Москаленко Сергей Викторович : другие произведения.

Моя космическая форма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (c)CEPГEЙ BИKTOPOBИЧ MOCKAЛEHKO,1998Я понял, что на самом деле поток протекает, проникая где-то в области темени и выплескивается в области ступней. Но и это было не так. Я тек, нет - я сам был потоком, точнее неким самодостаточным принципом, порождающим поток и все, что дымилось, плавно переливаясь вокруг. Но не было ни времени, ни пространства. Я понял, что вполне реально могу одной ногой попасть в Большого Пса, другой - куда-нибудь в Парус...

Моя космическая форма

Течение плескалось где-то в районе пяток... Впрочем, не плескалось, а взрыхлялось, вспарывалось какими-то запредельными порогами, без которых просто невозможно было бы обнаружить сам поток. Я понял, что на самом деле поток протекает, проникая где-то в области темени и выплескивается в области ступней. Но и это было не так. Я тек, нет - я сам был потоком, точнее неким самодостаточным принципом, порождающим поток и все, что дымилось, плавно переливаясь вокруг. Но не было ни времени, ни пространства. Я понял, что вполне реально могу одной ногой попасть в Большого Пса, другой - куда-нибудь в Парус. Я понял, что это и есть - настоящий Я, добытийственный и бессмертный - вне длительности и вне протяженности. Даже не так, еще сложнее - такой, для которого понятия "смерть" и "жизнь" приобретают совсем иной смысл. Еще дальше и непонятнее - я был таким, что даже "существование" не обязано было больше иметь последовательные связанные состояния...

Возможно, даже эти слова ничего не объясняют. Возможно еще проще - сместился акцент моего внимания, я перестал отслеживать биологический объект "я" и отпустил то реальное и струистое, что и являлось моей основной сущностью. Может быть. Хотя. Не знаю. Все не так. Слова какие-то сухие, легкие и пустые - как картонные коробки. С точки зрения некого образующего принципа, каким теперь был я, все экспансии по образованию сложных внешних и внутренних структур, длительностей и протяженностей, по образованию миров, по экспансии в эти миры, по принятию уже готовых коллективных или виртуальных вселенных, обычные человеческие корневые основы теряют свою значимость или приобретают совсем другие оттенки...

Странно. Я принимал это новое ощущение как подарок, как знак. Я плавно перетекал в разнообразие форм и протяженностей, не теряя при этом каким-то дивным методом своей целостности и самости. Удивительно.

Мне было удивительно радостно и спокойно. Я был всесилен. Возможно, я был богом. Может быть, мне удалось случайно подслушать, подчувствовать ощущения и мысли Самого Бога? Впрочем, меня это нисколько не волновало. Я наблюдал золотисто-коричневые отверстия-шары, возникающие в моей необъятной структуре, непрерывно усложняющиеся, углубляющиеся и внутренне развивающиеся. Каким-то совершенно необычным методом осознания я отождествил их с образованием тел, времен, пространств. Воплощение стало осязаемым. Я даже подумал, что вполне доволен минувшим очередным существованием, припоминая тягостные и сладостные моменты. Я подумал, что не прочь еще раз войти в какое-нибудь плотное тело, построить еще один мир... И в этот момент возникла вибрация, мое космическое тело начало творожисто распадаться на клубочки стягивающегося тумана и новая метаморфоза полыхнула и затопила мою ясность. Я снова очнулся на своей кровати. Мутно бубнил телевизор.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"