Старая Дева : другие произведения.

Город полубогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я выложу 2 главу на этой неделе. Глава будет лишена, каких-либо норм. "И создал Бог, чтобы деревья, животные, птицы и пр. размножалась по-своему роду". Во второй главе вы увидите, как велик человеческий грех. Как, нарушился один из божьих законов размножения человека по своему роду.

  - 1 -
  В клетке
  
  Город Мимот построили три века назад. Однако стену вокруг него возвели, сравнительно недавно, полвека назад, чтобы защитить его от накр. Земля кишит ними. Опасно покидать стены города, можно стать пищей для накр.
  Я хорошо отношусь к животным. Но разве накры - животные? Разве животные бывают настолько свирепыми, жестокими и прожорливыми? Накры - это худшая часть нашего мира. Я бы рада очистить мир от них. Но, что я могу? Я не воин и не жрец.
  Власть города принадлежит жрецам. Ко второму рангу принадлежат войны, к третьему ремесленники и к четвертому рабы. Рабом может стать любой из ранга, даже жрец. Настолько я хорошо знаю историю города, не один жрец не становился рабом. Но во главе всего города стоит Верховный жрец. Мимот состоит из 28 регионов. Эдакая маленькая страна поделенная между хозяевами.
  Стена - это еще не вся защита от накр. Город сверху закрывает железная сетка от летающих накр. сетка почти не заметна. Я считаю, что город не нуждается в сетке. Не разу в наш город не пытались попасть летающие накры.
  Люди в городе живут, как звере в закрытой, но в надёжной клетке. Редко кому удавалась забраться наверх стены, чтобы посмотреть, что за пределами города. Обычно жрецы не разрешают этого делать. Однако есть те, кому разрешали забираться на стену и увидеть накр в живую.
  Жрецам позволено всё. Если власть принадлежит им, то им позволено нарушать законы писаные для всех людей города.
  Не люблю жрецов. Да мало, кто их любит, их терпят потому, что верят словам, сказанные жрецами, что они дети богов и пришли в город, чтобы помочь людям. Пока это у них не получается.
  Жрецы обладают от рождения магией. Они могут заставить человека лишится разума. От чего человек подвергшейся магии сходил с ума. Жрецы умеют лечить людей. Но они этого не делают.
  Вот такая течет жизнь в городе Мимот. Хотелось бы сбежать из города, посмотреть, что за его пределами. Говорят, что мир за пределами города выглядит иначе. Но эти треклятые накры не дают покоя. Если кто-то убегает из города, то на его поиски никто не идёт, даже родные не решаются идти искать. Много кто убегает, но никто незнает точно живи, ли беглецы или нет. Никто еще не вернулся.
  Вероятность покинуть город, существует только ночью, когда народ расходится по домам. Есть одно слабое место в сетке, возле холма выложенной полувековой горой костей.
  Если выберешься из города можно попасть на съедение накрам.
  
  -2-
  Рождение бога
  
  Сегодня в первой половине дня стояла пасмурная погода. Осень. А во второй половине дня пошел дождь. Много животных намокло и людей.
  Я посмотрела еще раз на тучи. Если бы не сетка небо казалось ярче. Наверно непривычно видеть небо без сетки? Как хочется выбраться на свободу. Эта мечта у меня возникает, когда я подхожу к воротам или мне надоедает суетливая городская жизнь. Кому-то оно нравиться, но не мне.
  В последнее время у меня возникло подозрение, что жрецы принялись за мною активно следить. Но с подозрениями они на всех смотрят. И мне это не нравилось. В этом нет, не чего хорошего и радоваться тут нечему.
  Я спешила к дому старого купца, чтобы принять роды у его старшей дочери. Грязь прилипает к сапогам и в спину дует ветер, по лицу бьют капли дождя.
  Все куда-то спешат и не у кого нет времени оглянуться. Город - это сложный механизм и ему постоянно грозит голодомор. Чтобы прокормить его ремесленники и рабы должны трудиться каждый день с утра до вечера. Я не вижу большой разницы между ремесленниками и рабами. Рабы отличаются тем, что их можно продать и купить. Младшие жрецы и войны не работают, они следят за порядком, в надежде найти правонарушителей. Старшие жрецы (а они более зажиточные, чем остальная масса города) проводят свою жизнь в развлечениях. Конечно - это не правильно. Но, что поделать, если люди с этим смерились? Эта несправедливость существует, лишь по той причине, что жрецы дети богов и у них власть. Ни кому не хочется спорить, даже с полубогом.
  Есть категория людей, которая не видит радостей в жизни, а тяжко работает, живёт в нищете, и люди с этим меряться, каждый день потому, что им некуда деваться.
  Жрецы считают себя первосортными потому, что они дети богов, а всех остальных второсортными. Потому жрецы и живут в достатках и в роскоши, радуюсь жизни, а все остальные должны быть рабами и удовлетворять их различные потребности.
  Еще есть одна тенденция в городе. Люди размножаются неимоверно быстро, даже быстрее, чем стада животных. Особенно быстро размножаются жрецы, будто от этого зависит жизнь населения. Полвека назад люди так быстро не размножались. Даже, много средств изобрели против беременности и всё же они плодятся, словно о нём и не слышали. Сами ж жрецы его и изобрели. Причина постоянно надвигающегося голодомора и есть - это размножения детей полубогов. Уже стали брать таких неопытных, как я брать роды потому, что опытных не хватает на всех.
  Ходят слухи, что у младших жрецов по 300 внебрачных детей, а чем старше по уровню жрец, тем больше у него детей. Про Владыку города мне вообще страшно представить, сколько у него детей, по моим расчетам половина города.
  Пожилые люди говорят, что это хорошо, что город растёт, развивается культура, но с другой стороны постоянно надвигающейся голод.
  Я перешла дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"