Москалёв Д. В. : другие произведения.

Сказки безумного монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки для друзей

  Сказка для Electronic D. Maxwell
  цвета: серебро и небесная синь.
  
  ... жил да был маленький робот. Ну не сказать что-бы совсем маленький. Среди своих товарищией он средним был. По размеру. А вот за спиной, пока серебристый купол робата мельтешил по Комнате прибирая её к приходу Хозяев другие роботы крутили вилкой у розетки. Предрекали, что недолго ему осталось крутить колёсами, лицемерно опуская на сенсоры крышки.
  
  Причина была проста - маленький робот заствал, разглядывая большую, во всю стену Комнаты Картину. Голубые облака в пронзительной синеве неба над бескрайнем морем ... маленький робот не знал определений того, что он видет. Но ему сложно было оторваться от любования этой картиной. Иногда он выглядывал в наружу Станции, где была расположена Комната. Но там была только тьма и множество холодных огоньков. Желтый диск, дающий пищу всем живущим на станции большим и малым роботам. И окантованный белыми разводами диск голубизны. Как ему хотелось туда ...
  
  И однажды маленький робот решился. Он слышал от Полотера, а тот от Перевозчика, что Катер рассказывал, что часто возит Хозяев туда, в синеву. Наевщись до отвала, так что с его антены срывались маленькие искорки робот отважно двинулся в путь. Долог и труден был он. Надо было преодолеть не один коридор, не попасться на глаза Хозяевам, да и просто найти Ангар где жил Катер было непростым занятием. Хорошо, что ему помог Старый Ремотник. Он нашел и подобрал маленького робота когда у того почти закончилась энергия. Выслушав, куда и почему малыш держит путь, Старый ремонтник ухмыльнулся в щетину контактов, но возвращать в Комнату, чего боялся робот, не стал.
  
  Когда-то Старый Ремонтник помогал собирать эту Станцию. И память его хранила восхищение и ужас бесконечной переливчатой тьмы окружавшей его. Ныне он постарел, и его уже не пускали наружу. Но иногда так хотелось вновь погрется под жесткими лучами Солнца. Старик понимал малыша. И накормив малыша он отнес его в Ангар. Ему было проще передвигаться на длинных складных манипуляторах. Даже попросил Катер не рассказывать Хозяевам о безбилетном пассажире. Тот побурчал, но будучи существом необычайно добрым - согласился.
  
  Несколько дней маленький робот проспал. Хозяева не собирались лететь на диск синевы. Но вот наконец это произошло. Катер запустил двигатель и медленно выплывая из раскрывшегося створа ангара разбудил малыша. Наверно равновато разбудил, потому-что тот никак не мог утерпеть и засыпал катер вопросами, когда они прилетят и крутился от нетерпения. Катер терпиливо отвечал: 01:10:05 ... 01:10:00 ... 01:09:55 ...
  
  Но все когда-то заканчивается, закончился и полёт. Хозяева беседуя о чем-то своём покинули Катер, не обратив внимания на небольшую серебристую полусферу осторожно выбравшуюся из под кресел. Чувствуя какую-то необычность в воздухе маленький робот быстро скатился по трапу и замер. Над ним раскинулось бескрайнее голубое небо ... белые барашки облаков плыли в вышине. Это было ешё прекрасней, чем на стене Комнаты ... Мерный шум привлёк внимание обалдевшего от впечатлений малыша. Медленно покатился он в его сторону, не обращая внимания на весьма низкое качество пола. Картина оказалась правдой во всем ... робот выехал к бескрайнему синему морю.
   Люди не обратили внимания на исчезновение с космической станции одного из робо-пылесов. Оставшиеся вполне справлялись со своей задачей, поддержанием станции в чистоте. Никто не заметил и присыпанный песочком серебристый купол на пляже, у кромки прибоя. Людям вообще, мало дело до чего-то их не касающегося. А маленький робот? Маленький робот был счастлив. Ведь над ним было синее-синее небо. А перед ним - синее-синее море ...
  
  
  Сказка для Хотохори
  цвета - рыжий и багровоалый
  
  Давным-давно, но отнюдь не в далёкой галактике жил да был саламандер. Саламандер был уже довольно пожилой. Поэтому он устроился в теплёньком вулкане, где негромко плескалась лава согревая его старые косточки. Кто знает, может быть это был последний саламандр на земле. Но он привык быть один и не страдал от этого. Полуприкрыв глаза он нежился в каменной ванне, слушая песню планеты.
  
