Москалёв Д. В. : другие произведения.

Бакхус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы собрались на ролевку големом, не зная что ее организатор бог, не стоит удивляться обнаружив себя в чужом мире и киборгом.

  Ролевики. Бакхус.
  
  До.
  Вот наконец я и еду на ролевку. Весьма необычным персонажем, как я считаю. Во всяком случае эльфов с орками, варваров с магами, их везде полно. А вот про големов я на играх что-то не слышал. Не был уверен что примут на игру такого персонажа, но договорится удалось. Даже без особых разногласий. Видимо мастера тоже в рождение дракона играли.
  Так-что сбылось давнее желание, поучаствовать в полевке. Ну а чего бы ему не сбыться, если обнаруженное мероприятие оказалось на диво терпимо к выбору персонажа и крайне удачно обставлено в плане сервиса. Прямо как будто и не в России дело происходит, а в Европе какой-нибудь. Все на высшем уровне, от кемпинга в лесу, до трех автобусов с удобно расположившимися в них участниками. В том числе и мной. Надеюсь что и организация самой игры будет не хуже, чтобы не стало - "Начали за здравие, кончили за упокой". Ну а пока дорога, я под гитару и пение по всей видимости барда решил подремать пару часиков. Уж больно поздно вчера с работы освободился, а кресло было такое мягкое и удобное...
  Собственно поэтому Божественный спич вместе с переносом я банальнейшим образом и проспал.
  
  После.
  первичная загрузка... предсистема загружена
  тестирование реакторов... норма
  тестирование жизнеобеспечения... норма
  тестирование переферии... норма
  тестирование вооружения... норма
  загрузка системы...
  
  Глубокая тьма слегка расцвеченная вспыхивающими искорками строчек символов чем-то напоминала звездный океан. Впрочем заторможенное сознание индифферентно наблюдающее за их мельтешением отметило не это, а то что отдыхать надо больше, а работать меньше. Не дело это, когда работа начинает уже в сны проползать.
  
  тестирование логики... норма
  тестирование управления... норма
  тестирование интерфейса... норма
  
  Содержимое пробегающих в пустоте строчек пробегало и мимо задумавшегося сознания тоже. Сознание задумалось над тем, можно ли задуматься во сне. Но не долго, ибо строчки наконец развернулись в изображение.
  
