Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 8 На коне лихом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На коне лихом.

   На следующее утро я поплелся к Гонцу, благо Мелиса решила пройтись со мной. Ее уже не стесняла кольчуга и она свободно шла рядом со мной. Очень красивая и воинственная.
   Когда мы пришли в медпункт довольно миловидная мед сестра проводила нас к Гонцу но по сравнению с Мелисой она была небо и земля.
   -Боже! Сам Орион и Офелия спустились с небес и решили проводить меня в последний путь. - подял руки к потолку Гонец затем засмеялся и продолжил застегивать доспехи. Орион - это бог войны, и покровитель всех воинов. А Офелия богиня красоты, в принципе это и есть сама красота.
   -А тебе разве разрешили ехать? - улыбнулся я.
   -Ну как тебе сказать... - помялся Гонец. - в общем никто и никого не спрашивал.
   -Гонец, может вам лучше все таки остаться? Ну сами подумайте мы не на прогулку идем, а под землю лезем. - сказала Мелиса.
   -Мелиса, ангел мой, я уже слишком стар чтоб оставаться жить, я давным давно мертв. - сказал Гонец и подняв меч со стола, опустил его в ножны.
   -Ладно, пошли, Крис и Уилл отправились к королю. - продолжила Мелиса.
   -Вы труп нашли, записка при нем? - спросил Гонец когда мы уже вышли и шли к дворцу.
   -Нет но помимо тебя, напали и на нас с Гадюкой и Крисом. При них были эльфийские записки. -Я протянул ему их. Гонец почитал и улыбнулся.
   -Опять ничего зато подчерк стал не таким холодным, а более дерганым. Кто бы это ни был он зол и мы у него уже в печенках сидим, значит скоро он явиться убить нас сам. Этот момент надо только не упустить. - Гонец хоть и немного прихрамывал но все равно шел уверенно.
   Когда мы дошли нас встретили Крис и Уилл.
   -Привет, батя. Рад что ты все таки с нами. - усмехнулся Уилл.
   -Черт, я же забыл что мне надо к Кряку зайти. - чертыхнулся я.
   -Ладно, мы тебя подождем возле конюшен. -улыбнулся Гонец.
   Я побежал к Кряку. Дворф меня встретил на пороге, у руках было что-то замотанное в тряпку.
   -Кряк, а я к тебе. - улыбнулся я.
   -А я тоже к тебе Грег. Я слышал что король забирает вас с собой в поход. Вот я и решил лично тебе доставить шлем. Вот кстати он. - дворф протянул мне шлем. Я развернул сверток, на меня уставились пустые черные прорези, в которых была едва едва заметна титановая сеточка. Похоже изобретение дворфов для защиты от стрелы в прорезь. Сам шлем украшали зеленые линии, на голове красовались четыре тонких шпиля похожих на корону но высоких каждый шпиль сантиметров шесть, не меньше, а сами шпили выстроились вокруг металлического небольшого черепа. Череп тоже не пощадили зеленые линии. И вся эта красота отражала мое лицо, даже линии и те были зеркальными.
   -Кряк, да вы мастер. - только и мог выдохнуть я.
   -Ну, похвала такого легендарного воина как вы для меня честь. - немного покрылся румянцем дворф. - кстати тут я недавно заказывал мага зачаровать вещи и он сегодня рано утром пришел и я решил зачаровать и ваш шлем если вы не против.
   -Я тебе вдвойне благодарен Кряк. А можно узнать какие чары он наложил на шлем? - немного опешил я.
   -Когда вы наденете шлем, ваша физическая сила увеличится вдвое, а то и трое. Это отличные чары. Они действуют, пока вы живы. Мои рабочие кузнецы все ходят в таких зачарованных браслетах. -сказал Кряк. - ладно идите, король вот-вот собирается уезжать. Храни вас Орион.
   -И тебя Кряк. - улыбнулся я. С этими словами я побежал к конюшне, на ходу прикидывая и догадываясь кто же мог наложить такие чары. Пластины на моей броне поблескивали, ибо я полночи начищал свои доспехи.
   Добежав до конюшни я увидел Уилла и Криса сидящих на лошодях.
   -Где Гонец и Мелиса? - спросил я добежав.
   -Крис, ты посмотри как только пришел к ней посреди ночи так теперь уже жить без нее не может. - Уилл засмеялся а Крис только усмехнулся.
   -Твоя лошадь приказала долго жить, а Мелиса решила подобрать тебе новую, потому как она знается на этом. - сказал в большинстве случаев молчаливый Крис.
