Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава что должна быть последней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..................... рука жреца, тёплая, почти горячая съезжает на щёчку драконессы и их
  губы вновь сливаются в поцелуе ... любви? но мазоку не могут любить ... созидающее чувство, оно разрушает их ... тогда что во имя Шабранигду это такое!
  Жрица закрывает глаза. Руки Филии обнимают Мазоку за талию ...
  А!!! Какая разница, что это такое. Что есть жизнь как не оборотная сторона смерти ... и язык жреца проскальзывает жемчужные зубки драконессы, встречаясь с её ...
  "Ой-ой-ой!!! ЧТО ОН ДЕЛАЕТ??!!!" - девушка в панике пытается прекратить поцелуй. Но Мицура крепко прижимает к себе затрепыхавшуюся жрицу, в его глазах разгорается сияние аметистового пламени, плащ начинает подёргиваться. Филия пытается трепыхаться в стальном захвате, в который превратились нежные объятия Священника.
  - Умн... - поцелуй становится всё более жёстким, жрец не выпускает девушки из своих рук и ей кажется, что за его спиной распахиваются сумрачные крылья ворона ...
  "Мне больно!" - кричат все чувства Филии. - "Почему ... он это делает?!"
  Демон, по-другому сейчас не скажешь, издаёт утробный звук ... чёрные, отливающие металлом крылья окружают жрицу лишая её света ... жесткая когтистая рука опускается на горло, ненадолго сжимая его, потом ... резко опускается вниз, начиная тут же медленно подниматься по ноге обнажая её. С удвоенной силой девушка начинает биться в руках Мицуры, чувствуя остроту его когтей на своей коже.
  Затем, ... боль осознания своих действий сверкает в глазах монстра. Он резким движением отскакивает от жрицы, почти роняя её и забивается в угол, принимая сидячую позу эмбриона, ... прежде чем мрак крыльев скрывает жреца с глаз жрицы она успевает заметить его пронзающим клыками свою руку и чёрную кровь начавшую стекать по подбородку, ... после чего только тьма остаётся в углу ...
  Со всхлипом Филия падает на колени и дрожит.
  "Мне страшно ... как мне страшно ... " - слёзы текут из глаз испуганной девушки, оставляя на щеках мокрые дорожки, и падают на юбку, рисуя маленькие тёмно-розовые крапинки.
  - Зачем вы ... - она поднимает голову, чтобы взглянуть в тот угол, куда отскочил мазоку, но, не увидев там никого, опускает голову и, плача, обхватывает себя руками, в шоке повторяя:
  - За что ... за что ... почему он так ...
  
  Наводящая смертный ужас тень несётся над землёй. Воронёной сталью матово блестят под светом луны чёрные крылья. Всё способное ощутить страх спешит убраться с дороги издающего вопль запредельной муки существа. Полный отчаявшейся ярости удар сотрясает землю, когда встречная гора в секунду разрушается, взметая в небо обломки камней. Это не снижает внутренней боли и взлетевший камень измельчается до размера булыжника, щебня - вскоре лишь огромное облако мельчайшей каменной пыли напоминает о стоявшей здесь когда-то горе. Но и это не облегчает душу мазоку.
  Окровавленные чёрные губы безумно шепчут:
  - Как тянет, во имя Шабранигду, как тянет, словно я вновь возникаю на свет. ... О, Эль-сама, что я сделал, почему я потерял контроль, как мне теперь посмотреть ей в глаза ...
  Вызванный болью потери жуткий волчий вой, кажется содрогает саму луну:
  - Что делать, Что делать! ЧТО ДЕЛАТЬ!!! - животный вопль не могущего забыть свет золотых волос порождения мрака пригибает деревья, существо в бессильной ярости несётся к земле, и птицами взлетают обломки ветвей и камни в месте его падения; алмазной остроты когти легко раздирают дерево, гранит, всё - что попадается на пути - но облегчение не приходит. Белые, но залитые чёрной своею кровью губы продолжают лихорадочно шептать:
  - Как мне быть, как мне забыть, как ей забыть, я не хочу, я, нет, она, боль, какая боль, за что, почему, что, что сделать, как вернуть, как вернуться, - в своём безумии монстр забывает о Госпоже, и его отчаянный вопль возносится к небесам
  - Помоги! Ты всё знаешь, ты всё можешь, ПОМОГИ ЭЛЬ-САМА!!! - голос срывается и кошмарное создание плачет; льдинки слёз стекают по коже, способной выдержать удар DraguSlave, но не способной защитить душу её обладателя от чувств.
  Всхлипывания раздаются на поляне, и тихий отчаянный голос шепчет затихая:
  - Помоги, помоги, помоги, помоги ...
  Тяжёлая тишина ... безумное фиолетовое пламя глаз смотрит в сторону гор Катахо; туда, где находится память водяного дракона - Библия Клэр; туда где закована в лёд часть прародителя расы монстров Рубино-окого Шабранигду - Рей Магнус; туда, где он, возможно, найдёт решение ... или смерть, губы кривятся, пытаясь принять обычное выражение почему-то это так сложно сейчас сделать ...
  - Спасибо Эль-сама, спасибо, за эти чувства; спасибо Госпожа, спасибо за эту жизнь ...
  Фигура поднимается и распахнув крылья тяжело вздымается в воздух, улетая. За его спиной остаётся воронка, заполненная мелкой серой пылью и разгромленная, словно по ней прошёл смерч поляна.
  