  А неподалёку от вулкана, на его склоне жила лисичка. Очень любопытная лисичка. Даже будучи щенком она больше всех своих братьев и сестер умудрялась попадать в истории. Из-за своего любопытства конечно. То за жуком следить станет и заблудится. То на скалу влезет и не сможет спустится. Попадало ей за это. Но любопытство было врождённое, поэтому выбиванию не поддавалось.
  
  Однажды любопытство завело лисичку в пещеру, пройдя по которой он увидел саламандра. Он сразу заинтересовал её. Такой большой. Пышущий жаром. С глазищами и зубищами. Зубищамии?, ой мама ...
  
  Но саламандр не тронул лисичку. Он вообще-то лисичками не питался. Он питался камнем. Да и то, не часто. Лисичка заинтересовала и саламандра. Она была такой живой и непоседливой. Совсем не похожая на него самого. Лисичка стала заглядывать к нему. Они обменивались историями. Саламандр рассказывал о древних временах, когда вся земля была покрыта расплавленным камнем, и такие как он легко бродили по нему, рассекая лаву подобно рыбам. Лисичка-же наоборот, рассказывала свои последние новости. Как она подралась с наглым черным лисом из соседнего леса. Как она поймала мышку, загнав её на дерево. Как большая пушистая звезда долго долго висела в небе, и как она так и не смогла добраться до этой звезды, хотя влезла на самый высокий камень.
  
  Так, спустя некоторое время саламандр неожиданно понял, что он привязался к этой лисичке. И с нетерпением ждет вечера, когда та забежит к нему в пещеру цокая коготками. И расскажит про очередное своё Жутко Важное Открытие. И выслушает одну из его историй, непоседливо перебегая с места на место.
  
  Но однажды лисичка не пришла. Саламандр забеспокоился. Впервые за кто знает сколько лет ему захотелось выбраться из вулкана, и поискать её. Но он слишком много времени провел в каменной купели, уже наполовину слившись с камнем. Он не мог покинуть своего ложа. К его счастью над вулканом пролетал орел. Саламандр попросил его разузнать, не случилось-ли чего с его знакомой лисичкой. Орел был местный, поэтому любопытную лисичку тоже знал. Да и кто её не знал здесь. Он согласился поискать её.
  
  На следующий день лисичка не пришла. Не пришла и ещё через день. Через три дня прилетел орел, и поведал грустную весть. Не зря родители пытались боротся с любопытсовм рыжей проныры. Слишком далеко отошла она от своей территории. Полезла туда, куда не следовало. И нашла свой конец в зубах хищника. Промолчал старый саламандр, сдерживая горе в себе. Пара алмазных капель скатилась с морщинистых век. Но слишком велика оказалась его привязанность к лисичке. Ночью от вулкана раздался жуткий рёв и боль с потерей смешивались в нём столь страшно, что всё живое покинуло склоны вулкана. Старое сердце саламандра не выдержало. В крике боле захлебнулся он хлынувшей горлом лавой. Но лава не остановилась, ибо боль саламандра разбудила вулкан. Огненные сплохи и пепел рванулись с его вершины ввысь. И так поступил не один вулкан, но все они выпустили черный салют памяти о рыжей и любопытной лисичке.
  
  ... вот так на самом деле погибли динозавры, один из которых покусился на друга саламандр. А комета - комета просто, мимо пролетала. По своим, кометским делам.
  
  
  Сказка для kilmiel
  цвета: коричневый и золотой.
  
  Жила была гномка. И не в какой-то там дыре, как это делали тёмные эльфы. Правда и не на дереве, как любили селится светлые. А жила она в замке. Приятном таком. Торговать хорошо было. Правда временами снились заснеженные горы родного города. Но какой гном не любит быстрой деньги. А дома конкуренция ого-го! Не то, что здесь - выйдешь с товаром на улицу, и через 5 минут всё продаш. Ну, все что в хозяину замка в качестве налога не оставишь.
  
  Гномы раса бережливая и находчивая. В полной мере проявлялись эти качества и у гномки. Особенно находчивость. Бывало выйдет за ворота замка, и сразу находит, с кого семь шкур снять. Чаще всего это были орки. Хотя иногда и люди попадались. Те которые думали, что маденькая гномка им отпора не даст. Не знали болёзные, что у маленькой гномки есть бааааальшой топорик, коим она довольно успешно вертит.
  
  Так-что неудивительно что вскоре шкур у гномки - не сосчитать стало. А к шкурам и прочих ценностей тоже. Так-бы и лопнуло хранилище гномки, не познакомся она с кузнецом. Кстати тоже гномом. Представительный мужик, борода гномке особенно понравилась. Любо дорого потаскать. Если какую из шкур попортит. Или ещё чего.
  
