Москаленко Андрей Викторович : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не редактировано вообще. надеюсь хоть кто-то это читает...


Рыцарь в кровавых доспехах.

   Доскакали мы до лагеря уже за темно. Солдаты разложили несколько костров и расселись по ним. Когда я въехал в лагерь на своем лихом коне, все внимание было привлечено к нам. Ураган немого нервничал, поэтому пришлось попросить у Мелисы еще одно яблоко. Все это продолжалось пока, из довольно большого шатра не вышел Эдвард четвертый, и на секунду удивившись, расплылся в улыбке.
   -Кого я вижу! Это же сам Крушитель и компания! - воскликнул он.
   -Твоя слава бежит впереди тебя. - усмехнулся Гонец. Этого и следовало ожидать.
   -Чемпион, зайди ко мне, есть разговор. - сказал король и скрылся в шатре.
   -Мелиса, определи Урагана, хорошо? - наклонился я к девушке.
   -Я сделаю, что ты просишь, а сделает ли он? - она глазами указала на смотрящего на нее Урагана, он повернулся ко мне.
   -Ураган, проследуй за Мелисой, и сделай что она скажет, хорошо? - шепнул я ему на ухо. Конь казалось бы понял меня и совсем тихонько заржал.
   Я слез с него, самое интересное конь опять наклонился и я спрыгнул на землю. Какой же он все-таки большой. И какой маленькой и беззащитной девочкой рядом с ним выглядит Мелиса. Улыбнувшись, я зашел в шатер.
   Король отдавал приказы какому-то командующему. На плечах были метки Командора. Я поклонился когда он прошел мимо и хоть и увидев метки лейтенанта все равно поклонился.
   -Грег, проходи не стесняйся, я тебя не съем. - сказал король и засмеялся. - Вина! Немедленно вина этому чемпиону арены!
   Кто-то принес мне бокал наполненный вином. В это время король подошел и обняв рукой за плечи, едва дотягиваясь до моего второго плеча.
   -Скажи ка мне Сталь, как так получилось что королевский рыцарь по совместительству и чемпион арены какого-то занюханного городка? - посерьезнел король.
   -Миссир, простите но я был на задание отправлен орденом и по непредвиденным обстоятельствам пришлось драться на арене. - сказал я и отхлебнул вина.
   -Грег, хороший у тебя конь. Лихой. Жаль у меня такого нет, ладно ты знаешь куда мы направляемся? - хлебнул вина Эдвард и уселся на стул рядом с картой, размещенной на столе.
   -В божьи ямы. Вот только не знаю зачем и какой дорогой. - честно ответил я и глянул на карту, там был отмечен наш маршрут. Так, так... не дурно, тот кто составлял наш поход очень умен, хоть и идем в обход болот и теряем около двух недель но не теряем солдат. Нас всего триста самых лучших. Но болото не разбирается.
   -Маршрут ты уже узнал. А вот цель... Цель не только руда. - протянул король разглядывая вино в бокале при свете масляных ламп под самым потолком. - цель, ты тоже знаешь.
   Мне оставалось лишь усмехнуться. Оказалось у короля с эмоциями все в порядке, и он очень умен и тем более хитер. Я заметил, как воины незаметно положили рукояти на мечи чтобы если вдруг что табуном вбежать и зарезать меня.
   -Да милорд. Вот только зачем вы спрашиваете если знаете ответ? - присел я напротив него.
   Он долго смотрел в мои глаза с загадочной улыбкой. Я уже думал, что он заснул с открытыми глазами, но снова добродушно улыбнулся и изрек.
   -Я просто пытаюсь понять кто ты. Рыцарь в кровавых доспехах или некромант в мантии ордена. - он забросил одну ногу на другую и положил подбородок на руку.
   -Вы пришли к какому-то выводу? - как можно невиннее улыбнулся я.
   -К однозначному, нет. Послушай Грег, раз ты стал чемпионом, признаюсь честно, я видел пару твоих боев, я хочу тебе предложить, тебе и твоим людям, стать личной охраной короля. Как ты на это смотришь? - серьезно по глянул на меня Эдвард. - я не шучу если ты об этом, хотя было бы забавно. Кстати, ты уже не лейтенант ты давно Воитель.
   -Нет миссир, я вынужден отказаться. Меч даже самой лучшей ковки тупится и ржавеет если им не пользоваться. Я и мои люди не можем быть вашей охраной. Разве что во время этого похода. - отчеканил я.
   Король долго на меня смотрел и с каждой секундой все шире улыбался.
   -Ты даже не представляешь себе Грег, но ты ответил именно так, как я хотел. Выпьем! - Он поднялся и цокнул своим бокалом об мой. Я сделал то же самое. Никогда еще в своей жизни не распивал вино с королями.
   -Ладно Грег, я понимаю твой выбор и не обвиняю тебя. Позвал я тебя для того чтоб с тобой обсудить нашу стратегию. - Эдвард отставил на другой стол стакан и посерьезнев подошел к карте. - чтобы не терять солдат в случайных стычках, ну там с дикими животными и подобное, я хочу создать отряд зачистки, который бы прошел и зачистил всю территорию.
