Москалёв Д. В. : другие произведения.

Тассельхофф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вторая, кендерская

  До.
  
  Все же удачно вышло с этой полевкой. Подумать только, совершенно случайно ведь набрел, роясь в интернете. И проводилась как раз тогда когда мне наконец удалось взять отпуск. А то совсем заработался, уже во сне перловые скрипты поднимаются призраками из трэша и вопиють замогильным скрежетом винта "мозгиии, мне нужны твои мозгииии".
  
  Нет, очень вовремя мне эта полевка подвернулась. А главное ограничия на выбор персонажа практически отсутствуют. Главное что-бы фентезийный был. Ну я и выбрал. Кендера. Тассельхофа, разумеется. Как, вы не знаете кто такой Тассельхофф? Даже про кендеров никогда не слышали? Ну это вы зря. И вам просто необходимо в этом случае ознакомиться с творчеством Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн "Сага о копье". Уверяю не пожалеете. Ну а если кратко, то кендер это около двух пудов любопытства, оптимизма и полного непонимания принципов частной собственности упакованных в ушастое тело смахивающее на эльфа-ребенка. В принципе по комплекции я не слишком подхожу, но ведь не это главное в ролевке. К тому же традиционные прическа "конский хвост" и хупак - помесь копья и рогатки вполне наличествовали.
  
  Но это я что-то отвлекся. Добрым словом организаторов игры следует помянуть не только благодаря за свободу в самовыражении, но и за тот уровень комфорта, что они смогли обеспечить. Не факт, что при всем желании оторваться в игре, неделя в палатке доставила бы мне большое удовольствие. То ли дело кэмпинг. Да и автобусы на которых мы ехали к месту проведения отнюдь не икарусами были. Три автобуса, полных орков, эльфов и прочих дварфов, не считая такого замечательного кендера как я весело катили к своей цели, под задорный перебор струн случившегося моим соседом барда, когда произошло ЭТО.
  
  После.
  
  Если ты говоришь с богом, это молитва. Если бог говорит с тобой, это шизофрения. А если он говорит не только с тобой но и еще с стоней человек народа? Да не просто говорит, но и делает. Хм может я уже нахожусь в уютной комнатке с мягкими стенами, и одет в модный косюмчик с рукавами за спиной?
  
  Разговор с богом был недолог, но судя по все еще гудящей голове основателен. Когда сознание слегка устаканилось, а желание попросить кого-то раскачивающего землю перестать это делать прошло, я открыл наконец глаза.
  
  - Какое небо голубое... - небо действительно было невероятно глубоким и такого насыщенного цвета, которое мне, жителю мегаполиса, встречать еще не доводилось.
  
  Вслед за зрением начали подключаться и остальные чувства. Стало понятно, что я лежу раскинув руки в траве, от запаха которой засвербило в носу. Что трава влажная, земля холодная, а если в нос попадает пыльца, то рот производит оглушительный чих. Заболеть было не интересно, а вот узнать что за шум голосов вокруг напротив, так что подтянув хупак я сел и огляделся.
  
  - Афффигееееть, - на некоторое время все место в голове заняла одна единственная, если ее можно так назвать, мысль.
  
  - Это вот попал, так попал! - на лесной поляне лежали, сидели, бродили разнообразнейшие люди, нелюди, и просто не пойми кто. Причем некоторые в этой толпе выглядели вполне узнаваемо. Во всяком случае Наруто с его коронным теневым клонированием сложно с кем-то спутать. Как впрочем и Бэтмена. Возможно, что и остальные присутствующие тоже персонажи? Так, а я сам?
  
  Мысль была вполне логичная. Во первых если изменились все, то видимо изминился и я. По моему так. Почесав затылок и распушив этим хвост волос, продолжил перечисление накопленных во время краткого обзора фактов.
  
  Во вторых, почему меня совершенно не беспокоит ни сам перенос, ни тот размер неприятностей которые могут ожидать чужака в мире с любым известным уровнем цивилизации? Напротив, одна мысль о том, в какие невероятные приключения я могу влипнуть, сколько необычных вещей могу найти, с какими загадочным созданиями могу познакомиться!... От одного предчувствия всех этих захватывающих событий сладко сосало под ложечкой, начинало петь сердце и губы сами собой расползались в широченной улыбке.
  
  Третий факт засеченных мною за собой странностей пришлось пока отложить. Ибо я нашел приставленным кем-то к камню и по всей видимости там забытый заплечный мешок. Как честный человек (в широком смысле) я не мог оставить его без внимания, и подобрал чтобы вернуть владельцу. Ну а чтобы разобраться кому мог принадлежать это расшитиый розовыми кошачьими мордочками предмет, я в него разумеется заглянул. После чего схлопотал по темечку от отобравшей у меня мешок девушки-кошки. Кстати, всегда интесовало, почему у них две пары ушей.
  
