Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды ... как много в этом слове ... Многие истории начинаются так ... Хорошие и плохие, весёлые и грустные, эпические и мелкие ... начнётся так и эта история, а какая она, решайте уж сами ... Итак Однажды ...
  
  Однажды у Дайнаста было плохое настроение. Ничего удивительного - у вас тоже было-бы плохое доберись созданные вами-же пингвины до ваших запасов выпивки. И не то, чтобы выпивки было немного ... много было пингвинов.
  
  Маленькие красные глазки смотрели на мир сквозь пелену трезвости, когда, как всегда не предупредив, явилась Зеллас. Узнав что выпить нечего она с досады плюнула и обматерила Дайнаста его пингвинов, его маму которой у него никогда не было, его потомство, которого у него никогда не будет, его выводок миньонов которые только и занимаются тем-же чем кролики, но реже и безуспешно. Надо сказать, что последнее было неправдой. Они занимались этим гораздо чаще кроликов. Зеллас это знала, но её разбитая в прах надежда на дармовую выпивку требовала отмщения. Неожиданно Дайнаст начал отвечать в том-же высокохудожественном ключе, сводя происхождение Зеллас к брачным играм известно как любимых ею волков с его пингвинами, а также вежливо интересуясь кто и в какую дыру залез, для создания её неудачной пародии на шута, причём всего одного ... Дайнасту тоже хотелось выпить.
  
  В общем, довольная проведённым временем, хотя слова про немочь создать более одного миньона её и задели, Зеллас плюнула, образно говоря, в бороду Дайнасту и, разметав файрболлом десятка два лежащих вповалку пьяных в зюзю пингвинов, отправилась к Луне. Хотя там и надо было платить за выпивку, но она была всегда.
  
  Идея с файрболлом Дайнасту настолько понравилась, что он мерзко хихикая отправился зажигать всё ходящее на задних лапах, чёрное и с клювом. Хотя медведям тоже досталось, ... а вот нефиг под руку попадаться. Знакомые с нравом своего господина, Шерра, Норст, Грау и Гроу (особенно Гроу) заперлись в своих апартаментах, и хотя неизвестно, чем они там занимались (впрочем можно догадаться), но дальнейшего участия в этой истории они уже не принимали.
  
  Тем временем Зеллас в разговоре с Луной упомянула, что неплохо было-бы поиметь сразу двух священников, ибо один её уже не удовлетворяет. В ответ рыцарь Цефеида кое-что посоветовала своей подруге, и хотя Зеллас очень не понравилась улыбка Луны, сама идея была довольно интересна ...
  
  - КСЕЛЛОС!!!
  
  Голос Госпожи отвлёк жреца от очень важного занятия. Он заигрывал с Филией.
  
  Голос отвлёк лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно ей, чтобы точным ударом своей булавы отправить в полёт этого "НАМАГОМИ!!!".
  
  О, эта булава ... Если вас никогда не били пудовой шипастой булавой по голове драконицы, то вам никогда не понять того ощущения лёгкости и приподнятости, которое наступает в результате этого. Неудивительно, что ответ Кселлоса отличался некоторой волнительной воздушностью и неторопливостью.
  
  - Хаай, Джуу-саамаааа.
  
  Если-бы Кселлос видел улыбку Госпожи, чей оскал внушал трепетную зависть всем волкам мира ... Но даже голос её был достаточен для прочистки мозгов воздушного мазоку.
  
  - ТЫ ГДЕ ШЛЯЕШЬСЯ МИЛЫЙ МОЙ!!!
  
  Столь ласковые нотки, напоминающие о том милом наборе пыточных инструментов подаренных Граушеррой на её sore-wa himitsu desu сколько-летие, возникали у неё только в двух случаях - примерно после пятнадцатой бутылки выпитой на пару с Луной ...
  
  - Луна, доставай ещё парочку.
  
  И когда она собиралась дать своему священнику ещё одно задание по типу пойти плюнуть в глаз Гааву (надо сказать именно поэтому Кселлос был так нелюбим Драконом Хаоса. Представьте, у вас десяток глаз и в каждый вам плюнут. Тут и шинзоку рассвирепеет, не то что Князь Войн)
  
  - У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ ЗАДАНИЕ!!!
  
  О нееееет ... совпадение этих двух событий обычно означало сотрясение основ мироздания ... или как минимум весьма продолжительное погружение в бессознательное которое Зеллас практиковать любила и надо сказать умела. Но делать нечего ...
  
  - Хай, Джуу-сама.
  
  - Отправляйся в бывшую лабораторию Резо, дальнейшие инструкции получишь там.
  
  Зеллас хрипло рассмеялась на пару с Луной. Да! Скоро она утрёт красный нос этому ледяному хрену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"