   -Простите король, но это не очень умно. Если вы создаете отряд зачистки, то ослабляете два отряда сразу, а всей толпой со зверьем справиться намного легче. - тоже поставив стакан я подошел к карте. - вот если создать пару небольших отрядов и посылать на разведку, тогда да, эта стратегия увенчается успехом.
   -А ты умен. Эх, жаль моего брата нет рядом, я то не очень разбираюсь во всех тонкостях отрядов и тому подобное. Отбыл он по важному делу и придется мне воевать самому. Ладно Грег, раз ты предложил эту идею, мотет возглавишь один из отрядов? - на секунду оторвавшись от карты посмотрел на меня Эдвард.
   -Предложение очень заманчиво. Но я должен знать, кто пойдет со мной.
   -Скажи, кто тебе нужен. Те и пойдут.
   -Ладно, тогда мой отряд рыцарей и Мелиса.
   -А, леди Мелиса, и она решила принять участие в походе, весьма польщен ее присутствием. Но я не думаю что будет разумно посылать ее для разведки. - задумчиво почесал бороду король.
   -Милорд, без нее я не буду командовать отрядом. - отчеканил я. Кажется догадываясь почему ее не разумно посылать в разведку.
   -Грег, не забывайся, я все таки король. - в его взгляде не осталось ничего доброго. Мои предположения верны. Затем он расплылся в улыбке. - Да признайся же Сталь что она тебе нравиться. Он аж как встрепенулся, даже не смотря на то, что я король, а за дверью три сотни солдат.
   Он настиг меня врасплох. Но все равно ничего я ему не скажу. И я молчал.
   -Ладно, не буду лезть в душу тебе. Забирай и ее. Мне если честно все равно с кем ты пойдешь. Для меня главное качественная работа. Да кстати, зайди сейчас к нашему кузнецу, пусть сделает доспехи на твоего белого монстра. - король решил проводить меня к выходу.
   -Ваше величество а мне интересно, маги в нашем отряде есть? - посмотрел я на короля и он какжется даже и не ожидал такого вопроса.
   -Есть. Их пятеро. Это все что ты хочешь спросить?
   -Да, ваше величество, разрешите идти. - Сказав я встав ровно и клацнув сапогами друг о друга.
   -Идите, спаси вас Орион. - сказал Эдвард и сразу помрачнел. Не ожидал он что у него есть соперники. Никакая власть и никакие деньги не могут заставить человека любить если не любишь. - права была бабка, зря я ее повесил. - сказал король, когда я вышел из шатра, и налил себе вина.
   После немного странного разговора с королем я направился к стойлам, Ураган стоял там и как только я появился, сразу повернулся ко мне и немного заржал.
   -Ну привет дружище, хочешь яблочко? - он начал тыкаться мне в руку. - ладно Ураган.
   Я из сумки вытащил яблоко и он благодарно захрумкал им.
   -Отличный конь. - Кто-то сказал мне.
   -Спасибо. - ответил я не оборачиваясь.
   -Знаешь Грег, а ведь он не случайно оказался у тебя. - я обернулся, напротив стойл солдаты повалили сухое дерево и обобрали все ветки оставив ствол лежать в виде импровизированной лавочки, именно на этом стволе и сидел Курт и ножом чистил себе яблоко. - Этот белый здоровяк тоже часть пророчества. Именно он и указывает кто какой воин. Похоже ты воин смерти.
   -Курт, что ты здесь делаешь? Как ты здесь оказался? - я незаметно опустил руку на рукоять. - и какой еще воин? Ты что там у себя зелий перепил?
   -Грег, ты часть пророчества, которое написали древние и записано оно в старой библиотеке орков в которую никого не пускают, и на нижних запрещенных уровнях. - кстати я вот думал кому же из вас четверых суждено завладеть мечом, теперь я знаю наверняка, что это ты. Хотя до этого все ниточки вели к Уиллу.
   -Курт, зачем ты пришел? - похолодел я, он усмехнулся и встав медленно подошел ко мне.
   -Я здесь за тем же зачем и ты. Меня пригласил король поучаствовать в походе. Так что может и свидимся еще. - он хотел уйти но я вспомнил о своих вопросах.
   -Кто нас заказал? - холодным голосом произнес я.
   -С чего это я тебе должен рассказывать а? - улыбнулся Курт. - ладно намекну. Он очень влиятелен. Вернее они, но каждый по-своему. Кстати один из заказчиков давно потерял терпение и скоро придет лично вас четверых положить. Этот дурак и не догадывается, что вы уже часть пророчества которую нельзя вот так просто убить. Ладно, что-то я заболтался. Мне пора.
   И Блэк исчез в черном дыму. Оставив меня в раздумьях. Так и не придя к окончательному выводу и решив подождать когда явиться этот заказчик я пошел к нашим которые расположились чуть ниже королевского шатра.
   Нам тоже полагался небольшой шатерчик но в котором могли спокойно уместиться пятеро человек. Зайдя внутрь я увидел что крис уже укладывается спать а Гонец точит меч. Не было ни Уилла ни Мелисы.