  синхронизация с надсистемой... успешно
  
  И я внезапно осознал что вообще говоря не сплю. И по прежнему сижу на своем месте в автобусе. Правда над интерьером автобуса поработал некий дизайнер похоже черпавший вдохновение в произведениях Сальвадора Дали либо имеющий чувство прекрасного не уступающее, а местами и превосходящее оное у классика сюрреализма. Как минимум открывшееся моему взгляду походило более на внутренности какого-то животного, нежели на продукт техногенной цивилизации.
  - Нифига себе сходил за хлебушком...,- полный недоумения я посмотрел по сторонам на странных личностей, чусть которых недоумевала не менее меня, а часть уже выдернула шнур, выдавила стекло и выбралась наружу, где мой взгляд зацепился за остовы оставшейся пары автобусов, и толпу заполнившую поляну. Точнее за весьма узнаваемые, благодаря регулярному просмотру аниме, фигуры Наруто, Шикамару, Ичиго, Зелгадиса...
  Пришлось ущипнуть себя, для определения сплю я или нет. Щипка я не почувствовал, значит точно сплю, успокоился я. Классный сон, еще-бы всякая аналитическая информация к объектам в поле видимости не выводилась. Рамочки вокруг того на что падал мой взгляд послушались и исчезли вместе с привязанным к ним анализом состава. Теперь можно было присоединиться к толпе. Однако когда я попытался подняться, выяснилось что безвестный дизайнер, чтоб ему икалось не переикалось, автобус еще и скукожил. От чего я с размаху врубился головой в потолок. Если бы не каска, было бы сотрясение. А так просто гул на всю голову. Стоп, какая еще каска?
  И действительно, с чего бы изменять автобусы, ролевиков едущих в них, и оставлть без изменений меня. Это настоящий эгоцентризм, батенька, - толкались мысли в ошеломленном мозгу в то время как я изучал то, во что я превратился.
  Действительно преображения не избежал и я. Правда в противовес автобусу, мое тело наоборот потеряло в биологии, и приобрело в технике. Не удивительно, что я не почуствовал боли от щипка. Киборги вообще плохо боль чувствуют. И теперь я стал одним из них, обладателем бронированного тела за два метра ростом. Конечно это все равно мог быть сон, но при такой его реалистичности, проверять проснусь ли я если умру что-то не хотелось. Зато возникло желание узнать, чем собственно меня напичкали. При взгляде на доступные обозрению части корпуса, ног и рук, их окрас стали и зелени, определенные подозрения возникали.
  Привычное движение ладони и в воздухе перед мной развернулся экран с характеристиками моего нового тела.
  - Мать, мать, мать, с каких пор управление кибернетической частью себя стало для меня привычным делом?!
  Захотелось тихим незлобивым словом облегчить душу, но так как я, да и тот по образу и подобию кого меня переделали были существами вежливыми, то пришлось промолчать. Вместо этого я просто врезал со всей своей киборгской дури в бок автобуса. Бронированный кулак легко и непринужденно пробил стенку насквозь и я оказался как дурак сидящим одной рукой на улицу. Это несколько отрезвило. Успокоившись, я выдрал руку обратно, изучил ее на предмет отсутствия царапин и недолго думая в несколько приемов преобразовал дыру в незапланированный консьрукторами выход из автобуса. Впрочем врятли безвестные инженеры мерседеса теперь узнали свое детище, которое снаружи было еще более похоже на змею, неведомой породы.
  Присев неподалеку я повторно вызвал экраны управления и погрузился в чтение своих ТТХ. Потребовало это не больше получаса, в детали я особо не углублялся, пройдясь по верхам. Но подозрения мои подтвердились. Отныне я являлся Бакхусом, космическим эльфом представителем расы Морфус в результате болезни окаменения потерявшего свое тело и построившего себе кибернетическое новое, с целью поиска и уничтожения несущих извращенную эволюцию Григори, по зову сердца и заданию Экса, выражения воли всех бывших и существующих этих самых эльфов-морфусов. Другими словами меня превратили в персонажа компьютерной игры. Хорошо еще что не начального уровня.
  В ходе просмотра так-же обнаружилось письмо от той сущности что это гадство со мной, да и с остальными сотворила. Ну да, правильно, какая же ролевая игра без эпического квеста. Ну чтож, как эту божественную миссию выполнять я подумаю позже, а пока стоит пройтись и осмотреться. Благо среди функций моей кибернетической половины была и такая полезная в этом плане функция, как невидимость.
  
  Первые впечатления.
  А посмотреть было на что. Узнаваемы среди толкущихся на поляне существ оказались около трети. В основном персонажи аниме и популярным комиксов. Еще часть выглядела архетипными воинами, жрецами, дварфами. Кажется даже аасимар с тифлингом пробегали. Но были и совершенно незнакомые на первый взгляд попаданцы. Судя по всему тоже персонажи книг, фильмов или как и я, игр.
  Обнаружилась и причина повышения уровня шума. Кучка то-ли техномагов, то-ли алхимиков на скорую руку, при помощи толики магии, остатков автобуса и какой-то матери собрали и запустили перегонный куб, которому уже некоторое время скармливали добытую в ближайшем лесу органику. Судя по тому что с противоположного конца что-то уже с воодушевление потреблялось, данное сооружение успешно преобразовывало листья, ветки и даже целые поленья в Продукт.
  Следующими после создателей данного агрегата подтянулись дварфы, что и не удивительно. Сложно вспомнить больших ценителей хорошей выпивки. А халявная выпивка, она по определению хорошая. Ну даже пусть и не совсем халявная, часть бородадых халявщиков была отослана в лес за исходными материалами. Правда первое дерево которое они приглядели внезапно размахалось ветвями и послало добытчиков эротическим маршрутом, потребовав убрать топоры от него подальше.
  Оказывается тут еще и попаданцы энты есть. Так-что вполне вероятно что не один я тут невидимкой расхаживаю, или не могу отличить кого-то от окружающей природы. Интересно, было-бы составить список сил и возможностей, которые приобрели попаданцы. Если подумать, становится немного жалко эту планету. В моих силах ее полное уничтожение, достаточно переделать один из реакторов и вспышка аннигиляции поглотит планету целиком. Причем не сомневаюсь, что я не один среди присутствующих способен устроить подобный бадабум, а то и поглобальнее. Стало неуютно, надеюсь стремящихся к уничтожению всего и вся тут не окажется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"