Москалёв Д. В. : другие произведения.

Для комментариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Место комментариев проекта


   Hajime Kanzaka
  
   Hajime Kanzaka (яп.: ???) японский автор фантаст создавший сериалы "Рубаки" (Slayers), "Потерянная вселенная" (Lost Universe), и множество других.
  
   Канзака родился 17 июля 1965 года. Он писал фантастику со своим другом в качестве хобби; они писали в тетрадях и обменивались ими критикуя друг друга.
  
   До того, как стать профессиональным новеллистом, Канзака работал в офисе (рассказывать об этом он отказался, не сказав ничего кроме как что там было "скучно" и он "не был хорошим работником"). Позже, в конце 1980х он обнаружил, что журнал "Dragon Magazine" проводит конкурсы фантастов любителей. Будучи фэном научной фантастики и фэнтези, он решил принять участие с тем, что в последствии стало "Slayers". Однако, он неожиданно изменил сценарий повести, сохранив несколько тех же героев но изменив их роли в ней. Новая версия была "Slayers", и посланная им работа выиграла первый приз в конкурсе. Повесть вскоре была продолжена серией в журнале в течении более чем 10 лет, вместе со побочной серией "Slayers Special", издаваемой в журнале и по сей день. Его друг Rui Araizumi обеспечил иллюстрации серии с самого начала. Канзака приписал свой начальный успех в проникновении в мир фантастики другому другу, также писателю.
  
   В ранние дни "Slayers", Канзака оставался на своей офисной работе, но он тратил много своего времени, грезя о сценарии новых серий. Он однажды рассказал историю о том, как ехал верхом на велосипеде домой с работы поздно ночью, прорабатывая при этом заклинание "Giga Slave" и громко произнося его слова. Так же он признался, что большая часть его первой новеллы не планировалась; к примеру он заявил, что примерно до середины книги у него не было никакого представления о характере и роли "Ruby Eye Shabranigdu", главного антагониста тома.
  
   Когда в 1995 началось аниме "Slayers", новеллы Канзаки послужили вдохновением для режиссера Takashi Watanabe, хотя Ватанаби и позволил себе некоторые вольности с оригинальной повестью. Работа Канзаки над серией была утверждать сценарии эпизодов и давать советовать писателям и режиссерам по канону серии. Канзака продолжал работать до 1997, когда закончился "Slayers TRY", только что-бы взяться за неё вновь в 1998 уже с аниме версией "Lost Universe".
  
   Сейчас, не надзирая за съемками, Канзака концентрируется на написании отдельных новелл серий, включая и "Slayers Special".
  
   Канзака имеет официальнй фэн-клуб, "Mega Brand Project", чьи участники ранее издавали журнал "Blaster!". Канзака страстный фэн научной фантастики и одно из его хобби - построение моделей Гандамов. Так же он любит кошек и иногда носит пищу для бездомных в своих карманах, когда он отправляется в полуночные прогулки. Канзака "сова", утверждающий что он обычно встаёт после полудня и ложится спать на рассвете. Он говорит, что получает вдохновение для повестей отправляясь по магазинам, или гуляя. Ещё он играет карточные игры со своими друзьями, но он не слишком хорош в этом.
  
   Он наслаждается мангой Rumiko Takahashi, особенно "Эти несносные пришельцы" (Urusei Yatsura) потому что её персонажи "привлекательные" и это "высококачественная" комедия. Его любимое аниме это "Мобильный доспех Гандам" (Mobile Suit Gundam), и это сериал оказавший большое влияние на него.
  
   Относительно "Slayers", Канзака сказал, что у него нет любимого персонажа. Любой персонаж, даже злодей, несёт некий аспект его автора в нем или неё. Он приписывает успех "Slayers" в США установившейся популярности фэнтезийного аниме и ролевых игр, на которых в основном основаны "Slayers".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"