   -О чем разговаривали с королем? - заинтересованно глянул на меня Гонец.
   -Он хочет создать отряды для разведки и предложил мне возглавить один изних.
   -А ты что?
   -Ну а что мне оставалось? Согласился, конечно. Кстати вы и Мелиса в этом отряде. - глянул я на Криса поднявшего голову.
   -Вот те на. Никогда не подчинялся лейтенанту. - улыбнулся Крис и Гонец тихонько засмеялся.
   -Где все? - посмотрел я на Гонца.
   -Уилл как всегда публику развлекает, а Мелиса с каким-то солдатиком познакомилась. - после этих слов у меня дернулась губа на мгновение оскалив зубы.
   -Я скоро. - с этими словами я вышел из шатра.
   Я немного побродил по лагерю и вспомнил что я так и не оставил в шатре сумку с шлемом. И решил что лучшего случая для испытаний шлема просто не будет. Я открыл сумку и размотав шлем одел его на голову. Тело будто ударило молнией, меня дернуло и я чуть не упал на землю. Поднявшись я не почувствовал никаких изменений, потом оттискал глазами какое-то дерево у которого один корень немного торчал из земли, я наклонился и взявшись потянул на себя, и корень с треском начал вылезать из земли. Я был удивлен и одновременно доволен. Немного пройдя между костерками я нашел Уилла бросающего ножи в какую-то наспех сконструированную мишень. Большая толпа собралась вокруг меня и он просто не мог заметить меня. Рыцарь как всегда умело бросал ножи в мишень, и они всегда попадали в яблочко. Затем для увеселения толпы Уилл взял со стола рядом вилки и начал метать в мишень их.
   Я мог бы и дальше смотреть на мастерство друга если бы мой острый слух не уловил далекий женский смех. Я направился туда быстрым шагом. Тропинка виляла между далекими деревьями и я увидел место заросшее деревьями из которого вела единственная тропа по которой я шел. Я подошел в плотную и до поворота оставалось метра три. Возле поворота стоял солдат, прислонившись к дереву и вертел травинку в руках.
   -Парень, ты погуляй пока, не надо туда ходить. - сказал он когда я с ним поравнялся.
   -А то что? - как можно тверже сказал я.
   -Просто не ходи.- сказал он и на4конец посмотрел мне в глаза. Как только он это сделал, сразу выронил травинку и положил руку на меч.
   Не понимая что его так испугало в моих глазах но я двинулся в рощицу бесшумным шагом, Крос всегда мне говорил что я хожу как медведь и никогда не смогу передвигаться по-кошачьи. Но на сей раз ни одна веточка не треснула у меня под ногами, ни один листик не зашуршал под подошвами. Я все громче слышал женский смех и мужской голос что-то рассказывающий.
   Я вышел на небольшую поляну на которой стояли три стола и лавочки рядом. На крайнем, самом ближнем столе сидело четверо воинов и играли в карты, за столом параллельно заканчивали трапезу еще два солдата а на последнем самом дальнем столе сидела Мелиса в окружении еще трех солдат которые ей что-то рассказывали а она смеялась. Все были слишком увлечены своими делами чтобы обернуться и увидеть меня когда я вышел на середину поляны.
   Я постоял минуты две затем деликатно покашлял. Двое которые сидели спиной ко мне за столом Мелисы аж подпрыгнули от неожиданности. Все уставились на меня, а Мелиса как только увидела меня немного покраснела но заинтересованно посмотрела на меня. С крайнего стола встал детина размером примерно как я и направился ко мне. Все были в кольчугах. Солдаты редко снимали доспехи а некоторые даже в латах.
   -Тебе чего парень? Шел бы ты по добру по здорову. - поравнявшись сказал он.
   -Пошел вон, и дружков своих забери, а то поранитесь не на роком. - процедил я.
   Его рожа расплылась в улыбке и он что есть силы пнул меня ногой... вернее хотел пнуть ногой в грудь но невероятно быстрым движением я оказался не напротив него а с боку и поймав ногу под щиколотку, ударом левой руки сломал в области колена пополам. Жуткий крик поднял в воздух ласточек сидевших на дереве. Затем резкий удар в челюсть и обмякшее тело падает на землю.
   Воины по вскакивали и трое из них схватились за меч.
   -Тихо, тихо парни. Нам не нужны проблемы. - из за стола Мелисы встал парень который ей целовал руку во время разговора. - чего ты хочешь незнакомец.
   -Меня зовут Грегори Сталь. И я пришел за Мелисой. - сказал я и как мне показалось из за этого шлема мой голос был еще грознее.
   -Нет проблем. Если Мелиса захочет с тобой уйти пусть идет. Давай ее сейчас и спросим. Мелиса ты хо...
   -Нет парень ты не понял. - за секунду я преодолел те пять метров которые разделяли нас. - она пойдет со мной.
   -Ты не оставляешь мне выбора. Покажи свое лицо Сталь. Я хочу видеть его когда буду с тобой драться. - сказал он и я решил была не была и снял шлем.