  Но кузнец оказался умелым и ничего не портил. Не просто так выделывался. Даже наоборот. Шкуры выделывал - просто загляденье. Те от этого сразу в цене повышались. Раз в сто. Жаль только, что снимать сам не умел. Но гномка с этим и сама прекрасно справлялась.
  
  Вот так-вот, день за днем, шкура за шкурой, золотой за золотым ... Вобщем не прошло и пол года как пришлось хозяину замка свои прямые обязанности исполнять. Т.е. связывать узами. И хотя хорошее дело браком не назовут, но союз получился на диво прочный. Ибо основан был на самой что ни на есть гномской ценности. Т.е. Выгоде.
  
  
  сказка для D.Iv.Er
  цвета: белый и алый.
  
  Зима. Холода. Не самое удачное время для того, что-бы выбраться из теплого логова. Но что поделать, волка ноги кормят. Причем не только самого волка, думал большой серый зверь пробираясь по недавно выпавшему снегу, но и его волчицу с волчатами. Под елями волк старался не задерживаться. Хватит того, что на него уже свалился сугроб снега, когда он неосторожно задел одну из нижних ветвей. Случившаяся рядом сорока аж свалилась от смеха. Жаль быстро пришла в себя и взлетела, а то была-бы дичь на завтрак.
  
  Волк облизнулся, от влажного языка шел пар. До завтрака ещё добежать надо. Где-то сбоку мелькнули длинные уши. Мелькнули и спрятались в испуге. Волк на мгновенье задумался, не погонять-ли длинноухого, но затем решил что результат не будет стоить затраченных усилий. Заяц маленький, а щенят много. Нет, стоит придерживаться прежнего плана. Вчера он нашел огороженное место, где без дела болталась пара десятков овец. Одной его семье хватило-бы на несколько дней. Правда там были какие-то недоделанные подобия волчьего племени, но волк не сомневался что справится с ними. Кто может ему противостоять в этом лесу? Да никто!
  
  Волк гордо взвыл, пугая окрестных ворон. Нет у него равных соперников. А медведь - всё равно спит.
  
  Долго-ли коротко-ли, добежал волк до края леса. Дальше снежные поля и вот она, отара вкусных, теплых, сытных овечек. Волк сглотнул, почувствовав сладкий вкус крови на языке. Тем не менее из под прикрытия ветвей выходить он не спешил. Сначала следовало осмотрется, и - да, вот они. Пара черных собак неторопливо обходила свои владения, не подозревая присутствия лесного зверя. Ветер дул от них, и они не могли почувствовать его.
  
  Волк подобрался, проводя взглядом недоволков. Дожидаясь, пока те не окажутся на противоположной стороне загона. Разумеется он победит, если сразится с ними. Но зачем тратить на них своё время? Сейчас он быстренько схватит вооон ту снулую овечку и был таков.
  
  Рывок лесного зверя был молниеносен. Собаки ещё даже не успели среагировать, как его пасть стальным капканом разорвала глотку жертвы. Кровь щедро оросила снег россыпью алых точек. Взвалив овечью тушку на хребет волк рванул назад, под прикрытие леса, пока собаки с громким лаем продирались сквозь неистово мечущуюся в панике отару.
  
  Преследователи не могли долго двигаться за ним. Лес был им не знаком. Лес пугал их. Да и оставшиеся овцы требовали заботы. Не говоря уж о зове проснувшегося от шума хозяина. Так-что волку не составило труда уйти с добычей. Что ещё раз уверило его в собственной значимости. Правда выть теперь не получалось, приходилось крепко держатьс семейное пропитание на неделю. Волк прикинул вес овцы. Да, не меньше недели.
  
  Отец возвращался домой. К любящей его жене и детям. Ещё малым но уже пытающимся выбраться на белый свет, покувыркаться в снеге. Он не думал о будущем. Не знал, о разъярённом потерей в стаде пастухе вызвавшем охотников. Он был здесь и сейчас, и здесь и сейчас было его, волчье счастье ...
  