  Филия, выплакав все слёзы, впадает в странное оцепенение. Сжавшись, она сидит на полу и смотрит в одну точку. Ей холодно и страшно. Но как бы ей не было холодно и страшно, она не может и не хочет пошевелиться ...
  "Лучше бы я умерла ... " - проносится одинокая мысль, повторяясь и усиливаясь. - "Лучше бы я умерла ... Лучше бы я умерла ... " - И с сухим всхлипом хрипло вырывается из груди:
  - Умереть ... хочу ... я ... хочу ... умереть ... кто-нибудь ... помогите мне ...
  Голова девушки падает на колени, и на долгое время та замирает, свернувшись клубочком. Внезапно, странное чувство глухо пробуждается внутри драконессы, словно крепкую суконную нить привязали к её сердцу, лёгким и прочим внутренностям, и теперь эта нить напряглась до предела, как будто кто-то тянул за неё ... Филия застонала ...
  "Я чувствую его ... как саму себя ... это ... наше проклятие ... Ему плохо ... Я должна ... "
  И прерывая свои мысли, вслух:
  - Нет ... он ... он чуть было ... меня ... Я не пойду! Не пойду! - тихое бормотание переходит в крик:
  - НЕТ!!! Я ненавижу его! НЕНАВИЖУ!!! - откуда берутся слёзы? Филия не знает, но снова чувствует влажность на щеках и глазах. Кто-то неизвестный снова тянет за нить, заставляя Филию сжиматься сильнее и слабо застонать. Внутри всё как будто завязывается узлами, причиняя страшную боль.
  - Нет ... нет ... я не пойду к нему ... не пойду ...
  "Должна ... идти ... лететь ... ему плохо!"
  - Оставь меня! Я ненавижу его!
  "Должна! Ты часть его, как он часть тебя!"
  - Нет! - и сотрясая всю Филию:
  "ТЫ ДОЛЖНА!!!"
  Подвывая, постанывая от боли, поднимается. ... На подгибающихся ногах выходит в дворик своего дома ...
  "Не хочу, не хочу, не хочу ..."
  Вокруг Филии сбирается энергия, предшествующая превращению и вот с криком девушки энергия вливается в неё, переполняя хрупкое нежное тело, изменяя его ... Снова рывок нити, и город потрясает рёв золотого дракона, рёв боли и страдания ... Взмах сильных крыльев поднимает тучи пыли и тело Филии в воздух ...
  "Не ... хочу ... нет ... нет ... "
  Нить дёргают, задавая направление. Дракон поворачивается, набирая высоту, и следует к своей судьбе ...
  