   По столам ахнули солдаты а этот парень напротив меня немного отшатнулся. По лицу Мелисы пробежало удивление и даже небольшой шок. Я уже подумал что у меня лицо грязное и приблизил руку чтобы вытереться но увидел что кисть руки заливает изумрудный свет. Я отдалил ее и свет исчез, такое чувство что этот зеленый свет лился из моих глаз.
   -Это демон! - выкрикнул какой-то паренек лет восемнадцати с писклявым голосом с крайнего стола. Секундное замешательство прошло и парень напротив меня кинулся на меня занося руку но я был быстрее. Как мне показалось в десять раз быстрее, когда он только заносил руку, я уже ее заламывал и ребром ладошки бил в шею.
   Остальные повскакивали с мечами, вилками, ножами, ложками, тот самый что кричал про демонов вообще чугунный казан с кашей взял в виде оружия.
   -Стойте! - рявкнул голос который я не мог не узнать. Голос Уилла у меня за спиной. Он всегда ходит бесшумно, где бы он ни был и по чем не ступал. - Это нападение на старшего по званию, хотите под Суд Поля попасть?
   Похоже он не видел моих глаз. Но черт возьми что с ними произошло? Все замерли как вкопанные и переводили взгляды то на меня, то на Уилла. Решив не терять времени я пошел твердым шагом к столу где восседала Мелиса и взяв ее за руку повел за собой повернувшись лицом к Уиллу. На его лице промелькнуло удивление затем он улыбнулся и когда мы поравнялись спросил:
   -Грег, что с глазами?
   -Сам пока не знаю. - улыбнулся я и пожал плечами.
   Уилл пошел вперед и на некоторое время мы остались одни с Мелисой мы шли по той самой тропинке к нашему шатру. Примерно на середине она выдернула свою кисть из моей и гневно крикнула:
   -Да что с тобой такое?!
   Я повернулся. Она стояла в метре от меня. Ее лицо было злым и не довольным.
   -Я просто... - замялся я. Черт возьми я сам не пойму зачем я ее начал вытаскивать от туда. - Я не знаю...
   Она гневно выдохнула и сложив руки на груди закатила глаза. Я уже решил будь что будет и сделав шаг вперед поцеловал Мелису. В ее глазах промелькнуло удивление, а через мгновение ее губы зашевелились в ответ. Я незнаю сколько времени мы вот так стояли но из этого блаженного состояния меня вывело деликатное покашливание из-за спины, я обернулся и увидел улыбающегося Уилла.
   -Ну на минуту нельзя одних оставить. - все улыбался он, про себя я отметил что держу Мелису за талию, а она меня обнимает руками за шею.
   -Уилл, иди погуляй а? - улыбнулся я.
   -Ох уж эти молодые. - словно старик поворчал он. - ладно молодые, вам спальники может уже рядом положить?
   -Иди уже. - шутливо замахнулся я на него рукой. А он засмеялся и одбежав что-то еще крикнул, и пошел в шатер.
   -Вот теперь я все поняла. - повернув меня за подбородок сказала улыбающаяся Мелиса. И уже сама поцеловала меня.
   Это были самые лучшие мгновения в моей жизни. Я еще так счастлив никогда не был. Когда мы все таки нашли силы отлепиться друг от друга я заметил, что уже не горят костры никто не говорит, и стоит тишина на равнине на которой расположился наш лагерь.
   -Я люблю тебя. - я прошептал на ухо Мелисе обнимая ее.
   -И я тебя Грег. - она подняла на меня взгляд. - почему у тебя глаза светятся в темноте зеленым?
   -Я сам не пойму почему вы все так думаете, может это побочный эффект заклятия наложенного на мой шлем? - предположил я. -Точно! Я же шлем на поляне забыл!
   -Успокойся маленький мой, Уилл когда за нами пришел забрал шлем с собой. - она прижалась ко мне и только сейчас я заметил что она немного дрожит от холода. Я снял свой плащ с заклепок и завернул ее в него.
   -Хороший плащ. Где ты такой взял? Меня словно завернули в плед из бараньей шерсти. Уже жарко становиться. - улыбнулась она. Похоже Курт на совесть торговал. Ну кем бы он не оказался, за это спасибо.
   -Мелиса, пошли в шатер, а то уже через четыре или пять часов рассвет. - она лишь улыбнулась и положила мне голову на плечо, я не долго думая взял ее на руки. Она взвизгнув обняла меня за плечи.
   Когда мы зашли в шатер я обнаружил что Мелиса спит. Уилл, единственный кто не спал, а начищал металлические вставки к арбалете, хотел что то сказать но увидев, что Мелиса спит замолчал и весело мне подмигнув. Я бережно уложил девушку на спальник и укрыв чмокнул в щечку. Девочка крепко спала.
   -Ну как оно? -прошептал улыбающийся Уилл.
   -Слушай Уилл, а глаза у меня сейчас горят зеленым цветом? - не обращая внимания на его последнюю реплику, сказал я.
