Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте скажем пару слов об утках. Об этих неутомимых партизанах неба. Об этих патриотах, с неумолимостью рока настигающих любой летающий предмет рискнувший появиться на территории занятой ими. Подобно камикадзе бросятся они, лишь стоит только попасться в поле зрения их подслеповатых глазок. Не один маг после встречи с этими дьявольскими созданиями навсегда оставлял свои попытки подняться в небо, с тоской взирая на него из-за зарешеченного стекла больницы ...
  
  Утки! Кселлос нехорошо посмотрел на уток. Единственные существа, которых он не любил больше чем пингвинов. Пингвины не летали и полюс покидали нечасто. Утки постоянно делали и то и другое. Утки посмотрели на Кселлоса ещё более нехорошо. Убелённый сединами пожилой гусак потрёпанный опытом, с двумя большими посохами на крыльях одним кряком выстроил свой клин в боевую формацию, сильно напомнившую-бы Кселлосу Звёздные Войны, посмотри он их. Кселлос принялся двумя руками раскочегаривать свой посох, чьё навершие начало изливать злобный алый свет.
  
  - Думаю госпожа меня поймёт ... надеюсь - пробормотал он прежде чем столкнуться с остриём клюва ...
  
  ...
  
  Лина шла изнывая от голода. Только держась за плащ Зелгадиса удавалось ей с трудом передвигать ноги.
  
  - Я есть хочуууу, я такая голоднаяяяя, - жаловалась она в каменную спину.
  
  - Мы уже 2 часа ничего не ели, - поддерживал её ковыляющий сзади Гаурри.
  
  Даже у каменного терпения есть свои границы. И именно сейчас они наступили. Зелгадис остановился так резко, что Лина ткнулась в него грудью. Может быть она и не ткнулась-бы, но ей немало помог в этом Гаурри. Впрочем получив в зубы он тут-же прилёг отдохнуть, обвеваемый Амелией. Зелгадис тоже получил в зубы но что этому каменюке сделается.
  
  - Да откуда я вам здесь еду возьму?! С неба!? - риторически возопил химера подняв руки над головой. С негромким шмяком в его руки упала ещё дымящаяся, аппетитно пахнущая, с хрустящей корочкой, притягательно истекающая мясным соком тушка утки. На Зелгадисе повисла капля. Капля значительно увеличилась, когда Зелгадис увидел горящие глаза Лины, с криком "МОЁЁЁЁ!!!" кинувшейся к тушке. Можно было-бы занести этот прыжок в книгу рекордов Сейлуна, не соверши химера ещё больший прыжок. Совершить второй прыжок Лине, хотя она и очень старалась, не удалось. Огромная увесистая тушка гусака полностью примирила её с окружающим миром послав в глубокий нокдаун, прилинившись прямо на рыжую голову.
  
  Выпадение Лины совпало с приходом в себя Гаурри. Попав под уточный дождь мечник не растерялся и начал бойко размахивать мечом. Однако уток было много. То есть действительно много. Когда на его меч нанизалась двадцать пятая, Гаурри решил немного передохнуть в тени дерева и поесть. Конечно дерево сейчас выглядело несколько странно ... на каждой ветке висела не одна и не две, а подобно виноградным гроздям висели десятки утиных тушек. Под деревом давно уже отдавала честь неведомому кулинару Амелия. Горка костей вокруг неё росла довольно быстро. Хотя и не так быстро, как у блондинчика. Издаваемый ими треск почти перекрывал мягкие шлепки постепенно всё-же затихающего дождя. Химера с привычно депрессивным видом стоял под дождём хмуро смотря на пирующую парочку. В кои веки они не дрались из-за еды. Впрочем он забыл одну вещь. Лина! Она начала приходить в себя. Аромат жаренного мяса поднял её на ноги, но не привёл в бодрствующее состояние её рассудок. И первое, что увидели её красные глаза был насквозь пропитавшийся мясным соком и запахом Зелгадис.
  
  - МЯЯЯССССССОООО!!!!!! - раздалось рычание за его спиной. Химера медленно оглянулся и встретившись глазами с волшебницей понял, - или он очень быстро бегает, или ему не жить, пусть даже он и каменный - съедят. И он побежал. О, как он побежал преследуемый Линой, которая попеременно кидалась файрболлами и воплями "СТОЙ!!! Я ТЕБЯ ХОЧУ!!!"
  
  Объевшиеся Амелия и Гаурри тем временем задремали свалившись друг на друга в довольно интересной композиции. Бедные, они не подозревают ещё о скором приходе в себя гениальной волшебницы Лины Инверс. Можно упомянуть что приходу её в сознание помог посох таинственного священника, который неплохо подзарядился Зелгадисовых эмоций прежде чем точно-выверенным движением тюкнуть Лину по-лбу, но жрец очень просил не упоминать этого.
  
  Кселлос сильно надеялся, что Лина не запомнит его участия в её пробуждении. Судя по тому, что его всего-навсего отфайрболлили от утятины, так оно и было. Ходя волшебница и бросала на него кровожадные взгляды, заставляющие кровь холодеть в его жилах (хорошо, что у мазоку нет крови!), но это скорее относилось к еде. Нет к ЕДЕ! Именно так с большой буквы следует называть эту гору жареной, печёной, варёной (несколько уток пытались атаковать из под воды) утятины а также неизвестно откуда взявшейся, утки по пекински. Гора убывала довольно шустро, и её размер пока спасал Гаурри от рук рыжеволосой волшебницы. Та даже не сразу заметила перемещения его руки на чужую, большую чем у неё грудь, но когда заметила ...
  
  -DRAGU SLAVE!!!
  
  Жаль ... тушек было ещё довольно много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"