  Замок сотрясается, и золотой дракон поднимает голову. В начале Милгасия не понимает, что разбудило его. Слышится далёкий вой, заставляющий дрожь пробежать по драконьему телу. Старейшина прислушивается к своим ощущениям и в его сердце заползает страх. Страшная, почти позабытая сила ощущается им вдалеке, вызывая воспоминания о кошмаре Войны Возрождения. Столь знакомая, столь ненавистная, но ... какая-то неправильная. ... Перед его мысленным взором возникает лишь жалящее фиолетовое пламя, когда он пытается рассмотреть, что происходит там.
  Дракон резко поднимается - внезапно Убийца начал целеустремлённо приближаться. Следует предупредить всех. ... На мгновение Милгасия отвлекается ощущением самой молодой жрицы Карю-о, последней жрицы - с ней что-то не так, он отдалённо ощущает её боль, но это не важно, с этим можно разобраться потом, если будет это потом. Дракон покидает свои апартаменты чтобы принять меры по встрече ...
  
  Золотые крылья рассекают воздух, ледяной ветер бьёт в лицо ... Филия ощущает почти видимый след боли и ненависти, оставленный Мазоку ...
  "Куда он ..." - бьётся мысль ... Внезапно, далеко внизу, появляется вид разрушенной горы - кучи битого камня - и страшная тёмная аура ...
  "Он был здесь ... Его рук дело?? ... Но куда же он ... Никогда так быстро не летала ..."
  Ветер режется крыльями легко, как масло нагретым отточенным ножом ... Тёмная дорожка хорошо видна на поверхности земли и в воздухе, она уводит ...
  "О, нет! Это же ... Это же ... Пик драконов!!!"
  Казалось, уже невозможно лететь быстрее, но взмах крыльев - и полёт ускоряется ...
  "Выше! Ещё выше!!! А теперь внииииз!!!! Нет ... мне его не догнать ..."
  И в астрале проносится:
  - СТОЙ!!! ПОДОЖДИ МЕНЯ!!! - Но тёмная дорожка становится всё явственнее, всё более свежий след ... со всхлипом, - Подожди меня!!! - Ветер срывает с глаз слёзы и уносит их прочь замёрзшими кристаллами ...
  "Только бы успеть ... только бы ..."
  
  До Зеллас доносится тугая боль от копии её священника. Чуть приоткрыв канал она даже немного отшатывается. За всю свою долгую жизнь её ни разу не приходилось встречаться с таким хаотически взрывным переплетением ощущений, столь острых и сильных, что может ранить даже её. Хм. Интересно, что же так раззадорило её жреца? Она вновь, но с гораздо большей осторожностью пытается проникнуть в его чувства - боль, ненависть, ярость, отчаяние; что? привязанность? все ощущения собрались вокруг образа золотой драконессы и красная нить кровавым лучом уходит куда-то ... к ней же, разумеется ...
  "Ну да с этим он сам разберётся", - думает Госпожа
  - Луна, давай ещё по бутылочке!
  
  На горизонте разрастается тёмное пятно ... Щурит глаза.
  "Горы? Там горы? Но это же ... " - И Филия пытается лететь ещё быстрее, но она и так проделала уже долгий путь ... она начала уставать ... хриплый крик:
  - МИЦУУУУУРААААА!!!
  "Я не могу быстрее ... "
  "ДОЛЖНА!" - острый крик сознания подгоняет подобно плети. Горы всё ближе и след Мицуры всё явственнее ...
  
  Перед клином драконов возникает жрец:
  - Maa-maa, Милгасия-сан, я вижу как вы рады видеть меня ...
  - Зачем ты пришёл, Убийца! - грубостью пытается скрыть страх старейшина. Даже в Войну воскрешения вокруг Кселлоса не было такой безумной пляски тьмы ...
  - Оо! Зачем же сразу грубить. Вы должны подавать пример добродетели ... - насмешливо качает головой Мицура ...
  Дракон вздрагивает, обычная усмешка мазоку, но ... насколько же сгоревшим пеплом пуст взгляд монстра, насколько потерянно-бесплотен его голос, насколько болезненно-фальшива улыбка жреца ...
  - Что тебе надо! - рычит дракон.
  Воронёные крылья слабо подёргиваются ...
  - Ничего особенного ... Библия Клэр и Рей Магнус ...
  - Мы никогда, - взрывается Милгасия и замирает замороженный ледяной пустыней глаз монстра
  - Мы никогда не позволим мазоку получить их! - уже тише повторяет он.
  - Вот как? - улыбка жреца похожа на оскал смерти, - В таком случае мне стоит завершить одно маленькое дельце ...
  Вокруг священника начинает разгораться пламенное сияние мрака ...
  