   -Вообще-то да. В темноте такие две зеленые точки были. Даже при пламени свечи видно как они горят зеленым. - сразу посерьезнел Уилл. - Что ты с ними сделал Грег?
   -Я сам не знаю, ладно ты спать будешь? - я глянул на него.
   -Нет, Гонец решил выставлять караул. И я буду не спать, а буду дежурить в шатре. А ты спи, тебе пришел королевский приказ завтра на рассвете явиться к королю.
   -Спокойной ночи Уилл. - сказал я и пошел укладываться. Он лишь кивнул.
   Казалось бы только закрыл глаза, а Крис уже трясет меня за плечо.
   -Вставай Грег, король к себе вызывает, на разведку пора. - он помог мне встать и протянул мне мои мечи. - что это у тебя с глазами дружище?
   -Та, сами почему-то начали светиться. - улыбнулся я.
   -Они не просто светятся, а горят зеленым светом. Я бы тебе бы посоветовал зайти к нашим магам, вдруг заклятие какое-то?
   -Но сначала к королю. - сказал я уже опуская мечи в ножны и выходя из шатра. Но остановился на входе. - А где Гонец и Уилл?
   -Они ушли минут пять назад, а я тебя просто разбудить не мог. Что-то хорошее снилось?
   -Да нет. Ладно я пошел, догоняй. - улыбнулся я. И вышел из шатра.
   Я пошел к королевскому шатру, улица меня встретила свежим влажным воздухом, наполненным ароматами полевых цветов и трав. Столы солдаты соорудили почти везде и некоторые уже не спали, а начищали оружие, доспехи, или одевали их. Некоторые лица я даже узнал. Они были крайне хмуры и не дружелюбны, но старались не смотреть в мою сторону. И когда казалось бы кончились столы и прочая столовая утварь я увидел того самого парня который вчера со мной говорил, он был одет уже в кольчугу и потихоньку одевал латы. Когда он увидел меня, что-то сказал стоящему рядом парню и направился ко мне, я уже инстинктивно сжал рукоять меча. Когда мы поравнялись он протянул мне руку и улыбнулся.
   -Без обид? - сказал он все еще держа руку.
   -Без обид. - кивнул я и крепко пожал руку.
   -Грег... - помялся он. - чтобы ты не думал, Мелиса... Она постоянно хотела уйти.
   -Я понимаю. Как тебя зовут, воин?
   -Элмер Кейдж. А ты правда Крушитель? - в глазах Элмера загорелся какой-то огонек, который чаще всего можно увидеть в глазах какого-нибудь религиозного фанатика.
   -Да, это я. Откуда ты знаешь? - уже представляя чья морда могла разболтать по всему отряду чем я занимался последние годы.
   -Да не важно, ладно простите, что я вас оторвал от важного дела, наверно вы куда-то торопились, еще раз простите. - он начал кланяться и спиной вперед отступая к столу.
   Я улыбнулся в ответ и пошел дальше, вдыхая аромат свежей листвы и полевых трав. Я и не заметил, как уже подобрался к королевской обители. Ну что же, вперед.
   Когда я зашел, увидел двух хмурых стражников, которые удостоили меня лишь беглым взглядом. В шатре царила работа, кто-то обговаривал с командующими маршрут, король в это время отдавал приказы командирам армии, которая осталась в Крилиасе. Увидев меня он мягко улыбнулся и отдав последние поручения направился ко мне.
   -Привет Грег, чего такой кислый? - поравнявшись, спросил он.
   -Доброе утро, ваше величество. - поклонился я. - мне доложили, что вы вызывали меня к себе.
   -Да Грег, готовь свой отряд мы выступаем через час. А через неделю когда мы покинем Этафию нам нужна уже будет разведка. Гномы и дворфы любители всяких ловушек и патрульных отрядов. Хоть мы с ними и в мире но осторожность никому не вредила. И надо не забывать про мародеров и прочих тварей. - сказал король. - И еще я хочу тебя попросить о небольшой услуге.
   -Я весь во внимании милорд.
   -Ко мне должен был приехать человек из Крилиаса еще ночью, но меньше чем через час рассвет, а его еще нет. Можешь поехать и встретить его? - на его лице не было никакого вопроса, что он хотел сказать мне этой просьбой я так и не понял но лучше не ссориться с королем.
   -Я сделаю это для вас. Разрешите идти? - цокнул я каблуками.
   -Идите, храни вас Орион. - он отвернулся и пошел к карте но что-то вспомнив повернулся ко мне и добавил. - можете взять с собой своих людей.
   Кивнув я вышел из шатра. И нос к носу столкнулся с Уиллом.
   -О, Грег, а я уже шел тебя искать. -улыбнулся он.
   -Что-то случилось? - немного встревожился я за Мелису.
   -Да нет просто тебе же еще нужна броня для Урагана, а до отправления всего час. Вот я и решил бегом с тобой пройтись к кузнецу, может хоть что-то он может пока организовать. - все также улыбался Уилл. Признаюсь честно, меня эта улыбка уже начинает выводить из себя.