  На заданные ей невинный вопрос, нэка слегка покраснела, обозвала меня извращенцем и вцепившись в мешок куда-то убежала. Наверно мешок хозяину понесла. И чего это она так, что я косметики не видел? Пожав плечами запихал оставленный мне флакон с чем-то слегка искрящимся в один из множества наличествующих на мне кошелечков.
  
  Ну что-ж третий факт... вобщем-то я уже догадывался что со мной стало... куда делась близорукость глаз, откуда взялась ловкость рук, почему я вижу окружающее гораздо ярче, насыщеннее, живее... как будто детским взглядом. Почему я воспринимаю случившееся как великолепный повод для приключений и все мое существо горит любопытством к тому, что ждет меня в этом мире. Это не говоря уж о том, что мои уши приобрели остроконечные очертания, а все люди которых я видел стали раза в полтора больше. Хотя точнее я стал раза в полтора меньше.
  
  При таких посылках несложно догадаться кем я стал. Очевидно, что обладателем такого набора особенностей может быть только один вид созданий. Я повторно проверил у себя отсутствие ушек на макушке и хвоста заметно ниже. Итак я стал тем, кем и заявлялся на игру. Кендером. А именно, кендером Тассельхоффом. И если удасться найти Рейстлина, Карамона или Фисбена то можно будет неплохо повеселиться. Именно с этой мыслью крайне довольный кендер отправился на поиски.
  
  Попавшие
  
  Нахождение в толпе пробило сильным дежавю. Окружающее сильно напоминало косплейный фестиваль. То-же ощущение хаоса, толпа странно одетых, местами заморенных дошиванием в последниюю минуту костюма. В такой толпе разномастных существ нужных мне придется поискать. Впрочем зачем торопиться, особенно если сильно желание посмотреть поближе на тех, о ком читал мангу и книги, смотрел аниме и фильмы, в кого играл наконец. Понятно, что исходно мы все люди, но характер персонажа накладывает заметный отпечаток на сознание. По себе сужу. Требовало прилагать усилия, чтобы все заинтересовавшие меня предметы не оказывались немедленно у меня в руках. Да и то, не всегда удавалось сдержаться, поэтому приходилось переодически дергать исходного владельца за какой-нибудь предмет одежды, ну или за хвост если одежда была чисто номинальной. Кстати, никогда не дергайте нага за хвост. У него большие зубы, острые когти и очень громкое и неприятное шипение, когда он выражает свое недовольство вашей попыткой вернуть браслет. Наверное, он ему не нужен и змей решил подарить его мне. Сердечно поблагодарив уползшего нага, двинулся дальше и я.
  
  К сожалению никого из саги копья найти не удалось. Ни маги, которых я спрашивал, ни воины, их тоже не видели. Только стали как-то нервно на меня поглядывать, когда я в очередной раз возвращал "потерянные" ими любопытные мелочи.
  
  Пришлось снова двигаться. По всему было похоже, что из персонажей саги здесь только я. Может они и отошли подальше в лес, или в постоянном броуновском движении народа я с ними просто разминулся, но врятли. Но проверить стоит. Надо только забраться повыше и осмотреть сразу всю поляну разом. Как известно "высоко сижу - далеко гляжу". Вот и деревце подходящее стоит. Эх, хорошо быть кендером, когда надо куда-то залезть. В момент оказавшись на вершине представителя флоры я приставил ладонь к переносице и принялся изображать из себя капитана дальнего плавания до изобретения подзорной трубы. Но тут горизонт решил мне подиграть и плавно закачался изображая из себя море. Пришлось схватиться покрепче за ветки, чтобы не стать участником незапланированного мной эксперимента для научной работы на тему "Полет кендера, миф или реальность?".
  
  - Э, извините, ой, больно же, отпусти - раздался откуда-то снизу ужасно скрипучий голос.
  - И вообще, слезь с моей головы, неприятно же когда кто-то у тебя в волосах ползает.
  
  Представитель флоры оказался не только зеленым, но и разумным. Еще один попаданец? Скорее всего.
  
  - Прошу прощения, но мне просто необходимо было забраться повыше. Я искал пару ребят, но так их не углядел. Кстати, меня Тасс зовут, а тебя? Не поможешь мне немного, я осмотрюсь и сразу слезу,
  
  - Хоббит что-ли? - степенно поинтересовался энт. Почему тогда не шерстеногий? - немного подумав, энт представился - А меня Леной звали... Теперь Ивой... - даже сквозь скрипучесть чувствовалаось огорчение.
  