  "Ну куда же ты ... Подожди! ПОДОЖДИ!!!" Ах, как тяжело, крылья словно свинцовые ... Дыхание вырывается белыми клубами, на мгновения затмевая взор. ... И вот уже почти рядом, тёмное облако, прорезанное фиолетовыми сполохами ...
  
  - В атаку! - хрипло подаёт сигнал старейшина, и стая драконов обрушивает на мазоку ярость магии света.
  С блаженной улыбкой, вбирает монстр ненависть драконов. Струна тянет его душу и он шепчет:
  - Не бойся Фи-чан я пришёл за другим ...
  
  Чёрная кровь, белых губ,
  Чёрная мысль, в пепел дух.
  Ты остаешься, забудь меня,
  Я ухожу, прощай, suki da.
  
  Снимая все защитные барьеры, всем своим существом тянется навстречу смертоносной ему энергии жрец. Тянется к силе стирающей его боль, его ярость, его отчаяние, его ненависть; стирающей его существование ... освобождающей ... его от неё ... её от него ...
  Оглушающий свет ...
  - Прощай ...
  
  "Услышь меня ... умоляю ... "
  - МИЦУУУУУУУУРААААААААА!!!
  Драконесса устремляется к земле, разгоняясь до невероятной скорости ... Горы и тёмное облако всё ближе и ближе ...
  "Почти ... успела ... " - Резкий взмах крыльями, надо тормозить! Иначе можно разбиться!!! Всхлип ...
  "Я устала ... " - Взмах, ещё, ещё ... Бешенное мелькание зелени внизу замедляется ... Всё как-то замедляется ... Так страанннноооо ... замедляяееттссяяя ... рраассттяяггииввааяяссь ввоо ввррееммнниииии ...
  "Я падаю?" - удивительно ясная мысль ... Со всхрипом на грани рассудка:
  - Подо ... жди ... мен ... я ...
  
  Голос с другого края мира ...
  - МИЦУУУУУУУУРААААААААА!!!
  Её голос ... её боль ... что? Она! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
  
  Свет встречается с тьмой. Ярость света и отчаяние тьмы. Пронзительный визг их встречи. Ударная волна раскидывает драконов словно ветер бабочек. Из ярчайшей вспышки света вылетает конус совершенной тьмы устремляясь вниз, туда, где падает золотая искра, изо всех сил желая остановить, предотвратить её падение, её смерть ...
  
  Земля сотрясается от страшного удара, поднимаются тучи пыли и испуганных птиц ... И темнота ...
  
  ... кровь ... всюду кровь ... изломанное тело дракона ... красное на золотом ... даже красиво ... если отвлечься ... если не думать о той чьё тело дёрнувшись в последний раз в тщетной попытке подняться, застыло на скалах ... с последним стуком остановившегося сердца звонко лопается связывающая их струна ...
  
  Сухой смех вспарывает воздух, смех не радости, но самого чёрного отчаяния ... "нет ... Филия ... " - зов пронизывает астрал ... - "нет этого не может быть, Филия, ты жива, ты должна жить, Филия, неееет, ... почему, почему не я, почему ты ... за что тебя, Филия, за что ... холодно, как холодно ... Филия ... "
  
  Чёрный конус медленно подлетает к телу дракона, к её холодеющей плоти неподвижно застывая над ней.
  
  "... боль нет боли ... почему ... глаза ... застывшие глаза ... эти синие, всегда живые подобно морю глаза, она мертва, мертва, мертва затихает мысль монстра, и вот уже нет ничего, нет боли, нет сердца, нет мыслей, нет эмоций ... пустота ... одна пустота ... "
  
  Клин драконов разворачивается, окружая замолчавший конус кольцом, и начинает готовить новый удар. Павшего дракона уже не спасти, а прикончить Убийцу, зачем-то снявшего все защиты сейчас самое время.
  