   -Собирайся мы едем встречать человека короля. - коротко бросил я и поспешил к нашему месту отдыха.
   -Ладно. А че так срочно? Даже времени на подготовку нет. - театрально насупился Уилл.
   Я решил не реагировать на его реплики, потому как ничего толкового в них не было. Такой уж он Уилл, вечный пустозвон. Чего говорить не по делу? Не пойму. Да нашего шатра мы дошли быстро вернее до того что от него осталось. Шатер потихоньку разбирали, а Крис, Гонец, и Мелиса сидели стволе дерева возле наших сумок.
   -Собирайтесь сейчас едем встречать какого-то важного гостя. - сказал Уилл и пошел к сумкам.
   -Это за этим вызывал тебя король? - поднял свой, внимательный взгляд Гонец.
   -Да. Едем. - коротко бросил я и тоже начал искать свою сумку.
   Мы буквально за пять минут приготовились и уже выезжали из лагеря. Что могло произойти в дороге с тем важным человеком, я догадывался. Но раз уж этот человек настолько важен то почему он не поехал с нами сразу и почему ему дали плохую охрану? Эти вопросы терзали мою голову, пока через два час скачки Уилл не разглядел двух всадников в половине хода от нас. Будем надеяться, что это именно тот человек с охраной. Через десять минут нам оставалось примерно тридцать метров до всадников. И мы остановились, они поступили также.
   -Кто вы и Куда путь держите? - крикнул Гонец.
   -Приказ короля. - послышался молодой голос. - судя по вашей броне Эдвард все таки удосужился послать отряд на наши поиски.
   Тем временем кони всадников двинулись и когда мы поравнялись, они оба откинули капюшоны. Человек который говорил с нами оказался легендарным разведчиком короля - Скаут. Это был паренек лет двадцати, двадцати пяти. С русыми волосами длиной примерно до плеч. Но самое интересное вроде бы все разведчики ходили с луками или как минимум с арбалетами но у него не было даже намека на то или другое.
   Вторым всадником оказался мужчина в преклонном возрасте, на носу у него были обычные очки, седые коротко стриженные волосы. Я его никогда не видел, и не слышал о нем, и скорее всего именно его ждет король. Ведь не будут же в охрану лучшему разведчику Этафии приставлять какого-то деда.
   -Ладно, следуйте за нами, мы вас проводим в лагерь. Если они еще не двинулись в путь. - сказал Гонец.
   -Милейший, нас не обязательно провожать мы знаем дорогу, просто всю нашу охрану вырезали мародеры непонятно как оказавшиеся рядом с Крилиасом, просто будьте рядом. - подал голос старик.
   -Король приказал нам вас проводить, вот мы и проводим. - как можно жеще рявкнул я. -Уилл, Гонец вперед, Крис, замыкающий. Мелиса рядом.
   Мы закрыли своими доспехами старца с парнем со всех сторон и двинулись в путь. По Скауту было видно, что ему такое положение дел явно не по душе но все эмоции он держал при себе. Когда мы прибыли на место, никого не было, лагерь разобрали и двинулись в поход без нас ожидая что мы нагоним их. Если они двинулись в назначенное время то перегоняют нас на пять часов. Но учитывая тот факт что в отряде еще и пешие воины то примерно два часа, а то и час скачки и мы их догоним.
   -Господа, позвольте. -Скаут ловко спрыгнул с лошади и рассмотрел полянку немного дальше от лагеря. - Так, едте за мной и не отставайте. Они решили срезать и не делать крюк. Это и хорошо, и плохо. Хорошо то что мы с экономим время. Плохо то что ехать будет тяжело.
   Скаут снова заскочил на лошадь и посмотрел на меня как на главного.
   -Веди если знаешь как они поехали. - коротко бросил я. Хорошо, что разведчика не прихлопнули как охранников, а то и правду куда они поехали. Нам же ни карты не оставили ни проводника.
   Теперь Скаут ехал метрах в десяти от нас, постоянно крутя головой и читая следы. И через пару часов мы увидели знамена нашего отряда.
   За это время я разговорился с Орланом. Так звали того старика. Оказалось что этот Орлан большой спец по всяким зверям. И естественно знает все слабые места их и как их убить. Похоже, король учел все ошибки похода сорока летней давности и взял с собой, и разведчика, и ботаника. Умный ход.
   Как только мы оказались рядом с последними воинами в отряде, королю тут же передали о нашем прибытии и он тут же дал приказ на привал и лично направился к нам.
   -Скаут, Орлан, я надеюсь, поездка не очень утомила вас? Что же задержало вас на несколько часов? - наигранно забеспокоился Эдвард.
   -Отряд мародеров. К сожалению из моей охраны погибли все кроме Этого молодого человека. Я ему жизнью обязан. - сказал Орлан и указал рукой на Скаута. Тот поклонился и все.
   -Ладно, сейчас привал пять минут и снова в путь. В Божьи ямы нам надо попасть к сентябрю.
