Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Амелия закончила накладывать компрессы на Гаурри (как-бы позавидовала ей Сильфиль), тот уже напоминал Зольфа в бытность его мумией (Гаурри тоже предпочёл-бы Сильфиль). И говорить не мог совершенно. Что как нельзя больше нравилось Лине, потому-как объедать её с замотанным ртом будет для Гаурри значительно тяжелее.
  
  Слегка успокоившись после потери ЕДЫ, т.е. отметелив Гаурри, Амелию, Зелгадиса и для поддержания справедливости Кселлоса; девушка поинтересовалась.
  
  - Ну, морда мазокская - что тебе надо?
  
  - Лина-сан, у меня имя есть. И вообще - это секрет!
  
  - Ща тапком дам!
  
  Надо сказать слова пламенноволосой не расходились с делом. Достав тапок он принялась метелить им Кселлоса в хвост и гриву, фигурально, конечно, выражаясь. Тапок! Линин тапок!! Ужас всего рода мазоку. Кошмар, извлечённый из тьмы, что темнее ночи. Сила Золотой Повелительницы таится в этом тапке. И даже сам Шабранигду не рискнёт вякнуть, если в руке Лины её тапок. Кселлос Шабранигду не был, поэтому тем-более не вякал, пытаясь мужественно сносить удары приходящиеся прямо в его астральные, т.е. в астральную сущность.
  
  - Ну, одноглазый - что тебе надо?
  
  - Лина-сан, я выполняю задание своей госпожи. Я же не могу рассказать, она меня убьёт. - ответил Кселлос прижимая к заплывшему глазу меч Зелгадиса, который в данный момент пытался слезть с вершины горы, которой минуту назад здесь не было.
  
  - И убью! - раздался "немного" нетрезвый, (ну, скажем так, можно напиться и сильнее, ... но только один раз) голос. Фоном послышались слова Луны, заставившие побелеть волшебницу. Луна что-то втолковывала Зеллас, и та послушав заявила.
  
  - Ладно! Ик! Можешь сказать, ты мне целый понадобишься; Луна, это моя бутылка; что значит мне больше не наливать, а ну отда... - связь прервалась звуком падения чего-то мягкого.
  
  - Ну! - требовательно спросила девушка, вернув первоначальный цвет лица.
  
  - Мне приказано двигаться к лаборатории преподобного Резо. - огорчённо ответил мазоку.
  
  -Артефакты!!! Сокровища!!! - загорелись её глаза. И, подхватив в одну руку куколку по имени Гаурри, в другую булыжник по имени Зелгадис, переместившийся вниз методом падения, она понеслась вперёд, в направлении хорошо известного ей места, где когда-то была лаборатория Резо.
  
  - RAY WING! - полетела за ней Амелия,- Лина-сан, во имя торжества справедливости, подождите меняяя ...
  
  - Интересно, что-же хотела Госпожа, - пробормотал священник и перенёсся к башне. Где-то вдалеке было видно поднимающееся облако пыли, но до ночи рубаки сюда не доберутся, рассудил мазоку. Можно пока осмотреть эти развалины, судя по состоянию, в котором находилась Зеллас ему можно не ждать новых приказов самое меньшее сутки.
  
  Даже жаль, что у Зеллас такой исполнительный, инициативный священник. Подумать только, будь он озабочен не возможно наилучшим исполнением заданий своей госпожи, а тем-же что и Гроу, то ничего-бы не произошло и историю можно было бы даже не начинать. Но это был Кселлос, и он решил проверить, что такого в башне может быть интересного. Интересного было мало, Лина и сама не дура ещё в первый свой приход вынесла отсюда всё мало-мальски стоящее. Но мазоку повезло. Он обнаружил прекрасно замаскированный астральный портал ведущий неизвестно куда. Нет, ну почему, почему он не был похож на Гроу, насколько проще-бы всем было не шагни Кселлос в этот портал, а дождись инструкций Госпожи. Она-бы ему легко и просто, в доступных самому тупому брасу выражениях, интеллигентно объяснила, почему нельзя соваться в этот портал без предварительной подготовки, и что следует ему сделать со своим посохом, раз уж он туда сунулся ...
  