  Сила мазоку. Она имеет астральную природу и их сила это средоточие их мыслей, их желаний, всего их существа. И если нечто внезапно опустошает их, если сущностью мазоку становиться пустота ...
  
  Конус замедлил своё вращение и начал как-то смазываться, расплываться, становясь похожим на чёрное облако. Облако опустилось, поглотив раскинувшийся на камнях драконий труп, но не остановило свой рост. Совокупная мощь драконьей стаи была без всяких внешних эффектов полностью поглощена им. Все попытки сканирования ничего не дали, только ничто, полное отсутствие чего бы то ни было обнаруживалось в нём. Тихо и буднично облако неторопливо поглощало окружающий его мир и даже впервые объединившиеся мазоку и шинзоку, даже вся сила мира не смогла остановить его роста. Облако поглощало очередной удар и продолжало расти. Поглотив планету в течении недели и всю вселенную в течении месяца. Совсем быстро лишь уродливая клякса осталась над морем хаоса вместо бывшего там ранее мира ...
  
  ... ... ...
  
  Негромкий женский голос над тьмой хаоса
  - Хронос.
  
  Часть пространства, сверкнув ртутным блеском, порождает высокую фигуру в напоминающей монашеский плащ одежде. Проникнув взглядом под тьму капюшона можно увидеть лишь ртутную маску, ... время безлико ...
  - Да, Эль-сама?
  - Мне не нравиться _такое_ окончание моей шутки. Исправь его.
  - Да, Эль-сама.
  Фигура рассыпается нитями ртутных струй, возвращаясь в свой мир, мир временных потоков. Перебирая их, он всматривается в минувшие миги существования этого мира и выбирает один из них, чуть подправив его ...
  
  Никто не видел время улыбающимся, но возможно, только возможно оно иногда бывает и таким?
  
   ... ... ...
  
  Свет встречается с тьмой. Ярость света и отчаяние тьмы. Пронзительный визг их встречи. Ударная волна раскидывает драконов, словно ветер бабочек. Из ярчайшей вспышки света вылетает конус совершенной тьмы, устремляясь вниз, туда, где падает золотая искра, изо всех сил желая остановить, предотвратить её падение, её смерть ...
  
  Земля сотрясается от страшного удара, поднимаются тучи пыли и испуганных птиц. ... И темнота ...
  
  ... стук ... дробный перестук сердец ... сердец, бьющихся в унисон ... крылья ... чужие крылья ... крылья дракона ... чёрная ... взгляд скользит ... чёрная, вбирающая свет чешуя ... золото ... золото в руках ... золото ... дороже жизни ... дороже смерти ... золото ... синева глаз ... облегчение ... выматывающее облегчение ... жива ... успел ... я успел ... странно ... странное ощущение ... хвост ... почему ... боль ... нет боли ... глаза ... глаза в глаза ... почему жив ... глаза ... не оторваться ... не уйти ... тепло ... как тепло ... не забыть ... не уйти ... никуда ... никогда ... не могу ... прости ...
  Абсолютно чёрный дракон лежит на спине. Не такой, как обычные чёрные драконы. Больше похожий на золотого, но у него другой, более ... хищный облик. ... Аметистовые рога, не для украшения - оружие. Гибкий хвост с жалом на конце, тоже оружие, когти. ... Глаза - странные, фиолетовые глаза не отрываясь смотрят на лежащую на нём, в его объятиях, золотую драконессу. Дракон кашляет, из угла рта стекает чёрная кровь. Он не отводит взгляда полного безумной заботы и нежности. Успев смягчить её падение, ему плевать на остальное.
  