   Уже через шесть дней мы покинули Этафию и вместо сочной и свежей травы на земле была сухая и только местами зеленая трава. Деревья совсем исчезли, а пейзаж разнообразили холмы и горы вдалеке. Мы ступили на земли гномов и дворфов, именуемой - Гномерлэнд. Вдоль уже не такой хорошей дороги как возле Крилиаса лежали валуны самой разнообразной формы. Все это время мы с Мелисой переглядывались и улыбались друг другу, наши отношения возникли сами собой, причем так быстро. Уилл в это время сдружился со Скаутом, и они вместе постоянно обсуждали последние разработки в области оружия. Крис и Гонец как всегда были молчаливы. Одним словом все было как обычно. В это время к нам примкнуло подкрепление из пятидесяти лучших лучников которые выполняли здесь какое-то задание. Еще через неделю мы подходили к Меххаузу. Все это время я регулярно мотался на разведку и так ничего и не обнаружив возвращался в отряд и мы двигались дальше. Пока на седьмой день пути, по землям низкорослых, я в очередной разведке ни заметил патруль дворфов, в пол дне пути от нас.
   -У нас с ними мир, нам нечего бояться. - спокойно сказал король но это скорее для того чтоб не пугать солдат. Ведь если дворфы и Гномы увидят такой отряд людей на своей территории то первое что им придет в голову так это, то что люди напали на них. Думаете я мнительный? Как бы не так именно из-за подобного предположения и началась война с Дагенисом которая кое как затихла. Но похоже северяне решили продолжить дела своих отцов и дедов.
   Отряд состоящий из дворфов остановился в четверти хода от нас. Численностью примерно сто-сто пятьдесят мечей. От их отряда отделилось четверо дворфов и поскакали к нам. Король с Скаутом и двумя воинами поскакал на встречу четверке.
   Они поговорили о чем то минут пять и когда король вернулся сказал нам что дворфы немного нервничают но разрешили пройти в их столицу. Странно, не похоже на дворфов. Что им сделает 350 человек? Да ничего. Их в городе несколько десятков тысяч. И так через пару часов мы проехали в Меххаус.
   Мехауз это как часы, только из нутрии. Кругом вращающиеся шестеренки какие-то трубы и прочая дрянь колоссальных размеров. Но главное достоинство этого городка, это обсерватория. Там находилась огромная подзорная труба при помощи, которой дворфы видели, что делают люди, а также смотрели на ночное небо. В этом месте можно купить любые механизмы и запчасти. Поговаривают что дворфы создали механического человека который ростом в два метра и сражается двумя мечами как то распознавая кто свой а кто чужой. Но наверно мелкие заломили такую цену за него, что он так и пылиться на каком-нибудь складе. Еще дворфы знамениты своей атрибутикой для арбалетов, и луков. Трубочки внутри которых стекло и оно как-то увеличивает мишень. Они называют это "оптический прицел". Хотя эти штучки хоть и интересны, но бесполезны, настоящий мастер спокойно стреляет и без него.
   Мы не стали останавливаться в городе и просто пройдя через него разбили лагерь в ходе от Мехауза. Не смотря ни на что, дворфы вызвались проводить нас аж до Серых Камней. Это скалистые горы, расположенные на севере Гномерленда. Что ж, теперь у нас есть сотня проводников. Эх, если б они с нами в божьи ямы спустились... Мечты, мечты. Поговаривают, что гномы, а в особенности дворфы крайне умелые воины. Если это так то их помощь нам бы пригодилась, с другой стороны что мешало бы им забрать у нас меч возмездия? Даже если кто-то, каким-то чудом сможет вынести его из пещер.
   -Чего задумался? - вывел меня из размышлений до жути знакомый голос. Я все это время сидел возле костра, Гонец, Уилл и Крис давно легли спать А мелиса спала положив голову мне на плечо. И тут он.
   -Курт, а не слишком ли рискованно ты приходишь? При друзьях, которые могут проснуться в любой момент... - я старался говорить потише чтоб не разбудить мелису. - Да и полночь как ни как. Порядочные люди спят.
   Он засмеялся и присел напротив меня.
   -Так, что у вас тут есть вкусненького? - он заглянул в котелок который стоял рядом с костром. - О, заячий суп? Давно уже не ел это исключительно солдатское блюдо.
   Он глянул на мое напряженное лицо наливая половником себе в миску, суп.
   -Да успокойся ты. Я все предусмотрел. И наложил заклятие сна на ближайшие метров пятьдесят от сюда. А ты думал чего твои друзья так и попадали спящими? - Он улыбнулся и уселся напротив меня через костер с куском хлеба и миской.
   -Ты чего пришел-то? - решил перейти к делу я.
   -Я то? - сказал с набитым ртом Курт, черпая ложкой суп как веслом. - Помниф я тебе говолил фто плидет закафик?
   -Слушай, я ничего не пойму что ты там бормочешь, прожуй с начала. - меня немного бесило что он вместо того чтоб сказать явно что-то важное он тянет время, сидит и ест.
   -Ну так я говорю, помнишь я тебе говорил, что заказчик придет за вами сам?
   -Ну помню. - настороженно сказал я.
