Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двое Кселлосов бросали друг на друга весьма горячие взгляды ... но драку пока прекратили. У них была веская на то причина. Даже две. С одной стороны Амелия со своей песенкой, с другой Лина с тапком на-перевес ... Мазоку ёжились под её огненным взглядом.
  
  - ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!, - с мягкостью, подобной граниту поинтерисовалась рыжеволосая волшебница.
  
  - Это ..., - Кселлосы посмотрели в направлении указываемом Линой и покраснели.
  
  - Это секрет!, - смущённо сказали они, синхронно подняв указательные пальцы и покачав ими.
  
  - ГРРРРРРРРРР, - раздалось над развалинами, когда оба монстра внезапно исчезли. Как повезло монстрам, ... как не повезло троллям, привлёчённым всё-ещё не выветрившимся мясным запахом Зелгадиса.
  
  - DRAGU SLAVE! DRAGU SLAVE! DRAGU SLAVE! - кидалась взбешенная волшебница заклинаниями, словно это был какой-то LIGHTING. Амелия и Зелгадис благоразумно спряталась в подвале, и возможно занялись-бы чем-то весьма интересным, не сползи к ним всё-ещё замотанный Гаурри.
  
  А Зеллас, тем временем, было плохо ... хотя нет ... Зеллас было не плохо, ей было ужасающе хреново!!! Если вы хоть однажды превышали свою меру выпивки раз в десять, вы должны понимать как это непросто - не только проснуться утром, но и понять что ты проснулась, а не оказалась в ж... во владениях Хеллмастера. Поэтому натуралистическое описание её утренней внешности лучше опустить, дабы слабые духом не отправились в иной, лучший мир раньше намеченного ...
  
  - Ооох ..., - Зеллас разумеется свою меру знала ... поэтому для неё не составляло труда добиться её превышения. Утреннее похмелье это конечно ужасно, но зато какие разрушительные планы оно порождало ... вспомним например миленького мальчика Фиби ...
  
  - Ххрх ... Рхкх ... Кхсселлос, - попыталась позвать она своего слугу, не открывая глаз и не вставая с постели.
  
  - Хай, Джуу-сама, - привычно донёсся ответ. В ответе было нечто странное, хоровое и довольное. Последнее ей особенно не понравилось. Плохо когда тебе плохо, а кому-то хорошо. В оправдание забывчивости близнецов можно сказать, что Линин тапок уже выходил на финишную кривую своей боевой траектории, поэтому покинуть её было самое время.
  
  - Там, в шкафчке, - пробормотала она. Раздался двойной перестук ног, звук открывающегося шкафчика и какая-то возня с тихой перебранкой около него. Было несколько странно слышать, как Кселлос браниться сам с собой. Настолько странно, что Зеллас даже приоткрыла один глаз посмотреть ... затем второй ... ничего не изменилось. Пара Кселлосов достав "лекарство" притащили его к кровати и подали своей Госпоже.
  
  - Так ..., - произнесла Госпожа выпивая "лекарство" , привезённое из неведомого мира, и имеющее странное название "рассольчик".
  
  - Таак ..., - уже более осмысленно посмотрела она на парочку, вспоминая вчерашний день.
  
  - ТАААК!!! ..., - произнесла она таким тоном, что близнецы уменьшились в половину и схватились друг за друга в поиске поддержки.
  
  В общем-то это было последнее цензурное слово. В течении последующего получаса, цензурными оставались только лишь предлоги. В своей красочной речи, Госпожа провела подробный и очень тщательный анализ происшедшего, высказав своё мнение, о ситуации в целом и уровне интеллекта своего священника в частности, подобрав точные сравнения, благодаря которым становилось ясно почему она создала только одного, и отчего она жалеет, что не позаимствовала того-же Гроу у Дайнаста для проведения тонкой работы требующей аккуратности и ловкости, а также высокого уровня интеллекта явно недостижимого для той, как правильно выразился, недавно упомянутый нехорошим словом, Дайнаст, неудачной пародии на шута, которую она видеть перед собой не только вот уже тысячу лет как не может и не хочет, но и тем-более в двойном экземпляре ... Впрочем весь получасовой монолог высказанный Зеллас на одном дыхании несложно было-бы уложить в одну простую фразу, звучащую как Xellos-no baka!
  
  Кселлосы очень хотели-бы провалиться сквозь пол от гнева своей Госпожи, но заклятие наложенное на пол делало это их желание невозможным. Поэтому им оставалось втягивать головы в плечи и надеяться, что и на этот раз им удастся покинуть её апартаменты, хотя-бы и в качестве ковриков.
  
  Наконец Зеллас решила слегка передохнуть и пристально посмотрела на парочку священников. Луна предупредила её, что в лаборатории Резо находиться астральное подобие Shadow Reflector Магнуса Луугаанди. Так-же она объяснила как можно сделать не Тень а копию. Но её жрец явно сунулся туда без подготовки ... интересно что-же из него вышло? Вот и проверим ...
  
  - Интересненько ... - произнесла она. К счастью полной тени не вышло. И копия не является придурком в белых одеждах ... А оригинал стал даже более приятен с мазокской точки зрения, избавившись от многих вредных привычек в пользу своего двойника ...
  
  - Ты, - указала Госпожа на левого, - Будешь Зерос.
  
  - Ты, - указала Госпожа на правого, - Будешь Мицура.
  
  - Хай! Джуу-сама, - попытались исчезнуть поименованные Кселлосы, но не тут-то было. Госпожа вперила свой взгляд в жрецов и улыбнулась, захватив их астральной удавкой. Говорят у человека 32 зуба из них только 4 клыка. Неизвестно сколько клыков увидали близнецы, но они побелели и попытались потерять сознание ...
  
  - Не так быстро, у меня ещё есть чем заняться - промурлыкала Хозяйка Зверя, потянувшись из сидячего состояния в стоячее столь удивительным образом, что даже последнему брасу стало-бы немедленно ясно хозяйкой какого зверя она является ... а от её походки повело даже обоих Кселлосов, хотя им и было совершенно ясно о каком таком занятии упомянула Госпожа. Направление её движения к подарку Граушерры явно показывало направление её желаний и мыслей.
  
  Всё-таки нет ничего лучше от утренней болезни, нежели любимое занятие ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"