   -А вы почему расселись? - все не унимался я.
   -Так мы должны были тебя предупредить и сейчас скачем в гарнизон, там и свидимся. - уже посерьезнел Уильям. - А ты иди на центральную площадь, там тебя будут ждать Гонец и Мелиса.
   Когда я пришел на центральную площадь не смотря на довольно умеренное количество народу я быстро нашел наших. Гонец сидел на лошади и держал под узды просто огромного жеребца. Даже не огромного, а ОГРОМНОГО жеребца. Он был больше и выше чем моя пред идущая лошадь. Гонец сидел на лошади и держал коня как будто стоял на земле, так высока была его голова. Это был не конь а белый как первый снег монстр. Огромные копыта, грива развевалась на ветру длинный хвост, уздечка из красной кожи эльфов, и седло тоже было сделано хоть из эльфийской кожи но мастера были не эльфами. У тех седло почти сливается со спиной лошади, а это такое увесистое, я мог поспорить на свой меч, что это седло выдержит попадание из арбалета.
   Меня тронули за плечо и я отпрыгнув на метр еще в воздухе разворачиваясь выхватил меч в левую руку. Там где я стоял, рядышком стояла ошеломленная Мелиса и держала под узды свою белую кобылу.
   -Прости Мелиса, нервы. В последнее время жду нож в спину. - подойдя к ней, я решился и чмокнул в щечку. - Прощаешь?
   Она как стояла ошеломленной так и осталась стоять.
   -Эээ... -протянула она не зная что ответить явно не ожидая последнего. - ну, ладно прощаю красавчик.
   -Что вы мне за монстра пригнали? - улыбнулся я, идя рядом с Мелисой, ее лошадь трусила рядышком.
   -Не поверишь, но этого красавца мы купили совершенно случайно. Ему ведь всего два года. - улыбнулась она. - не удивляйся его размерам, этот конь - последнее детище орков. Есть всего одна ферма в степях которая и дает жизнь таким монстрам. Я тоже как и ты не представляю как можно на нем ездить да и как его умудрились таким вырастить, причем это большой конь даже по меркам Орков.
   -Ну вот и вы, Грег знакомся, это Ураган. - улыбнулся Гонец и отпустил уздечку.
   Конь словно этого и ждал и рванул с места прямо на меня, до Гонца мы не дошли метров шесть и за два шага Ураган оказался рядом со мной. Он остановился напротив, и наклонившись не сильно боднул меня лбом. Я решил поступить также. Он отклонился назад и повернувшись ко мне боком присел давая мне возможность поставить ногу в стремя и сесть на него. Я за карабкался на него, потому как по другому это не назовешь и схватился за узду. Ураган стал на дыбы, заржал и повернулся ко мне, незаметненько мне в руку Мелиса положила большое спелое яблочко, и я протянул его моему новому другу, он весело захрумкал яблочком и кажется кивнул. Или это от переизбытка чувств мне показалось. Конь был с характером и норовом это я увидел уже. Интересно насколько эта белая громадина вынослива?
   Я легонечко сжал бока Урагана и он медленным шагом направился к Гонцу.
   -Браво. - улыбнулся и захлопал в ладоши произнес он, а толпа зевак продолжала рассматривать моего красавца. Ураган в свою очередь недовольно фыркнул и отвернулся от Гонца.
   -Грег, что бы ты ни говорил но Ураган все понимает. Будь осторожен. - шепнула мне Мелиса. Для этого мне пришлось наклониться к ней.
   -Ладно, можем ехать? - улыбнулся я. - а если честно, сколько вы потратили на Урагана?
   Гонец хохотнул, они вели коней быстрым шагом а Ураган шел своим обычным шагом, так и норовя сорваться на галоп но тогда они меня врядли догонят.
   -Это целая история. - улыбнулась Мелиса. - Твоя лошадь испустила дух когда это увидел Уилл, он сообщил мне что видел на рынке какую-то белую громадину. (Ураган недовольно фыркнул) Ну мы и решили купить тебе лошадь, а то скоро война и врядли ты сможешь себе купить даже осла.
   -А деньги, за что? У нас разве есть такие деньги? - погладив коня сказал я.
   -Нууу. - улыбнулась Мелиса. - вообще-то тебе купили коня те наемные убийцы которые охотились на вас.
   -Я и забыл про то золото. - вспомнил я о мешочке золотых в сумке которая у меня на плечах. - Ладно, куда теперь?
   -Едем в лагерь за городом. Там воины проходят последние приготовления. Может и поищем доспехи для твоего красавца. - вклинился в разговор Гонец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"