  ... Яркий свет ... чёрная боль ... он помнил эту боль - это была боль рождения ... боль отделения меньшей сущности от большей ... боль первой своей мысли и первое наслаждение осознанием себя личностью, ... чем-то особым, выделенным из мира и из мысли Госпожи ... Затмение ...
  
  Кселлос приходит в себя ...
  
  -Ох... что это было? Амелия опять пела эту жуткую песню? - вздыхает он и потирает голову.
  
  Все чувства медленно начинают работать как надо... Так! А это что такое???
  
  Рядом, завернувшись в его собственный плащ, спал...
  
  - А ты ещё кто такой? - потряс Кселлос нечто завёрнутое в его плащ.
  
  - Блин к Шабранигду в ... пасть эти человеческие привычки, чтоб я ещё раз так набрался. Кстати, а когда это я набрался? Вроде только-что хотел башню осмотреть. ... Оооо словно десяток Амелию поёт эту *censored* песенку. - подумало нечто, как-то очень знакомо тряхнув густой фиолетовой чёлкой село, и тогда Кселлос обнаружил, что на этом парне кроме его плаща ничего нет.
  
  - А это что ещё толкается ... , - закончило свою мысль нечто вперившись аметистовыми глазами в Кселлоса.
  
  - Что? - высказалось нечто.
  
  - Кто ты такой?
  
  Парень протёр кулаками глаза, потом выставил указательный палец и, покачивая им, заявил:
  
  - Это секрет!
  
  Кселлос впав в каплю открывает глаза:
  
  - Эй! Это моя фраза!
  
  - С чего ты взял! Она всегда была моей.
  
  Итак два Кселлоса сидели друг на против друга. Один без плаща, другой только в плаще. Внимательно рассматривая друг-друга каждый из них доказывал себе, что уж он точно настоящий, а напротив фальшивка. Кселлос без плаща утверждал, что настоящий он, так-как одет почти полностью. Кселлос в плаще отвечал на это что кто знает этого рядом сидящего извращенца который явно спёр всю его одёжду пока он спокойно отдыхал. Вскоре оба переходят к высокому штилю портовых грузчиков, так-что дальнейшее не слишком удивительно.
  
  - За маму ответишь! - воскликнули оба и кинулись друг на друга с кулаками. Только крайним истощением отсутствующей нервной системы можно объяснить не применение ими действительно сильных средств. И хотя ZELAS BRID-ами размахивали оба, но в основном бой, точнее обыкновенная, даже можно сказать "детская", драка, шла с переменным успехом чисто на уровне физических тел. Драка уже перешла в состояние партерной борьбы, когда из-за угла появились рубаки. И остановились, в капле разглядывая двух пыхтящих монстров. К этому моменту оба выглядели уже довольно невзрачно. Все в синяках, у одного на бёдрах некое подобие рваной набёдренной повязки, другой покрыт ленточками и рубцами, посох валяется около стенки ...
  
  - Я конечно знаю что все мазоку извращенцы, но это уже слишком! Кселлос отпусти парня. - Подвела Лина итог увиденному.
  
  - Он первый начал - ответил Кселлос сверху.
  
  - Я его не держу - ответил Кселлос снизу.
  
  Вида двух Кселлосов в интересном положении нежная психика Рубак выдержать уже не смогла и они дружно утонув в каплях грохнулись в обморок. Впрочем Гаурри выпал чтобы сделать приятное Лине. Не с его медузьими мозгами понимать грандиозность происходящего на его глазах действа. Всю грандиозность крушения своих планов могла-бы понять Зеллас, но увы не в её теперешнем состоянии понимать чтобы то ни-было. В данный момент её могучий храп сотрясал Волчий остров до основания и всё его население ходило на цыпочках, зная сколь болезненно знакомо обойдётся Госпожа с любым посмевшим потревожить её сон, особенно если это будет Кселлос. Интересно конечно чтобы она сделала с двумя Кселлосами, но те не рискнули проверить своё, надо сказать довольно близкое к истине, предположение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"