   -Ну так вот, он уже в отряде. Он прибыл сравнительно недавно. В общем будь на чеку. - сказал он дальше хлебая суп, но уже без хлеба.
   -А ты не мог сказать это тогда, когда он только прибыл в отряд? - начал закипать я.
   -Нет, у меня были не отложные дела. Но ты не волнуйся я буду за тобой приглядывать. - улыбнулся он.
   -Успокоил... - съязвил я но мне уже было не до этого. Я думал кто же мог им быть. Сравнительно не давно. Так, кто вообще пришел к нам в отряд? Скаут, Орлан и 50 лучников. Проще всего замаскироваться под лучника, да еще и можно убить из далека. Значит под прицелом лучники.
   -Ну раз тебе не интересно что я еще узнал тогда я пойду. - начал подниматься Блэк.
   -Стой! Говори что еще ты узнал? - я уже хотел вскочить и подойти к нему но вспомнил что у меня на плече спит Мелиса остался сидеть.
   -Заказчик еще владеет не только боевыми искусствами но магией. А магов можно вычислить при помощи старинных артефактов дворфов. Когда они еще в древности охотились на магов. - Курт поставил пустую миску на небольшую горку из наших мисок.
   -А ты не мог мне сказать это когда мы проезжали Мехауз? -окончательно закипел я.
   -Говорил же, что не мог раньше освободиться. Только сейчас освободился и сразу к тебе. - улыбнулся он сделав пару шагов назад. - Ладно признаю свою вину, постараюсь достать тебе один такой амулетик но учти, это уже за золотые.
   Сказав эти слова Курт исчез в черном дыму а тот рассеялся как не бывало. Он как всегда во время... И вообще почему он взялся мне помогать? Сам не знаю. Ладно сейчас нужно думать как я найду заказчика. Не буду же я к каждому лучнику подходить с амулетом и зондировать его на предрасположенность к магии? Идея хорошая но... глупая.
   -Доброе утро. - прошептал сонный голосок. - я долго проспала?
   -Нет всего минут двадцать. Иди ложись спать. Через час меня сменит Уилл, и я тоже лягу. - улыбнулся я приобняв проснувшуюся Мелису.
   -Ладно, пойду я а то и правда сейчас упаду. - улыбнулась она и чмокнув меня в щеку, поднялась и легла на спальник почти сразу заснув.
   -Крепкое заклинание. - улыбнулся я. Оно и к лучшему.
   На следующий день мы отправились на рассвете. Крис кунял, носом так как дежурил он последним перед самой отправкой. Я сообщил отряду, что заказчик уже здесь. Но чтобы не выдать совершенно не вызывающего доверия мага, я это сказал как предположение. Лишь Уилл на меня подозрительно посмотрел и выдав шуточку по типу: "с каких пор ты у нас умный?" успокоился. Оно и к лучшему. Эх, Жаль я так и не рассмотрел лица во сне. Во сне? Я провел рукой по едва заметному шраму на щеке. В слишком реалистичном сне. Лишь Мелиса выглядела очень обеспокоенной но старалась не подавать виду. Так бы я и проскакал весь день размышляя если бы не приехавший Скаут.
   -Грег, тебя король зовет. - сказал он. За это время мы успели с ним познакомиться и даже подружиться. - кажется, пойдешь со мной на разведку. Ну вернее ты и твой отряд.
   Я немного сжал бока Урагана и подъехал к королю.
   -Вызывали Милорд? - сказал я.
   -Да вызывал Грег. - Он немного ускорился чтобы мы могли поговорить одни.
   -Послушай, тут выяснилась одна маленькая проблемка. Я поговорил с дворфами и он утверждает что черномазые не высовуються из своих нор только потому что закрыты. Да, закрыты, не удивляйся. Дворфы поняли что от этих нелюдей исходит угроза и для них, ведь если они вздумают выйти на нас армией то по пути разнесут и Мехауз. Поэтому они быстро сколотили двери которые и удерживают всех людей внутри. А ключ спрятали в каком-то святилище в горах. Не спрашивай зачем. Кто эту мелочь поймет?
   -Я кажеться догадываюсь что вы от меня хотите. - протянул я предчувствуя что меня ожидает.
   -Ну пойми ты мне некому послать за ним. Любой из воинов просто на просто пропадет здесь. Вы рыцари на тренированы выживать даже в заколоченной бочке из под пива. - начал уговаривать меня Эдвард четвертый. - При всем при том, я с вами посылаю Скаута. Он уже предупрежден и вызвался вас сопровождать.
   -Милорд, я выполню ваше задание. - твердо ответил я.
   -Спасибо Грег, я знал что могу на тебя рассчитывать. И помни, я добро не забываю. Ладно возвращайся в отряд и скажи своим. Не вдавайся особо в подробности, а потом доложишь когда вы выступаете, идет? - он улыбнувшись протянул мне руку. Вот так просто. Мне обычному наследственному барону, протянул руку.
   -Конечно милорд. - я крепко пожал руку и отпустив ее, развернул коня и вернулся в отряд.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"