  Нифига себе, это выходит я не на энта залез. А на энту... энтену... энтессу... вобщем на энта девушку. Определенно следует считать что мне повезло стать всего навсего кендером. Были ведь мысли големом пойти. Ходил бы теперь кучей каменных глыб неизвестно какой силой связанных вместе. Воображение не сплоховало, представивший картинку глыбообразного меня и я поежился.
  
  - Нет, я кендер. Но от хоббитов я пожалуй не далеко, - ответил я и немного погодя с искренним участием добавил - Сочувствую. Но возможно давшее задание божество вернет нас.
  
  - Спасибо... Хорошо если так. Ну ладно, давай подниму повыше.
  
  Меня обхватили пальцы больше похожие на гибкие прутья, причем в количестве явно большем пяти, и вознесли еще выше. Теперь я смог обозреть всю поляну целиком. Разбросанные куски одного из автобусов, которые зачем-то собирали и стаскивали в одно место дварфы. Висящий в воздухе второй, почти не изменившийся. Похожий на толстую и короткую змею третий. Маги, среди которых хватало черных хламид, но кашля ни у кого не было, так-что Рейстлином никто из них быть не мог. Воины, среди которых были весьма впечетляющие шкафы, но на Карамона тоже никто не походил. Эльфы, орки, нэки, халфлинги, ангел, черт, Наруто... в количестве четырех штук. Народу много, толку мало. Организовалось похоже всего пара групп. Лично меня заинтересовали начавшие что-то собирать дварфы. Причем в сборе им помогали еще несколько магов. Ну или кого-то вроде того. Что-же они там строят? Разгоралось в груди любопытство.
  
  - Ну как, нашел?, - поинтересовалась Ива.
  - К сожалению нет, видимо придется опять всех спрашивать.
  
  Меня плавно опустили на землю, и я еще раз поблагодарив за помощь, отправился к дварфами. Пока я до них добрался, работа похоже подошла к концу и дварфы с ожиданием смотрели на мага рисующего на этой мечте абстракциониста какие-то знаки.
  
  - Ой, а чего это вы здесь делаете? - задал я вопрос ближайшему. Но тот был слишком увлечен действиями мага. Вместо него ответил второй маг.
  
  - Мы делаем алхимический преобразователь. - ага, значит не маг а алхимик. - Гномы собрали основную часть, но когда мы закончим активацию рун, то куб сможет производить Продукт, не только из сахара, ягод или корнеплодов. Но вообще из любой органики. - дальнейшая речь алхимика пестрящая красными драконами, фенолами, аблуциями и альдегидами была для меня уже темным лесом. Как в органической химии, так и в алхимии ни до ни после превращения в кендера я не раздирался абсолютно. К счастью первому алхимику не потребовалось много времени на размещение рун, которые ненадолго засуетились голубоватым сиянием и впечатались в метал, что и завершило внезапную лекцию.
  
  - Так, теперь проверочка, - алхимик сорвал травы и запихал ее куда-то с одной стороны артефакта. Тот низко загудел, руны полыхнули и с противоположного конца в подставленную емкость что- закапало.
  
  - Неужто Он? - потянул носом я. Впрочем как и дварфы чьи носы словно флюгеры только что не вытянулись в направлении накапавшей лужицы. И это действительно был Он. Спирт. Нда, так заинтересовавший меня артефакта, в данный момент переливающийся рунами, оказался банальным самогонным аппаратом.
  
  Дварфы правда были другого мнения, радостно скалясь они поздравляли хлопая друг друга по плечам. Алхимикам тоже досталось благодарности, от чего те кривились и потирали ребра. Силы у дварфов много, а вот роста как у меня, так-что похлопать они желали может и по плечам, но вот доставали несколько ниже. Поэтому избавляясь от такой радости оба алхимика немедленно разослали как дварфов так и подтянувшихся на запах орков за исходными материалами. Один из них направился было в сторону Ивы, но его я тормознул, объяснив, что это тоже попаданец, один из нас. Хмыкнув удивленно он покачал головой и развернулся в лес за остальными. Я-же потеряв интерес задумался, что же делать дальше. Вообще по хоршему следовало бы осмотреть окрестности. Мало ли чего тут интересного бродит. А если этому интересному надоест бродить и оно вылезет к нам? Толпа магов это разумеется сила, но лучше перебдеть. Прогуляюсь ка до леса и я, пришел я к решению.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"