Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо, что у Зеллас такая хорошая звукоизоляция. Не будь её, половина Волчьего острова давно скончалась-бы пытаясь докричаться до другой, оглохшей половины ... Зеллас вышла из своих апартаментов и на лице её светилась крайне довольная улыбка. За её спиной можно было увидеть два распластанных на кровати и совершенно сдувшихся конуса благодаривших все высшие силы и Дайнаста особенно, за то, что он в рекордно короткие сроки собрал новый самогонный аппарат перерабатывающий пингвинов на спирт. Это не то чтобы давало братцам шанс, но отдаляло неминуемое на некоторое время ... Зеллас покинула остров и не вернётся не перепив Ха-о-сама ... Или пока не будет в состоянии перемещаться только, астральным образом, потому как совершенно не ясно в какую из множества дверей и в каком ряду следует проходить что-бы не попасть в стену.
  
  Прошло какое-то время. Не то что-бы очень долгое, но достаточное для того, чтобы убедиться в уходе Госпожи по делу, а не по необходимости. Конусы слабо зашевелились и кивнув друг-другу покинули негостеприимную кровать, подобно двум гусеницам переросткам распугивая брасов поползли к оставленной чуть-ли не со времён войны воскрешения заначке. Зеллас конечно тогда примерно наказала причастных к исчезновению части её запасов, но вот сейчас они весьма пригодились самому священику. Точнее уже двум священникам. Итак пару часов и несколько бутылок спусть Зерос и Мицура вновь рассматривали друг-друга, перебрасываясь ничего не значащими фразами и сравнивая себя со своим сидящим напротив отражением.
  
  Постепенно их общение становилось всё более плотным и вот зашевелились сплетаясь астральные щупальца. Нежные их прикосновения к астральным телам вызывали токи возбуждения пронизывающие обоих монстров. почти чувственно они вошли друг в друга и занялись весьма желаемым делом. Спустя полчаса до обоих дошло, что они настолько схожи по внутренней структуре, что дальнейшая связь на таком уровне вполне способна объединить их в одно существо ... и в то-же время достаточно различны, что-бы не желать этого. Поэтому со вздохом разочарования сканирующие шупальца были развеяны и братья вернулись к прерванному было занятию, другими словами к выпивке.
  
  Выпивки было таки немало, и различие её действия на Кселлосов прошло ими незамеченным. Так Зерос начал погружаться в меланхоличное состояния, в котором и ьез того тёмное окружение начинало выглядить всё более тёмным. В Мицуре напротив возникла какая-то жажда деятельности, даже можно сказать потребность - потребность сходить понаблюдать за Филией, которую он тут-же и исполнил сбив по дороге наружу дверь, пару брасов и кого-то отдалённо напоминающего Гроу, хотя, как уже говорилось, это не мог быть Гроу потому-как тот с Шеррой и остальными творениями Дайнаста изучали некую книгу утренней реки в примерах.
  
  - Один!- нетрезвый взгляд скользнул по месту где уже не было Мицуры. - Уже один. - Зерос попытался просканировать астрал в поисках собутыльника, забыв как сам зачаровывал помещение от сканирования. У Госпожи отличный нюх на выпивку и без защиты она быстро-бы отыскала эту заначку. Разумеется сканирование показало пустоту и монстр повесил голову. К тому-же это была последняя бутылка. Ход мысли хмельного мазоку слабо поддавался логике, но вывод к которому он пришёл оказался довольно интересен.
  
  - То, что было всегда. Основа жизни. Её больше нет. Теперь. Я не чувствую. Стержня нет. Опора выбита из-под ног. Астрал мёртв - пустота. Ничего больше нет. Видимость. Оболочка без сути. Мираж. Наваждение. Боль. Нет выпивки. Кончилась. Не с кем больше выпить. Нечего. Конец, конец всего. Конец всему. Ощущение пустоты - красноречивей всяких слов. Не верить нельзя. Я даже не могу сойти с ума. Бессилие? Выхода нет. Нет выхода. ... Блин да где-ж этот выход, - Зерросу с большим трудом удалось найти дверь и выбраться из заначки, - И зачем я так напился? - риторически спросил он себя после чего распугал стайку брасов воплем - Что-то не то. Всё не то. Всё не так.
  
  Возможно доберись мазоку куда он направлсялся, у Зеллас остался-бы только один священник. Но к счастью не добравшись до лекарственных запасов Госпожи он был сморён сном. Возможно мазоку не спят. И не пьют. Но когда вас сначала копируют, потом вы деретесь с собой, потом вас уже вдвоём погружает в безсознательное Госпожа (Если-бы не сообщение Дайнаста то и погрузила-бы) ... Когда та, к кому ты чувствуешь испепеляющее чувство, та что тебе подобна солнцу, покидает тебя, по первому слову другого ... в общем понять его можно. Сложнее понять Мицуру. Он-то чего пьянствовал. Ну и ладно что немного, но сам факт! А кстати, где это он?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"