Москалёв Д. В. : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Просторная светлая комната. За компьютером сидит Dynast и как обычно правит. Сидящая на подоконнике Filia с улыбкой наблюдает за ней, ветер легко играет прядями её блестящих волос. Zeros и Fanya травят анекдоты и случаи из жизни, удобно расположившись на диване.

Zeros: Случай из жизни: Долго мучились Ксел и Лорд Бистмастер. Они никак не могли наладить соединение с Инетом. Телефон все давал непонятные сбои. До-о-олго они мучились. Пока не стало ясно, что телефон подсоединен:к радио. И ещё кое-что: Последние новости: раскрыта тайна истинных причин войны Цефеида и Шабранигдо. Они не поделили компьютер! А все потому, что Шабранигдо никак не мог научиться разбивать файлы, и тогда Цефеид решил показать ему как это делается на практике: И разбил его на семь частей (теперь можно точно сказать, какова была мощность Ruby Eye: 10, 08 Mb.

Fanya: Нда, случай из жизненного опыта ... Вот ведь садюги... Да уж, Швабре неплохо бы подкачаться. А то такое десятка мегов. Хотя мы с Вольфиид тян тоже на той же почве постоянно ругались, пока было где. Очень уж увлекалась девочка антивирусами, во всех смыслах, а это портило мои самые лучшие произведения вирусоводства... Испытания она также имела свойство ставить исключительно на мне, и конечно же, однажды у нее слетела вся операционная система. И я еще виноват... Вот вам и война ками то мадзоку.

Filia: Ну и мазоку. Вот, вас даже техника не переносит.

Dynast: (отвлекаясь от компьютера) Ошибаешься...я такой техник всемазоковский...меня техника любит, а я ее люблю...хотя все остальные, включая Шерру меня не переносят.

Zeros: Это точно! Насчёт не переносят...

Dynast: А кто тебя просил разговаривать?

Zeros: (скромно) Молчу, молчу.

Filia: Наверное, это мазоковская техника. А вот нормальная - реагирует.

Dynast: Ну не знаю, какая ... если она на новейших мазоковских микропроцессорах, то это какая?

Filia: (пожимая плечами) Не знаю... Я в технике не очень вот по этому всегда следую инструкции и у меня ничего не ломается.

Достав откуда-то отвёртку вставший Zeros подбирается к "главному компьютеру храма Карю-о". Dynast поддерживает его начинание.

Zeros: Сейчас сломается

Dynast: Дай помогу! Мне позарез нужен этот старинный Celeron!

Filia: Он уже был оплавлен Валем!!! Он там всё разнёс.

Zeros: Ну вот, мерзкий мальчишка лишил меня удовольствия.

Камера облетев Dynast направляется на экран компьютера, где можно увидеть полянку. Изображение разрастается на весь экран и оживает. Раздаётся громкий, в недолгой тишине, всхрап Naga.

Naga: хррррр..... Хррррррр...гмммммм...Рей тяяяяяян...

Filia: О, превеликий Карю-о... Вот это стойкость в убеждениях... Ведь госпожа Нага спит и видит господина Рея Магнуса уже... ээ... несколько месяцев подряд... Завидное упорство. Но оно не сравится с упорством золотых драконов! С нами вообще мало что может сравниться!

Mitsura: Вот и пущай спит, ... а то ещё смеяться начнёт! Вот ужас-то будет, куды нам, простым мазокам ...

Filia: Хи-хи. Да ладно вам )))))) В прошлый раз Лина вообще из-за наги гига слэйв кастанула!

Zeros: Я бы даже сказал, не с упорством, а с ослиным упрямством и упёртостью драконов!

Filia: РРРРРРРРР!!!! И НАШЕ УПОРСТВО И ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ, ПОМОГЛО НАМ ПРЕОДАЛЕТЬ МОНОЖЕСТВО ПРЕПЯТСТВИЙ, КОГДА КОЕ-КАКЯ ДРЯНЬ УНИЧТОЖИЛА ПОЧТИ ВЕСЬ МОЙ НАРОД!!!!

Zeros: (невинно) Э? И о ком это ты?

Filia: О ТЕБЕ, НАМОГОМИ!!!!! Или ты уже все мозги (или чем там Мазоку думают) отморозил у своего старого и дряхлого лорда тьмы, который сидит на севере?

На вопль Filia реагирует Dynast. Он отрывает голову от дерева и посмотрев на привычно лающуюся парочку решает внести свою лепту.

Dynast: кто тут НАМОГОМИ!!! А впрочем, мне все равно.

Filia: (показывая на Zeros) Он!!!

Zeros: (окутывается чёрным пламенем) Они с Цефеидом ровесники. Зная это, Вы повторите свои слова? Там же (в горах Катахто) сидят и золотые драконы, служащие Богу-Дракону воды, во главе с Милгазией. Интересно, что они себе отморозили?

Filia: (любезно улыбаясь) Ведь вы не откажете девушке? позвольте вас просвятить. Горы Катаахто находятся севернее Сейруна, но не на Северном полюсе, где располагается резиденция вашего лорда. Следовательно ДРАКОНЫ себе ничего не отморозили. Они не такие отморозки, как вы, например.