  
  Сказка для Мэрль
  цвет: бежевый и золотистый
  
  Три котёночка у кошки, кошки что жила под крышей. Было там тепло и сухо, и мурлыкала мурлыка умывая своих чадов, милых шерстяных комочков, что уже открыли глазки и смотрели с восхищеньем на свою большую маму, что на свете всех сильнее, всех мудрее и милее и любимее безмерно. Кошка же была довольна, красотой и обаяньем и игривостью весёлой, той серьёзностью с которой изученьем мира дети занимались постоянно выползая из коробки, отправляясь в путь далекий пролегающий от мамы до ближайшего бревна. А когда они играли, то усы свои топорща улыбалась и мурчала и конечно поддавалась, когда "тигры" нападали и с рычанием и смехом на спину её валили, зарываясь в мех пушистый и блестя оттуда глазом на прекрасную мамашу, что наполнила любовью, светом и теплом сердечным; нежностью, уютом, счастьем небольшой сей кошкин дом.
  
  
  Сказка для Raphail
  цвета: кроваво-алый и перисто-белый.
  
  Люди всегда стремились стать выше. Выше, чем они есть. Выше, чем предписано им природой и создавшим их творцом. Ангелы никогда не понимали этой страсти к возвышению. Твердое знание - все что сделано Творцом является благом и не подлежит изменению было их правилом. Всех, кроме одного. О нём не любили говорить. Не любили вспоминать того, кто однажды сорвал свои крылья и бросив их в лицо Творца, покинул небо.
  
  Не любили вспоминать, но шептались о Восставшем против воли творца. Слишком много времени он проводил с людьми. Заразился от них тщеславием ... и покинув небо вернулся к ним. Вернулся, что-бы создать армию и повести её против воли небес. Построить башню от земли до неба и вступить во дворец Творца не как проситель, но как завоеватель.
  
  Поначалу это казалось смешным. Но Восставшему удалось организовать людей. Несколько королевств объединились в этом богоборческом походе. Вместе с магами, начали они строить башню, которой не видел свет. Ярус за ярусом. Несмотря на неудачи. Несмотря на погоду. Несмотря на противодействие жрецов. Сотни лет, но башня росла. И ангелы неба почуствовали страх. Они хотели обратится к Творцу и узнать, что делать им? Но того небыло во дворце.
  
  - Не бывать ноге смертного на тверди небесной
  
  тогда решили они. И атаковали башню.
  
  Так началась война, между небом и землёй. И ведёт смертных падший ангел, отбросивший крылья ради преодоления себя. И сражаются люди с крылатыми жителями неба. И продлится та война, пока не вернётся из своего отсутствия Творец ... но это - уже совсем другая история.
  
  
  Сказка для BirdInTheSky
  цвета: небесно-голубой и облачно белый
  
  Жила была птичка-невеличка. Но невелика она была размерами, а отнюдь не талантами. И многие птички поболе весом прилетали послушать её пение. Даже павлин прилетал, хоть и плохо летает. И так понравилось ему пение птички, что несмотря на всю свою расфуфыренность, предложил он ей немедля в его широко известном театре, за немалую сумму. Но птичка гордо отказалась. Ведь у неё был любимый птиц, с которым ей ну совершенно не хотелось расставаться. Обиделся павлин.
  
  - Не бывать такому, что-бы мне, известнейшему продюсеру, какие-то там птички отказывали.
  
  И похител он прекрасного прынца птыца. Начал шантажировать птичку, что если она не выступит в его театре, то он будет выщипывать у птыца пёрышки и отправлять ей по почте.
  
  Безутешно рыдала птичка, молила вернуть ей любимого, но безжалостный павлин только посмеивался и предлагал контракат подписать. Что поделать, пришлось птичке согласится петь в его театре. Правда птыца павлин не отпустил. "Для гарантий" оставил.
  
  И вот первое представление. Вышла птичка на подиум, а там ... птицев видимо-невидимо. И все в украшениях, в брильянтах, изумрудах, сапфирах, уж про жемчуга и говорить не приходится. Все сверкают - переливаются. Куда там серой птичке. И павлин в своей ложе сидит. Птыца держит и перышки ему поглаживает. Мол не будешь петь - лишится твой любимый их.
  
  Вот и пришлось птичке начинать. И запела она голоском тонким-тонким. Возвышенным-возвышенным. И так хорошо запела, что забыли все где они и слышали только её голосок. А голос все выше. А голос всё громче. Все пронзительнее.
  
  И тут!!!! РАЗ!!!! ТРЯЯМММС!!!!! лопнули брильянты! лопнули изумруды! Даже жемчуга многие полопались и под лапы птицев пришедших посыпались. А у павлина аж хвост опал, так ему поплохело. И пока все в себя приходили, да убытки подсчитывать начинали (кровожадно косясь на павлина, коему иски всучить предстояло) слетела птичка со сцены к своему любимому, освободила его от оков и улетели они домой, в небо, где жили ещё долго и счастливо, радуя всех окружающих, и немалую семью свою, чудесным пением птички.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"