  Кашель, металлический привкус во рту ...
  - Подо ... жди ... меня ... я уже ... почти ... - золотистые веки приподнимаются - Мицу ... ра ... я ...
  Чужой, но знакомый запах, тёмная чешуя с отливом в синеву, и глаза ... эти глаза!!! Пытается подняться, но обмякшие лапы словно сделаны из ваты - совершенно не слушаются, с тихим чувством, которое непонятно даже самой:
  - Мицура? - видит текущую тёмную кровь.
  - Ты ... ранен? - и сама давится кашлем ... снова металлический привкус ... слюна смешана с кровью ... Больно, внутри больно ...
  - Ты в порядке? Я успела? - наклоняется к его губам и слизывает его кровь.
  - Всё ... будет хорошо ... я с тобой ... Я помогу тебе ...
  Филия пытается подняться, но она так ослабла после бешенной гонки ... Нет сил подвинуться ... Золотистая голова опускается на его грудь и замирает.
  - Всё будет хорошо ... я с тобой ...
  Стук чужого сердца ... Такт в такт ... стук в стук ... Рядом, тёплый ...
  "Не могу шевельнуться ... Он спас меня ... "
  Тепло чужое, но такое близкое ...
  "Рядом, здесь, сейчас ... Тепло ... "
  Шум чужих крыльев ... Сонный взгляд синих глаз ...
  "Драконы ... Ещё драконы ... Сейчас помогут ... Всё будет ... хорошо ... Мне так тепло ... " - глаза драконессы медленно закрываются
  - Я с тобой ...
  
  - Не ... гври ... прс ... ти ... мм ... ня - с трудом шепчет Мицура.
  "Она жива ... жива ... жива ... со-мной ... жива со-мной ... будет
  со-мной ... она со-мной ... она ... как ... хорошо ... "
  Слишком много сил потрачено на экстренную защиту, ... слишком спешно выполнено превращение, ... слишком много вложено в это тело и тело дракона заключает в себя дух Мицуры ...
  Сил вернуться в прежний облик не осталось, сил на защиту или бегство не осталось, сил не осталось ни на что ... Ненависть подлетающих драконов даёт силы, но медленно, слишком медленно ...
  Любящий взгляд мазоку тускнеет, глаза подёргиваются паволокой закатившись. Тело дракона расслабляется, уронив голову, и монстр теряет сознание. Приближается ведомый Милгасией клин ...
  
  Золотое на чёрном - красиво. ... Если смотреть сверху, то два дракона выглядят, как необыкновенно изящное украшение ...
  Милгасия командует:
  - Вниз!!! Он схватил кого-то!!!
  Словно золотой водопад - сияющие тела мягко планируют вниз, приземляясь на скалы, шум крыльев ...
  Два дракона - чёрный и золотой - не двигаются ... Глаза золотого открыты, они внимательно следят за вновь прибывшими. ... С близкого расстояния золотой дракон ... да это же ...
  - Филия! Держитесь!!!
  Первые драконы пытаются подобраться к паре, чтобы прикончить чёрного дракона и спасти золотого, но сияющая преграда встаёт у них на пути. Синие глаза моргают, мысленную речь слышат все:
  "Всё хорошо ... Не надо волноваться ... "
  Милгасия подбирается поближе:
  - Филия ... Зачем вы..? Уберите барьер!
  "Милгасия-сан ... вы жаждете убить его ... я не могу оставить его ... он спас меня ..."
  - Вы нужны ему только как заложник!!! Вы что, сошли с ума?
  "Милгасия-сан ... я в порядке ... Я не могу оставить его ... "
  - В чём причина?! Вы забыли, сколько из наших соплеменников он убил?!
  "Тысячу ..."
  - И вы защищаете его???
  "Да ... "
  Милгасия останавливается почти у самого барьера. ... Золотая драконесса не смотрит на него, она устала, и её заклинание постепенно теряет силу ...
  - Филия-сан! Вы хотите предать память ваших предков??? Зачем вы это делаете?
  "Ещё немного, она не сможет держать барьер, и тогда ... Все! Будьте наготове!!!" - мысленный приказ слышат только те, кому он преднзначается.
  Филия слушает, как бьётся сердце Мицуры ... Медленно ... Слишком медленно ...
  "Мицура? Слышишь ли ты меня?" - погружается вопрос в тёмные глубины.
  "Услышь меня ... я рядом ... я защищу тебя ..."
  Тянет, вытягивает из бездны голос, милый голос, единственный ...
  Барьер мигает. ... Ещё немного, и ему придёт конец!
  "Дорогой мой ... услышь меня ... " - та связь, что сковала их крепкой цепью, позволяет добраться до его сознания, до его сущности ... - "Я рядом. ... Только очнись ... "
  "Тепло голоса, рядом, даёт сил, как такое возможно ... " - мазоку всей своей душой тянется навстречу голосу, навстречу теплу, навстречу любимой ...
  И на грани, там, где одно становится другим ... Там, где белое встречается с чёрными, там, где нет "ты" или "я" ... Там, где есть только "мы" ... Встреча ...
  - Привет золотце, - и самый главный вопрос, - Ты меня простишь?
  И в ответ ...
  -Конечно ... любимый ...
  