Zeros: Вы плохо знаете историю На Северном полюсе - резиденция Дайнаста Граушерры. Он не мой лорд, Вы должны знать, что им является - Лорд Бистмастер, она же Джуу-о-сама Зеллас Металлиум. Зеллас-сама живёт на Острове Волчьей Стаи, который располагается на ЮГЕ!!! Считается, что на севере спит Шабранигдо - "общий" мазоковский лорд. Но он заключён во льдах гор Катахто. В тех самых. Точнее, 1/7 его часть, обитавшая в Лее Магнусе.

Filia: Пусть так. Но вы не можете оспорить то, что драконы не на самом севере!

Dynast: Вокруг моей резиденции еще ни один дракон-шпион не пролетал. У меня хороший радар.

Filia: Это Кселлос работает по совместительству??? Да?

Dynast: Что??? НЕТ, это не Кселлос! это я! The copyright proprietor has licensed the Dynast Grauscherra.All hiring, lending etc prohibited.

Filia: Классно! Эдакая автономия. И экономия Сам себе режиссер.

Dynast: Ага, я такой.

Zeros: НЕТ! Грау, Гроу, Шерра и Норст - четырёх радаров хватит вполне. А я работаю на Острове Волков и у меня нет времени подрабатывать на стороне. Да и госпожа неплохо платит ... тумаками.

Filia: Значит, заслуживаешь.

Zeros: вовсе нет. Просто мой Мастер - садист, каких мало, пока она спит, и я могу это сказать спокойно.

Filia: Но это не значит, что она не проснётся

Zeros: Конечно, проснётся, но... может быть, она и не заметит, что я только что говорил. L-sama ко мне благосклонна, может быть, Госпожа и не услышит этого. Да я постараюсь её отвлечь. Вы же не будете отыскивать её будить, чтобы всё это изложить ей лично.

Dynast: Как не будем??? Я то не скажу, просто потому что мне все равно

После особенно громкого всхрапа Naga, Filia отмечает крепость сна последней.

Filia: Тут дым коромыслом, а Нага - всё спит и даже не почешется Вот это выдержка и крепкий сон!

Zeros: Нет, дым будет... когда меня доведут до Blast Bomb`а.

Filia: Ах, да! Конечно... тогда я лучше переселюсь в какие-нибудь место поспокойнее!

Zeros: Как ни странно, согласен... ...ибо я не дракон и не спорю до посинения. На крайнем Севере только Дайнаст-сама с его выводком... ой, то есть с его Генералами и Священниками.

Filia: Вы случаем не заболели? Чтобы Зерос согласился с Филией? Удивительно! Этот день должен быть занесён в анналы истории!

Mitsura: (с ужасом, который ему явно приятен) Сам удивляюсь....

Голоса Filia и Zeros отвечают одновременно.

Filia: День чудес. Это не к добру... (с) Зелёный.

Zeros: Да... это было бы странно, если бы я согласился, а ты нет. Или наоборот. Вот любопытно, а мы с тобой ссорились или всё-таки ладили?

Zeros: Ужасно... я с Филией уже начинаю отвечать одновременно. Тьфу!..

Filia: (хихикая) Я так и знала, что ты меня любишь!!!

Zeros: Это только потому, что я умею вас, драконов, готовить! Поэтому и люблю. Прожаренные, с хрустящей корочкой... м-м-м. Лину нужно будет угостить!

Filia: Чтобы ты не говорил, теперь я знаю правду! (продолжает хихикать) Можешь отпираться, сколько угодно! Надо же, влюблённый Мазоку.

По-тихоньку начинает заводиться и Zellas принявшая более-менее человеческую форму он почёсывает подбородок длинным чёрным ногтем.

Zellas: Ну, все! Так, ты никак опять порываешься вопреки моему запрету... Все, ты ПОПАЛ! Причем конкретно! Не забывай, от меня ты спрятаться не можешь!

Около острия когтя Хозяйки Зверей формируется черная перливающая сфера, не такая милая как у Фиби, но более зловещая.

Zeros: Госпожа, НЕ НАДО! Это была шутка, просто шутка! Почему никто не оценит моё пострясающее чувство юмора?! Да не собираюсь я её есть, ещё отравлюсь... (мыслит) Вот блин, ну кто же знал, что она будет так внимательно прислушиваться.

Dynast: Ааа, оправдываешься? О L-sama! Скажи, это правда? Я тебя поженю!!! Я же у нас тоже некоим образом Темный Лорд...а по закону капитан корабля на корабле может и поженить, значит, Темный Лорд тоже может поженить в своей резиденции...приходите ко мне я вас поженю!

Filia: Не надо... Пусть всё будет так, как есть

Zeros: Нет уж, спасибо. Zellas-sama тоже мечтает нас поженить, но, скажу по секрету, даже ей это не удастся!

Filia: И не удастся! В этом я с Зеросом согласна! Думаю, Кселлос мало с кем может не поладить, со мной только, наверное.

