Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покинув своего впадающего в депрессию братца отражение переместилось к хорошо знакомому домику Филии. Но её там не оказалось. Тогда он переместился на озеро где любила купаться Филия. Действительно, она была здесь. Великолепное тело золотой драконицы мягко вошло в воду, послав круги волн, дошедшие до кустов в которых невидимый ею находился Мицура. Со счастливым смехом (Мицура поморщился, но глаз не оторвал), погрузившись с головой она выныривает, и резким движением головы заставляет свои волосы взлететь в воздух разбрасывая во все стороны искрящиеся в ярком свете солнца брызги. Наплававшись дракона выбралась на берег и принялась натирать своё мокрое, блестящее тело каким-то веществом, которое тут-же начало давать обильную пену. Хорошенько потеревшись жесткой мочалкой она вновь вернулась в озеро смывая пену. Мурлыкая какую-то песенку Филия смыла остатки полироля со своей чешуи и с удовольсвием посмотрела на своё отражение в крыле.
  
  - Вот снова симпатичная дракона, - улыбнулась она и вылетела из воды послав во все стороны тысячи солнечных зайчиков превративших на мнгновение весь берег озера в подобие зелёной леопардовой шкуры. Даже мазоку замер на многновенье в восхищении очарованный хищной грацией драконьего полёта.
  
  Подумав, куда могла-бы отправится золотая драконица после купания, мазоку появился на шпиле ратуши рядом с рынком, не покидая астрала разумеется. Рынок, это не просто скопище народу, где каждые хочит обжулить каждого. Рынок это настоящая скатерть самобранка для любого мазоку. Только война может дать большее количество пищи, только смертные чувства бывают вкуснее, да и то не всегда. Вот например сейчас - терпкий вкус неудовлетворённости обиды и ощущения глубочайшего обмана доноситься от недалёкой пары покупатель продавец. Вот крик боли, когда дюжий мясник поймал мелкого вора. Вот крик ярости этого мясника, когда вернувшись он обнаружил пропажу товара унесённого старшими товарищами пойманого им воришки ... каждый может найти себе подходящее блюдо на рынке, даже особо искать не потребуется. Впрочем Мицура был здесь не затем.
  
  Вот! Вот наконец появился и этот дурацкий колпак драконицы; мазоку обращает своё внимание туда. Вокруг девушки стойко держиться пустое пространство, несмотря на общую толчею, все с ней отменно вежливы и стараются побыстрее исполнить её просьбы. Всем хорошо известно, что она может сделать, если наступить её на хвост. Как фигурально, так и буквально она легко может размазать сделавшего это по стене.
  
  - Какой великолепгый букет, - мурлыкнул монстр принюхиваясь к издаваемым продавцами эмоциям. - Даже с перчиком восхищения, - добавил он, - всё-же она очень красива ... Пожалуй это будет моим дессертом ...
  
  И мазоку проследовал за жрицей впитывая странный коктейль вызываемых ею эмоций, который пьянил не хуже вина.
  
  - Помочь? - материализовался он перед ней, когда она уже покидала рынок.
  
  - ГРРРРРРРРРРРРР, - сказала жрица, но так-как все её руки были заняты, священник находился в относительной безопасности.
  
  - Это да или нет? - невинно поинтерисовался жрец.
  
  - Пошёл прочь Намагоми, я не хочу тебя видеть!
  
  - Яре-яре, но я-же всего лишь хочу помочь вам.
  
  - Мне! не нужная! твоя! помощь! - прорычала она.
  
  - Но это-же наверно очень тяжёлые пакеты, - шутливо произнёс монстр и сделал шаг к девушке. Та отступила назад и подскользнувшись свалилась в лужу. Белое платье и плащ немедленно приобрели серокрапчатый оттенок и девушке стало мокро. Пакеты разорвались и все её покупки оказались в грязи ... Какой гнев, какая ярость, стыд, боль, смущение ... Кселлос не зря считал себя великолепным поваром. Прожигающее его взглядом блюдо севшее в лужу было невероятно вкусным.
  
  Девушка посмотрела в насмешливые закрытые глаза монстра и расплакалась.
  
  - Всё-же вам стоило принять мою помощь ... - забавляясь склонил набок голову жрец.
  
  - Убирайтесь, .... ненавижу, боже ... как я вас ненавижу, - прорезывал её рыдания отчаянный шёпот.
  
  Сладкий вкус отрицательных эмоций внезапно стал приторно-вяжущим и странное чувство скользнуло по протрезвевшей поверхности его разума. Повинуясь ему он скользнул к драконице и взяв её в охапку отправил домой, прежде чем та успела среагировать. Затем туда же отправились и её покупки.
  
  Вернувшись на Волчий остров и найдя братца в не слишком потребном состоянии он отправил его в аппартаменты Кселлоса, а сам забравшись на гору, откуда открывался великолепный вид на вечно бушующий, обрушивающий свинцовые волны на отвесные стены острова океан. Грохот океанских валов, серый свет солнца с трудом пробивающего облачный покров. Вид Мицуры задумчиво-безжизненен. Хотя сканирование и не дало ответа, до какой степени они с Зеросом различаются, но их поведение ... оно было странным. У обоих. Мозг являет картины близкого и далёкого прошлого, медленно, то и дело застывая текут мысли о них. Пятьсот лет назад и сегодняшние события.
  
  Зерос лежал в отключке у себя, Мицура копался в себе, а до возвращения Зеллас с Дайнастовского Северного полюса оставалось 15 дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"