смертью воткнул меч в пьедестал из этих кристаллов, использовавшийся в жертвенных обрядах этих ящеров.
   Сила меча в этой легенде упоминалась вскользь, что меч мог как изрыгать языки пламени, так и замораживать все вокруг в лед, который крепче стали. Похоже, это меч стихий. Но как им пользоваться, да и если бы было хотя бы предположение, где погиб Хариген.
   "Ты хочешь его достать?" - внезапно спросил кинжал.
   "Я просто хочу его найти", - покопавшись в чувствах, сказал я.
   "Если тебе так легче, то пусть будет по-твоему", - усмехнулся кинжал и больше ничего не говорил.
   Я, что хотел найти, увидел и уже вышел из библиотеки, как вдруг повстречал Криса и Уилла. У Гонца сломался сапог, поэтому он решил пойти к нашему новому знакомому, Кряку, чтобы взять новую пару.
   Наша таверна уже была видна, как вдруг из-за поворота к нам вышли трое, все с накинутыми на лицо капюшонами и с обсидиановыми мечами. Обсидиан - металл предателей. Все заговоры происходили при помощи обсидианового оружия и в обсидиановых доспехах. Моим товарищам не надо было говорить, кто это. Уилл достал "гарпун" и прошил насквозь самого ближнего из нападающих, тот попытался увернуться, но болт прошил его насквозь еще до того, как он успел понять, что произошло. Один из нападающих бросился к Уиллу, но Крис, замахнувшись топором, пропорол... воздух. Нападающий ловко увернулся и нанес контрудар. Крис поставил жесткий блок, вторым топором он атаковал нападающего, держась в постоянной защите, но тоже без результата, кто бы, ни были нападающие, но мечами они владели умело. В это время, я атаковал третьего нападающего, но каковы бы, ни были мои удары, соперник, потел, кричал и сопел, но отбивал все. Отойдя назад, я уже привычным жестом подбросил меч и, поймав его за острие, метнул в нападающего, тот отбил меч своим, но вот к тому, что я брошусь к ногам и перерубаю ногу над щиколоткой он никак не ожидал. Вскрик боли и он падает, я поднявшись отскакиваю от его меча и выхватив Драконью удаль кидаюсь на врага. Миг, и кинжал по рукоять в груди соперника. Над ухом вжикнул болт и соперник Криса с продырявленной головой падает замертво.
   -Я это... - пытался отдышаться Крис. - это... давно не.... Встречал... мастеров по бою на мечах...
   Я на него недоуменно посмотрел и осмотрев мечи нападавших увидел позолоченную рукоятку на мече каждого из них.
   -Давайте посмотрим на их лица. - подошел Уилл и отдернул капюшон самого первого пристрелянного. Лицо человека лет пятидесяти, скорее всего настоящего мастеря если только он не украл этот клинок. Двое других тоже примечательны не были, кроме разве что моего покойника. Шрам полностью проходил по лицу от макушки до скулы. Все были явно моложе нас лет эдак на тридцать. Я решил пошарить в карманах покойников вдруг тут что-то выдаст того кто жутко хочет нашей смерти. У каждого было при себе по двести золотых и у каждого записка, написанная на эльфийском языке. Как мы предположили когда с целой кучей золотых шли к таверне, что это были контракты на каждого из нас. И навязывается вопрос: на Гонца тоже напали? Мы ускорили шаг.
   Плохи новости пришли еще быстрее чем мы о них подумали. Когда мы подходили к таверне увидели как двое стражников на носилках несут Гонца прямо в казарму. Сам Гонец был при сознании и отборно ругался при этом.
   -На меня напали ребята... - еле сдерживаясь сказал он. - не ходите по одному. Одного я грохнул второго ранил, может стража его добила, я не знаю. Сволочи, ждали прямо рядом арсеналом.
   -Я понял тебя Гонец. - кивнул я. - мы тебя навестим завтра утром.
   -Быстрее Сталь! Быстрее рыцарь! - крикнул Гонец и все же потерял сознание.
   Мы так и стояли молча.
   -Все слышали приказ командира? - рявкнул я.- Бегом! Пока труп не растащили по пуговицам.
   Никто не промолвив ни слова побежал.
   Один труп мы нашли рядом со входом в арсенал, возле него дежурил один "золотой". Хмуро посмотрев на наши кислые лица он молча отошел, давая нам возможность об искать труп.
   Самое интересное что контракта не оказалось как и денег а кровавая дорожка вела на трехметровую стену, обойдя мы ничего не нашли. Похоже убийца отсиделся, затем вернулся, каким-то образом прошмыгнул мимо стражника и выкрав контракт с деньгами ушел и при этом замел следы за стеной. Как это мог провернуть тяжелораненый воин, я как то себе не представляю.
   -Черт, не хорошо получилось. - чертыхнулся Уилл. - Гонец не обрадуется. Надеюсь наши контракты выведут нас на заказчика.
   -Ладно давайте пойдем в таверну нужно убедиться, что с Мелисой все в порядке. - сказал я переходя на бег.
   -Конечно Грег. - кивнул Крис. - вы пока идите в таверну а я посмотрю что там со Стрелой, заодно о состоянии Гонца узнаю.
   -Ладно Крис, в полночь в общем зале таверны. - сказал Уилл и Крис кивнув скрылся в темноте.
   Зайдя в таверну мы ничего подозрительного не встретили. Это и подозрительно. Уилла я оставил в зале и если я через пять минут не спущусь чтобы шел за мной вооружившись чем только можно потому как поднимать стражу толку нет. Их порубают в капусту.