Zeros: Ну, и кто кого любит? После таких-то слов, ясно свидетельствующих о том, что это Вы в меня влюблены?

Filia: Согласиться только в одном вопросе??? Ха, и это по-вашему, показетель??? Да... вам нельзя в статистичском отдела работать.

Близнец внимательно разглядывает брата, в недоумении.

Mitsura: Вроде ему чая не досталось, ... или может его раньше напоили?

Filia: Нет, просто у него развитая форма клёптомании. Он сам попробовал.

Zeros: Ну, подумаешь, отхлебнул чуть-чуть... (самонадеянно) На меня это не действует!

Filia: (переглядываясь с Mitsura) Это он так думает, но самонадеянность его погубит. Например, вы видели, что он сказал о Дайнасте?

Прекратив на время вечный спор Filia оглядывает полянку хозяйственным взглядом, размышляя о подготовке наказания ...

Filia: Тааак... пожалуй, здесь мы расположим подмостки и коллонки... Хм, интересно, а Мерле сможет Зеросу подыграть, когда он будет исполнять хвалебную оду драконам? И кого бы поставить осветителем... И конферансье...

Mitsura: Поставь Сияющего Дракона. Света будееет ... Тока его ещё собрать надобно ...

Zeros: О чём ты говоришь, мой дорогой я Љ2? Мы должны думать о том, как воскресить Рубиноокого Шабранигдо! А ты... (Усмехаясь): Это ли не предательство? Может, ты ещё хочешь спеть со мной на пару? Хором?

Mitsura: Что думаю то и говорю ... Чай Истины действует на мазоку, да и на рюзоку тоже, безотказно.

Filia: Значит, помоги нам воскресить Цейфида!

Mitsura: Без указания Хозяйки Зверей никак ...

До мазоку дошло, что от чая избавиться пока не удалось и он немедленно захлопнул рот что-бы ещё чего не вылетело, а затем и вовсе затыкается. Хотя и ненадолго.

Filia: (склонив голову) Хорошо, я не буду вас заставлять рассказывать. Ведь это будет подло по отношению к вашему работодателю... Ну, это не новость. Ваше подчинение ей. А всё равно, идея возрождения Цейфида - ХОРОША.

Mitsura: (цитирует) Да, особенно если собрать "неправильного" Цефеида. "Никто не принесёт столько вреда, сколько несущий добро".

Filia: (с искренним недоумением) Но зачем его собирать не правильно???

Zeros: Значит, это был тот самый Отражатель Теней, а не его мифический прототип, иначе с чего бы тебе поддерживать светлых?

Mitsura: Врятли. Что-то пока белые одежды меня не привлекают. (реверанс в сторону Kami) Вам они идут больше милочка.

Kami: (с улыбкой) Благодарю.

Zeros: Ну, слава Шабранигдо... А то я уж думал, мой отраженец свихнулся. А это бы ударило и по моей репутации тоже.

Filia: По-моему вашей репутации уже ничто не повредит!

Zeros: Почему-то... один мой знакомый Зелгадис считает точно так же.

Filia: Интересно почему.

Zeros: Наверное, потому, что у него мозги каменные!

Mitsura: Именно поэтому её следует поддерживать. Всеми средствами.

Zeros: Именно поэтому.

Filia: Ужасно! Как всегда Мазоку в своём репертуаре!

Zeros: Спонсора, что ли, поискать?

Filia: А что? Будет хор. Впервые на арене, смертельный номер: Поющий Кселлос и его копия! (хихикает) Зелгадису повезло, что не отмороженные, как у тебя! И чем тебя так нравится оскорблять других???

Zeros: У меня-то всё в порядке, я же живу на юге (на курорте!). А вот у Дайнаста, говорят, не только мозги отмороженные, но и... кое-что ещё!

Filia: (злорадно ухмыляясь) И вообще! Два Мазоку на одну тихую, милую и невинную девушку - это НЕ ЧЕСТНО!!!! Хотя, что от вас, Мазоку, ждать...

Dynast: (шаловливо) Поправочка:три Мазоку - один из них я, а остальные копии Кселлоса...но когда я овладею технологией безупречного клонирования...вот тогда будут Клонские Войны! Ура Клонским Войнам! Никаких Золотых Драконов не хватит!!!

Filia: О, привеликий Карю-о... мне нужно политическое убежище... Господин Дайнаст, Этот мусор таинственный говорит про вас всякие гадости.

Zeros: Господин Дайнаст, Это неправда! Ха-о-сама, я Вас ценю и уважаю!

Filia: Конечно, только вот всякие гадости говорит

Dynast: ZEROSU!!! Ты что это расшалился!

Filia: (злорадно смеясь) АХАХАХА!!! Так тебе и надо, гадкий Фиолетовый!

Наблюдение за этой парочкой никогда не надоедало ей. Вот и сейчас, разглядывя поляну с высоты ветвей дерева, посредством одного из своих созданий Хозяйка Кошмаров наслаждалась отдыхом. Но вскоре она нехотя покидает этот мир. Полянка стекаетподобно акварельному рисунку под струёй воды обнажая первзданную тьмы хаоса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"