  Слияние светлых и тёмных сил ... Магия хаоса ... "Чтобы из ничего получилось нечто ... " Сила древних драконов, сила тьмы и света, смерти и жизни, страдания и наслаждения, сила объединяющей всё любви - страшная сила способная перевернуть всё, делающая возможным невозможное снисходит на пару ...
  
  Два дракона в сияющей жемчужине барьера ...
  - Откуда такая мощь?! Они же оба вымотаны до предела!!!
  Поднимающийся ветер пытается отбросить наступающих драконов прочь ...
  - Филия-сан!!! Ответьте!!!
  И из далёкой дали:
  "Всё хорошо ..."
  
  Алые глаза, серебряные волосы, смуглая кожа ... Напротив - вечная усмешка, фиолетовое карэ и тёмный плащ ...
  - Твоя копия оказалась бракованной ... Ему теперь никогда не стать настоящим Мазоку ...
  - Похоже, с моей силой, Мицура получил и то, от чего я желал избавиться ... От этой странной привязанности к той драконессе, к Филии ... Он забрал все их из меня. Теперь я не буду ослаблен, Госпожа ...
  - Как иногда забавно выходит ...
  - Да ... Эль-сама хорошо повеселилась, создавая миры ...
  - Но твоя копия стала весьма могущественной. ... Это смешение магии, плюс их чувства ...
  - Что вы предлагаете?
  - Их надо оставить в живых ... Больше сил уйдёт на их уничтожение ...
  - А как же драконы? И Боги?
  - Я ... подумаю ...
  - Госпожа Зеллас, ещё один момент.
  - Что?
  - Мы приглашены на свадьбу. Они решили провести официальную церемонию. Что мне ответить?
  Белые клыки обнажаются в волчьей усмешке:
  - Что ж, почему бы и нет ... в конце концов, он все еще мой священник.
  
  Ярость огненных крыльев, золотые глаза, мудрый взгляд. ... Напротив - светлые волосы, белое одеяние жреца ...
  - Нейтралитет? По отношению к этой паре?
  - Да, господин ... мазоку согласны оставить их в покое ... Они не должны принадлежать ни нам, ни им ... Их нельзя разделить, они оба погибнут, а иначе они дадут одной из сторон необычайное преимущество ...
  - И мы не знаем, на чьей стороне они решат выступить ... Верно ...
  - Господин?
  - Передай посланцу Повелителей мазоку, что мы согласны ... Мы, Боги, не будем пытаться перетянуть эту пару на свою сторону, но будем ждать от них того же самого ...
  - Да, господин. ... Ещё одна вещь ...
  - Что ты хочешь сказать?
  - Она просит вас присутствовать на её официальной свадебной церемонии. Что мне ей ответить?
  Задумчивый, погружённый в себя взгляд. Затем медленный ответ:
  - Что ж, почему бы и нет ... в конце концов она все еще мой священник.
  
  Золото волос окружает фигуру необычайным ореолом, синие глаза и мягкие руки ... Напротив - влюблённые лиловые глаза, тёмный плащ и аметистовые крылья за спиной ... Объятие ... И дольше века длится мгновение слияния двух душ, стремящихся друг к другу ...
  
  - Я люблю тебя ...
  - Я тоже тебя люблю ...
  
  ... колокола ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"