   Поднявшись на второй этаж и пройдя в крыло жилых помещений я остановился на против комнаты Мелисы. Я толкнул дверь, заперто. Выбить что ли? А если все нормально и она спокойно спит?
   "воткни меня в замочную скважину" - сказал усталый голос.
   Я осторожно просунул острие в замочную скважину, рубин блеснул и острие немного засияло синим светом. Через секунду голос сказал:
   "медленно поворачивай на себя"
   Я медленно провернул нож и он свободно вышел из скважины я легонько толкнул дверь и она отворилась. Свет из коридора выхватил кровать стоящую под окном одним боком прислоненная к стене, а также нежную женскую ручку которая вместе с длинными черными волосами свисала с кровати. Я облегченно выдохнул но тут в горло уперлось холодное лезвие метала.
   -Медленно закрой дверь. - спокойно сказали в ухо. Я сделал как было сказано в это время медленно вытаскивая меч.
   -Это ты брось парень. - обреченно вздохнув я понял что самому вырваться не получится. И поэтому надо воспользоваться моментом и завязать разговор чтобы услышал Уилл и знал, что я в плену.
   -Кто ты, и что тебе от меня нужно?
   -Да в принципе ничего, мне не нужна твоя смерть хотя почему-то сразу два человека заказали тебя. Но я знаю что ни у кого ничего не получиться. Пророчество уже свершается. Единственное что я хочу, так это узнать.
   -Что узнать? - я уже и забыл про кинжал и уже полным ходом вытаскивал его пальцами по миллиметру.
   -Почему нож который должен был стать моим принял тебя, и ускользнул от меня? - Черт! Я узнал этот голос!
   -Курт, ты же сам сказал о пророчестве. - Улыбнулся жалея что не могу увидеть сейчас его лица.
   -Хм, а ты умнее чем кажешься. Но в пророчестве ничего не говорилось о человеке с ножем. Он ключ, но он не должен был принадлежать тебе.
   -Ключ от чего?
   -Брось Грэг, ты ведь сегодня читал легенду, она гласила о пещере, той самой о которой тебе рассказала Мелиса, ты вообще понимаешь что значить заброшенная пещера?
   -Это значит что в нее никто не ходит. - сказал я закатив глаза.
   -Ты не правильно формулируешь вопрос, не куда, а почему. Черномазые, чтоб их, давным давно поставили дверь. А ключ это нож, это ключ, но если верить моим источникам, то это универсальный ключ. Сейчас я с тобой в этом убедился. Именно поэтому ты не умер, как только оказался здесь. Я достаточно тебе рассказал, сейчас Уильям подойдет к лестнице и поднимется, сюда держа в зубах нож, а в руках "гарпун". Я еще приду, советую молчать о нашей встрече. Мне не выгодна твоя смерть.
   От шее убрался нож я резко обернулся Курт улыбнулся и рассеялся в черном тумане, затем через секунду исчез и туман.
   В проеме показался Уилл и я спиной почувствовал, как дрогнул палец на курке.
   -Спокойно Уилл, я один. С Мелисой все в норме. - повернулся я к нему и примирительно подвяв руки улыбнулся.
   -А чего ты тогда сидел? -настороженно поинтересовался Уилл. Но арбалет опустил.
   -Я долго с замком возился, но все-таки открыл. - сказал я убирая кинжал в ножны на бедре.
   -Ладно, пошли нам надо еще с Крисом встретиться. До полуночи меньше часа осталось. - Сказав это Уилл спустился на первый этаж.
   Нам без разговоров быстро состряпали ужин и мы сели ожидать криса, минут через пять после того как закончились приготовления ужина пришел Крис.
   -Стрела убит. Гонца заштопали и он сейчас спит. - перевел с Уилла взгляд на меня. - Как Мелиса?
   -Спит без задних ног. - проговорил я все еще отказываясь верить что из-за меня погиб не в чем не виновный паренек.
   -Не вини себя, я вот вообще не пойму зачем нас убивать. - Уилл словно прочитал пои мысли.
   -Это просто, те кто прошел через ту деревню в которой вы встретили Глумера, узнали об этом и решили нас порешить по этому поводу. У них был заказ на каждого из нас. - посмотрел на каждого из нас Крис.
   -Завтра расскажем обо всех покушениях на нас королю. Мне кажется, что и тех якобы браконьеров на нас натравили заказчики. - задумчиво протянул Уилл. Курт обмолвился что заказчиков двое... но кто они.. Еще Курт обещал еще раз появиться, тогда и спрошу подробнее.
   -Сталь! - меня подергали за руку.
   -Ась? Что? Прости, задумался. - потряс головой я чтобы окончательно разогнать мысли о заказчиках.
   -Я же и говорю что ты проведай Гонца утром, а мы с Крисом доложимся и решим что делать. - Уилл посмотрел на меня как на идиота.
   -Хорошо Уилл, а теперь давайте спать. - промямлил я.
   -Хорошо, завтра мы вроде после обеда должны выдвигаться. В общем через час после рассвета здесь в холле. - заключил Крис.
   Я пошел в свою комнату.
   "Дракон, что думаешь?" - подумал я.
   "Я понятия не имею кому вы там помешали в той деревне но если по твою душу посылают профессионалов, то это не просто какие то заказчики. Это люди с целой кучей золотых. Ты пока езжай в поход я а если ты не против покопаюсь в твоих воспоминаниях и по анализирую" - задумчиво протянул кинжал и замолчал.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"